Карты Visa Signature Alfa Travel и Alfa Travel Premium

Кредитные и дебетовые карты для путешествий. Где открыть счёт за границей, переводы между странами, тревел-карты и мультивалютные счета. Оплата картами российских банков за границей, обход санкций и финансовые лайфхаки для путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Re: Карты Visa Signature Alfa Travel и Alfa Travel Premium

Сообщение Al_Samuel » 01 дек 2019, 19:33

Priority Pass к обычным картам больше также не выдают.
Al_Samuel
активный участник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 18

Сообщение alex-etisalat » 01 дек 2019, 21:15

Al_Samuel писал(а) 01 дек 2019, 19:33:Priority Pass к обычным картам больше также не выдают.

еще с лета, да и по ним были платные проходы. Бесплатные только в премиуме и при выполнении условий
alex-etisalat
почетный путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 43

Сообщение Al_Samuel » 01 дек 2019, 22:32

alex-etisalat писал(а) 01 дек 2019, 21:15:еще с лета, да и по ним были платные проходы

Жаль, меня в общем это устраивало. Пропала страховка, пропал PP.... как-то всё непоследовательно. Вообще клиентом банка являюсь с 2009 года и с тех пор отмечаю только постоянные ухудшения.
Al_Samuel
активный участник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 18

Сообщение alex-etisalat » 02 дек 2019, 10:18

Al_Samuel писал(а) 01 дек 2019, 22:32:Жаль, меня в общем это устраивало. Пропала страховка, пропал PP.... как-то всё непоследовательно. Вообще клиентом банка являюсь с 2009 года и с тех пор отмечаю только постоянные ухудшения.

если посмотрите соседние темы других банков, то увидите сами - везде ухудшения, вернее, поднимают планку для премиум продуктов, ибо раньше это все вообще сложно Премиумом было назвать. В Альфе страховка и PP остались, но в Премиуме, и для бесплатных проходов/трансферов - надо выполнять условия бесплатности.

В том же Сити - без выполнения условий бесплатности - вообще все платное становится - не только проходы/трансферы, но и бесплатные снятия в чужих банкоматах, переводы в другие банки, и даже страховка. Так что у других банков еще по божески все
alex-etisalat
почетный путешественник

Сообщение Wise Hero » 02 дек 2019, 12:05

alex-etisalat писал(а) 22 апр 2019, 23:55:а точно искали? Иначе бы нашли:

4.21 Для бронирования услуг на третьих лиц на Сайте с использованием Бонусных Миль Участник Программы обязан быть в составе группы путешествующих. Дополнительно, по согласованию с Компанией Участник может подтвердить бронирование услуг на третьих лиц, будучи не в составе группы путешествующих, направив запрос на электронный ящик say@travel.alfabank.ru.

https://travel.alfabank.ru/terms

Был сегодня в банке, общался с VIP-менеджером.
Интересовался: можно ли выпустить карту на себя и жену так, чтобы милльный счёт был общим.
Он заявил, что нельзя и не имеет смысла, т.к. я всё равно не смогу купить за мили билеты на жену.
Я даже пару раз переспросил его - точно ли это так, неужели нельзя купить билеты на жену и ребёнка, тем более если это будет одно бронирование?
Он убеждённо говорил, что так и есть.

Сейчас вот сделал поиск и вижу, что правила и слова менеджера сильно отличаются...
Не знаю, что и думать.
Wise Hero
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 21

Сообщение Huītzilōpōchtli » 02 дек 2019, 12:17

Wise Hero писал(а) 02 дек 2019, 12:05:нельзя купить билеты на жену и ребёнка

ПБ имел ввиду, что нельзя выписать только на жену и ребенка, то есть без вас. Если выписывается билет на вас, то одновременно можно выписать на кого угодно еще.

Что касается согласований - какое-то количество раз вам конечно разрешат на жену отдельно от вас выписать, но нужен ли вам этот гемор?
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 110
Отчеты: 16

Сообщение Wise Hero » 02 дек 2019, 12:32

Huītzilōpōchtli писал(а) 02 дек 2019, 12:17:ПБ имел ввиду, что нельзя выписать только на жену и ребенка, то есть без вас. Если выписывается билет на вас, то одновременно можно выписать на кого угодно еще.

В том-то и дело, что он убеждённо говорил, что нельзя даже если мы летим все вместе и у нас одно бронирование.
Wise Hero
активный участник

Сообщение Huītzilōpōchtli » 02 дек 2019, 12:34

Wise Hero писал(а) 02 дек 2019, 12:32:В том-то и дело, что он убеждённо говорил, что нельзя даже если мы летим все вместе и у нас одно бронирование.

Ну значит не очень грамотный ПБ попался. Бывает. На самом деле, конечно, можно - я и сам выписывал за мили билеты жене/друзьям одной бронью со своими билетами.
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 110
Отчеты: 16

Сообщение alex-etisalat » 02 дек 2019, 12:46

Wise Hero писал(а) 02 дек 2019, 12:32:В том-то и дело, что он убеждённо говорил, что нельзя даже если мы летим все вместе и у нас одно бронирование.

если владелец карты есть в бронировании - никаких проблем. Есть нет - только на родственников и только через согласование (иногда небыстрое). Только так, менеджер некомпетентен
alex-etisalat
почетный путешественник

Сообщение Wise Hero » 02 дек 2019, 12:59

alex-etisalat писал(а) 02 дек 2019, 12:46:если владелец карты есть в бронировании - никаких проблем. Есть нет - только на родственников и только через согласование (иногда небыстрое). Только так, менеджер некомпетентен

Ну значит всё не так плохо, а то менеджер меня здорово огорчил.
Поищем отделение с компетентным менеджером. :-)

А по моему вопросу с общим мильным счётом для основной и дополнителной карты можете подсказать?
Такое возможно?

Или только через "выпуск допки" с помощью Google/Apple Pay?
Wise Hero
активный участник

Сообщение Wise Hero » 02 дек 2019, 14:33

Wise Hero писал(а) 02 дек 2019, 12:59:А по моему вопросу с общим мильным счётом для основной и дополнителной карты можете подсказать?
Такое возможно?

Или только через "выпуск допки" с помощью Google/Apple Pay?

Получил ответ из банка, если кому интересно:

Если владельцы карт разные, то каждый из владельцев для накопления миль должен создать свой ЛК на сайте и зарегистрировать туда карту, таким образом для каждого владельца карты мили будут копиться на отдельных счетах.
На данный момент возможность объединения бонусных номеров карт в этом случае отсутствует, к сожалению. Однако разработчики планируют реализовать данную возможность позднее.

Видимо, выпущу всё-таки честную допку на жену, а там разберёмся как-нибудь с двумя счетами...
Wise Hero
активный участник

Сообщение alex-etisalat » 02 дек 2019, 16:59

Wise Hero писал(а) 02 дек 2019, 12:59:А по моему вопросу с общим мильным счётом для основной и дополнителной карты можете подсказать?
Такое возможно?

у меня было де-факто две карты, и у обеих были разные бонусные номера, но в итоге обе карты в одном ЛК, просто привязал новую и все. Но обе карты на мое лицо были. Как с "разными" картами на разных людей - не в курсе, не делал так и не интересовался
alex-etisalat
почетный путешественник

Сообщение Arkenston » 03 дек 2019, 14:33

alex-etisalat писал(а) 02 дек 2019, 12:46:если владелец карты есть в бронировании - никаких проблем. Есть нет - только на родственников и только через согласование (иногда небыстрое). Только так, менеджер некомпетентен

+100500
Такое возможно?

У меня немного другая ситуация, но думаю, что будет тоже самое и у Вас
1. Кредитка
2. Дебетовая
Номера бонусных счетов разные. Даже в ЛК можно посмотреть сколько где. Но мили учитываются как единые.
Arkenston
активный участник

Благодарил (а): 264 раз.
Страны: 10

Сообщение Wise Hero » 03 дек 2019, 15:14

Arkenston писал(а) 03 дек 2019, 14:33:У меня немного другая ситуация, но думаю, что будет тоже самое и у Вас
1. Кредитка
2. Дебетовая

Они обе на Вас выписаны?
Если да, то у меня всё может быть по-другому, ибо:

3.1 В соответствии с настоящими Правилами только Участник Программы, на имя которого выпущена Карта имеет право на использование Бонусного счета Участника для накопления и списания Бонусных Миль.

3.2 Участнику достаточно активировать одну Карту (первую Карту, выпущенную на имя Участника) в Личном кабинете для доступа к единому Бонусному счету. Все иные Карты, выпускаемые на имя Участника, не требуют дополнительной активации в Личном кабинете. Бонусный счет Участника объединяет информацию о начисленных, списанных, аннулированных Бонусных Милях для всех Карт, выпущенных на имя Участника.
Wise Hero
активный участник

Сообщение alex-etisalat » 03 дек 2019, 15:20

Arkenston писал(а) 03 дек 2019, 14:33:У меня немного другая ситуация, но думаю, что будет тоже самое и у Вас
1. Кредитка
2. Дебетовая

но обе карты на Вас, верно?) В таком случае у меня почти 1 в 1 ситуация (у меня просто были 2 дебетовки в разное время с разными бонусными номерами). Но автор спрашивает про карты на РАЗНЫХ владельцев - и вот тут как раз все не очень однозначно
alex-etisalat
почетный путешественник

Сообщение Arkenston » 03 дек 2019, 15:26

Хммммм........ тогде мой пример не показателен.
Wise Hero, а зачем Вам разные карты? платить за обе.....
Я тут собрался в сити и вот где проблема, так проблема: всего 2 допки. Эпл пея нет. А самсунга нет у меня ))))
Arkenston
активный участник

Сообщение Wise Hero » 03 дек 2019, 15:35

Arkenston писал(а) 03 дек 2019, 15:26:Wise Hero, а зачем Вам разные карты? платить за обе.....

Одна на меня, другая на жену.
Хочу, чтобы у неё была честная пластиковая карта - во избежание возможных проблем в торговых точках.

Как вариант - можно попробовать выпустить на неё простую Alfa Travel, не Premium.
Возможно, получится её совсем бесплатной иметь на основании оборота 10000+.
Из-за разных бонусных счетов Premium, получается, ей особо и не нужен - покупки свыше 100 тыс в месяц она делает крайне редко, а я обычно делаю.

Пока ещё хочу всё прикинуть и посчитать.
В ВТБ в этом отношении проще с единым бонусным счётом и единым оборотом по разным держателям.
Wise Hero
активный участник

Сообщение Arkenston » 03 дек 2019, 16:06

Wise Hero писал(а) 03 дек 2019, 15:35:Как вариант - можно попробовать выпустить на неё простую Alfa Travel, не Premium.
Возможно, получится её совсем бесплатной иметь на основании оборота 10000+.

Может тогда кредитку - бесплатно, а дебетовую за деньги? Дебетовая пригодится для валюты
Arkenston
активный участник

Сообщение alex-etisalat » 03 дек 2019, 16:09

Arkenston писал(а) 03 дек 2019, 16:06:Может тогда кредитку - бесплатно

кредитка же платная безусловно
alex-etisalat
почетный путешественник

Сообщение Arkenston » 03 дек 2019, 16:13

alex-etisalat писал(а) 03 дек 2019, 16:09:кредитка же платная безусловно

И в новом пакете премиум?
Arkenston
активный участник

Сообщение alex-etisalat » 03 дек 2019, 16:32

Arkenston писал(а) 03 дек 2019, 16:13:И в новом пакете премиум?

кредитки к пакетам никак не относятся вообще, они отдельно и безусловно платные
alex-etisalat
почетный путешественник

Сообщение BlockADA » 03 дек 2019, 22:05

Wise Hero писал(а) 03 дек 2019, 15:35:Из-за разных бонусных счетов Premium, получается, ей особо и не нужен - покупки свыше 100 тыс в месяц она делает крайне редко, а я обычно делаю.

Если Вы выпускает ей доп карту к Вашему счету (т.е. она держатель карты) , то ей не нужно тратить 100 тыр. Вам обоим, в сумме со всех дебетовых карт, надо потратить не менее 100. Мили разлягутся по индивидуальным сильным счетам в соответствии с тем, в каком отношении вы тратили рубли.
Если она откроет свой счёт в банке (т.е. она клиент банка) , то в этом случае, её траты по своей карте не будут учитываться для бесплатности Вашего пакета.
"Мы ходим на работу, которую ненавидим, чтобы купить барахло, которое нам не нужно" -
Тайлер (Бойцовский клуб)
BlockADA
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Amirjan » 03 дек 2019, 22:26

Как все запутано
Amirjan
новичок

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 14

Сообщение BlockADA » 04 дек 2019, 07:54

Тогда разберем на счетных палочках.

Первый вариант.
Вы владелец счета и пакета Премиум. Одним из условий бесплатности является траты свыше 100 тыр. Вы выпускает к своему счету доп карту Травел Премиум на третье лицо за 5 тыр. (жену, подругу, брата, свата..., или каждому из них). Траты по этой карте (ам) будут учитываться для бесплатности пакета, мили будут начисляется каждому держатель в зависимости от его трат. Пример. Вы потратили в месяц 90 тыр. Третье лицо 10 тыр. Пакет бесплатный (при выполнении других условий), мили начисляются по полной программе, вы получаете 4500 миль, третье лицо - 500.

Второй вариант.
Вы владелец счета и пакета Премиум. Одним из условий бесплатности является траты свыше 100 тыр. Третье лицо (жена) становится клиентом банка, открывает счёт, выпускает на свое имя простую карту Травел. Вы тратите 90 тыр. Она 10 тыр. Вы получаете 2700 миль (не соблюдены условия максимального начисления), возможно платите 5 тыр. за пользование пакета Премиум (если на счетах нет 3 млн). Ваша жена получает 200 миль и бесплатное обслуживание карты.

Проще уже не смогу.
"Мы ходим на работу, которую ненавидим, чтобы купить барахло, которое нам не нужно" -
Тайлер (Бойцовский клуб)
BlockADA
путешественник

Сообщение Wise Hero » 05 дек 2019, 18:35

BlockADA писал(а) 03 дек 2019, 22:05:Если Вы выпускает ей доп карту к Вашему счету (т.е. она держатель карты) , то ей не нужно тратить 100 тыр. Вам обоим, в сумме со всех дебетовых карт, надо потратить не менее 100. Мили разлягутся по индивидуальным сильным счетам в соответствии с тем, в каком отношении вы тратили рубли.

Это всё понятно.
В данном случае я имел в виду, что она не получит никаких выгод от Premium, т.к. там милями приходит 5% только при тратах свыше 100 тыс руб.
А поскольку она всё равно столько не тратит - ей хватит обычной Alfa Travel, мильные начисления ей будут идти точно такие же, как если бы у неё была Premium.
Wise Hero
активный участник

Сообщение BlockADA » 05 дек 2019, 19:03

Wise Hero писал(а) 05 дек 2019, 18:35:Это всё понятно.
В данном случае я имел в виду, что она не получит никаких выгод от Premium, т.к. там милями приходит 5% только при тратах свыше 100 тыс руб.

Значит не понятно. Честно, не знаю как уже объяснить.
Если у Вас Премиум, и допка выпущена к вашему счету, то при тратах > 100 тыр. любым из вас, или в сумме Вас с ней - каждый получит милями 5% от своих трат. С простой Тревел она получит 2% при своих тратах
Тайлер (Бойцовский клуб)
BlockADA
путешественник

Сообщение Wise Hero » 05 дек 2019, 20:42

BlockADA писал(а) 05 дек 2019, 19:03:Если у Вас Премиум, и допка выпущена к вашему счету, то при тратах > 100 тыр. любым из вас, или в сумме Вас с ней - каждый получит милями 5% от своих трат.

Хм. Звучит любопытно.
Если это действительно так, то однозначно допкой следует выпускать Premium.

Но откуда это следует?
Был бы общий мильный счёт - всё понятно: по общим тратам вычисляется процент и по общим тратам начисляются мили.
Но в данном случае банк для начисления миль считает траты по каждой карте отдельно, даже если они привязаны к одному счёту пользователя пакета Премиум.
Почему же банк и процент не будет вычислять по каждой карте отдельно, в соответствие с её тратами?

В табличке с процентами у них так: "Траты по карте...", "Бонусные Мили за Квалифицируемую транзакцию по Карте".
Wise Hero
активный участник

Сообщение wob » 06 дек 2019, 08:09

Здравствуйте. Подскажите по кредитке Тревел Премиум. На сайте 2 варианта, с пакетом за 4999р. и без пакета за 6499р. в год. Но когда пытаюсь заказать карту через инет банк или приложение, есть возможность заказать карту только с пакетом. Как заказать без пакета?
wob
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 26

Сообщение BlockADA » 06 дек 2019, 12:33

Wise Hero писал(а) 05 дек 2019, 20:42:Но откуда это следует?
Был бы общий мильный счёт - всё понятно: по общим тратам вычисляется процент и по общим тратам начисляются мили.

Совсем из головы вылетело, что у меня старый Премиум, где по умолчанию 5% сыпятся, вне зависимости от трат
Но в то же время они заявляют, чтобы получать повышенный кэшбек по карте с преимуществами нужно третьим лицам допки выпускать и траты будут суммироваться. Но в этом случае каша все-равно на один счёт упадёт.
Есть о чем подумать. А ПМ и чат чего говорят?
Тайлер (Бойцовский клуб)
BlockADA
путешественник

Сообщение Joioi » 06 дек 2019, 15:11

wob писал(а) 06 дек 2019, 08:09:Как заказать без пакета?

а чем вам с пакетом не нравится? Хотите 1500 руб. переплатить?)

Так как вы являетесь клиентом Альфа, то у вас уже есть ПАКЕТ и цена будет кредитной карты 4999 руб.
Joioi
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 22

Сообщение alex-etisalat » 06 дек 2019, 15:58

Joioi писал(а) 06 дек 2019, 15:11:Так как вы являетесь клиентом Альфа, то у вас уже есть ПАКЕТ и цена будет кредитной карты 4999 руб.

в Альфе уже нет пакетов с год, единственный оставшийся - Премиум. С Техническим ПУ не дадут скидку
alex-etisalat
почетный путешественник

Сообщение Joioi » 06 дек 2019, 16:03

alex-etisalat писал(а) 06 дек 2019, 15:58:в Альфе уже нет пакетов с год, единственный оставшийся - Премиум. С Техническим ПУ не дадут скидку

да, они убрали пакеты как таковые, но если вы войдете в личный кабинет в приложении, то увидите, что у вас пакет есть
По нему дают скидку на обслуживание кредитной карты, а также от него зависит процент по вкладам
Joioi
полноправный участник

Сообщение alex-etisalat » 06 дек 2019, 16:24

Joioi писал(а) 06 дек 2019, 16:03:да, они убрали пакеты как таковые, но если вы войдете в личный кабинет в приложении, то увидите, что у вас пакет есть
По нему дают скидку на обслуживание кредитной карты, а также от него зависит процент по вкладам

у меня то есть пакет (Теперь Премиум, раньше был Максимум), у всех остальных сейчас ПУ Технический, и с ним такая же стоимость кредитки, как и без пакета, и это логично. Это не пакет услуг в привычном понимании, просто старая АБС Альфы не позволяет совсем от них избавиться.
alex-etisalat
почетный путешественник

Сообщение Joioi » 06 дек 2019, 16:32

alex-etisalat писал(а) 06 дек 2019, 16:24:у всех остальных сейчас ПУ Технический, и с ним такая же стоимость кредитки, как и без пакета, и это логично.

пакеты есть у всех, а не только у кого премиум/ быв. максимум)

у меня лично пакет комфорт, но у меня есть Премиум кредитка за 4999 руб. (т.к. у меня есть пакет, как у каждого клиента Альфы) и бесплатная дебетовая Премиум

Разновидностей комфорт и премиум пакетов сейчас стало больше (ultra, free итд), просто клиенты об этом не в курсе да и им не надо.
Joioi
полноправный участник

Сообщение alex-etisalat » 06 дек 2019, 16:44

Joioi писал(а) 06 дек 2019, 16:32:пакеты есть у всех, а не только у кого премиум/ быв. максимум)

у меня лично пакет комфорт, но у меня есть Премиум кредитка за 4999 руб. (т.к. у меня есть пакет, как у каждого клиента Альфы) и бесплатная дебетовая Премиум

Разновидностей комфорт и премиум пакетов сейчас стало больше (ultra, free итд), просто клиенты об этом не в курсе да и им не надо.

Альфа постепенно сгоняет всех со старых пакетов, и будет в итоге либо ПУ Премиум, либо ПУ Технический, других новых ПУ нет сейчас, остались старые только. С ПУ Техническим цена на кредитку полная, вот о чем я говорю. А это как минимум все новые клиенты Альфы и большАя часть текущих
alex-etisalat
почетный путешественник

Сообщение BlockADA » 06 дек 2019, 17:46

Нашёл я пакеты у Альфы. Те самые, с 5-6 дебетовками. Живут себе и здравствуют. Новенькие. Спрятаны хитро.
Чтобы их подключить нужно стать зарплатным клиентом. Правда Премиум при этом доступен при 250 тыр чистыми ежемесячно, но всяко лучше 400 как в описании пакета.
Вот тут лежат:
_https://alfabank.ru/everyday/salary-card/card-old/
Тайлер (Бойцовский клуб)
BlockADA
путешественник

Сообщение Wise Hero » 06 дек 2019, 18:12

BlockADA писал(а) 06 дек 2019, 17:46:Нашёл я пакеты у Альфы. Те самые, с 5-6 дебетовками. Живут себе и здравствуют. Новенькие. Спрятаны хитро.

Настораживает "card-old" в ссылке.
Доступны ли они для подключения?
Может ушли в архив, а инфа хранится для тех, кто успел в своё время подключить?
Wise Hero
активный участник

Сообщение alex-etisalat » 06 дек 2019, 18:27

BlockADA писал(а) 06 дек 2019, 17:46:https://alfabank.ru/everyday/salary-card/card-old/

это старая ссылка, там у альфы на сайте много чего старого найти можно, и уже ныне не действующего
alex-etisalat
почетный путешественник

Сообщение BlockADA » 06 дек 2019, 20:18

Может и старая, но!
Вкладка "Зарплатные карты", скролим вниз, после тарифов и условий и перед спецпредложениями не очень приметная, но вполне кликабельная ссылка под названием: Зарплатные карты Альфа-банка, Пакетная линейка. Без каких-либо указаний, что это архив.
Мне оно пока не надо, но кому надо, может позвонит и уточнит, да сюда скажет. Чего гадать будем?
Тайлер (Бойцовский клуб)
BlockADA
путешественник

Сообщение alex-etisalat » 06 дек 2019, 20:20

BlockADA писал(а) 06 дек 2019, 20:18:Может и старая, но!
Вкладка "Зарплатные карты", скролим вниз, после тарифов и условий и перед спецпредложениями не очень приметная, но вполне кликабельная ссылка под названием: Зарплатные карты Альфа-банка, Пакетная линейка. Без каких-либо указаний, что это архив.
Мне оно пока не надо, но кому надо, может позвонит и уточнит, да сюда скажет. Чего гадать будем?

в любом случае, на Премиуме оно не действует - там только первые 6 месяцев и по 400к, это прописано в сборнике тарифов у них (огромный который документ), так что, судя по всему, информация по этой ссылке уже не очень актуальная
alex-etisalat
почетный путешественник

Сообщение Joioi » 06 дек 2019, 20:36

alex-etisalat писал(а) 06 дек 2019, 16:44:А это как минимум все новые клиенты Альфы и большАя часть текущих

неделю назад знакомый получил кредитку Премиум за 4999 руб. и он до этого не был клиентом Альфа никогда.

alex-etisalat писал(а) 06 дек 2019, 20:20:Премиуме оно не действует

сейчас з/п менеджеры Альфы предлагают Премиум, если з/п 250к при условии, что фирма тоже в Альфе
Joioi
полноправный участник

Сообщение alex-etisalat » 06 дек 2019, 20:45

Joioi писал(а) 06 дек 2019, 20:36:неделю назад знакомый получил кредитку Премиум за 4999 руб. и он до этого не был клиентом Альфа никогда.

у меня у коллеги полная стоимость светится при заказе карты, отсюда и сделал вывод

Joioi писал(а) 06 дек 2019, 20:36:сейчас з/п менеджеры Альфы предлагают Премиум, если з/п 250к при условии, что фирма тоже в Альфе

зп проекты в любом банке - отдельная история
alex-etisalat
почетный путешественник

Сообщение Joioi » 06 дек 2019, 20:48

alex-etisalat писал(а) 06 дек 2019, 20:45:у меня у коллеги полная стоимость светится при заказе карты, отсюда и сделал вывод

светится может, что угодно, вопрос, что спишется в итоге 4999 или полная стоимость)
Joioi
полноправный участник

Сообщение alex-etisalat » 06 дек 2019, 21:17

Joioi писал(а) 06 дек 2019, 20:48:светится может, что угодно, вопрос, что спишется в итоге 4999 или полная стоимость)

а он не стал заказывать из-за этого. А мне платная кредитка не нужна - хватает и мультивалютной бесплатной дебетовки
alex-etisalat
почетный путешественник

Сообщение wob » 08 дек 2019, 07:47

Joioi писал(а) 06 дек 2019, 15:11:
wob писал(а) 06 дек 2019, 08:09:Как заказать без пакета?

а чем вам с пакетом не нравится? Хотите 1500 руб. переплатить?)

Так как вы являетесь клиентом Альфа, то у вас уже есть ПАКЕТ и цена будет кредитной карты 4999 руб.

Хм...думал "пакет" это премиум за 5000р. в месяц. Но все равно мало что понял из обсуждения выше. Проще говоря, заказываю с пакетом за 4999р. плачу за все свои карты больше на 4999р. в год. Верно?
wob
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 26

Сообщение Joioi » 08 дек 2019, 16:09

wob писал(а) 08 дек 2019, 07:47:Проще говоря, заказываю с пакетом за 4999р

у меня нет пакета Премиум, у меня пакет Комфорт ультра фри, и плачу за кредитку 4999 руб. Если вы клиент банка у вас уже есть пакет ( можете это проверить в приложении на телефоне : войдете в приложение, нажмите на свое имя в левом верхнем углу, в открывшейся вкладке вы увидите свое имя, а внизу пакет услуг). Если сомневаетесь, можете всегда написать им в чат и они сразу скажут какая у вас будет стоимость.

wob писал(а) 08 дек 2019, 07:47:Хм...думал "пакет" это премиум за 5000р. в месяц.

как бы человек, который утверждает, что у него пакет "Премиум" и других пакетов у Альфа не существует, и они типо технические, почему-то у него стоимость кредитки выскакивает без пакета.
Joioi
полноправный участник

Сообщение alex-etisalat » 08 дек 2019, 16:34

Joioi писал(а) 08 дек 2019, 16:09:как бы человек, который утверждает, что у него пакет "Премиум" и других пакетов у Альфа не существует, и они типо технические, почему-то у него стоимость кредитки выскакивает без пакета.

Не стоит мне приписывать то, чего я не говорил. У меня лично цена кредитки нормальная (со скидкой), а вот у коллеги с ПУ Технический полная стоимость.
alex-etisalat
почетный путешественник

Сообщение Vitogorr » 08 дек 2019, 21:46

Сегодня оформил карту. Честно говоря скрупулёзно правила не читал. Изучив эту ветку, немного прифигел, когда узнал что мили тратить можно только на себя (ну максимум на семью). А если я набираю в год примерно 100к миль, а на себя (семью) трачу 50к миль, то непонятно куда девать остальные 50к. В втб и открытие таких вещей нет. Правда там сейчас другие проблемы. Жесткое конечно ограничение здесь. Как выходите из ситуации?
Vitogorr
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение alex-etisalat » 08 дек 2019, 21:50

Vitogorr писал(а) 08 дек 2019, 21:46:Как выходите из ситуации?

а тут нет никакого выхода. Без вариантов. Никак не обойти. Таковы правила игры с данным продуктом
alex-etisalat
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 08 дек 2019, 22:24

Ну в принципе на семью 100к это одна, по сути бюджетная поездка. Имхо нет никаких проблем потратить 100к на билеты и отели, даже если ездит пару раз в год в Европу.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать

Включить мобильный стиль