Ограничение переводов в валюте из России за границу

Кредитные и дебетовые карты для путешествий. Где открыть счёт за границей, переводы между странами, тревел-карты и мультивалютные счета. Оплата картами российских банков за границей, обход санкций и финансовые лайфхаки для путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: aoc и гости: 6

Re: Ограничение переводов в валюте из России за границу

Сообщение Griv4silii » 14 окт 2022, 23:22

Влад писал(а) 26 июл 2022, 17:30:БКС задним числом подняли цену за SWIFT(доллар)-3% и минимально 80 УЕ...
Прислали письмо, чти мы с вчерашнего дня изменили условия... уродцы

Задним числом они ничего не вводили, Про комиссию на евро написали заранее, что с 14 числа. Если вам что-то не так "откусили" напишите в поддержку
Griv4silii
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Anna8344 » 17 окт 2022, 09:36

Добрый день. Прошу помощи: как гражданке РФ, находящейся в РФ, переслать денежные средства в Польшу, гражданину Украины? Между собой они не родственники. Верно ли я понимаю: в РФ нужен банк, не отключенный от swift, а в Польше банк, который принимает переводы из РФ? Человек, находящийся в Польше плохо говорит на польском, и ему сложновато узнавать в банках, принимают ли они переводы из РФ. Или может есть еще какие-нибудь способы? Буду рада вашей помощи.
Anna8344
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Rossana » 24 окт 2022, 17:03

А кто-нибудь переводил недавно из БКС? Насторожило, что оговаривают возможные требования документов. Каких - не говорят. Хочу перевести себе. Требуют ли форму уведомления налоговой об открытии счёта за границей?
flashAWD писал(а) 05 окт 2022, 12:51:С USD все сложно, даже из Райффайзена: банки-корреспонденты могут заблокировать без объяснения.

Ой, да? Как раз хотела доллары отправить, но из БКС. В Европу (Швейцарию). Это проблематично, лучше не рисковать? Комиссию жалко, не говоря о основной сумме.
Rossana
почетный путешественник

Благодарил (а): 688 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение flashAWD » 24 окт 2022, 17:14

Rossana писал(а) 24 окт 2022, 17:03:Как раз хотела доллары отправить, но из БКС. В Европу (Швейцарию). Это проблематично, лучше не рисковать?

На настоящий момент это слишком рискованно
https://bank.bcs.ru/news/2022/10/20/vre ... ade-valyut
Последний раз редактировалось flashAWD 24 окт 2022, 17:21, всего редактировалось 1 раз.
flashAWD
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 38

Сообщение Rossana » 24 окт 2022, 17:17

flashAWD писал(а) 24 окт 2022, 17:14:На настоящий момент

Это почему же?! Я читала. С 28-го октября станет невозможно. На настоящий - возможно!
Rossana
почетный путешественник

Сообщение flashAWD » 24 окт 2022, 17:20

Rossana писал(а) 24 окт 2022, 17:17:С 28-го октября станет невозможно. На настоящий - возможно!

Да, неправильно сформулировал фразу.
Риск - огромный, так как в случае возврата, возврат осуществлять будет некуда.
flashAWD
полноправный участник

Сообщение Rossana » 24 окт 2022, 17:23

flashAWD писал(а) 24 окт 2022, 17:20:в случае возврата, возврат осуществлять будет некуда.

А почему некуда? Счёт же останется.
"Это ограничение касается исключительно осуществления денежных переводов в вышеуказанных валютах (на свои счета в зарубежных банках и банках РФ, оплата товаров и услуг).

При этом оно не распространяется на следующие виды операций:
Хранение ваших средств в долларах США на счетах, открытых в БКС банке".
Rossana
почетный путешественник

Сообщение flashAWD » 24 окт 2022, 17:26

Rossana писал(а) 24 окт 2022, 17:23:А почему некуда? Счёт же останется.

SWIFT перестанет работать в БКС.
Если перевод "завернут", ему некуда будет возвращаться после 28 октября :(
flashAWD
полноправный участник

Сообщение ashbi » 24 окт 2022, 17:26

Rossana писал(а) 24 окт 2022, 17:03:А кто-нибудь переводил недавно из БКС?

Я отправил от них себе на счет USD в пятницу 24.10.22. Понятно, что пока по срокам говорить рано - ничего пока не пришло никуда. Сроки они называют и по телефону и по почте - не менее 5 банковских дней, но может и более. Перевод из БКС вышел из валютного контроля и ушел в тот же день 24.10.22., комиссию 3% списали. Сумма была до 4 кUSD. До этого с ними говорил- есть ли опасения, что ничего не дойдет - уверили, что переводы в долларах уходят и штатно, просто надо ждать. Документы никакие не просили (обычно их могут в др. банках попросить на суммы от 5 к USD. Как в БКС на такие суммы не могу сказать). Отправил на фоне их нового сообщения, что все ходить будет до 28.10.22, и что они предпримут все возможное от них, чтобы исполнить до этой даты. Следом сообщают, что в ноябре все возобновится в долларах и будут еще переводы в др. новых валютах. Так что, если их понять, то им требуется с 28.10.22 некоторое время на перестройку отправки платежей в связи с добавлением новых валют, и что в этот период ничего видимо временно принимать не будут совсем.
До этого моего перевода у меня были 2 попытки отправить свифт в юанях из БКС - оба раза они завернули перевод без взимания комиссии почти сразу. Причиной указано, что невозможно отправить через банк-корреспондент, который не в Китае. Причем, если не ставить галочку, что известен банк-корреспондент, то они его сами тоже не хотят выбирать.
Связывался со своим банком-бенефициаром, прося дать такого именно корреспондента, но там говорят, что другого банка, который был бы расположен именно в Китае у них нет. В итоге от идеи перевода юаней пришлось отказаться и вот после этого и рискнул отправить перевод в долларах. Поэтому пока жду.
ashbi
активный участник

Благодарил (а): 95 раз.
Страны: 36

Сообщение Rossana » 24 окт 2022, 19:14

ashbi, спасибо большое за развёрнутый рассказ! Не подскажете, куда отправляли: в Штаты, Европу или третьи / дружественные страны?
Rossana
почетный путешественник

Сообщение ashbi » 24 окт 2022, 20:21

Rossana писал(а) 24 окт 2022, 19:14:куда отправляли: в Штаты, Европу или третьи / дружественные страны?

В одну из дружественных сейчас стран. Но я не думаю, что есть какая то сильная разница- все равно все зависит на 90% от корреспондента, а он же не в дружественной стране сидит. При этом что то выдумывать, что типа на аренду жилья или лечение не стал. Если захотят копаться, то поднимут историю что и сколько через них проходило. Поэтому надежда только хоть на какой то последний разум тех, кто рассматривает эти переводы. Комиссию то свою им все равно тоже хочется взять.
ashbi
активный участник

Сообщение Rossana » 24 окт 2022, 22:26

ashbi писал(а) 24 окт 2022, 20:21:В одну из дружественных сейчас стран. Но я не думаю, что есть какая то сильная разница- все равно все зависит на 90% от корреспондента, а он же не в дружественной стране сидит.

Спасибо! А, да. Мне интересно было понять, доллары переводились в Штаты или нет. И так же ли нормально переводятся в зону евро (то, что мне нужно). Банк-корреспондент, наверное, не в Штатах у Вас?
Господи, что там вообще рассматривать?!
ashbi писал(а) 24 окт 2022, 17:26:Документы никакие не просили (обычно их могут в др. банках попросить на суммы от 5 к USD. Как в БКС на такие суммы не могу сказать).

У меня сумма чуть выше 6 т. Какие документы могут требовать? Договор купли-продажи квартиры имеется.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение ashbi » 25 окт 2022, 01:16

Rossana писал(а) 24 окт 2022, 22:26:Банк-корреспондент, наверное, не в Штатах у Вас?

Я из двух возможных выбрал корреспондентом Райф - он в зоне евро. Вот и посмотрим как и что будет. По поводу суммы выше 5 к -здесь даже не сколько важно есть документы или их нет. Без них наш банк просто может не принять у Вас перевод к валютному контролю. А вот корреспондент как отнесется к такой сумме - большой вопрос. Они до 5 еще вроде более лояльны, но как больше этой величины идет - то вероятность сразу падает до 50/50, что пропустят. Поэтому с этой точки оцените еще риски. Вероятно лучше разбить на 2 части и отправить ни один за другим, а спустя некоторое время, чтобы они не увидели тенденцию крупных сумм по Вашему счету, которая их стала сильно раздражать.
ashbi
активный участник

Сообщение Rossana » 27 окт 2022, 19:37

ashbi писал(а) 25 окт 2022, 01:16:А вот корреспондент как отнесется к такой сумме - большой вопрос. Они до 5 еще вроде более лояльны, но как больше этой величины идет - то вероятность сразу падает до 50/50, что пропустят. Поэтому с этой точки оцените еще риски. Вероятно лучше разбить на 2 части и отправить ни один за другим, а спустя некоторое время, чтобы они не увидели тенденцию крупных сумм по Вашему счету, которая их стала сильно раздражать.

Позавчера отправила доллары в Европу, банк-корреспондент был уже дан, в Германии, его и указала. 6 тыс. Сегодня он ушёл, наш банк (БКС) препятствий не чинил, документов никаких не запрашивал (перевод себе). Пока не пришёл.
Сегодня отправила другую часть в евро, больше 10 тыс., во второй половине дня. Тоже ничего не запрашивали (отправляла из разных банков, этот из Райффайзена). И, о чудо! Деньги пришли за меньше часа! Никаких доп. комиссий не взяли по пути, идеально, не считая стоимости перевода (200 евро).
Rossana
почетный путешественник

Сообщение ashbi » 27 окт 2022, 21:08

Rossana писал(а) 27 окт 2022, 19:37:Тоже ничего не запрашивали (отправляла из разных банков, этот из Райффайзена). И, о чудо! Деньги пришли за меньше часа! Никаких доп. комиссий не взяли по пути, идеально, не считая стоимости перевода (200 евро).

Как раз хотел здесь сегодня поделиться по своему переводу в долларах через БКС. Как писал ранее, отправил перевод в районе 12-00 21.10.22. на свой счет в третью страну. БКС предупреждает, что переводы в долларах надо ждать не раньше 5 рабочих дней и только потом, если не поступят, начинать уточнять ситуацию.
Сегодня вечером (на 4-й рабочий день) деньги зачислились на текущий счет в моем банке и это не учитывая, что в банке на этой неделе вторник был выходным. По сути полных 3 рабочих дня занял перевод, что было и ранее в нормальное время. Выбрал для перевода в USD из списка корреспондентов моего банка Райф в Европе, но когда посмотрел выписку - там стоит JP Morgan Chase. Почему так не понял, вероятно быть может Райф просто "прокладка" и в JP Morgan у него счет, а не у моего банка. Корреспондент "откусил" себе 0,82%. Ну все равно, хотя бы так дошло.
Так что подтверждаю, что через БКС доллары отправлять можно. С завтрашнего дня у БКС некоторая пауза в приеме новых переводов - после чего в ноябре обещают вернуться к переводам с добавлением свифтов в др. национальных валютах и долларах.
ashbi
активный участник

Сообщение borouhin » 28 окт 2022, 10:27

Написал уже в турецкий раздел, но может кому и здесь поможет, выше были вопросы по большим суммам.

Сегодня из российского Райффайзена в турецкий Deniz дошёл SWIFT на относительно крупную сумму - 79150 USD (такая некруглая сумма получилась после покупки на бирже долларов за круглую сумму в рублях). Счёт в Райффайзене на супругу, в Deniz'е на меня.

Райффайзен два дня не отпускал деньги, запрашивали через электронный документооборот в онлайн-банке много дурацких документов :) Впрочем, возможно это связано с тем, что деньги в Райффайзен для конвертации на бирже и последующего SWIFT'а были за день до этого переведены от юр. лица (моего). Отвечали им быстро и подробно. В итоге вчера вечером перевод в Райффайзене наконец отразился как исполненный, а сегодня прямо с утра деньги уже на счету в Deniz.
borouhin
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 29

Сообщение Rossana » 28 окт 2022, 17:32

ashbi писал(а) 27 окт 2022, 21:08:деньги зачислились на текущий счет в моем банке

Поздравляю! А у меня доллары вернулись назад. ( Написано NEED CORRESPONDENT BANK FOR BEBEFICIARY BANK. Так я указала банк-корреспондент. Тот же, что для евро через Райффайзен (другого не нашла). Может, для долларов другой банк-корр.? Тот называется SWISS EURO CLEARING BANK GMBH. БКС комиссию за это не взял, т.ч. ладно, пусть лежат... Сегодня уже нельзя отправить.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение ashbi » 28 окт 2022, 17:53

Rossana писал(а) 28 окт 2022, 17:32:А у меня доллары вернулись назад. ( Написано NEED CORRESPONDENT BANK FOR BEBEFICIARY BANK. Так я указала банк-корреспондент. Тот же, что для евро через Райффайзен (другого не нашла).

Для перевода в долларах должен быть указан именно корреспондент, расположенный в США. При варианте, когда банк-бенефициар дает, как в моем случае, банк-"прокладку",- то у этого банка-посредника значит должен быть открыт счет в США.
Вам стоит, когда в ноябре БКС возобновит переводы, постараться уточнить у своего банка через какого корреспондента в США они принимают себе доллары. Либо просто попросите их прислать реквизиты их корреспондента для зачисления перевода в долларах. Если будет банк не в США, а "прокладка", то БКС по идее должен увидеть все равно их счет в США, как было у меня. Однако, как я писал здесь ранее, в случае с юанями, БКС не пропустил мой перевод, прося дать ему именно банк, расположенный в Китае, а не "прокладку"-посредника. Почему с юанями так, а с долларами все удалось перевести - не понимаю. Может с долларами все же проще это как-то вычисляется. Удачи Вам!
ashbi
активный участник

Сообщение Rossana » 05 ноя 2022, 01:13

ashbi писал(а) 28 окт 2022, 17:53:Для перевода в долларах должен быть указан именно корреспондент, расположенный в США.

Действительно, мне так и ответил наш банк. Не знала (. Потеряла 1000-1500 руб. на переходе на Премиум тариф, ради более низкого процента за перевод, который не состоялся.
ashbi писал(а) 28 окт 2022, 17:53:Либо просто попросите их прислать реквизиты их корреспондента для зачисления перевода в долларах.

Да, не отвечают только. Но уже и не актуально.
ashbi писал(а) 28 окт 2022, 17:53:когда в ноябре БКС возобновит переводы

БКС сообщил, что "с ноября валютные переводы будут доступны в дирхамах, турецких лирах, долларах США и иных валютах в ОАЭ, Турцию и ряд стран ближнего зарубежья (Армения, Казахстан, грузия, Азербайджан и др.)".
Т.е. в Европу - нет.
ashbi писал(а) 28 окт 2022, 17:53:Удачи Вам!

Спасибо ).
Rossana
почетный путешественник

Сообщение ashbi » 05 ноя 2022, 01:18

Rossana писал(а) 05 ноя 2022, 01:13:Да, не отвечают только.

Попробуйте в этом случае сами поискать на сайте Вашего банка. Вероятно они размещают инфу с их коррсчетами.
ashbi
активный участник

Сообщение Rossana » 05 ноя 2022, 01:21

ashbi писал(а) 05 ноя 2022, 01:18:Попробуйте в этом случае сами поискать на сайте Вашего банка. Вероятно они размещают инфу с их коррсчетами.

Так это я изначально обыскалась. Не нашла. Теперь уже всё равно не переводят.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Red_Shuhard » 06 ноя 2022, 18:41

Скажите, пожалуйста, нужно отправить деньги в Сербию из России, там есть счет. По свифту напрямую уже не рискну: один из прошлых платежей повис где-то у корреспондента, теперь гуляю по кругам ада в процессе его вызволения. Если использовать схему с транзитом: Форабанк-Армения-Сербия? То есть в Армению уйдет не по свифту, а из Армении уже по свифту. Не докопаются ли в Армении, что транзит - не хорошая идея? Влияет ли на поведение банка-корресподента тот факт, что по свифт перевод идет от россиянина? Или им важнее, что не из России? Спасибо!
Счастье для всех. Даром, и пусть никто не уйдет обиженный.
Red_Shuhard
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 14

Сообщение flashAWD » 07 ноя 2022, 00:10

Из возможных рисков: банки не любят быть "транзитерами" денег, поэтому, банк в Армении, после SWIFT, может попросить вас на выход
Может и нет, если кроме этого SWIFT у вас есть активная жизнь в этом банке.
Сам SWIFT должен пройти без проблем, если считать проблемами только санкции
flashAWD
полноправный участник

Сообщение Александра Бижова » 07 ноя 2022, 11:16

ashbi писал(а) 27 окт 2022, 21:08:поделиться по своему переводу в долларах через БКС

товарищи, поделитесь, пожалуйста, что такое БКС (встречается буквально в каждом посте). Банк Кредит Суисс?))
Александра Бижова
участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение Andriano_33 » 07 ноя 2022, 12:35

Александра Бижова писал(а) 07 ноя 2022, 11:16:товарищи, поделитесь, пожалуйста, что такое БКС (встречается буквально в каждом посте). Банк Кредит Суисс?))

Банк БКС, российский банк.
Andriano_33
почетный путешественник

Благодарил (а): 427 раз.
Страны: 50

Сообщение Александра Бижова » 07 ноя 2022, 15:36

Andriano_33 писал(а) 07 ноя 2022, 12:35:Банк БКС, российский банк

а почему все с ним в отношениях, он какой-то особенный)) я даже и такого не знала никогда(
Александра Бижова
участник

Сообщение Red_Shuhard » 07 ноя 2022, 16:25

Александра Бижова писал(а) 07 ноя 2022, 15:36:а почему все с ним в отношениях, он какой-то особенный)) я даже и такого не знала никогда(

потому что там хороший курс на безналичную покупку валюты и потому что он до последнего держался и осуществлял переводы по swift без лишних заморочек (вроде минимальной суммы)
Red_Shuhard
участник

Сообщение Александра Бижова » 08 ноя 2022, 12:54

Red_Shuhard писал(а) 07 ноя 2022, 16:25:держался и осуществлял переводы по swift

а сейчас он как со свифтом? все нормально? советуете открыть там счет и карту? свифты уходят без проблем?
Александра Бижова
участник

Сообщение Red_Shuhard » 08 ноя 2022, 20:06

Александра Бижова писал(а) 08 ноя 2022, 12:54:свифты уходят без проблем?

Red_Shuhard писал(а) 06 ноя 2022, 18:41:По свифту напрямую уже не рискну: один из прошлых платежей повис где-то у корреспондента, теперь гуляю по кругам ада в процессе его вызволения.

это раз
Rossana писал(а) 05 ноя 2022, 01:13:БКС сообщил, что "с ноября валютные переводы будут доступны в дирхамах, турецких лирах, долларах США и иных валютах в ОАЭ, Турцию и ряд стран ближнего зарубежья (Армения, Казахстан, грузия, Азербайджан и др.)".
Т.е. в Европу - нет.

это два)
Red_Shuhard
участник

Сообщение antony48 » 10 ноя 2022, 23:11

С БКС всё понятно- сдулся на свифт-переводы. Не понятно было у них с комиссией за валютные счета. Каждые 2 недели меняли условия.
Как сейчас с Райфом? Доходят переводы в недружественные страны в долларах?
antony48
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Just My Opinion » 18 ноя 2022, 11:25

сегодня в Газпромбанке сказали, что теперь через SWIFT минимальная сумма перевода - 20,000$. нужен перевод в Индию из России.
в Индии есть счёт в местном банке.
какие сейчас варианты?
Just My Opinion
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение revolver007 » 01 фев 2023, 03:58

Можно по юаню условия узнать или использовать другой банк, более лояльный.
revolver007
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 10

Сообщение ashbi » 01 фев 2023, 04:48

revolver007 писал(а) 01 фев 2023, 03:58:Можно по юаню условия узнать

У меня была попытка сделать свифт на свой счет в юанях вместо перевода в долларах. Это не Индия была, но тоже страна из третьего мира. Ничего не перевел - оказалось, как пояснили мне в моем банке отправителе для юаня еще более жесткое условие, чем для доллара. В SWIFT банка-получателя 5-6 символ должен быть обязательно любой из этого ряда: CN, KH, HH, MOM
Если это требование не проходит (а оно конечно не будет проходить, так как банк-получатель то не в Китае находится), то требуется обязательно китайский банк-корреспондент, расположенный именно в Китае и в некоторых случаях может быть в Гонконге. Причем оставить поле корреспондента совсем незаполненным тоже не получается (как оказалось российский банк, в отличии от переводов в долларах, сам не ставит никакого корреспондента в Китае, как делает это в случае когда можно не указывать корреспондента в переводе доллара).
Мой банк-получатель дал мне реквизиты корреспондента своего, расположенного, к сожалению, только не в Китае, и все- ничего через этого посредника российский банк не может принять к переводу. А на мой вопрос открыт ли у банка, куда отправляю свой перевод, счет у корреспондента прямо в Китае - вопрос так и повис в воздухе. На сайте банка-посредника тоже информации никакой не было о его счете, открытом именно в банке Китая.
Поэтому, у кого будет такая схема, то юань может не сработать. Лучше все же найти банки, которые делают все еще по-прежнему переводы в долларах. Не только один Райф есть, который переводит доллары. Банков у нас очень много - надо просто задаться целью. Некоторые наши банки стали выделять список стран и/или банки в этих странах, куда они по-прежнему могут переводят доллары.
Другие - расширяют списки в иных валютах для перевода.
ashbi
активный участник

Сообщение revolver007 » 01 фев 2023, 06:34

ashbi, надо понимать что переводы в $ и евро через Свифт будут и дальше схлопывается, как и вообще счета в банках РФ в этих валютах. Поэтому я бы искал надёжные способы перевода именно юаня. Практически все страны торгуют с Китаем, значит теоретически и корр.счета должны быть не только в Нью-Йорке. Да наверное необходим китайский банк корреспондент, можно выяснить в банке получателе. Если я верно понимаю через Свифт юань вполне себе конвертируется по нормальному курсу в валюту целевого счета. Люди точно переводили юань на счёт в батах в Таиланд через Раффайзен РФ.
revolver007
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 10

Сообщение Dimych » 27 фев 2023, 19:16

Новости от Райффа РФ:
"С 6 марта 2023 года изменится минимальная сумма для исходящего перевода в иностранной валюте для физических лиц.
Для переводов в Райффайзен Онлайн она составит 10 000 долларов США или эквивалент в другой валюте по курсу Банка России на дату оформления перевода.
Для переводов в отделении минимальная сумма будет зависеть от валюты счета: 10 000 долларов США / евро / фунтов стерлингов / швейцарских франков, 70 000 китайских юаней или 1 000 000 японских иен.
Подобные изменения необходимы, чтобы в условиях усиления требований к процедурам проверки и проведения платежей на стороне банков-корреспондентов не превышать устанавливаемые ими лимиты по количеству таких платежей.
Мы стремимся обеспечивать стабильный и безопасный сервис для вас даже в постоянно меняющихся условиях."
Dimych
активный участник

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение SergeyBas » 17 мар 2023, 13:17

Коллеги кто-нибудь отправлял из Райфа деньги в США недавно? Платеж доходит и как долго обрабатывали?
NYC - LA - MOSCOW
SergeyBas
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 25

Сообщение Dimych » 27 мар 2023, 12:45

Ожидаемая новость от рос.Райффа:

С 3 апреля 2023 года меняются условия валютных переводов для частных клиентов

Переводы в USD

Исходящие переводы в долларах США в другие банки смогут осуществлять только клиенты с пакетами услуг «Премиальный» или «Премиальный 5», подключенными до 28 февраля 2023 года включительно, а также клиенты Friedrich Wilhelm Raiffeisen. Минимальная сумма перевода будет составлять 20 000 долларов США.

Переводы в EUR

Они по-прежнему доступны всем клиентам с учетом установленных лимитов: с 3 апреля минимальная сумма перевода составит 20 000 евро.

В других валютах минимальные суммы остались прежними:

– 10 000 фунтов стерлингов и швейцарских франков
– 70 000 юаней
– 1 000 000 иен

Изменится ли комиссия?

Комиссия по всем валютным переводам будет фиксированной — 300 долларов США/евро или эквивалент для других валют. Размер комиссии для клиентов Friedrich Wilhelm Raiffeisen можно уточнить у персонального менеджера.

А можно получить входящий перевод в долларах США?

Да, можно. Нет никаких ограничений на входящие переводы в иностранной валюте, в том числе долларах США.

С чем связаны изменения?

Мы вынуждены вводить эти ограничения, так как не должны превышать устанавливаемые банками-корреспондентами лимиты по количеству платежей в иностранных валютах.
Dimych
активный участник

Сообщение Alina7610 » 29 мар 2023, 13:03

Добрый день! Подскажите пожалуйста, как перевести сейчас евро с карты Райффайзенбанка (российская карта) в Европу (в нашем случае в Латвию? Пробовали на карту банка n26, так мой аккаунт вдруг заблокировали из-за российского паспорта, видимо проверку провели. Есть ли какой-то выход? Уже замучились :(
Спасибо!
Alina7610
новичок

Сообщение Maximum6216 » 24 май 2023, 00:10

А сколько сейчас комиссия за свифт перевод из БКС банка?
Maximum6216
новичок

Сообщение ashbi » 24 май 2023, 00:49

Maximum6216 писал(а) 24 май 2023, 00:10:комиссия за свифт перевод из БКС банка

из вопроса не понятно какая валюта перевода Вас интересует?
У них комиссия зависит как от валюты, так и от выбранного пакета обслуживания. Для первых двух (самых простых пакетов) комиссии будут одинаковы. По долларам и евро - свифт обойдется 3% (мин. 80, макс. 600 единиц).
Но список стран сейчас очень ограниченный и туда, куда делают переводы надо еще смотреть есть ли нужный банк в списке банков для этой страны. В Европу примерно в 15 стран пока можно отправить. Есть те, где возможна отправка только долларов или наоборот только евро. Ну и конечно перед отправкой не лишним будет позвонить на горячую линию и уточнить сумму, страну и банк - после уже отправлять.
ashbi
активный участник

Сообщение Maximum6216 » 24 май 2023, 08:28

Доллары, пакет лайт, в Казахский банк
Maximum6216
новичок

Сообщение linava » 24 май 2023, 10:53

Alina7610, о каких суммах идет речь если не секрет, чтобы париться со свифтом?
linava
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение BCS » 24 май 2023, 12:42

Maximum6216 писал(а) 24 май 2023, 00:10:А сколько сейчас комиссия за свифт перевод из БКС банка?

Добрый день.
Комиссия зависит от пакета услуг, валюты и суммы. Ознакомиться можно с тарифами по ссылке: https://bank.bcs.ru/f/rates-fiz-dkbo-li ... -elite.pdf (9.6).
BCS
новичок

Сообщение Rossana » 27 май 2023, 01:14

ashbi писал(а) 24 май 2023, 00:49:По долларам и евро - свифт обойдется

Да не отправляют они евро вообще! Я бы давно отправила! Так нет, мне пришлось ехать в Россию и идти в банк ногами, снимать наличные... И доллары не отправляют! Ну, только в "третьи страны". Да в Австрию.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение ashbi » 27 май 2023, 20:20

Rossana, Maximum6216 спрашивал про комиссию какая она там. Про евро не скажу, доллары отправляют, но в ограниченное кол-во стран и не во все подряд банки (смотреть надо список стран у них в приложении и созваниваться дополнительно для проверки этой страны, если ее нет в списке). В моем сообщении Re: Ограничение переводов в валюте из России за границу указано, что в Европу получается около 15 стран. Понятно, что не все там куда нам надо, но варианты все же есть.
ashbi
активный участник

Сообщение Dimych » 09 июн 2023, 13:07

Рос. Райффайзен:
С 20 июня 2023 года комиссия за входящий перевод из других банков в долларах США на счета физических лиц составит 50% от суммы перевода, но не более 500 USD.
Мы вынуждены ограничить количество входящих переводов в долларах США из-за изменений рыночных условий.
Новые условия не касаются входящих переводов, зачисляемых на счета клиентов-юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и клиентов private banking. Также новая комиссия не будет применяться к зачислению зарплаты в долларах, если у работодателя открыт у нас зарплатный проект.
Dimych
активный участник

Сообщение Dimych » 21 июн 2023, 12:13

Рос. Райффайзен:
С 3 июля 2023 исходящий платеж в евро не получится провести, если банк получателя находится в одной из следующих стран: Россия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Иордания, Казахстан, Киргизия, Молдова, Объединенные Арабские Эмираты, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан.
Новые условия касаются клиентов — физических лиц, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.
Такие изменения связаны с ограничениями, которые вводят банки-корреспонденты.
Новые условия не касаются переводов в евро между клиентами Райффайзен Банка в России. Вы по-прежнему сможете перевести евро, как между своими счетами, так и отправить их другому клиенту Райффайзен Банка.
Dimych
активный участник

Сообщение Dimych » 21 авг 2023, 11:09

Рос. Райффайзенбанк:
Про входящие переводы в долларах США

С 1 сентября 2023 года комиссия за входящий перевод из других банков в долларах США на счета физических лиц, а также малого и микро бизнеса (юридических лиц и индивидуальных предпринимателей) составит 50% от суммы перевода, минимум 1 000 долларов США, но не более суммы поступления. Максимальный размер комиссии составит 10 000 долларов США.

Мы вынуждены ограничить количество входящих переводов в долларах США из-за изменений рыночных условий.

Новая комиссия не будет применяться к зачислению зарплаты в долларах, если у работодателя открыт у нас зарплатный проект.
Dimych
активный участник

Сообщение ToToTravel » 24 авг 2023, 00:02

Вопрос конкретный на текущий момент в связи с фактическим "закрытием" Райфа и прочих банков.

1. Какие банки еще остаются с Брокерским обслуживанием и Swift USD ?
2. Какие просто банки есть для USD переводов в "дружественные страны" (не США, не ЕС)?
3. Какие схемы можно рассмотреть с Кыргыстан и Казахстаном, чтобы итог % не составил выше 3-5%
ToToTravel
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 17

Сообщение kmaal » 24 авг 2023, 12:02

kmaal
почетный путешественник

Благодарил (а): 278 раз.
Страны: 71
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать

Включить мобильный стиль