Всё про карты Ситибанка: проблемы, новости, нюансы

Кредитные и дебетовые карты в путешествии. Какие деньги брать в путешествие, тревел чеки. Оплата услуг и товаров за границей картами российских банков, где сейчас житель России может открыть счет в банке и оформить банковские карты вне России.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Очень осторожно с Сити банком!

Сообщение Solnce) » 21 фев 2012, 14:56

В том то и дело, что мне предложили "а что такого, напишу "за услуги" - у меня сразу перед глазами эти 13% и нарисовались.
Элекснета там нет. Другие знакомые оттуда же отправляли деньги Блиц-переводом через Сбербанк, но там берут комиссию.
Спасибо, предложу вариант с переводом через почту россии.
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение Ebur83 » 21 фев 2012, 15:27

Solnce) писал(а) 21 фев 2012, 14:56:В том то и дело, что мне предложили "а что такого, напишу "за услуги" - у меня сразу перед глазами эти 13% и нарисовались.
Элекснета там нет. Другие знакомые оттуда же отправляли деньги Блиц-переводом через Сбербанк, но там берут комиссию.
Спасибо, предложу вариант с переводом через почту россии.

Тут скорее проблема может быть не в 13% налога, а в том, что банк может запросить документы - что за услуги вы предоставляли данному юр.лицу.
Ebur83
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 54

Сообщение Dalmatian » 22 фев 2012, 12:39

Solnce) писал(а) 21 фев 2012, 13:00:Каким образом Сити отслеживает поступления от юрлица физику на предмет возможного подоходного? Подают ли они куда-то информацию о таких поступлениях?Или у меня паранойя?

Никто ничего проверять не станет, если сумма адекватная.
У меня куча платежей от юриков осуществлялась за разные услуги. У Сити - вопросов никогда не было.
Однако в договоре с этими же юриками изначально прописано, что налоговым агентом выступают они, следовательно сумма к перечислению уже очищена от 13% )
ничто не дается так дорого и не продается так дешево...
Dalmatian
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение Виталя » 22 фев 2012, 12:49

Dalmatian писал(а) 22 фев 2012, 12:39:Никто ничего проверять не станет, если сумма адекватная

Адекватная - это сколько?
Надышаться можно только ветром !!!
Виталя
почетный путешественник

Благодарил (а): 370 раз.
Страны: 32

Сообщение Ebur83 » 22 фев 2012, 13:20

Я бы не стал рисковать, если есть Почта России. Просто куча отзывов в инете, что Сити начинает требовать доки на подозрительные, по его мнению, транзакции. А если доки не предоставит - блокирует карту. Зачем нужен этот геммор, даже его потенциальная возможность...Уж только если на крайний случа, когда больше нет вариатов, а деньги срочно нужны.
Ebur83
активный участник

Сообщение Solnce) » 22 фев 2012, 15:56

Dalmatian писал(а) 22 фев 2012, 12:39:Однако в договоре с этими же юриками изначально прописано, что налоговым агентом выступают они, следовательно сумма к перечислению уже очищена от 13% )

Так в том то и дело, что нет никакого договора, я друзьям со своей карты покупала билеты, они мне за них должны переслать каким то образом деньги.
С Блицем через Сбербанк они не хотят связываться из-за комиссии, с банкоматом с функцией перечисления на карту не разобрались, думаю что вариант с почтой России действительно пока лучший, просто я про него не знала раньше.
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение Colomik » 24 фев 2012, 09:55

Пользуюсь кредиткой Ситибанка года 3-4.
Условия, как мне кажется, не слишком отличаются от других банков. За наличку - плати комиссию и проценты. Поэтому не пользуюсь - для этого есть дебетовая. Льготный период для беспроцентного погашения кредита - до 50 дней. Видел у другого банка "до 60", но не считаю это принципиальным. Отчетный период совпадает с календарным месяцем (подключался не 1-ого числа), так что удобно. Проценты за кредит не детские - так мне пока и льготных дней хватает (вообще-то я убежден, что кредиты на таких условиях - это удовольствие для богатых, уж больно они дороги). Недавно при выезде за рубеж позвонил в банк, сообщил где и когда намерен быть, чтобы служба безопасности не блокировала карту - проблем не было с расчетами в трех странах ЮВ Азии. До этого не куда не звонил, без проблем рассчитывался в Европе. Карта рублевая, конвертация безпроцентная, курс вполне приличный (в последней поездке сверял траты по четырем валютам - три местные и доллар США, так по карте в трех случаях расчет по карте оказался выгоднее, чем налом, а не выгоднее, что удивительно, по USD). Спама на ящик и по СМС не шлют (немного сообщений об акциях и на почту о выходе ежемесячного журнала). Карты перевыпускают быстро и бесплатно (большой привет многим другим банкам - терял бумажник, так из трех банков только Сити бесплатно перевыпустил, причем быстрее всех). Карта приходит по обычной почте, активируешь сам, выбираешь сам ПИН-код (опять же привет другим: или пользуйся, что те банк сгенерил - Сбер, или за денюжку, причем только в их банкомате -СПб). Система дозвона, конечно, с дебильным автоменю, но подобное (да еще и покруче) практикуют и другие.
Думал на подстраховку и пробу взять кредитку Райфайзена. Встретили вежливо, поговорили, подписался. Ждите, говорят, недели три и приходите в отделение за картой (у Сити за это время карта бы ко мне домой по почте пришла). Ладно, жду. Приходит СМС: Вам выписана карта, лимит ниже, чем просили, но всё равно радуйтесь. Не радуюсь, звоню: почему выписана-то Виза, я же МастерКард заказывал? Отвечают: разве? А, и действительно? А Виза Вам не подойдет? Извините, говорю, Визу не надо, имеется. Хорошо, с обидой говорит банк-герлз, перевыпустим, но срок будет больше. Уже 2,5 месяца прошло, тишина...
Так что продолжу пользоваться Сити. Для сына еще и доп карту выписал - будет чем за обеды рассчитываться.
Colomik
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 14

Сообщение Ebur83 » 24 фев 2012, 10:20

Colomik писал(а) 24 фев 2012, 09:55: Отчетный период совпадает с календарным месяцем (подключался не 1-ого числа), так что удобно.
Карта рублевая, конвертация безпроцентная, курс вполне приличный (в последней поездке сверял траты по четырем валютам - три местные и доллар США, так по карте в трех случаях расчет по карте оказался выгоднее, чем налом, а не выгоднее, что удивительно, по USD).

Всё верно, кроме как:
1)Дату выписки вы сами назначаете, какая вам удобна. В течении года можете 2 раза изменить.
2) По кредитке комиссия за конвертацию всё же есть: 2%(в выписке она не видна, тк "вшита" в курс конвертации, но указана в тарифах). Поэтому я за границей расплачиваюсь ситибанковским дебетом, привязанному к USD или Евро счету. Кредитку заграницей использую только для холдов.
Плюс для путешественников: по кредиткам Ситибанка класса World неплохая страховка Чартис для выезжающих зарубеж, с покрытием 50 000 евро. А недавно класс World стал доступен и для стандартной кредитки - СитиСелект (Citi Select), с годовым обслуживанием 950 руб.
Ebur83
активный участник

Сообщение Colomik » 24 фев 2012, 12:14

Про возможность изменить дату выписки, извиняюсь, не знал. Мне сразу был назначен срок для оплаты, совпадающий с календарным месяцем, что вполне меня удовлетворяет. Но само наличие определения удобного срока для выписки, как мне представляется, вполне удобная функция для клиента.
По поводу 2% за конвертацию я в декабре 11 года задавал вопрос в отделении банка. Там мне сказали, что действительно такая комиссия была в тарифах, но в 2011 году (когда точно, я не запомнил) её отменили и конвертация производится без комиссии по внутреннему курсу расчетной системы. Включает ли этот курс комиссию - я не знаю. В любом случае итоговое снятие рублей за оплаты во всяких там рупиях, долларах и "ренгенах" меня вполне удовлетворили по сравнению с обменом нала через USD (даже было обидно, что мою карточку без чипа в эппловском магазине в Лоят Плазе в Куале - по-моему не ошибся с названием центра, брать отказались, мол их банк не могёт, а в Сюрии в аналогичном магазине брали без проблем, но времени уже не было). Вот еще узнать бы, где смотреть этот внутренний курс до самой покупки...
Хочу поинтересоваться у пользователей Селекта: каково оно разбираться с селектами и как на практике проходит их конвертация в бонусы партнеров? Если есть уже достаточный опыт, конечно.
Colomik
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 14

Сообщение Ebur83 » 24 фев 2012, 12:55

К сожалению, комиссия так и осталась: http://www.citibank.ru/russia/cards/rus/tariffs.htm
Комиссия за операции, совершенные в иностранной валюте 2% от суммы операции в рублях. Комиссия взимается Ситибанком в момент списания суммы операции с рублевого счета Клиента.
Курс заранее вы можете посмотреть в Ситибанк Онлайн, в разделе "дополнительные услуги". Но актуально будет, если покупку делаете в USD или Евро. Все остальные валюты идут через "двойную конвертацию", курс уже зависит не только от Ситибанка.

По поводу Селекта уже есть отдельная тема: Кредитная карта Ситибанк-Селект Кстати, она уже с чипом и с технологией PayPass/
Свою карту Му-Му переделал именно на неё, несмотря на то, что уже накопил 100 000 миль.
Ebur83
активный участник

Сообщение Un-drei » 26 фев 2012, 09:28

Ebur83 писал(а) 24 фев 2012, 12:55:Кредитная карта Ситибанк-Селект Кстати, она уже с чипом и с технологией PayPass/
Свою карту Му-Му переделал именно на неё

Зачем? Можете преимущества расписать (желательно в вышеуказанной ветке в Бонусных программах)?
Un-drei
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 919 раз.
Отчеты: 2

Сообщение SunSeeker » 19 мар 2012, 19:41

на выходных поехал положить рубли на счет. В отделении на московском ни один из 3 банкоматов не принимал деньги. Поехал в соседнее отделение на московском - история та же.

Звоню им и говорю.
- Че за дела?
- По выходным нет инкассации и банкоматы переполнены, поэтому деньги не принимают.

то есть это НОРМАЛЬНАЯ ситуация для банка. В отделенииях, не на вокзалах-улицах, а в полноценных отделениях не работают банкоматы и это норма.
Как юзер этого банка с 2004-5г могу сказать, что когда-то это был банк с именем и имиджем. Постепенно, год от года, превратился в обычную неконкурентноспособную забегаловку с отсутствием понятия клиентоориентированность. У сити нет развития за последние 8 лет. Деградация же налицо.
SunSeeker
путешественник

Благодарил (а): 317 раз.
Страны: 38
Отчеты: 7

Сообщение Ebur83 » 20 мар 2012, 08:13

Sunseeker писал(а) 19 мар 2012, 19:41:на выходных поехал положить рубли на счет. В отделении на московском ни один из 3 банкоматов не принимал деньги. Поехал в соседнее отделение на московском - история та же.

Звоню им и говорю.
- Че за дела?
- По выходным нет инкассации и банкоматы переполнены, поэтому деньги не принимают.

то есть это НОРМАЛЬНАЯ ситуация для банка. В отделенииях, не на вокзалах-улицах, а в полноценных отделениях не работают банкоматы и это норма.
Как юзер этого банка с 2004-5г могу сказать, что когда-то это был банк с именем и имиджем. Постепенно, год от года, превратился в обычную неконкурентноспособную забегаловку с отсутствием понятия клиентоориентированность. У сити нет развития за последние 8 лет. Деградация же налицо.

Не оправдывая банкоматы Сити, просто хотелось бы еще раз подсказать, что деньги можно положить через терминалы Элекснет, которых намного больше чем банкоматов Ситибанка). Мгновенно и бесплатно. http://www.citibank.ru/russia/services/ ... yments.htm
Ebur83
активный участник

Сообщение ganner » 20 мар 2012, 20:40

Я свою кредитку ситибанка пополняю через мобильный банк другого банка. Никаких проблем вообще нет.

Карту держу только из-за милей, в остальном банк не нравится
Человек должен жить хотя бы ради любопытства
ganner
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 58
Отчеты: 20

Сообщение -=Thunderbird=- » 20 мар 2012, 21:28

ganner писал(а) 20 мар 2012, 20:40:Я свою кредитку ситибанка пополняю через мобильный банк другого банка. Никаких проблем вообще нет.

Карту держу только из-за милей, в остальном банк не нравится

Вот и я из-за этого-же.
В выходные в Спб столкнулся с той же проблемой, что и Sunseeker. Был этому не очень рад.
Да и вообще по Ситибанку в последнее время проблемы стали появляться постоянно...
-=Thunderbird=-
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 56
Отчеты: 9

Сообщение TsarTV » 20 мар 2012, 22:03

-=Thunderbird=- писал(а) 20 мар 2012, 21:28:Да и вообще по Ситибанку в последнее время проблемы стали появляться постоянно...

Странно, а у меня с ними вообще проблем нет А по выходным у многих банков банкоматы переполнены, в частности у Райффа и сбера попадались тоже... У меня рядом 2 отделения, всегда можно деньги кинуть в будни
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение Lesovik » 20 мар 2012, 22:23

В Воскресенье вечером банкоматы переполненны регулярно как и в праздники, сити в курсе... специально для этого принимают через элекснет.
Lesovik
путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение vovcheek » 21 мар 2012, 08:32

ganner писал(а) 20 мар 2012, 20:40:Я свою кредитку ситибанка пополняю через мобильный банк другого банка.

А если не секрет то какого? И что никаких % не берут?
vovcheek

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56
Отчеты: 4

Сообщение Sszark » 21 мар 2012, 08:49

Сити уведомил о двукратном увеличении лимита.

Ещё год назад для увеличения лимита на 20% мне приходилось писать заявление и предоставлять документы, подтверждающие увеличение зарплаты не менее, чем на 12%
ภูเก็ต หมาย ถึง เนิน เขา
Sszark
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 19

Сообщение kirv » 21 мар 2012, 09:16

vovcheek писал(а) 21 мар 2012, 08:32:
ganner писал(а) 20 мар 2012, 20:40:Я свою кредитку ситибанка пополняю через мобильный банк другого банка.

А если не секрет то какого? И что никаких % не берут?
посмотри транспортную карту от РС, обслуживание в Питере бесплатное, в Москве 100 р в год, переводы через интернет-банк до 150 тр в сутки бесплатно, акция до 30.06. Такие акции у них постоянно появляются с новыми (бесплатными ) продуктами.
С РС на Сбер проходят деньги тем же днем (от 4 часов до 10 по моей статистике), с Ситибанком не пробовал, они мне в кредитках отказывают, идиоты.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты, счета и денежные переводы для путешествий

Включить мобильный стиль