Не доверяем банку "Русский Стандарт"

Кредитные и дебетовые карты для путешествий. Где открыть счёт за границей, переводы между странами, тревел-карты и мультивалютные счета. Оплата картами российских банков за границей, обход санкций и финансовые лайфхаки для путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: coolo и гости: 7

Re: Не доверяем банку "Русский Стандарт"

Сообщение jour » 02 сен 2013, 11:33

согласен с негативом
jour
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Aleksei_RF » 02 сен 2013, 15:52

Что меня позабавило: разместил этот же свой отзыв слово в слово на банки.ру - там его подредактировали и влепили мне бан на какой-то там срок.
Я понимаю, что таких вот модераторов профильных сайтов подкармливают такие недо-банки, чтоб они защищали их интересы.
Но слава богу у нас на форуме такого нет. Да и вообще весь инет не отмодерируешь, люди все равно узнают правду, как ни высокопарно это звучит.
Aleksei_RF
почетный путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 20

Сообщение Вернер » 02 сен 2013, 17:42

на упомянутом ресурсе - он совсем в отсталых: 36 место в народном рейтинге. Интересно, какое на самом деле, его место, без накрутки от -
Aleksei_RF писал(а) 02 сен 2013, 15:52:таких вот модераторов профильных сайтов подкармливают такие недо-банки
Вернер
почетный путешественник

Благодарил (а): 393 раз.
Страны: 18

Сообщение namaste1969 » 02 сен 2013, 18:03

Aleksei_RF писал(а) 02 сен 2013, 09:59:Возможно, и у кого-то из прочитавших мое сообщение сложится впечатление, что это я сам во всем виноват, что я лишь неграмотный лох, не разбирающийся в банковских операциях.
Увы, это не так.

но договор всё же не прочитал почему-то...

а так РС - банк среднестатистический, не хуже и не лучше других
узкая специализация на физлицах даёт ему определённые конкурентные преимущества, особенно если вы попадаете у них в вип-клиентуру
по их работе в инете (банк в кармане) нарекания вообще минимальны
namaste1969
путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение Evgeny Rodichev » 02 сен 2013, 18:13

Aleksei_RF писал(а) 02 сен 2013, 09:59:И самое главное – в банкоматах всех банков при любой операции при наличии комиссии на экране всегда выводится информация: сумма такая-то, в том числе комиссия такая-то.

Это вольный полет вашей фантазии. Такое бывает крайне редко. Максмум - надпись типа "за операцию может быть взята комиссия в соответствии с действующими тарифами", но и это встречается не очень часто.

Возможно, и у кого-то из прочитавших мое сообщение сложится впечатление, что это я сам во всем виноват

При чем здесь впечатление, когда вы сами абсолютно четко пишете, что все ваши проблемы возникли от того, что вы не пожелали внимательно ознакомиться с договором и с тарифами? Это ваше собственное утверждение, а не какое-то "впечатление"

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44

Сообщение Aleksei_RF » 03 сен 2013, 07:26

Evgeny Rodichev:
Понимаете, есть общепринятые вещи. Например, я не встречал еще в каком-то другом банке чтобы суточный лимит был всего 100 т.р., даже у сберовской маэстро он 150 т.р.
И договор я читал - читал, но не заучил! Трудно помнить все условия договора спустя и год, и полтора от его получения. Тем более что про комиссию при снятии свыше 100 т.р. тогда там не было, специально проверил! Сейчас появилась, но ведь меня никто не уведомил - а вроде как это обязанность банка, при изменении условий договора.
Моя претензия к БРС, что он постоянно скромно умалчивает о выгодных для него и невыгодных для клиента позициях. Поэтому с ним нужно быть постоянно начеку, секундное расслабление - и ты попадаешь на бабки.
Вот и все. А если он вам так нравится - на здоровье, я свое мнение высказал, может быть оно будет кому-то полезно в дальнейшем, чтоб не наступить на те же грабли.
Aleksei_RF
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 03 сен 2013, 07:47

Aleksei_RF писал(а) 03 сен 2013, 07:26:Моя претензия к БРС, что он постоянно скромно умалчивает о выгодных для него и невыгодных для клиента позициях. Поэтому с ним нужно быть постоянно начеку, секундное расслабление - и ты попадаешь на бабки.

я вот с многими банками общался - и везде тоже самое У меня нет иллюзий, что где то в РФ существует некий загадочный банк, в котором любят клиентов (а не их деньги) и с которым можно жить легко и весело
Все они жулики и проходимцы, и если представить такую картину, что победила пролетарская революция, я сижу в кожаной куртке и с маузером в некой подзачистке, и приносят мне расстрельные списки с руководством всех банков РФ, и предлагают вычеркнуть кого - никого не вычеркну, подпишу все сразу
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение ias » 03 сен 2013, 09:34

Очень понравился "сон" zerokol!
Aleksei_RF, то что с Вами произошло как раз бывает с экономически подкованными людьми- они знают как должно быть, но не учитывают недобросовестность банков.
Что касается "Русского стандарта", то его недобросовестность выше среднебанковской. Нормальным людям там обслуживаться нельзя, даже зайти в его отделения противно.
Последний раз редактировалось ias 03 сен 2013, 09:51, всего редактировалось 1 раз.
ias
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 45

Сообщение Наталья Key » 03 сен 2013, 09:43

ias писал(а) 03 сен 2013, 09:34:Что касается "Русского стандарта", то это недобросовестность в нем выше среднебанковской. Нормальным людям там обслуживаться нельзя, даже зайти в его отделения противно.

Абсолютно согласна. Очереди, некачественное обслуживание, отсутствие нормальных условий для клиентов в доп.офисах. В свое время хотели положить туда деньги, но бог отвел, что называется . Отстояв 40 минут в очереди и не продвинушись ни на одного человека, плюнули, развернулись и ушли. О чем до сих пор не жалеем. Нашли другой банк с вменяемыми трифами и открытым лицом к клиентам .
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2098 раз.
Отчеты: 35

Сообщение Evgeny Rodichev » 03 сен 2013, 10:24

Aleksei_RF писал(а) 03 сен 2013, 07:26:Evgeny Rodichev:
Понимаете, есть общепринятые вещи

Все вами описанное - это и есть общепринятые вещи. Собственно, у вас четыре претензии. По пунктам:

1. Номер счета депозита и номер картсчета - это разные номера, и это разные счета. Совершенно стандартная практика, иное бывает крайне редко (если вообще бывает).

2. Как понятно из вашего описания - вы открыли вклад, и перевели на него деньги. Проценты по вкладам фиксируются на момент открытия вклада (заключения договора). Но до открытия вклада эти проценты могут меняться хоть ежесуточно. Это также абсолютно стандартная практика для всех без исключения банков.

3а. Тарифы на обслуживание не являются частью договора, и могут изменяться банком в одностороннем порядке. Это определено законодательством, и этим пользуются практически все банки. Так что изменение тарифов - совершенно общепринятая вещь.

3б. Суточный лимит на снятие в банкомате - есть у всех без исключения банков.

Так что все, что вам не понравилось - это и есть общепринятые вещи.

К слову - я не являюсь клиентом банка Русский Стандарт. Просто отмечаю некорректность изложенных вами претензий - по отношению к любому банку.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение JackD » 03 сен 2013, 11:58

Evgeny Rodichev писал(а) 03 сен 2013, 10:24:1. Номер счета депозита и номер картсчета - это разные номера, и это разные счета. Совершенно стандартная практика, иное бывает крайне редко (если вообще бывает).

Не бывает. Номера не от балды присваиваются, это регламентировано.
И при переводе на карту ТС, полагаю, вводил номер карты, а не карточного счета, а тут и количество знаков разное. № карты 16, номер счета 20.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение Aleksei_RF » 03 сен 2013, 16:20

zerokol писал(а) 03 сен 2013, 07:47:я вот с многими банками общался - и везде тоже самое У меня нет иллюзий, что где то в РФ существует некий загадочный банк, в котором любят клиентов (а не их деньги) и с которым можно жить легко и весело Все они жулики и проходимцы, и если представить такую картину, что победила пролетарская революция, я сижу в кожаной куртке и с маузером в некой подзачистке, и приносят мне расстрельные списки с руководством всех банков РФ, и предлагают вычеркнуть кого - никого не вычеркну, подпишу все сразу

Да уж, это точно. Еще Задорнов верно подметил: если меня спросят, с кем пойти в разведку - с банкирами или бомжами, выберу бомжей, потому что лживей и продажней банкиров нет никого.
Но все-таки, как то есть среди этих банков совсем лживые, а есть не совсем - которые так уж внаглую тебе в карман не залазят.

Evgeny Rodichev писал(а) 03 сен 2013, 10:24:2. Как понятно из вашего описания - вы открыли вклад, и перевели на него деньги. Проценты по вкладам фиксируются на момент открытия вклада (заключения договора). Но до открытия вклада эти проценты могут меняться хоть ежесуточно. Это также абсолютно стандартная практика для всех без исключения банков.

Вот именно, что проценты по вкладу фиксируются на момент открытия вклада. А этот недо-банк втихаря снизил проценты по вкладу уже через несколько дней после открытия мной вклада и об этом не уведомил.
А вообще, я думаю нам с вами бесполезно дальше дискутировать, ибо никогда не сойдемся. Я свое мнение высказал и оно неизменно. Вы же можете хоть сколько оправдывать действия этого банка и расхваливать какой он хороший (и правда, с чего вдруг такая любовь). Так что больше, господин специалист по банкам, я на ваши сообщения отвечать не буду.
Aleksei_RF
почетный путешественник

Сообщение Evgeny Rodichev » 04 сен 2013, 00:11

Aleksei_RF писал(а) 03 сен 2013, 16:20:Вот именно, что проценты по вкладу фиксируются на момент открытия вклада. А этот недо-банк втихаря снизил проценты по вкладу уже через несколько дней после открытия мной вклада и об этом не уведомил.

Ну - это уже совсем пурга пошла! Если у вас есть подписанный договор с одними процентами, и снижение процентов по подписанному договору - то это 200% выигранная позиция и в суде, да и просто письмо в ЦБ РФ. С нехилой вероятностью приостановки деятельности банка. Но, полагаю, нет у вас таких фактов. И из вашего описания ситуации такого не видно. Вы воспользовались возможностью открытия депозита через интернет-банкинг, а условий договора - по своей устойчивой привычке - просто не прочитали.

А вообще, я думаю нам с вами бесполезно дальше дискутировать, ибо никогда не сойдемся. Я свое мнение высказал и оно неизменно. Вы же можете хоть сколько оправдывать действия этого банка и расхваливать какой он хороший (и правда, с чего вдруг такая любовь). Так что больше, господин специалист по банкам, я на ваши сообщения отвечать не буду.

Да я, если вчитаться, вас ни о чем и не спрашивал. Просто высказал свое мнение. Так что отвечать, действительно, не стоит

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение THAI WARRIOR » 03 окт 2013, 12:49

Aleksei_RF писал(а) 02 сен 2013, 09:59:банк Русский стандарт подлавливает людей на недостаточной внимательности и памяти – и составляет свои многочисленные тарифные планы и тексты договоров таким образом, чтоб наиболее опасные подводные камни было труднее всего заметить и запомнить. Он заманивает людей высокими процентами и выгодными условиями, а после этого отымает у людей денежные средства

Так и есть
Muay Thai forever!
THAI WARRIOR
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение THAI WARRIOR » 03 окт 2013, 12:52

Aleksei_RF писал(а) 02 сен 2013, 09:59: Абсолютная некомпетентность сотрудников, которые не знают ответов на элементарные вопросы, либо разные сотрудники говорят вещи, друг другу противоположные.

Присутствует такое, как и в большинстве российских банков. Это общая беда. Грамотный специалист попадается очень редко. В региональных офисах РС тарифы не знают. Хорошо хоть в Москве на колл-центре знают
Muay Thai forever!
THAI WARRIOR
путешественник

Сообщение THAI WARRIOR » 03 окт 2013, 13:00

Aleksei_RF писал(а) 03 сен 2013, 07:26: секундное расслабление - и ты попадаешь на бабки.

Что правда-то правда. Поэтому спасибо банку РС, что не дает нам расслабляться/лениться. Я тоже на процентах угорел. Перевел на накопительный, уехал. А с 1 августа ставки снизили. А я в это время покорял Бромо и Иджен, потом по приезду резко улетел в Молдову и Турцию. Как приехал офигел, почти половину процентов недоплатили
Последний раз редактировалось THAI WARRIOR 03 окт 2013, 13:13, всего редактировалось 1 раз.
Muay Thai forever!
THAI WARRIOR
путешественник

Сообщение pavel1965 » 03 окт 2013, 13:02

всем привет. данный банк известен своей жадностью и скрытыми платежами ...причём не зависимо кредитная у вса карта или какая другая....
pavel1965
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение kirv » 03 окт 2013, 13:03

Evgeny Rodichev писал(а) 04 сен 2013, 00:11: Вы воспользовались возможностью открытия депозита через интернет-банкинг, а условий договора - по своей устойчивой привычке - просто не прочитали.

Так наверняка и было

5.1. Банк вправе в одностороннем порядке вносить изменения в Условия (в том числе изменять процентную ставку, по которой
начисляются проценты на Сумму вклада). В случае изменения Условий Банк уведомляет об этом Клиента не позднее, чем за 10
(десять) дней до даты введения в действие таких изменений любым из следующих способов по выбору Банка <..>
http://www.rsb.ru/f/1/bvk/pdf/terms_of_ ... ccount.pdf

Я, зная про лимит в 100 тр, сделал себе несколько бесплатных карт и никак от снятия всей суммы не пострадал.

DEN WARRIOR писал(а) 03 окт 2013, 13:00:Что правда-то правда. Поэтому спасибо банку РС, что не дает нам расслабляться/лениться. Я тоже на процентах угорел. Перевел на накопительный, уехал. А с 1 августа ставки снизили. А я в это время покорял Бром и Иджен, потом по приезду резко улетел в Молдову и Турцию. Как приехал офигел, почти половину процентов недоплатили
Мне одному что ли писали смс и звонили?

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение THAI WARRIOR » 03 окт 2013, 13:09

Evgeny Rodichev писал(а) 04 сен 2013, 00:11: Если у вас есть подписанный договор с одними процентами, и снижение процентов по подписанному договору - то это 200% выигранная позиция и в суде, да и просто письмо в ЦБ РФ. С нехилой вероятностью приостановки деятельности банка.

Там просто Накопительный счет, который открывается доп. к текущему (карточному), как у Альфа Банка "Мой сейф" например. А по нему проценты банк может менять хоть каждый день, просто надо отслеживать. Это счет до востребования (42301), это не срочный вклад и в договоре процент не фиксируется.
Muay Thai forever!
THAI WARRIOR
путешественник

Сообщение THAI WARRIOR » 03 окт 2013, 13:16

kirv писал(а) 03 окт 2013, 13:03: Мне одному что ли писали смс и звонили?

Конкретно о снижении ставок по накопительным счетам смс не было, я бы среагировал
Muay Thai forever!
THAI WARRIOR
путешественник

Сообщение Zlatan » 03 окт 2013, 13:20

Даже не буду рассказывать личную историю про РС.

По сравнению с десятком других, с которыми взаимодействовал, как "физик" , РС - абсолютно клиентоНЕориентируемый банк с большим количеством всяческих ухищрений, рассчитанных на невнимательность клиентов. Я - клиент внимательный, но и меня в конце концов достало то, что всегда надо искать какие-то дополнительные напечатанные мелким шрифтом условия.

Даже для того, чтобы снять остатки со своих счетов в положенное время приходилось приходить трижды и ждать в очереди. И то, "копейки" недодали.
И когда раз в месяц ко мне на электронку приходят сообщения, в которых пишется, что за мной "ноль" рублей долга и это нужно срочно оплатить , на одном счету осталось 79 рублей, а на другом - 2,36 евро , я очень внимательно всё просматриваю и не удаляю эти письма.

Пусть бы они эти деньги забрали и исчезли с моего горизонта.

Не сочтите за рекламу, но предпочитаю , как "физик", МКБ, Хоум Кредит, а потом "Союз"(кстати, там чаще всего лучший курс фунта и шв.франка), БИН и Юниаструм.
Zlatan
почетный путешественник

Благодарил (а): 505 раз.
Страны: 56
Отчеты: 10

Сообщение Надежда Угарина » 04 окт 2013, 09:36

Aleksei_RF, здравствуйте.
Я из Банка Русский Стандарт. Я сожалею, что у Вас сложилось негативное мнение о банке. Нам важно мнение наших Клиентов, Ваше мнение мы так же я передам своим коллегам.
Позволю себе прокомментировать Ваш отзыв.
Касаемо сложностей, возникших с условиями договора. В случае возникновения каких-либо вопросов клиент всегда может задать их сотрудникам банка, например, обратившись по телефону Call-центра, в переписке в Интернет-банке или воспользоваться другими возможностями для связи.
По поводу второго вопроса. Если я верно понимаю, имеется в виду «Накопительный счет», который открывается автоматически в рамках пакета услуг Банк в Кармане. Отмечу, что не смотря на изменение ставок у данного вклада есть ряд преимуществ, среди которых пополнение счета или снятие накопленных денежных средств без потери начисленных процентов. В случае изменения условий (что закреплено в условиях и с чем согласился клиент при подписании договора) банк заранее уведомляет клиента о таких изменениях путем размещения печатных экземпляров новой редакции условий на информационных стендах в офисах банка, а так же на сайте банка присутствует электронная версия новой редакции.
Относительно 3-го пункта. Замечу, что ограничений по суммам на выдачу наличных денежных средств и на проведение безналичных расчетов по продукту «Банк в кармане» нет. Однако в соответствии с тарифами данной карты за выдачу денежных средств взимается комиссия, зависящая от суммы снятия. Если данный момент вызывает сомнение, то перед проведением операции, к примеру, можно на сайте банка ознакомиться с действующими тарифами и условиями (http://www.rsb.ru/omsk/bvk/classic/documentation/) или же проконсультироваться с сотрудниками банка.
Замечу, если у Вас есть претензии к действиям сотрудников, остались вопросы, пишите, непременно постараемся помочь.
Надежда Угарина
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение zerokol » 04 окт 2013, 09:44

Надежда Угарина
еще раз повторю, и опять как модератор - такими вот казенными словами, с ссылками на пункты правил тут писать не надо, мы и сами можем их прочитать. Вы либо пишете как нормальный человек, нормальным человеческим языком, либо не пишите вообще.
zerokol
Старожил

Сообщение Надежда Угарина » 04 окт 2013, 10:38

Zlatan, уверяю Вас банк работает над улучшением качества обслуживания, если что-то вызывает ваше недовольство, мы готовы дать пояснения по вопросу, при необходимости провести проверку.
Касаемо оповещения о задолженности, могу предположить, что оно было направлено ошибочно.
Уточнить актуальную информацию дополнительно можно по телефону справочной службы.
Примите, пожалуйста, извинения за возможные неудобства.
Относительно получения остатка средств в кассе банка замечу, что при желании получить остаток средств со счета, как вариант, можно оформить распоряжение на перечисление средств на указанный в нем счет и в таком случае можно распоряжаться даже самыми небольшими суммами, вплоть до копеек. При желании получить средства через кассу банка, например сумму в евро, она должна быть кратна 5 евро.
Надежда Угарина
новичок

Сообщение Zlatan » 04 окт 2013, 10:51

Патриотизм в отношении банка в таком возрасте - это конечно хорошо.

Но , увы, общая квалификация менеджеров в РС стандарт низкая. Мне подчас приходилось рассказывать им их же условия (здесь не обсуждаю квалификацию менеджеров низшего уровня из других банков).
У моего коллеги по работе сын работал в колл-центре РС. После полугода уволился оттуда так как сердце разрывалась слушать преимущественно жалобы пожилых людей о том, как они купились на рекламу РС, как не видели то, что написано мелким шрифтом, а менеджеры им об этих нюансах не в пользу клиентов не то что не говорили, а , как уверяли старушки, просто обманывали.
Как мне сказал , после продолжительного разговора и "за жизнь" в том числе, уже работавший полтора года менеджер отделения банка на Соколе в Москве , на этот счет у них существуют прописанные инструкции от руководства и ему, хотя самому и противно, и людей жалко, но вынужден играть по правилам РС.
В общем, по собственной жадности дважды вляпывался в РС, тратил кучу времени на выстаивание и высиживание в очередях, а теперь просто вычеркнул это ...., вернее, эту организацию из какого-либо рассмотрения в дальнейшем.

Уважаемая Надежда !, Вы вероятно в курсе, что, если ВО ВСЕХ банках, чтобы получить средства со своего закончившегося вклада достаточно приехать один раз и потратить , ну час, то к Вам НАДО ЕЗДИТЬ ТРИЖДЫ , трижды отстаивать медленно текущие очереди, а в третий раз отстаивать две очереди.

Пусть Ваш банк подавится моими остатками которых на двух счетах меньше, чем 5 евро, и которых мне из-за этого и не вернули в своё время.

С другой стороны , как в старом анекдоте, если убить одну старушку со ста рублями - это мелочь, а вот если убить тысячу таких старушек...
Копеечка к копеечке.
Zlatan
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 04 окт 2013, 11:15

Надежда Угарина писал(а) 04 окт 2013, 10:38:Zlatan, уверяю Вас банк работает над улучшением качества обслуживания, если что-то вызывает ваше недовольство, мы готовы дать пояснения по вопросу, при необходимости провести проверку.

по моей жалобе тоже проводили проверку, но все закончилось формальной отпиской.
zerokol
Старожил

Сообщение kirv » 04 окт 2013, 11:52

Надежда Угарина
Раз уж Вы вновь появились на форуме, прошу прокомментировать следующее.

«Накопительный счет». Прошу в отделении сделать выписку за 3-6 месяцев для подачи документов на визу.
Круглые глаза и заученная фраза, что по данному типу счета можно сделать выписку за 2 недели. Т.е. запрос в головной офис и т.д. - и только потом бумажка.
Еще раз медленно и по буквам прошу сделать выписку по счету (с операциями) - делают.
Прошу поставить на нее круглую печать.
Офигевание в глазах, консультация со старшей, "мы такое не можем, на эту выписку вообще печати нельзя ставить".
Еще раз медленно объясняю задачу, говорю о том, что мне раз пять уже спокойно все ставили и не парились. Нет, на эту не могут.
В итоге после нескольких минут разговоров ставят штампик отделения на первую страничку. Хватило, все равно альтернатив не было.

Через две недели захожу за еще одной выпиской. Другой сотрудник быстро и легко ставит круглую печать без всяких просьб. У той же управляющей.

Это не "банк работает над улучшением качества обслуживания", это статистическая погрешность и нежелание персонала вдумываться.
Если бы сейчас зашел за еще одной выпиской, не исключаю, ситуация была бы аналогична изложенной в начале повествования.

Часто названивают и пытаются впарить кредитку.
Объясняешь человеку, что некобрендом в принципе не пользуюсь и не интересно.
Пока на фиг не пошлешь - не отстают.
Глумиться уже начал, говорю, что согласен, если будет ТП 97/2 или 98/2. Отстают сразу, ибо не понимают, что это.

Очереди в офисах - это нечто. Персонал с четырьмя клиентами будет возиться два часа - и все заняты, все при деле.
В офис на Юго-Западной вообще перестал заходить - там часовое ожидание - норма! И очередей-то нет при этом.
Девочки на ресепшн в РС вообще бессмысленны - они только "здрасьте" сказать могут.
Ни одной проблемы с ними не решить, что они тогда пристают с расспросами, в очереди я и без них постоять могу.

Персонал в регионах вообще на лоха ориентирован.
Откройте карту БвК и обязательно положите и снимите хотя бы стольник, иначе работать карточка не будет. Это до сих пор в ваших офисах рассказывают.
Ну мне не влом организовать человеку премию за показатели таким образом, но зачем всех изначально считать идиотами?

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Сообщение kirv » 04 окт 2013, 11:55

Павлин писал(а):Какое счастье, что есть форум!
А я еще размышлял о БРС. Не... чур меня!
Спасибо софорумчане!
И, кстати, эта "представитель банка" (думаю, просто девице поручили "связь с народом") с ее штампами и копирайтами из Правил банка - тоже показатель...

При куче минусов до недавних пор это был один из очень немногих банков, где можно было держать под 10% сумму в районе АСВ и чуть выше с возможностью моментального снятия без потери процентов и без комиссий.
Сейчас при 6% он может быть интересен только бесплатным межбанком до 150 тр в сутки с некоторых бесплатных карт и в случае если будут акции с ВА (хотя пристроить потом авиосы будет нелегко).

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Сообщение Гость » 04 окт 2013, 12:20

kirv писал(а) 04 окт 2013, 11:55:При куче минусов до недавних пор это был один из очень немногих банков, где можно было держать под 10% сумму в районе АСВ и чуть выше с возможностью моментального снятия без потери процентов и без комиссий.
Сейчас при 6% он может быть интересен только бесплатным межбанком до 150 тр в сутки с некоторых бесплатных карт и в случае если будут акции с ВА (хотя пристроить потом авиосы будет нелегко).

В начале недели получал в офисе на Каланчевской у них новую карту, заказанную через интернет-банк. Все прошло на удивление быстро, гладко и без ошибок.

С "гениальными" сотрудниками службы поддержки сталкивался не раз, но к банку уже привык, и некоторые их карты мне заменить особо нечем.

Так что "мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус"
Гость

Сообщение zerokol » 04 окт 2013, 12:50

Latarnik писал(а) 04 окт 2013, 12:20:Так что "мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус"

почти аналогичная ситуация, но сейчас думаю о переходе в уралсиб, там амекс в итоге дешевле выйдет в комплекте с блек эдишен мастером. Жду пока оплаченные периоды в БРС закончатся, там поглядим.
zerokol
Старожил

Сообщение kirv » 04 окт 2013, 15:51

Latarnik писал(а) 04 окт 2013, 12:20: некоторые их карты мне заменить особо нечем.

какие?

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Сообщение Гость » 04 окт 2013, 16:40

zerokol писал(а) 04 окт 2013, 12:50:почти аналогичная ситуация, но сейчас думаю о переходе в уралсиб,

Я тоже к Уралсибу присматривался, но там кобренд с Аэрофлотом. А мне мили искренне нашего сейчас не так интересны.

kirv писал(а) 04 окт 2013, 15:51:какие?

Те, которые помогают накапливать Avios BA.
Гость

Сообщение namaste1969 » 04 окт 2013, 16:50

Latarnik писал(а) 04 окт 2013, 16:40:Я тоже к Уралсибу присматривался,

пару копеек об Уралсибе и РС
у РС хотя бы разводки и вынос мозга стандартизированЫ , а у Цветковского детища - и того нету
namaste1969
путешественник

Сообщение Zlatan » 04 окт 2013, 17:33

namaste1969 писал(а) 04 окт 2013, 16:50:
Latarnik писал(а) 04 окт 2013, 16:40:Я тоже к Уралсибу присматривался,

пару копеек об Уралсибе и РС
у РС хотя бы разводки и вынос мозга стандартизированЫ , а у Цветковского детища - и того нету

Несколько лет с ними работал, вроде бы всё нормально было. Правда последние три года не взаимодействовал.
Опять-таки все возможно зависит от конкретного менеджера. У меня, в СЗАО Москвы, в двух шагах от дома был толковый малый , и приходил я конкретно к нему перед самым закрытием, когда не то, чтобы очередей, а вообще никого не было.
Zlatan
почетный путешественник

Сообщение namaste1969 » 04 окт 2013, 17:40

Zlatan писал(а) 04 окт 2013, 17:33:Опять-таки все возможно зависит от конкретного менеджера. У меня, в СЗАО Москвы, в двух шагах от дома был толковый малый , и приходил я конкретно к нему перед самым закрытием, когда не то, чтобы очередей, а вообще никого не было.

именно это я имел ввиду, отсутствие стандартизированных процедур и ведёт нас к поиску толковых манагеров а ну как этот уже уволился м вместо него - бестолковый
в РС от толковости или бестолковости менеджера в офисе результат зависит гораздо меньше,
да и бизнес-модель самого РС понятнее, чем Уралсиба(зря Цветков с Аликперовым расстался, имхо)
namaste1969
путешественник

Сообщение Zlatan » 04 окт 2013, 19:10

namaste1969 писал(а) 04 окт 2013, 17:40: а ну как этот уже уволился м вместо него - бестолковый

Уже уволился Но с Уралсибом я расстался раньше.
Не буду касаться Уралсиба, но по сравнению с добрым десятком банков, с которыми общался , как "физик", РС, говоря образно, уроды .
Zlatan
почетный путешественник

Сообщение Матрос » 04 окт 2013, 21:39

kirv писал(а) 04 окт 2013, 11:52:Надежда Угарина
Раз уж Вы вновь появились на форуме, прошу прокомментировать следующее.

«Накопительный счет». Прошу в отделении сделать выписку за 3-6 месяцев для подачи документов на визу.
Круглые глаза и заученная фраза, что по данному типу счета можно сделать выписку за 2 недели. Т.е. запрос в головной офис и т.д. - и только потом бумажка.
Еще раз медленно и по буквам прошу сделать выписку по счету (с операциями) - делают.
Прошу поставить на нее круглую печать.
Офигевание в глазах, консультация со старшей, "мы такое не можем, на эту выписку вообще печати нельзя ставить".
Еще раз медленно объясняю задачу, говорю о том, что мне раз пять уже спокойно все ставили и не парились. Нет, на эту не могут.
В итоге после нескольких минут разговоров ставят штампик отделения на первую страничку. Хватило, все равно альтернатив не было.

Через две недели захожу за еще одной выпиской. Другой сотрудник быстро и легко ставит круглую печать без всяких просьб. У той же управляющей...
Июнь 2011го. Москва. Офис Нагатинский. Прошу дать справку об остатке на депозитном счёте. (для австралийской визы). Мне отвечают, что такие справки дают только в офисе (вроде как) на Бауманской. На Бауманскую не покарячился. ... В расположенном поблизости микроскопическом отделении СБ Банка (бывш. Судостроительный) за пять минут дали такие справки по двум депозитам на русском и английском с круглыми печатями.
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 28

Сообщение THAI WARRIOR » 05 окт 2013, 21:08

kirv писал(а) 04 окт 2013, 11:55:Сейчас при 6% он может быть интересен только бесплатным межбанком до 150 тр в сутки с некоторых бесплатных карт и в случае если будут акции с ВА (хотя пристроить потом авиосы будет нелегко).

В общем сейчас у них можно 8 % получать по накоп. счету, но нужно сделать карту банк в кармане голд, она стоит 3 т.р. в год, если проводишь расчеты по ней больше 300 т.р. в год, то бесплатно. Если бабки держишь на карточном счете, то можно срубить 10 % на средства на карточном счете, но надо в месяц проводить 30 т.р. расчетов и держать неснижаемый остаток 30 т.р. В принципе нормально. Плюс кэш бэк 1 %, 10 % от первой покупки (не более 1000 р.), + страховка за рубеж бесплатно и ряд всякой херни типа скидок в магазинах и т.д. на сайте есть в общем условия.
Muay Thai forever!
THAI WARRIOR
путешественник

Сообщение THAI WARRIOR » 05 окт 2013, 21:53

Вообще банк РС не удобен для тех кто с банковским делом не на "ты", кто не отслеживает изменения тарифов, условий, не изучает досконально продукты банка, которые хочет приобрести. Потому что персонал слабо обучен, причем и руководители, плохо знает свои продукты, банк не старается уведомлять своих клиентов об изменениях условий и тарифов, надо постоянно самому предлагать какие-то варианты решения при выполнении операций, ссылаться на условия и тарифы. Если вы готовы все это взять на себя, то особо претензий не будет. Банки с таким размером активов и собственным капиталом, предлагающих на средства до востребования 8 % годовых (причем на карточный счет 10 %) за ежегодную плату 3 т.р. за карту с рядом бонусов сложно найти. Хоум Кредит тоже 8 %, но у них с картами не так развито и с клиент-банком тоже. Данные тарифы действуют в Новосибирске.
Резюме: банк не клиентоориентированный, но продукты пока продает по хорошим ценам.
Muay Thai forever!
THAI WARRIOR
путешественник

Сообщение Zlatan » 07 окт 2013, 00:08

В Москве Хоум Кредит - 9%, МКБ - 10,25%
Zlatan
почетный путешественник

Сообщение THAI WARRIOR » 07 окт 2013, 04:24

Zlatan писал(а) 07 окт 2013, 00:08:В Москве Хоум Кредит - 9%, МКБ - 10,25%

8 % имел в виду вклад с возможностью снятий и пополнений без ограничений и с сохранением процентов, там мин. сумма (остаток) 1000 руб. Условно говоря вклад до востребования со ставкой как по срочному вкладу. На сайте Хоума говорит, что и в Москве 8 % по такому вкладу. 9 % - без снятия и 4,5 % при досрочном расторжении.
Muay Thai forever!
THAI WARRIOR
путешественник

Сообщение Надежда Угарина » 07 окт 2013, 12:53

kirv, здравствуйте.
Справка по счету в некоторых случаях может быть получена непосредственно при обращении в отделение, в иных - на подготовку документов может уйти до 30 календарных дней. Эти сроки зависят от многих факторов . И на выписку по счету возможно проставление печати офиса Банка.
Пожалуйста, подскажите, куда именно Вы обращались (адрес или название офиса), дату, время, а так же Ваш номер договора. Я направлю информацию коллегам для принятия мер по недопущению повторения ситуации.
Мне жаль, что поступающие звонки вызывают Ваше недовольство. При формировании предложения клиентам, которые проявили себя с положительной стороны, банком могут быть осуществлены звонки на контактные номера телефонов. И клиент уже принимает решение – принять его или отказаться. Согласие на получение информации от банка, в том числе и рекламного характера, дается клиентом при подписании договора, но если Вам хотелось бы отказаться от данной возможности, то можно написать соответствующее заявление в офисе банка.
Мы готовы провести проверку касаемо длительности обслуживания клиентов сотрудниками офиса, в который Вы заходили, а так же корректности действий сотрудников, которые консультировали Вас по поводу операций по счету карты. Пожалуйста, подскажите, куда именно и когда Вы обращались, сколько ожидали своей очереди, во втором вопросе – с какими сотрудниками общались (ФИО или описание внешности)? Направить информацию можно мне в личном сообщении.
По поводу вопроса об администраторе клиентского зала. Данный сотрудник выполняет ряд функций, которые помогаю клиентам сориентироваться при обращении в офис. Например, он может помочь при возникновении трудностей при пользовании банкоматом/терминалом банка.
Надежда Угарина
новичок

Сообщение Кальвадос » 07 окт 2013, 13:05

Latarnik
Latarnik писал(а) 04 окт 2013, 16:40:Те, которые помогают накапливать Avios BA.

Например, бонусы Мастер-Банка легко меняются на Avios 1 к 1... а периодически еще и с премией, как сейчас например -за 1 бонус 1,3 Avios.
Отказался от РС именно в пользу Мастер-банка.
Кальвадос
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 84
Отчеты: 1

Сообщение THAI WARRIOR » 07 окт 2013, 19:13

Сегодня в клиент-банк РС не мог зайти весь день. Девочки на колл центре тупили по страшному. Но к вечеру разрулили.
Muay Thai forever!
THAI WARRIOR
путешественник

Сообщение kirv » 08 окт 2013, 10:48

Надежда Угарина писал(а) 07 окт 2013, 12:53:Справка по счету в некоторых случаях может быть получена непосредственно при обращении в отделение, в иных - на подготовку документов может уйти до 30 календарных дней. Эти сроки зависят от многих факторов . И на выписку по счету возможно проставление печати офиса Банка.
Пожалуйста, подскажите, куда именно Вы обращались (адрес или название офиса), дату, время, а так же Ваш номер договора. Я направлю информацию коллегам для принятия мер по недопущению повторения ситуации.

В мае-июне в ДО «Пятницкий», даты уже не вспомню

Надежда Угарина писал(а) 07 окт 2013, 12:53: Мы готовы провести проверку касаемо длительности обслуживания клиентов сотрудниками офиса, в который Вы заходили, а так же корректности действий сотрудников, которые консультировали Вас по поводу операций по счету карты.
Дык я Вам даже название ДО написал конкретное в предыдущем сообщении, тут не "готовым к проведению проверки" надо быть, а уже в засаде сидеть и телеграфировать.
Предлагаю Вам в будний день в 7 вечера зайти туда и попросить сделать выписку по счету.
Или предоплаченную карту на 15 тр купить.
Или снять 200 тысяч в банкомате, желательно не пятисотками (из 4 банкоматов часто работают совсем не все + заряжены они часто сравнительно мелкими купюрами).

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Сообщение Надежда Угарина » 08 окт 2013, 13:37

kirv писал(а) 08 окт 2013, 10:48:В мае-июне в ДО «Пятницкий», даты уже не вспомню

Буду благодарна, если подскажете Ваш номер договора - как данные заявителя.
Надежда Угарина
новичок

Сообщение THAI WARRIOR » 12 окт 2013, 15:21

Сегодня пришла смс от РС об изм. условий по накоп. счетам, что с 15.10.13 снижаются %% по накопит. счетам банка в кармане, т.е. будут начисляться: по обычному - 2% годовых, по голдовому - 4% годовых, по платине - 6% годовых. В общем задница, на этих счетах держать деньги в РС уже не интересно. Задница еще заключается в том, что банк постоянно меняет тарифы, условия и правила игры. Даже если и отслеживать, все равно можно влететь.
Muay Thai forever!
THAI WARRIOR
путешественник

Сообщение THAI WARRIOR » 12 окт 2013, 15:27

Я например недавно (04.10.13) взял Банк в кармане голд с год. обслуживанием 3 т.р., так как там на накопит. счет голд начислялось 8 % годовых, а они взяли как на зло и снижают проценты до 4 % с 15.10.13. В общем 3 т.р. на ветер
Muay Thai forever!
THAI WARRIOR
путешественник

Сообщение Evgeny Rodichev » 15 окт 2013, 15:11

DEN WARRIOR писал(а) 12 окт 2013, 15:21:Задница еще заключается в том, что банк постоянно меняет тарифы, условия и правила игры. Даже если и отслеживать, все равно можно влететь.

Все банки постоянно меняют тарифы. Я что не могу понять - вас насильно заставили положить деньги на депозит, по которому проценты не зафиксированы в договоре? Фиксированный процент - главная особенность депозитов по сравнению в ПИФами, акциями, и другими высокодоходными инструментами. Но если вкладчик желает поиграть с банком в азартные игры - почему банк должен препятствовать такому желанию клиента?

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение JackD » 15 окт 2013, 15:33

Evgeny Rodichev писал(а) 15 окт 2013, 15:11:если вкладчик желает поиграть с банком в азартные игры - почему банк должен препятствовать такому желанию клиента?

ну хотя бы потому, что банк это не казино. Главный капитал банка - это доверие. Как бы банально и высокопарно это не звучало, это так.
Большинство ранее высказанных претензий я бы ... ну не особо, но эта история
DEN WARRIOR писал(а) 12 окт 2013, 15:27:Я например недавно (04.10.13) взял Банк в кармане голд с год. обслуживанием 3 т.р., так как там на накопит. счет голд начислялось 8 % годовых, а они взяли как на зло и снижают проценты до 4 % с 15.10.13. В общем 3 т.р. на ветер

Явно попахивает не особо этично. Нет, если они до этого предлагали такие условия год-другой, то подозрения в неэтичности я снимаю, а DEN WARRIORу просто не повезло, но если они ввели эти 8 за пару месяцев до 04.10.13, повтюхивали под мечты клиентов о 8% голды по полной стоимости и выполнив план по продаже голдов убрали конфетку... формально это конечно не обман, но пахнет...
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать

Включить мобильный стиль