Кредитная или дебетовая карта? Вот в чём вопрос

Кредитные и дебетовые карты для путешествий. Где открыть счёт за границей, переводы между странами, тревел-карты и мультивалютные счета. Оплата картами российских банков за границей, обход санкций и финансовые лайфхаки для путешественников.

Сообщение olley » 20 сен 2005, 19:33

gosha писал(а):1.Владелец виза-классик и выше по определению имеет кредитную линию банка. и это известно ВСЕМ.

На моих американских дебетовых Визах кредитной линии нет. Совсем. На счету 0 - покупок - йок. Что вы подразумеваете под фразой "по определению имеет кредитную линию"?
gosha писал(а):ОТСЮДА И ПОЛИТИКА рент-э-каров давать машины состоятельным клиентам с КРЕДИТНЫМИ картами....

Откуда идет политика рентовок работать только с кредитками мне рассказал владелец одной небольшой прокатной конторы в Сан-Диего. По крайней мере, он объяснил почему он не хочет брать дебетовую карточку к оплате, не смотря на то, что в терминале она прокатит на ура.
gosha писал(а):2. Какой у тебя балланс на карте(+, - или 0) и вообще твои отношения с банком никого не еб..,

согласен. О чем и речь. Дебетовая/Кредитная это только вопрос между клиентом и банком. Рентовки к этому примазываются не из соображений оплаты, а из чистой политики.
gosha писал(а):НО для любого продавца товаров/услуг важна САМА ВОЗМОЖНОСТЬ снять/заморозить деньги С ТВОЕЙ КАРТЫ.
И АПРИОРИ БОЛЕЕ НАДЕЖНЫЙ КЛИЕНТ- С КРЕДИТНОЙ КАРТОЙ.

Согласен. Деньги замораживаются с кредитной и с дебетовой одинаково.
olley (я не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана - все советы в общем форуме)
olley
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 1

Сообщение gosha » 20 сен 2005, 19:51

olley писал(а):
gosha писал(а):1.Владелец виза-классик и выше по определению имеет кредитную линию банка. и это известно ВСЕМ.

На моих американских дебетовых Визах кредитной линии нет. Совсем. На счету 0 - покупок - йок. Что вы подразумеваете под фразой "по определению имеет кредитную линию"?

ЧИТАЙ мои и другие посты ранее. Визы разные бывают!
и есть возможность построить "дебетовые" отношения между банком и владельцем visa-classic(это просто исключения, а не правила),но тот, кто принимает карту

Visa-classic И ВЫШЕ - уверен, что это ТИП ИМЕННО КРЕДИТНОЙ КАРТЫ, все знают это и имеют соответственное отношение к такому клиенту.

0 НА СЧЕТУ твоей карты или ПОЛНОСТЬЮ выбран кредит с визы голд - это не важно с точки зрения данного топика!!!
Смысл разговора- какие карты называют кредитными, а какие дебетовыми.
You did it!
gosha
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение olley » 20 сен 2005, 20:02

gosha писал(а):ЧИТАЙ мои и другие посты ранее. Визы разные бывают!
но
Visa-classic И ВЫШЕ - ТИП ИМЕННО КРЕДИТНОЙ КАРТЫ

по-моему мы переливаем из пустого в порожнее. Вы могли бы сформулировать определение кредитной карты, в котором бы не участвовали отношения между банком и клиентом? Потому что вы уже в трех письмах говорите "...кредитная по определению". Приведите пожалуйста это опрделение. То определение которое тут уже приводили с сайта Mastercard четко привязывает тип карты к типу счета с которым она оперирует.

со своей стороны скажу, что все мои дебетовые карты - Visa Classic. Банк так и называет их "...your Visa debit card..." Банки американские.

Смысл разговора- какие карты называют кредитными, а какие дебетовыми.

Так уже приводили определение. Дебетовая карта - карта привязанная к чековому или сберегательному счету. Карта привязанная к кредитной линии - кредитная. По-крайней мере так считает Мастеркард, который в общем-то официальная организация, как ни крути
olley (я не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана - все советы в общем форуме)
olley
активный участник

Сообщение gosha » 20 сен 2005, 20:12

olley, сорри
Караул устал...

не являюсь истиной в последней инстанции, но всё что я знал и что неоднократно проверил на своем опыте уже сказал...

пусть нас рассудят банкиры.
You did it!
gosha
участник

Сообщение olley » 20 сен 2005, 20:46

Вот цитата с сайта Визы о том, что такое дебетовая карта.

http://www.usa.visa.com/personal/cards/debit/index.html
" A Visa check card is a type of “debit” card that looks similar to a credit card but acts like a check because the purchase amount is deducted from the cardholder's checking account."

Т.е. сама ВИЗА говорит, что существуют дебетовые карточки типов Visa Classic, Visa Gold, Visa Platinum. Тут же четко и ясно указан критерий чековой дебетовой карточки - привязка к банковскому счету картодерждателя. Т.е. виза может конечно тоже не в курсе, что эти карточки по определению кредитные, потому что для кредитных карточек у нее есть отдельный раздел
Antipode писал(а):И не пизди что в штатах дебетная карта может иметь лого Визы! Ещё один пиздун
Ты хоть прочти, пиздун, что я написал: старался ведь для вас, пиздунов

мы, пиздуны, просим вас утереться приведенным выше официальным заявлением Visa-USA о том, что в Штатах есть дебетовые карты с логотипом Виза. Я надеюсь, что ваши познания в английском лушче ваших пробелов в отношении пластиковых карт и вам не надо переводить цитату с английского на русский.
Последний раз редактировалось olley 20 сен 2005, 20:54, всего редактировалось 1 раз.
olley
активный участник

Сообщение Винский » 20 сен 2005, 20:54

Внесу свою лепту:
дебетовая карта в нашем понимании эта та, которая привязана к текущему счёту, куда можно напихать бабла перед поездкой.
При прокатывании её через терминалы вводить пин-код не надо, запрашивается процессинговый центр, куда с моего банка уже пришла инфа, что бабла у меня на счету с два пальца мелкими купюрами, код транзакции положительный - бабки с моего счёта будут направлены продавцу.
При аренде тачки в Европе у меня делали слип, после возврата его рвали
При аренде тачки в Эквадоре было тоже самое
При аренде тачки в Коста Рике тоже самое.
.....
Думаю в США не будет ничего оригинального
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 437

Сообщение Privalov » 20 сен 2005, 22:41

Значит так, знатоки.
виза может быть как кредитной, так и дебитной. Значок - один и тот же. Системы Электрон и т.д. - может и не быть. просто значок Виза и всё. Отличие: дебитная карта жестко завязана на ваш личный счет. Кредитная - на средства банка. Более того, в некоторых случаях одну и ту же карту (дебитную в данном случае) можно использовать и как дебитную, и как кредитную. Некоторые супермаркеты это позволяют. Агенства по аренде машин - нет! Был лично завернут из агенства, когда попытался заплатить дебитной картой на которой кроме значка Виза ничего нет. Тем не менее, проблема решилась просто - заплатил 300 енотов залога и поехал кататься. Была бы кредитка - такой проблемы бы не было.

А насчет всего мира и т.д. - это народ на форуме горячится. От незнания, естественно...
Privalov
новичок

Сообщение Гость » 21 сен 2005, 04:29

olley писал(а):мы, пиздуны, просим вас утереться приведенным выше официальным заявлением Visa-USA о том, что в Штатах есть дебетовые карты с логотипом Виза. Я надеюсь, что ваши познания в английском лушче ваших пробелов в отношении пластиковых карт и вам не надо переводить цитату с английского на русский.
ОК, мне остаётся только жутко извинится и признать свою неправоту: компания Визя сама начала жульничать, не банки, эмиттируя дебетовые по сути карты.
Виноват, сыплю пепел на голову, извиняюсь и всё такое. Действительно извиняюсь и признаю свои ошибки.
Ну и как теперь отличить дебетовыю карту от кредитки?

Добавлено уже на утро 20-го: поторопился я извиняться, рано поверил на слово. Зашёл на сайт компании Виза --- следов существования дебетовой карты выдаваемой самой компанией не найдено. Так что... Рано я заизвенялся, рано
Последний раз редактировалось Гость 21 сен 2005, 14:16, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение gosha » 21 сен 2005, 08:55

Visa Check Card в России пока не выпускается, но НА НЕЙ НАПИСАНО
Visa Check Card---- ЭТО ТОЖЕ САМОЕ, ЧТО ВИЗА ЭЛЕКТРОН- 100%ДЕБЕТОВАЯ КАРТА.
не смотря на то, что в последнее время галограмму можно увидеть и на подобных дебетовых она отличается по виду от классической и голд.

Privalov писал(а): Отличие: дебитная карта жестко завязана на ваш личный счет. Кредитная - на средства банка.

Это так по сути/смыслу и с этим никто в топике не спорил, НО ФАКТИЧЕСКИ НЕ СОВСЕМ ТАК.

1) http://www.raiffeisenbank.ru/rBank/retail/ourcards
Цитата:
"Банковские карты делятся на "кредитные" и "дебетовые" в зависимости от того, за счет каких средств (собственных или заемных) клиент совершает операции. Наибольшую популярность в континентальной Европе и России приобрели дебетовые карты. Совершенные по такой карте покупки списываются (дебетуются) напрямую с текущего счета клиента. Райффайзенбанк в настоящее время предлагает частным лицам только дебетовые карты.

Термины "дебетовая" и "кредитная" карты имеют и иное толкование. За рубежом кредитными чаще всего называют любые "золотые" и "классические" карты, а дебетовыми любые "электронные" карты."

Т.Е. КРИТЕРИЙ "КРЕДИТНОСТИ" КАРТЫ (для рент-э-кар, магазинов и т.п.) -ЕЁ ТИП("золотые" и "классические" карты)!!!
Вы можете меня застрелить, но НИКОГДА НЕ ПОВЕРЮ в то, что подтверждением того, что карта кредитная
являются "честные глаза":)))

Как не поверю и в то, что владельцу visa-gold нужно кому-либо доказывать,
что его карта именно КРЕДИТНАЯ(не смотря на то, что она по сути дебетовая)!

2) Не смотря на то, что многократно брал машины в сша, европе, азии БЕЗ КАКИХ-ЛИБО ВОПРОСОВ по карте visa-classic(дебетовой по сути).
Не смотря на то, что в США получал даже эмёрдженси карт, когда украли мою visa-classic(дебетовую по сути)--
думаю, что судьёй в это битве между " знатоками с 300 енотами:)"
должен выступить профессионал-банкир.

полезные ссылки по теме
http://international.visa.com/ps/products/credit/
http://www.mastercard.com/ru/findacard/credit_card.html
http://www.credcard.ru/new_forum/viewto ... sc&start=0
http://www.credcard.ru/new_forum/viewto ... sc&start=0
You did it!
gosha
участник

Сообщение Гость » 21 сен 2005, 14:38

Винский писал(а):Внесу свою лепту:
дебетовая карта в нашем понимании эта та, которая привязана к текущему счёту, куда можно напихать бабла перед поездкой.
Сергей, я уже пальцы сбил по-локоть повторяя что положительный баланс на кредитке -- возможен. То есть бабок и в кредику напихать перед поездкой можно с тем же успехом
При прокатывании её через терминалы вводить пин-код не надо, запрашивается процессинговый центр, куда с моего банка уже пришла инфа, что бабла у меня на счету с два пальца мелкими купюрами, код транзакции положительный - бабки с моего счёта будут направлены продавцу.
Вот здесь именно так: глвное отличие карт именно здесь --- дебетовая имеет дело с наличными (теми что доступны на счету, включая овердрафт). Кредитка же есть документ подтвердающий что некие третья пацаны (компания Виза, грубо говоря) за тебя заплятят всё вплодь до некой суммы (по типу карты)

Privalov писал(а): виза может быть как кредитной, так и дебитной.
Приложил значительные усилия но следов дебетной визы не обнаружил. Это явная самодеятельность банков
Значок - один и тот же. Системы Электрон и т.д. - может и не быть. просто значок Виза и всё.
Этих значков существует воз и маленькая тележка. Но на реальной кредитной карте ничего такого нету -- Виза и всё
Отличие: дебитная карта жестко завязана на ваш личный счет. Кредитная - на средства банка.
Не верно. Кредитка --- это подтверждение что "за этого пацаны мы если что заплатим".
Более того, в некоторых случаях одну и ту же карту (дебитную в данном случае) можно использовать и как дебитную, и как кредитную. Некоторые супермаркеты это позволяют.
Это, извините, как????? Дело ведь не в картах, дело, как 20 раз уже сказали, в СЧЕТАХ! А насколько я знаю одна карта --- один счёт. А он, счёт, либо кредитный, либо сберегательный (или там чековый)
Агенства по аренде машин - нет! Был лично завернут из агенства, когда попытался заплатить дебитной картой на которой кроме значка Виза ничего нет. Тем не менее, проблема решилась просто - заплатил 300 енотов залога и поехал кататься. Была бы кредитка - такой проблемы бы не было.
Вот это то место которого я не понимаю: всегда считал что то на чём написано Виза --- кредитка. И следов дебетовых Виз так и не нашёл, хотя искал. Я конечно верю на слово, но.... Это таки видимо национальная спицифика: типа "Визу хотите? Час зделаем! Вам какую, золотую, серебрянную, али красную? Но кредита --- кредита Вам фиг, не даём-с"

gosha писал(а): Цитата:
"Банковские карты делятся на "кредитные" и "дебетовые" в зависимости от того, за счет каких средств (собственных или заемных) клиент совершает операции. Наибольшую популярность в континентальной Европе и России приобрели .....
Извините, но кого в "континентальной Европе" колышат бредни российского банка??? Пусть они пишут всё что хотят --- нерелевантно это! Вобщем я понимаючто это не Вы придумали --- но там, в этой цитате, что ни слово то бредни

2) Не смотря на то, что многократно брал машины в сша, европе, азии БЕЗ КАКИХ-ЛИБО ВОПРОСОВ по карте visa-classic(дебетовой по сути).
Не смотря на то, что в США получал даже эмёрдженси карт, когда украли мою visa-classic(дебетовую по сути)--
А я что говорил? Для амеров и прочих раз написано Виза-классик, и БИН правильный --- то значить кредитка. "Дебетна" же Виза -- Это просто самодеятельность банка
Гость

немного офф-топ

Сообщение aslan » 21 сен 2005, 15:34

gosha писал(а):Термины "дебетовая" и "кредитная" карты имеют и иное толкование. За рубежом кредитными чаще всего называют любые "золотые" и "классические" карты, а дебетовыми любые "электронные" карты."

Т.Е. КРИТЕРИЙ "КРЕДИТНОСТИ" КАРТЫ (для рент-э-кар, магазинов и т.п.) -ЕЁ ТИП("золотые" и "классические" карты)!!!
Вы можете меня застрелить, но НИКОГДА НЕ ПОВЕРЮ в то, что подтверждением того, что карта кредитная
являются "честные глаза":)))

Как не поверю и в то, что владельцу visa-gold нужно кому-либо доказывать,
что его карта именно КРЕДИТНАЯ(не смотря на то, что она по сути дебетовая)!

Не прошло и недели, как я платил картой за телефон в вашем, gosha, городе. Девочки стали (вдвоем!) звонить куда-то, диктовать первые цифры карты, на том конце провода у них что-то спросили, они ответили "желтенькая", а повесив трубку, долго возмущались: "какая разница, какого она цвета"
aslan
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 51

Сообщение Гость » 21 сен 2005, 17:08

aslan'y: Питер ваще странный город: у меня при попытке заплатить кредиткой там потребовали ... паспорт. Паспорт с собой привычки носить не имею, послал их на X,Y, и даже Z --- кажется мы разошлись взаимно удовлетворённые: они соблюли бдительность и мне чё-то-там не продали (я купил то же самое через 20 метров), я же не стал напрягаться и чего-то там предъявлять --- паритет. Тока нафиг это нужно ИМ? Странный город...
Гость

Сообщение Hedinsei » 21 сен 2005, 17:30

Какое-то id (паспорт или права) и в Москве периодически просят. на это врое бы есть едва ли не директива какая-то официальная в целях безопасности.
Пока дышу - надеюсь
Hedinsei
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 49
Отчеты: 3

Сообщение gosha » 21 сен 2005, 17:55

Antipode писал(а):aslan'y: Питер ваще странный город: у меня при попытке заплатить кредиткой там потребовали ... паспорт.Тока нафиг это нужно ИМ? Странный город...

офф-топ: нехир гнать на Питер!
В Маскве менты ваще паспорт на улицах требують у всех, кто мордой лица не вышел,
не говоря уж о магазинах, где предъявляешь пластик!

ID могут попросить предъявителя кредитки где угодно- это ПРАВО продавца, хотя практически в цивилизованных странах этого почти не встречал, но всё зависит от суммы покупки...
Некоторые банки(citibank, например) "лепят" фото и сканированную подпись прямо на карту. Так-шта ...
You did it!
gosha
участник

Сообщение Гость » 21 сен 2005, 18:05

gosha писал(а):
офф-топ: нехир гнать на Питер!
Хер гнать не Питер!
В Маскве менты ваще паспорт на улицах требують у всех, кто мордой лица не вышел,
не говоря уж о магазинах, где предъявляешь пластик!
Фигня-с: не разу не спросили. Впрочем, я мордой лица форменный в натуре Ален Делон --- может дело в этом? А вот в Питре.... есть у меня приятель, форменный русак но с тёмными бровями (ну, может бабушка была с фантазиями, кто их поймёт?) --- так вот в Питере, родном ему, его регулярно по стенке размазывают менты. А на вопрос "ну и чё мне делать чтобы этого не случалось" --- совет был "брови сбрей!"
ID могут попросить предъявителя кредитки где угодно- это ПРАВО продавца, хотя практически в цивилизованных странах этого почти не встречал, но всё зависит от суммы покупки...
Ни с суммой ни без суммы --- это бред. Система такова что пофигу --- есть АйДи или нету. Просто метод оплаты такой что по-фиг.
Некоторые банки(citibank, например) "лепят" фото и сканированную подпись прямо на карту. Так-шта ...

Это где же они такое лепят? У меня счёт в Ситибанк -- нету нифига подобного. Подпись где положено --- сзади на бумажечке
Гость

Сообщение gosha » 21 сен 2005, 18:23

Antipode писал(а):А на вопрос "ну и чё мне делать чтобы этого не случалось" --- совет был "брови сбрей!"

Кроме депиляции бровей посоветывал бы твоему приятелю снять традиционный арабский головной убор,
камуфлированную военную куртку и.. по возможности не носить на плече автомат

Это где же они такое лепят? У меня счёт в Ситибанк -- нету нифига подобного. Подпись где положено --- сзади на бумажечке

You did it!
gosha
участник

Сообщение olley » 21 сен 2005, 19:13

Antipode писал(а): Ни с суммой ни без суммы --- это бред. Система такова что пофигу --- есть АйДи или нету. Просто метод оплаты такой что по-фиг.

Это не бред. Antipode, у вас странная привычка объявлять бредом все, чего вы не знаете либо не сталкивались. Спросить ID с фотографией при продаже по кредитке - нормальная привелегия продавца. Он не обязан спрашивать, но точно так же он не обязан продавать товар если покупатель отказывается предьявить ID. В США это обычное дело и ни кого не выводит из себя.

Antipode писал(а):Это где же они такое лепят? У меня счёт в Ситибанк -- нету нифига подобного. Подпись где положено --- сзади на бумажечке

По желанию специально заказывается карточка с фотографией. Что, впрочем, не аннулирует привелегию продавца спросить ID.
olley
активный участник

Сообщение olley » 21 сен 2005, 19:25

gosha писал(а):Visa Check Card в России пока не выпускается, но НА НЕЙ НАПИСАНО
Visa Check Card---- ЭТО ТОЖЕ САМОЕ, ЧТО ВИЗА ЭЛЕКТРОН- 100%ДЕБЕТОВАЯ КАРТА.
не смотря на то, что в последнее время галограмму можно увидеть и на подобных дебетовых она отличается по виду от классической и голд.

В американском исполнении Visa check card может быть любой разновидности:
# Classic Visa check card
# Gold Visa check card
# Platinum Visa check card
В любом из этих вариантов это дебетовая карта. Об этом четко и ясно говорит сама Visa-USA. По виду она ничем не отличается от ее кредитных аналогов. Может присутствовать (не обязательно) надпись check card (и/или) debit.
olley
активный участник

Сообщение Privalov » 21 сен 2005, 19:34

Виза - ето прежде всего система рассчетов. только и всего. Кроме того, компания Виза сама выдаёт карты. НО! Большинство выданных карт с логотипом Виза выдано совсем не компанией - а банками, которые работают с этой компанией. Централизации в данном случае нет. поэтому говорить о "самодеятельности" совсем не правильно. есть некие правила - банки их придерживаются в той или иной степени, не идя на явные нарушения. Только и всего.

Виза, повторяю, может быть кредитной и дебетной. Одна карта - один счет - это правда. Но платежи могут проходить по разным путям. Вот так и получается, что одна и та же карта может быть, как кредитной, так и дебетной ( в моём случае она однако изначально дебетная). Кстати, здесь иногда тебя подталкивают пользоваться дебетной картой, как кредитной. т.е. если заплатите, как дебетной - то просто деньги снимем со счета, а если, как кредитной - то деньги снимем, но вам еще какие-нибудь мили начислим. Но не все супермаркеты это делают. Компании по аренде - этого практически не допускают. Им нужна именно кредитная карта, если хотите без залога взять тачку. И поверьте, я знаю о чем я говорю.
Privalov
новичок

Сообщение Гость » 21 сен 2005, 19:38

gosha писал(а):
Antipode писал(а):А на вопрос "ну и чё мне делать чтобы этого не случалось" --- совет был "брови сбрей!"

Кроме депиляции бровей посоветывал бы твоему приятелю снять традиционный арабский головной убор,
камуфлированную военную куртку и.. по возможности не носить на плече автомат
Ага... Ага.... Он типа на танке видимо ездил? Спрошу, кончено...

Как я уже сказал --- кото реально интересуют российские нДравы?

olley писал(а): Это не бред. Antipode, у вас странная привычка объявлять бредом все, чего вы не знаете либо не сталкивались.
У меня привычка называть бредом -- бред.
Спросить ID с фотографией при продаже по кредитке - нормальная привелегия продавца. Он не обязан спрашивать, но точно так же он не обязан продавать товар если покупатель отказывается предьявить ID. В США это обычное дело и ни кого не выводит из себя.

Десять примерно лет плачу за всё, включая пиво в пабе и даже, временами, такси, кредиткой. АйДи спросили только раз, причём именно паспорт, не АйДи - а паспорт --- в Питере. Чтобы юмор ситуации стал более понятен: дело происходило в Бродячей Собаке, и паспорт изволила потребовать ... сопля на баре, у которой я попросил .... бутылку минералки.
По желанию специально заказывается карточка с фотографией. Что, впрочем, не аннулирует привелегию продавца спросить ID.
Вот-вот--- то есть это не политика компании а банальный понт картхолдера --- так и надо было говорит сразуь.
Гость

Сообщение Гость » 21 сен 2005, 20:00

Не понимабпочему но мой ответ уважаемому г-ну Privalov попал в другой форум. Сорри, но повторять не буду
Гость

Сообщение Privalov » 21 сен 2005, 20:31

йа устал спорить с господином Антиподом. Живу йа тут, понимаете? И пользуйусь етой самой картой. Иногда так, иногда - едак. Вопросы будут?
Privalov
новичок

Сообщение olley » 21 сен 2005, 20:32

Antipode писал(а):Действительно, не правильно --- правильно говорить о прямом мошенничестве. Мне в голову пришлапростая мысль, о причинах: расчёты теоретически производятся через компанию Виза (ну или МастерКард, не принципиально) которая предоставляет картхолдеру, по предложению банка или (очень часто) финансовой компании, кредит.

Какое мошенничество, о чем вы говорите?! Виза не занимется выдачей кредитов. Это не банк, а платежная система. В функции платежной системы не входит обещание за кого-то заплатить. Вне зависимости, дебетовая карта используется или крединая деньги на оплату покупки изымаются со счета банка-эмитента карточки.
Antipode писал(а):
Виза, повторяю, может быть кредитной и дебетной.
Вы это ещё 22 раза повторите --- правдой оно от этого не станет. Не нашёл я следов дебетных Виз -- хотя искал

Где вы их искали? Вы же видели на сайте Визы описание дебетовых карточек, что вам нужно для доказательства? У меня дебетовая Виза, но мне-то вы на слово не верите, я это уже понял
Antipode писал(а):
Одна карта - один счет - это правда. Но платежи могут проходить по разным путям. Вот так и получается, что одна и та же карта может быть, как кредитной, так и дебетной ( в моём случае она однако изначально дебетная).
Нет, НЕ может. Зачем спорить об очевидном? Нету пока нигде ни карт на два разных счёта, ни терминалов предлагающих использовать карту либо так, либо этак.

Любой терминал в продуктовом магазине позволяет использовать одну и ту же пластиковую карточку как дебетовую, так и кредитную. Считываешь карту и появляется вопрос Debit/Credit. Если выбрать "Кредит" транзакция пройдет как кредитная, если "Дебит" - попросят ввести ПИН-код и проведут транзакцию по дебетовому типу.
olley
активный участник

Сообщение Privalov » 21 сен 2005, 20:35

Olley- да, именно так.... Уффф....
Privalov
новичок

Сообщение olley » 21 сен 2005, 20:36

Privalov писал(а):йа устал спорить с господином Антиподом. Живу йа тут, понимаете?

После переноса темы в раздел "Страховки" фраза "живу я тут" выглядит двусмысленной
olley
активный участник

Сообщение Privalov » 21 сен 2005, 20:39

Olley хм..да.. :лол: Но, йа надейусь поймут, что в Штатах...
Privalov
новичок

Сообщение Гость » 21 сен 2005, 20:45

Privalov писал(а):йа устал спорить с господином Антиподом. Живу йа тут, понимаете? И пользуйусь етой самой картой. Иногда так, иногда - едак. Вопросы будут?
Вы видимо удивитесь, но я живу там жегде и Вы, через доргоу от Вас. Только я ещё и Terms and Conditions иногда читаю
Гость

Сообщение Гость » 21 сен 2005, 20:48

olley писал(а):Какое мошенничество, о чем вы говорите?! Виза не занимется выдачей кредитов. Это не банк, а платежная система.
Бли-и-и-и-ин... Да Вы хоть слово из того что я написал прочли ли???? Ведь явно же что нет! О чём с Вами говорить если Вы ни одного тезиса оппонента не понимаете?
Гость

Сообщение Гость » 21 сен 2005, 20:50

Privalov писал(а):Olley- да, именно так.... Уффф....
Нет, не так: ни он ни, как я вижу, Вы, не способны даже читать, а уж про понимание молчу.
Гость

Сообщение olley » 21 сен 2005, 21:06

Antipode писал(а):
olley писал(а):Какое мошенничество, о чем вы говорите?! Виза не занимется выдачей кредитов. Это не банк, а платежная система.
Бли-и-и-и-ин... Да Вы хоть слово из того что я написал прочли ли???? Ведь явно же что нет! О чём с Вами говорить если Вы ни одного тезиса оппонента не понимаете?

Прочитал. В данном случае меня удивило, что буквально через строчку после того, как вы сами сказали, что Виза это платежная система вдруг заявили, что Виза выдает кому-то там кредит. И так несколько раз.

Вы пишите очень большие письма со множеством спорных "тезисов". Вот давайте, чтобы не мешать мух с котлетами обсудим, почему вы считаете, что Виза дает кому-то кредит. Откуда вы это взяли? Эта функция не входит в задачи платежной системы.
olley
активный участник

Сообщение olley » 21 сен 2005, 21:08

Antipode писал(а):
Privalov писал(а):Olley- да, именно так.... Уффф....
Нет, не так: ни он ни, как я вижу, Вы, не способны даже читать, а уж про понимание молчу.

Это в значительно большей степени относится к вам. Прочитав вчера на сайте Визы о том, что она делает дебетовые карточки Classic, Gold и Platinum сегодня вы заявляете о том, что не смогли ничего найти в доказательство существования дебетовых карт Виза. Какие доказательства вам нужны? Огненные письмена на небе?
olley
активный участник

Сообщение Privalov » 21 сен 2005, 21:52

По-моему стороны выйаснили свойо отношение друг к другу и перешли к взаимным оскорбленийам. Брейк!
Privalov
новичок

Сообщение Гость » 22 сен 2005, 10:06

olley писал(а):Прочитал. В данном случае меня удивило, что буквально через строчку после того, как вы сами сказали, что Виза это платежная система вдруг заявили, что Виза выдает кому-то там кредит. И так несколько раз.
Гже я написал что Виза выдаёт кредит? Поздравляю Вас соврамши, гражданин. Я ещё мог бы сказать "предоставляет кредит" , слово "выдаёт" здесь соверщенно неуместно, ихарактеризует уровень Вашего понимания написанного
Вы пишите очень большие письма со множеством спорных "тезисов". Вот давайте, чтобы не мешать мух с котлетами обсудим, почему вы считаете, что Виза дает кому-то кредит. Откуда вы это взяли? Эта функция не входит в задачи платежной системы.
Ещё раз --- найдите у меня утверждение что "Виза выдает кредит". Я же сказал, Вы не умеете ни читать, ни, тем более, понимать
Гость

Сообщение hugevlad » 22 сен 2005, 10:49

Antipode писал(а):Виноват, сыплю пепел на голову, извиняюсь и всё такое. Действительно извиняюсь и признаю свои ошибки.

По номеру, только по номеру!
Ты же прекрасно понимаешь, что продавец не в курсе отношений владельца карточки с банком, выпустившим ее - есть там кредитная линия, нет ее и к какому типу счета она привязана.
Поэтому у VISA есть 2 типа БИНов (диапазонов номеров карт) - "кредитные" и "дебетовые". Банк покупает у VISA очередной диапазон и выпускает в его рамках карты. Покажите, где в правилах платежной системы VISA запрещено выпускать карту Classic с дебетовым БИНом?

Вот поэтому и возникают ситуации, когда человек протягивает Classic, продавец ширкает его по терминалу, идет запрос в банк-эквайер (обслуживающий продавца), там по справочнику выясняется, что она дебетовая (с точки зрения VISA!), и идет команда "нах!".

А тут, блин, тему на кучу страниц раздули...
regards, Vlad.
Не нервируйте меня! Мне скоро негде будет прятать трупы...
hugevlad
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13
Отчеты: 6

Сообщение hugevlad » 22 сен 2005, 11:54

Antipode писал(а):Ещё раз --- найдите у меня утверждение что "Виза выдает кредит".

Раз:
Antipode писал(а):И методики расчётов по кредиткам другие: теоретически тот кому заплатили кредиткой обрашается за деньгами в компанию Виза (не к банку).

Два:
Antipode писал(а):Кредитная же карта это именно подтверждение кредита --- это всё ещё так. То есть банк немедленно на предмет наличия денег не контачится, вместо этого считывается инфа на платильщика и (теоретически) позднее (не немедленно) счёт предъявляется компании предоставившей кредит.

Три:
Antipode писал(а):Кредитная карта есть совершенно иная вещь. Всё начиналось с того что некая финансовая компания предложила неким супермаркитам некий договор: идея проста --- финансовая компания предоставляет кредит на покупки в этих именно супермаркитах для зарегистрированных клиетов. Супермаркиты, по предъявлении некоего документа, не требуют с этих людей нала (в любом виде), но предъявляют (в конце недели) счёт к именно что этой самой финансовой комппании, котороя его и оплачивает. После чего эта финансоваякомпания уже, в свою очередь, в конце месяца (для примера) требует бабки с тех людей кто и делал покупки. И накручивает крутые проценты на тех кто оплатить не может. Разница ясна, я полагаю? Потом система развивалась, и соответственно банки не могли остаться в сторане.
regards, Vlad.
hugevlad
активный участник

Сообщение varnish » 22 сен 2005, 11:54

Влад, объясни пожалуйста, в свете того, что в России не натоящих кредитных карт - зачем тогда нужны голдовые карты?
На сколько я себе всегда представлял - золотые карты пользуются уважением у продавцов, т.к. они знают, что если у клиента даже на карте ничего нет - банк всё равно оплатит покупку, а дальше уже разберется с клиентом. Но у нас, я понимаю, это очень урезанный вариант.
Или я что-то недопонял?
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение hugevlad » 22 сен 2005, 12:03

varnish писал(а):Влад, объясни пожалуйста, в свете того, что в России не натоящих кредитных карт - зачем тогда нужны голдовые карты?
На сколько я себе всегда представлял - золотые карты пользуются уважением у продавцов, т.к. они знают, что если у клиента даже на карте ничего нет - банк всё равно оплатит покупку, а дальше уже разберется с клиентом. Но у нас, я понимаю, это очень урезанный вариант.
Или я что-то недопонял?

Нет, все правильно. Карты GOLD/PLATINUM - они по определению категории VIP, т.е. нормальный банк их кому попало не дает, они именно подчеркивают статус владельца.
Если она "настоящая кредитная", по ней лимит кредита большой, но даже если она дебетовая, то овердрафт (с точки зрения клиента - тот же кредит) по ней тоже не маленький.
Это своего рода "рекомендательное письмо" банка продавцу, говорящее, что у покупателя деньги водятся, и он очень солидный человек
Ну, и всякие сопутствующие бонусы - страховка годовая с хорошим покрытием, услуга экстренной выдачи наличных при повреждении/утере карты и прочие милые знаки внимания...

А с точки зрения "основного функционала" - она работает как Classic.
regards, Vlad.
hugevlad
активный участник

Сообщение Гость » 22 сен 2005, 12:50

hugevlad писал(а):
Antipode писал(а):Ещё раз --- найдите у меня утверждение что "Виза выдает кредит".

Раз: Два: Три:

Влад, что "Раз, Два, Три"? Где здесь слово "выдаёт"? Я пишу "предоставляет", что правильно --- а выдаёт -- неправильно. Кредитная карта подразумевает предоставление кредита. Только вот сегодня это кредит предоставляет не компания Виза, а банк или финансовая компания в которой и открыт кредитный счёт и которая действует как агент Визы (хорошо, если термин "агент" не нравится --- предложи другой). Что не правильно?
Слово же "выдаёт кредит" в данном контексте просто показывает что мой уважаемый оппонент спорит с чем-то чего я не говорил
Гость

Сообщение Гость » 22 сен 2005, 12:56

hugevlad писал(а):По номеру, только по номеру!
Ты же прекрасно понимаешь, что продавец не в курсе отношений владельца карточки с банком, выпустившим ее - есть там кредитная линия, нет ее и к какому типу счета она привязана.
Поэтому у VISA есть 2 типа БИНов (диапазонов номеров карт) - "кредитные" и "дебетовые". Банк покупает у VISA очередной диапазон и выпускает в его рамках карты. Покажите, где в правилах платежной системы VISA запрещено выпускать карту Classic с дебетовым БИНом?
Вот поэтому и возникают ситуации, когда человек протягивает Classic, продавец ширкает его по терминалу, идет запрос в банк-эквайер (обслуживающий продавца), там по справочнику выясняется, что она дебетовая (с точки зрения VISA!), и идет команда "нах!"...

Я всё равно не понял зачем это какому-нибудь московскому банку выпускать дебетные карты с названием Виза????
Хорошо, меня убедили что компания виза сама выпускает такие карты --- что означает что Виза уже открывает чековые или сберегательные счёта. Но зачем это какому-нибудь банку в России? Лепить лого Виза на дебетовыю карту? И зачем называть дебетовую карту "Виза-Классик"?? Чё-то здесь не то
Гость

Сообщение Гость » 22 сен 2005, 13:01

varnish писал(а):Влад, объясни пожалуйста, в свете того, что в России не натоящих кредитных карт - зачем тогда нужны голдовые карты?
На сколько я себе всегда представлял - золотые карты пользуются уважением у продавцов, т.к. они знают, что если у клиента даже на карте ничего нет - банк всё равно оплатит покупку, а дальше уже разберется с клиентом.?
Голд отличается от классика только размерами предоставляемого (не "выдаваемого", а именно "предоставляемого") кредита, ну и + всякие дополнительные бенефиты. На Голд обычно лимит в 10.000, а на Классик обычно 4.000ЮСД (хотя, естественно, возможны варианты). Что же до того "т.к. они знают, что если у клиента даже на карте ничего нет - банк всё равно оплатит покупку, а дальше уже разберется с клиентом" -- именно так и работает любая кредитка, не только Голд. То есть банк обязуется проплатить продавцу в размерах установленного лимита, " а дальше уже разберется с клиентом"
Гость

Сообщение Гость » 22 сен 2005, 13:10

hugevlad писал(а):Нет, все правильно. Карты GOLD/PLATINUM - они по определению категории VIP, т.е. нормальный банк их кому попало не дает, они именно подчеркивают статус владельца.
Выдаёт - выдаёт, причём именно кому попало К слову самый крутяк на сегодня --- чёрная Виза, такие в мире можно пересчитать. Даже не представляю кто их выдаёт
Если она "настоящая кредитная", по ней лимит кредита большой, но даже если она дебетовая, то овердрафт (с точки зрения клиента - тот же кредит) по ней тоже не маленький.
Не совсем всё таки "с точки зрения клиента - тот же кредит" --- овердрафт имея дебетовыю карту привысить невозможно в принципе, а вот превысить кредитный лимит --- как два байта переслать (правда наказывают, собаки, больно -- интерес там врубают сразу большой)
Это своего рода "рекомендательное письмо" банка продавцу, говорящее, что у покупателя деньги водятся, и он очень солидный человек
Я бы добавил --- это письмо которое говорит "его кредитный лимит --- 10.000ЮСД --- то есть в этих пределах мы за него ручаемся"
А с точки зрения "основного функционала" - она работает как Classic.
Гость

Сообщение Sergey22 » 22 сен 2005, 14:16

hugevlad писал(а):
Antipode писал(а):Виноват, сыплю пепел на голову, извиняюсь и всё такое. Действительно извиняюсь и признаю свои ошибки.

По номеру, только по номеру!
Вот поэтому и возникают ситуации, когда человек протягивает Classic, продавец ширкает его по терминалу, идет запрос в банк-эквайер (обслуживающий продавца), там по справочнику выясняется, что она дебетовая (с точки зрения VISA!), и идет команда "нах!".

А тут, блин, тему на кучу страниц раздули...

Можно с вопросиком. В Стамбуле, в одном из ТЦ расчитывался VISA CLASSIC (дебетовая). Прокатали в одном из терминалов (на столе их было штук шесть) получили отлуп. Продавец перекинул сетевой кабель на другой и оплата с него прошла. Означает что он переключился на другой банк, где мой тип карты принимают?
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение hugevlad » 22 сен 2005, 14:25

Sergey22 писал(а):Можно с вопросиком. В Стамбуле, в одном из ТЦ расчитывался VISA CLASSIC (дебетовая). Прокатали в одном из терминалов (на столе их было штук шесть) получили отлуп. Продавец перекинул сетевой кабель на другой и оплата с него прошла. Означает что он переключился на другой банк, где мой тип карты принимают?

Поскольку я ни в том ТЦ, ни в том банке не работаю, могу только предположить ;)
Скорее всего у них терминалы "специализированные" - один предназначен для обслуживания карт с признаком "кредитная" в номере, другой - для дебетовых. По умолчанию был включен "кредитный" терминал. Когда получился отлуп по причине "карта дебетовая", продавец просто подключил к каналу связи до того же банка другой терминал, который "обучен" работать с дебетовыми картами.
regards, Vlad.
hugevlad
активный участник

Сообщение hugevlad » 22 сен 2005, 14:48

Antipode писал(а):Влад, что "Раз, Два, Три"? Где здесь слово "выдаёт"? Я пишу "предоставляет", что правильно --- а выдаёт -- неправильно.

"Запутали вы меня своей философией" (с) анекдот
Поясни тогда для непонятливых чем "выдает" отличается от "предоставляет"? Если "предоставляет" это в смысле "предлагает взять", а "выдает" - это в смысле "непосредственно дает средства", то разница есть, но тогда надо писать по-русски. И в любом случае, это делает не "платежная система VISA International", а банк, эмитировавший карту. Ибо VISA (сюрприз!) не во всех странах имеет статус банка.

Antipode писал(а):Выдаёт - выдаёт, причём именно кому попало

"Отучаемся говорить за всех" (с) FidoNET
Например, в нашем банке даже дебетовую Classic могут не дать, особенно, если у СБ есть возражения. А уж голды - только действительно VIP-клиентам. Посему "если кто-то кое-где у нас порой...", это еще не показатель.

Antipode писал(а):Не совсем всё таки "с точки зрения клиента - тот же кредит" --- овердрафт имея дебетовыю карту привысить невозможно в принципе, а вот превысить кредитный лимит --- как два байта переслать (правда

Согласен, этот момент принципиальный. Хотя чисто технически можно и овер превысить, ибо есть такая страшная вещь как "импринтер"
regards, Vlad.
hugevlad
активный участник

Сообщение Гость » 22 сен 2005, 15:16

hugevlad писал(а):Поясни тогда для непонятливых чем "выдает" отличается от "предоставляет"? Если "предоставляет" это в смысле "предлагает взять", а "выдает" - это в смысле "непосредственно дает средства", то разница есть, но тогда надо писать по-русски.
Да тем что "выдаёт кредит" --- это коряво и непонятно, и я так написать не могу. Выдавать можно деньги. Я бы мог ещё написать "даёт кредит", поскольку это понятно
И в любом случае, это делает не "платежная система VISA International", а банк, эмитировавший карту. Ибо VISA (сюрприз!) не во всех странах имеет статус банка.
А она ваще банк? Не финансовая компания?
Здесь такое дело: тебе я писал ретроспективно, о "том как всё начиналось" --- тогда, в то время, финансовые компании как сами предоставляли кредит, так и то же делали банки-агнеты. Думаю сейчас сама Виза уже и счетов не открывает, а просто проводит расчёты и торгует личензиями. Но технически это вроденичего не меняет? Это как МакДональдс --- сколько ресторанов принадлежит компании МД??? Хотя бы с десяток есть? Но мы же не шибко заморачиваемся такими деталями

"Отучаемся говорить за всех" (с) FidoNET
Например, в нашем банке даже дебетовую Classic могут не дать, особенно, если у СБ есть возражения. А уж голды - только действительно VIP-клиентам. Посему "если кто-то кое-где у нас порой...", это еще не показатель.
Я тебе про то что сейчас Виза (или Мастер) голд это уже не "супер-пупер" а норма жизни. Лет десять назад когда я первую Визу получить пытался --- ох я и намучился! И не только, к слову, я --- тогда такая была практика. А сейчас предложения от компаний "возьмите у нас карту! --- нет, лучше у нас! -- и у нас тоже возьмите!!!" просто сыпятся по почте. Другое дело что лучше брать в своём банке конечно.
Ну и в России к тому же придёт рано или поздно
Согласен, этот момент принципиальный. Хотя чисто технически можно и овер превысить, ибо есть такая страшная вещь как "импринтер"
Ну, это уже нужно уметь и здорово стараться --- я вот дажеи не знаю сто это за зверь
Гость

Сообщение hugevlad » 22 сен 2005, 15:54

Antipode писал(а):
hugevlad писал(а):карту. Ибо VISA (сюрприз!) не во всех странах имеет статус банка.
А она ваще банк? Не финансовая компания?

Если быть совсем точным в именовании объектов права, то понятия "банк" нет, есть "кредитная организация" , деятельность которой в большинстве стран мира лицензируется центральным банком страны. Насколько я знаю (могу ошибаться), именно в Штатах VISA как раз может действовать в качестве кредитной организации, т.е. собственно вести счета кардхолдеров и давать им кредиты.

Antipode писал(а):Я тебе про то что сейчас Виза (или Мастер) голд это уже не "супер-пупер" а норма жизни. Лет десять назад когда я первую Визу получить пытался --- ох я и намучился! И не только, к

Правильно! И у нее есть "массовые" продукты - Electron и Classic. Голды/Платины сделаны для ВИП. И если какой-то банк "раскидывает их с вертолета" кому попало - он не прав.

Antipode писал(а):
Ну, это уже нужно уметь и здорово стараться --- я вот дажеи не знаю сто это за зверь

У-у, одичали вы там, на диком западе ;)
Это механическое устройство. В него кладется карточка и 3-слойная бумажка. Потом делается "вжик-вжик" и выпуклые надписи с карточки проявляются на бумажке (именно поэтому на всяких электронах нет тиснения, их специально не эмбоссируют, дабы не юзать описанным способом). Клиент подписывает бумажки: один экземпляр отдается ему, второй остается у продавца, а третий продавец отправляет в свой банк для оплаты. Как превысить овер в таком режиме - очевидно.
Но иногда при этом делают "Голосовую авторизацию" - продавец звонит в свой банк и говорит "карта №ХХХ, оплата ZZZ баксов, ку или не ку?" Ему отвечают и дают код авторизации, который проставляется на чеке.
Последний раз редактировалось hugevlad 23 сен 2005, 08:33, всего редактировалось 1 раз.
regards, Vlad.
hugevlad
активный участник

Сообщение olley » 22 сен 2005, 16:01

Antipode писал(а):
hugevlad писал(а):Поясни тогда для непонятливых чем "выдает" отличается от "предоставляет"? Если "предоставляет" это в смысле "предлагает взять", а "выдает" - это в смысле "непосредственно дает средства", то разница есть, но тогда надо писать по-русски.
Да тем что "выдаёт кредит" --- это коряво и непонятно, и я так написать не могу. Выдавать можно деньги. Я бы мог ещё написать "даёт кредит", поскольку это понятно

Возможно я выразился неправильно, сказав "выдает кредит". Но сути дело это не меняет. Хорошо, я скажу по-другому. Виза не дает, не предоставляет, не обещает и не намекает на кредит от своего имени. Если у держателя карточки есть в наличие средства (личные на счету или в качестве кредита, предоставленного баноком, не Визой), то покупка авторизуется. В противном случае - авторизация не проходит.

В данном случае Виза - всего лишь платежная система. Т.е. грубо говоря - прослойка между терминалом продавца и банком покупателя.

Если у вас есть какие-то доказательства о том, что Виза может каким-то образом кредитовать - пожалуйста приведите пример или ссылку.

Спасибо.
olley
активный участник

Сообщение Гость » 22 сен 2005, 16:15

hugevlad писал(а):У-у, одичали вы там, на диком западе
Эт да....
Это механическое устройство. В него кладется карточка и 3-слойная бумажка. Потом делается "вжик-вжик" и выпуклые надписи с карточки проявляются на бумажке (именно поэтому на всяких электронах нет тиснения, их специально не эмбоссируют, дабы не юзать описанным способом). Клиент подписывает бумажки: один экземпляр отдается ему, второй остается у продавца, а третий продавец отправляет в свой банк для оплаты. Как превысить овер в таком режиме - очевидно.
Я-то думал это какой-то хитрый способ банк обокрасть... А оно эвон оно что... А чё, разве кто-то принимает дебитные карты для оплаты таким способом???? Не слыхал. Был уверен что это способ только для кредиток. У меня был именно с этим инпринтером прецедент: проехал на такси, а в кармане была только дебитовая карта, я таксисту давай мол к АТМ --- а он мне "да и так сойдёт" --- ну и вжик-вжик как ты и сказал. Так вотфиг ему мой банк заплатил! Через месяц он мне позвонил (я-то так и думал что не заплатит, и оставил ему телефон) и попросил выслать чек, не берут, грит, тот импринт к оплате.
Так что я весьма удивлён
Гость

Сообщение Гость » 22 сен 2005, 16:26

olley писал(а):Возможно я выразился неправильно, сказав "выдает кредит". Но сути дело это не меняет.
Дело не в том что Вы неправильно выразились а в том что Вы зачем-то стали это неправильное выражение приписывать мне.
Хорошо, я скажу по-другому. Виза не дает, не предоставляет, не обещает и не намекает на кредит от своего имени. Если у держателя карточки есть в наличие средства (личные на счету или в качестве кредита, предоставленного баноком, не Визой), то покупка авторизуется. В противном случае - авторизация не проходит.
(1) Ничего подобного: как раз с кредитной картой лимит очень легко может быть привышен. Именно потому что в случае с кредитной картой авториязация НЕ ТРЕБУЕТСЯ: факта наличия кредитки достаточно.
(2) Банки или финансовые компании выдающие Вам визу и открывающие соответствующий счёт авляются агентом Визы. Продавцу которому Вы проплатили пофиг какой у Вас банк потому что он контактирует Визу. Так что с его точки зрения платёж гарантирует именно Визав.
(3) Видимо Вы имеете в виду мою "ретроспективную" ремарку. Так вот в ретроспективе Виза именно что САМА предоставляла кредиты --- хотя я и не уверен что она делает это сегодня.
(3) Однако если Вы внимательно посмотрите тот сайт что сами же мне и привели то увидите что .... компания Виза открывает таки сберегательные и чековые счета. То есть навярняка предоставляет и кредиты (в виде того же овердрафта)
В данном случае Виза - всего лишь платежная система. Т.е. грубо говоря - прослойка между терминалом продавца и банком покупателя.
Компания Виза сегодня -- да. В ретроспективе -- нет. Карта же Виза (под словом Виза в этом разговоре понимается то компания, то карта, что ведёт к путаннице) --- документ потверждающий наличие кредита. И продавцу пофиг кто Вам его выдал: он считает что Виза
Если у вас есть какие-то доказательства о том, что Виза может каким-то образом кредитовать - пожалуйста приведите пример или ссылку.
Гость

Сообщение olley » 22 сен 2005, 16:37

varnish писал(а):На сколько я себе всегда представлял - золотые карты пользуются уважением у продавцов, т.к. они знают, что если у клиента даже на карте ничего нет - банк всё равно оплатит покупку, а дальше уже разберется с клиентом.

Если у клиента на карте ничего нет, то терминал продавца просто не авторизует покупку. Как вы себе представляете этот процесс? Продавец считывает карту, терминал выдает отказ. Продавец смотрит на карту - она золотая. Что дальше?
olley
активный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать

Включить мобильный стиль