tsartv писал(а):У меня МТС
Это не от МТС зависит, а от банка. У всех операторов, во всяком случае у большой тройки, в роуминге все входящие SMS бесплатные, не зависимо от того, откуда и кем они отправлены.
Сейчас этот форум просматривают: sles и гости: 13
tsartv писал(а):У меня МТС
tsartv писал(а):Haskel
А почему вы платите за смс от банков, я несколько раз специально брала распечатки- все входящие смс от всех банков( с кодами или информировпниями) за границей бесплатно! У меня МТС
Я думаю, чтонепонятно, будет ли на них CVV? И оговорка, про оплату в "интернет-магазине, который поддерживает технологию 3D-Secure" смущает.
При совершении покупок в интернет-магазинах держателю банковской карты Visa Electron и Maestro необходимо просто ввести пароль и подтвердить свою операцию. Личность клиента будет установлена и оплата пройдет в безопасном режиме.
tsartv писал(а):Haskel
А почему вы платите за смс от банков, я несколько раз специально брала распечатки- все входящие смс от всех банков( с кодами или информировпниями) за границей бесплатно! У меня МТС
Kukla123 писал(а):tsartv писал(а):У меня МТС
Это не от МТС зависит, а от банка. У всех операторов, во всяком случае у большой тройки, в роуминге все входящие SMS бесплатные, не зависимо от того, откуда и кем они отправлены.
Максимальная сумма операций платежей или переводов на счета других физических лиц, подтверждаемых одноразовым паролем с чека, ограничена 3000 руб.
Kukla123 писал(а):Это не от МТС зависит, а от банка. У всех операторов, во всяком случае у большой тройки, в роуминге все входящие SMS бесплатные, не зависимо от того, откуда и кем они отправлены.
Haskel писал(а):Перелетный писал(а):форум сбера упавший, по горячке и звонил, и писал, дело продвигается с трудом, на данном форуме больше узнаешь.
Было у них такое некоторое время назад, сейчас работает.
Viachik писал(а):есть также возможность ограничить (или читайте предупредить банк) область действия карты конкретной страной (регионом) путешествия (чего как раз нет у других банков) и быть уверенным в том, что карта не будет заблокирована потому, что операция (например по снятию вами денег в банкомате) банку показалась рисковой, а также установить страну пользования по возврату назад - только Россию ( как защиту от скиминга).
Haskel писал(а):Мне обещали клятвенно, что овердрафт мне не грозит(дебет), где то тоже читал, что люди в технический овердрафт вышли, им % насчитали, но потом типа извинились
На Голде вроде овердрафт 45000 рублей
Viachik писал(а):Мне нравится система безопасности сберовских карт - помимо того, что можно менять пин-код ( что важно сделать после поездки, и что есть у многих других банков), есть также возможность ограничить (или читайте предупредить банк) область действия карты конкретной страной
alex43 писал(а):- и самое гадское: работают не со всеми сертификатами безопасности
С картой СБЕРа я встревал в Испании и Латвии
hakimus писал(а): А можно подробнее и конкретнее про сертификаты безопасности? И про "встревал", с примерами.
hakimus писал(а):Насчет Авангарда: они отморожены хотя бы тем, что иногда "без объявления войны" тупо отказывают в получении дебетовок новым клиентам ;)
Curla писал(а):И еще - если брать - райф, сбер, авангард - у всех ли есть возможность - ставить/снимать запреты на операции в интернете, открывать/закрывать для операций те или иные страны, ставить/снимать запреты на снятие денег в банкоматах?
alex43 писал(а):У Авангарда Вы можете ваапще выставить лимиты на разные типы операций/суммы
Удобно и безропасно. Все делается через инет-банк - ходить и писать ничего не надо.
hakimus писал(а):Да, это прямо влияет на выбор карты для целей путешествий.
Расскажите, Вы каким конкретно образом предупреждаете СБ о своих планах на оплату карточками в других странах?
Viachik писал(а):Да лимиты это наверное это ваапще лучше и все видимо поменялось, при том, что не раз приходилось читать здесь о том, что Аванград часто просто блочит карту (иногда и при покупке билетов на AraAsia), потому что операция подозрительна и карту нужно перевыпуститиь.
Curla писал(а):У Авангарда комиссии за трансграничные операции.
А у сбера или райфа - есть?
Вообщем дело такое. Вчера разместил на их официальном форуме ответ одной девушке, у которой как и у меня взяли комиссию за перевод со вклада на карту. У них там премодерация, сразу мой ответ не разместили. Сегодня глянул, до сих пор не разместили, более того, удалили всю ветку И еще одну ветку, где народ возмущался, что берут комиссию не предупредив. А вы говорите, спецы... Спецы может они и спецы, но в первую очередь они козлы и толку от них как от козлов.Haskel писал(а):Перелетный писал(а):форум сбера упавший, по горячке и звонил, и писал, дело продвигается с трудом, на данном форуме больше узнаешь.
Было у них такое некоторое время назад, сейчас работает.
alex43 писал(а):Оба банка предоставляют грейс без % до 50 дней
Горыныч писал(а):alex43 писал(а):Оба банка предоставляют грейс без % до 50 дней
По-Вашему, у Сбербанка такого нет, что ли?
Почему Вы в одну кучу валите карты с овердрафтом и кредитки?
У меня такая фишка была буквально недавно - в начале марта - с картой Альфа-банка в Италии. Мне смс-ки приходили исправно: мол,все окей, деньги на счету еще есть - тратьтесь и дальше А вернувшись домой, я зашла в интернет-банкинг и обнаружила, что у меня там "перерасход" То есть смс-ки не отражали реальное состояние счета. Так что я первым делом отказалась от услуги "Альфа-чек", ибо платить за недостоверную информацию не имею никакого желания. А вторым делом пополнила счет и заплатила немалые в относительных значениях проценты за пользование "неразрешенным" овердрафтом в размере 500 рублей.Curla писал(а):Ну значит Вы - везучая) знаю нескольких людей, у некоторых - денег с карт сняли (не много, но неприятно) еще одна - в овердрафт по дебетовой попала (купилась на смс из банка - ну и заплатила за что-то там раньше. чем фактически деньги упали).
ladysoul писал(а):У меня такая фишка была буквально недавно - в начале марта - с картой Альфа-банка в Италии. Мне смс-ки приходили исправно: мол,все окей, деньги на счету еще есть - тратьтесь и дальше А вернувшись домой, я зашла в интернет-банкинг и обнаружила, что у меня там "перерасход" То есть смс-ки не отражали реальное состояние счета. Так что я первым делом отказалась от услуги "Альфа-чек", ибо платить за недостоверную информацию не имею никакого желания. А вторым делом пополнила счет и заплатила немалые в относительных значениях проценты за пользование "неразрешенным" овердрафтом в размере 500 рублей.Curla писал(а):Ну значит Вы - везучая) знаю нескольких людей, у некоторых - денег с карт сняли (не много, но неприятно) еще одна - в овердрафт по дебетовой попала (купилась на смс из банка - ну и заплатила за что-то там раньше. чем фактически деньги упали).
Каюсь, разбираться не стала хотя, конечно, надо было бы!hakimus писал(а):Отвечу как клиент Альфа-банка.
Вы предъявляли банку несоответствие? Дата и время отправки СМС, соотнесенное с датой и временем списания по выписке банка. Каков был ответ на вопрос: каким образом образовался овер, если СМС приходили синхронно?
Я в Италии была всего 4 дня - ну не настолько сильно колебался курс, чтобы приличный в моем понимании плюс превратился в минус Хотя соглашусь с Вами, похожая ситуация была и со Сбером, и с ВТб. Видимо, это общий недостаток.tsartv писал(а):ladysoul
Это не только к Альфа относится, у меня такое и с з/п МДМ банка виза электрон было и с Сити и с Авангардом и с Райффом ( заграницей, дома все соответствует) - когда приходит смс, то всегда сумма блокируется по одному курсу, а списывают деньги дня через три-четыре уже по другому и получается перерасход! А Сити вообще дает в "хороший" минус уходить, я в штатах ушла в минус 800 баксов даже не заметив, и проценты по овердрафту начисляют сразу во всех банках, только это не банк виноват, а мы- сами же пытаемся все до последнего потратить
hakimus писал(а): Дата и время отправки СМС, соотнесенное с датой и временем списания по выписке банка. Каков был ответ на вопрос: каким образом образовался овер, если СМС приходили синхронно?
ladysoul писал(а): списывают деньги дня через три-четыре уже по другому и получается перерасход!
alex43 писал(а):Сделайте карту в евро. Списываться будет евроцент в евроцент
alex43 писал(а):Горыныч, Вы почитайте внимательно - вопрос задавался про карту СБЕРа с овердрафтом в 45 тысяч.
и когда через этот понятный и простой у Вас угонят все деньги... Вы думаете это банки придумывают, чтоп над клиентом поприкалываться? Украсть Ваш пароль для хакера... да даже не самого хакера, а для специальных програмулек - как 2 пальца об асфальт. Не знаю как у Альфы, но у нас смс-пароль на транзакцию "живет" 360 секунд. не ввел, жди нового.интернет банк понятный и простой ( без всяких паролей, как у Альфы) и смс
JackD писал(а):потому чтобы не вылететь надо стараться иметь ввиду минимальный из этих остатков. насчет вылета из-за курса
JackD писал(а):tsartvи когда через этот понятный и простой у Вас угонят все деньги... Вы думаете это банки придумывают, чтоп над клиентом поприкалываться? Украсть Ваш пароль для хакера... да даже не самого хакера, а для специальных програмулек - как 2 пальца об асфальт. Не знаю как у Альфы, но у нас смс-пароль на транзакцию "живет" 360 секунд. не ввел, жди нового.интернет банк понятный и простой ( без всяких паролей, как у Альфы) и смс
Другая версия - otp-token, брелок, генерирующий пароли параллельно с "близнецом" в банке. кто её сейчас предлагает у нас из монстров- не знаю, но эта штучка тоже не идеальна, её можно потерять, разбить наконец.
по поводу выскакивания в овер... то, что приходит по смс, это информация из процессинга об изменении по карте, а то что в нетбанке - это ваш счет в банке. они не совсем в одном месте мягко выражаясь. потому чтобы не вылететь надо стараться иметь ввиду минимальный из этих остатков. насчет вылета из-за курса... тьфу-тьфу, но вообще не припомню, когда было списание по выписке больше суммы в смс, обычно меньше.
ladysoul писал(а):У меня такая фишка была буквально недавно - в начале марта - с картой Альфа-банка в Италии. Мне смс-ки приходили исправно: мол,все окей, деньги на счету еще есть - тратьтесь и дальше А вернувшись домой, я зашла в интернет-банкинг и обнаружила, что у меня там "перерасход" То есть смс-ки не отражали реальное состояние счета. Так что я первым делом отказалась от услуги "Альфа-чек", ибо платить за недостоверную информацию не имею никакого желания. А вторым делом пополнила счет и заплатила немалые в относительных значениях проценты за пользование "неразрешенным" овердрафтом в размере 500 рублей.Curla писал(а):Ну значит Вы - везучая) знаю нескольких людей, у некоторых - денег с карт сняли (не много, но неприятно) еще одна - в овердрафт по дебетовой попала (купилась на смс из банка - ну и заплатила за что-то там раньше. чем фактически деньги упали).
Viachik писал(а):Не очень понятна проблема с возникающей задолженностью при SMS информировании. После каждой транзакции вам вместе с суммой спиания в sms показан остаток , правда в валюте карты. И по дебетовке уйти в овердрафт не так-то просто. Не выдаст вам банкомат денег, и в магазине ничего не купите на сумму выше остатка.
Curla писал(а):У Авангарда комиссии за трансграничные операции.
А у сбера или райфа - есть?
И еще - если брать - райф, сбер, авангард - у всех ли есть возможность - ставить/снимать запреты на операции в интернете, открывать/закрывать для операций те или иные страны, ставить/снимать запреты на снятие денег в банкоматах?
Не очень понятна проблема с возникающей задолженностью при SMS информировании. После каждой транзакции вам вместе с суммой спиания в sms показан остаток , правда в валюте карты. И по дебетовке уйти в овердрафт не так-то просто. Не выдаст вам банкомат денег, и в магазине ничего не купите на сумму выше остатка.
Haskel писал(а):Про Сбер он говорит
Горыныч писал(а):alex43 писал(а):Горыныч, Вы почитайте внимательно - вопрос задавался про карту СБЕРа с овердрафтом в 45 тысяч.
Ну да. А что, у дебетовой карты Промсвязьбанка есть грейс-период?
Viachik писал(а):Ну может получиться оведрафт из-за изменения курса на момент списания . К теме информирования путем SMS это имеет весьма косвенное отношение.
JackD писал(а):насчет вылета из-за курса... тьфу-тьфу, но вообще не припомню, когда было списание по выписке больше суммы в смс, обычно меньше.
tsartv писал(а):Alex43
..."у ПСБ дебетовки все сплош без разрешенного овердрафта..."
У мужа з/п виза электрон ПСБ, замечательно из-за курса вышла в овердрафт при поездке в Финляндию. Даже удивились, когда минус обнаружили!
alex43 писал(а):у ПСБ дебетовки все сплош без разрешенного овердрафта, а на кредитках разрешенный овердрафт имеет грейс период.
У СБЕРа дебетовки могут быть с разрешенным овердрафтом, кредитки же также имеют разрешенный овердрафт с грейс периодом.
Горыныч писал(а):alex43 писал(а):у ПСБ дебетовки все сплош без разрешенного овердрафта, а на кредитках разрешенный овердрафт имеет грейс период.
У СБЕРа дебетовки могут быть с разрешенным овердрафтом, кредитки же также имеют разрешенный овердрафт с грейс периодом.
Я про это и говорю.
Вы сравниваете кредитку ПСБ с дебетовкой СБ...
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать