Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15
VitalyS писал(а):А сейчас ни у кого нет проблем с прохождением sms-ок от Альфы? Четвёртый день не могу в Альфа-клик войти.
Сергей2006 писал(а):VitalyS писал(а):А сейчас ни у кого нет проблем с прохождением sms-ок от Альфы? Четвёртый день не могу в Альфа-клик войти.
Да, нет, в России проблем нет с этим.
Вчера заходил в Альфа-клик - все работает ОК!
А за границей, да, с этими SMS - проблемы, как говорят, у нас в России всегда так, хотели сделать, как лучше, а получилось, как всегда...!
И с блокировками сумм на картах они достают иногда сильно.
В Японии у меня 2000$ заблокировали, разблокировали через 3 недели, когда я был уже дома...
r347 писал(а):Картами Альфа банка за границей лучше не пользоваться.
Ужас, что захолдированные американскими отелями суммы банк отказывается разблокировать и средства недоступны 3 недели.
Что касается смсок, то в Японии они тоже недоступны. Мало того, что там работают в роуминге только аппараты 3G, так ещё и смски не доходят. В результате даже счёт посмотреть невозможно в интернет-банке.
Zeppelin писал(а):
А что мешает, при покупке за бугром симки (если там долго находиться) перепревязать номер для смс для альфа клика?
В общем развели муйню на пустом месте.
Картой Альфы пользуюсь уже несколько лет... и в России, и за рубежом.
Один раз по подозрению в мошенничестве, перевыпустили карту.
По опыту работы, а работаю я много со счетами... у альфы самый вменяемый интернет-банкинг. Ну и плюс, есть приятные вещи, которые 90% не нужны, а вот остальные 10%, из-за этих особенностей, никогда не сменит Альфу
pin1 писал(а):В офисе обьяснили при перевыпуске симки блокируется канал и что либо сделать с деньгами не получится
Cutie Pie писал(а):странно я теряла телефон, выдали новую симку. С Альфой всё по-старому, не надо было ничего перерегистрировать
Cutie Pie писал(а):странно я теряла телефон, выдали новую симку. С Альфой всё по-старому, не надо было ничего перерегистрировать
Sergey22 писал(а):[У меня не получилось привязать клик к тайской симке, в банке отказали.
pk писал(а):А как Альфа-Клик может узнать, что симка сменилась?
neskuchaj писал(а):а определяют по коду симки,он у всех разный.
Zeppelin писал(а):Вы же не знаете
Zeppelin писал(а):Вы уверены, не передается кроме номера еще и данные самой симки? Вот оттуда и данные берут. Больше не откуда.
Zeppelin писал(а):2. Если я Вам америку не открыл, зачем тогда спрашивать.
Alan писал(а):Но если речь идет об СМС, в конце концом всегда есть возможность просто позвонить и сделать все оперции по телефону
Alan писал(а):Через оператора можно сделать практически все, что нужно в путешествии. Перевести на какие-то реквизиты не получится (если нет сохраненного шаблона) и кварплату не оплатить, но между счетами перекинуть, конвертнуть и т.п. - всегда можно.
neskuchaj писал(а):по сравнению с ГПБ и Сбером,где основная валюта конвертируется автоматом.
Alan писал(а):А что вам надо-то в поездке? Что вы понимаете под операцией, раз с таким сарказмом, и что из этого позволяет ТАК ЛЕГКО сделать ГПБ, через не может столь же легко Альфа? Что вы будете делать удаленно из Папуа, к примеру? Расскажите, это интересно, может я чего-то не догоняю пока..
Alan писал(а):Смена валюты - ровно то же действие - один звонок. Но у меня три карты, по одной в каждой валюте, АФ-бонус основная, на выезде привязывается к долларам, там основные средства, остальные - в запасе, если понадобятся рубли/евро срочно - использую их напрямую..
Alan писал(а):Вот с этой веселой и удобной автоматической конвертацией вам при случае весь счет и высосут в десять минут.
Alan писал(а):Я вижу вы вообще не понимаете схемы использования трехвалютных счетов и привязанных к ним нескольких карт и какие преимущества это дает в поездках по сравнению со схемой одна карта - один банк. Такая схема и деньги экономит на конвертациях за счет наличия карт в разных валютах напрямую, и защищает от таких проблем как утеря или блокировка карты..
neskuchaj писал(а):Alan писал(а):Но если речь идет об СМС, в конце концом всегда есть возможность просто позвонить и сделать все оперции по телефону
Каким образом?
neskuchaj писал(а):Что удивительно,платеж НТВ+ альфакликом прошел,а перевод в сторонний банк - отказал
Alan писал(а):Я попытался объяснить, что даже без возможности получить СМС абсолютное большинство функций сохраняются, поскольку могут быть реализованы через оператора по телефону, который доступен практически в любой точке, где вам в принципе может быть нужна карта..
Alan писал(а):Вы ехидно спросили, что я понимаю под "ОПЕРАЦИЯМИ", видимо вы и в поездках используете карту для чего-то такого, что недоступно простым смертным с их обычными операциями - снять денег, оплатить товары/услуги, конветировать средства, пополнить счет и т.п.
Alan писал(а):Мне вот еще что интересно в вашем опыте:Вы потеряли телефон и заменили симку. Позвонили в банк, вам сказали - надо ехать, перерегистрировать. Вы её перерегистрировали в банке или нет, прежде чем платить за НТВ+ и пробовать внешний перевод?
а потерял я трубку с той злополучной симкартой на всемилюбимый день защитника отечества.Смысла нет.neskuchaj писал(а):Платина альфы(нах,со 2 марта закрыта)...
neskuchaj писал(а):На этих праздниках потерял телефон.Поменял симку-Альфаклик не работает,позвонил в службу поддержки,говорят-да,надо ехать в офис,перерегистрировать.
neskuchaj писал(а):Нет,не стал.Ибо
neskuchaj писал(а):Что удивительно,платеж НТВ+ альфакликом прошел,а перевод в сторонний банк - отказал
Alan писал(а):А теперь, как говорится, "внимание, вопрос". Просто чтобы расставить по полочкам, хотелось бы законченного образа. Как вы, потеряв трубу и поменяв симку, но не зарегистрировав её, зашли в Альфа-клик, чтобы получить этот положительный опыт с НТВ+ и отрицательный переводом после смены симки?
neskuchaj писал(а):Отвечу,заходил посредством смс
Alan писал(а):Вот у меня и вопрос, как вы могли получить смс для входа в Альфа-клик на новую симку, не зарегистрировав её в офисе? Мне интересен механизм, чтобы понять, как им может воспользоваться потенциальный мошенник. Вы могли бы точнее порядок ваших действий изложить?
Andrey_Mr писал(а):А чем это курс альфы грабительский???
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать