Альфабанк , мошенничество.

Кредитные и дебетовые карты для путешествий. Где открыть счёт за границей, переводы между странами, тревел-карты и мультивалютные счета. Оплата картами российских банков за границей, обход санкций и финансовые лайфхаки для путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

Сообщение fedemikhail » 20 май 2009, 07:09

Да реальная с этими СМСками, на Ямайке на Мегафон ничего не приходило, в Клик не попасть. Какая-то липовая у них забота о безопасности, за 3 года пользования картой Альфы ниразу не поинтересовались подозрительными транзакциями, хоть бы звякнули - спросили, я ли это в один день на 3-х континетах плачу - пофиг им. Не сочтите за рекламу, но Сити в этом отношение куда более здравые и как мне кажется действенные меры принимает.
fedemikhail
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Lima » 20 май 2009, 09:32

[/quote]

Ну что за уроды!!! У меня в Costa Rica не работает симка МТС. Хотел проверить баланс через альфа-клик - авотхуй [/quote]

Аналогично. Именно в Коста Рике и именно симка МТС. Не ожидала такой подставы от Альфы.
Мне на мое ругательное письмо они ответили, что "Возможно, в дальнейшем мы реализуем возможность входа в интернет-банк без одноразового SMS-пароля." Как будто она раньше не была реализована!
Вынуждают открыть счет в местном банке.
Lima
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Re: Альфабанк , мошенничество.

Сообщение nsal » 19 июн 2009, 15:52

альфа+мегафон. На кубе никаких проблем с смс не было.
nsal
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение r347 » 20 июн 2009, 08:08

Картами Альфа банка за границей лучше не пользоваться.
Ужас, что захолдированные американскими отелями суммы банк отказывается разблокировать и средства недоступны 3 недели.
Что касается смсок, то в Японии они тоже недоступны. Мало того, что там работают в роуминге только аппараты 3G, так ещё и смски не доходят. В результате даже счёт посмотреть невозможно в интернет-банке.
r347
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 120

Сообщение VitalyS » 30 авг 2009, 14:22

А сейчас ни у кого нет проблем с прохождением sms-ок от Альфы? Четвёртый день не могу в Альфа-клик войти.
VitalyS
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Сергей2006 » 30 авг 2009, 14:32

VitalyS писал(а):А сейчас ни у кого нет проблем с прохождением sms-ок от Альфы? Четвёртый день не могу в Альфа-клик войти.

Да, нет, в России проблем нет с этим.
Вчера заходил в Альфа-клик - все работает ОК!
А за границей, да, с этими SMS - проблемы, как говорят, у нас в России всегда так, хотели сделать, как лучше, а получилось, как всегда...!
И с блокировками сумм на картах они достают иногда сильно.
В Японии у меня 2000$ заблокировали, разблокировали через 3 недели, когда я был уже дома...
каждый выбирает для себя: женщину, религию, дорогу...
Сергей2006
почетный путешественник

Отчеты: 4

Сообщение VitalyS » 30 авг 2009, 14:59

Сергей2006 писал(а):
VitalyS писал(а):А сейчас ни у кого нет проблем с прохождением sms-ок от Альфы? Четвёртый день не могу в Альфа-клик войти.

Да, нет, в России проблем нет с этим.
Вчера заходил в Альфа-клик - все работает ОК!
А за границей, да, с этими SMS - проблемы, как говорят, у нас в России всегда так, хотели сделать, как лучше, а получилось, как всегда...!
И с блокировками сумм на картах они достают иногда сильно.
В Японии у меня 2000$ заблокировали, разблокировали через 3 недели, когда я был уже дома...

Прошу прощения. Конечно, меня интересует прохождение смсок в международном роуминге. Я сейчас в Таиланде.
VitalyS
участник

Сообщение pin1 » 27 фев 2010, 10:19

Мошенничать в Альфе станет трудней.
Потерял очередной телефон, перевыпустил симку , далее попытался осуществить операцию в Альфаклик. Пароли пришли , всё ввел , а окончание операции заблокировано. Пишут- возможная причина замена симки , будьте любезны подтянуться в офис и зарегить новую симку. В офисе обьяснили при перевыпуске симки блокируется канал и что либо сделать с деньгами не получится , хорошо сунулся до отьезда за кордон , а то получилось бы весело - бабки есть , а купить в инете хрен.
pin1
Навечно в списке

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение Zeppelin » 27 фев 2010, 10:29

r347 писал(а):Картами Альфа банка за границей лучше не пользоваться.
Ужас, что захолдированные американскими отелями суммы банк отказывается разблокировать и средства недоступны 3 недели.
Что касается смсок, то в Японии они тоже недоступны. Мало того, что там работают в роуминге только аппараты 3G, так ещё и смски не доходят. В результате даже счёт посмотреть невозможно в интернет-банке.

Вот читаю, читаю...Альфа хуевый, альфа хуевый... и не понимаю, причем здесь Альфа, если смс не приходит от оператора? Вот скажите мне. Если где-то в перепездищево не работает МТС - Альфа виновата? Мне кажется, вопросы к МТС...
Смешные Вы....
Относительно разблокировки холда... это стандартные правила банка... холд снимается примерно через 3 недели, а точнее на 21 день. если ничего не путаю.
Может сначала с правилами банка ознакомиться, вместо того чтобы грязью поливать?

А что мешает, при покупке за бугром симки (если там долго находиться) перепревязать номер для смс для альфа клика?

В общем развели муйню на пустом месте.

Картой Альфы пользуюсь уже несколько лет... и в России, и за рубежом.
Один раз по подозрению в мошенничестве, перевыпустили карту.
По опыту работы, а работаю я много со счетами... у альфы самый вменяемый интернет-банкинг. Ну и плюс, есть приятные вещи, которые 90% не нужны, а вот остальные 10%, из-за этих особенностей, никогда не сменит Альфу
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение Sergey22 » 27 фев 2010, 10:40

Zeppelin писал(а):
А что мешает, при покупке за бугром симки (если там долго находиться) перепревязать номер для смс для альфа клика?

В общем развели муйню на пустом месте.

Картой Альфы пользуюсь уже несколько лет... и в России, и за рубежом.
Один раз по подозрению в мошенничестве, перевыпустили карту.
По опыту работы, а работаю я много со счетами... у альфы самый вменяемый интернет-банкинг. Ну и плюс, есть приятные вещи, которые 90% не нужны, а вот остальные 10%, из-за этих особенностей, никогда не сменит Альфу

У меня не получилось привязать клик к тайской симке, в банке отказали.
В остальном полностью с вами согласен. Два с половиной года в Таиланде прожил с картами Альфы и их интернет-банком. Проблемы были, но у какого банка их нет?
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Cutie Pie » 27 фев 2010, 11:01

pin1 писал(а):В офисе обьяснили при перевыпуске симки блокируется канал и что либо сделать с деньгами не получится

странно я теряла телефон, выдали новую симку. С Альфой всё по-старому, не надо было ничего перерегистрировать
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13

Сообщение pin1 » 27 фев 2010, 12:29

Cutie Pie писал(а):странно я теряла телефон, выдали новую симку. С Альфой всё по-старому, не надо было ничего перерегистрировать

Я пытался провести платеж в стороннюю организацию и перевод был прерван. Дело было вчера, может недавно ввели .
pin1
Навечно в списке

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Гость » 27 фев 2010, 12:50

Cutie Pie писал(а):странно я теряла телефон, выдали новую симку. С Альфой всё по-старому, не надо было ничего перерегистрировать

На этих праздниках потерял телефон.Поменял симку-Альфаклик не работает,позвонил в службу поддержки,говорят-да,надо ехать в офис,перерегистрировать.

Добавлено спустя 3 минуты:
Sergey22 писал(а):[У меня не получилось привязать клик к тайской симке, в банке отказали.

Альфаклик к тайской симке? Каким образом?
Гость

Сообщение Cutie Pie » 27 фев 2010, 13:06

pin1
может, я в ноябре теряла
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13

Сообщение Гость » 27 фев 2010, 13:16

Что удивительно,платеж НТВ+ альфакликом прошел,а перевод в сторонний банк - отказал
Гость

Сообщение pk » 27 фев 2010, 13:24

А как Альфа-Клик может узнать, что симка сменилась?
pk
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 39

Сообщение Гость » 27 фев 2010, 13:30

pk писал(а):А как Альфа-Клик может узнать, что симка сменилась?

Вероятно для них номер телефона -это как адрес получателя,а определяют по коду симки,он у всех разный.
Гость

Сообщение pk » 27 фев 2010, 13:34

neskuchaj писал(а):а определяют по коду симки,он у всех разный.

Как они его считывают - вот в чем вопрос?
В телефон какой-то Альфовский софт устанавливается?

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
И вообще: Альфаклик - это разве не интернет-банк с дополнительной идентификацией через одноразовые пароли, рассылаемые через СМС?
pk
почетный путешественник

Сообщение Zeppelin » 27 фев 2010, 13:48

pk
Из курса сотовой связи...
при звонке передается не только номер телефона...
Но и другие служебные данные, вплоть до электронного заводского идентификационного номера телефона. Кстати по такому номеру отлавливают украденные телефоны в европе. Точнее, блокируют.
Zeppelin
путешественник

Сообщение pk » 27 фев 2010, 13:55

Zeppelin, Америку вы мне не открыли. Про IMEI, ICC и проч. и про их использование для поиска "потерянных" трубок я в курсе. Это и в РФ практикуется. Правда, как правило, только по знакомству.
Но эти данные хранятся у ОПСОСа, а не передаются абонентам при звонке (хотя при чем опять же тут "звонки"?). Это раз.
Во-вторых, если я правильно понимаю принцип работы Альфаклика - сотовая связь используется только в одностороннем порядке - для принятия абонентом СМС с одноразовым паролем.
Тогда каким образом такие данные, как IMEI и ICC, могут повлиять на работу сервиса?
pk
почетный путешественник

Сообщение Zeppelin » 27 фев 2010, 14:08

pk
1. Вы же не знаете как работает сервис изнутри. Что они там у кого берут и что передают.
2. Если я Вам америку не открыл, зачем тогда спрашивать.
3. Вы уверены, не передается кроме номера еще и данные самой симки? Вот оттуда и данные берут. Больше не откуда.
Zeppelin
путешественник

Сообщение pk » 27 фев 2010, 15:01

Zeppelin писал(а):Вы же не знаете

Не знаю, поэтому и интересуюсь.
А ваши объяснения (или предположения?) из ряда "как-то работает и ладно".
Zeppelin писал(а):Вы уверены, не передается кроме номера еще и данные самой симки? Вот оттуда и данные берут. Больше не откуда.

А может Альфабанк в СОРМ непосредственно подключен?
Zeppelin писал(а):2. Если я Вам америку не открыл, зачем тогда спрашивать.

Дык не сходится рассказанное с моими познаниями. Буду рад прояснить это для себя.
pk
почетный путешественник

Сообщение Zeppelin » 27 фев 2010, 15:06

pk
В свое время работал в телефонии, в том числе и в сотовой связи.... кое какие познания есть.
Но ветка не об этом. Посему, флуд заканчиваем.
Zeppelin
путешественник

Сообщение Alan » 27 фев 2010, 15:28

Насколько я знаю. теперь опцию с отсылкой СМС в Альфе можно отключить. Как раз для случаев, когда есть шанс оказаться без связи/роуминга. Но если речь идет об СМС, в конце концом всегда есть возможность просто позвонить и сделать все оперции по телефону, Скайп сейчас есть в любом интернет-кафе.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45

Сообщение Гость » 27 фев 2010, 15:37

Alan писал(а):Но если речь идет об СМС, в конце концом всегда есть возможность просто позвонить и сделать все оперции по телефону

Каким образом?
Гость

Сообщение Alan » 27 фев 2010, 16:41

Через оператора можно сделать практически все, что нужно в путешествии. Перевести на какие-то реквизиты не получится (если нет сохраненного шаблона) и кварплату не оплатить, но между счетами перекинуть, конвертнуть и т.п. - всегда можно.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Сообщение Гость » 27 фев 2010, 16:46

Alan писал(а):Через оператора можно сделать практически все, что нужно в путешествии. Перевести на какие-то реквизиты не получится (если нет сохраненного шаблона) и кварплату не оплатить, но между счетами перекинуть, конвертнуть и т.п. - всегда можно.

Если вы ЭТО назвали ОПЕРАЦИЕЙ,то да.Причем порой функция изменения основной валюты досавляет кучу геморроя.Это опять таки минус по сравнению с ГПБ и Сбером,где основная валюта конвертируется автоматом.
Гость

Сообщение Alan » 27 фев 2010, 17:13

А что вам надо-то в поездке? Что вы понимаете под операцией, раз с таким сарказмом, и что из этого позволяет ТАК ЛЕГКО сделать ГПБ, через не может столь же легко Альфа? Что вы будете делать удаленно из Папуа, к примеру? Расскажите, это интересно, может я чего-то не догоняю пока.

Смена валюты - ровно то же действие - один звонок. Но у меня три карты, по одной в каждой валюте, АФ-бонус основная, на выезде привязывается к долларам, там основные средства, остальные - в запасе, если понадобятся рубли/евро срочно - использую их напрямую. Если не срочно, предпочитаю не светить карту, конвертну через Клик или тут же с телефона через Мобайл. Что тут сложного, если себе эти сложности на ровном месте не придумывать?

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
neskuchaj писал(а):по сравнению с ГПБ и Сбером,где основная валюта конвертируется автоматом.

Вот с этой веселой и удобной автоматической конвертацией вам при случае весь счет и высосут в десять минут. А у меня, при случае, только в пределах денег на одном текущем счету по основному валютному счету карты (где лежит обычно баксов 200-300 на текущие расходы. Причем когда туда "стукнут" первый раз, на пробу, в независимости от того, удачная или нет попытка, я получу СМС и сразу звоню в банк). В любом случае к остальным деньгам доступа нет. Это тоже кордон безопасности, только пользоваться надо.
Alan
Старожил

Сообщение Гость » 28 фев 2010, 16:39

Alan писал(а):А что вам надо-то в поездке? Что вы понимаете под операцией, раз с таким сарказмом, и что из этого позволяет ТАК ЛЕГКО сделать ГПБ, через не может столь же легко Альфа? Что вы будете делать удаленно из Папуа, к примеру? Расскажите, это интересно, может я чего-то не догоняю пока..

А причем тут это??Да хоть антарктида,мы говорили,о невозможности сделать транзакции после смены симкарты без перерегистрации в альфабанке.Все.Конвертация валют (операция по - вашему) в альфабанке дело и вовсе неблагодарное.
Alan писал(а):Смена валюты - ровно то же действие - один звонок. Но у меня три карты, по одной в каждой валюте, АФ-бонус основная, на выезде привязывается к долларам, там основные средства, остальные - в запасе, если понадобятся рубли/евро срочно - использую их напрямую..

Опять же,замечательно.Пусть так и будет.Непонятно немного правда,каких банков у вас три карты,что такое "АФ-бонус основная"...и зачем вы это вообще мне все написали? Ну будь по-вашему...у меня,допустим, семь карт.Платина альфы(нах,со 2 марта закрыта),голд сбера,три просто сбера в разных валютах(открыл по случаю акций сбера),виза электрон промсвязи( тоже нах,была открыта для оплаты Райнэйра) и собсно теперь платина ГПБ.Ни у одной карты не было придебильнейшей функции смены валют вручную.Летел из МСК в Доминикану ,попал в нашем дьютике,потом в европе на стоповере,и в Пунта кане под конец.И все это звонки ,ожидание,и трата бабла.Но эти издержки терпелись только из-за двух миль с 30р.А конвертация валют у альфы-это вообще,грабеж.Вы и сами,как владелец это знаете.
Alan писал(а):Вот с этой веселой и удобной автоматической конвертацией вам при случае весь счет и высосут в десять минут.

Правильно.Для этого есть карты со счетами в других валютах.Или вы считаете,что если конвертировать через альфаклик с вас высосут меньше?Но как бы ни было,считаю,что автоматическая конвертация меньшее зло,чем полная невозможность пользования своими средствами.
И сарказм тут не причем.Успехов.
Гость

Сообщение Alan » 28 фев 2010, 16:55

Весь комментарий не в тему, я не о том говорил.
Я вижу вы вообще не понимаете схемы использования трехвалютных счетов и привязанных к ним нескольких карт и какие преимущества это дает в поездках по сравнению со схемой одна карта - один банк. Такая схема и деньги экономит на конвертациях за счет наличия карт в разных валютах напрямую, и защищает от таких проблем как утеря или блокировка карты. Как раз при такой схеме - все ваши деньги всегда виртуально с вами, плюс к тому защищены в несколько барьеров. Успехов вам, может дорастете, а целом советую разобраться, очень полезная штука, пока разговор слепого с глухим.

Пусть каждый останется при своем мнении.
Alan
Старожил

Сообщение Гость » 28 фев 2010, 17:10

Alan писал(а):Я вижу вы вообще не понимаете схемы использования трехвалютных счетов и привязанных к ним нескольких карт и какие преимущества это дает в поездках по сравнению со схемой одна карта - один банк. Такая схема и деньги экономит на конвертациях за счет наличия карт в разных валютах напрямую, и защищает от таких проблем как утеря или блокировка карты..

Молодой человек,а я у вас это вообще спрашивал?Разговор о замене сим карты был...причем тут схемы? Мне как то фиолетеово,кто вы-глухой,или слепой...зачем нервничать то?И кому куда расти давайте решать относительно самого себя.Госпидя,да пусть будет по вашему,господь с вами...
Гость

Сообщение Alan » 01 мар 2010, 02:29

Вот и хорошо, на этой оптимистичной ноте можно вернуться и к сим-картам.
Я хотел лишь намекнуть на то, что не вдаваясь в подробности, очень легко себе придумать проблем на пустом месте и потом писать о них, как о страшных проблемах, которые вам создает некий банк. А по сути - они надуманы. То есть они есть, но абсолютно легко решаются или обходятся, если разобраться в процессе и на них не наступать, а даже если наступили, использовать альтернативные пути. То же и с сим-картой, и с смс-паролями.

Вы спросили у меня:
neskuchaj писал(а):
Alan писал(а):Но если речь идет об СМС, в конце концом всегда есть возможность просто позвонить и сделать все оперции по телефону

Каким образом?

Я попытался объяснить, что даже без возможности получить СМС абсолютное большинство функций сохраняются, поскольку могут быть реализованы через оператора по телефону, который доступен практически в любой точке, где вам в принципе может быть нужна карта. Вы ехидно спросили, что я понимаю под "ОПЕРАЦИЯМИ", видимо вы и в поездках используете карту для чего-то такого, что недоступно простым смертным с их обычными операциями - снять денег, оплатить товары/услуги, конветировать средства, пополнить счет и т.п. Если вам надо из Папуа (опять к примеру) переводить на реквизиты сторонних банков... ну не знаю, расскажите тогда, как вам в этом поможет ГПБ вместо Альфа-клик? Полагаю, что вообще никак, для ГПБ это на сегодняшний день просто "внешний космос", даже инструмента нет.

А потом мы просто потеряли взаимопонимание и начали говорить о разном.

И мне вот еще что интересно в вашем опыте:
neskuchaj писал(а):Что удивительно,платеж НТВ+ альфакликом прошел,а перевод в сторонний банк - отказал

Вы потеряли телефон и заменили симку. Позвонили в банк, вам сказали - надо ехать, перерегистрировать. Вы её перерегистрировали в банке или нет, прежде чем платить за НТВ+ и пробовать внешний перевод?
Alan
Старожил

Сообщение Гость » 01 мар 2010, 12:03

Здравствуй дорогой мой форумчанин с Дальнего,но такого уже близкого востока!Сорри за молчание,часовые пояса дают о себе знать.
Итак,вы нам писали...

Alan писал(а):Я попытался объяснить, что даже без возможности получить СМС абсолютное большинство функций сохраняются, поскольку могут быть реализованы через оператора по телефону, который доступен практически в любой точке, где вам в принципе может быть нужна карта..

Умные и верные вещи говорите,товарищ.Только на тот момент мы разговаривали об использовании альфаклика.Точнее о невозможности его использования без перерегистрации в офисе банка.Улавливаете разницу?Не об использовании карты,а о пользовании альфакликом.По телефону вам никто альфаклик не активирует.
Alan писал(а):Вы ехидно спросили, что я понимаю под "ОПЕРАЦИЯМИ", видимо вы и в поездках используете карту для чего-то такого, что недоступно простым смертным с их обычными операциями - снять денег, оплатить товары/услуги, конветировать средства, пополнить счет и т.п.

Вы любите цирк?У нас его есть.
Alan писал(а):Мне вот еще что интересно в вашем опыте:Вы потеряли телефон и заменили симку. Позвонили в банк, вам сказали - надо ехать, перерегистрировать. Вы её перерегистрировали в банке или нет, прежде чем платить за НТВ+ и пробовать внешний перевод?

Нет,не стал.Ибо
neskuchaj писал(а):Платина альфы(нах,со 2 марта закрыта)...
а потерял я трубку с той злополучной симкартой на всемилюбимый день защитника отечества.Смысла нет.

С ув. Neskuchaj
P.S.А хотите,я расскажу вам,как я потерял телефон?
Гость

Сообщение zerokol » 01 мар 2010, 12:39

ув neskuchaj, красным писать не надо, этот цвет зарезервирован для замечаний модераторов
отредактировано
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Alan » 01 мар 2010, 13:59

Хм. Сначала:
neskuchaj писал(а):На этих праздниках потерял телефон.Поменял симку-Альфаклик не работает,позвонил в службу поддержки,говорят-да,надо ехать в офис,перерегистрировать.

Вы, как мы теперь знаем, не поехали и не перерегистрировали
neskuchaj писал(а):Нет,не стал.Ибо

но при этом...
neskuchaj писал(а):Что удивительно,платеж НТВ+ альфакликом прошел,а перевод в сторонний банк - отказал

А теперь, как говорится, "внимание, вопрос". Просто чтобы расставить по полочкам, хотелось бы законченного образа. Как вы, потеряв трубу и поменяв симку, но не зарегистрировав её, зашли в Альфа-клик, чтобы получить этот положительный опыт с НТВ+ и отрицательный переводом после смены симки?
Alan
Старожил

Сообщение Гость » 01 мар 2010, 14:05

Alan писал(а):А теперь, как говорится, "внимание, вопрос". Просто чтобы расставить по полочкам, хотелось бы законченного образа. Как вы, потеряв трубу и поменяв симку, но не зарегистрировав её, зашли в Альфа-клик, чтобы получить этот положительный опыт с НТВ+ и отрицательный переводом после смены симки?

Я предполагал ваше "продолжение банкета" Могли спросить сразу.Отвечу,заходил посредством смс.Но когда пытался сделать перевод ср-тв,и вводил опять же пришедшее смс(!) - операция блокировалась.А вот оплата НТВ+ нет.
Рассказать про телефон?
Гость

Сообщение Andrey_Mr » 01 мар 2010, 14:17

А чем это курс альфы грабительский???

Вобще то в этом плане это лучший банк и курс конвертации там идет по ЦБ на день списания средств. Это очень выгодно.
ROUND THE WORLD
Andrey_Mr
путешественник

Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение Alan » 01 мар 2010, 14:21

neskuchaj писал(а):Отвечу,заходил посредством смс

Вот у меня и вопрос, как вы могли получить смс для входа в Альфа-клик на новую симку, не зарегистрировав её в офисе? Мне интересен механизм, чтобы понять, как им может воспользоваться потенциальный мошенник. Вы могли бы точнее порядок ваших действий изложить?
Alan
Старожил

Сообщение Гость » 01 мар 2010, 14:38

Alan писал(а):Вот у меня и вопрос, как вы могли получить смс для входа в Альфа-клик на новую симку, не зарегистрировав её в офисе? Мне интересен механизм, чтобы понять, как им может воспользоваться потенциальный мошенник. Вы могли бы точнее порядок ваших действий изложить?

1.Утеря симкарты
2.Звонок в МТС для блокировки
3.Заезд на след день в офис МТС для восстановления симкарты
4.Вход в альфаклик
Смс пришли,но оплатить смог только нтв.Звонок в службу поддержки альфабанка,получение разъяснений.
Причем шаблона для оплаты нтв+ не было.
Мошенник пользоваться вряд ли сможет,ибо первая карта блокирована.
И вообще,симкарта-это не только номер телефона,надеюсь вы это понимаете.
2 Andrey_MrЯ про нал.Летом попал в неприятную ситуевину.
Гость

Сообщение Sergey22 » 01 мар 2010, 14:40

Возможно был перевыпуск симки на старый номер. Два раза менял симки (МТС и Мегафон), сохраняя номер, по причине их преждевременной смерти.
В банке ничего не перерегистрировал. Все работало.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение DmitryS » 01 мар 2010, 14:50

Andrey_Mr писал(а):А чем это курс альфы грабительский???

Тут речь о кросс-конвертации по счетам в разных валютах, ессно при оплате картой все в альфе шоколадно.
Конвертирую сбережения в воспоминания. Курс awd+0%
DmitryS
Старожил

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Alan » 01 мар 2010, 15:42

neskuchaj, я понял, спасибо. Действительно странно, что платежи не работали. Интересно, чем могла бы помочь "перерегистрация" в офисе, это же, как я понимаю, исключительно бумажная работа. Видимо ничем и все это глюк системы

А про обмен, просто у Альфы всегда не самый лучший курс для обмена валют, как, кстати, и у Сбера. Однако это по крайней мере прозрачно, курс обмена для электронных операций всегда есть на сайте. Но имея три счета в трех валютах я очень редко пользуюсь конвертацией, как правило достаточно правильно подойти к планированию расходов в разных валютах и все.
Alan
Старожил

Пред.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать

Включить мобильный стиль