Помогите выбрать пластиковую карту

Кредитные и дебетовые карты в путешествии. Какие деньги брать в путешествие, тревел чеки. Оплата услуг и товаров за границей картами российских банков, где сейчас житель России может открыть счет в банке и оформить банковские карты вне России.

Сейчас этот форум просматривают: Jonny9 и гости: 6

Re: Помогите выбрать пластик.

Сообщение Login007 » 15 сен 2015, 23:07

DeMarco писал(а) 15 сен 2015, 22:48:Пополнить карты можно через приложение на Вашем мобильном с Андроидом

Для iOS у Кукурузы тоже есть приложение.
"Европа для того, чтобы смотреть, а Италия для того, чтобы жить" Н.В.Гоголь
Login007
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 37

Сообщение Viachik » 15 сен 2015, 23:42

kashtan писал(а) 15 сен 2015, 22:49:сделал вывод из предоставленной вами информации - попали под сомнительные операции не предупредив банк

Вывод, в принципе, правильный, но и нужно учесть, что вы не сталкивались ни разу в дискуссии ( или, не дай Бог, в полемике о банковских картах - с данным автором, ни разу). Имхо, это мрак В следующих сериях вы должны узнать - что самая клевая карта - это карта " Кукуруза" .
--------------------
rty9000 писал(а) 15 сен 2015, 22:32:Ну уж мне лучше знать причину, по которой заблокировали карту.
А предупреждать банки о поездках я перестал лет пять назад. Не их это дело,знать, где я буду платить.

Ну, не это ли, примерный образец мозговой "логистичности" автора данного поста ?
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение MilayaDelta » 16 сен 2015, 09:55

DeMarco писал(а) 15 сен 2015, 22:48:ИМХО, возьмите одну дебетовую карту ТКС, чтобы на неё поступали рубли из России и накапливались 8% годовых (для этого достаточно купить "коробок спичек"), ещё на всякий случай карту Сбера и три карты Кукурузы (вдруг потеряете, АТМ съест или заблокируют) для снятия наличных в банкомате в Гоа.

Спасибо, карта кукурузы имеется. Позвонила в СБ, они предложили мастер карт - 1% но не менее 100р. за конвертацию, обслуживание 750р в первый год. Сказали что Индия не находиться в зоне риска и предупреждать банк не надо, страны в зоне риска (Украина,Гонконг,Малайзия,Таиланд,Сингапур,Австралия и т.д.)
В кошельке обнаружила MasterCard Банка Москвы,кто нибудь пользовался такой за границей?
Тинькофф - пока не ясно, насколько будет легко найти банкомат для того что бы положить рубли на карту.
Хочу по минимуму напрягать людей. Вышли из дома положили рубли, написали смс что деньги отправили, все). Карточка без всяких заморочек в общем, онлайн-банком там я пользоваться точно не буду. Только снятие налички и мб оплата чего-то.
...пока время не убьёт этого персонажа...
MilayaDelta
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 17

Сообщение $upreme » 16 сен 2015, 10:25

MilayaDelta, плюсую за кукурузу, причем ее пополнить\кинуть на нее деньги можно в любом салоне Евросети.
Гимора минимум, снятие долларов по курсу ЦБ + 1%, бесплатное обслуживание, смс-информирование
Насчет индийских банкоматов не в курсе, будут ли они брать какую то комиссию.
Что может быть проще?
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 170 раз.
Страны: 26

Сообщение rty9000 » 16 сен 2015, 10:31

О, в нашу дискуссию вмешивается знаток корпоративных карт и обладатель двух карт СБ. Я ему уже раз пять объяснял принцип работы карт, поэтому объяснять шестой раз не буду.
Остальным объясню.
У меня примерно 30 карт от 20 банков и где какой картой я буду платить я сам не знаю и уж тем более не знает банк. После оплаты, постфактум, узнает и там уж пусть реагирует. Если какая то моя операция вызывает подозрения, то банк может позвонить и выяснить, я ли это платил. Недавно . сняла один доллар с моей карты, из банка тут же позвонили и поинтересовались, я ли это платил. Ответил, что я и все на этом. Звонить же заранее, предупреждать я не буду и вам не советую. Иногда эти звонки в банк имеют прямо противоположный эффект и создают еще большие проблемы.
И о блокировке мой карты СБ. Я сам был за границей, карту оставил в России, мне ее пополняли в банкомате, я с нее переводил на Кукурузу (лучшая карта для заграницы) и платил уже Кукурузой. Первый перевод прошел, на втором заблокировали. Суммы 35-39 тыс. Разблокировке не подлежит, только перевыпуск.
Приехал домой, перевыпустил.
rty9000
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 476 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение rty9000 » 16 сен 2015, 10:34

MilayaDelta писал(а) 16 сен 2015, 09:55:В кошельке обнаружила MasterCard Банка Москвы,кто нибудь пользовался такой за границей?

До недавнего времени было отличной картой для заграницы, с конвертацией +1 к ЦБ и КБ на кафе, DF и просто покупки за границей до 5%. Но сейчас у них что то испортилось и конвертируют уже сильно хуже. По какому курсу, сейчас выясняю как раз.
rty9000

Сообщение MilayaDelta » 16 сен 2015, 11:13

rty9000 писал(а) 16 сен 2015, 10:34:
MilayaDelta писал(а) 16 сен 2015, 09:55:В кошельке обнаружила MasterCard Банка Москвы,кто нибудь пользовался такой за границей?

До недавнего времени было отличной картой для заграницы, с конвертацией +1 к ЦБ и КБ на кафе, DF и просто покупки за границей до 5%. Но сейчас у них что то испортилось и конвертируют уже сильно хуже. По какому курсу, сейчас выясняю как раз.

Доброе утро, спасибо! Если узнаете, напишите пожалуйста, тогда бы я и ее взяла)
Получается на данный момент я имею три карты:
1. рублевая дебетовая visa Сбербанк
2. рублевая дебетовая master card Банк Москвы
3. master card Кукуруза (пин код не помню)
Какую из них сделать основной для ежемесячного перечисления?
Тинькофф 1200р обслуживание в год, если на карте нет суммы более 30 000р., скорее всего нет смысла ее оформлять
MilayaDelta
участник

Сообщение XMember » 16 сен 2015, 11:30

MilayaDelta писал(а) 16 сен 2015, 09:55:Карточка без всяких заморочек в общем, онлайн-банком там я пользоваться точно не буду. Только снятие налички и мб оплата чего-то.

В вашем случае отказ от онлайн-банка равноценен частой потере денег.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение MilayaDelta » 16 сен 2015, 12:49

XMember писал(а) 16 сен 2015, 11:30:
MilayaDelta писал(а) 16 сен 2015, 09:55:В вашем случае отказ от онлайн-банка равноценен частой потере денег.

Спасибо за ответ, почему? снятие денег как то связано с онлайн-банком разве?
MilayaDelta
участник

Сообщение kamchegototam » 16 сен 2015, 13:09

MilayaDelta писал(а) 16 сен 2015, 09:55:
DeMarco писал(а) 15 сен 2015, 22:48:ИМХО, возьмите одну дебетовую карту ТКС, чтобы на неё поступали рубли из России и накапливались 8% годовых (для этого достаточно купить "коробок спичек"), ещё на всякий случай карту Сбера и три карты Кукурузы (вдруг потеряете, АТМ съест или заблокируют) для снятия наличных в банкомате в Гоа.

Тинькофф - пока не ясно, насколько будет легко найти банкомат для того что бы положить рубли на карту.
Хочу по минимуму напрягать людей. Вышли из дома положили рубли, написали смс что деньги отправили, все). Карточка без всяких заморочек в общем, онлайн-банком там я пользоваться точно не буду. Только снятие налички и мб оплата чего-то.

не нужно искать банкоматы, посмотрите на сайте способы пополнения и различные системы
для примера можно зайти в любой салон евросети или с другой карты отправить деньги - это без комиссии ,перевод как правило в течении 10 минут.

Тинькофф 1200р обслуживание в год, если на карте нет суммы более 30 000р., скорее всего нет смысла ее оформлять

в чём проблема держать там 30000? к тому же этот банк в адеквате и списывает обслуживание в конце месяца за месяц,а не как другие банки разом за год вперёд в независимости
пользуетесь картой или нет. Так же если у вас на карте бублик , то списывать в минус они ничего не будут хотя вы и могли пользоваться картой в этом месяце.

И о блокировке мой карты СБ. Я сам был за границей, карту оставил в России, мне ее пополняли в банкомате, я с нее переводил на Кукурузу (лучшая карта для заграницы) и платил уже Кукурузой. Первый перевод прошел, на втором заблокировали. Суммы 35-39 тыс. Разблокировке не подлежит, только перевыпуск.
Приехал домой, перевыпустил.

я дремучий человек и что такое кукуруза не знаю, не пользовался.
если честно так и не понял причины блокировки вашей карты из описанного вами.
т.е ваш банк такая помойка что заблокировал карту после перевода в интернет банке на другую карту? что это за банк?
kamchegototam
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Login007 » 16 сен 2015, 13:46

MilayaDelta писал(а) 16 сен 2015, 11:13:Тинькофф 1200р обслуживание в год

Это всего лишь 100р в месяц. Одним снятием нала с неправильной карты или в неправильный день можно потерять гораздо больше.
"Европа для того, чтобы смотреть, а Италия для того, чтобы жить" Н.В.Гоголь
Login007
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 37

Сообщение rty9000 » 16 сен 2015, 14:04

kashtan писал(а) 16 сен 2015, 13:09:я дремучий человек и что такое кукуруза не знаю, не пользовался.
т.е ваш банк такая помойка что заблокировал карту после перевода в интернет банке на другую карту? что это за банк?

Это Сбербанк и все было именно так. Я это описывал в соответствующей теме. Так что тема с пополнение в России и снятием за рубежом чревата.
rty9000

Сообщение MilayaDelta » 16 сен 2015, 15:33

rty9000 писал(а) 16 сен 2015, 14:04:
kashtan писал(а) 16 сен 2015, 13:09:я дремучий человек и что такое кукуруза не знаю, не пользовался.

Это Сбербанк и все было именно так. Я это описывал в соответствующей теме. Так что тема с пополнение в России и снятием за рубежом чревата.

а с кукурузой проблем у Вас не возникало, рекомендуете ее ?

Банк Москвы master card рублевая - снятие 1 % но не менее 199 рублей за операцию, и их 100% надо предупреждать о визите в другую страну, иначе они заблокируют карту при первом же снятии. Позвонила им, в общем только это и поняла)
MilayaDelta
участник

Сообщение rty9000 » 16 сен 2015, 16:02

MilayaDelta писал(а) 16 сен 2015, 15:33:Банк Москвы master card рублевая - снятие 1 % но не менее 199 рублей за операцию, и их 100% надо предупреждать о визите в другую страну, иначе они заблокируют карту при первом же снятии. Позвонила им, в общем только это и поняла)

У меня КК БМ, я с нее не снимаю. Ни разу не предупреждал их.
rty9000

Сообщение kamchegototam » 18 сен 2015, 13:10

у кого есть опыт заморского взаимодействия с homecredit ?
дебетовки - кредитные не важно
снятие наличных,оплата, конвертация ,кешбек - насколько банк в адеквате ?
мобильное приложение и ИБ - нормальные по юзабилити или 20 век?
kamchegototam
активный участник

Сообщение rty9000 » 18 сен 2015, 14:04

kashtan писал(а) 18 сен 2015, 13:10:у кого есть опыт заморского взаимодействия с homecredit ?
дебетовки - кредитные не важно
снятие наличных,оплата, конвертация ,кешбек - насколько банк в адеквате ?
мобильное приложение и ИБ - нормальные по юзабилити или 20 век?

Банк суперадекватный при адекватном отношении картхолдера. ИБ, МП все на уровне. Есть и валютные карты с 3% на остаток, с них очень хороший курс конвертации в ИБ, практически биржевый.
При покупке с рублевых карт конвертация не очень выгодная, раньше было +1% к ЦБ, сейчас просто по курсу банка, а он не очень, в отличие от курса в ИБ.
Но они сейчас не выдают КК людям с улицы, только по предложению банка. Валютные карты сейчас не бесплатные, у меня бесплатные.
rty9000

Сообщение kamchegototam » 04 окт 2015, 23:37

Сам спросил ,сам ответил.
Хоумкредит. Знакомство только начинаю, но при первом же опыте просто боль я пришёл в тот же Сбер со школьниками в лакированных туфлях с выпускного.
В Москве ,отделение Тёплый стан - кроме кассира и стажёра выдавшего карту работают дебилы. к сожалению все как это не печально.
Они не знают ни одного ответа на примитивные вопросы, либо вариантов ответов много на выбор клиента.
Очень круто звучит когда три рядом стоящих сотрудника предложили свою версию ответа и они были разные.
Выпуска карты - такая примитивная операция ....просто боль всё сделано максимально через жопу,а не так как нужно.
они настолько тупые, что даже умудрились дать номер своего отделения на бумажке для связи который уже как давно заменён и они походу об этом не знают.

Курс банка - отвратный. Даже у ТКС который не очень жалуют лучше.
Даже не знаю стоит ли с ними продолжать или закрыть всё только открытое ) что ж от них ждать если потребуется решить какую то задачу больше чем поставить печать на бланке.
Всё таки кадры это вечная проблема России, надо как Пётр первый везти из за океана моря.
kamchegototam
активный участник

Сообщение XMember » 05 окт 2015, 00:40

kashtan писал(а) 04 окт 2015, 23:37:В Москве ,отделение Тёплый стан - кроме кассира и стажёра выдавшего карту работают дебилы. к сожалению все как это не печально.
Они не знают ни одного ответа на примитивные вопросы, либо вариантов ответов много на выбор клиента.

Других банков у меня для вас нет. Везде в отделениях сидят далеко не знатоки карт.
kashtan писал(а) 04 окт 2015, 23:37:Курс банка - отвратный. Даже у ТКС который не очень жалуют лучше.

Вы просто не умеете его готовить.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение coco2014 » 06 окт 2015, 23:03

Скоро ехать в Тай и не хочется везти деньги налом,хотим открыть дебетовую долларовую карту,кто знает ,где лучше и в каком банке бесплатное снятие наличных .спасибо
coco2014
полноправный участник

Благодарил (а): 112 раз.

Сообщение kamchegototam » 12 окт 2015, 15:29

XMember писал(а) 05 окт 2015, 00:40:Вы просто не умеете его готовить.

умею, он в будни адекват, а в выхи спред большой, такая вот динамика
ну посмотрим как оно
kamchegototam
активный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты, счета и денежные переводы для путешествий

Включить мобильный стиль