Помогите выбрать пластиковую карту

Кредитные и дебетовые карты для путешествий. Где открыть счёт за границей, переводы между странами, тревел-карты и мультивалютные счета. Оплата картами российских банков за границей, обход санкций и финансовые лайфхаки для путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18

Re: Помогите выбрать пластик.

Сообщение House495 » 05 авг 2015, 18:39

Конкретно в Таиланд не могу порекомендовать даже Мастеркард, ибо при последнем визите с классикой МС МКБ, по которой вроде как трансграничка тоже ноль, курс МПС был хуже курса уличных обменок кэша. Плюс в отелях есть милая привычка накидывать 3% при платеже картой. Плюс с DCC пристают регулярно. И в банкоматах вроде местная комиссия нехилая - то ли 150, то ли 200 бат.
Ну и еврозона с долларовой картой тоже не катит.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Anna_D » 05 авг 2015, 19:07

XMember писал(а) 05 авг 2015, 18:32:
Anna_D писал(а) 05 авг 2015, 18:23:После того, как процессинг Visa и Mastercard переехал в Россию и работает через НСПК, ничего в схеме конвертации не поменялось ли? Может и правда включили в нее рубли?

Дата приведённого документа - 8.7.2015

Меня интересовало вот это: K - сумма операции, пересчитанная в USD платежной системой. Как они ее рассчитывают? Может, "назло врагу" включили туда рубли, раз уж их заставили процессить через нас.
Это я просто в качестве маразма предполагаю. Хотя маразм кругом и так крепчает не по дням, а по часам.
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей")
Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Anna_D
почетный путешественник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 33

Сообщение House495 » 05 авг 2015, 19:17

Anna_D писал(а) 05 авг 2015, 19:07: Меня интересовало вот это: K - сумма операции, пересчитанная в USD платежной системой. Как они ее рассчитывают? Может, "назло врагу" включили туда рубли, раз уж их заставили процессить через нас.
Это я просто в качестве маразма предполагаю. Хотя маразм кругом и так крепчает не по дням, а по часам.

Курсы платежных систем вроде не являются гостайной:

http://usa.visa.com/personal/card-benef ... ulator.jsp

http://www.visaeurope.com/making-paymen ... ange-rates

https://www.mastercard.com/global/currencyconversion/
House495

Сообщение Anna_D » 05 авг 2015, 19:30

Значит, Вы отказываете в профпригодности сотрудникам Сбербанка?
Они же на бумажке всё нарисовали и куда-то там пристегнули рубли при оплате долларовой карточкой в третьей валюте.
Я, например, не могу предположить, что у Грефа работают неграмотные специалисты, вот и пытаюсь понять их рассуждения.
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей")
Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Anna_D
почетный путешественник

Сообщение House495 » 05 авг 2015, 19:43

Anna_D писал(а) 05 авг 2015, 19:30:Значит, Вы отказываете в профпригодности сотрудникам Сбербанка?
Они же на бумажке всё нарисовали и куда-то там пристегнули рубли при оплате долларовой карточкой в третьей валюте.
Я, например, не могу предположить, что у Грефа работают неграмотные специалисты, вот и пытаюсь понять их рассуждения.

Если операционист в банке реально разбирается во всех банковских процессах и особенностях функционирования платежных систем, его имхо нужно сразу делать директором какого-нибудь департамента, не меньше. Ожидать мегакомпетентности от людей с зп на уровне прожиточного минимума вряд ли приходится. Пару недель назад гасил кредит в ВТБ24 - девушка не смогла провести погашение через систему, а когда я через несколько дней явился с претензией - довносила свои деньги в качестве уплаты набежавших процентов Что вы таки хотите от этих людей?

Рубли пристегнули очень просто - скорее всего товарищу объясняли риски DCC. Второй вариант - при конверсии доллара в евро происходят и вовсе ужасные вещи с привлечением рубля. Я тут недавно сдуру по долларовой дебетовке забронировал отель в Испании - даже на копеечных суммах меня умудрились очень неплохо выставить.
House495

Сообщение Kirill199199 » 05 авг 2015, 19:56

Anna_D писал(а) 05 авг 2015, 19:30:Значит, Вы отказываете в профпригодности сотрудникам Сбербанка?

Не буду громогласным, могу назвать отделение.
И вообще, весь разговор был в контексте, "ну я вот сама в грецию недавно ездила, брала наличными, это самый выгодный способ.."

Буду благодарен за реальные примеры в цифрах. Чтобы вы меня правильно поняли, еду не пакетом, и не на пару недель, а гораздо больше, поэтому считаю лучше разобраться сейчас, чем потом терять на комиссиях и курсах.

Простой пример при покупке за границей по рублевой карте сбера, с чем я сталкивался лично (да и все остальные то же). Расплачиваясь картой с вас списывается сумма, по курсу цб + комиссия, приходит смс-ка, в общем, всё как положено. Но сама операция проводится через 2-3 дня, и, соответственно, с вас списывается сумма на дату операции. Что сейчас происходит с курсом, сами понимаете, что за 2-3 дня может произойти всё что угодно.. честно говоря подустал я уже в этой стране жить по правилам покера
Kirill199199
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение House495 » 05 авг 2015, 20:01

Kirill199199 писал(а) 05 авг 2015, 19:56: Буду благодарен за реальные примеры в цифрах.

Вам, возможно, лучше почитать здесь.
Таиланд - одно из сравнительно немногих популярных направлений, куда имхо имеет прямой смысл ехать с кэшем. Почему - я кратко написал выше.
Оптимальная дебетовая карта (на примере Таиланда).
House495

Сообщение battlecoder » 05 авг 2015, 21:01

Kirill199199 писал(а) 05 авг 2015, 19:56:Буду благодарен за реальные примеры в цифрах. Чтобы вы меня правильно поняли, еду не пакетом, и не на пару недель, а гораздо больше, поэтому считаю лучше разобраться сейчас, чем потом терять на комиссиях и курсах.

Рекомендую Тинькофф Банк (валютный счёт лучше, доллары либо евро, в зависимости от страны). Недавно консультировался с сотрудниками - говорят, что доллары/евро конвертирует в валюту страны (или валюту покупки) платёжная система visa/mastercard. То есть никакой конвертации "через рубли". И никакой комиссии за трансграничный платёж.

А вот что касается рублёвой карты - тут всё хитрее. Сначала рубли либо в доллары, либо евро (предсказать сложно - зависит от страны наверное), а оттуда уже в местную валюту. В этом случае курс RUB-USD(EUR) свой, банковский - посмотреть можно на сайте. Не самый выгодный, но и не грабительский. Главное, без двойных конвертаций(!)

P.S. В Тайланде не был. Если там конкретно торговые точки и банкоматы берут свою комиссию, тут уже ничего не поделаешь - это никак не зависит от банка, выпустившего карту. В этом случае выбирать банк бессмысленно - кеш и правда может оказаться выгоднее.
battlecoder
участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 29

Сообщение Anna_D » 05 авг 2015, 21:05

House495 писал(а) 05 авг 2015, 19:43:девушка не смогла провести погашение через систему, а когда я через несколько дней явился с претензией - довносила свои деньги в качестве уплаты набежавших процентов

Ужос какой. Может поэтому Вам не спится-то?
House495 писал(а) 05 авг 2015, 19:43:Я тут недавно сдуру по долларовой дебетовке забронировал отель в Испании - даже на копеечных суммах меня умудрились очень неплохо выставить.

Ну Испания еще славится и тем, что при оплате евровой картой при подписанном евровом чеке умудряются снимать эти евры через рубли.
Anna_D
почетный путешественник

Сообщение XMember » 05 авг 2015, 21:16

battlecoder писал(а) 05 авг 2015, 21:01:Рекомендую Тинькофф Банк (валютный счёт лучше, доллары либо евро, в зависимости от страны)

Там всё просто: в Еврозоне - евро, если другая валюта (не рубль и не евро) - долларовая лучше.
Anna_D писал(а) 05 авг 2015, 21:05:Ну Испания еще славится и тем, что при оплате евровой картой при подписанном евровом чеке умудряются снимать эти евры через рубли.

И через доллары тоже.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение sa6cina » 05 авг 2015, 21:36

rty9000 писал(а) 05 авг 2015, 15:42:///Делать ею можно все, но лучше всего просто платить в ТСП.

Что такое ТСП?
Куда Бог воткнёт, там и торчать будешь.
sa6cina
почетный путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 17

Сообщение XMember » 05 авг 2015, 21:48

sa6cina писал(а) 05 авг 2015, 21:36:Что такое ТСП?

Торгово-сервисное предприятие.
XMember

Сообщение Berrimor47 » 06 сен 2015, 22:10

Хочу добавить свои пять копеек про карты Сбера. У меня их две: дебетовая и кредитная. Решил я поехать в Европу (где евро). Позвнил в колл-центр, спрашиваю: как с мой рублевой карты будут снимать евро. Ответ меня убил: по курсу продажи евро (банком) плюс 1.5% процента "за конвертацию". Спрашиваю, где это у них написано, почему нет в договоре, бумажках, которые выдаются при получении карты. "А вот нет и все. А 1.5% берем". Я прифигел от такой наглости, написал им на сайте. Ответили. Типа, карты надо использовать там, где есть логотип платежной системы.
Я прифигел вторично. Написал им снова. Наконец-то пришел ответ, со ссылкой на их правила (которые тут приведены страничкой ранее -http://www.sberbank.ru/common/img/uploaded/files/pdf/person/bank_cards/Debetovye_karty_Tarify.pdf).
Действительно, берут. Могут 0.75%, а могут и 1.5% и два. Но! Берут только с карт Виза. Почему - не спрашивайте.
Правда, как будет с кредитной картой - вообще непонятно, ведь эти самые правила, вообще-то для дебетовых карт.
Я сделал вывод, что лучше со Сбером и его картами дел не иметь. Пусть Греф ими пользуется.
Berrimor47
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 39

Сообщение kamchegototam » 07 сен 2015, 20:52

прошу совет по пластику
нужна альтернатива дебетовой карте ТКС банка, но в банке топ 10. Есть что то такое?
кешбек+процент на остаток+удобное снятие наличных ? если будут и иные условия схожи, то совсем хорошо
кредитная как вариант, платёжная система без разницы.
kamchegototam
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Nature echo » 09 сен 2015, 14:54

Berrimor47 писал(а) 06 сен 2015, 22:10:по курсу продажи евро (банком) плюс 1.5% процента "за конвертацию".

По-моему это естественно для снятия наличных. А вот платить их рублевым мастером в Европе частенько выходило выгоднее, нежели наличкой - т.к. курс для платежей отличается от курса при покупке/продаже валюты (а именно это и подразумевается, когда Вы снимаете валюту в банкомате с рублевой карты).
Очень ленивый турист
Nature echo
активный участник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 24

Сообщение Berrimor47 » 09 сен 2015, 20:40

Nature echo писал(а) 09 сен 2015, 14:54:
Berrimor47 писал(а) 06 сен 2015, 22:10:по курсу продажи евро (банком) плюс 1.5% процента "за конвертацию".

По-моему это естественно для снятия наличных.

Если бы снимали за обналичивание, было бы понятно. Виза Сбера берет 1.5 или 2 процента (Виза Голд) за простые операции БЕЗНАЛИЧНОЙ ПОКУПКИ по карте.
Berrimor47
полноправный участник

Сообщение kamchegototam » 09 сен 2015, 21:42

Berrimor47 писал(а) 09 сен 2015, 20:40:По-моему это естественно для снятия наличных.
Если бы снимали за обналичивание, было бы понятно. Виза Сбера берет 1.5 или 2 процента (Виза Голд) за простые операции БЕЗНАЛИЧНОЙ ПОКУПКИ по карте.

[/quote]

это что ещё за треш такой?
kamchegototam
активный участник

Сообщение Berrimor47 » 09 сен 2015, 23:16

kashtan писал(а) 09 сен 2015, 21:42:
Berrimor47 писал(а) 09 сен 2015, 20:40:По-моему это естественно для снятия наличных.

это что ещё за треш такой?

Мущщина! Выражайтесь по-русски. Для таких вот типа вас, неверующих повторяю еще раз: информация об этом получена мной лично от сотрудников Сбербанка. Вот кусок их ответа:
"По картам платежной системы Visa International к сумме операции, совершенной вне эквайринговой сети ОАО "Сбербанк России", добавляется комиссия за проведение конверсии в размере 0,75% от суммы операции по карточным продуктам Visa Infinite, 1% от суммы операции по карточным продуктам Visa Platinum, 1,5% от суммы операции по карточным продуктам Visa Gold, 2% от суммы операции по карточным продуктам Visa Electron и Visa Classic. Комиссия взимается платежной системой и только в некоторых случаях. Более подробно ознакомиться с информацией Вы можете на странице 49 сборника тарифов на обслуживание банковских карт (http://www.sberbank.ru/common/img/uploa ... Tarify.pdf)
Единственное "но" - я перепутал комиссию визы голд с визой классик.
Berrimor47
полноправный участник

Сообщение kamchegototam » 09 сен 2015, 23:35

Вообщем один Тинькоффф лишь радует своим подходом к пластику,но меня стала смущать перспектива его стабильности на ближайшее будущее.Но он рулит уже какой год
облуга 0
снятие наличных без проблем,разве что не чемоданами
кешбек есть хоть какой то на всё
доп карты бесплатно
процент на остаток хоть какой то и не самый плохой
бесконтактная оплата,чип и так далее

Зашёл в Альфу, думал у них завести карту ну хоть с каким то плюшками - хер!
так уже согласен и приличную сумму на ней держать, и депо какое нибидь открыть,может плюшки какие будут - нолььь
снятие наличных за бугром - вообще грабёж , логика вроде снимешь сотку баксов получишь условно списание на 150.
держа не ниже 300к на счету, проценты вообще курам на смех.
все пакеты услуг - обслуга не малая, причём не дающая никаких интересов для того чтобы просто завести карту "на каждый день"
Смысл я уловил - банк не для нищебродов,а для лиц у кого депо от пары лямов и оборот по карте в месяц от соточки чтоб как то компенсировать обслуживание.
Меня порадовала мотивация по премиальным картам и пакетам - мол вы придёте и в очереди стоять не будите да пипец, 21 век, уже в Сбере очередь пару человек всего, а не как 10 лет назад.
kamchegototam
активный участник

Сообщение Nature echo » 10 сен 2015, 09:19

Berrimor47 писал(а) 09 сен 2015, 20:40:Виза Сбера берет 1.5 или 2 процента (Виза Голд) за простые операции БЕЗНАЛИЧНОЙ ПОКУПКИ по карте.

Постараюсь выразиться культурно, но.. схренали?

Berrimor47 писал(а) 09 сен 2015, 23:16:Для таких вот типа вас, неверующих повторяю еще раз: информация об этом получена мной лично от сотрудников Сбербанка.

Я правильно понимаю, что это только для визы? Мастеркард спокойно без комиссии в Европе работает?
Очень ленивый турист
Nature echo
активный участник

Сообщение selishchev » 10 сен 2015, 12:57

Nature echo писал(а) 10 сен 2015, 09:19:Постараюсь выразиться культурно, но.. схренали?

Это комиссия визы, которую сбер честно отражает в своих тарифах. А тем, кто не читал, но осуждает, проще назначить виноватым Грефа. У мастеркада такая комиссия тоже есть, но меньше и зашита в курс.
selishchev
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 14

Сообщение Nature echo » 10 сен 2015, 15:45

selishchev писал(а) 10 сен 2015, 12:57:Это комиссия визы, которую сбер честно отражает в своих тарифах. А тем, кто не читал, но осуждает, проще назначить виноватым Грефа. У мастеркада такая комиссия тоже есть, но меньше и зашита в курс.

Вообще не осуждаю, я предпочитаю мастеркард и основная карта именно в Сбере, но никогда не замечала чтобы в Европе платить ей было ка-кто особенно невыгодно.
Очень ленивый турист
Nature echo
активный участник

Сообщение selishchev » 10 сен 2015, 16:10

При оплате в USD/EUR/RUB эта комиссия не возникает.
selishchev
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 14

Сообщение Berrimor47 » 13 сен 2015, 09:35

Nature echo писал(а) 10 сен 2015, 09:19:
Berrimor47 писал(а) 09 сен 2015, 20:40:Виза Сбера берет 1.5 или 2 процента (Виза Голд) за простые операции БЕЗНАЛИЧНОЙ ПОКУПКИ по карте.

Постараюсь выразиться культурно, но.. схренали?

А как же содержать ораву директоров и вице-президентов?

Berrimor47 писал(а) 09 сен 2015, 23:16:Для таких вот типа вас, неверующих повторяю еще раз: информация об этом получена мной лично от сотрудников Сбербанка.

Nature echo писал(а) 10 сен 2015, 09:19:Я правильно понимаю, что это только для визы? Мастеркард спокойно без комиссии в Европе работает?

В том документе, ссылку на которой мне дали, говорится именно про Визу. Но, зная "порядки" в Сбере, нисколько не удивлюсь, что существует еще пара документов, недоступных держателям карт (так же как и вышеупомянутый документ по тарифам), в которых будет написано, что Сбер берет сбор и с Мастеркард. Я попробую это проверить в Дьютифри самостоятельно.
Berrimor47
полноправный участник

Сообщение Nature echo » 13 сен 2015, 10:59

Berrimor47 писал(а) 13 сен 2015, 09:35:в которых будет написано, что Сбер берет сбор и с Мастеркард. Я попробую это проверить в Дьютифри самостоятельно.

В июле ничего не брали, проверяли лично.
Очень ленивый турист
Nature echo
активный участник

Сообщение MilayaDelta » 15 сен 2015, 20:42

Доброго вечера всем. Помогите подобрать оптимальный вариант. Еду зимовать на Гоа, ранее пользовалась только наличкой. Сейчас ситуация такая. Ежемесячно мне будут высылать некую сумму на карточку в рублях, раз в месяц, эту сумму я буду снимать сразу в банкомате. Имею дебетовую рублевую карту Сбербанка. Нужен совет. Какая карта выгоднее в плане конвертации и комиссии (Тинькофф, Альфа-Банк, Сбербанк). Visa или mastercard ? Что бы мне при снятии рупий с карты меньше терять на комиссию и конвертацию. До отлета есть время оформить новую карту, но хоть убей не могу понять что выгоднее, привыкла ездить с наличкой. Спасибо!
...пока время не убьёт этого персонажа...
MilayaDelta
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение kamchegototam » 15 сен 2015, 21:10

MilayaDelta писал(а) 15 сен 2015, 20:42:Доброго вечера всем. Помогите подобрать оптимальный вариант. Еду зимовать на Гоа, ранее пользовалась только наличкой. Сейчас ситуация такая. Ежемесячно мне будут высылать некую сумму на карточку в рублях, раз в месяц, эту сумму я буду снимать сразу в банкомате. Имею дебетовую рублевую карту Сбербанка. Нужен совет. Какая карта выгоднее в плане конвертации и комиссии (Тинькофф, Альфа-Банк, Сбербанк). Visa или mastercard ? Что бы мне при снятии рупий с карты меньше терять на комиссию и конвертацию. До отлета есть время оформить новую карту, но хоть убей не могу понять что выгоднее, привыкла ездить с наличкой. Спасибо!

это вроде сдача бабкиной квартиры?
Выгоднее ТКС чёрная. Сбер и Альфа накинут за пользование чужим банкоматом,а карты в которых такого не будет будут дороги в обслуге если вообще есть и там будет ограничение на снятие в "разах" .
конечно банкомат индусов тоже может накинуть процент, но это уже будет относиться ко всем картам.
на счёт визы и мастера - в любом случае будет идти двойная конвертация если счёр рублёвый , либо чуть меньше если валютный, но валюту для пополнения тоже надо купить и там процент уже зашит в покупке поэтому если бабкину квартиру сдаёте не в долларах, то проще счёт в рублях.
Не уверен но скорее вам подойдёт Виза. Вообще разница виза/мастер не существенна в таких вопросах и объёмах.

Если не устраивает ТКС своими масштабами , то я бы сделал выбор в пользу Сбера, так как недавно ознакомившись с тем что предлагает Альфа сделал вывод что этот банк актуален только если:
- с ним есть какие то замуты,темки
- ипотеки и зарплаты
- либо вам особо пофиг на доходность, обороты по картам минимум 40000 в месяц, а плата за обслуживание не парит.
Тогда Альфа. Мне их подход совсем не понравился "ты за всё платишь, но не получаешь никаких ништяков от банка если даёшь им свои деньги"
kamchegototam
активный участник

Сообщение MilayaDelta » 15 сен 2015, 21:28

kashtan писал(а) 15 сен 2015, 21:10:это вроде сдача бабкиной квартиры?
Выгоднее ТКС чёрная. Сбер и Альфа накинут за пользование чужим банкоматом,а карты в которых такого не будет будут дороги в обслуге если вообще есть и там будет ограничение на снятие в "разах" .
конечно банкомат индусов тоже может накинуть процент, но это уже будет относиться ко всем картам.
на счёт визы и мастера - в любом случае будет идти двойная конвертация если счёр рублёвый , либо чуть меньше если валютный, но валюту для пополнения тоже надо купить и там процент уже зашит в покупке поэтому если бабкину квартиру сдаёте не в долларах, то проще счёт в рублях.
Не уверен но скорее вам подойдёт Виза. Вообще разница виза/мастер не существенна в таких вопросах и объёмах.
Если не устраивает ТКС своими масштабами , то я бы сделал выбор в пользу Сбера"

Спасибо за помощь!
Ну почему бабкина, к теме конечно не относиться, но что люди в 30 лет на квартиру заработать не могут. Прям обидели меня) у меня бабушки отродясь не было(((
Еще два вопроса и я обещаю отстать, что такое ТКС и черная карта ТКС?
Нет, деньги отправлять будут исключительно в рублях, и так людей напрягаю этими переводами. В Гоа есть банкоматы Сбера, от того и возник вопрос, знакомые рекомендуют Тинькофф и Альфа.А я не уловила на их сайте, особой разницы от Сбербанка, и обратилась за помощью к залу)
MilayaDelta
участник

Сообщение kamchegototam » 15 сен 2015, 21:42

MilayaDelta писал(а) 15 сен 2015, 21:28:
kashtan писал(а) 15 сен 2015, 21:10:это вроде сдача бабкиной квартиры?
Если не устраивает ТКС своими масштабами , то я бы сделал выбор в пользу Сбера"

Спасибо за помощь!
Ну почему бабкина, к теме конечно не относиться, но что люди в 30 лет на квартиру заработать не могут. Прям обидели меня) у меня бабушки отродясь не было(((
Еще два вопроса и я обещаю отстать, что такое ТКС и черная карта ТКС?
Нет, деньги отправлять будут исключительно в рублях, и так людей напрягаю этими переводами. В Гоа есть банкоматы Сбера, от того и возник вопрос, знакомые рекомендуют Тинькофф и Альфа.А я не уловила на их сайте, особой разницы от Сбербанка, и обратилась за помощью к залу)

1)бабкины квартиры - это такой собирательный образ зимующих в азиях и не сильно трудящегося населения Москвы с завидной частотой в речи которых фигурирует "я всё сам"
2) если не брать частные и уникальные случаи то да, в 30 лет мало кто может купить сам себе даже однуху без родителей, протеже в карьере, разменов и так далее - это очень редкий уникальный селфмейд . Конечно если речь идёт о жилье в Москве и ближайшем замкадье благополучных направлений.
3)ТКС - Тинькофф кредитные системы , чёрная = Тиньков Блэк дебетовка.
4) если есть банкоматы Сбера то конечно стоит уточнить этот момент и вероятно это будет очень удобно и выгодней чем даже ТКС который позволяет снимать без комиссии , но для этого лучше обратиться наверно в сам Сбер на счёт непосредственно этих банкоматов.
5) не знаю что у вас за знакомые , но разница между этими тремя банками довольно большая даже если взять узкий сегмент услуг как банковские карты - эти банки отличаются.
kamchegototam
активный участник

Сообщение MilayaDelta » 15 сен 2015, 22:03

kashtan писал(а) 15 сен 2015, 21:42:
kashtan писал(а) 15 сен 2015, 21:10:1)бабкины квартиры - это такой собирательный образ зимующих в азиях и не сильно трудящегося населения Москвы с завидной частотой в речи которых фигурирует "я всё сам"
2) если не брать частные и уникальные случаи то да, в 30 лет мало кто может купить сам себе даже однуху без родителей, протеже в карьере, разменов и так далее - это очень редкий уникальный селфмейд . Конечно если речь идёт о жилье в Москве и ближайшем замкадье благополучных направлений.
3)ТКС - Тинькофф кредитные системы , чёрная = Тиньков Блэк дебетовка.
4) если есть банкоматы Сбера то конечно стоит уточнить этот момент и вероятно это будет очень удобно и выгодней чем даже ТКС который позволяет снимать без комиссии , но для этого лучше обратиться наверно в сам Сбер на счёт непосредственно этих банкоматов.
5) не знаю что у вас за знакомые , но разница между этими тремя банками довольно большая даже если взять узкий сегмент услуг как банковские карты - эти банки отличаются.

Все ясно на счет бабки и ее квартиры) замкадье, Зеленоград.
Но как я поняла, банкоматы что бы класть на карту Тинькофф тоже берут комиссию, зато снимаешь без комиссии, то на то и выходит? Обещала отстать, не выходит как то) Альфа рекомендуют мол у них онлайн банк хороший (хотя на Гоа он мне не нужен, пришли деньги-сняла), а Тинькофф ,что комиссии при снятии нет+что 8 % на остаток начисляет, приятно если таковой есть)
MilayaDelta
участник

Сообщение rty9000 » 15 сен 2015, 22:15

Схема- пополнение в России, снятие за границей не каждому банку понравится. Мне СБ заблокировал карту после второй операции. И потом, как вы будете пополнять карту?
rty9000

Благодарил (а): 476 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение kamchegototam » 15 сен 2015, 22:20

1)пополнять карту ТКС без комиссии совершено не проблема и вообще первый раз о такой слышу, вы путаете с вкладом , но и тут совершенно не проблема устроить любой перевод без комиссии хоть на мульён - 10 рублей вас устроит?
2)не пользовался Альфой , не знаю. Скажу что в ТКС отличный ИБ и приложение в мобилу. Сбером я пользовался очень давно, но приятель говорит что нынешнее приложение удобное, за прошлое могу сказать что оно было много хуже чем в ТКС, но времена меняются.
3) да такое есть и всё отлично, но А и Сбер конторы более надёжные в случае нестабильности фин системы , но тут не угадаешь + вы не планируете там мульёны держать.

Но учитывая что вы едите зимовать ,а в прошлом пользовали только резиночку от бегудей, т.е ваше возвращение домой может затянутся , а в России всегда "зима подкрадывается незаметно" и в случае тотального коллапса лучше вам иметь карты пары банков.
kamchegototam
активный участник

Сообщение kamchegototam » 15 сен 2015, 22:26

rty9000 писал(а) 15 сен 2015, 22:15:Схема- пополнение в России, снятие за границей не каждому банку понравится. Мне СБ заблокировал карту после второй операции. И потом, как вы будете пополнять карту?

думаю заблокировали не по указанной вами причине и то что блокирнули правильно сделали в связи с разгулом мошенничества
банальная политика подозрительных операций - предупреждайте банк об этом заранее и проблемы быть не должно.
в ТКС в ИБ есть опция - выбираешь страну и даты пребывания чтобы операции по карте не вызывали сомнений.
kamchegototam
активный участник

Сообщение rty9000 » 15 сен 2015, 22:32

Ну уж мне лучше знать причину, по которой заблокировали карту.
А предупреждать банки о поездках я перестал лет пять назад. Не их это дело,знать, где я буду платить.
rty9000

Сообщение XMember » 15 сен 2015, 22:33

MilayaDelta писал(а) 15 сен 2015, 22:03:Но как я поняла, банкоматы что бы класть на карту Тинькофф тоже берут комиссию, зато снимаешь без комиссии, то на то и выходит?

К сожалению, вам надо ещё самостоятельно разбираться с платежами и переводами, одними советами по картам здесь не поможешь.
Я бы советовал:
1. хоум кредит виза в долларах* и мастер в рублях (бесплатно)
2. Тинькофф мастер в долларах* и виза в рублях (3$ + 99 р. в мес, бесплатно если остаток 1000$ + 30к р. соотв.
3. Сбербанк рублёвая любая + мастер в долларах* (платно)
4. кукуруза* и билайн* (бесплатно)
По всем этим картам (*) нет комиссии за конвертацию из валюты счёта в рупии. Беплатное снятие в тинькове от 100$ в эквиваленте, 1% по пп. 3 и 4, 3$ фиксированно по п.1
Хороший курс в инет-банке у п.1 в будни, у п.2 похуже, у п.3 плохой, у п.4 нет.
XMember

Сообщение kamchegototam » 15 сен 2015, 22:36

rty9000 писал(а) 15 сен 2015, 22:32:Ну уж мне лучше знать причину, по которой заблокировали карту.
А предупреждать банки о поездках я перестал лет пять назад. Не их это дело,знать, где я буду платить.

1) я лишь предположил что причина такова и убедился в этом сейчас более
2) ну конечно не их) поржал они то как раз знают где вы платите более точно)
kamchegototam
активный участник

Сообщение MilayaDelta » 15 сен 2015, 22:38

rty9000 писал(а) 15 сен 2015, 22:15:Схема- пополнение в России, снятие за границей не каждому банку понравится. Мне СБ заблокировал карту после второй операции. И потом, как вы будете пополнять карту?

вечер добрый, в каком году и в какой стране это произошло? я читала, что Сбербанк ранее блокировал часто карты (если их не предупредить о поездке и т.д.), сейчас таких ситуаций нет вроде бы. Но если бы я была уверена в СБ на 100% не обратилась бы за советом
MilayaDelta
участник

Сообщение rty9000 » 15 сен 2015, 22:41

Не имея информации, делать какие то выводы как минимум просто глупо.
rty9000

Сообщение DeMarco » 15 сен 2015, 22:48

ИМХО, возьмите одну дебетовую карту ТКС, чтобы на неё поступали рубли из России и накапливались 8% годовых (для этого достаточно купить "коробок спичек"), ещё на всякий случай карту Сбера и три карты Кукурузы (вдруг потеряете, АТМ съест или заблокируют) для снятия наличных в банкомате в Гоа.
Эти три карты бесплатные, получаются за полчаса в любом салоне Евросети, к тому же у Вас появится возможность снятия наличных в валюте по курсу ЦБ + 1% за снятие наличных, а так же накопления от 4 до 11% годовых на остаток денежных средств.
Пополнить карты можно через приложение на Вашем мобильном с Андроидом, если его предварительно установить из ГуглМаркета и затем привязать к картам Кукурузы Вашу основную карту, на которую будут поступать средства из России.
Только обязательно потренируйтесь дома и освойте процедуру пополнения карты.
Последний раз редактировалось DeMarco 15 сен 2015, 22:50, всего редактировалось 1 раз.
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших интересов.
Великие обманщики в истории
DeMarco
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 32

Сообщение kamchegototam » 15 сен 2015, 22:49

rty9000 писал(а) 15 сен 2015, 22:41:Не имея информации, делать какие то выводы как минимум просто глупо.

сделал вывод из предоставленной вами информации - попали под сомнительные операции не предупредив банк
есть второй вариант - откровенный обнал не понравился финмониторингу

других причин блокировать карту явно нет.
kamchegototam
активный участник

Сообщение Login007 » 15 сен 2015, 23:07

DeMarco писал(а) 15 сен 2015, 22:48:Пополнить карты можно через приложение на Вашем мобильном с Андроидом

Для iOS у Кукурузы тоже есть приложение.
"Европа для того, чтобы смотреть, а Италия для того, чтобы жить" Н.В.Гоголь
Login007
почетный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 37

Сообщение Viachik » 15 сен 2015, 23:42

kashtan писал(а) 15 сен 2015, 22:49:сделал вывод из предоставленной вами информации - попали под сомнительные операции не предупредив банк

Вывод, в принципе, правильный, но и нужно учесть, что вы не сталкивались ни разу в дискуссии ( или, не дай Бог, в полемике о банковских картах - с данным автором, ни разу). Имхо, это мрак В следующих сериях вы должны узнать - что самая клевая карта - это карта " Кукуруза" .
--------------------
rty9000 писал(а) 15 сен 2015, 22:32:Ну уж мне лучше знать причину, по которой заблокировали карту.

Ну, не это ли, примерный образец мозговой "логистичности" автора данного поста ?
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение MilayaDelta » 16 сен 2015, 09:55

DeMarco писал(а) 15 сен 2015, 22:48:ИМХО, возьмите одну дебетовую карту ТКС, чтобы на неё поступали рубли из России и накапливались 8% годовых (для этого достаточно купить "коробок спичек"), ещё на всякий случай карту Сбера и три карты Кукурузы (вдруг потеряете, АТМ съест или заблокируют) для снятия наличных в банкомате в Гоа.

Спасибо, карта кукурузы имеется. Позвонила в СБ, они предложили мастер карт - 1% но не менее 100р. за конвертацию, обслуживание 750р в первый год. Сказали что Индия не находиться в зоне риска и предупреждать банк не надо, страны в зоне риска (Украина,Гонконг,Малайзия,Таиланд,Сингапур,Австралия и т.д.)
В кошельке обнаружила MasterCard Банка Москвы,кто нибудь пользовался такой за границей?
Тинькофф - пока не ясно, насколько будет легко найти банкомат для того что бы положить рубли на карту.
Хочу по минимуму напрягать людей. Вышли из дома положили рубли, написали смс что деньги отправили, все). Карточка без всяких заморочек в общем, онлайн-банком там я пользоваться точно не буду. Только снятие налички и мб оплата чего-то.
MilayaDelta
участник

Сообщение $upreme » 16 сен 2015, 10:25

MilayaDelta, плюсую за кукурузу, причем ее пополнить\кинуть на нее деньги можно в любом салоне Евросети.
Гимора минимум, снятие долларов по курсу ЦБ + 1%, бесплатное обслуживание, смс-информирование
Насчет индийских банкоматов не в курсе, будут ли они брать какую то комиссию.
Что может быть проще?
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 170 раз.
Страны: 26

Сообщение rty9000 » 16 сен 2015, 10:31

О, в нашу дискуссию вмешивается знаток корпоративных карт и обладатель двух карт СБ. Я ему уже раз пять объяснял принцип работы карт, поэтому объяснять шестой раз не буду.
Остальным объясню.
У меня примерно 30 карт от 20 банков и где какой картой я буду платить я сам не знаю и уж тем более не знает банк. После оплаты, постфактум, узнает и там уж пусть реагирует. Если какая то моя операция вызывает подозрения, то банк может позвонить и выяснить, я ли это платил. Недавно . сняла один доллар с моей карты, из банка тут же позвонили и поинтересовались, я ли это платил. Ответил, что я и все на этом. Звонить же заранее, предупреждать я не буду и вам не советую. Иногда эти звонки в банк имеют прямо противоположный эффект и создают еще большие проблемы.
И о блокировке мой карты СБ. Я сам был за границей, карту оставил в России, мне ее пополняли в банкомате, я с нее переводил на Кукурузу (лучшая карта для заграницы) и платил уже Кукурузой. Первый перевод прошел, на втором заблокировали. Суммы 35-39 тыс. Разблокировке не подлежит, только перевыпуск.
Приехал домой, перевыпустил.
rty9000

Сообщение rty9000 » 16 сен 2015, 10:34

MilayaDelta писал(а) 16 сен 2015, 09:55:В кошельке обнаружила MasterCard Банка Москвы,кто нибудь пользовался такой за границей?

До недавнего времени было отличной картой для заграницы, с конвертацией +1 к ЦБ и КБ на кафе, DF и просто покупки за границей до 5%. Но сейчас у них что то испортилось и конвертируют уже сильно хуже. По какому курсу, сейчас выясняю как раз.
rty9000

Сообщение MilayaDelta » 16 сен 2015, 11:13

rty9000 писал(а) 16 сен 2015, 10:34:
MilayaDelta писал(а) 16 сен 2015, 09:55:В кошельке обнаружила MasterCard Банка Москвы,кто нибудь пользовался такой за границей?

До недавнего времени было отличной картой для заграницы, с конвертацией +1 к ЦБ и КБ на кафе, DF и просто покупки за границей до 5%. Но сейчас у них что то испортилось и конвертируют уже сильно хуже. По какому курсу, сейчас выясняю как раз.

Доброе утро, спасибо! Если узнаете, напишите пожалуйста, тогда бы я и ее взяла)
Получается на данный момент я имею три карты:
1. рублевая дебетовая visa Сбербанк
2. рублевая дебетовая master card Банк Москвы
3. master card Кукуруза (пин код не помню)
Какую из них сделать основной для ежемесячного перечисления?
Тинькофф 1200р обслуживание в год, если на карте нет суммы более 30 000р., скорее всего нет смысла ее оформлять
MilayaDelta
участник

Сообщение XMember » 16 сен 2015, 11:30

MilayaDelta писал(а) 16 сен 2015, 09:55:Карточка без всяких заморочек в общем, онлайн-банком там я пользоваться точно не буду. Только снятие налички и мб оплата чего-то.

В вашем случае отказ от онлайн-банка равноценен частой потере денег.
XMember

Сообщение MilayaDelta » 16 сен 2015, 12:49

XMember писал(а) 16 сен 2015, 11:30:
MilayaDelta писал(а) 16 сен 2015, 09:55:В вашем случае отказ от онлайн-банка равноценен частой потере денег.

Спасибо за ответ, почему? снятие денег как то связано с онлайн-банком разве?
MilayaDelta
участник

Сообщение kamchegototam » 16 сен 2015, 13:09

MilayaDelta писал(а) 16 сен 2015, 09:55:
DeMarco писал(а) 15 сен 2015, 22:48:ИМХО, возьмите одну дебетовую карту ТКС, чтобы на неё поступали рубли из России и накапливались 8% годовых (для этого достаточно купить "коробок спичек"), ещё на всякий случай карту Сбера и три карты Кукурузы (вдруг потеряете, АТМ съест или заблокируют) для снятия наличных в банкомате в Гоа.

Тинькофф - пока не ясно, насколько будет легко найти банкомат для того что бы положить рубли на карту.
Хочу по минимуму напрягать людей. Вышли из дома положили рубли, написали смс что деньги отправили, все). Карточка без всяких заморочек в общем, онлайн-банком там я пользоваться точно не буду. Только снятие налички и мб оплата чего-то.

не нужно искать банкоматы, посмотрите на сайте способы пополнения и различные системы
для примера можно зайти в любой салон евросети или с другой карты отправить деньги - это без комиссии ,перевод как правило в течении 10 минут.

Тинькофф 1200р обслуживание в год, если на карте нет суммы более 30 000р., скорее всего нет смысла ее оформлять

в чём проблема держать там 30000? к тому же этот банк в адеквате и списывает обслуживание в конце месяца за месяц,а не как другие банки разом за год вперёд в независимости
пользуетесь картой или нет. Так же если у вас на карте бублик , то списывать в минус они ничего не будут хотя вы и могли пользоваться картой в этом месяце.

И о блокировке мой карты СБ. Я сам был за границей, карту оставил в России, мне ее пополняли в банкомате, я с нее переводил на Кукурузу (лучшая карта для заграницы) и платил уже Кукурузой. Первый перевод прошел, на втором заблокировали. Суммы 35-39 тыс. Разблокировке не подлежит, только перевыпуск.
Приехал домой, перевыпустил.

я дремучий человек и что такое кукуруза не знаю, не пользовался.
если честно так и не понял причины блокировки вашей карты из описанного вами.
т.е ваш банк такая помойка что заблокировал карту после перевода в интернет банке на другую карту? что это за банк?
kamchegototam
активный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать

Включить мобильный стиль