Банкомат сошел с ума.Последствия могут быть?

Кредитные и дебетовые карты в путешествии. Какие деньги брать в путешествие, тревел чеки. Оплата услуг и товаров за границей картами российских банков, где сейчас житель России может открыть счет в банке и оформить банковские карты вне России.

Сейчас этот форум просматривают: Айгор, Bulat_, Good_Win, MyKenigsberg, Prapor13, the_egregium, yuping и гости: 17

Re: Банкомат сошел с ума.Последствия могут быть?

Сообщение lzp » 01 ноя 2010, 13:35

Sharlatan писал(а):В итоге меня попросили перезвонить через 30 минут по другому номеру телефона и позвать Игоря,беседовал со мной некий Игорь,судя по голосу ему лет 55 было,который сразу предупредил что наш разговор записывается,сразу пожурил меня,что пользоваться чужой картой в другой стране очень плохо ,порекомендовал мне взять письменную доверенность с указанием пасп.данных

Под конец беседы мой новый друг Игорек,поинтересовался городом где у меня квартира,какие погоды были летом,как относятся к русским и пр.хуйню.На этом и расстались))
Во Как )) Где и в какой стране вы найдете такой человечный и добрый персонал?))

Ваш новый друг Игорек из банковской службы безопасности по возрасту и замашкам - 100 процентный бывший мент или фсбшник. Доверять менту при исполнении наверно не стоит, и друг он Вам до первой хуйни.

Я Вам еще раз говорю, ситуация эта чревата самыми разнообразными проблемами.
No me voy por la calle, ¡me voy a mi hotel!
lzp
Старожил

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 30

Сообщение Shwed » 01 ноя 2010, 13:46

Или ещё вариант, Ваш прибалтийский друг решил поотмывать чужие денюжки.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Гость » 01 ноя 2010, 13:52

Мой прибалтийский друг (квартиросъемщик) находится в ахуе,я ему только что набрал и сообщил все новости.Он впал в ступор-вначале смеялся минут 10 и положил трубу.Звоню ему уже минут 10 как-не берет трубку
Гость

Сообщение Павлин » 01 ноя 2010, 14:08

Sharlatan писал(а):Мой прибалтийский друг (квартиросъемщик) находится в ахуе,я ему только что набрал и сообщил все новости.Он впал в ступор-вначале смеялся минут 10 и положил трубу.Звоню ему уже минут 10 как-не берет трубку

Видать, уже висит...
Sharlatan, шутки-шутками, а квартиросъемщика, по-любому, пора искать нового. В любом случае, не дело, когда тянут с долгами! У меня приятель так больше полугода ждал и выгнать - деньги пропадут и не платят... В итоге, и денег не получил и долгов по коммуналке приобрел.
Так что, правильно поступили, сняв сумму долга. Теперь можно с удивлением: "Да?! А разве это не Вы долг отдали?!"
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Гость » 01 ноя 2010, 16:47

Ну вообщем ситуация начинает разрешаться потихоньку.Пишу сбивчиво потому как не специалист в этой области и могу допускать откровенные ляпы.Первое что удалось выяснить,что любые деньги которые падают на дебетовую карту можно снимать,потому есть так называемая какая-то общеевропейская норма для банковского бизнеса по которой банк не имеет права переводить ни кредиты ни ссуды ни еще какие-либо собственные средства,сделано это было лет пять назад (?) так как некоторые банки стран Восточной Европы подбрасывали на счет владельцев дебетовых карт деньжат и насчитывали без их ведома проценты.Поэтому вроде как Евросоюз принял такое решение.Если платеж мне отправило физлицо или компания ошибочно,то они обязаны обратится в банк (а если я уже сам начал пользоваться этими средствами то обязательно и ко мне лично).Далее в порядке ГК стран Евросоюза мы должны решать этот вопрос в состязательном судебном процессе.Со слов адвоката ,который помогал мне переоформить квартиру в собственность и нашел жильцов,он русскоязычный.Он кстати очень долго сожалел о том что я мало снял денег и связались мы с ним уже после того как оповестили банк-эмитент и банк через который снимали деньги.Ввиду того,что средства были ошибочно перечислены внутри банка и это ошибка персонала банка,а не пришли из другого стороннего банка,банк будет обязан решить данную проблему и предлагать нам варианты.Если бы я не трогал деньги- то после того как ситуация раскрылась,эти деньги обратно перекочевали без шума и пыли,теперь они обязаны найти компромисс с нами .Еще раз извиняюсь за сбивчивый тон,допускаю что что-то напутал.
Гость

Сообщение TsarTV » 01 ноя 2010, 18:14

Странно, а какой компромисс они должны с вами искать? Вы по сути взяли чужие деньги... Вы их должны вернуть! Ведь если бы вы знали, что на счету у вас 100 тысяч евро, а пошли снимать - там только штука - вы же первым бы делом в банк побежали, узнавать - куда делось, а если случилось наооборот - то быстренько воспользуемся моментом и моя хата с краю!

оффтоп : я работала в банке раньше и был случай - девушка выдавала по вестерн юнион деньги парню - 3000р, а выдала 3000 евро ( ну попутал бес) ... Он взял, ушел - конечно вечером не идет - все пересчитали, нашли... Вызвали - все вернул( служба безопасности работала), ей 50 % премии на минус! Но его спрашивают : ты же знал сколько должен получить - знал, ты ведь бланк на рубли заполнял - да, видел что евро выдают - да, а почему забрал ? ? ? Ну решил, что поперло! Так и вы, извините !
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение XMember » 01 ноя 2010, 18:17

tsartv писал(а):Вызвали - все вернул( служба безопасности работала), ей 50 % премии на минус! Но его спрашивают : ты же знал сколько должен получить - знал, ты ведь бланк на рубли заполнял - да, видел что евро выдают - да, а почему забрал ? ? ? Ну решил, что поперло! Так и вы, извините !

Юридическая сторона вопроса не освещена. Может просто припугнули пацанами с битой.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение TsarTV » 01 ноя 2010, 18:46

XMember писал(а):Юридическая сторона вопроса не освещена. Может просто припугнули пацанами с битой.

Было это в 2005 году, я не в курсе были или еще и есть пацаны с битой:))) нам не докладывали, но там тоже камеры слежения стояли и было явно видно, что забирал он евро!!!
TsarTV

Сообщение SEAN1008 » 01 ноя 2010, 18:53

А вспомнил еще одну историю, в кассе банка перед кризисом снимал со счета доллары, все стодоллароыми купюрами. Через час звонок на телефон, звонит кассир - а я вам случайно лишнюю пятидесяточку не дала?
Проверил на всякий случай конверт, в который упаковали - только сотки были. Говорю - сорри, нет.

В том же банке другая кассир внесла деньги на мою карту, а наличные не взяла, вернула с паспортом и картой. Говорю ей, девушка, у вас деньги лишние есть?
origin - Kiev.
SEAN1008
путешественник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 15
Отчеты: 3

Сообщение TsarTV » 01 ноя 2010, 19:18

Кассиры тоже люди и тоже иногда чумеют:))) Жаль, что большая часть ушли бы молча ...
TsarTV

Сообщение Shwed » 01 ноя 2010, 19:35

У нас тоже был случай, кассир выдавала 50 000 евро, и выдала лишнюю 500. Склеились купюры и прошли через машинку как одна. Ходила к клиенту, тот сказал, ничего не знаю. Платила из своего кармана.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Даниэль из Риги » 01 ноя 2010, 19:39

Sharlatan писал(а):Мой прибалтийский друг (квартиросъемщик) находится в ахуе,я ему только что набрал и сообщил все новости.Он впал в ступор-вначале смеялся минут 10 и положил трубу.Звоню ему уже минут 10 как-не берет трубку

Павлин писал(а):Видать, уже висит...

Ай Павлин ай молодца,спасибо что заставил меня хохотать в конце рабочего дня
Последний раз редактировалось Даниэль из Риги 01 ноя 2010, 19:48, всего редактировалось 1 раз.
Даниэль из Риги
Навечно в списке

Благодарил (а): 248 раз.
Страны: 48

Сообщение Viachik » 01 ноя 2010, 19:44

Sharlatan писал(а):Со слов адвоката ,который помогал мне переоформить квартиру в собственность и нашел жильцов,он русскоязычный.Он кстати очень долго сожалел о том что я мало снял денег и связались мы с ним уже после того как оповестили банк-эмитент и банк через который снимали деньги.

Не успел посоветовать, такой облом-с Напился наверное с горя, адвокат то....
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение SEAN1008 » 01 ноя 2010, 19:49

Sharlatan писал(а): Звоню ему уже минут 10 как-не берет трубку

У банкомата он, у банкомата, пытается снять то, что вы не успели
Или за ним воронок приехал... Sharlatan, простите, не удержался
origin - Kiev.
SEAN1008
путешественник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 15
Отчеты: 3

Сообщение Jrik » 10 ноя 2010, 10:40

Странный автор..
Хз нафиг звонить в российский банк, если он почти никакого отношения не имеет а немецкому..это да же разные юрлица..и 100% доступа в инфосистему немецкого банка у российского нет..то есть они не остатки посмотреть не могу..не подсказать откуда деньги..

А вообще если говорить о России (хз просто какое законодательство в Европе).
Банк в России без проблем и напрягов по ГК РФ спишет неверно зачисленные деньги, когда увидет (у банка есть три года).
Да же если денег на счете уже нет, спишет в минус..
При особой жадности Банка, возмет еще % за пользование деньгами с клиента (по ставки ЦБ РФ).
При мега жадности еще начислит проценты за то, что счет в минус ушел.
Jrik

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 152

Сообщение verts » 10 ноя 2010, 11:33

Автор, так чем всё закончилось?
verts
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.

Сообщение Mike29 » 10 ноя 2010, 11:45

verts писал(а):Автор, так чем всё закончилось?

за автором пришли... дает показания...
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46

Сообщение verts » 10 ноя 2010, 12:02

Mike29
Да кто ж знает, может "нашли компромисс" и ТС теперь миллионер
verts
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.

Сообщение zerokol » 10 ноя 2010, 12:03

как в старом советском анекдоте
звонок
-А можно Фиму?
- Фима на даче
- на какой даче, сейчас зима?
- Фима на даче показаний
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Гость » 10 ноя 2010, 12:18

Я получил 2000 евро свои ,на которые даже и не рассчитывал.Квартиросъемщик в шоколаде,во-первых эти деньги расписали ему на три года под какие-то символические проценты.В тот день я снял 2700 евро ,вместе с долгом за квартиру который висел на карте-по мнению банка я все же снял 1700 ну я и не настаивал,как и мой квартиросъемщик.Плюс какое-то соглашение об отсутствии взаимных претензий и неразглашении чего-то там...Банк зассал -побоялся санкций контрольных органов видимо,хотя не знаю.Латвийский Фима вполне ничего себя чувствует,видимо добился чего-то там еще... Это для Зерокола
Гость

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты, счета и денежные переводы для путешествий

Включить мобильный стиль