Блокировка средств на карте.

Кредитные и дебетовые карты в путешествии. Какие деньги брать в путешествие, тревел чеки. Оплата услуг и товаров за границей картами российских банков, где сейчас житель России может открыть счет в банке и оформить банковские карты вне России.

Сейчас этот форум просматривают: Horror32 и гости: 6

Re: Блокировка средств на карте.

Сообщение Gray bunny » 04 янв 2015, 12:32

Сейчас звонил в Сбер, (у меня Gold MasterCard), сказали что проценты все равно начисляются на заблокированную сумму, есть клиенты сбера кто это точно знает?
Gray bunny
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 6

Сообщение Gray bunny » 04 янв 2015, 12:44

zerokol писал(а) 04 янв 2015, 12:40:Бессовестно врут) блокировка не войдет в выписку

У девушки три раза переспросил, она аж обозлилась. Хочу у Герца взять машину, а для депозита воспользоваться этой кредиткой.
Gray bunny
участник

Сообщение kanareika2004 » 04 янв 2015, 12:46

Gray bunny писал(а) 04 янв 2015, 12:32:Сейчас звонил в Сбер, (у меня Gold MasterCard), http://o-karte.ru/blog/nalog-na-podarennuyu-kvartiru сказали что проценты все равно начисляются на заблокированную сумму, есть клиенты сбера кто это точно знает?

Похоже консультант в вопросе не разобрался. Быть такого не может.
Последний раз редактировалось kanareika2004 21 янв 2015, 05:15, всего редактировалось 1 раз.
kanareika2004
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение вазапилов » 04 янв 2015, 12:53

Потому что списания не было!
Проценты начисляются только на списанную в адрес продавца услуг сумму.
Блок- это блок. Холдирование.Удержание.
Но не списание
Эти средства по-прежнему на вашем счету
Хочешь радугу увидеть?
Будь готов попасть под дождь!
вазапилов
путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 38
Отчеты: 1

Re: Аренда автомобиля в Тайланде: фирмы, цены, проблемы

Сообщение ПрофиТ » 04 янв 2015, 14:01

Галина. Ботвина. писал(а) 03 янв 2015, 11:32:Сотрудники (точнее- гораздо чаще сотрудницы) в банках, действительно, не всегда разбираются сами в кредитных продуктах, но поумничать перед клиентом, это завсегда пожалуйста!!Когда возникает спорный вопрос, можно обратиться в другое отделение ( в надежде что попадется кто-нибудь пограмотнее накрашенной куколки с банковским галстучком), ну или позвонить в колл центр банка.

Самое верное и умное решение, это позвонить в кол-центр банка, телефоны находятся на оборотной стороне банковской карты и начинаются на 8-800... бесплатны по всей РФ.
Там как правило сидят более опытные/грамотные сотрудники, но иногда бывают исключения
ПрофиТ
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Re: Аренда автомобиля в Тайланде: фирмы, цены, проблемы

Сообщение Gray bunny » 04 янв 2015, 14:02

ПрофиТ писал(а) 04 янв 2015, 14:01:Самое верное и умное решение, это позвонить в кол-центр банка, телефоны находятся на оборотной стороне банковской карты и начинаются на 8-800... бесплатны по всей РФ.
Там как правило сидят более опытные/грамотные сотрудники, но иногда бывают исключения

туда и звонил.
Gray bunny
участник

Сообщение ПрофиТ » 04 янв 2015, 15:22

Gray bunny писал(а) 04 янв 2015, 12:32:Сейчас звонил в Сбер, (у меня Gold MasterCard), сказали что проценты все равно начисляются на заблокированную сумму, есть клиенты сбера кто это точно знает?

Нет, проценты не начисляются, знаю точно.
ПрофиТ

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение XMember » 05 янв 2015, 01:13

Gray bunny писал(а) 04 янв 2015, 12:32:Сейчас звонил в Сбер, (у меня Gold MasterCard), сказали что проценты все равно начисляются на заблокированную сумму, есть клиенты сбера кто это точно знает?

Колл-центр - не место для компетентных консультаций. Тем более Сбера. На холд проценты не начисляются, проверено на практике и со Сбером.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Rept-Tile » 11 янв 2015, 11:49

Тут надо еще заметить, что в условиях сильной нестабильности валюты, в которой произведена блокировка, блокирующая сторона в случае форс-мажора может оказаться в сильном проигрыше.

Давайте попробуем разобраться на примере блокировки депозита за аренду машины.
Для каких конкретных целей делается эта блокировка, в каких случаях и как именно она может превратиться в списание?

Например, я всегда беру на машину дополнительную страховку от всего: угона, полного разрушения, а также нулевую франшизу. Но депозит все равно блокируют.
Лишь один раз в моей практике зашла речь об использовании этого депозита: когда 3 месяца назад незадолго до вылета я потерял прокатную машину в Бангкоке. Среди прочих вариантов рассматривался такой: чтобы не пропустить уже второй самолет, я бросаю поиски и свой чемодан в багажнике утерянной машины и улетаю домой. Ибо страховка.

Компания по прокату (Hertz Thailand) в лице менеджера по телефону дала добро, но с условием: блокировка депозита остается не снятой до нахождени машины. Невзирая на страховку. Такую договоренность, конечно, нельзя назвать официальной, и в ней остаются неясные моменты (как это "невзирая на страховку от угона"?! И что будет с депозитом, если машину таки не найдут или заявят, что не нашли? )

Машину я в итоге все же разыскал, и депозит на кредитке был разблокирован потом в срок. Так что прояснить все эти вопросы на практике не удалось.
А других случаев у меня не было.

У кого есть какой опыт по неразблокировке депозита?
Rept-Tile
почетный путешественник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 33

Сообщение Login007 » 11 янв 2015, 22:40

Rept-Tile писал(а) 11 янв 2015, 11:49:Давайте попробуем разобраться на примере блокировки депозита за аренду машины.
Для каких конкретных целей делается эта блокировка, в каких случаях и как именно она может превратиться в списание?
Например, я всегда беру на машину дополнительную страховку от всего: угона, полного разрушения, а также нулевую франшизу. Но депозит все равно блокируют.

- вы возвращаете машину с пустым баком;
- вы бросаете машину где попало, а не сдаёте прокатчику, и улетаете на Родину;
- в прокатную контору приходят постановления о штрафах;
- страховая не возмещает ущерб из-за несоблюдения вами страховых правил (дтп в пьяном виде, отсутствие права управления, передача управления третьим лицам и тп)
"Европа для того, чтобы смотреть, а Италия для того, чтобы жить" Н.В.Гоголь
Login007
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 37

Сообщение Rept-Tile » 11 янв 2015, 23:48

Login007 писал(а) 11 янв 2015, 22:40:- вы возвращаете машину с пустым баком;

Тут небольшая поправочка. Неполный бак решается на месте оплатой наличными по тарифам компании ее сотруднику, принимающему машину, с выпиской квитанции, депозит никто не трогает. У меня было такое с National и тем же Hertz.
По остальным причинам согласен.

Итак, вопрос ребром.
Допустим, на рублевой карте заблокирован депозит 30 тыс. бат по курсу на дату блокировки.
Машина сдана в срок и без повреждений.
До снятия блокировки в прокатную компанию приходит уведомление о штрафе на 3 000 бат.
Какова дальнейшая судьба блокировки в цифрах и курсах валют?
Rept-Tile
почетный путешественник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 33

Сообщение Viachik » 12 янв 2015, 01:14

Мне так думается, что блокировка делается ради авторизации карты. На основании этой авторизации ( или кода авторизации, может банкиры поправят) : а) списание идет всегда мимо блока, б) может отличаться в большую или меньшую сторону от блока с) для контор, типа проката и отелей, такие штучуги с различием списания от блока и его списанием помимо блока разрешены платежной системой карт.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Alexandro_K » 12 янв 2015, 09:56

Viachik писал(а) 12 янв 2015, 01:14:Мне так думается, что блокировка делается ради авторизации карты.

Очевидно. Заранее вся сумма, которая должна быть списана, может быть не понятна. То же топливо, те же "отложенные" платежи (повреждения, штрафы...) если вдруг аренда предоплачена.
Viachik писал(а) 12 янв 2015, 01:14:а) списание идет всегда мимо блока

Как раз и зависит от того, тем же кодом проходит списание, что и авторизация или нет. Бывает и так и так.
Viachik писал(а) 12 янв 2015, 01:14:б) может отличаться в большую или меньшую сторону от блока

Да, но до определенной степени расхождения. В разы точно не может.
Viachik писал(а) 12 янв 2015, 01:14:с) для контор, типа проката и отелей, такие штучуги с различием списания от блока и его списанием помимо блока разрешены платежной системой карт

Да, им много что разрешено. В том числе списывать "отложенные" платежи (повреждения, штрафы...) без прямой авторизации операции клиентом.
Rept-Tile писал(а) 11 янв 2015, 23:48:До снятия блокировки в прокатную компанию приходит уведомление о штрафе на 3 000 бат.
Какова дальнейшая судьба блокировки в цифрах и курсах валют?

Вообще не понятно, к чему этот разговор о блокировках и курсах. Курс будет тот, который на дату списания, если будет списание. Это всегда, не важно, что списывается штраф или бензин. Блокировка - если так и останется блокировкой - какая разница по какому курсу она будет сделана.
Alexandro_K
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 17

Сообщение Degt » 12 янв 2015, 10:10

Мой последний опыт блокировок.
24 ноября. В Берлине заказал авто в Ависе (Шаран на 7 человек), предъявил карту Сбербанка, прикатили машину. Оказалась мала, для чемоданов места не стало. Отказался, взял Мерседес Виано рядом в Гертце.
Авис аннулировал заключенный договор, но уже заблокировал 569 фунтов (так и не понял откуда фунты взялись). На то время 39000 рублей с копейками.
Позвонил в колл-центр Сбербанка. Четко сказали, что данная сумма находится у меня на счету, но разблокирована будет не позднее 24 декабря.
25 декабря с самого утра пришла СМС-ка о возврате 39000 рублей с копейками. Курсы в расчет никакие не принимались.
Degt

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Сообщение ТетяСвета » 12 янв 2015, 10:31

Блокировка - если так и останется блокировкой - какая разница по какому курсу она будет сделана.

Курсы в расчет никакие не принимались

Хотелось бы услышать мнение и других коллег по цеху насчет курсовой разницы при блокировках.
Тут давеча, общались с туристами из Питера, которые на НГ бронировали г-цу, и у них суммы висели в блоке по рублевым картам. Так вот, говорят, попали на 7700 деревянных рублей при разблокировке. Ну это, видимо, когда резкий отскок евро вниз был, наверное.
А вот меня конкретный случай интересует: беру машину в Будапеште. Из карт имею рублевую ВТБ 24 и евровую Альфы. Предполагаю взять предоплаченный тариф у Херца и заплатить рублевой онлайн вперед. Итак, остается депозт - который, скорее всего в Будапеште будут брать в форинтах, и висеть сумма блока будет месяц после возврата. Так вот какую карту лучше дать для списания блокировки?
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение Degt » 12 янв 2015, 10:42

На сегодняшний день думаю, что для блокировки можно предоставить рублевую карту, а для платежей предъявлять евровую. При этом в магазинах четко оговаривать, что валюта платежа - евро (не рубли и не доллары).
Degt

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Сообщение XMember » 12 янв 2015, 10:57

Degt писал(а) 12 янв 2015, 10:42:При этом в магазинах четко оговаривать, что валюта платежа - евро (не рубли и не доллары).

В Будапеште операцию в € могут легально не провести, их валюта - HUF.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Варвара Карамелькина » 12 янв 2015, 11:05

Degt писал(а) 12 янв 2015, 10:42:На сегодняшний день думаю, что для блокировки можно предоставить рублевую карту, а для платежей предъявлять евровую. При этом в магазинах четко оговаривать, что валюта платежа - евро (не рубли и не доллары).

при оплате евровой картой можно ничего не оговаривать, в любом случае в проигрыше не останешься.
Варвара Карамелькина
полноправный участник

Страны: 7

Сообщение Alexandro_K » 12 янв 2015, 11:05

ТетяСвета писал(а) 12 янв 2015, 10:31: Предполагаю взять предоплаченный тариф у Херца и заплатить рублевой онлайн вперед

ТетяСвета писал(а) 12 янв 2015, 10:31:Так вот какую карту лучше дать для списания блокировки?

При таком раскладе, что вы дадите на месте - не важно с точки зрения курса. Аренда спишется еще при бронировании. А депозит вернется. Весь.
ТетяСвета писал(а) 12 янв 2015, 10:31:Так вот, говорят, попали на 7700 деревянных рублей при разблокировке.

Невозможно. На возврате операции попасть можно, на разблокировке авторизованной, но не списанной суммы - ну никак.
Alexandro_K
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 17

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты, счета и денежные переводы для путешествий

Включить мобильный стиль