Украли карточки

Кредитные и дебетовые карты в путешествии. Какие деньги брать в путешествие, тревел чеки. Оплата услуг и товаров за границей картами российских банков, где сейчас житель России может открыть счет в банке и оформить банковские карты вне России.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Украли карточки

Сообщение Kamal » 21 сен 2009, 20:26

Уже писал выше, но складывается впечатление, что некоторые, умея стучать по клавишам, совершенно не умеют читать. Если, вдруг, научатся, то еще раз для них - тему о прямой или косвенной причастности родственников или знакомых обсасывать не стоит.
DenVit писал(а):Kamal, новости есть?

Новостей пока особых нет. вернулись все в столицу. Подключили соответствующие структуры. По ходу выяснили, что, как и предполагалось, менты особого рвения не демонстрируют, причем, сильно не демонстрируют. В этой связи вспомнил слова одного неглупого человека - победить преступность просто, надо, чтобы менты сдали всех своих агентов и осведомителей, больше с той стороны никого и не останется. Утрировано, конечно, немного, но, тем не менее, есть ощущение, что местные менты имеют представление, кто именно сидит на этой теме в их районе. Некоторая вздрючка им теперь обеспечена и, вообще говоря, не помешает, немного резвее забегают, только вот, приведет ли их активация к возврату денег большой вопрос. Народ, который подтянулся, сказал, что дело почти наверняка глухое и о деньгах придется забыть, но все, что от них зависит сделают. На сегодняшний день есть установленные факты и коррекция ранее полученных сведений.
(а) кошелек с карточками украли именно в этот день после выхода из дома. Есть небольшая вероятность, что просто на улице, но почти наверняка в трамвае.
(б) карточек было 2, но сняли только с одной.
(в) деньги снимали, точно зная пин.
(г) ребята получили из банка распечатку, правда, говорят, какую-то не очень внятную, я ее пока не видел, из нее следует, что, вызывавший у многих, равно как и у нас недоумение вопрос, снят - в отличие от первоначально полученной от сотрудника банка и ментов словесной информации после запроса распечатки транзакций увидели, что деньги сняты за один раз с одного банкомата в этом же районе, причем, сразу утром в день кражи, где-то около 8.30. Повторный заход с карточкой в банкомат был только для снятия баланса. Никакого снятия 2 тыс. в 9 вечера не было.
(д) Сняли всего около 100 тыс. руб. Первоначальная информация от сотрудника банка, что снято за день более 150 тыс. руб. оказалась к некоторой радости недостоверной.
Разбираемся сейчас с какой целью ребят кормили всей этой пургой про сумму и множественные транзакции и нет ли здесь чего, кроме элементарного раздолбайства ответственных лиц.
Короче, работаем...
Последний раз редактировалось Kamal 21 сен 2009, 20:40, всего редактировалось 2 раз(а).
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение cremedecreme » 21 сен 2009, 20:28

Схема всем хороша, но два момента. В ней слишком много людей, соответственно, со всеми надо делиться. Вероятность того, что удастся вытащить именно карточку, пин которой известен, настолько мала, что строить на этой вероятности бизнес сложно. Тем более, не у всех там по 5 тысяч. У когото и пять долларов только по праздникам бывает.

Банкоматы сконструированы таким образом, что даже человек, стоящий вплотную за пользователем, не может подсмотреть пин. А уж относительно съемок камерой с удаления.

У меня карточки ВТБ нет, поэтому я не знаю, можно и там менять пин по телефону или в онлайне. Если можно, то. вполне возможно, она поменяла пин на какой-то простой, типа номера ее мобильника или даты рождения. Случайно кому-то рассказала, чо из-за плохой памяти в качестве паролей в Интернете и пинов всегда использует какой-то определенный номер. И все.
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Mike29 » 21 сен 2009, 20:39

Думаю что KAMAL уже все узнал и отлупил девчонку и не хочет признаваться что все так оно и было... иначе чем объяснить молчание.... ??? эх,мой родной 27-й... сколько на нем было отъезжено....
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46

Сообщение Kamal » 21 сен 2009, 20:44

Специально для г-на Mike29
Kamal писал(а):некоторые, умея стучать по клавишам, совершенно не умеют читать.

Господа, у кого есть неудержимые позывы к поиску дерьма, поищите вокруг себя.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Сообщение Viachik » 21 сен 2009, 20:47

Kamal писал(а):(д) Сняли всего около 100 тыс. руб. Первоначальная информация от сотрудника банка, что снято за день более 150 тыс. руб. оказалась к некоторой радости недостоверной.

Сняли не все деньги?
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Kamal » 21 сен 2009, 20:51

Нет, не все. Сняли всего 99 тыс. с чем-то там, короче, стольник. Насколько понимаю, это был дневной лимит по ВТБ-шной карточке. По Сберу лимит поболее, но ее не тронули.
Kamal

Сообщение Mike29 » 21 сен 2009, 20:56

Ну при чем здесь дерьмо? просто молчание слишком затянулось -а это могло означать только внутрисемейные разборки....
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Сообщение Volodya_A » 21 сен 2009, 20:59

Kamal, Вы хотите истины или "чтобы кто-то другой, а не родственники/знакомые был виноват"?
Если Вы ментам такое ТЗ дали - они и будут кругами ходить, если причина ближе к Вам, чем Вы думаете
Здорово, что Вы верите людям и все такое
Но нафига тогда ментов подключать?
А если уж подключили - так дайте им возможность работать нормально (а они это умеют) а не ставьте в идиотские (сорри) рамки
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 53

Сообщение Mike29 » 21 сен 2009, 21:02

Kamal - я может конечно неудачно пошутил -извиняюсь и очень вам сочувствую... Но Володя прав на все 100...
Mike29

Сообщение Kamal » 21 сен 2009, 21:47

Да мне не надо сочувствовать, это не мои деньги. Единственная пострадавшая в этой истории сама девочка, потерявшая свои личные деньги, которые ей никто не будет ни возмещать, ни компенсировать. Вы сами-то часто крадете у себя, перекладывая из левого кармана в правый?Володя прав на все 100? Вы, простите, с кем сейчас разговариваете? Поговорите тогда с Володей в личке, нафига вместе с ним сюда-то всякую хрень постить. Кого я в рамки идиотские ставил, какие я ментам ТЗ давал? Я их в глаза не видел. Ребята сами написали заяву, менты местные ищут, ищут уже больше недели, результата нет, может его и не будет, что вполне вероятно. Я подтянул сейчас структуры, которые могут их заставить шевелиться быстрее и помогут параллельно решить вопросы с отзывчивостью банка, хотя бы в плане оперативного, достоверного и полного предоставления информации. Вы же, господа, не в теме и даже представления не имеете, как система работает, а беретесь делать какие-то выводы.
Последний раз редактировалось Kamal 21 сен 2009, 21:55, всего редактировалось 1 раз.
Kamal

Сообщение Mike29 » 21 сен 2009, 21:54

ну тогда с таким подходом - хрен с ними, с деньгами... Спиздили и ладно.
Mike29

Сообщение msk01 » 21 сен 2009, 21:54

Я понял! Камал снял все сам, а тему эту замутил для отвода глаз!
msk01
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 38

Сообщение Mike29 » 21 сен 2009, 21:56

msk01 писал(а):Я понял! Камал снял все сам, а тему эту замутил для отвода глаз!

Сейчас на тебя , дорогой товарищ, Камаль ушат говна выльет....
Mike29

Сообщение matvey » 21 сен 2009, 22:02

Kamal писал(а): потерявшая свои личные деньги, которые ей никто не будет ни возмещать, ни компенсировать.

ну что значит личные. скорее всего ваши. А компенсировать....... да кто ж его знает.....
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 15
Отчеты: 9

Сообщение Viachik » 21 сен 2009, 22:09

Я не совсем представляю, что именно предполагал получить Kamal, который сам кому угодно даст совет (и не один) в любой ситуации, размещая эту инфу на форуме. Суждения о ситуации ведутся со слов свекра потерпевшей. Уж нравится свекру, иль нет - но каждый пишет то, что думает.

Кстати, карта не была застрахована в ВТБ от мошенических операций?
Viachik
Старожил

Сообщение Volodya_A » 21 сен 2009, 22:11

Как нам советовал старик Оккам...
Чтобы не плодить сущности сверх необходимого
И польстить Камалу
=)
Я вижу тогда только одну версию
Простую и в то же время объясняющую все
Пин был в кошельке
Не обязательно пин-конверт
Просто пин-код
Четыре цифры
Все
Прекрасно укладывается в версию "Бабье..."
=)
И не надо опять говорить про "нетнетнет это исключено"
=)
Volodya_A

Сообщение Viachik » 21 сен 2009, 22:17

Володя, это значит, что невестка сказала неправду. Это серьезное допущение, чтобы допустить и другие версии.
Viachik
Старожил

Сообщение Volodya_A » 21 сен 2009, 22:19

Это единственное допущение, которое объясняет ВСЕ
Volodya_A

Сообщение Kamal » 21 сен 2009, 22:42

Viachik писал(а):Я не совсем представляю, что именно предполагал получить Kamal, ... Уж нравится свекру, иль нет - но каждый пишет то, что думает.

Уж нравится Вам иль нет, но на форуме есть правила, среди которых не последнее место занимает следующее - отвечать на заданный вопрос. Праздный пиздеж под лозунгом - каждый дрочет как хочет, называется флуд и на форуме не приветствуется. Советую для тех, кто не понимает смысла темы, прочитать первый пост.
А это уже просто пиздец какой-то. Я пишу, что деньги девочки, нет, убеждают, твои. Хочется спросить, а с какого дуба свалилось это озарение? Маниакальное желание доказать что карточки крадут исключительно родственники и друзья вызывает недоумение, смешанное с сочувствием. Кто ж вас из близких так по жизни-то обидел?
Ответов на неадекватные посты больше не будет. Хотите, резвитесь дальше, интернет позволяет. У кого есть свежие идеи всегда рад выслушать.
Kamal

Сообщение Viachik » 21 сен 2009, 22:56

Kamal, зря Вы так
Ситуация, когда картой с введением пина пользуются за неделю до кражи, с последующем снятием сразу с первой попытки дневного лимита с помощью пина - вызывает заслуженные вопросы. А с чего хититель знал, что на карте сумма не менее дневного лимита на момент первого снятия? Это еще нужно, по горячим следам запотрошить корзину на предмет выкинутого чека (если он был выкинут) и шустро проследить того, кто его выкинул, на предмет местожительства. Даже при допущении подсматривании пин кода. С тем, что бы решить , как гипотеза, что недельная выпаска стоит свеч. А за эту неделю карта могла полегчать и в других банкоматах. Уж извините - поверить в такое не могу.
Последний раз редактировалось Viachik 21 сен 2009, 23:04, всего редактировалось 1 раз.
Viachik
Старожил

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты, счета и денежные переводы для путешествий

Включить мобильный стиль