Gudini писал(а) 07 июн 2019, 12:08:Я тоже потерял, но вроде спор о том, как платить в тугриковых странах.
Вариант 1 Долларовой мастеркард Тинькофф, валюту покупаем в ИБ Тинькофф.
Вариант 2 Покупать тугрики в ИБ Тинькофф и платить тугриками по тугриковой карте Тинькофф (пример злотые или баты или лиры)
Скажу одно, на дистанции выигрывает вариант 1.
Это аксиома.
А можете пояснить почему вот здесь указано, что можно также без доп-конвертаций платить с Евро счета?
https://жопа/eating-your-money/ - Самый первый пример
Как всё устроеноТак все-таки будет конвертация через доллар, если я оплачу например счет в Германии в Евро картой, где по умолчанию стоят Евро?
Если нет, то получается, что все валюты кроме Евро проходят через Доллар конвертацию у Mastercard?
PS: пообщался с поддержкой. Ну никак я не понимаю. Они утверждают, что если я буду оплачивать счет в 10 Злотых и на карте установлены Злоты по умолчанию, то никакой промежуточной конвертации Мастеркардом в доллары не будет и с меня спишут 10 злот ровно.
Т.о. получается, что выгодней конвертировать рубли в Злоты и заплатить 1 раз за конвертацию, чем
Сначала купить доллары перед поездкой и далее оплачивать счета в Злотых картой, с долларами по умолчанию. Это будет 2-ая конвертация.
Где я не прав?