Попытка воровства денег с карты. В 3-х сериях. Дополнено!

Кредитные и дебетовые карты в путешествии. Какие деньги брать в путешествие, тревел чеки. Оплата услуг и товаров за границей картами российских банков, где сейчас житель России может открыть счет в банке и оформить банковские карты вне России.

Сейчас этот форум просматривают: oxana-echo и гости: 11

Сообщение Chateau » 29 дек 2005, 10:35

Sergey22 писал(а):Думал об этом. Может у Райфайзена действительно клиентскую базу нарезали? Кто еще имеет их карты откликнитесь.
Сам попробую прояснить ситуацию в своем отделении на следующей неделе.

есть пара райф карт ... но не gold a обычных ... никто не звонил о перевыпуске ...
Chateau
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 69
Отчеты: 5

Сообщение Sergey22 » 29 дек 2005, 12:22

kolyan писал(а):после каждой транзакции, которую вы совершаете по своей карточке в магазине, в ресторане... вам дают чек, на котором вы расписываетесь. один чек остается у продавца, другой - вам.
как правило, данные кредитки (номер, дата истечения, имя) указывается на этих чеках.
скорее всего, эти чеки вы элементарно выкидываете, продавец делает то же самое по истечению какого-то периода времени.

вышеуказанных данных достаточно для того чтобы сделать дамп, то есть копию вашей кредитки, только с другим дизайном и другим именем. то есть человек, пришедший покупать что-то на 3к USD, дал к оплате карту с дизайном какого-нибудь корейского банка и с корейским именем на ней. ведь вся инфа хранится на магнитной полосе и дизайн можно сделать любой.
поэтому относитесь внимательнее к подобного рода чекам.

даже если произошел факт незаконного снятия средств с вашей карты, то в течение 30 дней вы можете написать заявление в банке на возвраст средст (charge back). и банк вернет вам эти деньги. любой банк. по истечению 30-дневного периода платеж считается подтвержденным и возврат невозможен.

Я понимаю, что в ветке понаписано много, но я говорил о том, что чеки не выбрасываю. Даже если выбрасывал бы - попытка покупки была с использованием магнитной полосы. Как сделать копию магнитной полосы с использованием только найденного в урне чека для меня большая загадка.
Пора закрывать тему.
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение kolyan » 29 дек 2005, 22:38

Sergey22 писал(а):Я понимаю, что в ветке понаписано много, но я говорил о том, что чеки не выбрасываю. Даже если выбрасывал бы - попытка покупки была с использованием магнитной полосы. Как сделать копию магнитной полосы с использованием только найденного в урне чека для меня большая загадка.
.

при наличии оборудования, которое лежит в свободной продаже, можно сделать это за 5-10 минут.
kolyan
новичок

Сообщение Sergey22 » 29 дек 2005, 23:02

Еще раз тот же вопрос. Как с помощью использованного чека, обычно имеющего только часть номера карты, можно воспроизвести магнитную полосу? Если как вы говорите это элементарно, то я послезавтра оставлю все свои карты дома
2 Marko, bankir, Влад, спецы откликнитесь!
Sergey22
Старожил

Сообщение hugevlad » 30 дек 2005, 11:05

На самом деле, при условии, что на чеке отпечатан номер полностью, можно частично воссоздать полосу. Но лишь частично! (ибо кроме номера карты, срока действия и фамилии там есть еще много другой информации).
Оборудование для записи полосы достать (или сделать самому) действительно можно. Но, поскольку большинство устройств (к счастью) номер полностью не печатают, то и смысла в этом особого нет.
Т.е. карты дома оставлять не надо ;) Главное, не спускать глаз с карты ;)

p.s. Отечественные умельцы копируют полосу (естессно, не с чека, а при наличии физического доступа к карте) при помощи газеты и утюга ;)
regards, Vlad.
Не нервируйте меня! Мне скоро негде будет прятать трупы...
hugevlad
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13
Отчеты: 6

Сообщение Sergey22 » 30 дек 2005, 11:41

hugevlad писал(а):На самом деле, при условии, что на чеке отпечатан номер полностью, можно частично воссоздать полосу. Но лишь частично! (ибо кроме номера карты, срока действия и фамилии там есть еще много другой информации).
Оборудование для записи полосы достать (или сделать самому) действительно можно. Но, поскольку большинство устройств (к счастью) номер полностью не печатают, то и смысла в этом особого нет.
Т.е. карты дома оставлять не надо ;) Главное, не спускать глаз с карты ;)

p.s. Отечественные умельцы копируют полосу (естессно, не с чека, а при наличии физического доступа к карте) при помощи газеты и утюга ;)

Я так понимаю номера и ФИО на полосе недостаточно, что бы полноценно использовать карту?
kolyan - ты не прав Конечно же вы и неправы.
Sergey22
Старожил

Сообщение hugevlad » 02 янв 2006, 16:30

Sergey22 писал(а):Я так понимаю номера и ФИО на полосе недостаточно, что бы полноценно использовать карту?

Да, со "сгенеренной" полосой - только в очень ограниченном числе случаев.
regards, Vlad.
hugevlad
активный участник

та-же Корейская шляпа

Сообщение RedLion » 05 янв 2006, 04:51

Все не так гладко как хотелось бы...временно удалил описание ситуации...Как до конца разберусь - отчитаюсь
RedLion
новичок

Сообщение Sergey22 » 31 май 2006, 23:01

Тема бессмертна. Сегодня Альфа заблокировала мою VISA - Аэрофлот (2Marko - classic , не Gold). Практически не пользовался картой, только снимал нал в АТМ в тае. Денег не украли. Сказали скомпроментирована и я не один, список карт на блокировку большой.
Последний раз редактировалось Sergey22 01 июн 2006, 17:10, всего редактировалось 1 раз.
Sergey22
Старожил

Сообщение hugevlad » 01 июн 2006, 15:51

Сергей, похоже, дело не в Сбере.
Мощная утечка была в Ситибэнке. Если ты снимал в Тае через банкомат Сити, твой номер прошел через процессинг Сити. Ну, далее понятно...
Мы тоже перевыпускали карты нескольким клиентам, имевшим отношения с американским банком, из чьего процессинга ушла инфа.
regards, Vlad.
hugevlad
активный участник

Сообщение Sergey22 » 01 июн 2006, 17:12

hugevlad писал(а):Сергей, похоже, дело не в Сбере.
Мощная утечка была в Ситибэнке. Если ты снимал в Тае через банкомат Сити, твой номер прошел через процессинг Сити. Ну, далее понятно...
Мы тоже перевыпускали карты нескольким клиентам, имевшим отношения с американским банком, из чьего процессинга ушла инфа.

Влад, это уже не Сбер, это уже Альфа. Короче часть карт во всех свох 3-х банках перевыпустил. СБ, Райф, Альфа. Банкоматами Сити принципиально не пользуюсь.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Сообщение Irikov » 01 июн 2006, 19:41

Везет же вам, Sergrey22
А как насчет проверить компьютер?

Кстати, моим друзьям не вернули деньги снятые в лондоне из банкомата с райф карты через месяц после их возвращения оттуда т.к. небыло транзакций с карты в этот период из россии. Грешат на знаметые таким видом мошенничества лондонские рестораны.

Порадовало что некоторые рестораны в европе стали применять беспроводные теримналы и официант списывает деньги с карты в вашем присутствии.

Вопрос к банковским работникам которые в теме - правда ли что у кредитки преимущество перед дебетовой картой что если прошла сомнительная операция то банк должен доказать что это были вы, а не вы доказывать свою непричастность? В том числе и в случае с банкоматом - информацией о пине?
Irikov
новичок

Сообщение Sergey22 » 01 июн 2006, 19:54

Irikov писал(а):Везет же вам, Sergrey22
А как насчет проверить компьютер?

Через интернет ни разу ей не платил. Есть спецальная виртуальная Мастер.
Скорее всего как и в Райффайзене какая-то утечка, где-то, не обязательно в банке. Блокирует Альфа по списку данному VISA.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Сообщение hugevlad » 02 июн 2006, 13:43

Sergey22 писал(а):Влад, это уже не Сбер, это уже Альфа. Короче часть карт во всех свох 3-х банках перевыпустил. СБ, Райф, Альфа. Банкоматами Сити принципиально не пользуюсь.

Насчет сбера - это я лопухнулся ;)
Про банкоматы Сити - ты ими можешь не пользоваться, но банк, которому принадлежат банкоматы, может не иметь своего процессинга, а пользоваться услугами Сити.
regards, Vlad.
hugevlad
активный участник

Сообщение Sergey22 » 06 июл 2006, 22:24

С картами в эту поездку случилась просто
16.06 по прилету в Бкк в дьютифри рассчитался визой райффайзена. 22.06 банк карту заблокировал - подозрение на компроментацию.
Вчера в Бкк попытался снять нал в банкомате по визе альфы, деньги зависли в hold -e, сбой процессинга альфы. Пошел в отель, взял тайскую визу и кредитку альфы, на обратной дороге попал под ливеь, спрятался под навесом уличного кафе, народу толпа. Сел в такси и обнаружил открытую молнию на кармане кофра камеры, карт соотвественно @уй. Расслабился бля Карты заблокировал. Хорошо осталась еще одна, по ней и получил долгожданный нал.
Итого 6 карт с ноября 2005. Кто больше ?
Sergey22
Старожил

Сообщение ganner » 07 июл 2006, 08:14

Sergey22 писал(а):Итого 6 карт с ноября 2005. Кто больше ?

"Я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся" (с)перто.
Это называется расп..во, когда у тебя что-то пи..

Я одному типу полчаса рассказывал как нужно хранить карту, а он в то же вечер ее профукал причем вместе с ПИН-кодом
За 20-40 минут он облегчился на 9000 бачей. Сняли в восьми или больше банкоматах
ganner
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 58
Отчеты: 20

Сообщение Sergey22 » 07 июл 2006, 08:34

Извиняйте, спиздили только 2, про остальные 4 читай выше. Материальных потерь не было. Учить других мы все мастера, но 100% -й безопасности даже презерватив не дает.
Sergey22
Старожил

Сообщение ganner » 07 июл 2006, 08:53

Да ладно, работа у меня такая - учить других как пользоваться картами
ganner
почетный путешественник

Сообщение Перец » 07 июл 2006, 09:23

По поводу расчетов в ресторанах. А зачем отадавть карту? Просто можно же пройти вместе с гарсоном к стойке бара и видеть все что происходит ск картой. Ведь касса обычно в баре находится... Я так и делалю везде. Две карты в Альфе уже давно. Никогда никаких проблем не было. Тьфу, тьфу, тьфу... Пользуюсь ими активно. И с голда уже давно слез, т.к. толку от него никакого, тока пустой пафос... ИМХО.
Перец
участник

Страны: 8

Сообщение ganner » 07 июл 2006, 09:55

в принципе правильно, карта должна находиться всегда в поле зрения держателя.
Я в одном ресте установил терминал GSM, офицант подходит к гостю с машинкой - все на глазах у гостя делает, распечатывает чек и все довольны.
Только пока не популярны такие терминалы ни у банков (дорого) ни у точек торговых - не всегда работает протокол по GSM.
ganner
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты, счета и денежные переводы для путешествий

Включить мобильный стиль