commodor писал(а):visa electron - плачу ей всегда. Там без ПИНа не прокатит, в инете - вообще никак. Т.образом она лучше всего годится для иностранных платежей. Нечего пиратить.
wimm писал(а):я к тому, что им вовсе не обязательно было изготавливать поддельный пластик. могли просто в интернете что-то купить пользуясь фотографией карты, выброшенным чеком и тп. Хотя в чеке пишут только 4 последние цыфры.
teensea писал(а):Сергей,номер тот же остался?
teensea писал(а):hugevlad,а можно источник этой информации?
wimm писал(а):кстати, моя новая карта помимо магнитной полосы содержит еще и чип. Специально не искал информацию зачем это. А зачем это?
hugevlad писал(а):teensea писал(а):hugevlad,а можно источник этой информации?
У меня - от наших "пластиков", у них, соответственно, от VISA.wimm писал(а):кстати, моя новая карта помимо магнитной полосы содержит еще и чип. Специально не искал информацию зачем это. А зачем это?
VISA переходит на чип. Но если просто выпустить карту с одним только чипом, то владелец огребет проблем, поскольку далеко не все устройства еще умеют читать чип. Вот пока и делают "универсальные" карты. Если ее сунуть в банкомат, который знает чип, будет использован чип. Если в "старый" банкомат - работа пойдет по полосе.
Sergey22 писал(а):Вопрос по карте с чипом. При расчетах этой картой, например в отеле, прокатывают сначала магнитную полосу, а затем засовывают в аппарат стороной с чипом. Зачем?
Grant писал(а):Серег, может из домашних кто информацию сливает
Михаил Гаврилов писал(а):Стамбул, кстати, место так себе
Sergey22 писал(а):История с картами не закончилась перевыпуском одной из них.
Сегодня пару часов назад звонок по телефону. Милый голос
-служба поддержки держателей пластиковых карт Райфайзен банка
Далее авторизация по телефону.
-у нашей службы безопасности и процессинга есть подозрение, что ваша карта скомпроментирована.
У меня тихий, но долгий смех и вопрос - где, как?
-этого мы клиентам не сообщаем.
Я - вроде со счетом все в порядке и SMS приходят только о моих операциях. Что делать?
-можете использовать карту, внимательно следить за счетом, но наш совет - блокировка и перевыпуск.
Я - блокирум, перевыпускаем.
- через пять дней позвоните или подъехайте в ваше отделение и получите карту, перевыпуск бесплатно.
Карту в Тае и Малайзии в не использовал. Последняя оплата в Ш-2 в дьютике. До этого в июне в дьютифри аэропорта Сингапур и в августе тройка покупок в Стамбуле.
Короче. Нал, тревелчеки, трусы с карманАми и в путешествие.
keriman писал(а):Эта карта тоже Gold?
Sergey22 писал(а):keriman писал(а):Эта карта тоже Gold?
Вы, как wimm написал, екстрасекс?
GOLD
Вернусь из Тая в январе, поменяю на классик. Из 4-х карт в наличии две в
keriman писал(а):Sergey22 писал(а):keriman писал(а):Эта карта тоже Gold?
Вы, как wimm написал, екстрасекс?
GOLD
Вернусь из Тая в январе, поменяю на классик. Из 4-х карт в наличии две в
Да нет, до экстра еще далеко
Просто обыкновенную Визу куда я только не сувал
в Европе во всякие заправки, шлагбаумы, кафе и пин в Швеции просили набрать и в инете я через них покупал, сейчас в ЮВА собираюсь, опять все через инет бронирую, посмотрим.
Просто у большинства GOLD есть неснижаемый остаток и вероятность, что на ней будут деньги, больше, чем на обыкновенной карте
Sergey22 писал(а):История с картами не закончилась перевыпуском одной из них.
Сегодня пару часов назад звонок по телефону. Милый голос
-служба поддержки держателей пластиковых карт Райфайзен банка
Далее авторизация по телефону.
-у нашей службы безопасности и процессинга есть подозрение, что ваша карта скомпроментирована.
У меня тихий, но долгий смех и вопрос - где, как?
-этого мы клиентам не сообщаем.
Я - вроде со счетом все в порядке и SMS приходят только о моих операциях. Что делать?
-можете использовать карту, внимательно следить за счетом, но наш совет - блокировка и перевыпуск.
Я - блокирум, перевыпускаем.
- через пять дней позвоните или подъехайте в ваше отделение и получите карту, перевыпуск бесплатно.
Карту в Тае и Малайзии в не использовал. Последняя оплата в Ш-2 в дьютике. До этого в июне в дьютифри аэропорта Сингапур и в августе тройка покупок в Стамбуле.
Короче. Нал, тревелчеки, трусы с карманАми и в путешествие.
Sergey22 писал(а):Думал об этом. Может у Райфайзена действительно клиентскую базу нарезали? Кто еще имеет их карты откликнитесь.
Сам попробую прояснить ситуацию в своем отделении на следующей неделе.
kolyan писал(а):после каждой транзакции, которую вы совершаете по своей карточке в магазине, в ресторане... вам дают чек, на котором вы расписываетесь. один чек остается у продавца, другой - вам.
как правило, данные кредитки (номер, дата истечения, имя) указывается на этих чеках.
скорее всего, эти чеки вы элементарно выкидываете, продавец делает то же самое по истечению какого-то периода времени.
вышеуказанных данных достаточно для того чтобы сделать дамп, то есть копию вашей кредитки, только с другим дизайном и другим именем. то есть человек, пришедший покупать что-то на 3к USD, дал к оплате карту с дизайном какого-нибудь корейского банка и с корейским именем на ней. ведь вся инфа хранится на магнитной полосе и дизайн можно сделать любой.
поэтому относитесь внимательнее к подобного рода чекам.
даже если произошел факт незаконного снятия средств с вашей карты, то в течение 30 дней вы можете написать заявление в банке на возвраст средст (charge back). и банк вернет вам эти деньги. любой банк. по истечению 30-дневного периода платеж считается подтвержденным и возврат невозможен.
Sergey22 писал(а):Я понимаю, что в ветке понаписано много, но я говорил о том, что чеки не выбрасываю. Даже если выбрасывал бы - попытка покупки была с использованием магнитной полосы. Как сделать копию магнитной полосы с использованием только найденного в урне чека для меня большая загадка.
.
hugevlad писал(а):На самом деле, при условии, что на чеке отпечатан номер полностью, можно частично воссоздать полосу. Но лишь частично! (ибо кроме номера карты, срока действия и фамилии там есть еще много другой информации).
Оборудование для записи полосы достать (или сделать самому) действительно можно. Но, поскольку большинство устройств (к счастью) номер полностью не печатают, то и смысла в этом особого нет.
Т.е. карты дома оставлять не надо ;) Главное, не спускать глаз с карты ;)
p.s. Отечественные умельцы копируют полосу (естессно, не с чека, а при наличии физического доступа к карте) при помощи газеты и утюга ;)
Sergey22 писал(а):Я так понимаю номера и ФИО на полосе недостаточно, что бы полноценно использовать карту?
hugevlad писал(а):Сергей, похоже, дело не в Сбере.
Мощная утечка была в Ситибэнке. Если ты снимал в Тае через банкомат Сити, твой номер прошел через процессинг Сити. Ну, далее понятно...
Мы тоже перевыпускали карты нескольким клиентам, имевшим отношения с американским банком, из чьего процессинга ушла инфа.
Irikov писал(а):Везет же вам, Sergrey22
А как насчет проверить компьютер?
Sergey22 писал(а):Влад, это уже не Сбер, это уже Альфа. Короче часть карт во всех свох 3-х банках перевыпустил. СБ, Райф, Альфа. Банкоматами Сити принципиально не пользуюсь.
Sergey22 писал(а):Итого 6 карт с ноября 2005. Кто больше ?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать