Ввиду произошедшего недавно страхового случая, вопрос стал для меня актуальным.
1) среди прочих есть карты Ситибанка и Альфабанка (Виза Платинум в пакете Статус)
2) ездила на Кубу и делала страховку ингоса
3) почитала данную ветку и поняла, что помимо ингосовской страховки у меня была также некая "страховка" от Альфабанка.
Теперь вопросы:
1) Является страховка по карте Виза Платинум от Альфы полноценным заменителем обычной страховки для выезжающих зарубеж? Как мне показалось после изучения сайта
www.visacemea.com , что нет, не является. Причем на русскоязычном сайте Альфабанка говорится о полноценной "медицинской страховке", что поначалу ввело меня в заблуждение, однако на родном сайте визы говорится о "referral service", т.е. только информационная поддержка. Операторы колл-центра отмораживаются по этому вопросу, типа мы не знаем, смотрите всё на сайте. Я правильно понимаю, что всё-таки в Сбере, Абсолюте, Райфе условия всё же другие и там к карте прилагается именно полноценная медицинская страховка?
2) Даже вышеуказанный "referral service" by Visa распространяется на достаточно ограниченный список стран, причем стран Центральной и Южной Америки там нет вообще. Насколько широкий список стран медицинского покрытия у того же Сбера?
3) У Сити страховка не включена, можно оформить дополнительно за 2800 рэ в год. В сравнении с мелькавшей здесь ценой сберовского полиса (7 баксов) выглядит совсем незебест. Ну и страховка от Сити наверняка действует ограниченно на Кубе.
4) Насколько подобная страховка, например от Сбера, достаточна для посещения Шенгенских стран?
Вопрос для меня очень интересен, может действительно целесообразно оформить на меня с ребёнком страховку по кобренду сбера