Страховка по банковским картам для выезжающих за рубеж

Туристическая страховка для поездок за границу: какую страховку выбрать, где купить онлайн, требования для визы и путешествий. Ассист страховой компании, отзывы и сравнение цен на туристические страховки.

Re: Страховка по банковским картам для выезжающих за рубеж

Сообщение Esmeralda » 18 авг 2009, 13:39

msk01 писал(а):Ну и, вообще говоря, дважды обращался в ВСК, ни разу не спросили сколько я уже пребываю зарубежом. Просто обслужили и все.

в какой стране прибываете и сколько по времени?
Мне столик с видом на мечту,
Эспрессо и фламбе заката.
Нет,больше ничего не надо,
А впрочем,...на ладонь звезду
И блюз с горчинкой шоколада...
Esmeralda
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 22

Сообщение msk01 » 18 авг 2009, 23:36

Esmeralda писал(а):
msk01 писал(а):Ну и, вообще говоря, дважды обращался в ВСК, ни разу не спросили сколько я уже пребываю зарубежом. Просто обслужили и все.

в какой стране прибываете и сколько по времени?
Перемещался в течении года по всей Азии, но оба обращения были из Таиланда. Первый раз в августе, второй - в марте.
msk01
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 38

Сообщение kate341 » 23 авг 2009, 20:33

да, но непонятно. делаю годовую страховку, вдруг (тьфутьфу) чтото происходит. звоню в страховую, как они узнают продолжительность моей поездки, скажем? и если поездка больше 60 или 90 дней, как можно оформить разные страховки, если период действия у них год, выходит перестрахование, а оно вроде запрещено же
В море ходят пароходы, совершают переходы...
kate341
почетный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 60
Отчеты: 65

Сообщение Xunter » 24 авг 2009, 20:09

да, но непонятно. делаю годовую страховку, вдруг (тьфутьфу) чтото происходит. звоню в страховую, как они узнают продолжительность моей поездки, скажем? и если поездка больше 60 или 90 дней

Как мне обьясняли - страховой период начинается с отмеки вьезда в страну и соответственно так же заканчивается. Далее если не дай бог что (тьфутьфу) Вы звоните в страховую, у вас спрашивают номер полиса, дату вьезда и много данных ещё. Смотрят по базе и определяют израсходовали вы лимит или нет.
как можно оформить разные страховки, если период действия у них год, выходит перестрахование, а оно вроде запрещено же

Я что то не понял зачем вам перестраховываться? Сделайте следующую страховку от даты конца текущей.
Xunter
полноправный участник

Страны: 2

Сообщение kate341 » 14 сен 2009, 11:29

хм, можно еще раз для идиота. вот я делаю страховку на год, которая действует 60 или 90 дней в течение года. при оформлении меня спрашивают, когда собираюсь въехать? или просто делают от банка?
затем приезжаю в страну, чтото (ттт) случается, я сообщаю дату въезда в эту страну, но если я хочу провести 6 месяцев в америке, при этом ездить по странам, какой въезд спрашивают, именно в ту страну, где чтото приключилось (ттт) или даты выезда из россии?

и про перестраховку...если оформлять годовые от банков, то как можно сделать разные периоды страхования, если страховка годовая.
извиняйте за кретинизм)))
kate341
почетный путешественник

Сообщение DmitryS » 14 сен 2009, 12:18

kate341 писал(а):при оформлении меня спрашивают, когда собираюсь въехать? или просто делают от банка?

Просто заполняешь анкету и через несколько дней приходишь в отделение банка за полисом. В полис впечатывают только срок действия (1 год), никаких дат въезда и пр. ерунды)

kate341 писал(а):и про перестраховку...если оформлять годовые от банков, то как можно сделать разные периоды страхования, если страховка годовая.

ИМХА никак.

А насколько серьезные были обращения? Может по насморку лишний раз и не спросят...
Конвертирую сбережения в воспоминания. Курс awd+0%
DmitryS
Старожил

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Xunter » 14 сен 2009, 13:30

хм, можно еще раз для идиота.

Это кого же красавица подразумеваете???
при оформлении меня спрашивают, когда собираюсь въехать? или просто делают от банка?

Обязательно спросят, разные страны - разные коэффициенты ( обычно увеличивающие стоимость). Чем больше стран тем больше коэфф. (надо спросить в страховой). У меня при оформлении сберовской спросили куда еду и отметили в страховом полисе - ЮВА

но если я хочу провести 6 месяцев в америке, при этом ездить по странам, какой въезд спрашивают, именно в ту страну, где чтото приключилось (ттт) или даты выезда из россии?

Не дай бог...что то (ттт) случилось
С просят ту с которой началось путешествие. Вы сами укажите дату начала действия полиса при оформлении.
А далее, например если вы едите в ЮВА на 3 месяца затем в USA на 4 месяца то и страховка должна быть соответствующей. Одна для ЮВА другая для пиндосии. Если вы оформляете сберовскую для ЮВА то она и будет для ЮВА. По американской земле можете ходить сколь угодно долго, но если в полисе для ЮВА указанно что он начнет действовать с 20/11/2009 а вы в этот момент в америке то уж извините Опять же всё можно оговорить в страховой компании. И впишут вам туда хоть всю сразу америку хоть по частям(по штатам), хоть отдельным городом.
и про перестраховку...если оформлять годовые от банков, то как можно сделать разные периоды страхования, если страховка годовая.
извиняйте за кретинизм)))

Т.е. вы хотите от сбера сделать два полиса? Или от разных банков? Не парьте это не перестраховка.(Перестрахование – это страхование самой Компании, в результате которого обеспечивается финансовая устойчивость, платежеспособность, сбалансированность страхового портфеля и рентабельность страховых операций страховщика.)

Если вы вдруг застраховали себя на один временной перод в двух разных компаниях и (ттт) что то случилось... Не вздумайте спросить деньги с обоих - впаяют мошеничество.

Многие так страхуются только что бы подстраховать себя на случай банкротства или отказа оплаты "СС" одной из компаний
Xunter
полноправный участник

Сообщение DmitryS » 14 сен 2009, 13:50

Xunter писал(а):Обязательно спросят, разные страны - разные коэффициенты ( обычно увеличивающие стоимость).

Какие разные страны? Речь идет об универсальном полисе, в Сбере (ВСК) или Авангарде (РЕСО-Гарантия) страны рояли не играют.
DmitryS
Старожил

Сообщение kate341 » 14 сен 2009, 13:53

ага, идиот это я -)
сейчас изучала условия универсального полиса от авангард-ресо гарантия. там страны не имеют значения, просто зарубеж, но не более 90 дней. плюс не распространяется на всякие экстремальные виды спорта и отдыха.
цена 14 евро/доллар при покрытии 30000, 26 евро/доллар при покрытии 100 000.

из условий: Территория действия Страхового полиса - все страны мира, за исключением страны, гражданином которой является
выезжающий за рубеж (далее - «Застрахованный»), и страны его постоянного проживания.
2.1.Исключаются из территории действия договора страхования:
2.1.1. Государства, на территории которых ведутся военные действия;
2.1.2. Государства, в отношении которых применены экономические и/или военные санкции ООН;
2.1.3. Территории, в пределах которых обнаружены и признаны очаги эпидемий.
3.1. Экстренная медицинская помощь - в пределах лимита ответственности.
3.2. Продолжительность одной поездки - не более 3 месяцев.
3.3. Неотложная стоматологическая помощь:
3.3.1. При стоимости Страхового полиса 13,75 EUR – не включено.
3.3.2. При стоимости Страхового полиса 26,25 EUR/USD – 200 EUR/USD
Последний раз редактировалось kate341 14 сен 2009, 14:44, всего редактировалось 2 раз(а).
kate341
почетный путешественник

Сообщение Cutie Pie » 14 сен 2009, 14:35

Ввиду произошедшего недавно страхового случая, вопрос стал для меня актуальным.

1) среди прочих есть карты Ситибанка и Альфабанка (Виза Платинум в пакете Статус)
2) ездила на Кубу и делала страховку ингоса
3) почитала данную ветку и поняла, что помимо ингосовской страховки у меня была также некая "страховка" от Альфабанка.

Теперь вопросы:
1) Является страховка по карте Виза Платинум от Альфы полноценным заменителем обычной страховки для выезжающих зарубеж? Как мне показалось после изучения сайта www.visacemea.com , что нет, не является. Причем на русскоязычном сайте Альфабанка говорится о полноценной "медицинской страховке", что поначалу ввело меня в заблуждение, однако на родном сайте визы говорится о "referral service", т.е. только информационная поддержка. Операторы колл-центра отмораживаются по этому вопросу, типа мы не знаем, смотрите всё на сайте. Я правильно понимаю, что всё-таки в Сбере, Абсолюте, Райфе условия всё же другие и там к карте прилагается именно полноценная медицинская страховка?
2) Даже вышеуказанный "referral service" by Visa распространяется на достаточно ограниченный список стран, причем стран Центральной и Южной Америки там нет вообще. Насколько широкий список стран медицинского покрытия у того же Сбера?
3) У Сити страховка не включена, можно оформить дополнительно за 2800 рэ в год. В сравнении с мелькавшей здесь ценой сберовского полиса (7 баксов) выглядит совсем незебест. Ну и страховка от Сити наверняка действует ограниченно на Кубе.
4) Насколько подобная страховка, например от Сбера, достаточна для посещения Шенгенских стран?
Вопрос для меня очень интересен, может действительно целесообразно оформить на меня с ребёнком страховку по кобренду сбера
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Xunter » 14 сен 2009, 14:48

Какие разные страны? Речь идет об универсальном полисе, в Сбере (ВСК) или Авангарде (РЕСО-Гарантия) страны рояли не играют.
Совершенно верно...если универсальные - не спрашивают, как только не за 7 евро - готовьте баблосы (хоть и не много, но разные страны разные цены )

плюс не распространяется на всякие экстремальные виды спорта и отдыха.
К сожалению в данном случае придется за удовольствие платить.
Xunter
полноправный участник

Сообщение kate341 » 14 сен 2009, 14:58

не ну не 7 евро, а 26. велика разница, если речь о годе идет)))
kate341
почетный путешественник

Сообщение Xunter » 14 сен 2009, 18:22

kate341 писал(а):не ну не 7 евро, а 26. велика разница, если речь о годе идет)))

гыг... ну да...попутался мальца...
Xunter
полноправный участник

Сообщение kate341 » 14 сен 2009, 18:34

и все же, как при наступлении страхового случая выясняют сколько ты уже за границей, по выездному штампу?
kate341
почетный путешественник

Сообщение Xunter » 14 сен 2009, 19:27

и все же, как при наступлении страхового случая выясняют сколько ты уже за границей, по выездному штампу?

охххх... кому писал...может я не так пишу?

Покупаете вы страховку на год например. Действует она 90 дней. Правильно? Так вот год начинает исчисляться как у любого полиса страхования с момента покупки(хоть ОСАГО, хоть Медицина или Каско....) А вот 90 дней с момента въездного штампа в паспорте, так же и заканивается страховка - приехали обратно - сразу стоп в полисе. Осталось у вас 25 дней - опять выехали - начинает тикать таймер в обратном порядке... и т.д. Пока не закончатся дни в полисе, которые кстати написаны обычно в нижнем правом углу...
Xunter
полноправный участник

Сообщение DmitryS » 14 сен 2009, 19:28

kate341 писал(а):не ну не 7 евро, а 26. велика разница, если речь о годе идет)))

Кэт, 7 евро в Сбере, а 26 у твоего Авангарда

Xunter писал(а):Пока не закончатся дни в полисе, которые кстати написаны обычно в нижнем правом углу...

У Авангарда другой прикол, полис действителен на 90 дней непрерывной поездки, То есть если вернулся через 2 месяца, можно сгонять еще на 2-3
DmitryS
Старожил

Сообщение Xunter » 14 сен 2009, 19:39

полис действителен на 90 дней непрерывной поездки, То есть если вернулся через 2 месяца, можно сгонять еще на 2-3

т.е. можно и 3 раза по 90 дней до тех пор пока непрерывно 90 дней не наберу или полис не закончится??? Не понял как так?
Xunter
полноправный участник

Сообщение kate341 » 14 сен 2009, 19:42

А вот 90 дней с момента въездного штампа в паспорте, так же и заканивается страховка - приехали обратно - сразу стоп в полисе.

у меня вырабатывается комплекс умственной неполноценности))))
если скажем 1 января оформила полис
1 марта въехала в венесуэлу, а 1 июля в колумбию (есть штамп о въезде в колумбию)
2 июля (nnn) чтото случается - на какой штамп они смотрят? въездной в колумбию? или все же выездной
kate341
почетный путешественник

Сообщение DmitryS » 14 сен 2009, 19:57

Xunter писал(а):т.е. можно и 3 раза по 90 дней до тех пор пока непрерывно 90 дней не наберу или полис не закончится???

ИМХО если 3 раза по 90 дней- все ОК. Если где-то получится 97 дней, то последняя неделя в зоне риска.
п. 3.2. Продолжительность одной поездки не более трех последовательных месяцев. ввв.avangard.ru/rus/private/cards/dopusl/strahovanielic/index.wbp

У Сбера период покрытия- 90 дней суммарно в течение указанного срока страхования

2 kate341
По-идее выездной, хотя чюдеса встречаутся
DmitryS
Старожил

Сообщение Гость » 14 сен 2009, 20:30

А как долго продлится акция сбера и вск?Лазил по сберовскому сайту-ничего не нашел...есть ссылки какиеньнть?
Гость

Сообщение Xunter » 14 сен 2009, 20:53

у меня вырабатывается комплекс умственной неполноценности))))

Не торопитесь...я походу то же туда сейчас себя запишу....

если скажем 1 января оформила полис

Любой полис действителен в течение года. В вашем случае с 1 января 2009 до 31 декабря 2010

1 марта въехала в венесуэлу, а 1 июля в колумбию (есть штамп о въезде в колумбию)

Все я точно схожу с ума Сколько дней в сумме от 1 марта до 1 июля? Ответ 153 - 5 месяцев.... А страховка дает вам возможность всего 90 дней...
Поэтому вам надо озаботиться либо ещё одним полисом либо узнать у страховой о продлении периода страхования с 90 дней до.... (до скольких дадут) Но скорее всего разделить поровну этот срок и оформить 2 полиса

2 июля (nnn) чтото случается - на какой штамп они смотрят? въездной в колумбию? или все же выездной

Посмотрят они на штамп который вам поставили 1 марта при въезде в венесуэлу... т.е. начнется обратный отсчет
Xunter
полноправный участник

Сообщение DmitryS » 14 сен 2009, 20:54

neskuchaj писал(а):Лазил по сберовскому сайту-ничего не нашел...есть ссылки какиеньнть?

Ага, 2 страницы назад- Страховка для выезжающих за рубеж по банковским картам
DmitryS
Старожил

Сообщение Xunter » 14 сен 2009, 20:56

neskuchaj писал(а):А как долго продлится акция сбера и вск?Лазил по сберовскому сайту-ничего не нашел...есть ссылки какиеньнть?

Что то мне кажется что узнать это - что то из области фантастики. Иначе и акция не интересная... А так получется кто успел тот и съел....

Могут как сократить так и продлить акцию...
Xunter
полноправный участник

Сообщение kate341 » 14 сен 2009, 21:03

Xunter писал(а):у меня вырабатывается комплекс умственной неполноценности))))
Не торопитесь...я походу то же туда сейчас себя запишу....

вместе мы сила! -))

Все я точно схожу с ума Сколько дней в сумме от 1 марта до 1 июля? Ответ 153 - 5 месяцев.... А страховка дает вам возможность всего 90 дней...
Поэтому вам надо озаботиться либо ещё одним полисом либо узнать у страховой о продлении периода страхования с 90 дней до.... (до скольких дадут) Но скорее всего разделить поровну этот срок и оформить 2 полиса

а я насчитала 4 месяца....март, апрель, май, июнь..

Посмотрят они на штамп который вам поставили 1 марта при въезде в венесуэлу... т.е. начнется обратный отсчет[/quote]
но они что все штампы будут смотреть в поисках первого? почему бы не въездной в колумбию из Венесуэлы? или может все же выездной из россии, тогда более менее все понятно ...
kate341
почетный путешественник

Сообщение Xunter » 14 сен 2009, 21:09

а я насчитала 4 месяца....март, апрель, май, июнь..

А я и говорю... крыша моя свалилась до пупка уже... пересчитал и понял 4 месяца
но они что все штампы будут смотреть в поисках первого? почему бы не въездной в колумбию из Венесуэлы? или может все же выездной из россии, тогда более менее все понятно ...

А я не так говорил?
Посмотрят они на штамп который вам поставили 1 марта при въезде в венесуэлу... т.е. начнется обратный отсчет

в принципе то же самое, что и штампусик при вылете из рашки
Xunter
полноправный участник

Сообщение kate341 » 14 сен 2009, 21:21

ура, теперь вроде все прояснилось.
значит куплю авангард на 90 дней и на оставшиеся сделаю просто страховку. скажем ингос да 93 дня дает 90 баксов.
хоть и дороже совместной с банками, а куда деваться...
kate341
почетный путешественник

Сообщение Xunter » 15 сен 2009, 14:25

kate341 писал(а):ура, теперь вроде все прояснилось.

Ура... я рад что смог помочь

значит куплю авангард на 90 дней и на оставшиеся сделаю просто страховку. скажем ингос да 93 дня дает 90 баксов.
хоть и дороже совместной с банками, а куда деваться...

Xunter
полноправный участник

Сообщение Xunter » 18 сен 2009, 14:45

Сегодня узнал о недостатках такой(СберБанк за 7 евро) страховки...
В неё нельзя включить страховку гражданской ответственности и отдельно гражданку купить тоже нельзя (кстати это у всех страховых). Что бы купить гражданку придется оформлять обычный полис по минимуму.
Xunter
полноправный участник

Сообщение Cutie Pie » 18 сен 2009, 14:51

Xunter
это в смысле для авто что ли?
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение DmitryS » 18 сен 2009, 15:24

Cutie Pie писал(а):это в смысле для авто что ли?

Да вроде страхование гражданской ответственности в рамках полиса путешественника обычно не распространяется на ущерб, причененный в связи с управлением авто/мото/велотранспортом (это у РОСНО, полис ВСК в онлайне не нашел, дома гляну).
И какой в этом смысл?
DmitryS
Старожил

Сообщение Xunter » 18 сен 2009, 21:44

Да вроде страхование гражданской ответственности в рамках полиса путешественника обычно не распространяется на ущерб, причененный в связи с управлением авто/мото/велотранспортом (это у РОСНО, полис ВСК в онлайне не нашел, дома гляну).
И какой в этом смысл?

Совершенно верно. Такая страховка только на случай если вы кого задавили например... или побили....
Получается бредово... при аварии направлять падающий мотобайк не на обочину к припаркованным машинам, а в толпу , там мягче и все застрахованно... Ну или эта страховка для тех кто едет изучать тайский бокс.
Xunter
полноправный участник

Сообщение DmitryS » 19 сен 2009, 00:18

Xunter писал(а):Такая страховка только на случай если вы кого задавили например... или побили....
Получается бредово... при аварии направлять падающий мотобайк не на обочину к припаркованным машинам, а в толпу , там мягче и все застрахованно... Ну или эта страховка для тех кто едет изучать тайский бокс.

"Побили"- умышленное преступное действие, бокс тоже может попасть под исключение "участие в спортивных соревнованиях".

Доступные варианты: заехать коньком в глаз на катке, подрезать сноубордистку на склоне и задавить телом (или самокатом, в ВСК это уже можно! )
DmitryS
Старожил

Сообщение Xunter » 19 сен 2009, 08:27

Доступные варианты: заехать коньком в глаз на катке, подрезать сноубордистку на склоне и задавить телом (или самокатом, в ВСК это уже можно! )

Так а кто будет разбираться, случайно вы телевизор уронили на голову впередистоящему или нет? То же и про коньки(типа шел на каток, вспоткнулся и коньки улетели из рук....)
Xunter
полноправный участник

Сообщение DmitryS » 19 сен 2009, 10:48

Xunter писал(а):Так а кто будет разбираться

В полиции разберутся. Был прецедент, когда я на байке получил удар от внезапно открытой по ходу движения двери авто.
Ремонт моцика оплатила страховая виновника-австрийца, правда какой у него был тип страховки я не уточнил.
DmitryS
Старожил

Сообщение Горыныч » 27 сен 2009, 17:17

Xunter писал(а):
neskuchaj писал(а):А как долго продлится акция сбера и вск?Лазил по сберовскому сайту-ничего не нашел...есть ссылки какиеньнть?

Что то мне кажется что узнать это - что то из области фантастики. Иначе и акция не интересная... А так получется кто успел тот и съел....

Могут как сократить так и продлить акцию...

По-моему, это никогда не позиционировалось именно как акция. Я уже не первый год пользуюсь...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Xunter » 27 сен 2009, 17:39

По-моему, это никогда не позиционировалось именно как акция. Я уже не первый год пользуюсь...

... но ведь это единственная компания предлагающая бизнес-страховку за 7 евро ??
Что же это тогда если не акция(пусть и долгосрочная)? Реклама сбербанка? Не верю что у сбера так мало клиентов и они начали оплачивать часть страховки.
Xunter
полноправный участник

Сообщение Гость » 27 сен 2009, 17:57

Застраховался в ЭргоРусь

Долго и нудно выяснял по тарифам по телефону, выяснил

На следующий день послал помощницу оформить страхову - еще дольше выяснял с новым менеджером по телефону условия страховки и тарифы

Страховку оформляли ТРИ часа

Итог
для себя - страны шенгена + то, что смогли вписать в ваучер (Турция,Тайланд,Вьетнам) годовая страховка - покрытие 30000 евро с горнолыжным рсширением, общее количество дней пребывания за границей-30 - 30 евро
для жены - страны шенгена + то, что смогли вписать в ваучер (Турция,Тайланд,Вьетнам) годовая страховка - покрытие 30000 евро, общее количество дней пребывания за границей-60 - 30 евро
ребенка застраховали отдельно, тоже, что и у жены -только на 20% дешевле

Теперь главное, чтобы страховой случай не наступил, ох чую, что если что.....
Гость

Сообщение msk01 » 27 сен 2009, 22:56

keriman писал(а):для себя - страны шенгена + то, что смогли вписать в ваучер (Турция,Тайланд,Вьетнам) годовая страховка - покрытие 30000 евро с горнолыжным рсширением, общее количество дней пребывания за границей-30 - 30 евро
для жены - страны шенгена + то, что смогли вписать в ваучер (Турция,Тайланд,Вьетнам) годовая страховка - покрытие 30000 евро, общее количество дней пребывания за границей-60 - 30 евро
ребенка застраховали отдельно, тоже, что и у жены -только на 20% дешевле

Какое это имеет отношение к теме топика? Это такая реклама неизвестной страховой?
msk01
активный участник

Страны: 38

Сообщение Xunter » 28 сен 2009, 07:00

Какое это имеет отношение к теме топика? Это такая реклама неизвестной страховой?

60 евро за страховку и опасения за неё - скорее антиреклама... Хотя и офф.
Xunter
полноправный участник

Сообщение Гость » 28 сен 2009, 07:23

keriman писал(а):Застраховался в ЭргоРусь,количество дней пребывания за границей-30 - 30 евро

Евро день?Это же дорого.Во многих компаниях тариф начинается с 0,58 евро/день.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Оформил годовую ВСК две недели назад,сбербанк до сих пор не прислал еще,ждем-с.
Гость

Сообщение kate341 » 29 окт 2009, 14:37

вообще обычно тариф 0,5 в день + еще 0,4-0,5 если хочется от несчастного случая. так что евро/доллар в день нормально.
Подскажите мне вот что. хочу сделать авангард-ресо за 25 баксов, но что-то у меня к Ресо недоверие что ли какое-то. Есть опыт у когонить работы с этой чудной компанией?
kate341
почетный путешественник

Сообщение SpbUZers » 16 май 2010, 11:25

-какую самую дешёвую карту можно оформить ради страховки от ВСК? (картой пользоваться не буду)
-можно ли карту заказать через инет,не охота стоять в сбере

-есть ли бланк заявление,или только в сбере его выдают?
-кому обращаться в сбере,для оформления? (учитывая что там вечно никто ничего не знает)
SpbUZers
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Taurus75 » 16 май 2010, 11:43

SpbUZers писал(а):-какую самую дешёвую карту можно оформить ради страховки от ВСК? (картой пользоваться не буду)

Visa Electron, или Maestro.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 69

Сообщение SpbUZers » 16 май 2010, 13:58

а не дешевле momentum?
SpbUZers
участник

Сообщение pk » 18 май 2010, 05:05

SpbUZers писал(а):-какую самую дешёвую карту можно оформить ради страховки от ВСК? (картой пользоваться не буду)

Maestro Momentum. Выдается бесплатно, в момент обращения.
SpbUZers писал(а):-можно ли карту заказать через инет,не охота стоять в сбере

Как бы можно (по крайней мере, карты более высокого класса я так и заказывал), но смысл? Получать все равно в банк идти. А в случае с вышеуказанной картой все делается за один подход.
pk
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 39
Отчеты: 3

Сообщение SpbUZers » 19 май 2010, 08:38

а они хоть сами в курсе в сбере что у них такая услуга есть?последний раз когда был в сбере..они даже не знали сколько брать за полшину на загранпаспорт?

и кто занимается в сбере страховкой?т.к у нас в себере только кассы,в зале никого не видел
SpbUZers
участник

Сообщение pk » 19 май 2010, 08:43

SpbUZers писал(а):а они хоть сами в курсе в сбере что у них такая услуга есть?

Какая услуга? Страховка? Карта Моментум?

Распечатку с сайта с собой прихватите - будете в нее носом тыкать, если отнекиваться начнут.
pk
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 39
Отчеты: 3

Сообщение rk3aql » 15 июн 2010, 13:25

Застраховав всех членов семьи старше 10 лет у ВСК, решила эту проблему и для младшей - 7 лет. В банке Возрождение открыла вклад Детский на 200 долларов, получила бесплатно две карты на 3 года с чипами на себя и на ребенка (допускается с 6 лет) и купила для ребенка страховку за 17 долларов. Страховка на год, но покрывает только первые 90 дней после каждого выезда за рубеж. (После открытия карт забрала 200 долларов с вклада, не закрывая его, что разрешается условиями вклада).
rk3aql
новичок

Сообщение Master » 23 июн 2010, 15:47

Для держателей золотых карт УРАЛСИБ предлагает годовую страховку на $100тыс. за 216руб/$6/4EURO.
Оформил и себе. В полисе указан MONDIAL ASSISTANCE.
Для простых карт - полис на $30тыс. (такая сумма не устроит многие Посольства Шенгена, если не ошибаюсь), а тарифы выше: 1026руб/$29/19EURO.

и еще: "По желанию клиента в полис ВЗР может быть дополнительно включено Страхование медицинских расходов, связанных с занятиями рискованными видами спорта (ОВС)" (тарифы есть на сайте)
Master
Старожил

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 27

Сообщение alex_us » 29 июн 2010, 16:12

rk3aql писал(а):Застраховав всех членов семьи старше 10 лет у ВСК, решила эту проблему и для младшей - 7 лет. В банке Возрождение открыла вклад Детский на 200 долларов, получила бесплатно две карты на 3 года с чипами на себя и на ребенка (допускается с 6 лет) и купила для ребенка страховку за 17 долларов. Страховка на год, но покрывает только первые 90 дней после каждого выезда за рубеж. (После открытия карт забрала 200 долларов с вклада, не закрывая его, что разрешается условиями вклада).

Как долго они делают карты? Страховка чья? Прямо в банке оформляют? Тоже хочу застраховать 7-летнего ребенка по какой-нибудь халяве...
alex_us
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 23

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиТуристические страховки за границу — выбор, покупка, отзывы

Включить мобильный стиль