msk01 писал(а):Ну и, вообще говоря, дважды обращался в ВСК, ни разу не спросили сколько я уже пребываю зарубежом. Просто обслужили и все.
в какой стране прибываете и сколько по времени?
msk01 писал(а):Ну и, вообще говоря, дважды обращался в ВСК, ни разу не спросили сколько я уже пребываю зарубежом. Просто обслужили и все.
Перемещался в течении года по всей Азии, но оба обращения были из Таиланда. Первый раз в августе, второй - в марте.Esmeralda писал(а):msk01 писал(а):Ну и, вообще говоря, дважды обращался в ВСК, ни разу не спросили сколько я уже пребываю зарубежом. Просто обслужили и все.
в какой стране прибываете и сколько по времени?
да, но непонятно. делаю годовую страховку, вдруг (тьфутьфу) чтото происходит. звоню в страховую, как они узнают продолжительность моей поездки, скажем? и если поездка больше 60 или 90 дней
как можно оформить разные страховки, если период действия у них год, выходит перестрахование, а оно вроде запрещено же
kate341 писал(а):при оформлении меня спрашивают, когда собираюсь въехать? или просто делают от банка?
kate341 писал(а):и про перестраховку...если оформлять годовые от банков, то как можно сделать разные периоды страхования, если страховка годовая.
хм, можно еще раз для идиота.
при оформлении меня спрашивают, когда собираюсь въехать? или просто делают от банка?
но если я хочу провести 6 месяцев в америке, при этом ездить по странам, какой въезд спрашивают, именно в ту страну, где чтото приключилось (ттт) или даты выезда из россии?
и про перестраховку...если оформлять годовые от банков, то как можно сделать разные периоды страхования, если страховка годовая.
извиняйте за кретинизм)))
Xunter писал(а):Обязательно спросят, разные страны - разные коэффициенты ( обычно увеличивающие стоимость).
Совершенно верно...если универсальные - не спрашивают, как только не за 7 евро - готовьте баблосы (хоть и не много, но разные страны разные цены )Какие разные страны? Речь идет об универсальном полисе, в Сбере (ВСК) или Авангарде (РЕСО-Гарантия) страны рояли не играют.
К сожалению в данном случае придется за удовольствие платить.плюс не распространяется на всякие экстремальные виды спорта и отдыха.
kate341 писал(а):не ну не 7 евро, а 26. велика разница, если речь о годе идет)))
и все же, как при наступлении страхового случая выясняют сколько ты уже за границей, по выездному штампу?
kate341 писал(а):не ну не 7 евро, а 26. велика разница, если речь о годе идет)))
Xunter писал(а):Пока не закончатся дни в полисе, которые кстати написаны обычно в нижнем правом углу...
полис действителен на 90 дней непрерывной поездки, То есть если вернулся через 2 месяца, можно сгонять еще на 2-3
А вот 90 дней с момента въездного штампа в паспорте, так же и заканивается страховка - приехали обратно - сразу стоп в полисе.
Xunter писал(а):т.е. можно и 3 раза по 90 дней до тех пор пока непрерывно 90 дней не наберу или полис не закончится???
у меня вырабатывается комплекс умственной неполноценности))))
если скажем 1 января оформила полис
1 марта въехала в венесуэлу, а 1 июля в колумбию (есть штамп о въезде в колумбию)
2 июля (nnn) чтото случается - на какой штамп они смотрят? въездной в колумбию? или все же выездной
neskuchaj писал(а):Лазил по сберовскому сайту-ничего не нашел...есть ссылки какиеньнть?
neskuchaj писал(а):А как долго продлится акция сбера и вск?Лазил по сберовскому сайту-ничего не нашел...есть ссылки какиеньнть?
Ага, 2 страницы назад- Страховка для выезжающих за рубеж по банковским картам
Xunter писал(а):у меня вырабатывается комплекс умственной неполноценности))))
Не торопитесь...я походу то же туда сейчас себя запишу....
1 марта въехала в венесуэлу, а 1 июля в колумбию (есть штамп о въезде в колумбию)
Все я точно схожу с ума Сколько дней в сумме от 1 марта до 1 июля? Ответ 153 - 5 месяцев.... А страховка дает вам возможность всего 90 дней...
Поэтому вам надо озаботиться либо ещё одним полисом либо узнать у страховой о продлении периода страхования с 90 дней до.... (до скольких дадут) Но скорее всего разделить поровну этот срок и оформить 2 полиса
2 июля (nnn) чтото случается - на какой штамп они смотрят? въездной в колумбию? или все же выездной
а я насчитала 4 месяца....март, апрель, май, июнь..
но они что все штампы будут смотреть в поисках первого? почему бы не въездной в колумбию из Венесуэлы? или может все же выездной из россии, тогда более менее все понятно ...
Посмотрят они на штамп который вам поставили 1 марта при въезде в венесуэлу... т.е. начнется обратный отсчет
kate341 писал(а):ура, теперь вроде все прояснилось.
значит куплю авангард на 90 дней и на оставшиеся сделаю просто страховку. скажем ингос да 93 дня дает 90 баксов.
хоть и дороже совместной с банками, а куда деваться...
Cutie Pie писал(а):это в смысле для авто что ли?
Да вроде страхование гражданской ответственности в рамках полиса путешественника обычно не распространяется на ущерб, причененный в связи с управлением авто/мото/велотранспортом (это у РОСНО, полис ВСК в онлайне не нашел, дома гляну).
И какой в этом смысл?
Xunter писал(а):Такая страховка только на случай если вы кого задавили например... или побили....
Получается бредово... при аварии направлять падающий мотобайк не на обочину к припаркованным машинам, а в толпу , там мягче и все застрахованно... Ну или эта страховка для тех кто едет изучать тайский бокс.
Доступные варианты: заехать коньком в глаз на катке, подрезать сноубордистку на склоне и задавить телом (или самокатом, в ВСК это уже можно! )
Xunter писал(а):Так а кто будет разбираться
Xunter писал(а):neskuchaj писал(а):А как долго продлится акция сбера и вск?Лазил по сберовскому сайту-ничего не нашел...есть ссылки какиеньнть?
Что то мне кажется что узнать это - что то из области фантастики. Иначе и акция не интересная... А так получется кто успел тот и съел....Ага, 2 страницы назад- Страховка для выезжающих за рубеж по банковским картам
Могут как сократить так и продлить акцию...
По-моему, это никогда не позиционировалось именно как акция. Я уже не первый год пользуюсь...
keriman писал(а):для себя - страны шенгена + то, что смогли вписать в ваучер (Турция,Тайланд,Вьетнам) годовая страховка - покрытие 30000 евро с горнолыжным рсширением, общее количество дней пребывания за границей-30 - 30 евро
для жены - страны шенгена + то, что смогли вписать в ваучер (Турция,Тайланд,Вьетнам) годовая страховка - покрытие 30000 евро, общее количество дней пребывания за границей-60 - 30 евро
ребенка застраховали отдельно, тоже, что и у жены -только на 20% дешевле
Какое это имеет отношение к теме топика? Это такая реклама неизвестной страховой?
keriman писал(а):Застраховался в ЭргоРусь,количество дней пребывания за границей-30 - 30 евро
SpbUZers писал(а):-какую самую дешёвую карту можно оформить ради страховки от ВСК? (картой пользоваться не буду)
SpbUZers писал(а):-какую самую дешёвую карту можно оформить ради страховки от ВСК? (картой пользоваться не буду)
SpbUZers писал(а):-можно ли карту заказать через инет,не охота стоять в сбере
SpbUZers писал(а):а они хоть сами в курсе в сбере что у них такая услуга есть?
rk3aql писал(а):Застраховав всех членов семьи старше 10 лет у ВСК, решила эту проблему и для младшей - 7 лет. В банке Возрождение открыла вклад Детский на 200 долларов, получила бесплатно две карты на 3 года с чипами на себя и на ребенка (допускается с 6 лет) и купила для ребенка страховку за 17 долларов. Страховка на год, но покрывает только первые 90 дней после каждого выезда за рубеж. (После открытия карт забрала 200 долларов с вклада, не закрывая его, что разрешается условиями вклада).
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Туристические страховки за границу — выбор, покупка, отзывы