как избежать двойной блокировки денег на карте?

Кредитные и дебетовые карты в путешествии. Какие деньги брать в путешествие, тревел чеки. Оплата услуг и товаров за границей картами российских банков, где сейчас житель России может открыть счет в банке и оформить банковские карты вне России.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

как избежать двойной блокировки денег на карте?

Сообщение вазапилов » 01 дек 2010, 10:54

Подскажите мне, финансовые гуру пластиковых карт.
На прайслайне я забронил и оплатил вперед отель JOLLY MADISON TOWER в Нью -Йорке. Можно ли при вселении в отель для прокатки через терминал(или блокировки) подать вторую кредитную карту? А первую основную ,на которую бронили ,только показать, но не давать для блока?
Просто в последний раз получилось так, что к концу поездки наблокировали все деньги так, что только часовая беседа по телефону помощи банка помогла вернуть хоть часть блокировок...
Буду признателен за ответ.....

Хочешь радугу увидеть?
Будь готов попасть под дождь!
вазапилов
путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 38
Отчеты: 1
медицинская страховка

Re: как избежать двойной блокировки денег на карте?

Сообщение paulmoscow » 01 дек 2010, 10:55

При заселении в отель можно давать или любую другую карточку, или даже кэш. Я подозреваю, что номер оригинальной карты не знает никто кроме прайслайна.
paulmoscow
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42

Сообщение вазапилов » 01 дек 2010, 14:26

спасибо. Мысль о кэше мне приходила в голову, вот только как обьяснить ресепшену эту российскую тонкость? Жить мы будет в отеле четыре дня- на выезде просто попросить вернуть наличные , даденые в качестве залога?
Прикольно все-таки быть орангутангом с пальмы в нормальной стране. У них все блокируется и разблокируется-отжимается сразу .У нас же- чуть не помер объяснять нашему Сберу,что авторизация хоть и сделана, но требовать деньги не будут....
Хочешь радугу увидеть?
вазапилов
путешественник

Сообщение lubitelj » 01 дек 2010, 14:36

Кэш в Штатах наврядли возьмут - у них не положено держать кэш как депозит - я пробовала в Лас-Вегасе и Сан-Франциско - безуспешно. Без пластиковой карточки просто не поселят, даже при условии, что номер уже оплачен. А дать другую карточку, не ту, по которой бронировали, и даже не на ту фамилию, можно - им все равно, лишь бы деньги на карточке были. При выселении из отеля попросите разблокировать сумму и прикиньтесь, что сейчас это проверите. Они обязаны разблокировать сразу, хотя обычно не торопятся. У нас было по-разному, некоторые отели снимали блокировку сразу, с некоторыми пришлось повозиться 720 часов до автоматической разблокировки суммы, чтобы не возиться с перепиской между банками и отелями. И не вините особенно свой банк - обычно это вина отеля.
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение paulmoscow » 01 дек 2010, 15:31

вазапилов писал(а):Мысль о кэше мне приходила в голову, вот только как обьяснить ресепшену эту российскую тонкость?

Как-то в парижском Гранд-отеле передо мной в очереди не сработал золотой AmEx, тому мужику на ресепшене предложили оставить залог как раз наличными.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение alex_us » 01 дек 2010, 16:28

Самое разумное решение - пользоваться кредитной картой с подходящим лимитом. Тогда блокировки не будут слишком беспокоить.
alex_us
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 23

Сообщение Горыныч » 01 дек 2010, 22:05

alex_us писал(а):Самое разумное решение - пользоваться кредитной картой с подходящим лимитом. Тогда блокировки не будут слишком беспокоить.

Конечно. Почему-то часто возникают подобные вопросы, особенно на тему проката машины...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение victor21 » 01 дек 2010, 22:37

Увы никак, у российских банков блокировка висит 30 дней (у альфы 21), и никак раньше ее отменить обычными средствами нельзя, только часовыми разговорами по телефону. Хотя во всем цивилизованном мире (и не только), блокировки длятся 3-7 дней.
victor21
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение alex_us » 01 дек 2010, 23:13

Повторю еще раз. С блокировками не надо бороться! Просто надо использовать правильные карты.
alex_us
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Гость » 01 дек 2010, 23:26

victor21 писал(а):Увы никак, у российских банков блокировка висит 30 дней (у альфы 21), и никак раньше ее отменить обычными средствами нельзя, только часовыми разговорами по телефону. Хотя во всем цивилизованном мире (и не только), блокировки длятся 3-7 дней.

У самого из российских банков блокировка легко снимается по телефону или даже по электронному письму на поддержку. Просто просишь снять и все. Так что не стоит обобщать.
Гость

Сообщение paulmoscow » 01 дек 2010, 23:28

alex_us писал(а):С блокировками не надо бороться!

Теория обычно кардинально расходится с практикой. Если за поездку я останавливаюсь в 5 отелях, каждый из которых блокирует 1500 баксов, а дополнительно еще нужно что-то жрать и на чем-то передвигаться, то тут никаких лимитов не хватит.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение paulmoscow » 01 дек 2010, 23:29

TMP писал(а):У самого из российских банков блокировка легко снимается по телефону или даже по электронному письму на поддержку.

Даже на этом форуме есть сообщения о том, что сбер посылает нах людей, если считает, что они мордой лица не вышли. Так что не стоит обобщать!
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение Гость » 01 дек 2010, 23:43

paulmoscow писал(а):Даже на этом форуме есть сообщения о том, что сбер посылает нах людей, если считает, что они мордой лица не вышли. Так что не стоит обобщать!

Спасибо за комплимент
Конечно же, я описывал исключительно свой опыт - у меня время от времени бывают такие надобности, и проблем никогда не было.
Гость

Сообщение вазапилов » 02 дек 2010, 03:10

Спасибо всем ответившим.
Понял- попробую кэш, не пройдет- дам другую карту...
Скажите, а если отель предоплачен вперед и ренткар в Долларе тоже, все равно попросят карту и прокатят через терминал? Один раз при заселении или два раза( при выселении тоже?)
И по рентакару также? Блокируют повторно как бы для страховки?
Хочешь радугу увидеть?
вазапилов
путешественник

Сообщение taunta » 02 дек 2010, 05:58

alex_us писал(а):Повторю еще раз. С блокировками не надо бороться! Просто надо использовать правильные карты.

+1
Одна из причин, по которой за границей никто не заморачивается со снятием блокировок - у подавляющего большинства карты кредитные и с большими лимитами. На эти блокировки им просто пофигу. У меня, например, лимит 300 000 .... так я и не парюсь, даже не обращаю внимания, когда они отваливаются....
taunta
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 39

Сообщение victor21 » 02 дек 2010, 08:50

У самого из российских банков блокировка легко снимается по телефону или даже по электронному письму на поддержку. Просто просишь снять и все. Так что не стоит обобщать.

Угу, особенно это удобно когда стоишь на ресепшне при выезде из отеля, а до самолета 3 часа, взял и написал письмецо
victor21
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение paulmoscow » 02 дек 2010, 09:53

taunta писал(а):Одна из причин, по которой за границей никто не заморачивается со снятием блокировок - у подавляющего большинства карты кредитные и с большими лимитами.

Если говорить про США, лимиты "подавляющему большинству" серьезно срезали за период кризиса начиная с конца 2007 года. Истинная причина, почему в некоторых местах не понимают, что такое блокировки и зачем надо их отменять - это то, что в американских банках они держатся 5-7 дней.

Этот же срок блокировок распространяется и на "входящие" блокировки. То есть если при заселении в отель они прокатали карту на 1000 баксов, но человек прожил там больше 4-5 ночей, с огромной долей вероятности произойдет следующее: даже если при выселении из отеля ресепционист правильно вручную внесет в терминал код авторизации, полученный при чекине, и отправит этот запрос в свой американский банк, первоначальная блокировка к тому времени там уже "выдохлась", поэтому система сгенерирует новую операцию и отправит ее в российский банк. К чему это приведет, я думаю, понятно: первоначальная блокировка будет висеть до автоматической отмены, а деньги спишутся отдельной новой операцией.

В большинстве отелей, где я останавливаюсь, эта проблема известна, и в лобби обязательно стоит табличка с предупреждением о возможной заморозке средств "на период до двух недель" (степень жлобства наших банков с 30-дневными блокировками они даже представить себе не могут).
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение gammy » 02 дек 2010, 11:06

А как на английском правильно назвать эту "заморозку", чтобы поняли, что прошу снять именно блокировку?
gammy
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 53

Сообщение lubitelj » 02 дек 2010, 12:12

вазапилов писал(а):Спасибо всем ответившим.
Понял- попробую кэш, не пройдет- дам другую карту...
Скажите, а если отель предоплачен вперед и ренткар в Долларе тоже, все равно попросят карту и прокатят через терминал? Один раз при заселении или два раза( при выселении тоже?)
И по рентакару также? Блокируют повторно как бы для страховки?

При поселении если отель уже оплачен все равно попросят карту и прокатят - с объяснением "на всякий случай". Из моего опыта, в ситуации, если отель уже оплачен, если Вы далее в отеле все дополнительные расходы будете платить наличными или карточкой сразу - завтрак, рестораны, интернет и т.д, а не записывать на счет комнаты, вероятность блокировки значительно уменьшается. При заселении настаивайте на проверке того, что отель уже оплачен. Можно попросить блокировать мини-бар заодно. При выселении попросите проверить оплату и разблокировать карточку - вот тогда ее еще раз и прокатят. С банками перезваниваться смысла особого нет, если отель "забыл" снять блокировку. Я пыталась выяснить со своим банком после возвращения, в выписке было видно кто и когда блокировку поставил - и к моему банку это не имело никакого отношения, а их вопрос: "А чего Вам волноваться, деньги же на Вашем счету, просто взять Вы их пока не можете." поверг меня в некоторое изумление. Процедура автоматического снятия блокировки проста - ждете 720 часов - т.е. 30 дней, и никакой головной боли, если у Вас есть возможность ждать столько времени конечно
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение XMember » 02 дек 2010, 12:20

lubitelj писал(а):При поселении если отель уже оплачен все равно попросят карту и прокатят - с объяснением "на всякий случай".

А где такая практика распространена, кроме США? Что-то в странах на карте в профиле у меня ни разу не просили карту, даже если не было предоплаты на день заселения и был минибар. Один раз даже данных карты у отеля не было (бронировал без неё) - тоже ни карту, ни предоплату не просили.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты, счета и денежные переводы для путешествий

Включить мобильный стиль