как избежать двойной блокировки денег на карте?

Кредитные и дебетовые карты в путешествии. Какие деньги брать в путешествие, тревел чеки. Оплата услуг и товаров за границей картами российских банков, где сейчас житель России может открыть счет в банке и оформить банковские карты вне России.

Сейчас этот форум просматривают: Horror32, MyKenigsberg, PetalBot [Bot], ptrv и гости: 6

Re: как избежать двойной блокировки денег на карте?

Сообщение lubitelj » 02 дек 2010, 12:21

Кэш предложить попробуйте на всякий случай, а вдруг... В Лас-Вегасе в мае 2010 при предоплаченном полностью отеле попросили карточку хоть какую-нибудь, на мои рассказы о том, что карточки у меня просто нет и нельзя ли оставить кэш, вежливо отказались поселить в отель...
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение lubitelj » 02 дек 2010, 12:33

XMember писал(а):
lubitelj писал(а):При поселении если отель уже оплачен все равно попросят карту и прокатят - с объяснением "на всякий случай".

А где такая практика распространена, кроме США? Что-то в странах на карте в профиле у меня ни разу не просили карту, даже если не было предоплаты на день заселения и был минибар. Один раз даже данных карты у отеля не было (бронировал без неё) - тоже ни карту, ни предоплату не просили.

В первый раз столкнулась с этим в США в апреле-мае 2010, но там избежать предъявления карты и блокировок на разные суммы не удалось ни разу. В ноябре 2010 при полностью предоплаченном отеле в Малайзии на о.Пенанг отель ParkRoyal - попросили карточку при поселении для депозита 1000 доллларов, но мы, приобретя некоторый опыт в США, предложили сначала кэш - и они бы взяли, но в малайзийской валюте, что нам не подошло, тогда мы сказали, что ничем пользоваться не собираемся, а если засобираемся, то будем платить сразу. Нам заблокировали мини-бар, депозит не взяли, за все далее мы рассчитывались на месте - и никаких проблем не возникло.
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение XMember » 02 дек 2010, 12:46

lubitelj писал(а):В Лас-Вегасе в мае 2010 при предоплаченном полностью отеле попросили карточку хоть какую-нибудь, на мои рассказы о том, что карточки у меня просто нет и нельзя ли оставить кэш, вежливо отказались поселить в отель...

lubitelj писал(а):В первый раз столкнулась с этим в США в апреле-мае 2010, но там избежать предъявления карты и блокировок на разные суммы не удалось ни разу.

Т.е. если нет карты/потерял карту - бомжуй на улице? И при этом США считается дружелюбной к самостоятельным путешественникам?
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Пред.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты, счета и денежные переводы для путешествий

Включить мобильный стиль