Марий-Ка писал(а):Да ничего страшного вроде и не произошло...
Никто Ваши деньги, конечно, на "доходы не перекинул"
Задвоилась операция - такое бывает сплошь и рядом во всех банках.
Напишите заявление - разблокируют через несколько дней.
Не напишите - холд сам отвалится через 30 дней.
Сбер, правда, явно задвоенный холд по телефону снимает
Rakitin писал(а):Вот такие жалобщики иногда просто убивают Проблема в чем, в том, что система дала сбой? Бывает. Банк сразу сказал, что деньги вернут.
ЗЫ Не надо везде и во всем видеть наеб честных граждан
DEN WARRIOR писал(а):Я когда в Маниле был, банкомат бабло не выдал,
Mike29 писал(а):не знаю... меня в РС облизывают реально в Вип отделениях... есть секретный телефон по которому все вопросы решаются за 5 секунд... для меня это просто банк № 1 сейчас... очень доволен...
DEN WARRIOR писал(а):Страшного конечно ничего не произошло, но доверие к банку подорвано Им баланс надо закрывать каждый день, так как банки отчетность (баланс) каждый день в ЦБ подают и эти излишние левые бабки на доходы падают прямиком, чтобы пассивы и активы срастались Но мне конечно пифиг куда они падают. Как говорится: ложки нашлись, а осадок остался. Я вообще с картам и депозитами уже лет 10 дело имею, но такая фигня лично со мной первый раз.
imperor писал(а):DEN WARRIOR
не смешите мои тапочки!!!
это я про закрытие балансов и ежедневную подачу отчётов в ЦБ
По чесному - Вы в кухне банков разбираетесь? Если да - тогда должны знать, что в ЦБ не всё уходит каждый день, баланс вообще каждый день не уходит, подавляющее большинство форм отчётности идёт в тыс.рыб., ну а спрятать что-то не поддающееся логике баланса для человека, закрывающего день и формирующего отчёт вообще пара пустяков, особенно, если речь идёт о такой мелочи, как 7 т.р.
Говорю Вам, как варившийся в этом всём почти 10 лет человек, и каждый день дома видящий человека, который в этом варится до сих пор... и формирующий те самые отчёты
Марий-Ка писал(а):О чем вы? Как связан баланс банка и холд по карте?
По Вашей логике все авторизации (по которым еще не пришла финансовая транзакция) должны по балансу проходить?
Жжете
не надо нагнетать обстановку.
Запомните - баланс ежедневный необходимо ежедневно формировать, а не отсылать в ЦБ. Ну и быть готовым предоставить сформированную отчётность регулятору.
Работал я в сбере - достаточно крупный банк?
Косяк с Вашей картой попадёт в него, но поверьте, никто об этом не узнает за пределами банка, а скорее всего и вовсе филиала в Новосибе. Это я про бухгалтерию. Не говоря уже про простую блокировку средств на счёте.
DEN WARRIOR писал(а):Марий-Ка писал(а):О чем вы? Как связан баланс банка и холд по карте?
По Вашей логике все авторизации (по которым еще не пришла финансовая транзакция) должны по балансу проходить?
Жжете
Что касается холда, то я передал слова девочек - операционисток, сам не видел никакого холда и в выписке его вообще не видно, как например у меня в Альфе. Про холд то мне и не верится.
к тому же прячут не какие-то жалкие тысячи, а миллионы (это уже по рассказам жены), т.ч. всё пучком
Марий-Ка писал(а):DEN WARRIOR
При чем здесь доходы банка и агенство по страхованию вкладов?
Вы не путаете остаток на счете и авторизационный баланс по карте?
В вашем случае произошло следующее: баланс по карте уменьшился вследствие задвоенной суммы, остаток по счету остался без изменений.
Когда в банк придут финансовые транзакции (в Вашем случае придет одна) - тогда банк и спишет сумму с вашего счета. Только в этот момент (т.е. спустя некоторое время) образуется бухгалтерская проводка.
Суммы, которые могут выставлены, банк ждет в течение 30 дней (поэтому холд висит это время), если финансовая транзакция не придет (а вторая сумма в вашем случае не придет), холд автоматически отвалится. Если хотите, чтобы она раблокировалась ранее - нужно подать заявление стандартной формы в банк.
Повторюсь, такие случаи обычное дело.
Поводов не доверять конкретно Русскому стандарту не вижу, т.к. банковская система в принципе работает по этому принципу
FOMA07 писал(а):Через 30 дней холд разморозился, все в порядке. Нормальная ситуация, чего в бутылку лезть...
Sergey22 писал(а):Но деньги со счета списали и в балийском банке никто ничего не слушал и не плясал, сказали, что деньги выданы. Так и потерял 600 уе. И что?
Не захотели в банке вскрывать банкомат, канителиться с ними уже времени не было, уходили на нырялку.DEN WARRIOR писал(а):банкомат сказал вскрыть, пересчитать налик и кассеты проверить, куда бало не учтенное падает.
Sergey22 писал(а): Не захотели в банке вскрывать банкомат, канителиться с ними уже времени не было, уходили на нырялку.
Mike29 писал(а):не знаю... меня в РС облизывают реально в Вип отделениях... есть секретный телефон по которому все вопросы решаются за 5 секунд... для меня это просто банк № 1 сейчас... очень доволен...
maguire писал(а):На днях совал бабло в кэшин РС на карту. Зачисли в 2 раза больше, чем положил. Через 2 дня все само стало на место. Думаю, они не тупо деньги клиентов зажимают, а на самом деле у них что-то с программой.
Той осенью многие ввели ограничения на снятие нала с кредиток. Кризис миновал, ограничения отменили.uvb писал(а):Осенью 2008 РС
АндрейREM писал(а): Не нравится банк - пользуйтесь услугами другого.
АндрейREM писал(а):Не понимаю к чему разводить всю эту бодягу? Не нравится банк - пользуйтесь услугами другого.
Sergey22 писал(а):Очень верно. Не понравились мне сити и райффайзен - ушел, забыв о их существовании.
Ни один другой банк не даст вам гарантии, что в какой-то, самый не подходящий момент не заглючит их сервер.DEN WARRIOR писал(а):Вот и мне, не понравился Русский стандарт, ухожу в другой.
Sergey22 писал(а):Той осенью многие ввели ограничения на снятие нала с кредиток
maguire писал(а):В свое время открыл там счет, так как карту можно было сразу получить для платежей в интернете, плюс 0 р. за обслуживание карты, да еще 10% на остаток капал. Согласен, если косяк случится в нужный момент, то будет невесело... Если бы еще найти банк с похожими условиями, то сразу уйду.
Вы о какой безналичной операции? Если есть лимит на снятие наличных, то он хоть в РФ, хоть в Таиланде действует.uvb писал(а):Вы тут не путайте Снятие нала в рублях в России, согласен, каждый банк имеет право. Снятие батов в Тае - безналичная операция
Sergey22 писал(а):Ни один другой банк не даст вам гарантии, что в какой-то, самый не подходящий момент не заглючит их сервер.DEN WARRIOR писал(а):Вот и мне, не понравился Русский стандарт, ухожу в другой.
У меня было в Бкк. Банкомат дал чек, но не дал денег. Позвонил в альфу, говорят ничего страшного, деньги только в hold ушли и списаны не будут. Как потом выяснилось в этот день в Мск гроза была и сеть альфы упала.
Sergey22 писал(а):ЗЫ С чего операция снятия наличных в РФ превратилась в безналичную в Таиланде? Вам АТМ чек выдает или на тайский счет сразу зачисляет?
ias писал(а):У меня собственно вопрос немного отстраненный. Как работает операция Visa2Visa transfer в банкоматах РС и посредством их интернет банка? Не происходит зависания сумм?
ias писал(а):А обе карты были сторонних банков или одна БРС? И еще вопросик, через инетбанк БРС можно проводит трансфер только с карты БРС или с карты стороннего банка тоже?
DEN WARRIOR писал(а): А прошло то уже более двух суток, проценты теряются и деньгами своими нельзя воспользоваться. В колл центре говорят типа выгрузка идет, операции обрабатываются... Так сколько можно обрабатываться то ...??? Завтра говорят после 12 москвы звоните, а у меня уже будет 16 местного Итого более трое суток идет зачисление, реальная потеря %%
apparition писал(а): У меня уже третья неделя пошла...
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать