Не доверяем банку "Русский Стандарт"

Кредитные и дебетовые карты в путешествии. Какие деньги брать в путешествие, тревел чеки. Оплата услуг и товаров за границей картами российских банков, где сейчас житель России может открыть счет в банке и оформить банковские карты вне России.

Сейчас этот форум просматривают: Timof_z и гости: 12

Не доверяем банку "Русский Стандарт"

Сообщение THAI WARRIOR » 17 дек 2010, 15:46

Всем добрый день, хотя в Новосибирске уже вечер. Хочу поделиться опытом работы с пластиковыми картами банка Русский стандарт. Открыл в данном банке вклад, получил бесплатно карту Visa classic. К срочному вкладу, согласно договору с банком открывается текущий счет, к которому собственно и привязана данная карта. Для оперативного доступа к собственным средствам, часть средств держу на данном текущем счете, остальные на вкладе, тем более ставки процентные на остатки средств что на срочном вкладе, что на текущем счете сейчас там одинаковые, примерно 10% годовых. В среду 15 декабря снимал на текущие нужды 7 тыс. руб., остаток на счете был 44 тыс. руб., когда 7 тыс. руб. снял, остаток соответственно должен был стать 37 тыс.руб. Сегодня прихожу снимать рубли 31 тыс. руб., банкомат пишет: не хватает средств. Проверяю остаток: 30 тыс. руб. Вопрос: где 7 тыс. руб. После разбирательств в дополнительном офисе банка с девочками-операционистками ответ последовал от них такой: мы типа работаем в двух программах разных, одна привязывает клиентские счета к банкоматам, другая к АБС банка и они не состыковались и показывают разное, и вроде бы с меня два раза списали одну и ту же сумму и на холде сейчас ее держат, но деньги вернут через несколько дней и это со среды то ... Представляете, а я то вкладчик, сам им деньги принес. А если бы я не 7, а полтинничек снял, то 50 штук бы и зависло или больше. А они их себе на доходы спокойненько перекинули и в ус не дуют. Короче, звоню в Колл-центр в Москву, те вообще вялые, говорят типа сбой в программе, хорошо что Вы обнаружили (а если бы я не обнаружил ), деньги вернем, но когда не знаем Я им говорю, а вы понимаете что это не законно, сейчас напишу жалобу в Агентство по страхованию вкладов, в ЦБ, а им по хрену, вялые вялые, типа ждите говорят. Завтра иду в их офис в Новосибирске претензию катать, на бумаге все задокументирую как положено перед отъездом. Все бы хорошо, только улетаю в БКК на след. неделе, а уладить вопросы нужно до отлета. Короче, Русский стандарт не выдержал проверку - прокололся.

Muay Thai forever!
THAI WARRIOR
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 20
медицинская страховка

Re: НЕ доверяем банку РУССКИЙ СТАНДАРТ

Сообщение Марий-Ка » 17 дек 2010, 15:51

Да ничего страшного вроде и не произошло...
Никто Ваши деньги, конечно, на "доходы не перекинул"
Задвоилась операция - такое бывает сплошь и рядом во всех банках.
Напишите заявление - разблокируют через несколько дней.
Не напишите - холд сам отвалится через 30 дней.
Сбер, правда, явно задвоенный холд по телефону снимает
Марий-Ка
путешественник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 45

Сообщение Rakitin » 17 дек 2010, 16:03

Вот такие жалобщики иногда просто убивают Проблема в чем, в том, что система дала сбой? Бывает. Банк сразу сказал, что деньги вернут.

ЗЫ Не надо везде и во всем видеть наеб честных граждан
Rakitin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55
Отчеты: 1

Сообщение THAI WARRIOR » 17 дек 2010, 16:09

Марий-Ка писал(а):Да ничего страшного вроде и не произошло...
Никто Ваши деньги, конечно, на "доходы не перекинул"
Задвоилась операция - такое бывает сплошь и рядом во всех банках.
Напишите заявление - разблокируют через несколько дней.
Не напишите - холд сам отвалится через 30 дней.
Сбер, правда, явно задвоенный холд по телефону снимает

Страшного конечно ничего не произошло, но доверие к банку подорвано Им баланс надо закрывать каждый день, так как банки отчетность (баланс) каждый день в ЦБ подают и эти излишние левые бабки на доходы падают прямиком, чтобы пассивы и активы срастались Но мне конечно пифиг куда они падают. Как говорится: ложки нашлись, а осадок остался. Я вообще с картам и депозитами уже лет 10 дело имею, но такая фигня лично со мной первый раз.
Muay Thai forever!
THAI WARRIOR
путешественник

Сообщение THAI WARRIOR » 17 дек 2010, 16:16

Rakitin писал(а):Вот такие жалобщики иногда просто убивают Проблема в чем, в том, что система дала сбой? Бывает. Банк сразу сказал, что деньги вернут.

ЗЫ Не надо везде и во всем видеть наеб честных граждан

Вот из-за таких как Вы нежалобщиков так и живем как живем в РАШЕ Банк должен сто двадцать пять раз извиниться, да еще и издержки различные компенсировать, а не херню всякую мне петь. Я когда в Маниле был, банкомат бабло не выдал, а со счета списали сумму, так там все плясали вокруг меня и сказали, что банк-эмитент бабло должен возвратить в течение нескольких дней. Как же, Альфа - мой "любимый" банк только через 2,5 месяца вернул
Muay Thai forever!
THAI WARRIOR
путешественник

Сообщение Mike29 » 17 дек 2010, 16:17

не знаю... меня в РС облизывают реально в Вип отделениях... есть секретный телефон по которому все вопросы решаются за 5 секунд... для меня это просто банк № 1 сейчас... очень доволен...
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение imperor » 17 дек 2010, 16:19

DEN WARRIOR
не смешите мои тапочки!!!
это я про закрытие балансов и ежедневную подачу отчётов в ЦБ
По чесному - Вы в кухне банков разбираетесь? Если да - тогда должны знать, что в ЦБ не всё уходит каждый день, баланс вообще каждый день не уходит, подавляющее большинство форм отчётности идёт в тыс.рыб., ну а спрятать что-то не поддающееся логике баланса для человека, закрывающего день и формирующего отчёт вообще пара пустяков, особенно, если речь идёт о такой мелочи, как 7 т.р.
Говорю Вам, как варившийся в этом всём почти 10 лет человек, и каждый день дома видящий человека, который в этом варится до сих пор... и формирующий те самые отчёты
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение Sergey22 » 17 дек 2010, 16:25

DEN WARRIOR писал(а):Я когда в Маниле был, банкомат бабло не выдал,

Я когда на Бали был, приятелю банкомат пожжужал и бабло не выдал, он еще раз запросил, опять не выдал.
Но деньги со счета списали и в балийском банке никто ничего не слушал и не плясал, сказали, что деньги выданы. Так и потерял 600 уе. И что?
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение THAI WARRIOR » 17 дек 2010, 16:27

Mike29 писал(а):не знаю... меня в РС облизывают реально в Вип отделениях... есть секретный телефон по которому все вопросы решаются за 5 секунд... для меня это просто банк № 1 сейчас... очень доволен...

У нас в Новосибе уровень обслуживания очень низкий у них, кадры малообучены, кэшины все перегружены, такое чувство, что их вообще не разгружают, банкоматы постоянно сбоят, я у них на обслуживании с октября этого года, проверяю как работают, ставки по депозитам у них только не плохие. Наше VIP отделение Русского стандарта отделение на Красном проспекте тоже полный отстой, ни фига продукты свои персонал не знает. Но наверное сваливать буду... Может в регионах так, хотя мне спецы московские тоже не понравились, некомпетентные, с клиентом говорить не умеют ...
Muay Thai forever!
THAI WARRIOR
путешественник

Сообщение Марий-Ка » 17 дек 2010, 16:28

DEN WARRIOR писал(а):Страшного конечно ничего не произошло, но доверие к банку подорвано Им баланс надо закрывать каждый день, так как банки отчетность (баланс) каждый день в ЦБ подают и эти излишние левые бабки на доходы падают прямиком, чтобы пассивы и активы срастались Но мне конечно пифиг куда они падают. Как говорится: ложки нашлись, а осадок остался. Я вообще с картам и депозитами уже лет 10 дело имею, но такая фигня лично со мной первый раз.

О чем вы? Как связан баланс банка и холд по карте?
По Вашей логике все авторизации (по которым еще не пришла финансовая транзакция) должны по балансу проходить?
Жжете
Марий-Ка
путешественник

Сообщение THAI WARRIOR » 17 дек 2010, 16:45

imperor писал(а):DEN WARRIOR
не смешите мои тапочки!!!
это я про закрытие балансов и ежедневную подачу отчётов в ЦБ
По чесному - Вы в кухне банков разбираетесь? Если да - тогда должны знать, что в ЦБ не всё уходит каждый день, баланс вообще каждый день не уходит, подавляющее большинство форм отчётности идёт в тыс.рыб., ну а спрятать что-то не поддающееся логике баланса для человека, закрывающего день и формирующего отчёт вообще пара пустяков, особенно, если речь идёт о такой мелочи, как 7 т.р.
Говорю Вам, как варившийся в этом всём почти 10 лет человек, и каждый день дома видящий человека, который в этом варится до сих пор... и формирующий те самые отчёты

Уважаемый Император (imperor) А это вы в каком таком банке работаете или варились, что баланс не каждый день подаете (подавали), может скоро то и загнется этот банк, Вы народу то скажите, чтобы вклады быстрее оттуда понесли, чтобы у АСВ потом не околачиваться Отчетность в ЦБ подается Банком разная: ежедневная, декадная, месячная, квартальная и т.д. все не помню, да и не занимался на прямую подачей отчетности, баланс тоже разный подается. Но спрятать придется то не 7 тыс. руб., а больше, так как не только у меня глюкнуло со счетом в этот день, как заявили потом на колл центре. А че вообще прятать то, на доходы и вперед, потом сторнируем, вроде так по-бухгалтерски (я не бухгалтер).
Muay Thai forever!
THAI WARRIOR
путешественник

Сообщение imperor » 17 дек 2010, 16:51

DEN WARRIOR
не надо нагнетать обстановку.
Запомните - баланс ежедневный необходимо ежедневно формировать, а не отсылать в ЦБ. Ну и быть готовым предоставить сформированную отчётность регулятору.
Работал я в сбере - достаточно крупный банк?
Косяк с Вашей картой попадёт в него, но поверьте, никто об этом не узнает за пределами банка, а скорее всего и вовсе филиала в Новосибе. Это я про бухгалтерию. Не говоря уже про простую блокировку средств на счёте.
imperor
почетный путешественник

Сообщение THAI WARRIOR » 17 дек 2010, 16:51

Марий-Ка писал(а):О чем вы? Как связан баланс банка и холд по карте?
По Вашей логике все авторизации (по которым еще не пришла финансовая транзакция) должны по балансу проходить?
Жжете

Что касается холда, то я передал слова девочек - операционисток, сам не видел никакого холда и в выписке его вообще не видно, как например у меня в Альфе. Про холд то мне и не верится.
Muay Thai forever!
THAI WARRIOR
путешественник

Сообщение imperor » 17 дек 2010, 16:54

DEN WARRIOR
к тому же прячут не какие-то жалкие тысячи, а миллионы (это уже по рассказам жены), т.ч. всё пучком
imperor
почетный путешественник

Сообщение THAI WARRIOR » 17 дек 2010, 17:05

не надо нагнетать обстановку.
Запомните - баланс ежедневный необходимо ежедневно формировать, а не отсылать в ЦБ. Ну и быть готовым предоставить сформированную отчётность регулятору.
Работал я в сбере - достаточно крупный банк?
Косяк с Вашей картой попадёт в него, но поверьте, никто об этом не узнает за пределами банка, а скорее всего и вовсе филиала в Новосибе. Это я про бухгалтерию. Не говоря уже про простую блокировку средств на счёте.

Ну все понятно, так бы сразу и сказали про СБЕР, под него даже отдельные нормативные документы ЦБ пишет, а про отчетность такой махины, виды и сроки ее подачи - вообще отдельная тема. СБЕР живет по своим правилам, отдельным от правил для других банков. Я же проработал в шести разных коммерческих банках и говорю что знаю. Коммерческие банки, кроме Сбера, формируют и подают в ЦБ ежедневно баланс, конечно он будет отличаться по форме от месячного, тем более квартального
А вот про косяк я их заставлю узнать, завтра претензию в голову (Москва) накатаю и зарегистрирую в банке
В РС не такая система как в Сбере, даже банальные вопросы с картой приходиться сейчас через Москву решать, филиал и доп. офисы здесь просто как бизнес-центры (площадки), продающие продукты, обслуживающие клиентов и все, а у филиала даже кор. счет здесь не работающий, кроме операций подкрепления и вывоза нала.
У Альфы также по-моему.
Muay Thai forever!
THAI WARRIOR
путешественник

Сообщение Марий-Ка » 17 дек 2010, 17:07

DEN WARRIOR
При чем здесь доходы банка и агенство по страхованию вкладов?
Вы не путаете остаток на счете и авторизационный баланс по карте?
В вашем случае произошло следующее: баланс по карте уменьшился вследствие задвоенной суммы, остаток по счету остался без изменений.
Когда в банк придут финансовые транзакции (в Вашем случае придет одна) - тогда банк и спишет сумму с вашего счета. Только в этот момент (т.е. спустя некоторое время) образуется бухгалтерская проводка.
Суммы, которые могут выставлены, банк ждет в течение 30 дней (поэтому холд висит это время), если финансовая транзакция не придет (а вторая сумма в вашем случае не придет), холд автоматически отвалится. Если хотите, чтобы она раблокировалась ранее - нужно подать заявление стандартной формы в банк.
Повторюсь, такие случаи обычное дело.
Поводов не доверять конкретно Русскому стандарту не вижу, т.к. банковская система в принципе работает по этому принципу
Марий-Ка
путешественник

Сообщение Марий-Ка » 17 дек 2010, 17:09

DEN WARRIOR писал(а):
Марий-Ка писал(а):О чем вы? Как связан баланс банка и холд по карте?
Жжете

Что касается холда, то я передал слова девочек - операционисток, сам не видел никакого холда и в выписке его вообще не видно, как например у меня в Альфе. Про холд то мне и не верится.

что значит "не верится в холд"?
Холдом называется любая операция, по которой банк еще не получил подтверждение.
ИМХО Вы просто запутались в понятиях.
Не переживайте, его вам снимут либо по вашему заявлению, либо сам отвалится.
Причин для паники нет
Марий-Ка
путешественник

Сообщение THAI WARRIOR » 17 дек 2010, 17:16

к тому же прячут не какие-то жалкие тысячи, а миллионы (это уже по рассказам жены), т.ч. всё пучком

Прячь, не прячь, а бабло пусть возвращают с извинениями за свой сбой в автоматизации. Вопрос кстати больше не в деньгах, а в отношении к клиенту, в компетентности сотрудников банка, в умении работать с претензиями клиентов, ну и конечно к самим банковским технологиям Русского стандарта. А то что колхоз у нас в Новосибирском филиале Русского стандарта, то это правда! Приезжайте, убеждайтесь
Muay Thai forever!
THAI WARRIOR
путешественник

Сообщение FOMA07 » 17 дек 2010, 17:19

Увидел название темы. Интересно стало. Дай думаю почитаю, чем таким плох Русский Стандарт, с коим не приходилось сталкиваться...
Прочитал, озадачился... А в чем проблема, то?
У меня с Альфа-банком была аналогичная ситуация. Деньги при покупке автобусных билетов в Мендозе списались дважды.
Скорее всего имела место проблема с пересчетом курса доллар/аргентинское песо.
Через 30 дней холд разморозился, все в порядке. Нормальная ситуация, чего в бутылку лезть...
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 75
Отчеты: 14

Сообщение THAI WARRIOR » 17 дек 2010, 17:26

Марий-Ка писал(а):DEN WARRIOR
При чем здесь доходы банка и агенство по страхованию вкладов?
Вы не путаете остаток на счете и авторизационный баланс по карте?
В вашем случае произошло следующее: баланс по карте уменьшился вследствие задвоенной суммы, остаток по счету остался без изменений.
Когда в банк придут финансовые транзакции (в Вашем случае придет одна) - тогда банк и спишет сумму с вашего счета. Только в этот момент (т.е. спустя некоторое время) образуется бухгалтерская проводка.
Суммы, которые могут выставлены, банк ждет в течение 30 дней (поэтому холд висит это время), если финансовая транзакция не придет (а вторая сумма в вашем случае не придет), холд автоматически отвалится. Если хотите, чтобы она раблокировалась ранее - нужно подать заявление стандартной формы в банк.
Повторюсь, такие случаи обычное дело.
Поводов не доверять конкретно Русскому стандарту не вижу, т.к. банковская система в принципе работает по этому принципу

Короче, уходим в дебри какие-то АСВ добавил к слову, так как под страхование попадают средства физ. лиц не только на вкладах, но и на текущих счетах. В том то и прикол, что у меня остаток на счете 0, должен быть 7, в выписке видел своими глазами, про авторизационный баланс понимаю Про доверие к банку уже написал выше, расписал это в моем понимании
Muay Thai forever!
THAI WARRIOR
путешественник

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты, счета и денежные переводы для путешествий

Включить мобильный стиль