Сейчас этот форум просматривают: Timof_z и гости: 12
Марий-Ка писал(а):Да ничего страшного вроде и не произошло...
Никто Ваши деньги, конечно, на "доходы не перекинул"
Задвоилась операция - такое бывает сплошь и рядом во всех банках.
Напишите заявление - разблокируют через несколько дней.
Не напишите - холд сам отвалится через 30 дней.
Сбер, правда, явно задвоенный холд по телефону снимает
Rakitin писал(а):Вот такие жалобщики иногда просто убивают Проблема в чем, в том, что система дала сбой? Бывает. Банк сразу сказал, что деньги вернут.
ЗЫ Не надо везде и во всем видеть наеб честных граждан
DEN WARRIOR писал(а):Я когда в Маниле был, банкомат бабло не выдал,
Mike29 писал(а):не знаю... меня в РС облизывают реально в Вип отделениях... есть секретный телефон по которому все вопросы решаются за 5 секунд... для меня это просто банк № 1 сейчас... очень доволен...
DEN WARRIOR писал(а):Страшного конечно ничего не произошло, но доверие к банку подорвано Им баланс надо закрывать каждый день, так как банки отчетность (баланс) каждый день в ЦБ подают и эти излишние левые бабки на доходы падают прямиком, чтобы пассивы и активы срастались Но мне конечно пифиг куда они падают. Как говорится: ложки нашлись, а осадок остался. Я вообще с картам и депозитами уже лет 10 дело имею, но такая фигня лично со мной первый раз.
imperor писал(а):DEN WARRIOR
не смешите мои тапочки!!!
это я про закрытие балансов и ежедневную подачу отчётов в ЦБ
По чесному - Вы в кухне банков разбираетесь? Если да - тогда должны знать, что в ЦБ не всё уходит каждый день, баланс вообще каждый день не уходит, подавляющее большинство форм отчётности идёт в тыс.рыб., ну а спрятать что-то не поддающееся логике баланса для человека, закрывающего день и формирующего отчёт вообще пара пустяков, особенно, если речь идёт о такой мелочи, как 7 т.р.
Говорю Вам, как варившийся в этом всём почти 10 лет человек, и каждый день дома видящий человека, который в этом варится до сих пор... и формирующий те самые отчёты
Марий-Ка писал(а):О чем вы? Как связан баланс банка и холд по карте?
По Вашей логике все авторизации (по которым еще не пришла финансовая транзакция) должны по балансу проходить?
Жжете
не надо нагнетать обстановку.
Запомните - баланс ежедневный необходимо ежедневно формировать, а не отсылать в ЦБ. Ну и быть готовым предоставить сформированную отчётность регулятору.
Работал я в сбере - достаточно крупный банк?
Косяк с Вашей картой попадёт в него, но поверьте, никто об этом не узнает за пределами банка, а скорее всего и вовсе филиала в Новосибе. Это я про бухгалтерию. Не говоря уже про простую блокировку средств на счёте.
DEN WARRIOR писал(а):Марий-Ка писал(а):О чем вы? Как связан баланс банка и холд по карте?
По Вашей логике все авторизации (по которым еще не пришла финансовая транзакция) должны по балансу проходить?
Жжете
Что касается холда, то я передал слова девочек - операционисток, сам не видел никакого холда и в выписке его вообще не видно, как например у меня в Альфе. Про холд то мне и не верится.
к тому же прячут не какие-то жалкие тысячи, а миллионы (это уже по рассказам жены), т.ч. всё пучком
Марий-Ка писал(а):DEN WARRIOR
При чем здесь доходы банка и агенство по страхованию вкладов?
Вы не путаете остаток на счете и авторизационный баланс по карте?
В вашем случае произошло следующее: баланс по карте уменьшился вследствие задвоенной суммы, остаток по счету остался без изменений.
Когда в банк придут финансовые транзакции (в Вашем случае придет одна) - тогда банк и спишет сумму с вашего счета. Только в этот момент (т.е. спустя некоторое время) образуется бухгалтерская проводка.
Суммы, которые могут выставлены, банк ждет в течение 30 дней (поэтому холд висит это время), если финансовая транзакция не придет (а вторая сумма в вашем случае не придет), холд автоматически отвалится. Если хотите, чтобы она раблокировалась ранее - нужно подать заявление стандартной формы в банк.
Повторюсь, такие случаи обычное дело.
Поводов не доверять конкретно Русскому стандарту не вижу, т.к. банковская система в принципе работает по этому принципу
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты, счета и денежные переводы для путешествий