Кредитные и дебетовые карты, Связной и Авангард

Кредитные и дебетовые карты в путешествии. Какие деньги брать в путешествие, тревел чеки. Оплата услуг и товаров за границей картами российских банков, где сейчас житель России может открыть счет в банке и оформить банковские карты вне России.

Сейчас этот форум просматривают: dev3500 и гости: 5

Кредитные и дебетовые карты, Связной и Авангард

Сообщение Altruist2 » 14 сен 2013, 02:14

Пользую MasterCard WORLD от Связногобанка, имхо получше даже Авангардовской WORLD-ы может оказаться,
если учесть что о ней пишут - кешбек хоть и не прямой, но зато при тратах от 30k/мес 3% бонусами, но т.к. ими можно платить, например, в Enter, то всегда есть где их применить (да и агрегатор Связной-Тревел никто не отменял, и другие их партнёрские проекты), в дополнение к этому страховка Чартис и 10% на остаток + счёт Safe (сейчас правда уже так "вкусно" не завести вроде).
Съём нала от 3000р (было от 1000р даже ранее) - по всему миру без комиссий по всем банкоматам.
В остатке - реальное пользование и в ЮВАзии и в Европе - всё ok, ну и РФ вообще шикарно. Сейчас вроде уже все чипованые.
Altruist2
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.

Re: Субъективный FAQ: банковские карты за рубежом (и в России)

Сообщение rty9000 » 14 сен 2013, 06:23

Altruist2 писал(а) 14 сен 2013, 02:14:Пользую MasterCard WORLD от Связногобанка, имхо получше даже Авангардовской WORLD-ы может оказаться,
если учесть что о ней пишут - кешбек хоть и не прямой, но зато при тратах от 30k/мес 3% бонусами, но т.к. ими можно платить, например, в Enter, то всегда есть где их применить (да и агрегатор Связной-Тревел никто не отменял, и другие их партнёрские проекты), в дополнение к этому страховка Чартис и 10% на остаток + счёт Safe (сейчас правда уже так "вкусно" не завести вроде).
Съём нала от 3000р (было от 1000р даже ранее) - по всему миру без комиссий по всем банкоматам.
В остатке - реальное пользование и в ЮВАзии и в Европе - всё ok, ну и РФ вообще шикарно. Сейчас вроде уже все чипованые.

Сейчас уже 50 тыс в месяц и 3900 годовое обслуживание
rty9000
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 476 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение Altruist2 » 14 сен 2013, 12:16

50 может для новых клиентов, у меня по прежнему 30. Что касательно цены - ну за такое придётся платить конечно. С другой стороны при хоть сколько-нибудь серьёзных суммах на счёте годовое обслуживание отбивается процентами на остаток за месяц.
Тут один минус - таких предложений на рынке было 3-4 и практически все они свёрнуты или ужесточены, связной не исключение - но может кому подойдут и новые тарифы-правила.
Altruist2
полноправный участник

Сообщение GREAKLY » 17 сен 2013, 11:12

Altruist2 писал(а) 14 сен 2013, 02:14:Пользую MasterCard WORLD от Связногобанка, имхо получше даже Авангардовской WORLD-ы может оказаться,

Вы смешиваете в кучу два типа карт: дебетовую и кредитную. Единственное, для чего имеет смысл использовать первую за границей, это - для снятия денег из банкомата. Для всего остального, по моему мнению, использовать дебетовую ни в коем случае нельзя, так как если случится несанкционированное снятие денег с Вашего счета, доказать уже ничего будет нельзя. В случае же с кредиткой, мошеннически снятые деньги будут не Ваши, а банка. Вам достаточно будет только опротестовать транзакцию, и, со значительной долей вероятности, все дальнейшие вопросы будут сняты.

А теперь посчитайте, сколько снятий денег надо сделать прежде чем отобьется стоимость годового обслуживания (3900 р.)?
GREAKLY
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 140
Отчеты: 1

Сообщение Altruist2 » 17 сен 2013, 12:20

А Вы смешиваете жизнь по средствам и закредитованных хомячков Я никакими кредитами и беспроцентными овердрафтами в том числе не пользуюсь в принципе, по-этому давать вредные советы не буду - да и не всё там гладко с якобы средствами банка, как Вы расписываете - почитайте _практику_.

По окупаемости - за счёт только бонусов при активном пользовании она окупается за 2-3 месяца, не говоря о процентах даже на сумму в пределах АСВ. Возьмите калькулятор и посчитайте.

Давайте не спорить о вкусе того, что Вы не кушали

P.S. на этой карте храните до 30к постоянно, они застрахованы (сейчас может и больше) - остальное по необходимости переводим со счёта SAFE через тоже моб. приложение на месте или заранее с компа.
Altruist2
полноправный участник

Сообщение GREAKLY » 17 сен 2013, 12:52

Altruist2 писал(а) 17 сен 2013, 12:20:А Вы смешиваете жизнь по средствам и закредитованных хомячков Я никакими кредитами и беспроцентными овердрафтами в том числе не пользуюсь в принципе, по-этому давать вредные советы не буду - да и не всё там гладко с якобы средствами банка, как Вы расписываете - почитайте _практику_.

Читал, проходил лично. Не все гладко, согласен. Но, все равно, при оплате кредиткой Ваша безпасность гораздо выше. При оплате дебеткой по ПИНу опротестовать транзакцию практически невозможно. При оплате кредиткой у Вас, хотя бы, появляется возможность бороться.

Что касается "закредитованности" и "жизни по средствам", так никто не заставляет Вас брать деньги в долг. Оплачивайте выписку полностью раз в месяц (хотя бы с того же дебетового счета), и не будет никаких процентов и овердрафтов.

Altruist2 писал(а) 17 сен 2013, 12:20:По окупаемости - за счёт только бонусов при активном пользовании она окупается за 2-3 месяца, не говоря о процентах даже на сумму в пределах АСВ. Возьмите калькулятор и посчитайте.

Готов считать. Покажите, при какой сумме покупок в месяц и при использовании каких именно бонусов эта карта окупится за 2-3 месяца?

Altruist2 писал(а) 17 сен 2013, 12:20:P.S. на этой карте храните до 30к постоянно, они застрахованы (сейчас может и больше) - остальное по необходимости переводим со счёта SAFE через тоже моб. приложение на месте или заранее с компа.

Вы путаете понятия. Эта карта не "отбивается" постоянным хранением на ней 30К. Это Вы, заработав 10% по вкладу в 30К (а, по факту, 39К), заплатили их за пользование этой картой. Понимаете разницу?

Примером "отбития" как раз является карта Авангарда. При определенной сумме трат 1% кэшбэка как раз "отобьет" стоимость годового обслуживания. А при сумме трат более 480 т.р./год обслуживание становится бесплатным. Для того, чтобы что-то "отбивалось" за счет чего-то эти вещи должны быть взаимосвязаны. А Ваши 30К Вы вполне могли положить и в другой банк.
GREAKLY
активный участник

Сообщение Altruist2 » 17 сен 2013, 13:30

Уважаемый, мы не на банковском форуме чтобы я разжёвывал Ваши ошибки и недопонимание. Я просто описал хорошую карту - кто хочет, примет к сведению.

p.s. 30k на карте, и в пределах АСВ на счёте Safe (тоже 10% на остаток, и кстати в обоих случаях с капитализацией). Пусть в сумме 500K например, дальше калькулятор в руки - без всяких бонусов. А по бонусам - ну пусть Вы тратите 50K в месяц через карту (в том числе комуналку через ИБ) - на них будет ежемесячно ещё 3% эквивалента деньгам.
У меня эта карта со дня её появления - уж поверьте, я рынок знаю, и на момент когда брал, вкусных предложений на рынке было больше чем сейчас
Altruist2
полноправный участник

Сообщение rty9000 » 17 сен 2013, 13:49

GREAKLY писал(а) 17 сен 2013, 12:52:Готов считать. Покажите, при какой сумме покупок в месяц и при использовании каких именно бонусов эта карта окупится за 2-3 месяца?

50 тыс. в первый месяц -1%- 500 руб. КБ
166500 второй месяц -3% -5000 руб. КБ
Итого за два месяца получено КБ -5,5 тыс
rty9000

Благодарил (а): 476 раз.
Страны: 20

Сообщение GREAKLY » 17 сен 2013, 14:07

Altruist2 писал(а) 17 сен 2013, 13:30:Уважаемый, мы не на банковском форуме чтобы я разжёвывал Ваши ошибки и недопонимание. Я просто описал хорошую карту - кто хочет, примет к сведению.

Как раз на профильном форуме (банки ру) отношение к этой карте скорее негативное. Желающие могут сходить и почитать.

Altruist2 писал(а) 17 сен 2013, 13:30:p.s. 30k на карте, и в пределах АСВ на счёте Safe (тоже 10% на остаток, и кстати в обоих случаях с капитализацией). Пусть в сумме 500K например, дальше калькулятор в руки - без всяких бонусов.

Те же проценты можно получить положив те же деньги на те же вклады БЕЗОТНОСИТЕЛЬНО самой карты. Отделяйте мух от котлет!

Altruist2 писал(а) 17 сен 2013, 13:30:А по бонусам - ну пусть Вы тратите 50K в месяц через карту (в том числе комуналку через ИБ) - на них будет ежемесячно ещё 3% эквивалента деньгам.

То есть, по факту, чтобы начать получать 3% кэшбэк надо потратить более 600 тысяч рублей в год. Кроме того, КБ выдается не живыми деньгами, а некими "плюсами", которые затем надо обменивать у партнеров.

И еще простой вопрос: когда вы снимаете деньги с карты в банкомате, в Таиланде по какому курсу происходит конверсия из рублей в баты?
GREAKLY
активный участник

Сообщение GREAKLY » 17 сен 2013, 14:09

rty9000 писал(а) 17 сен 2013, 13:49:
GREAKLY писал(а) 17 сен 2013, 12:52:Готов считать. Покажите, при какой сумме покупок в месяц и при использовании каких именно бонусов эта карта окупится за 2-3 месяца?

50 тыс. в первый месяц -1%- 500 руб. КБ
166500 второй месяц -3% -5000 руб. КБ
Итого за два месяца получено КБ -5,5 тыс

Только получено не живыми деньгами, а "плюсами". Покажите, где и как Вы их отоваривали, чтобы выйти на фактические 3%.
GREAKLY
активный участник

Сообщение Altruist2 » 17 сен 2013, 15:00

Блин, тяжёлый случай, на всё уже дал ответ. Перечитываем, и не цепляемся за то, что при наличии оборота по карте она окупается _даже_ бонусами, не говоря уже о процентах на остаток. А про удобство конкретной реализации Safe (формально это и есть вклад, далее разжёвывать не буду) - вообще молчу.
Altruist2
полноправный участник

Сообщение Altruist2 » 17 сен 2013, 15:08

И да, не надо приводить левые расчёты и подгонять используя первый месяц как 1%, это частный случай. Тратите 3 месяца по 50к, например, получаете 4500 бонусов, идёте в интер и забираете за так набор хорошего инструмента для авто, который в 90% мест стоит дороже, а в 10% профильных - столько же. Я так забрал только за этот год - от xbox-а, до двух диванов, шуроповёрта в наборе (дешевле чем на всеинструменты) - хоть и натура, но из-за возможностей и цен - не хуже денег получается.
Дальше расписывать не буду.
Altruist2
полноправный участник

Сообщение GREAKLY » 17 сен 2013, 15:13

Если диван и шуруповерт, то все понятно. Больше говорить не о чем...
GREAKLY
активный участник

Сообщение Altruist2 » 17 сен 2013, 15:35

GREAKLY писал(а) 17 сен 2013, 15:13:Если диван и шуруповерт, то все понятно. Больше говорить не о чем...

ну и слава Богу, а то с расчётами тугова-то у некоторых (хоть бы потрудились расчёт в посте #52 объяснить?), как и разделением денег на депозит и денег на расходы на ближайший квартал, например.

p.s. у меня кстати карта ещё по 3k обслуживается, а не по 3900

2all выкладка за год по моим тарифам:
тратим через карту 30k в месяц, чтобы получить 3% бонус (а не 1%, который гарантирован): получаем за год: 12.000р. бонусами
держим в среднем в году на остатке, например 300K (неважно какая доля на карте, какая на Safe - последний лишь техническое и первое на момент выхода на рынке безопасное решение в карточном продукте, реально лучше как описал выше - т.к. 30k страхуется и по карте), получаем ~31.500р. на остаток (10% с капой).

Итого, при описанных условиях, цена карты у меня 3k, профит с плюшек - 43500р. В реальности суммы больше, профит лучше. Но оппонент может расписать для всех сколько у него при таких вводных будет с карты Авангарда (не забываем что с моей ещё и снятие по миру бесплатно (курс кстати человеческий, а то тут намекали, но не Кукуруза конечно) и т.п.)

А депозиты держим в суммах больше АСВ хотя бы в top10 банках, там ставки ниже 10% уже, да и вообще всё что выше, это не свободный трансфер денег как на Safe - поэтому не мешаем деньги которые могут понадобиться вот-вот + деньги на тек. расходы с накоплениями, для которых обычные депозиты. И не забываем, что на картах всё-равно какие-то суммы лежат у вас всегда, и если нет процента на остаток - это прямой подарок банку. Карт с процентом достаточно много было (у меня есть 4 от разных банков, но это топ по ставкам на остаток), сейчас конечно все подурезали проценты, ввели доп. условия, но тот же Safe у меня ещё зафиксирован на 2 года почти. Авангард шикарный банк, для другого, но такого он предложения как и многие другие он не имеет. Кто имеет похожие - знаю, использую. Но если кто подскажет условия лучше этих (моя любимая карта, потому и описал в теме) - буду рад воспользоваться, рынок меняется, всё может быть.

И да, бонусы не панацея, но действительно т.к. у Связного много проектов, их есть всегда во что-то нужное превратить - от билетов на самолёт и поезд, до набора тарелок и бра, я лично лучше возьму 3% бонусов с трат, чем 1% кешбека прямого - попользуетесь хотя бы годик, поймёте о чем речь. И конечно это не годится людям, у которые не преодолевают в месяц трат для порога, но как писал выше - за такие удовольствия нужно платить.
Altruist2
полноправный участник

Сообщение JackD » 17 сен 2013, 16:27

Altruist2 писал(а) 17 сен 2013, 13:30:Уважаемый, мы не на банковском форуме чтобы я разжёвывал Ваши ошибки и недопонимание.

А мне кажется стоит, хотя бы в общих словах. Надавать бы по башке тому, кто вселил в головы холдеров эту иллюзию, что якобы по кредитке уходят деньги банка и это его проблемы. Полагаю тот, кто продает кредитки
GREAKLY писал(а) 17 сен 2013, 12:52:при оплате кредиткой Ваша безпасность гораздо выше. При оплате дебеткой по ПИНу опротестовать транзакцию практически невозможно. При оплате кредиткой у Вас, хотя бы, появляется возможность бороться.

Шансы опротестования одинаковы хоть по дебетовой, хоть по кредитке: пин- шансов мало, не пин - больше. Но по дебетовой можно украсть только реальный остаток (плюс незначительный теховер, ситуацию "прокатали при покупке Мазератти" опускаем как фантастическую, а в самолетах суммы ограничены), а по кредитке можно украсть и остаток, и весь лимит. И это будут украдены деньги не банка, а клиента, т.к. заемщиком является клиент, а не получатель денег на том конце, и кредит был предоставлен клиенту путем зачисления суммы кредита ему на счет. Не знаю как там у них в Англии ©, а в России все кредиты должны проходить через счет заемщика (по физикам можно и через кассу, но это не наш случай).
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение Siamese_one » 17 сен 2013, 16:45

JackD писал(а) 17 сен 2013, 16:27:Шансы опротестования одинаковы хоть по дебетовой, хоть по кредитке: пин- шансов мало, не пин - больше. Но по дебетовой можно украсть только реальный остаток (плюс незначительный теховер, ситуацию "прокатали при покупке Мазератти" опускаем как фантастическую, а в самолетах суммы ограничены), а по кредитке можно украсть и остаток, и весь лимит. И это будут украдены деньги не банка, а клиента.

Абсолютно точно. А то у некоторых сейчас иллюзии возникнут, и кинутся за кредитками.
спец корр вещает
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=868&t=205346
продолжение приключений
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=898&t=211666
Siamese_one
активный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 15

Сообщение Altruist2 » 17 сен 2013, 17:00

JackD да что ему объяснять, если он прямой профит с указанных условий не в состоянии оценить, а так да, Вы абсолютно правы. Но видимо человек реально получал возмещение, вот и радостно машет руками - ну так как говорит одна моя знакомая банкирша, "мы випам на следующий день все эти мелкие кражы в пару десятков тысяч возвращаем, потому как эти люди держат у нас миллионы или обслуживают свои фирмы с десятками миллионов оборота. а вот простым смертным - заявление и через суд, обычно проигрыш". Так что все ждём небезызвестного закона, который вроде и пролобировали, но банки походу отлабировали его обратно
Altruist2
полноправный участник

Сообщение Altruist2 » 17 сен 2013, 17:11

JackD писал(а) 17 сен 2013, 16:27:Но по дебетовой можно украсть только реальный остаток (плюс незначительный теховер,

золотые слова, +100500 разве что

JackD писал(а) 17 сен 2013, 16:27:а по кредитке можно украсть и остаток, и весь лимит.

Товарищу явно низя карту аналогичную моей, т.к. в отличии от меня, есть ощущение, что он не откажется от кредитного лимита в 750K, которые действительно могут сп$%ить...
Altruist2
полноправный участник

Сообщение JackD » 17 сен 2013, 17:18

Altruist2 писал(а) 17 сен 2013, 17:00:Так что все ждём небезызвестного закона, который вроде и пролобировали, но банки походу отлабировали его обратно

Ну так этот закон, точнее его ст.9, мы ж только о ней говорим, реально .... не очень умная. И обычным клиентам немного дает (только жуликам) и банкам геморроя добавляет, а геморрой для банка всегда будет за счет клиента. ну да это А) офтоп и Б) на работе зае
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение GREAKLY » 18 сен 2013, 15:27

Altruist2 писал(а) 17 сен 2013, 15:35:с расчётами тугова-то у некоторых (хоть бы потрудились расчёт в посте #52 объяснить?)

Вообще-то, это не мои расчеты.
GREAKLY
активный участник

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты, счета и денежные переводы для путешествий

Включить мобильный стиль