GREAKLY писал(а) 17 сен 2013, 15:13:Если диван и шуруповерт, то все понятно. Больше говорить не о чем...
ну и слава Богу, а то с расчётами тугова-то у некоторых (хоть бы потрудились расчёт в посте #52 объяснить?), как и разделением денег на депозит и денег на расходы на ближайший квартал, например.
p.s. у меня кстати карта ещё по 3k обслуживается, а не по 3900
2all выкладка за год по моим тарифам:
тратим через карту 30k в месяц, чтобы получить 3% бонус (а не 1%, который гарантирован):
получаем за год: 12.000р. бонусамидержим в среднем в году на остатке, например 300K (неважно какая доля на карте, какая на Safe - последний лишь техническое и первое на момент выхода на рынке безопасное решение в карточном продукте, реально лучше как описал выше - т.к. 30k страхуется и по карте),
получаем ~31.500р. на остаток (10% с капой).
Итого, при описанных условиях,
цена карты у меня 3k, профит с плюшек - 43500р. В реальности суммы больше, профит лучше.
Но оппонент может расписать для всех сколько у него при таких вводных будет с карты Авангарда (не забываем что с моей ещё и снятие по миру бесплатно (курс кстати человеческий, а то тут намекали, но не Кукуруза конечно) и т.п.)
А депозиты держим в суммах больше АСВ хотя бы в top10 банках, там ставки ниже 10% уже, да и вообще всё что выше, это не свободный трансфер денег как на Safe - поэтому не мешаем деньги которые могут понадобиться вот-вот + деньги на тек. расходы с накоплениями, для которых обычные депозиты. И не забываем, что на картах всё-равно какие-то суммы лежат у вас всегда, и если нет процента на остаток - это прямой подарок банку. Карт с процентом достаточно много было (у меня есть 4 от разных банков, но это топ по ставкам на остаток), сейчас конечно все подурезали проценты, ввели доп. условия, но тот же Safe у меня ещё зафиксирован на 2 года почти. Авангард шикарный банк, для другого, но такого он предложения как и многие другие он не имеет. Кто имеет похожие - знаю, использую. Но если кто подскажет условия лучше этих (моя любимая карта, потому и описал в теме) - буду рад воспользоваться, рынок меняется, всё может быть.
И да, бонусы не панацея, но действительно т.к. у Связного много проектов, их есть всегда во что-то нужное превратить - от билетов на самолёт и поезд, до набора тарелок и бра, я лично лучше возьму 3% бонусов с трат, чем 1% кешбека прямого - попользуетесь хотя бы годик, поймёте о чем речь. И конечно это не годится людям, у которые не преодолевают в месяц трат для порога, но как писал выше - за такие удовольствия нужно платить.