Карта Avangard Visa\Maestro

Кредитные и дебетовые карты для путешествий. Где открыть счёт за границей, переводы между странами, тревел-карты и мультивалютные счета. Оплата картами российских банков за границей, обход санкций и финансовые лайфхаки для путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: _OSF_ и гости: 7

Карта Avangard Visa\Maestro

Сообщение Serg716 » 18 май 2015, 14:40

Добрый день. Возник вопрос по бесплатным картам банка Авангард Visa Electron и Maestro (без чипа, оформить можно бесплатно на сайте).
Бывает, что нужно купить товар с Европы, например, через площадку ebay.de. Там цена указывается в Евро. В то же время на сайтах ebay.com, aliexpress.com, alibaba.com - цены в USD.

Подскажите какую карту выгоднее всего оформить в Авангарде, правильно ли я понимаю, что мне, чтобы избежать лишней потери денег при конвертации в Авангарде, нужно:
- завести 1 карту (Visa) со счетом в USD. (для покупок с сайтов ebay.com, aliexpress.com, alibaba.com), где цена в USD.
- завести 1 карту (Maestro) со счетом в EUR. (для покупок c ebay.de), где цена в EUR.
Обе карты планирую привязять в аккаунту PayPal для безопасности сделок. (нужно ли для этого чтобы на каждой карте была сумма , эквивалентная 60 росс. руб ?)

Хотелось бы не терять даже копейки с такой схеме: например товар на ebay.de или другом немецком сайте стоит 100 EUR. Карту для оплаты использую Maestro Avangard, привязанную к PayPal. Могу ли я быть уверен, что положив на карту сумму равную 100 EUR я смогу совершить сделку? Либо, если тован на ebay.com. Карту для оплаты использую Visa Electron Avangard, привязанную к PayPal. Товар 100 USD. Кладу ровно 100 и совершаю сделку...
Последний раз редактировалось Serg716 18 май 2015, 14:47, всего редактировалось 1 раз.
Serg716
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
банковские карты
Похожие темы

Re: Карта Avangard Visa\Maestro

Сообщение FlamingWind » 18 май 2015, 14:44

А чем кукуруза не вариант? По курсу ЦБ и в долларах и в евро.
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение Serg716 » 18 май 2015, 14:49

FlamingWind писал(а) 18 май 2015, 14:44:А чем кукуруза не вариант? По курсу ЦБ и в долларах и в евро.

у меня как то была, давно оформленная карта кукурузы - ее я делал, чтобы сделать перевод через Золотую корону в Харьков. Больше ею не пользовался.
Сейчас примерно, пол года назад, завел карту Авангарда (бесплатно) - Visa в долларах. Но, вчера, понадобилось купить товар в ЕВРО. Вот и думаю, имеет ли смысл завести еще Maestro в Авангард в ЕВРО, чтобы не переплачивать при конвертации, если я все правильно понимаю.
Serg716
новичок

Сообщение FlamingWind » 18 май 2015, 14:52

Serg716 писал(а) 18 май 2015, 14:49:у меня как то была, давно офрмленная карта кукурузы - ее я делал, чтобы сделать перевод через Золотую корону в Харьков. Больше ею не пользовался.
Сейчас примерно пол года назад, завел карту Авангарда (бесплатно) - Visa в долларах. Но вчера понадобилось купить товар в ЕВРО. Вот и думаю, имеет ли смысл завести еще Maestro в Авангард в ЕВРО, чтобы не переплачивать при конвертации, если я все правильно понимаю.

Насколько я помню, авангард всегда берет 0,75% за трансграничные операции. В итоге, покупки по его валютным картам совершенно не выгодны.

Поэтому и советую вам достать с полки карту кукуруза или же пойти и завести новую в любой евросети. Дел на 5 минут, зато по курсу ЦБ в доллары и евро. В дополнение можно бесплатно подключить процент на остаток (10% на остаток средств, счет передается под управление банка с гарантией по АСВ в случае чего) и двойную выгоду за 990 рублей на год (позволяет получать 3% кэш-бека).
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение Serg716 » 18 май 2015, 14:57

FlamingWind писал(а) 18 май 2015, 14:52:
Serg716 писал(а) 18 май 2015, 14:49:у меня как то была, давно офрмленная карта кукурузы - ее я делал, чтобы сделать перевод через Золотую корону в Харьков. Больше ею не пользовался.
Сейчас примерно пол года назад, завел карту Авангарда (бесплатно) - Visa в долларах. Но вчера понадобилось купить товар в ЕВРО. Вот и думаю, имеет ли смысл завести еще Maestro в Авангард в ЕВРО, чтобы не переплачивать при конвертации, если я все правильно понимаю.

Насколько я помню, авангард всегда берет 0,75% за трансграничные операции. В итоге, покупки по его валютным картам совершенно не выгодны.

Поэтому и советую вам достать с полки карту кукуруза или же пойти и завести новую в любой евросети. Дел на 5 минут, зато по курсу ЦБ в доллары и евро. В дополнение можно бесплатно подключить процент на остаток (10% на остаток средств, счет передается под управление банка с гарантией по АСВ в случае чего) и двойную выгоду за 990 рублей на год (позволяет получать 3% кэш-бека).

про 0.75 мне тоже сказали, если покупка в ЕВРО, а счет на карте в USD. Но в случае с картой в EUR этого по идее не должно быть? - То есть при сумме сделки 100 EUR должны списать 100?
Serg716
новичок

Сообщение FlamingWind » 18 май 2015, 14:58

Serg716 писал(а) 18 май 2015, 14:57:про 0.75 мне тоже сказали, если покупка в ЕВРО, а счет на карте в USD. Но в случае с картой в EUR этого по идее не должно быть? - То есть при сумме сделки 100 EUR должны списать 100?

Насколько я помню, даже если покупка в евро по карте в евро, то все равно будет 0,75% комиссия за трансграничную операцию. Поэтому и отговариваю вас от Авангарда в данном случае .
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение Serg716 » 18 май 2015, 15:04

FlamingWind писал(а) 18 май 2015, 14:58:
Serg716 писал(а) 18 май 2015, 14:57:про 0.75 мне тоже сказали, если покупка в ЕВРО, а счет на карте в USD. Но в случае с картой в EUR этого по идее не должно быть? - То есть при сумме сделки 100 EUR должны списать 100?

Насколько я помню, даже если покупка в евро по карте в евро, то все равно будет 0,75% комиссия за трансграничную операцию. Поэтому и отговариваю вас от Авангарда в данном случае .

Вы не путаете? А где это прочитали? Я пол года назад мониторил выгодные карты для покупок в интернете в долларах и евро, и как раз остановился на Авангарде, но тогда лишь успел оформить карту в долларах, а про евро забыл. Правда до сих пор ни разу еще не пользовался. И тогда писали, что как ра с этими картами Авангарда самые выгодные сделки выходят, ничего не теряя.
То есть для визы если товар в USD - то без потерь на конвертацию.
А для mestro если товар в EUR - также.

Поправьте, если я не прав:?
Serg716
новичок

Сообщение poptlt » 18 май 2015, 15:06

Неправильно понимаете. Имею карту Авангарда в евро. По счетам выставленным в евро трансграничку не плачу.
poptlt
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Serg716 » 18 май 2015, 15:12

poptlt писал(а) 18 май 2015, 15:06:Неправильно понимаете. Имею карту Авангарда в евро. По счетам выставленным в евро трансграничку не плачу.

какая у вас карта в евро? Maestro без чипа, бесплатная?
Serg716
новичок

Сообщение poptlt » 18 май 2015, 15:19

Нет, у меня обычная Standart или Classic (не помню, как у Мастера такой класс называется). Но, по-моему, это совершенно без разницы. Есть отдельные случаи, когда трансграничка платится при, казалось бы, списаниях в валюте карты. Но, на самом деле продавец в таких случаях только фиксирует сумму в валюте карты, а списание проводит в другой. Например, греческий trip.ru счет фиксирует в рублях, а запрос на списание присылает в евро по курсу. Тогда по рублевой карте, при казалось бы рублевом счете возникает трансграничка.
poptlt
участник

Сообщение Serg716 » 18 май 2015, 15:20

poptlt писал(а) 18 май 2015, 15:19:Нет, у меня обычная Standart или Classic (не помню, как у Мастера такой класс называется). Но, по-моему, это совершенно без разницы. Есть отдельные случаи, когда трансграничка платится при, казалось бы, списаниях в валюте карты. Но, на самом деле продавец в таких случаях только фиксирует сумму в валюте карты, а списание проводит в другой. Например, греческий trip.ru счет фиксирует в рублях, а запрос на списание присылает в евро по курсу. Тогда по рублевой карте, при казалось бы рублевом счете возникает трансграничка.

погодите, у вас карточный счет вашей карты в какой валюте - руб\евро\доллары?
Serg716
новичок

Сообщение poptlt » 18 май 2015, 15:23

У меня есть и рублевая и в евро. Я просто объясняю, почему кому-то может показаться, что транграничка есть всегда. Если запрос на списание пришел в валюте карты трансгранички однозначно не будет.
poptlt
участник

Сообщение Serg716 » 18 май 2015, 15:27

poptlt писал(а) 18 май 2015, 15:23:У меня есть и рублевая и в евро. Я просто объясняю, почему кому-то может показаться, что транграничка есть всегда. Если запрос на списание пришел в валюте карты трансгранички однозначно не будет.

так вот у меня собственно и был вопрос следующий.
На немецком сайте счет выставляется, скажем, в 100 EUR. Карта у меня от Авангарда Maestro тоже в EUR. Сделка через палку. Переплаты же не будет?
И второй пример, сайт ebay.com. Карта Visa В в USD. Товар 100 USD. Сделка через палку. Переплаты же не будет?

Вот, что попалось про описание этого случая через поиск https://forum.shopfans.ru/viewtopic.php?p=14226&sid=6acbe890d2b54d3657ef764309a0f176#p14226
Serg716
новичок

Сообщение poptlt » 18 май 2015, 15:32

Если только есть четкая уверенность, что не только выставленный счет, но и списание будет в нужной валюте. Мне вот сейчас Aliexpress.com выставил счет в рублях на рублевую карту. Но, более чем уверен, списывать будет в долларах и трансграничка, естественно, возникнет. А если я покупаю билет например на alsa.es, я четко знаю, что списание будет в евро и подставляю евровую карту, трансгранички нет.
poptlt
участник

Сообщение Serg716 » 18 май 2015, 15:38

poptlt писал(а) 18 май 2015, 15:32:Если только есть четкая уверенность, что не только выставленный счет, но и списание будет в нужной валюте. Мне вот сейчас Aliexpress.com выставил счет в рублях на рублевую карту. Но, более чем уверен, списывать будет в долларах и трансграничка, естественно, возникнет. А если я покупаю билет например на alsa.es, я четко знаю, что списание будет в евро и подставляю евровую карту, трансгранички нет.

а как он вам Алли выставил счет в руб на рублевую карту? Вы без paypal оплачиваете чтоли? Насколько я помню при оплате на различных забугорных сайтах через палку, - вас перенапрявляет на страницу авторизации в палке, где может быть выбрана нужна вам карта (в нужной валюте) и там вы видите выставленный счет. По идее, если вы на али (именно в домене aliexpress.com, а не ru) нажали купить в USD. То и выбрать можно будет доларовую карту, чтобы не терять деньги, это я так понимаю, особенно актуально если сумма большая.

PS. Один раз через ситибанк покупал товар на сумму 500 евро. И на конвертации потерял 15 тыс руб сверху. Больше, не хочу наступать на те же грабли, даже если концвертация минимальная. Вообще говоря, что я вижу при покупке в виде цены (100 EUR, 100 USD, 100 RUB) - то я и должен в порядке вещей заплатить ровно столько. Надеюсь этого не случится с картами Авангарда теперь.

PS. Через alsa.es вы покупаете билеты в Исапнию сами без турагенства? Если да, то как выбираете \бронируете отель / или апартаменты? Случаем не через .?
Serg716
новичок

Сообщение poptlt » 18 май 2015, 15:45

В данном случае я платил без участия PayPal. Но это значения не имеет. И у меня нет долларовой карты, а на рублевой есть кэшбэк примерно равный трансграничке. Али мне выставил счет в рублях и теперь сумма списания (точнее ее эквивалент в рублях) не будет зависеть от курса на день списания. Но списание придет в долларах, поэтому возникнет трансграничка.
poptlt
участник

Сообщение Serg716 » 18 май 2015, 15:47

poptlt писал(а) 18 май 2015, 15:45:В данном случае я платил без участия PayPal. Но это значения не имеет. И у меня нет долларовой карты, а на рублевой есть кэшбэк примерно равный трансграничке. Али мне выставил счет в рублях и теперь сумма списания (точнее ее эквивалент в рублях) не будет зависеть от курса на день списания. Но списание придет в долларах, поэтому возникнет трансграничка.

ну, в вашем случае, наверное так и будет. Я же хочу иметь 2 карты для покупок. одну в USD вторую EUR. Чтобы не было вообще лишней конвертации.
Serg716
новичок

Сообщение poptlt » 18 май 2015, 15:49

В Испании бронировал квартиры через кучу систем: niumba, rentalia и т.д. А потом просто купил свою квартиру.
poptlt
участник

Сообщение poptlt » 18 май 2015, 15:52

Просто нужно учитывать, что счет, выставленный в какой-либо валюте, не гарантирует списание в этой же валюте.
poptlt
участник

Сообщение Serg716 » 18 май 2015, 15:57

poptlt писал(а) 18 май 2015, 15:52:Просто нужно учитывать, что счет, выставленный в какой-либо валюте, не гарантирует списание в этой же валюте.

для этого люди, пади, - и заводят много карт в разных основных валютах и при транзакции - выбирают нужную карту, чтобы избежать концертации.
Serg716
новичок

Сообщение poptlt » 18 май 2015, 16:00

К сожалению, не всегда четко знаешь, как пройдет списание. При покупке билетов у Люфтганзы на ее российском сайте счет выставляется в рублях. А при списании возникает трансграничка. Не ожидал.
poptlt
участник

Сообщение Serg716 » 18 май 2015, 16:03

poptlt писал(а) 18 май 2015, 16:00:К сожалению, не всегда четко знаешь, как пройдет списание. При покупке билетов у Люфтганзы на ее российском сайте счет выставляется в рублях. А при списании возникает трансграничка. Не ожидал.

всегда такие вещи. если делать впервые. несут риски. Тут вижу два варианта - курить форумы самому, писать на форумах, либо обращаться в службу поддержки, где к сожалению, не всегда могут оперативно помочь\ответить правильно\понять то, что тебе нужно......
Serg716
новичок

Сообщение Chami Li » 18 май 2015, 16:12

FlamingWind писал(а) 18 май 2015, 14:52:Насколько я помню, авангард всегда берет 0,75% за трансграничные операции. В итоге, покупки по его валютным картам совершенно не выгодны.

В вопросах использования платежных карт нужно полагаться на действующие на момент совершения покупки тарифы, а не на "насколько я помню". Приведу несколько простых примеров, возможных на сегодня по действующим тарифам Авангарда:
1. Карта в евро, покупка в евро, продавец не в РФ, владелец карты не в РФ. Комиссии не будет. Пример: покупка пива в пивнухе Мюнхена.
2. Карта в евро, покупка в фунтах, продавец не в РФ, владелец карты не в РФ. Комиссия 0,75% будет. Пример: покупка пива в пивнухе Лондона.
3. Карта в евро, покупка в рублях, продавец в РФ, владелец карты в РФ. Комиссии не будет. Пример: покупка пива в пивнухе Урюпинска.
4. Карта в евро, покупка в евро, продавец не в РФ, владелец карты в РФ. Комиссии не будет. Пример: заказ пива на дом с домашнего компа в Урюпинске на сайте пивнухи Мюнхена.
5. Карта в евро, покупка в фунтах, продавец не в РФ, владелец карты в РФ. Комиссия 0,75% будет. Пример: заказ пива на дом с домашнего компа в Урюпинске на сайте пивнухи Лондона.

Карты любого банка будут невыгодными, если распоряжаться ими бездумно и не зная тарифов. К тому же "живой" офис банка при решении возникающих проблем - это все же приятнее и спокойнее, чем кукуруза, фасоль или баклажан, "выращенные" на грядке НКО, находящихся неизвестно где. ИМХО.
Последний раз редактировалось Chami Li 18 май 2015, 16:24, всего редактировалось 1 раз.
Chami Li
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 5

Сообщение Serg716 » 18 май 2015, 16:24

Chami Li писал(а) 18 май 2015, 16:12:
FlamingWind писал(а) 18 май 2015, 14:52:Насколько я помню, авангард всегда берет 0,75% за трансграничные операции. В итоге, покупки по его валютным картам совершенно не выгодны.

В вопросах использования платежных карт нужно полагаться на действующие на момент совершения покупки тарифы, а не на "насколько я помню". Приведу несколько простых примеров, возможных на сегодня по действующим тарифам Авангарда:
1. Карта в евро, покупка в евро, продавец не в РФ, владелец карты не в РФ. Комиссии не будет. Пример: покупка пива в пивнухе Мюнхена.
2. Карта в евро, покупка в фунтах, продавец не в РФ, владелец карты не в РФ. Комиссия 0,75% будет. Пример: покупка пива в пивнухе Лондона.
3. Карта в евро, покупка в рублях, продавец в РФ, владелец карты в РФ. Комиссии не будет. Пример: покупка пива в пивнухе Урюпинска.
4. Карта в евро, покупка в евро, продавец не в РФ, владелец карты в РФ. Комиссии не будет. Пример: заказ пива на дом с домашнего компа в Урюпинске на сайте пивнухи Мюнхена.
5. Карта в евро, покупка в фунтах, продавец не в РФ, владелец карты в РФ. Комиссия 0,75% будет. Пример: заказ пива на дом с домашнего компа в Урюпинске на сайте пивнухи Лондона.

Карты любого банка будут невыгодными, если распоряжаться ими бездумно и не зная тарифов. К тому же "живой" офис банка при решении возникающих проблем - это все же приятнее и спокойнее, чем кукуруза, фасоль или баклажан, "выращенные" на грядке НКО, находящихся неизвестно где. ИМХО.

вот это хороший ответ!
Serg716
новичок

Сообщение dimonprod » 18 май 2015, 17:22

Подскажите пожалуйста, где на сайте можно выбрать эти карты?
Вот тут http://cards.avangard.ru/cards/all/ я ни маэстро ни визу электрон не вижу.

По поводу мастеркард написано, что если среднемесячный оборот по Картсчету за предыдущие 12 месяцев составляет не менее 7 000 рублей, то она будет бесплатная.
А если карта долларовая или евро, то как считается эта сумма?
dimonprod
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 8

Сообщение poptlt » 18 май 2015, 17:30

На основном сайте Авангарда есть информация не только по кредитным, но и по расчетным картам. Там есть и Маэстро и Электрон.
poptlt
участник

Сообщение Chami Li » 18 май 2015, 17:35

dimonprod писал(а) 18 май 2015, 17:22:По поводу мастеркард написано, что если среднемесячный оборот по Картсчету за предыдущие 12 месяцев составляет не менее 7 000 рублей, то она будет бесплатная.

Electron/Maestro априори бесплатные. Про среднемесячный оборот - это уже уровень классических карт. Не мешайте все в кучу.
Chami Li

Сообщение AndyXmas » 18 май 2015, 17:57

Serg716 писал(а) 18 май 2015, 15:27:Сделка через палку.

смотрите чтоб палка еще не чудила с конвертациями
AndyXmas
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 24

Сообщение Chami Li » 18 май 2015, 18:26

AndyXmas писал(а) 18 май 2015, 17:57:чтоб палка еще не чудила с конвертациями

Для этого в вариантах конвертации нужно просто отметить "Прошу выставлять мне счета в валюте, указанной в фактуре продавца." И оплачивать картой в соответствующей валюте. Если счет от продавца будет в евро, карта тоже, то не будет никаких конвертаций.
Chami Li

Сообщение dimonprod » 18 май 2015, 18:35

По поводу электрона и маэстро без чипов нашел вот такую новость: https://www.avangard.ru/rus/about/press ... p?ID=13548
Она уже давнишняя, но все-таки хотелось бы понять, что за режим ограниченного использования и действует ли он до сих пор?
dimonprod
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 8

Сообщение Chami Li » 18 май 2015, 18:53

dimonprod писал(а) 18 май 2015, 18:35:что за режим ограниченного использования и действует ли он до сих пор?

В тексте новости все есть: "В этом режиме карты можно использовать только для пополнения картсчета: внесение наличными, перевод на карту с другой карты и т.п.; и проведения расходных операций без физического предъявления карты: операции оплаты в интернете, операции перевода с карты на карту в сторонних интернет-сервисах, операции в интернет-банке и т.п."
И далее: "Помимо чиповых карт Visa Electron и Maestro Банк и в дальнейшем будет бесплатно выпускать Visa Electron и Maestro с магнитной полосой, но в режиме ограниченного использования."
Грубо говоря, Вы можете получить карту с магнитной полосой, но вот расплатиться ей в пивнухе Урюпинска или Мюнхена уже не сможете. Зато сможете заказать себе пива по интернету из пивнухи Лондона.
Про то, действует ли сейчас этот режим или нет, можете узнать на горячей линии банка, дозвон сразу.
Chami Li

Сообщение zerokol » 23 май 2015, 09:12

poptlt писал(а) 18 май 2015, 16:00: При покупке билетов у Люфтганзы на ее российском сайте счет выставляется в рублях. А при списании возникает трансграничка. Не ожидал.

ну а что вы хотели, это и есть трансграничный платеж. Другое дело что какие-то банки не берут за него комиссию, а какие-то, в частности Авангард - берут.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение XMember » 23 май 2015, 11:06

zerokol писал(а) 23 май 2015, 09:12:
poptlt писал(а) 18 май 2015, 16:00: При покупке билетов у Люфтганзы на ее российском сайте счет выставляется в рублях. А при списании возникает трансграничка. Не ожидал.

ну а что вы хотели, это и есть трансграничный платеж.

Это обман, так как рубли а/к не получает и сумму пишет справочно.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Login007 » 25 май 2015, 08:15

Однако по картам некоторых банков получается приобрести билет по "справочной" сумме.
"Европа для того, чтобы смотреть, а Италия для того, чтобы жить" Н.В.Гоголь
Login007
почетный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 37

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать

Включить мобильный стиль