Сейчас этот форум просматривают: _OSF_ и гости: 7
FlamingWind писал(а) 18 май 2015, 14:44:А чем кукуруза не вариант? По курсу ЦБ и в долларах и в евро.
Serg716 писал(а) 18 май 2015, 14:49:у меня как то была, давно офрмленная карта кукурузы - ее я делал, чтобы сделать перевод через Золотую корону в Харьков. Больше ею не пользовался.
Сейчас примерно пол года назад, завел карту Авангарда (бесплатно) - Visa в долларах. Но вчера понадобилось купить товар в ЕВРО. Вот и думаю, имеет ли смысл завести еще Maestro в Авангард в ЕВРО, чтобы не переплачивать при конвертации, если я все правильно понимаю.
FlamingWind писал(а) 18 май 2015, 14:52:Serg716 писал(а) 18 май 2015, 14:49:у меня как то была, давно офрмленная карта кукурузы - ее я делал, чтобы сделать перевод через Золотую корону в Харьков. Больше ею не пользовался.
Сейчас примерно пол года назад, завел карту Авангарда (бесплатно) - Visa в долларах. Но вчера понадобилось купить товар в ЕВРО. Вот и думаю, имеет ли смысл завести еще Maestro в Авангард в ЕВРО, чтобы не переплачивать при конвертации, если я все правильно понимаю.
Насколько я помню, авангард всегда берет 0,75% за трансграничные операции. В итоге, покупки по его валютным картам совершенно не выгодны.
Поэтому и советую вам достать с полки карту кукуруза или же пойти и завести новую в любой евросети. Дел на 5 минут, зато по курсу ЦБ в доллары и евро. В дополнение можно бесплатно подключить процент на остаток (10% на остаток средств, счет передается под управление банка с гарантией по АСВ в случае чего) и двойную выгоду за 990 рублей на год (позволяет получать 3% кэш-бека).
Serg716 писал(а) 18 май 2015, 14:57:про 0.75 мне тоже сказали, если покупка в ЕВРО, а счет на карте в USD. Но в случае с картой в EUR этого по идее не должно быть? - То есть при сумме сделки 100 EUR должны списать 100?
FlamingWind писал(а) 18 май 2015, 14:58:Serg716 писал(а) 18 май 2015, 14:57:про 0.75 мне тоже сказали, если покупка в ЕВРО, а счет на карте в USD. Но в случае с картой в EUR этого по идее не должно быть? - То есть при сумме сделки 100 EUR должны списать 100?
Насколько я помню, даже если покупка в евро по карте в евро, то все равно будет 0,75% комиссия за трансграничную операцию. Поэтому и отговариваю вас от Авангарда в данном случае .
poptlt писал(а) 18 май 2015, 15:06:Неправильно понимаете. Имею карту Авангарда в евро. По счетам выставленным в евро трансграничку не плачу.
poptlt писал(а) 18 май 2015, 15:19:Нет, у меня обычная Standart или Classic (не помню, как у Мастера такой класс называется). Но, по-моему, это совершенно без разницы. Есть отдельные случаи, когда трансграничка платится при, казалось бы, списаниях в валюте карты. Но, на самом деле продавец в таких случаях только фиксирует сумму в валюте карты, а списание проводит в другой. Например, греческий trip.ru счет фиксирует в рублях, а запрос на списание присылает в евро по курсу. Тогда по рублевой карте, при казалось бы рублевом счете возникает трансграничка.
poptlt писал(а) 18 май 2015, 15:23:У меня есть и рублевая и в евро. Я просто объясняю, почему кому-то может показаться, что транграничка есть всегда. Если запрос на списание пришел в валюте карты трансгранички однозначно не будет.
poptlt писал(а) 18 май 2015, 15:32:Если только есть четкая уверенность, что не только выставленный счет, но и списание будет в нужной валюте. Мне вот сейчас Aliexpress.com выставил счет в рублях на рублевую карту. Но, более чем уверен, списывать будет в долларах и трансграничка, естественно, возникнет. А если я покупаю билет например на alsa.es, я четко знаю, что списание будет в евро и подставляю евровую карту, трансгранички нет.
poptlt писал(а) 18 май 2015, 15:45:В данном случае я платил без участия PayPal. Но это значения не имеет. И у меня нет долларовой карты, а на рублевой есть кэшбэк примерно равный трансграничке. Али мне выставил счет в рублях и теперь сумма списания (точнее ее эквивалент в рублях) не будет зависеть от курса на день списания. Но списание придет в долларах, поэтому возникнет трансграничка.
poptlt писал(а) 18 май 2015, 15:52:Просто нужно учитывать, что счет, выставленный в какой-либо валюте, не гарантирует списание в этой же валюте.
poptlt писал(а) 18 май 2015, 16:00:К сожалению, не всегда четко знаешь, как пройдет списание. При покупке билетов у Люфтганзы на ее российском сайте счет выставляется в рублях. А при списании возникает трансграничка. Не ожидал.
FlamingWind писал(а) 18 май 2015, 14:52:Насколько я помню, авангард всегда берет 0,75% за трансграничные операции. В итоге, покупки по его валютным картам совершенно не выгодны.
Chami Li писал(а) 18 май 2015, 16:12:FlamingWind писал(а) 18 май 2015, 14:52:Насколько я помню, авангард всегда берет 0,75% за трансграничные операции. В итоге, покупки по его валютным картам совершенно не выгодны.
В вопросах использования платежных карт нужно полагаться на действующие на момент совершения покупки тарифы, а не на "насколько я помню". Приведу несколько простых примеров, возможных на сегодня по действующим тарифам Авангарда:
1. Карта в евро, покупка в евро, продавец не в РФ, владелец карты не в РФ. Комиссии не будет. Пример: покупка пива в пивнухе Мюнхена.
2. Карта в евро, покупка в фунтах, продавец не в РФ, владелец карты не в РФ. Комиссия 0,75% будет. Пример: покупка пива в пивнухе Лондона.
3. Карта в евро, покупка в рублях, продавец в РФ, владелец карты в РФ. Комиссии не будет. Пример: покупка пива в пивнухе Урюпинска.
4. Карта в евро, покупка в евро, продавец не в РФ, владелец карты в РФ. Комиссии не будет. Пример: заказ пива на дом с домашнего компа в Урюпинске на сайте пивнухи Мюнхена.
5. Карта в евро, покупка в фунтах, продавец не в РФ, владелец карты в РФ. Комиссия 0,75% будет. Пример: заказ пива на дом с домашнего компа в Урюпинске на сайте пивнухи Лондона.
Карты любого банка будут невыгодными, если распоряжаться ими бездумно и не зная тарифов. К тому же "живой" офис банка при решении возникающих проблем - это все же приятнее и спокойнее, чем кукуруза, фасоль или баклажан, "выращенные" на грядке НКО, находящихся неизвестно где. ИМХО.
dimonprod писал(а) 18 май 2015, 17:22:По поводу мастеркард написано, что если среднемесячный оборот по Картсчету за предыдущие 12 месяцев составляет не менее 7 000 рублей, то она будет бесплатная.
Serg716 писал(а) 18 май 2015, 15:27:Сделка через палку.
AndyXmas писал(а) 18 май 2015, 17:57:чтоб палка еще не чудила с конвертациями
dimonprod писал(а) 18 май 2015, 18:35:что за режим ограниченного использования и действует ли он до сих пор?
poptlt писал(а) 18 май 2015, 16:00: При покупке билетов у Люфтганзы на ее российском сайте счет выставляется в рублях. А при списании возникает трансграничка. Не ожидал.
zerokol писал(а) 23 май 2015, 09:12:poptlt писал(а) 18 май 2015, 16:00: При покупке билетов у Люфтганзы на ее российском сайте счет выставляется в рублях. А при списании возникает трансграничка. Не ожидал.
ну а что вы хотели, это и есть трансграничный платеж.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать