Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
тинаму писал(а):
У Вас особый случай. Это не повод писать в этот раздел!!!
Rezoner писал(а):А может работник сбербанка объяснит, почему в век компьютеризации я могу получить в Сбербанке выписку со счета о движении денег (моих, не чужих), - только по письменному заявлению и через 2 недели, из центрального отделения
Ну очень неповоротливый банк.
Алексей_Москва писал(а):Чё за бред?
bart_simpson писал(а): первый раз видит человека, который желает получить сразу три (!!!) одинаковых рублевых карты.
- ах да! Точно! Вы же заказывали карту по Интернету?
ну тогда все понятно – произнесла она.
Повстанец писал(а):
Хм, странно ,думаю, вот у Райффайзена, например, есть ограничения по Азии, после Малайзии попросили карточку перевыпустить.
Ладно, уезжаю, на карте оставляю штуку баксов для НЗ и оплаты гостинницы.
Приходит время делать Check out из гостишки, я за пару часов пытаюсь расплатиться картой в Теско.
- отказ. в авторизации..странно, денег там достаточно.
пытаюсь снять в банкомате -
- И еще у вас висит замороженной сумма 57 тысяч рублей ,покупка авиабилетов
(ху, билеты я купил 6 неделями раньше, сумму уже успешно списали, отморозить не удосужились)
-
OFF писал(а):baNkir писал(а):Тоже только положительный опыт..
Дык банкир банкира не обидит
Sergey22 писал(а):Повстанец писал(а):
Хм, странно ,думаю, вот у Райффайзена, например, есть ограничения по Азии, после Малайзии попросили карточку перевыпустить.
Ладно, уезжаю, на карте оставляю штуку баксов для НЗ и оплаты гостинницы.
Приходит время делать Check out из гостишки, я за пару часов пытаюсь расплатиться картой в Теско.
- отказ. в авторизации..странно, денег там достаточно.
пытаюсь снять в банкомате -
- И еще у вас висит замороженной сумма 57 тысяч рублей ,покупка авиабилетов
(ху, билеты я купил 6 неделями раньше, сумму уже успешно списали, отморозить не удосужились)
-
Райффайзен - перевыпуск карты не ограничение и не инициатива банка. Списки компрометации банку дает сама VISA.
пусть так.
По ограничениям пользования картой СБ - вы можете рассчитаться в отеле и снять деньги в АТМ даже с закрытой страной.
нет, деньги в банкомате НЕ снимались. карточка по терминалу НЕ авторизовывалась.
Ситуация с оплатой билетов - не понятно. У вас дважды списали за билеты? У вас дважды заблокировали деньги за билеты? Если сумму успешно списали, то что нужно "отмораживать"?
Объясняю. Деньги списали, сумму не отморозили. КАК это получилось -это вопрос не ко мне,а к Сбербанку.
Как можно ехать за границу, не зная точно, что у вас на счету творится?
Sergey22 писал(а):Повстанец писал(а):Ситуация с оплатой билетов - не понятно. У вас дважды списали за билеты? У вас дважды заблокировали деньги за билеты? Если сумму успешно списали, то что нужно "отмораживать"?
kvn2 писал(а):кто-нибудь пополнял счет путем б/н перечисления из другого банка? Сколько идут деньги?
Chateau писал(а):и совсем недавно - у них сломалась вишли какая то пограммка и они не могут пополнить счет из любого отделения а только нужно ехать в то в которое выдавало карту ...
paulmoscow писал(а):Если карточка рублевая, пополнять ее проще всего через банкомат с кеш-ином, деньги в этом случае поступают на карточку в течение 2-6 часов.
Если лень искать банкомат или надо вносить валюту, карточка пополняется в любом отделении электронным способом через терминал с вводом пин-кода, в этом случае деньги зачисляются на карточку намного быстрее, чем при пополнении в родном отделении через счет, обычно в тот же день к вечеру.
YoZHiK писал(а):жесть какая...а чего они так долго с деньгами то делают?
На сколько помню, при заполнении формы заявления через интернет, выбираешь отделение, где будешь карту получать. В моем случае отделение СБ в Мск, а я в МО. К месту прописки ни как.Gravizapa писал(а):bart, а вы в каком отделении карту получали,если не секрет?? дело в том,что я тоже подал заявление на карту и тоже через нет... и на самом ли деле,карту выдают только в отделении по месту прописки???
Sergey22 писал(а):На сколько помню, при заполнении формы заявления через интернет, выбираешь отделение, где будешь карту получать. В моем случае отделение СБ в Мск, а я в МО. К месту прописки ни как.Gravizapa писал(а):bart, а вы в каком отделении карту получали,если не секрет?? дело в том,что я тоже подал заявление на карту и тоже через нет... и на самом ли деле,карту выдают только в отделении по месту прописки???
Gravizapa писал(а):интересно,могу я подать новое заявление на выдачу в московском отделении?
- Зря, надо было выбрать то, которое нравится. Прописка не имеет значения, если она моск. или областная. А по новому заявлению Вам просто вторую карту сделают, зачем это надо...Gravizapa писал(а): ... я и выбрал отделение по месту прописки... интересно,могу я подать новое заявление на выдачу в московском отделении?
- Ну отказался бы и написал новое. В том отделении ведь не просто получать карту придётся, там будет и счёт вестись. То есть туда надо будет ездить за выписками, за разборками, переводы делать...Gravizapa писал(а):да я понял уже.. просто текст тот насчет Территориального банка смутил надо было позвонить и спросить. сегодня позвонили из отделения ,спросили - выпускать карту или нет? я казал : "выпускайте"... так что,через 2 недели обещали выдать карту ...
Tstor писал(а):На майских был в Португалии - расплатиться смог только в одном месте. Ни оплатить транспорт (и на месте, и через сайт), ни расплатиться в отеле, ни в дьютике, ни в магазине. Абсолютно по всей стране.
sukhodolin писал(а):Из странностей было отмечено только то, что ВЕЗДЕ нужно было вводить PIN-код, без него не получалось.
paulmoscow писал(а):sukhodolin писал(а):Из странностей было отмечено только то, что ВЕЗДЕ нужно было вводить PIN-код, без него не получалось.
Во всей Европе повсеместно используются терминалы для чиповых карт. Если есть только магнитная полоса, с каждым годом пользоваться такими карточками становится всё сложней (в этом случае в порядке вещей требование показать удостоверение личности).
paulmoscow писал(а):Gravizapa писал(а):интересно,могу я подать новое заявление на выдачу в московском отделении?
Только если прописка в Москве или Московской области. В крайнем случае может прокатить легальная временная регистрация на год или больше.
sukhodolin писал(а):Tstor писал(а):На майских был в Португалии - расплатиться смог только в одном месте. Ни оплатить транспорт (и на месте, и через сайт), ни расплатиться в отеле, ни в дьютике, ни в магазине. Абсолютно по всей стране.
Был в 20-х числах в Португалии, полсотни транзакций прокатал точно. Именно Сберовской картой (VISA Aeroflot). Только один раз был отказ на ЖД вокзале в автомате по продаже билетов. Хотя несколькими днями раньше в другом городе всё проходило на ура. Из странностей было отмечено только то, что ВЕЗДЕ нужно было вводить PIN-код, без него не получалось.
Так что Ваша проблема весьма специфична и напрямую Сбербанк никак не характеризует.
- Да какие задержки, максимум полтора дня, если в субботу после обеда вносить. Хочешь быстро - вноси рубли через банкомат, нет проблем.Papshev писал(а):Задержки с зачислением есть, почти всегда, нет вопросов...
John писал(а):- Да какие задержки, максимум полтора дня, если в субботу после обеда вносить. Хочешь быстро - вноси рубли через банкомат, нет проблем.Papshev писал(а):Задержки с зачислением есть, почти всегда, нет вопросов...
John писал(а):PS: Когда дозваниваешься по телефону поддержки, не надо слушать автоответчик, который говорит "позвоните позже", а надо сразу жать "0" и получишь соединение с живым оператором.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать