Сбербанк

Кредитные и дебетовые карты для путешествий. Где открыть счёт за границей, переводы между странами, тревел-карты и мультивалютные счета. Оплата картами российских банков за границей, обход санкций и финансовые лайфхаки для путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Сбербанк

Сообщение bart_simpson » 07 апр 2007, 10:40

Хочу рассказать одну историю:
По роду своей деятельности я часто бываю в командировках, из авиакомпаний традиционно отдаю предпочтение «Аэрофлоту», и являюсь участником программы «Аэрофлот-Бонус». В целях более динамичного накопления бонусных миль, я решил стать обладателем банковской карты «Виза-Аэрофлот». Заполнил немудреную анкету на сайте банка и стал ожидать результатов, в качестве желаемого пункта получения карты мною был указан филиал отделения Сбербанка №хххх/хххх. Происходило это в конце сентября 2006 года, а точнее 27 числа.
Через пару дней мне позвонила сотрудница банка и приятным голосом сообщила, что все Ок, и порекомендовала мне позвонить ей недели через три-четыре, дабы справиться о готовности банковского продукта. Действительно, в начале ноября, позвонив по указанному номеру, я узнал приятную новость о том, что карта готова, и я могу прибыть в филиал для ее получения. Сказано-сделано! Я, отстояв приличную очередь (нет проблем), попутно удивляясь зычно-красочным покрикиваниям и «приветливым» лицам сотрудниц филиала, коим более бы подошла руководящая работа где-нибудь на лесоповале, оказался у заветного окошка.
- мне бы карту получить – промолвил я.
Девица, сурово глянув в мой документ, бодро крикнула:
- минутку гражданин! И куда то ушла, как я верно предположил за картой. Вернувшись, она сказала, что первый раз видит человека, который желает получить сразу три (!!!) одинаковых рублевых карты. Я немного удивившись, произнес:
- а я заказывал одну!
Возникла пауза, по лицу дамы было видно, что в голове ее кипят некие процессы. Растерянно глядя на лежащие перед ней бумаги и мерцающий экран ПК, бедная девушка видимо решила, что не справится с возникшей ситуацией, и позвала свою более опытную коллегу. Коллега ее, действительно больше ориентировалась в делах их скромного филиала. Немного поглазев на карты, она воссияла радостной улыбкой и воскликнула:
- ах да! Точно! Вы же заказывали карту по Интернету?
- йес оф кос! – гордо ответил я.
- ну тогда все понятно – произнесла она.
И поведала мне о том, что за всю историю существования их небольшого филиала, я являюсь первым клиентом, который выбрал столь изощренный и мегагемморойный способ заказа пластиковой карты с использованием всемирной паутины и официального сайта старейшего банка нашей Родины. От этих слов мне стало даже приятно, что благодаря мне, небольшой, но очень дружный и работящий коллектив филиала получит бесценный опыт эмиссии банковских карт по заявкам сделанным в онлайне, что в наше время очень даже необходимо. И подумал, что могли бы уж как то оформить это событие. Ну там, бонус какой выдать, или еще что-нибудь приятное.
- ну что, Дмитрий Владимирович, сами понимаете, дебют у нас, поэтому возникли некоторые технические проблемы – грустным голосом и мило улыбаясь, сказала девушка.
- хорошо – ответил я – мне не к спеху, разбирайтесь на здоровье со своим оборудованием, повышайте уровень своей подготовки! И все-таки когда я смогу получить заветную карту?
- в самое ближайшее время! – радостно сообщила девушка – по мере решения проблемы мы Вам сразу же позвоним! а пока, ступайте с Буддой домой!
И действительно, спустя несколько дней, она мне позвонила.
- мы все изладили! приходите уважаемый, получите свою карту! Да, и кстати, в качестве компенсации за причиненные неудобства я согласная принять Вас без очереди!
Здорово, подумалось мне, вот он тот самый бонус! Как сейчас помню этот день 27 декабря, предновогодняя суета, в знаменитом филиале огромные очереди граждан, не желающих встречать Новый год с долгами, ибо как гласит народная мудрость – как его встретишь, так и проведешь, и поэтому спешащих внести очередные платежи по кредитам. Я, с непроницаемым лицом, под неодобрительные взгляды клиентов уважаемого банка, прорываюсь к окошку, в котором виднеются приятные черты лица и слышны уже знакомые выкрики, призванные показать гражданам всю их быдлячью сущность.
- я пришел – улыбаясь, сказал я даме.
- да, да, одну минутку – улыбалась мне в ответ девушка.
И начала что-то настукивать на клавиатуре своего ПК, но временами ее довольное лицо омрачалось несколько озадаченными выражениями, я хоть и не знаток науки, которая занимается изучением человеческой мимики (запамятовал название), однако без труда смог определить, что и на этот раз не все гладко. Как в воду глядел! Опять не обошлось без помощи опытных коллег, вместе девчата удивленно хлопали глазками, поглядывая на монитор, и периодически шушукались о чем-то.
- ну как? – поинтересовался я.
- обождите гражданин, сейчас разберемся!
И правда, через несколько минут девушка протянула мне договор и попросила расписаться в нем, а также выписала приходный ордер для оплаты в кассу 600 рублей за первый год обслуживания карты. При этом она спросила:
- на какую сумму желаете пополнить Ваш новоиспеченный карточный счет?
Тут надо отметить, что на лицах собравшихся ударниц рынка банковских услуг довольно отчетливо читалось сомнение в успехе мероприятия. В силу этого, не поверив в свое счастье, я ответил:
- желаю! На 100 рублей! – дабы минимизировать риски.
- хорошо – как-то невесело протянула дама.
Ну дальше все было оплачено, мне выдана карта, заполнены и подписаны всякие нужные документы и я в прекрасном настроении убыл готовиться к встрече Нового года и предстоящему отпуску.
Числа, этак 5 января, мне было необходимо заменять некую сумму заработанных потом и кровью Российских рублей на американские деньги.
Кроме этого, я решил воспользоваться удобной услугой «Мобильный банк» и справиться о состоянии моего карточного счета. В ответ была получена sms, содержанию которой, я ничуть не удивился – «VISAxxxxx dostupno 0,00 RUR;».
Таким образом, мною было принято логичное решение совместить эксченьж валюты с желанием прояснить судьбу моих 100 рублей.
На этот раз, ставший почти родным, филиал поразил меня отсутствием очередей, впрочем, это объяснимо продолжающимися в эти лютые морозные дни народными гуляниями. Успешно обменяв валюту, я подошел к знакомым сотрудницам и вкратце описал ситуацию. Задумчивая девушка умозаключила:
- эээ… видимо денежки не пришли еще.
- куда?
- к Вам на счет, куда еще! Праздники ведь на дворе, Вы разве не в курсе? – объяснила природу этого явления дама.
Ну да, подумалось мне, и ведь она права, скорее всего так и есть. Вполне удовлетворенный ответом, я, попрощавшись, поспешил к выходу.
Прошло полтора месяца…
«Мобильный банк» по прежнему утверждает, что на этой карте мне доступно 0,00RUR.
Звонок в любимый филиал:
- алло, здрасте, с кем можно поговорить по поводу пластиковой карты?
- а что у Вас стряслось?
- да вот…. (далее рассказ о моих мытарствах)
- ах да, я Вас помню, точно-точно, Вы по интернету карту заказывали?
- совершенно верно!
- не переживайте, мы все уладим!
- когда?
- мы Вам позвоним.
Ладно, ждем… Проходит две недели, мне никто не звонит. Звоню сам, разговор повторяется, с тем отличием, что сотрудница сообщила мне, о том, что силами личного состава филиала разрешить ситуацию не представляется возможным! А по сему, в данный момент почти весь коллектив и она в том числе, корпит над челобитной в столицу, содержание которой целиком посвящено моей скромной персоне. И добавила, мол, там у нас достойные люди трудятся и им решить мою мелкую проблему как два байта переслать.
Не помню сколько прошло времени, однако известий о судьбе моего стольника никаких, все по прежнему. Еще раз звоню и понимаю, что имеют ввиду люди, употребляя заморское словечко «дежа вю».
И вот вчера (06 апреля 2007 г.!!!), позарез понадобилась карта, не хотелось использовать имеющуюся и служащую мне верой и правдой карту банка N. Планировалось приобретение авиабилетов а/к «Аэрофлот» и получить таки дополнительно немного миль.
Запрос, ответ - «VISAxxxxx dostupno 0,00 RUR;».

На основании вышеизложенного, я сделал вывод о том, качество оказываемых банком услуг, мягко говоря, не очень.
bart_simpson
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
медицинская страховка

Сообщение тинаму » 07 апр 2007, 15:33

В Питере нет никаких проблем!! В легкую получил и первую обычную и сейчас получил золотую. Золотую долго делали (типа 2 недели) но там согласование с аэрофлотом по личному счету - это нормально.

У Вас особый случай. Это не повод писать в этот раздел!!!
тинаму
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 85
Отчеты: 1

Сообщение Systimax » 07 апр 2007, 17:00

тинаму писал(а):
У Вас особый случай. Это не повод писать в этот раздел!!!

+1, пользуюсь картой, отели, билеты, оплата услуг, обналичка и т.п. проходили без проблем.
Берегите родину - отдыхайте за границей.
Systimax
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12
Отчеты: 3

Re: сбербанк

Сообщение Chateau » 08 апр 2007, 20:01

самое место сбербанку с этом разделе :

лень писать такой подробный и обстоятельный отчет поэтому вкрадце:

но начал оформлять карту в апреле ( год или 2 назад было)
обычным способом тоже аэрофлот-бонус без всяких интернет заявок - обычным стандарным способом
в это время была акция до июня кажется о том что давали 3000 баллов вместо 500 обычно и бесплатное обслуживание на год

в итоге получил ее только в октябре

за это время ходил в их отделение 5 раз!

1) неправильно оформили заявку - пришлось переписывать анкету
2) пришла карта - потеряли к ней пин - перевыпускали
3) не начислили баллы т.к чтото не отправили в аэрофлот
4) потом начислили но 500 тк акция кончилась - а они уверяли что в акцию попадаю тк определяется датой подачи заявления

( в итоге всеже получил что надо - ЧЕРЕЗ ПОЛГОДА!!!)

и совсем недавно - у них сломалась вишли какая то пограммка и они не могут пополнить счет из любого отделения а только нужно ехать в то в которое выдавало карту ...

в общем если бы не баллы - ни за что бы в этот сраный сбербанк не пошел - а так альтернативы нет ... вроде Альфа не сильно лучше ?

PS

недавно гдето прочитал - оказывается капитализация сбербанка превышает капитализацию JP Morgan .... прям смешно если бы не было грустно ....
Chateau
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 69
Отчеты: 5

Сообщение Paradox » 09 апр 2007, 04:27

Данная проблема в легкую решается написанием жалобы на Председателя Территориального банка (требовать у секретаря входящий номер), после того как письмо достигнет адресата весь данный филиал будет бегать в "мыле" и всеми силами будут решать данную проблему, это я знаю так сказать по "личному" опыту, потому как являюсь работником Сбера...
Как правило кривые руки есть практически во всех организациях и Сбер не исключение, а письмо с жалобой выпрямляет проблемные руки и увеличивает КПД работника на 200%
Paradox
новичок

Сообщение Rezoner » 09 апр 2007, 07:18

А может работник сбербанка объяснит, почему в век компьютеризации я могу получить в Сбербанке выписку со счета о движении денег (моих, не чужих), - только по письменному заявлению и через 2 недели, из центрального отделения
Ну очень неповоротливый банк.
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение apparition » 09 апр 2007, 07:28

В пятницу получил карту - оформляли меньше недели, никаких проблемм небыло
apparition
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 27

Сообщение Алексей_Москва » 09 апр 2007, 08:36

Rezoner писал(а):А может работник сбербанка объяснит, почему в век компьютеризации я могу получить в Сбербанке выписку со счета о движении денег (моих, не чужих), - только по письменному заявлению и через 2 недели, из центрального отделения
Ну очень неповоротливый банк.

Чё за бред? Выписку по счёту можно получить по факсу в режиме он-лайн.
Я знаю пароль
Алексей_Москва
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Sergey22 » 09 апр 2007, 09:10

Были проблемы со сбером года два назад, отделение училось на мне по аэрофлот бонусу и золотым картам, сейчас все Ок.
Косячат все. Вчера позвонили с Альфы и сообщили о блокировке карты - компрометация. Был рядом с отделением, заехал написать заявление на перевыпуск. Оказалось звонок по карте, заблокированной в ноябре 2006 - через ПЯТЬ месяцев.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Rezoner » 09 апр 2007, 11:48

Алексей_Москва писал(а):Чё за бред?

Спокойнее, спокойнее. Мой муж так же выражался, когда услышал от оператора про выписку через 2 недели, (он оплатил по карточке подписку на научный журнал, для бухгалтерии выписка из банкомата не проходила). Через день в другом отделении банка женщина просила выписку для посольства. Сказали то же самое - в центральном отделении через 2 недели. Если Вы функционер Сбербанка, могу указать отделения - в Москве.
Что касается выписки по факсу - Вы бы хотели, чтобы Ваши данные так предавали? А синяя печать - как?
Rezoner
Старожил

Сообщение o5on » 09 апр 2007, 12:15

bart_simpson писал(а): первый раз видит человека, который желает получить сразу три (!!!) одинаковых рублевых карты.
- ах да! Точно! Вы же заказывали карту по Интернету?
ну тогда все понятно – произнесла она.

Похожая проблема была у жены, когда она открывала карту СБ. Сначала также заполнила заявление в интернете, потом- в отделении Сбера её снова заставили заполнять. В итоге открыли сразу две карты и, ничтоже сумняшеся, списали деньги за обслуживание сразу с двух карт. Пришлось ей писать новое заявление об отказе от одной из карт. Деньги за обслуживание, правда, вернули

У меня похожая ситуация: написал заявление, что поменял телефонный номер, попросил смс-ки скидывать на новый телефон. В итоге несколько месяцев, пока сам не заметил и не обратился в отделение сбера, добросовестно списывались деньги как за первый телефон, так и за второй
o5on
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 43
Отчеты: 4

Сообщение Systimax » 09 апр 2007, 12:32

Да все банки косячат, протсо на этом никто не заостряет внимание.
Systimax
активный участник

Сообщение Повстанец » 09 апр 2007, 14:58

Добавлю свои 5 копеек.

Прихожу в свой филиал.Спрашиваю у деффки, что за кредитки отвечает:

-Уезжаю в Таиланд, мне нужно совершать какие либо действия сейчас с карточкой чтобы она там работала?
-нет , ничего не надо, всё нормально, будет работать.

Хм, странно ,думаю, вот у Райффайзена, например, есть ограничения по Азии, после Малайзии попросили карточку перевыпустить.

Ладно, уезжаю, на карте оставляю штуку баксов для НЗ и оплаты гостинницы.
Приходит время делать Check out из гостишки, я за пару часов пытаюсь расплатиться картой в Теско.
- отказ. в авторизации..странно, денег там достаточно.
пытаюсь снять в банкомате -

Начинаю напрягаться.Звоню по телефону службы поддержки, что на карте указан. День недели -суббота "Вы дозвонились в службу поддержки Сбербанка, к сожалению сейчас НИКТО не может ответить на ваш звонок ,перезвоните позднее или пришлите факс "
Странно, думаю, сервис по идее ,24 часа, ну ладно, делаю скидку на субботу и 5 часов утра по Москве, думаю может к 9 утра по московскому что-то изменится...через 5 часов пробую еще раз...результат - всё тот же...в течении 2(двух) часов дозвонится я так и не смог. Полез в инет, нашел какой-то левый телефон, УРА!! оператор для блокировки карт снимает трубку...Объясняю ситуацию..

-А вы заявление писали,чтобы она работала в Таиланде?
-нет, мне сказали в этом нет необходимости
- ну ,к сожалению,у нас не очень квалифицированные сотрудники порой работают Вас неправильно информировали
- И еще у вас висит замороженной сумма 57 тысяч рублей ,покупка авиабилетов

(ху, билеты я купил 6 неделями раньше, сумму уже успешно списали, отморозить не удосужились)

- Сумму я вам сейчас отморожу " :| " а карта заработает к вечеру..(аха, мне через час расплачиваться в гостишке)

Хорошо жене неожиданно перечислили бонусы по зарплате.

В Сбербанке мне потом принесли "глубочайшие" извинения" опять же за неквалифицированного сотрудника,давшего мне неверную информацию.."Мы сожалеем " Очень мне их извинения бы помогли, окажись я без денег тогда...

Сбербанк реально САКС.
К Райффайзену за все время пользования их карточкой (3 года ) - ни одной претензии...
А эти...то зарплату 3 дня ждешь на неё, то выписка не приходит (" А вы разве её заказывали? А e- mail правильно указали? а....?)
Повстанец
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 32

Сообщение Systimax » 09 апр 2007, 21:51

Ещё раз повторяю , сбер это банк с заморочками. В принципе всё отлично работет а остальное частный случай.
Systimax
активный участник

Сообщение Sergey22 » 15 апр 2007, 11:46

Повстанец писал(а):
Хм, странно ,думаю, вот у Райффайзена, например, есть ограничения по Азии, после Малайзии попросили карточку перевыпустить.

Приходит время делать Check out из гостишки, я за пару часов пытаюсь расплатиться картой в Теско.

(ху, билеты я купил 6 неделями раньше, сумму уже успешно списали, отморозить не удосужились)

-

Райффайзен - перевыпуск карты не ограничение и не инициатива банка. Списки компрометации банку дает сама VISA.

По ограничениям пользования картой СБ - вы можете рассчитаться в отеле и снять деньги в АТМ даже с закрытой страной.

Ситуация с оплатой билетов - не понятно. У вас дважды списали за билеты? У вас дважды заблокировали деньги за билеты? Если сумму успешно списали, то что нужно "отмораживать"?

Как можно ехать за границу, не зная точно, что у вас на счету творится?
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Сообщение OFF » 15 апр 2007, 18:34

Жду Визу Сбербанк-Аэрофлот уже три недели - ебут мозги ... карты нет...подожду неделю еще и пусть на хуй идет этот банк
Спасибо за внимание.
OFF
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 18

Сообщение baNkir » 15 апр 2007, 18:55

Тоже только положительный опыт. Год юзал дебетовую, сейчас дали золотую визу на 45000 овердрафта, накопил миль до Лондона...
baNkir
Навечно в списке

Страны: 13
Отчеты: 20

Сообщение OFF » 15 апр 2007, 20:50

baNkir писал(а):Тоже только положительный опыт..

Дык банкир банкира не обидит
Спасибо за внимание.
OFF
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 18

Сообщение тинаму » 15 апр 2007, 21:22

OFF писал(а):
baNkir писал(а):Тоже только положительный опыт..

Дык банкир банкира не обидит

Получил золотую все очень хорошо.
Не банкир к Сберу никогого блатного отношения не имею.

Сбер просто не очень нормальный банк (слишком сильны там совковые пережитки) - там как на рулетке: кому- то везет кому-то не очень, но из моих близких знакомых большинству везет.
И вам удачи!!
тинаму
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 85

Сообщение Повстанец » 16 апр 2007, 17:08

Sergey22 писал(а):
Повстанец писал(а):

-

Райффайзен - перевыпуск карты не ограничение и не инициатива банка. Списки компрометации банку дает сама VISA.

пусть так.

По ограничениям пользования картой СБ - вы можете рассчитаться в отеле и снять деньги в АТМ даже с закрытой страной.

нет, деньги в банкомате НЕ снимались. карточка по терминалу НЕ авторизовывалась.

Ситуация с оплатой билетов - не понятно. У вас дважды списали за билеты? У вас дважды заблокировали деньги за билеты? Если сумму успешно списали, то что нужно "отмораживать"?

Объясняю. Деньги списали, сумму не отморозили. КАК это получилось -это вопрос не ко мне,а к Сбербанку.

Как можно ехать за границу, не зная точно, что у вас на счету творится?

В том то и дело ,что я ехал за границу, в полной уверенности ,что на счете сумма средств, доступная ко всем операциям. Как выяснилось - глубоко заблуждался.
Повстанец
активный участник

Страны: 32

Сообщение Dasein » 23 апр 2007, 17:45

Sergey22 писал(а):
Повстанец писал(а):Ситуация с оплатой билетов - не понятно. У вас дважды списали за билеты? У вас дважды заблокировали деньги за билеты? Если сумму успешно списали, то что нужно "отмораживать"?

Эх-хе... Вы, видать, везучий, раз не понимаете в чем проблема... Завидую по-белому... А я уже вот дважды с этим хреновым двойным резервированием сталкивался При покупке билетов в AirFrance и в SAS.

Проблема знакомая: при бронировании билетов по карте в России сумма на счете замораживается, билеты покупаются, но сумма при этом не размораживается. Решается обращением в банк-эмитент вашей карты. Если банк номальный, то решается за 15 минут, но необходимо личное присутствие, что, соответственно, нереально, если человек уже заграницей...

Почему так происходит? Слышал уже две версии от банковских работников: первая - что глючит сама система Visa в России; вторая версия - что уведомление банку посылается, но почему-то не доходит или идёт очень долго. В общем, одно другому не противоречит...

Но это проблема отнюдь не только Сбербанка!!!
and if there's one thing
could do for you
you'd be a wing
in heaven blue...
Dasein
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение kvn2 » 04 май 2007, 08:17

Получил вчера карту, пока все в порядке, правда, долго ждал. Вопрос, кто-нибудь пополнял счет путем б/н перечисления из другого банка? Сколько идут деньги?
kvn2
полноправный участник

Страны: 31

Сообщение paulmoscow » 04 май 2007, 09:34

kvn2 писал(а):кто-нибудь пополнял счет путем б/н перечисления из другого банка? Сколько идут деньги?

Если перевод отправлен с утра, то деньги на счет падают в тот же день, на карточку поступают на следующий. Дни подразумеваются рабочие, поэтому надо делать поправки на праздники и выходные.
paulmoscow
почетный путешественник

Страны: 42

Сообщение paulmoscow » 04 май 2007, 09:38

Chateau писал(а):и совсем недавно - у них сломалась вишли какая то пограммка и они не могут пополнить счет из любого отделения а только нужно ехать в то в которое выдавало карту ...

Если карточка рублевая, пополнять ее проще всего через банкомат с кеш-ином, деньги в этом случае поступают на карточку в течение 2-6 часов.

Если лень искать банкомат или надо вносить валюту, карточка пополняется в любом отделении электронным способом через терминал с вводом пин-кода, в этом случае деньги зачисляются на карточку намного быстрее, чем при пополнении в родном отделении через счет, обычно в тот же день к вечеру.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение YoZHiK » 04 май 2007, 10:31

paulmoscow писал(а):Если карточка рублевая, пополнять ее проще всего через банкомат с кеш-ином, деньги в этом случае поступают на карточку в течение 2-6 часов.

Если лень искать банкомат или надо вносить валюту, карточка пополняется в любом отделении электронным способом через терминал с вводом пин-кода, в этом случае деньги зачисляются на карточку намного быстрее, чем при пополнении в родном отделении через счет, обычно в тот же день к вечеру.

жесть какая...а чего они так долго с деньгами то делают?

я карту в номосе взял(хотел сначала в сбере, но, видимо к счастью, не получилось) там зачисление мгновенное, что через кассу, что через банкомат....
YoZHiK
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 46

Сообщение paulmoscow » 04 май 2007, 10:54

YoZHiK писал(а):жесть какая...а чего они так долго с деньгами то делают?

Сбер - монстр, поэтому расчетный счет ведется в конкретном отделении, а процессинг - единый и находится в Москве. В результате баланс меняется только тогда, когда информация о пополнении карты передается с мест в процессинг.

Примерно та же система и скорость зачисления денег используется вроде бы в образцово-показательном райфайзене.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение John » 04 май 2007, 12:17

Открывал в Сбере только из-за Аэрофлота, проблем не было ни с выпуском, ни с начислением бонусов. Кладу доллары в разных отделениях Москвы, зачисляются достаточно быстро, в течение нескольких часов. Заёбывают только очереди в кассу. На тупость и грубость сотрудниц забил уже давно, не обращаю внимания. При звонках из-за границы с просьбой открыть страну всё начинало работать минут через 10.
PS: Когда дозваниваешься по телефону поддержки, не надо слушать автоответчик, который говорит "позвоните позже", а надо сразу жать "0" и получишь соединение с живым оператором.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 35

Сообщение Tstor » 13 май 2007, 15:22

Год юзал Визу классик АБ, никаких проблем не было.
На майских был в Португалии - расплатиться смог только в одном месте. Ни оплатить транспорт (и на месте, и через сайт), ни расплатиться в отеле, ни в дьютике, ни в магазине. Абсолютно по всей стране. Звонил в сбер, сказали, что к ним не поступали даже запросы и, яко бы, проблема в верификации данных, которые в сбер поступают в нечитаемом формате. Приняли претензию и сказали, что сейчас их (претензии) собирают, как насобираются вдоволь начнут исправлять ситуацию. Но вот когда это будет, не понятно (с учетом того, что открывали дебетовую карту 2 месяца)
Последний раз редактировалось Tstor 09 авг 2007, 15:03, всего редактировалось 2 раз(а).
Tstor
почетный путешественник

Благодарил (а): 381 раз.
Страны: 89

Сообщение Gravizapa » 07 июн 2007, 00:19

bart, а вы в каком отделении карту получали,если не секрет?? дело в том,что я тоже подал заявление на карту и тоже через нет... и на самом ли деле,карту выдают только в отделении по месту прописки???
Gravizapa
участник

Сообщение Sergey22 » 07 июн 2007, 00:39

Gravizapa писал(а):bart, а вы в каком отделении карту получали,если не секрет?? дело в том,что я тоже подал заявление на карту и тоже через нет... и на самом ли деле,карту выдают только в отделении по месту прописки???
На сколько помню, при заполнении формы заявления через интернет, выбираешь отделение, где будешь карту получать. В моем случае отделение СБ в Мск, а я в МО. К месту прописки ни как.
Sergey22
Старожил

Сообщение Gravizapa » 07 июн 2007, 10:52

Sergey22 писал(а):
Gravizapa писал(а):bart, а вы в каком отделении карту получали,если не секрет?? дело в том,что я тоже подал заявление на карту и тоже через нет... и на самом ли деле,карту выдают только в отделении по месту прописки???
На сколько помню, при заполнении формы заявления через интернет, выбираешь отделение, где будешь карту получать. В моем случае отделение СБ в Мск, а я в МО. К месту прописки ни как.

ясно... меня просто вот это вот (выскакивает перед заполнением заявления)насторожилo: "При выборе подразделения Сбербанка России, где будет открыт счет и куда будет отправлена карта, необходимо учитывать тот факт, что банковская карта может быть выдана физическому лицу, имеющему регистрацию (прописку) на территории обслуживания территориального банка." ... я и выбрал отделение по месту прописки... интересно,могу я подать новое заявление на выдачу в московском отделении?
Gravizapa
участник

Сообщение paulmoscow » 07 июн 2007, 11:13

Gravizapa писал(а):интересно,могу я подать новое заявление на выдачу в московском отделении?

Только если прописка в Москве или Московской области. В крайнем случае может прокатить легальная временная регистрация на год или больше.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение John » 07 июн 2007, 11:35

Gravizapa писал(а): ... я и выбрал отделение по месту прописки... интересно,могу я подать новое заявление на выдачу в московском отделении?
- Зря, надо было выбрать то, которое нравится. Прописка не имеет значения, если она моск. или областная. А по новому заявлению Вам просто вторую карту сделают, зачем это надо...
Живи как знаешь!
John
Старожил

Сообщение Gravizapa » 07 июн 2007, 16:15

да я понял уже.. просто текст тот насчет Территориального банка смутил надо было позвонить и спросить. сегодня позвонили из отделения ,спросили - выпускать карту или нет? я казал : "выпускайте"... так что,через 2 недели обещали выдать карту ...
Gravizapa
участник

Сообщение John » 07 июн 2007, 16:23

Gravizapa писал(а):да я понял уже.. просто текст тот насчет Территориального банка смутил надо было позвонить и спросить. сегодня позвонили из отделения ,спросили - выпускать карту или нет? я казал : "выпускайте"... так что,через 2 недели обещали выдать карту ...
- Ну отказался бы и написал новое. В том отделении ведь не просто получать карту придётся, там будет и счёт вестись. То есть туда надо будет ездить за выписками, за разборками, переводы делать...
Живи как знаешь!
John
Старожил

Сообщение sukhodolin » 08 июн 2007, 10:56

Tstor писал(а):На майских был в Португалии - расплатиться смог только в одном месте. Ни оплатить транспорт (и на месте, и через сайт), ни расплатиться в отеле, ни в дьютике, ни в магазине. Абсолютно по всей стране.

Был в 20-х числах в Португалии, полсотни транзакций прокатал точно. Именно Сберовской картой (VISA Aeroflot). Только один раз был отказ на ЖД вокзале в автомате по продаже билетов. Хотя несколькими днями раньше в другом городе всё проходило на ура. Из странностей было отмечено только то, что ВЕЗДЕ нужно было вводить PIN-код, без него не получалось.

Так что Ваша проблема весьма специфична и напрямую Сбербанк никак не характеризует.
sukhodolin
новичок

Сообщение paulmoscow » 08 июн 2007, 11:52

sukhodolin писал(а):Из странностей было отмечено только то, что ВЕЗДЕ нужно было вводить PIN-код, без него не получалось.

Во всей Европе повсеместно используются терминалы для чиповых карт. Если есть только магнитная полоса, с каждым годом пользоваться такими карточками становится всё сложней (в этом случае в порядке вещей требование показать удостоверение личности).
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение sukhodolin » 08 июн 2007, 12:08

paulmoscow писал(а):
sukhodolin писал(а):Из странностей было отмечено только то, что ВЕЗДЕ нужно было вводить PIN-код, без него не получалось.

Во всей Европе повсеместно используются терминалы для чиповых карт. Если есть только магнитная полоса, с каждым годом пользоваться такими карточками становится всё сложней (в этом случае в порядке вещей требование показать удостоверение личности).

Да, карта была с чипом. А паспорт несколько раз просили показать уже в Мадриде, сложилось впечатление, что как-то не почёте у них рассчитываться картой. Хоть и не отказывали, но смотрели растеряно.
sukhodolin
новичок

Сообщение Gravizapa » 20 июн 2007, 16:04

мля.. как я надеялся,что сия чаша меня минует
кароче,карту сделали за 10 дней,сегодня приехал в отделение и обнаружил,что мне пытаются впихнуть обычную визу,когда я заказывал виза-аэрофлот!!! на вопрос "а че за фигня" начались долгие и продолжительные переговоры с центральным отделением.... я сначала подумал,что они опять намудрили,так как я заполнял заявление по нету,но нет - у них было заявление с четко указанным типом карты "Visa Аэрофлот".... бля.... как они достали... обещали через неделю перевыпустить... чтоб успел до 30 июня (акция)..
Gravizapa
участник

Сообщение Yauza » 02 июл 2007, 15:52

Еще про Сбер многа букофф тут
Yauza
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 25

Сообщение BIT » 12 июл 2007, 16:00

paulmoscow писал(а):
Gravizapa писал(а):интересно,могу я подать новое заявление на выдачу в московском отделении?

Только если прописка в Москве или Московской области. В крайнем случае может прокатить легальная временная регистрация на год или больше.

Я подавал заявление на выдачу в Москве, а прописан на Юге страны. Выдали без проблем Так что не всегда нужно следовать правилам
BIT
полноправный участник

Страны: 19

Сообщение Tstor » 09 авг 2007, 15:08

sukhodolin писал(а):
Tstor писал(а):На майских был в Португалии - расплатиться смог только в одном месте. Ни оплатить транспорт (и на месте, и через сайт), ни расплатиться в отеле, ни в дьютике, ни в магазине. Абсолютно по всей стране.

Был в 20-х числах в Португалии, полсотни транзакций прокатал точно. Именно Сберовской картой (VISA Aeroflot). Только один раз был отказ на ЖД вокзале в автомате по продаже билетов. Хотя несколькими днями раньше в другом городе всё проходило на ура. Из странностей было отмечено только то, что ВЕЗДЕ нужно было вводить PIN-код, без него не получалось.

Так что Ваша проблема весьма специфична и напрямую Сбербанк никак не характеризует.

Информация на официальном сайте СБ:
"Информируем Вас о наличии ограничений при проведении операций с банковскими картами Сбербанка России в сети Интернет.
В настоящее время Сбербанк России не поддерживает применяемую интернет-сайтами технологию Verified by VISA/MasterCard Secure Code (с соответствующим обозначением на сайте), но проводит работы по ее внедрению.
Информация о дате, начиная с которой будет возможно проведение операций этого типа, будет размещена на сайте банка" (цитата из http://www.sbrf.ru/ruswin/tar/newslist.asp )
Tstor
почетный путешественник

Благодарил (а): 381 раз.
Страны: 89

Сообщение Rezoner » 09 авг 2007, 15:51

А какое это имеет отношение к расчету в отеле или в магазине? Это же не интернет-продажи... И сразу вопрос - что это за технология "Verified by VISA/MasterCard Secure Code"? Потому как видимость перехода на "secure connect" происходит, и расчеты по карте через Интернет - тоже.
Rezoner
Старожил

Сообщение SovietTwins » 12 авг 2007, 18:32

Да ладно, если только карты...
Просто операция по "положить деньги на сбер.книжку" и "снять деньги со сберкнижки", написать "доверенность на сберкнижку" - превращаются в катастрофу маленького масштаба.
Для нашего мухосранска с 70 000 населением - и 4-мя филиалами, еще ни разу не было того, чтобы не приходилось в очереди по пол-часа стоять к контролеру.
Карту "Visa" друг получал месяца 4...
Так никто и не понял, в чем же был секрет,
Так никто и не услышал, что же я сказал...
SovietTwins
участник

Сообщение Papshev » 12 авг 2007, 19:32

Сам открывал в Сбере VISA Аэрофлот через интернет. Никаких проблем (кроме срока - ~месяц) не было. Даже позвонили и спросили в каком отделении хочу открыть (я указал Преображенское, т.к. на сайте нельзя было выбрать Сокольническое). В результате получил около дома. Задержки с зачислением есть, почти всегда, нет вопросов. Но у какого банка еще в нашей необъятной стране столько филиалов?
Papshev
участник

Сообщение John » 12 авг 2007, 20:47

Papshev писал(а):Задержки с зачислением есть, почти всегда, нет вопросов...
- Да какие задержки, максимум полтора дня, если в субботу после обеда вносить. Хочешь быстро - вноси рубли через банкомат, нет проблем.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Сообщение Pingvin » 15 авг 2007, 09:25

John писал(а):
Papshev писал(а):Задержки с зачислением есть, почти всегда, нет вопросов...
- Да какие задержки, максимум полтора дня, если в субботу после обеда вносить. Хочешь быстро - вноси рубли через банкомат, нет проблем.

Да нет в провинции таких банкоматов, москвичам этого не понять.
Деньги положить стоим минут по 40 каждый раз, получить карточку-проблема, поменять- еще большая проблема.
Оплатить квартплату или электроэнергию через банкомат, стоящий в операционном зале Сбера через раз невозможно-объявляют, что нет связи.
А если в субботу после обеда деньги вносить- мне на Голду зачисляют только во вторник. И если до обеда в субботу - тоже во вторник Если специально не попросить операционистку.
Pingvin
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 10
Отчеты: 7

Сообщение Paradox » 15 авг 2007, 13:36

В Сбере есть такая возможность как взнос наличных через терминал (должно быть даже в самых отдаленных уголках России) - деньги приходят через 1-2 часа. Если просто вносить деньги на карту, то реестр пополнений как правило уходит на следующий день, а потом как загрузит процессинговый центр (несколько раз в день).
Поэтому когда вносят деньги в сб-вс, реестр уходит в первый рабочий день - т.е. понедельник, поэтому такие задержки....
Paradox
новичок

Сообщение Novik » 06 сен 2007, 17:09

А у нас например нет такого терминала, хотя уже год обещают.
Я регулярно кладу на карточку деньги для дочери, т.ч. срок поступления для меня проблема.
А поменять например на банк Москвы не подходит, т.к. до ближайшего их банкомата ей в Питере добираться час, а сбербанковский у дома.
Этим и берут.
Novik
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 39

Сообщение baNkir » 06 сен 2007, 18:55

John писал(а):PS: Когда дозваниваешься по телефону поддержки, не надо слушать автоответчик, который говорит "позвоните позже", а надо сразу жать "0" и получишь соединение с живым оператором.

Балалайку... Если вывалилось в "... к сожалению, все операторы заняты" - никакие потуги с нажатием ноликов не работают. Дозвониться оператору можно только в ночи, увы, это - самое слабое место сбера, в остальном нет претензий.
baNkir
Навечно в списке

Страны: 13
Отчеты: 20

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать

Включить мобильный стиль