Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
matsokin писал(а):4. нафиг ненадо- любая карта мега-мультивалютна по кросс курсу. есть быстрая привязка карты к одному из счетов( бесплатно).
Алешка писал(а):matsokin писал(а): Я повторю: при оплате 1700 евро, с меня списали на 4000 косаря больше! Ну не охереть? Сити банк - рулит!
Алешка писал(а):matsokin писал(а):4. нафиг ненадо- любая карта мега-мультивалютна по кросс курсу. есть быстрая привязка карты к одному из счетов( бесплатно).
В принципе со всем согласен, но проведя последнюю оплату на сумму 1700 евриков, был "приятно" удивлен, когда куда-то ипарилась сумма около 4000 р.!!! Звонил узнавал, сказали что при оплате в валюте отличной от долларов, конвертация проходит по внутреннму курсу банка + около 5,5 процентов за операцию и + какие-то проценты платежной системы мастеркард! Я повторю: при оплате 1700 евро, с меня списали на 4000 косаря больше! Ну не охереть? Сити банк - рулит!
genre писал(а):надо внимательно читать условия. бывает и хуже
Алешка писал(а): Сколько раз не оплачивал, все было ок... как говорит Matoshkin - по кросс-курсу и когда узнал о таких тарифах...
genre писал(а):Алешка писал(а):Короче споры ни к чему, помогите лучше дебетуху выбрать...
авангард.
Сергей2006 писал(а):VTB 24
L-A писал(а):а покупки в интернете????
Алешка писал(а):Сергей2006 писал(а):VTB 24
- оплата через инет возможна на сумму 500 уе в месяц только по дополнительной карте!
Алешка писал(а):Сергей2006 писал(а):VTB 24
Ну и как там, уважаемый, провезти оплату через инет на сумму 1000 уе?
Алешка писал(а):L-A писал(а):а покупки в интернете????
Ну я и говорю о покупках в интернете (билеты оплатить, отель забукать, пиццу заказать и т.д.). Раньше у них была такая возможность, а ща прикрыли. Но как мне объяснили в банке, что не все платежи не проходят. Если запрос, посланный сайтом с которого производится оплата, в банк правильный, то оплата проходит, а если неправильный (говорит что порой cvc или cvv код не посылают), то банк отказывает в списании средств. И сказали, что заведя дополнительную карту, проблем не будет. Пока праверил лишь на один раз, все действительно было ок.
akka писал(а):Алешка
ничего не хочу сказать - но недалее чем пару недель назад был успешно забукан Qatarair на сумму поболее 1к $
visa classic/патерсон втб24
L-A писал(а):Алешка писал(а):L-A писал(а):а покупки в интернете????
Ну я и говорю о покупках в интернете (билеты оплатить, отель забукать, пиццу заказать и т.д.). Раньше у них была такая возможность, а ща прикрыли. Но как мне объяснили в банке, что не все платежи не проходят. Если запрос, посланный сайтом с которого производится оплата, в банк правильный, то оплата проходит, а если неправильный (говорит что порой cvc или cvv код не посылают), то банк отказывает в списании средств. И сказали, что заведя дополнительную карту, проблем не будет. Пока праверил лишь на один раз, все действительно было ок.
u special'noj dlya interneta karty e@kard nazyvaetsya limit to li v mesyac to li v den' 500 yusd,
L-A писал(а):[qуоте="Сергей2006"]
про последнее все понятно, так что остается использовать карты наподобе е-@кард ВТБ24 или виртуал кард Альфы. про е-@кард ВТБ 24 см. выше, вот и все.
Сергей2006 писал(а):
Но для оплаты тех же авиабилетов, это не совсем подходит.
:???:
Поробуйте оплатить электронный билет на Катарские авиалинии, например.
Там нужная обычная карта мастеркарт, или виза, более того, ее нужно иметь с собой в путешествии, так как в аэропорту проверяют подлинность твоего электронного билета, считывая твою карту, по которой ты покупал его.
:???:
И речь ведь здесь, в этой теме идет не о выборе электронной карты, а о выборе обычной пластиковой карты, по которой можно снимать деньги и в банкоматах, и оплачивать товары, услуги в Интернете.
L-A писал(а):Сергей2006 писал(а):
. билеты как раз по етим картам охеренно покупаются.
к вопросу про выбор пластика ето как раз имеет отношение, потому как классик виза и мастеркард как раз подводят именно в интернете.
по поводу предъявления альфовской визы виртуал или е-@карты в аеропорту опять не понятно - что мешает ету карту предъявить в аеропорту??
L-A писал(а): я грила о карте ВТБ 24 специальной для интернета называется е-@кард, стоит 1 - 2 доллара в зависимости от тарифа, выдается на полгода, у нее лимит 500 ти ли в месяц то ли в днеь (если память мне не изменяет то в месяц все таки), смысл что по ней билеты на сумму более 500 баксов не купишь.
Kutusha писал(а):L-A писал(а): я грила о карте ВТБ 24 специальной для интернета называется е-@кард, стоит 1 - 2 доллара в зависимости от тарифа, выдается на полгода, у нее лимит 500 ти ли в месяц то ли в днеь (если память мне не изменяет то в месяц все таки), смысл что по ней билеты на сумму более 500 баксов не купишь.
Если у меня Visa Classiс ВТБ24 - мне можно допом такую карточку выпустить?
Ещё что-то было про Банк-клиент ВТБ24 с возможность создавать такие карты?
Сергей2006 писал(а):L-A писал(а):Сергей2006 писал(а):
. билеты как раз по етим картам охеренно покупаются.
к вопросу про выбор пластика ето как раз имеет отношение, потому как классик виза и мастеркард как раз подводят именно в интернете.
по поводу предъявления альфовской визы виртуал или е-@карты в аеропорту опять не понятно - что мешает ету карту предъявить в аеропорту??
Не знаю, кого и почему подводят виза и мастеркарт в Интернете.
Я последние лет 10 имею несколько таких карт и постоянно оплачиваю ими в Интернете, не разу проблем не было.
Насчет, элетронной карты, почитайте примечание на сайте Катарские авиалинии, например, там написано, что их нельзя использовать...
Дело в том, что предъявить то ее можно, но проверить ее подлинность нельзя, так как это всего лишь кусок пластика (это виртуальная карта), в котором не вшита никакая информаци.... :???:
Сергей2006 писал(а):Кроме того, по надежности с VTB вряд ли какой банк может посоревноваться.
Vetrana писал(а):Сергей2006 писал(а):Кроме того, по надежности с VTB вряд ли какой банк может посоревноваться.
либо я исключение, либо мне просто так "повезло"
с карты стащили почти 30 тыщ
Serdjik писал(а):Приобрел две карты Visa Gold кредитная от ВТБ24 и Visa Classic от Сбербанка. Через интернет (у меня коммуникатор) у ВТБ24 "телебанк" можно оплачивать по реквизитам безналичные платежи в т.ч. и переводить на любые пластиковые карты. Карта от втб24 основная с деньгами (с кредитом на всякий пожарный) с нее перевожу деньги на сбербанковскую (комисcия 0.3%) в нужный момент для оплаты через интернет или для снятия наличности в сомнительных местах. К сбербанковской подключил СМС оповещение всех операций с картой "мобильный банк" (знаю когда, кто и сколько снял или положил). Как вам такой дуэт для загранпоездок? Еще к Visa Gold прилагается страховка.
Serdjik писал(а):В ВТБ24 отключили возможность оплаты в интернет по номеру карты и коду cvv, это большой плюс для меня. Будте осторожны оплачивая в магазинах картой с возможностью оплаты в интернет по коду cvv. Продавцу достаточно запомнить трехзначный код cvv и он сможет совершать покупки в интернет за ваш счет )))))). По этой причине ВТБ24 запретил такие операции, Сбербанк разрешает.
Пардон если ошибаюсь, так мне сказали в офисе ВТБ24. Просветите меня плиз....Viachik писал(а):Serdjik писал(а):В ВТБ24 отключили возможность оплаты в интернет по номеру карты и коду cvv, это большой плюс для меня. Будте осторожны оплачивая в магазинах картой с возможностью оплаты в интернет по коду cvv. Продавцу достаточно запомнить трехзначный код cvv и он сможет совершать покупки в интернет за ваш счет )))))). По этой причине ВТБ24 запретил такие операции, Сбербанк разрешает.
Что зашибись не иметь возможности оплачивать там где нужен CVV код? А вы знаете для чего в свое время он был введен?
Про Сбер - знаете еще о VBV?
Вы с мыслями соберитись, форум почитайте и т.д прежде чем писать х.....
Viachik писал(а):http://sbrf.ru/ru/private_person/cards/dop/secure/ об этом на форуме https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=48038
Serdjik писал(а):Для входа в телебанк ВТБ24 использует что-то похожее, но коды выдают только в офисе.
Serdjik писал(а):2. Запомнив cvv2, можно оплачивать интернет покупки?
vonshlikken писал(а):Serdjik писал(а):2. Запомнив cvv2, можно оплачивать интернет покупки?
Для этого полезно еще запомнить номер карты, имя владельца и дату окончаия действия каты
Nick_III писал(а):Serdjik писал(а):1. Карту ВТБ24 можно зарегистрировать в PayPal?
у меня не получилось
Serdjik писал(а):vonshlikken писал(а):Serdjik писал(а):2. Запомнив cvv2, можно оплачивать интернет покупки?
Для этого полезно еще запомнить номер карты, имя владельца и дату окончаия действия каты
Эта информация сохраняется на чеке или в кассовом аппарате?
Serdjik писал(а):Мысль такая: при оплате в магазине картой кассир запоминает код cvv2, а остальные данные берутся из чека или кассового аппарата и используются в корыстных целях. Но похоже не так все просто.
vonshlikken писал(а):Serdjik писал(а):Мысль такая: при оплате в магазине картой кассир запоминает код cvv2, а остальные данные берутся из чека или кассового аппарата и используются в корыстных целях. Но похоже не так все просто.
В чеках номер карты выглядит как 1234 ХХХХ ХХХХ 4321. Что еще необходимо для покупок через интернет - ищите на хакерско-кардерских форумах. В частности, в ВТБ24, например, при любых транзакциях за рубеж мне отзваниваются из СБ банка и просят подтерждения.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать