Заморозка денег на банковской карте, прошу помочь.

Кредитные и дебетовые карты в путешествии. Какие деньги брать в путешествие, тревел чеки. Оплата услуг и товаров за границей картами российских банков, где сейчас житель России может открыть счет в банке и оформить банковские карты вне России.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Заморозка денег на банковской карте, прошу помочь.

Сообщение Progresus » 13 авг 2008, 16:16

Неделю назад вернулся из Китая. Там в отеле мне совершенно мило заморозили 3000 юаней (10 000 руб) и по сейчас деньги не вернулись. Так вот вопрос: это сложность процедуры и просто деньги так долго обратно идут или мне уже нужно начинать всех доставать и пытаться вернуть деньги?
Помогите кто чем может! )

Progresus
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1
где хранить деньги в путешествии

Сообщение merial » 13 авг 2008, 16:20

Зависит от Вашего банка. Срок разморозки может быть 30-50 дней. Уточните у банка.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Progresus » 13 авг 2008, 16:25

Фига себе! Т.е. беспокоить по этому вопросу никого не стоит, просто ждать?
Progresus
новичок

Страны: 12

Сообщение merial » 13 авг 2008, 16:29

Progresus писал(а):Фига себе! Т.е. беспокоить по этому вопросу никого не стоит, просто ждать?

Лучше позвонить в банк и узнать. К тому-ж можно поробовать ускорить процесс.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Jrik » 13 авг 2008, 18:19

Отель заморозил ваши деньги.....
Банк автоматически разморозит их через 40-к дней (знаю только одно исключение АльфаБанк, у которого 21 день).
Технически Отель может разморозить ваши деньги проведя операцию отмены.
Так же банк может разморозить, если предоставить документы, что операции не было (от отеля и банка отеля), но делают это не все банки и в виде исключения.
Jrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 152

Сообщение Перехватчик » 20 авг 2008, 20:57

У меня за 2 дня до возврата домой заморозили 80$. По приезду пошёл и перевыпустил карту. Деньги отморозились
Мне дворцов заманчивые своды
Не заменят никогда свободы...
Перехватчик
новичок

Страны: 2

Сообщение Lohokiller » 20 авг 2008, 21:20

А что волноваться по поводу блокировки ? Бабло то никуда не делось. Отвалится обратно через месяцок - другой. У меня история поинтереснее https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=56294
Прошёл уже почти месяц, бабло всё ещё блокировано, но Раффайзен проценты на это не начислил, задолженностью, судя по выписке, это тоже не считается.
Lohokiller
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 17
Отчеты: 5

Сообщение ganner » 24 авг 2008, 10:13

в свой банк обратитесь. Там делов-то кинуть запрос банку, обслуживающему отель. Те пришлют ответ, что на бабло не претендуют и ваш же банк снимет блокировку.

ну вариантс подождать тоже возможен
Человек должен жить хотя бы ради любопытства
ganner
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 58
Отчеты: 20

Сообщение КЮрий » 28 авг 2008, 16:01

Если на пальцах, то списание денег работает таким образом:
При проведении любой операции сумма на карте замораживается (блокируется). Если посмотреть в интернет-банкинге, она в это время висит как заблокированная.
Потом в течении нескольких дней банк чьими услугами пользуется продавец списывает деньги у Вашего банка (не напрямую конечно а через платежную систему) и происходит списание с Вашей карты. Если смотреть в интернет-банкинге, то видно что реальное списание средств с карты всегда проходит на несколько дней позже.
В случае с блокировкой, подтверждения о списании не приходит и средства так и висят в блокировке, а через 30 дней (это у меня по 2-м картам, у других могут сроки отличатся) не дождавшись подтверждения средства разблокируются.
В случае с кредитной картой, эти средства не считаются кредитными, так как вы их не взяли (Ваш банк соответственно их никому не перечислил) и проценты по ним не начисляются.
Так что, думаю, никуда не надо звонить и ускорять. Это стандартная практика. У меня постоянно что-то висит в заморозке: то за отель, то за машину в прокате, то просто ошибочно дважды в ресторане считают карту...
КЮрий
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 45
Отчеты: 9

Сообщение Bentley » 06 сен 2008, 08:56

А у меня вот 4000долл. висит заблокировано. Сложно привыкнуть к такой блокировке . Купил билеты на Expedia.com так, они дважды списали одну и ту же сумму. Позвонил в банк - сказали ноу проблем, ваша сумма будет разблокирована через 7 дней. Звоню через 7дней - подождите еще день. Ну а когда связался снова - говорят сумма автоматически разблокируется через месяц после покупки билетов, а если хотите раньше, пишите заявление. Плюнул и решил ждать. Интересно, это все-таки от банка зависит или от продавца билетов?
Bentley
полноправный участник

Страны: 58

Сообщение knedlik » 07 сен 2008, 09:26

Bentley писал(а):А у меня вот 4000долл. висит заблокировано. Сложно привыкнуть к такой блокировке . Купил билеты на Expedia.com так, они дважды списали одну и ту же сумму. Позвонил в банк - сказали ноу проблем, ваша сумма будет разблокирована через 7 дней. Звоню через 7дней - подождите еще день. Ну а когда связался снова - говорят сумма автоматически разблокируется через месяц после покупки билетов, а если хотите раньше, пишите заявление. Плюнул и решил ждать. Интересно, это все-таки от банка зависит или от продавца билетов?

Как правило от банка. У российских банков, как правило деньги блокируются на 30 дней, у Альфа-банка 21 день.
knedlik
Старожил

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 34
Отчеты: 3

Сообщение Зеленка » 10 сен 2008, 20:45

Да не переживайте.У меня тоже так часто бывает.Недавно тоже 2 раза за билеты заблокировали 40000 руб.Ничего, время прошло и разблокировали
Мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один...
Зеленка
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 62

Сообщение olly » 15 сен 2008, 09:59

Зеленина Инна писал(а):Да не переживайте.У меня тоже так часто бывает.Недавно тоже 2 раза за билеты заблокировали 40000 руб.Ничего, время прошло и разблокировали

у меня тоже такое было,сначала сняли,а потом еще и заморозили.

Вообще,в таких случаях либо ждать,либо идти в банк писать заявление,чтоб деньги разморозили.
Банк свяжется с точкой,где происходила заморозка,и те подтвердят отмену.

Но от подачи заявления до результата пройдет минимум 2 недели.
так ,что если у вас у же какое-то время прошло с момента заморозки,то тратить время на поездку в банк, имхо, не стоит.Будет быстрее не на много,а время еще потеряете. Но если не уверены в порядочности точки,то сразу в банк писать заявление.
olly
участник

Сообщение Дмитрий П. » 21 сен 2008, 08:09

Забронировал гостиницу в НЗ, при бронировании набрал номер карты (виртуальная Альфабанка), но 3-х значный код не набрал, так как не было для него окошка и там что-то у них было написано, что платить все-равно по прибытии, а номер просто для гарантии оплаты. А сейчас смотрю, что деньги за один день проживания заблокировались. Я в этом плохо разбираюсь, но разве возможно, что без 3-х значного дополнительного кода деньги снимались?
И еще, это нормально, что пока заблокировано просто написано- операция по пластиковой карте, без названия получателя платежа? Я что-то не помню как раньше было.
Дмитрий П.
активный участник

Сообщение Sergey22 » 21 сен 2008, 08:20

Дмитрий П. писал(а):Забронировал гостиницу в НЗ, при бронировании набрал номер карты (виртуальная Альфабанка), но 3-х значный код не набрал, так как не было для него окошка и там что-то у них было написано, что платить все-равно по прибытии, а номер просто для гарантии оплаты. А сейчас смотрю, что деньги за один день проживания заблокировались. Я в этом плохо разбираюсь, но разве возможно, что без 3-х значного дополнительного кода деньги снимались?
И еще, это нормально, что пока заблокировано просто написано- операция по пластиковой карте, без названия получателя платежа? Я что-то не помню как раньше было.
Можно и без CVV заблокировать.
Деньги у вас на счету их не сняли.
Заблокировали страховой депозит за сутки проживания на случай если вы не приедете, заодно и карту проверили - работает и есть ли средства на ней.
При блокировке именно "операция по пластиковой карте" в Альфе-клик и пишется. После списания со счета будет показан получатель.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Дмитрий П. » 21 сен 2008, 09:25

Sergey22 писал(а):Можно и без CVV заблокировать.
Деньги у вас на счету их не сняли.

Спасибо. Я правильно понял, что без CCV можно заблокировать, но не снять и потом само отпустит? Или все-таки снимется со временем, ведь снимается в любом случае не сразу?
Дмитрий П.
активный участник

Сообщение Pikowitz » 21 сен 2008, 10:00

Да, именно так, заморозить часть суммы можно, снять ее нельзя.
Я в первый раз когда так бронировал отель в Дании из дома тоже несколько испугался. Что за фигня... позвонил в банк (у меня карта от банка Возрождение), те успокоили. Сказали, что, в принципе, могут и разблокировать если хочу - но порекомендовали заморозку оставить, хороший тон, мол Все нормально прошло.
Pikowitz
участник

Сообщение Jrik » 21 сен 2008, 23:36

2 Дмитрий П.
Легко снимут потом .

Теория.
1)Сейчас (по правилам платежной системы) CVV код не является объязательным для совершения операции (вообще обязательным являются только номер карты и дата действия остальное все не объязательно).
2) Многие Банки (особенно в россии) настраивают карты так, что для совершения операции по ним CVV обязателен (например ВТБ24 и Альфабанк), другие банки (например Сбербанк) пофиг на CVV. Так как это настройка на продукте (на не на всем банке) то у ВТБ24 и Альфабанка есть отдельные продукты где операции проходят и без CVV (виртуальные карты).
3) Не бывает что авторизация прошла (блокировка суммы) а списание нет...

Ну и вывод, для Дмитрий П. по Мастер Кард виртуал Альфабанка поле CVV не является объязательным, и операции без него (как авторизация так и спаисание) отлично проходят )
Jrik

Сообщение Jrik » 21 сен 2008, 23:38

В смысле снимут если захотят, что не объязательно при блокирование денег гостиницей.
Jrik

Сообщение Jrik » 21 сен 2008, 23:40

Заблокировать без CVV (если карта в банке настроенна так, что CVV объязателен) нельзя...
Jrik

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты, счета и денежные переводы для путешествий

Включить мобильный стиль