Progresus писал(а):Фига себе! Т.е. беспокоить по этому вопросу никого не стоит, просто ждать?
Bentley писал(а):А у меня вот 4000долл. висит заблокировано. Сложно привыкнуть к такой блокировке . Купил билеты на Expedia.com так, они дважды списали одну и ту же сумму. Позвонил в банк - сказали ноу проблем, ваша сумма будет разблокирована через 7 дней. Звоню через 7дней - подождите еще день. Ну а когда связался снова - говорят сумма автоматически разблокируется через месяц после покупки билетов, а если хотите раньше, пишите заявление. Плюнул и решил ждать. Интересно, это все-таки от банка зависит или от продавца билетов?
Зеленина Инна писал(а):Да не переживайте.У меня тоже так часто бывает.Недавно тоже 2 раза за билеты заблокировали 40000 руб.Ничего, время прошло и разблокировали
Можно и без CVV заблокировать.Дмитрий П. писал(а):Забронировал гостиницу в НЗ, при бронировании набрал номер карты (виртуальная Альфабанка), но 3-х значный код не набрал, так как не было для него окошка и там что-то у них было написано, что платить все-равно по прибытии, а номер просто для гарантии оплаты. А сейчас смотрю, что деньги за один день проживания заблокировались. Я в этом плохо разбираюсь, но разве возможно, что без 3-х значного дополнительного кода деньги снимались?
И еще, это нормально, что пока заблокировано просто написано- операция по пластиковой карте, без названия получателя платежа? Я что-то не помню как раньше было.
Sergey22 писал(а):Можно и без CVV заблокировать.
Деньги у вас на счету их не сняли.
Jrik писал(а):Заблокировать без CVV (если карта в банке настроенна так, что CVV объязателен) нельзя...
Блокировка не снимется. Деньги заблокированы на счете. А вот новую операцию по карте провести не получится, если на новом счете недостаточно средств. Можно деньги со счета перевести на другой, а не перепривязывать карту.Дмитрий П. писал(а):Еще вопрос- что будет, если я сейчас переключу карту на другой счет, а они вдруг решат списывать деньги? Ну или не решат, но все равно это будет выглядеть как снятие блокировки мной, а тут говорили, что это дурной тон. Или после блокировки карта уже значения не имеет, а начинаются всякие межбанковские дела? В общем хрен разберешься.
Jrik писал(а) 23 сен 2008, 09:18:1. Перевод карты на другой счет, не снимет блокировку на текущем (блокировку может снять или магазин(Банк магазина), или банк клиента(очень редко делает и неоходтно), или сама отвалится через 30-ть дней).
2. Списание денег по старой операции произойдет уже с нового счета (при том, если на счете не хватит денег, то спишут в минус, и возмут за это штраф).
Блокировку это не уберет (и на старом счете деньги будут вистеть заблокированные 30-ть дней).
3. Попытка новых операций как обычно, хватит денег, пройдут, не хватит не пройдут.
ubik87 писал(а) 25 май 2012, 20:48:Подскажите пожалуйста:
Вчера пытался оплатить покупку авиабилетов с дебетной карты Visa classic сбербанка. Точнее ввел все поля в формы, в т.ч. числе и реквизиты карты, нажал уже "купить", авторизации через смс не было. Но покупки не произошло, заказ висел в статусе "на обработке". Позвонил менеджеру, сказали подождать до утра сегодняшнего дня, что я и сделал. Утром позвонил, попросил заказ отменить, раз висит. И уже купил билеты в другом месте. Но буквально через 20 мин приходит смс о списании денег (смс: покупка на такую то сумму совершена) от предыдущей конторы (onetwotrip.com). Звоню, спрашиваю - сказали что отменят, и что ждать возврата денег от 3 до 20 банковский дней. Прислали мне по почте номер активизации транзакции, сказали что можно ускорить этот процесс, если прислать им реквизиты офиса банка, где зарегистрирована карта, они напишут туда, что не имеют претензий к деньгам и их быстрее вернут.
Вопросы:
1. Это была все же покупка или заморозка? Если заморозка, почему пришла смс о списании денежных средств?
2. Планирую сейчас бронировать через booking.com и тд гостиницы в штатах с помощью кредитной карты visa classic с чипом, сбербанк. Как мне узнать - списали у меня деньги сразу, или все же просто "заморозили"? Прописано ли где варианты заранее?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать