Электронный авиабилет и заблокированная карта

Кредитные и дебетовые карты для путешествий. Где открыть счёт за границей, переводы между странами, тревел-карты и мультивалютные счета. Оплата картами российских банков за границей, обход санкций и финансовые лайфхаки для путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Электронный авиабилет и заблокированная карта

Сообщение AnZ » 11 окт 2008, 19:42

Здравствуйте. История такая... Недавно приобрела электронные авиабилеты (Турецкие авиалинии в Стамбул и Катарами в Катманду). При бронировании было сказано, что на регистрации необходимо предъявлять кредитку, которой оплачивался билет. Сегодня звонят из банка (ВТБ 24) и сообщают, что моя карта скомпрометирована, мне сделают новую карту с новым номером. Когда я им рассказала о моей ситуации, мне предложили сделать новую карту и сохранить старую в заблокированном виде. Вопрос: не развернут ли меня в аэропорту, если я предъявлю там заблокированную карту?
AnZ
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 37
тревел чеки
Похожие темы

Re: Электронный авиабилет и заблокированная карта

Сообщение Бород » 11 окт 2008, 20:27

AnZ писал(а):Здравствуйте. История такая... Недавно приобрела электронные авиабилеты (Турецкие авиалинии в Стамбул и Катарами в Катманду). При бронировании было сказано, что на регистрации необходимо предъявлять кредитку, которой оплачивался билет. Сегодня звонят из банка (ВТБ 24) и сообщают, что моя карта скомпрометирована, мне сделают новую карту с новым номером. Когда я им рассказала о моей ситуации, мне предложили сделать новую карту и сохранить старую в заблокированном виде. Вопрос: не развернут ли меня в аэропорту, если я предъявлю там заблокированную карту?

Мне, например, сложно представить - кто на контроле в аэропорту будет проверять карту на предмет заблокированности и выяснять, когда она была заблокирована...
Встречал такое требование при покупке билетов через интернет, но ни разу в аэропорту карту предъявить не требовали. Так что, по-моему, не стоит Вам беспокоиться по этому поводу (ну а для страховки действительно возьмите с собой заблокированную карту).
Бород
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 5

Re: Электронный авиабилет и заблокированная карта

Сообщение merial » 11 окт 2008, 21:18

AnZ писал(а):не развернут ли меня в аэропорту, если я предъявлю там заблокированную карту?

Не развернут. Никто не проверяет валидность карты.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение AnZ » 11 окт 2008, 21:20

Уже летала Катарами, всегда требовали карту, вбивали какие-то данные... Проверяли ли на предмет заблокированности? Не знаю...
AnZ
участник

Сообщение vitrysk » 11 окт 2008, 21:43

чтоб проверить действительна она или нет надо авторизовать хоть 1 цент на ней. во первых для этого техники нет на чекингейте, а во вторых с какого перепугу кто то будет что то авториховать?...
vitrysk
почетный путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 34

Сообщение AnZ » 11 окт 2008, 22:45

Буду надеяться на лучшее, раз больше ничто не остается. Кстати, а может есть иные варианты решения проблемы? Например, обратиться в московский офис авиакомпании, поменять номер кредитки или, скажем, электронный билет на бумажный? Это возможно?
AnZ
участник

Сообщение vitrysk » 11 окт 2008, 22:47

AnZ писал(а):Буду надеяться на лучшее, раз больше ничто не остается. Кстати, а может есть иные варианты решения проблемы? Например, обратиться в московский офис авиакомпании, поменять номер кредитки или, скажем, электронный билет на бумажный? Это возможно?

бумажный или электронный билет - роли не играет никакой. в офис - можете обратится, пускай они в комментах к брони видимых чекину напишут что CC CHECKED.
vitrysk
почетный путешественник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение AnZ » 11 окт 2008, 22:52

Спасибо, в офис обязательно обращусь.
AnZ
участник

Сообщение Бород » 12 окт 2008, 09:56

vitrysk писал(а):
AnZ писал(а):Буду надеяться на лучшее, раз больше ничто не остается. Кстати, а может есть иные варианты решения проблемы? Например, обратиться в московский офис авиакомпании, поменять номер кредитки или, скажем, электронный билет на бумажный? Это возможно?

бумажный или электронный билет - роли не играет никакой. в офис - можете обратится, пускай они в комментах к брони видимых чекину напишут что CC CHECKED.

По-моему, при использовании бумажного билета не требуется предъявлять карту, которой он оплачен...
Бород
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение samedov » 12 окт 2008, 11:02

Покупал билет на Турков своей картой для друзей через инет. Позвонил в офис, спросил, не будет ли проблем. Сказали подъехать в офис. Распечатали на бумаге эл. подтверждение билета, сказали без неё были проблемы на посадке в самолет. Так что, нужно позвонить в авиакомпанию и у них всё уточнить.
samedov
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 61
Отчеты: 1

Сообщение AnZ » 12 окт 2008, 12:38

Поняла, спасибо.
AnZ
участник

Сообщение AnZ » 17 окт 2008, 17:43

Все, слава Богу, благополучно разрешилось. С Турками - без проблем. Пришла в офис, они что-то отметили через компьютер и сказали, что карта при регистрации не понадобится. Катары заставили поволноваться. Потребовали справку из банка на английском языке о компроментации карты и причине. В банке (ВТБ24) заявили, что справок на английском не дают, да и на русском сомнительно, что дадут. Спасибо девушке в офисе Катарских авиалиний, вошла в мое положение и выдала справку, подтверждающую наличие карты.
Спасибо всем, кто откликнулся.
AnZ
участник

Сообщение Ульяна » 12 ноя 2008, 16:15

А у нас все могло закончиться очень плачевно - и прощай путешествие (почти полностью предоплаченное). ВТБ24 заблокировал карту мужа уже после того, как мы все почти оплатили - включая билеты Эмирейтс.
Заблокировали самовольно - т.к. по их мнению (мнению системы Мастеркард, вернее, но мы же не имеем с ней дел - мы имеем дело с банком) сайт mal-dives.com не заслуживает доверия и карта была скомпрометирована (дважды - на авансе и на последующей оплате).
На вылете в Домодедово на регистрации от нас потребовали именно ту карту, которой мы платили - а ее нет..., т.к. банк ее изъял и уничтожил, взамен выдал другую. Счет, конечно, тот же, держатель карты тоже, дата выдачи - такая же. Но работники Эмирейтс видят перед собой правило - должна быть предъявлена та карта, с которой оплачивался билет - и ни шагу в сторону. Короче мы уже почти собрались ехать обратно домой...
Спасибо нормальным людям (все таки менеджерами набирают не двоечников, которые не могут взять ответственность на себя, все тщательно проверить и проявить изобретательность, а адекватных, здравых людей . Я была в шоке, конечно, поэтому имен не запомнила - хотелось бы им благодарность объявить прилюдно.
Вызвонили какого-то Али в Дубае, все с ним выяснили, проверили, прошел ли платеж - и выпустили-таки нас!

Резюме такое - если не хотите проблем (т.к. они у нас и уже были, и еще будут обязательно, т.к. мы все еще в путешествии и везде хотят видеть карту, которой уже нет в природе...), то требуйте настоятельно при перевыпуске карты официальное письмо банка о том, что такая-та карта была перевыпущена и заменена на такую-то... тогда-то... Переведите это письмо на английский официально (апостиль не помешает) и сделайте достаточное кол-во копий.

А ВТБ24 - тоже отличились. Когда мы были на измене в Домодедово (шутка ли - на волоске висели нехилые деньги) - муж звонил в банк - просил прислать на мейл такое письмо. Знаете, что они ему ответили после объяснений всей плачевности ситуации??? : "Вам необходимо лично приехать в банк в рабочий день (!! ) (был, к слову, выходной, но горяча линия всегда работает, типо) и написать официальный запрос .
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих, короче.
Счастливых и беспроблемных всем путешествий!
Ульяна
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 77
Отчеты: 13

Сообщение cremedecreme » 13 ноя 2008, 21:21

Вот народ себе развлечение нашел. Справки из банка получать, переводит, копировать, звонить куда-то. Зато есть возможность почувствовать, что ыроде бы при деле. Есть, так сказать, чем заняться.

Покупайте на Экспедиа. Заплатите долларов на десять дороже, зато никаких проблем. Авиакомпании в этом случае ничегно не спрашивают, поскольку агент выступает гарантом. А Экспедиа пофиг, кто, чем и за что платил.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Ульяна » 23 ноя 2008, 22:28

Во первых, ни Экспедия, ни Тревелосити не имели в наличии маршрута, аналогичного тому, который был нужен мне на нужные даты, и предлагаемый непосредственно на сайте Эмирейтс. Во вторых, местные филиппинские авиалинии на этих сайтах также не предлагаются. Поэтому Ваш тон не совсем уместен, а предложение не актуально.
Ульяна
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 77
Отчеты: 13

Сообщение Ravil » 17 дек 2008, 13:54

Та же ситуация: е-билеты на Lufthanza на всю семью с оплатой по кредитке ВТБ, звонок из банка после снятия денег, де-мол, блокируем, скомпроментирована, перевыпускаем, с новым номером, бла-бла-бла. Звонок в офис LH, ответ: не волнуйтесь, если деньги сняты, то для идентификации при регистрации достаточно паспорта.
Так что, надеюсь, Ульяна, Ваши проблемы были не катастрофой.
Ravil
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 28
Отчеты: 6

Сообщение gogen » 18 дек 2008, 06:09

cremedecreme писал(а):Вот народ себе развлечение нашел. Справки из банка получать, переводит, копировать, звонить куда-то. Зато есть возможность почувствовать, что ыроде бы при деле. Есть, так сказать, чем заняться.

Покупайте на Экспедиа. Заплатите долларов на десять дороже, зато никаких проблем. Авиакомпании в этом случае ничегно не спрашивают, поскольку агент выступает гарантом. А Экспедиа пофиг, кто, чем и за что платил.

Это 100% что покупая ч/з Экспедиа билеты компаний, требующих присутствия владельца карты, вопросов не будет? К примеру, елонг тоже агент, а присутствие владельца карты обязательно, хоть и шлёшь им форму авторизации и скан карты.
gogen
путешественник

Сообщение akruzhinov » 19 дек 2008, 10:20

Вопрос немного не по теме, но в общем-то о том же.
Я забронировал гостиницу в Америке в октябре на февраль. Отель Hyatt в Майами. При бронировании требовали ввести данные кредитки. Денег с кредитки никаких не сняли, как и написано в условиях бронирования оплата по прибытию. Бронь на сайте висит. На прошлой неделе мне позвонили из банка и сказали, что перевыпустят мою карту.
Не может произойти так, что за несколько дней до заезда система бронирования проверит валидность моей карты, через которую происходило бронирование, и снимет бронь, т.к. карта недействительна?
Я бы мог сейчас перебронировать на новые данные, но цена этого отеля сейчас в полтора раза выше, чем было тогда.
akruzhinov
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение gogen » 19 дек 2008, 13:10

Ну что cremedecreme, ответить можешь или так...повыёбываться? Между прочим прежде чем пиздеть про экспедию, пробуй через сайт авиакомпании стоимость билетов посмотреть, а потом пиздеть про 7 долларов.
gogen
путешественник

Сообщение r347 » 19 дек 2008, 15:40

Про экспедию. Часто авиабилеты на этом сайте существенно дешевле чем на сайтах авиакомпаний. Причём покупая билет на рейс KLM, но с код-шерингом NWA не платится топливный сбор.
Поэтому нужно смотреть. Я вот купил билет в Нью Йорк на Алиталию на сайте eufares.com в два раза дешевле, чем на сайте самой авиакомпании.
Не всегда дешевле, но бывают просто удивительные варианты.
r347
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 120

Сообщение subtle » 19 дек 2008, 21:25

samedov писал(а):Покупал билет на Турков своей картой для друзей через инет. Позвонил в офис, спросил, не будет ли проблем. Сказали подъехать в офис. Распечатали на бумаге эл. подтверждение билета, сказали без неё были проблемы на посадке в самолет. Так что, нужно позвонить в авиакомпанию и у них всё уточнить.

Спасибо за информацию! Также своей картой Сбербанка купил для знакомых билеты Эр Франс - в агентстве. Распечатку электронного билета дали только на следующий день, пришлось еще раз заезжать (сказали, что распечатают только после подтверждения прохождения оплаты).
Про необходимость предъявления кредитки при регистрации ничего не сказали....

Прочитав эту тему, что то я напрягся... Неужели и Эр Франс потребует предъявить кредитку? Билеты куплены сильно заранее, на конец января, а выписка по счету будет уже 9... Если кто знает про Эр Франс, просвятите пожалуйста, т.к. я долго в Москве не буду, и звонить и тем более посещать их офис не совсем удобно... Позвонить-то я все-таки позвоню для уточнения, но, по опыту, можно на такого "специалиста" нарваться...
И еще - мне сказали, что рейс из Москвы комбинированный - AF/SU, это что т.н. code sharing? (в билете стоит AF). Если так, то нужно точно у AF узнавать, или здесь еще и Аэрофлот каким-то боком?
Спасибо заранее.
subtle
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать

Включить мобильный стиль