celticl2 » 04 июн 2010, 02:30
Хотел написать про пляжи, но образовалась некоторая проблема, и хотелось бы узнать мнение самых лучших экспертов в вопросах организации отдыха - самостоятельных путешественников. Клиенты моей компании, например, как и многих других организаций, имеют возможность дистанционной оплаты услуг из России в Великобритании, или в какой другой стране, в том числе путем банковского перевода. В последнее время многие, по крайней мере, из моих друзей, стали использовать в работе системы приема платежей, осуществляемых с использованием кредитных или дебитовых карт он-лайн, по телефону, факсу типа PayPal, Sage и т.п. За каждую транзакцию, естественно, приходится платить. Платить должен владелец бизнеса, который в свою очередь закладывает стоимость данного сервиса в стоимость своих услуг. Главное, что не все, а вернее многие (это из моего личного опыта) предпочитают не представлять неизвестным людям, тем более за границей, информацию о своих банковских карточках. Причем, все эти опасения можно понять: имея информацию о номере карты, сроке ее действия, имени владельца, трех цифрах на обороте, можно оплатить многие вещи в Сети. Здесь уже все зависит от, видимо, мер безопасности, предпринимаемых банком, выпустившим карту. Я, например, один раз сделал ошибку и оплатил в сети некоторые информационные услуги, стоимость которых составляла всего 2 $. Я правда не почитал Terms and Conditions внимательно, и в итоге подарил информационной компании порядка 200 фунтов. Пришлось блокировать и перевыпускать карту. Казалось бы, что банковский перевод денег - один из самых в этом плане безопасных и удобных методов оплаты услуг.
КАК БЫ НЕ ТАК!!! Или разубедите меня в этом.
Сегодня один из моих клиентов должен был перевести деньги из России на счет моей компании. В моем счете на оплату услуг, помимо наименования получателя, номера расчетного счета, Sort code, SWIFTBIC, IBAN были указаны адрес отделения банка, где открыт счет компании, а также адрес центрального отделения в Лондоне. Что вы думаете, перевели деньги? НЕТ. Операционист банка не смог этого сделать, имея перед собой всю вышеперечисленную информацию. И смешно, и грустно, одновременно. С подобной проблемой я сталкиваюсь каждый раз, когда мне должны оплатить услуги компании...
[url]Путешествуем по Великобритании в поисках чего-то нового[/url]