Посетил Японию 13-27 ноября 2015 года.
Из моего опыта
Интернет (Wi-Fi) был во всех бюджетных отелях западного стиля ,в которых я останавливался:
Hotel River Side, Окаяма
Hikari House Tokyo
Hotel Tateshina, Tokyo
В бюджетном отеле японского стиля (рёкане) Yamato Ryokan, Kyoto интернета не было.
SIM картаБрал SIM карту,а не роутер по двум причинам :
-как более бюджетный вариант
-как менее садящую батарею смартфона (была необходимость работы смартфона целый день без подзарядки)
Выбирал из таких вариантов:
1Sakura Mobile
2.Japan Travel SIM
3.econnect Japan
Взял в аренду
Sakura Mobile на 15 дней за ¥5,140 (около $43)
Цена включала стоимость доставки и возвращения.
В комплекте Nano-SIM + адаптер для Micrо-SIM
Преимущества:
Не требует активации
3 Гб трафика, при самой дешевой цене за 1 Гб
Нет ограничений дневного объема трафика
Период использования до 45 дней
Заказывал заранее по интернету и брал в в почтовом отделении в аэропорту.
Возвращал тоже в аэропорту,бросив конверт с SIM-картой в почтовый ящик.Не был уверен,что Nano-SIM карта не выпадет из конверта из-за своих малых размеров.Но она дошла успешно,о чем представители компании сообщили мне в письме.
Тетеринг работает (я раздавал интернет и на нетбук).
За 15 дней я использовал 1,5 Гб трафика,а именно для навигации,информации об объектах,посещаемых мною,новостей,закачки некоторых программ-гипердии и т.п.,обновлений для приложений смартфона.
Реально вполне можно было уложится и в 1 Гб трафика.
Sakura Mobile позволяет каждый день отслеживать количество потраченного объема трафика.
Модель моего смартфона –
Meizu M1 Note.Работал без проблем.
Модель внешнего зарядного устройства-
Xiaomi Mi Power Bank 10400.Делал 2 полные зарядки смартфона.Устройство было необходимо из-за ночных переездов автобусом и невозможностью подзарядки от сети в это время.
Как информацию для выбора SIM карты посоветую нижеследующие ссылки:
http://www.useful-tips-japan.com/sightseeing/japan-sim-card-comparison-econnect-cdjapan-b-mobile-and-more/http://www.useful-tips-japan.com/living-in-japan/a-guide-to-internet-and-wi-fi-in-japan-what-to-expect/