Как сейчас добраться в Японию из России: маршруты, билеты, пересадки

Общие вопросы о поездке в Японию: погода и сезоны, курс йены, безопасность путешествий, мобильная связь и интернет. Советы путешественников и полезная информация о стране.

Сейчас этот форум просматривают: Annetka_kzn и гости: 1

Как сейчас добраться в Японию из России: маршруты, билеты, пересадки

Сообщение Форум Винского » 30 янв 2023, 10:00

Как сейчас добраться в Японию из России

На данный момент прямых рейсов из России в Японию нет, поэтому перелёты выполняются с пересадками.
Самые популярные маршруты — через Турцию (Istanbul, Turkish Airlines), ОАЭ (Dubai, Emirates), Таиланд (Bangkok, Thai Airways), Вьетнам (Hanoi, Vietnam Airlines), Южную Корею (Seoul, Korean Air) и Китай (Beijing, Air China).

Также встречаются варианты с пересадкой в Казахстане или Монголии — особенно если вылетать из Новосибирска, Иркутска или Владивостока.

Главное правило: сравнивайте цены на агрегаторах (ссылки ниже) и на сайтах авиакомпаний.
Часто один и тот же билет на японском направлении может отличаться по цене на 10–20 %.

Поиск и покупка авиабилетов в Японию на Aвиасейлз (карта МИР-ок)

Поиск и покупка авиабилетов в Японию на Тpип.ком (карта МИР-ок)

Алгоритм поиска авиабилетов в Японию:

1. Проверьте рейсы из ближайших крупных городов РФ — Москва, Владивосток, Иркутск, Новосибирск.
2. Сравните цены и маршруты по двум ссылкам выше.
3. После этого проверьте те же даты на сайте выбранной авиакомпании.
4. Учитывайте общее время в пути, длительность стыковок и визовые требования стран пересадки.
5. Покупайте там, где удобнее и дешевле - не всегда это авиакомпания.

Популярные маршруты:

• Москва – Токио (через Стамбул, Дубай или Ханой)
• Владивосток – Токио / Осака (через Сеул или Бусан)
• Иркутск – Токио (через Пекин или Сеул)

Лайфхак для тех, кто живет не в России: для покупки авиабилетов в Японию используйте Трип.ком, валюта евро (дешевле чем по первой ссылке или на сайте авиакомпании).
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Как сейчас добраться в Японию из России: маршруты, билеты, пересадки

Сообщение CloudClon » 21 окт 2025, 08:58

ал_спб, в сититревел сначала бронирование с забиванием данных карты.
На остальных я сразу также забиваю данные карты. И все слетает, хотя билеты на Авиасейлз, с которого я перехожу на другие сайты покупки билетов, они все ещё в наличии. Либо же когда напрямую через Авиасейлз.
CloudClon
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение CloudClon » 21 окт 2025, 08:59

Maghreb, спасибо, я просто конечно хотела бы конечно чтобы без повторной регистрации. Зачем же они тогда существуют, если их нельзя купить по факту (
CloudClon
новичок

Сообщение CloudClon » 21 окт 2025, 09:00

psiros, да, я уже поняла. Но мне неясно что это за байт дразнилка на сайтах
CloudClon
новичок

Сообщение Maghreb » 21 окт 2025, 09:34

CloudClon писал(а) 21 окт 2025, 08:59:Зачем же они тогда существуют, если их нельзя купить по факту

Я покупал у superkass'ы. На China Southern. Из Мск. через Пекин вперёд и Гуанджоу обратно (сквозной билет). Как там было бы с регистрацией на 4-х сегментах (2 вперёд и 2 назад) сказать не могу. Из плюсов - если доплачивайте за "обслуживание", то они берут на себя работу с авиакомпанией по переносу билетов по датам (в случае отмены рейсов). Также вернули почти 70% от стоимости, когда я отказался от билета (по работе не вышло в нужные даты).
На нужные мне новые даты брал S7 (у них самих, конечно) + китайцев через tripcom (т.е. - через казахов). Сделал "разрывы" по Пекину (подстраховаться по возможным задержкам рейсов). По деньгам вышло то же, что через Мск. одним сквозным билетом. Но мне было удобнее не терять время через Мск., а сразу лететь "на восток", через Новосиб.

P.S. Спасибо ставится плюсиком в верхнем левом углу есть спец. кнопка :-)
Дело не в том, какую дорогу мы выбираем, дело в том, что внутри нас, это заставляет нас выбирать дорогу (с)
Maghreb
активный участник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 42
Отчеты: 1

Сообщение Ilshat_ » 21 окт 2025, 09:42

CloudClon, берите на Трипком: там цена не прыгает.
карта мир работает
Ilshat_
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 39

Сообщение Дмитрий Костин » 21 окт 2025, 13:07

CloudClon писал(а) 21 окт 2025, 08:42:Это просто ужас. Второй день пытаюсь взять билеты на разные даты от 26 до 30 декабря до Японии Осаки, Токио не имеет значения.

Вы немного поздно спохватились.
Недорого они стояли на Ваши даты в августе.
Я ждал, что цена опустится до привычных 60-70 тысяч, но как только объявили по тв безвиз с Китаем, предложения с нормальными ценами а/б начали исчезать пачками.
В итоге на интересные даты всё разобрали и пришлось взять с вылетом из Мск 26.12 и вылетом из Осаки 10.01 на 20 тысяч дороже, чем планировал в начале сентября.
Сейчас цены на а/б с 1 пересадкой (4-19 часов), с багажом, с обменом, и от 1 а/к начинаются от 180 тысяч рублей на 1 человека на эти даты.
Билеты с моими рейсами недавно стояли около 200, а сейчас пропали из продажи и остались с пересадкой в PVG.
В июле была возможность купить бизнес за 150 тысяч, и немного жалею, что тогда не успел купить, но тогда нужны были деньги на операцию.
Посмотрите а/б у суперкассы или у трипа(где считаете, что более надёжно), может повезёт что-то найти недорогое до Токио или Нагои с пересадкой в Китае.
Дмитрий Костин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение missao1 » 29 окт 2025, 12:21

Подскажите, пожалуйста, едем с мужем, оформляла QR на сайте visit Japan, мужа данные в своём же аккаунте внесла как Family member, выдали только один QR код, этот код на двоих или необходимо ему тоже оформить свой? И если на двоих, получается необходимо вдвоем подходить к паспортному контролю?
missao1
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ал_спб » 29 окт 2025, 12:22

missao1 писал(а) 29 окт 2025, 12:21:получается необходимо вдвоем подходить к паспортному контролю?

Кто Вам мешает переслать код ему? Там все на мужа заполнили, как на себя? Тогда один
ал_спб

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 26

Сообщение missao1 » 29 окт 2025, 12:26

ал_спб, Я сейчас зашла ещё раз, почитала, что вроде как должно быть их 2 всё же, но почему-то в выпадающем списке только я нахожусь, попробую решать проблему..
missao1
новичок

Сообщение Ilshat_ » 29 окт 2025, 12:31

missao1 писал(а) 29 окт 2025, 12:26:должно быть их 2 всё же
всё верно, у каждого свой кьюар-код должен быть
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение andreis. » 29 окт 2025, 22:32

А заранее заполнить на визитджапан сейчас сильно ускоряет процесс? я в 2023 ничего не заполнял, только в самолете что-то выдали, возможно еще на паспортном контроле, но вроде без каких-то ожиданий долгих.
andreis.
участник

Сообщение ал_спб » 29 окт 2025, 23:25

andreis. писал(а) 29 окт 2025, 22:32:на визитджапан сейчас сильно

Только хотел написать. На 5-7 минут, не более. Я никогда не заполняю, особенно после того, как код у меня не читался. А уж таможенник с кодом - это бесплатный цирк. С бумажкой много лучше. В Токио поживее, кончено, но вот у тормозов в Кансае - все одно.
ал_спб

Сообщение Дмитрий Костин » 29 окт 2025, 23:48

andreis. писал(а) 29 окт 2025, 22:32:А заранее заполнить на визитджапан сейчас сильно ускоряет процесс? я в 2023 ничего не заполнял

У меня сложилось ощущение после поездок в ноябре прошлого года и в мае этого года, в общем с QR кодом в аэропорту Кансай быстрее проходишь все процедуры.
Я просто обратил внимание на очереди в мае, которых я избежал благодаря QR коду. Думаю, что сэкономил минут 15, может 20. Код, по опыту поездок на Кубу, распечатывал на лист А4.
Дмитрий Костин

Сообщение Ilshat_ » 29 окт 2025, 23:55

andreis. писал(а) 29 окт 2025, 22:32:но вроде без каких-то ожиданий долгих.

полгода назад в KIX очередь с бумажками стояла вечность, а нас с кьюар-кодами регулировщик сразу перекинул к пограничнику без очереди
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение Galina_v » 30 окт 2025, 12:27

ал_спб писал(а) 29 окт 2025, 23:25:Я никогда не заполняю, особенно после того, как код у меня не читался. А уж таможенник с кодом - это бесплатный цирк. С бумажкой много лучше. В Токио поживее, кончено, но вот у тормозов в Кансае - все одн

Все отлично в Кансае с куар кодами, въезжала в июне, а до этого в апреле, сканируешь код (в про таможню), и идешь через прозрачные гейты, никому больше ничего не нужно показывать. И если у вас код не читался, значит это у вас была проблема. У меня всегда читается, как во время коронавируса ввели куар коды, так я и пользую их, отличная система. Даже если очередь, а она всегда есть, то проходишь все равно очень быстро, я и 10 минут не потратила.
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Maghreb » 13 дек 2025, 12:49

10 дней назад, 3-го декабря, прохождение границы в KIX без квар-кода заняло около 5-ти минут. Не уверен, стоит ли всегда так делать, но мне было просто лениво работать с на визитджапан. Возможно, просто повезло.
Дело не в том, какую дорогу мы выбираем, дело в том, что внутри нас, это заставляет нас выбирать дорогу (с)
Maghreb
активный участник

Сообщение 88receptor » 15 дек 2025, 15:56

Добрый день. Подскажите пожалуйста где удобнее всего смотреть билеты. У меня есть желание сделать остановку в Китае на несколько дней. То есть например прилететь в Токио через Шанхай, останавливаясь там на несколько дней. Смотрел на трипе, если строить сложный маршрут с пересадкой через три четыре дня, то он выходит у меня процентов на 30 дороже, чем маршрут с пересадкой через три-четыре часа.

Понимаю, что так наверно и должно быть, но душа рвется урвать дешевые билеты. подскажите секрет если таковой имеется.
88receptor
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ал_спб » 15 дек 2025, 16:18

88receptor писал(а) 15 дек 2025, 15:56:с пересадкой через три четыре дня, то он выходит у меня процентов на 30 дороже,

Ну да, это так, с этим ничего не поделать.
ал_спб

Сообщение pic_Nick » 15 дек 2025, 21:56

88receptor писал(а) 15 дек 2025, 15:56:Понимаю, что так наверно и должно быть, но душа рвется урвать дешевые билеты. подскажите секрет если таковой имеется.

Секрета нет, в большинстве случаев так и бывает. Это всё ценовые политики конкретных авиакомпаний. Нам удалось так год назад через Пекин полететь в остановкой на 3 дня компанией Air China. Цена получалась такая же как и без задержки. Но, это была какая-то временная акция. Хотел в этот раз так же через Шанхай, но увы.
pic_Nick
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 19

Сообщение edheltorion » 18 дек 2025, 14:55

Ребят, планирую поездку на конец апреля. Как думаете, не опасно китайцев брать с учётом последних событий? И какие помимо них есть хорошие варианты по сопоставимой цене? Поделитесь опытом, пожалуйста.
edheltorion
новичок

Сообщение ал_спб » 18 дек 2025, 14:56

edheltorion писал(а) 18 дек 2025, 14:55: какие помимо них есть хорошие варианты по сопоставимой цене?

Никаких. Или дороже, или хуже, или вместе.
Опасно ли? Ну, кто же это знает. Поскольку теперь премьер Японии не изуродована мозгами более, чем обычно у них после Абэ, то все можно ждать.
ал_спб

Сообщение ал_спб » 18 дек 2025, 15:00

Турки - сопоставимы по цене, очень комфортно, но много дольше.
Эмираты и Катар - очень дорого и долго, и Катар вообще непредсказуем по отменам и жуткое отношение к клиентам тогда. Но сервис в полете шикарен.
Можно через Дели двумя билетами, но это тоже долго, но не очень дорого плюс виза.
Про Узбеков/ Казахов не в курсе, но кто-то летал.
ал_спб

Сообщение Ilshat_ » 18 дек 2025, 15:07

edheltorion, Uzbekistan Airways был в прошлом году почти сопоставим с китайцами по цене - помониторьте их
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение Maghreb » 18 дек 2025, 15:40

edheltorion писал(а) 18 дек 2025, 14:55:Ребят, планирую поездку на конец апреля. Как думаете, не опасно китайцев брать с учётом последних событий? И какие помимо них есть хорошие варианты по сопоставимой цене? Поделитесь опытом, пожалуйста.

Думаю, что изменения в перелётах у китайцев связаны не столько с "последними событиями" сколько с наполняемостью рейсов. Первый рейс у меня двигали в сентябре (рейс был в ноябре), ещё до всяких "событий". Второй и третий раз двигали за неделю до рейсов ("двинули" на последней неделе ноября, рейс был на первой неделе декабря и в начале второй недели декабря "двинули" рейс, который был в конце этой же недели).
Скорее всего, тут не было никакой политики, только экономика. Прошёл пик момидзи в регионе Кансай, резко похолодало, и китайцы массово начали сдавать билеты. Соответственно, китайские авиакомпании начали отменять рейсы.
Всё будет зависеть от того, есть ли у вас достаточные "разрывы", чтобы прилететь / вылететь на подменных рейсах.
У меня были. Но это роскошь по времени, получается довольно продолжительная дорога.
Maghreb
активный участник

Сообщение ал_спб » 18 дек 2025, 15:45

Только AirChina возит не китайцев, вот беда. Так что билеты сдавать некому. На моих рейсах их не было в принципе, что логично. Италия, Германия, Франция. И никто лучше их не везет в Японию из Европы сейчас по понятным причинам.
ал_спб

Сообщение Дмитрий Костин » 18 дек 2025, 16:16

Maghreb писал(а) 18 дек 2025, 15:40:сколько с наполняемостью рейсов. Первый рейс у меня двигали в сентябре (рейс был в ноябре), ещё до всяких "событий". Второй и третий раз двигали за неделю до рейсов ("двинули" на последней неделе ноября, рейс был на первой неделе декабря и в начале второй недели декабря "двинули" рейс, который был в конце этой же недели).
Скорее всего, тут не было никакой политики, только экономика.

Когда летал в мае этого года, на рейсах China Eastern большая часть пассажиров была наша молодёжь, на рейсах Москва-Пекин-Москва и Пекин-Осака-Пекин.
В ноябре прошлого года летал Хайнанями по направлениию Москва-Пекин-Осака и обратно. И там и там большая часть самолёта была занята азиатами. Мне пришлось на прошлой неделе все рейсы менять и двигать дни прилетов и вылетов. Пришлось на работе брать отпуск за свой счет и менять даты.
На Новогодние китайцев тоже хватает.
Дмитрий Костин

Сообщение Maghreb » 19 дек 2025, 11:47

Дмитрий Костин писал(а) 18 дек 2025, 16:16:Когда летал в мае этого года, на рейсах China Eastern большая часть пассажиров была наша молодёжь, на рейсах Москва-Пекин-Москва и Пекин-Осака-Пекин.

Первый раз меня двигали на плече Осака - Гуанчжоу, на China Southern Airlines. Второй раз на плече Пекин - Осака на Juneyao Airlines и на ней же на плече Осака - Пекин третий раз. В результате вперёд на Juneyao Airlines русских было вряд ли больше 5-10 человек. Борт заполнен на 2/3. Такая заполненность явно в связи с окончанием момидзи (по-хорошему, 3-го декабря надо было улетать из региона Кансай, а не прилетать туда). У этой авиакомпании на плече Пекин - Осака была отменена половина рейсов. Обратно на плече Осака - Шанхай (вместо Осака - Пекин) уже на China Eastern вместо Juneyao Airlines (у них к тому времени на этом плече было отменено 3/4 рейсов) заполненность на 90%, и русских также очень не много. В основном азиаты.
Maghreb
активный участник

Сообщение Dimak1 » 20 дек 2025, 17:53

Решил больше не ждать взял Москва- Токио ( Ханеда ) у Восточных Китайцев с 23.03 по 30.03 за 52.600 . Полез бронировать гостиницы в Toyoko inn . мест нет . взял на окраинах Toyoko Inn Tokyo Shinjuku Kabukicho и Toyoko Inn Tokyo Shinagawa Konan-guchi. trip.com. предлагает скидки на отели для купивших авиабилеты, но ничего подходящего не нашел.
Dimak1
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Отчеты: 4

Сообщение ал_спб » 20 дек 2025, 18:04

Ну это супервысокий сезон, выше не бывает. Что же Вы хотели? Это в сентябре-октябре надо. Или писать в отели, но не на агрегаторах.
ал_спб

Сообщение Ilshat_ » 20 дек 2025, 19:12

Dimak1, если вы взяли отели по возвратному тарифу, то просто продолжайте мониторить (на том же трипе, например): и новые отели в поиске могут появиться, и цены на имеющиеся могут начать гореть (маловероятно, но с киотским у нас в прошлом году было так). А от прежних потом откажетесь
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение Dimak1 » 20 дек 2025, 20:28

Ну это супервысокий сезон, выше не бывает. Что же Вы хотели
Да я не жалуюсь , надо было конечно раньше брать , но и раньше цены были такого же уровня.
если вы взяли отели по возвратному тарифу, то просто продолжайте мониторить
Это понятно , у меня карточка клуба гостиницы , буду утро начинать с просмотра сайта
Dimak1
полноправный участник

Сообщение val505 » 21 дек 2025, 14:37

Вопрос по транзиту через Пекин (РКХ). Туда прилетаем S7 из Новосибирска 27/12 - стыковка 4ч 35 мин - далее рейс China Southern в Токио.
Опасаюсь за довольно короткую стыковку в связи с событиями (отмены - переносы рейсов), хотя пока всё по расписанию.
Возможно ли не проходить дважды границу, чтобы забрать-сдать багаж (при условии онлайн-регистрации на след рейс, конечно), и каким-либо образом оформить этот багаж на следующий рейс?
То есть, не покидая транзитной зоны, с посадочными (если а/к их выдаст онлайн, конечно), идем на рейс в Японию, а багаж они сами перекидывают?
Или там ещё визу японскую показывать нужно будет?..
val505
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Ilshat_ » 21 дек 2025, 14:42

val505 писал(а) 21 дек 2025, 14:37:Возможно ли не проходить дважды границу, чтобы забрать-сдать багаж (при условии онлайн-регистрации на след рейс, конечно), и каким-либо образом оформить этот багаж на следующий рейс?
еще до введения безвиза я читал об историях, когда именно при следовании в японию s7 на первом сегменте (вполне возможно, что дело не в авиакомпании) пассажиров регистрировали до японии и багаж следовал тоже до японии: вроде бы было какое-то правило на этот счет, вам нужно уточнить у себя при регистрации.
но даже если это вам не удастся, не переживайте, 4,5 часов для пересадки вам хватит
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение val505 » 21 дек 2025, 14:49

да тут просто в соседней ветке прямо в шапке запугали (вернее, предупредили)), что нужно 4 часа минимум, а лучше 5-6, и это при условии единого билета, вот я и напрягся.. насчет возможностм регистрации до конечного пункта у S7 спасибо за наводку, уточню.
val505
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Rinon Ninqueon » 22 дек 2025, 05:01

val505 писал(а) 21 дек 2025, 14:37:Вопрос по транзиту через Пекин (РКХ). Туда прилетаем S7 из Новосибирска 27/12 - стыковка 4ч 35 мин - далее рейс China Southern в Токио.
Опасаюсь за довольно короткую стыковку в связи с событиями (отмены - переносы рейсов), хотя пока всё по расписанию.
Возможно ли не проходить дважды границу, чтобы забрать-сдать багаж (при условии онлайн-регистрации на след рейс, конечно), и каким-либо образом оформить этот багаж на следующий рейс?
То есть, не покидая транзитной зоны, с посадочными (если а/к их выдаст онлайн, конечно), идем на рейс в Японию, а багаж они сами перекидывают?
Или там ещё визу японскую показывать нужно будет?..

В Толмачёво просите транзитный багаж. Именно S7 + CS перекидывают. Обратно тоже могут перекинуть.
Границу можно не проходить, а идти на "transfer" - это транзитная стойка. Там выдадут посадочные CS (обязательно покажите багажную бирку и скажите, что у вас транзитный багаж) и далее сразу на досмотр. Если проходить границу, то раньше было много телодвижений, много народу и долго, я один раз чуть не опоздал на рейс в Японию, уже вперёд очереди лез (я тогда не разобрался с транзитом). Сейчас вроде всё сильно проще, китайцы даже сделали QR для прохода границы - буду проверять это на обратном рейсе в Нск.
Сам себе Гилмор
Rinon Ninqueon
участник

Страны: 2

Сообщение Amira_star » 22 дек 2025, 06:50

Dimak1 писал(а) 20 дек 2025, 17:53:Toyoko Inn Tokyo Shinagawa Konan-guchi.

просто для инфо, бывала в этом отеле от турфирмы, когда начинала в Японию ездить. У них отличный шатл-бас до станции, главное хорошо сориентироваться по выходу.
Было удобно вечером возвращаться.
(ну это если ничего не изменилось)
А еще от отеля удобно было на Одайбу ездить. И недалеко там была супер сушечная (с лентой)
Amira_star
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение ал_спб » 22 дек 2025, 10:30

Amira_star писал(а) 22 дек 2025, 06:50:была супер сушечная (с лентой)

Это по определению не супер вообще.
ал_спб

Сообщение ал_спб » 22 дек 2025, 10:57

Rinon Ninqueon писал(а) 22 дек 2025, 05:01:даже сделали QR для прохода границы

Сделали и прилично уже как.
ал_спб

Сообщение Maghreb » 22 дек 2025, 16:26

val505 писал(а) 21 дек 2025, 14:49:да тут просто в соседней ветке прямо в шапке запугали (вернее, предупредили)), что нужно 4 часа минимум, а лучше 5-6, и это при условии единого билета, вот я и напрягся.. насчет возможностм регистрации до конечного пункта у S7 спасибо за наводку, уточню.

Гонят. Если рейс без опозданий, то за 2.5-3 часа управитесь и ещё успеете по кофею с булочкой. Т.е. 4 часа на всё вполне себе достаточно. Но это если ваш первый рейс до PKX будет вовремя.
Maghreb
активный участник

Сообщение Dimak1 » 28 дек 2025, 18:25

У них отличный шатл-бас до станции, главное хорошо сориентироваться по выходу

Спасибо за информацию , посмотрел на сайте - есть шатл. Я всегда останавливался в Тойоке в Нихомбаши , там в 5 мин. пешком 3 станции метро разных линий. но на сакуру все раскуплено
Dimak1
полноправный участник

Сообщение Гульнарочка » 05 янв 2026, 22:49

Всем привет, хотим этой весной забронировать билеты в Японию, из Казани, подскажите как это сделать в наше время)
у нас нет зарубежных карт, типа unionpay
нужна помощь опытных путешественников по японии)
впервые планируем в эту страну
Гульнарочка
новичок

Страны: 10

Сообщение Винский » 05 янв 2026, 23:52

Гульнарочка писал(а) 05 янв 2026, 22:49:хотим этой весной забронировать билеты в Японию, из Казани, подскажите как это сделать в наше время)

В этой теме уже есть подробная шапка, где всё разжёвано — маршруты, оплата без зарубежных карт, агрегаторы и лайфхаки.

Как сейчас добраться в Японию из России

Прямых рейсов нет, летают с пересадками. Покупка билетов без зарубежных карт — возможна, варианты приведены в шапке.
Рекомендую начать именно с неё, а если останутся вопросы — задавайте конкретно.
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 439

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковОбщие вопросы о Японии — погода, деньги, связь и безопасность

Включить мобильный стиль