Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
сергей333 писал(а) 28 июл 2013, 17:57:Хотел бы уточнить по поводу дресс-кода, поскольку читал противоречивые сообщения: для мужчины укороченные штаны (не шорты, конечно, а ниже колена:)) допустимы при перемещениях по городам (имеется в виду, не официальные мероприятия, а туризм)? С учетом большой жары этот вопрос стал сейчас особенно актуальным!
сергей333 писал(а) 28 июл 2013, 17:57:Добрый день! Послезавтра вылетаю в Японию (Токио, Киото, Осака). Неожиданно возникло 2 вопроса.
1. Хотел бы уточнить по поводу дресс-кода, поскольку читал противоречивые сообщения: для мужчины укороченные штаны (не шорты, конечно, а ниже колена:)) допустимы при перемещениях по городам (имеется в виду, не официальные мероприятия, а туризм)? С учетом большой жары этот вопрос стал сейчас особенно актуальным!
2. Мне нужно будет отчитаться перед бухгалтерией за отель и экспресс из Нариты в Токио. Скажите, пожалуйста, кто знает, чеки на английском там как-то можно брать? Или только на японском? Если для этого нужно что-то попросить, то поясните, пожалуйста, кому и что говорить? Вопрос для меня актуален, потому что суммы серьезные.
Буду благодарен за четкие ответы! Заранее спасибо!
сергей333 писал(а) 28 июл 2013, 17:57:Добрый день! Послезавтра вылетаю в Японию (Токио, Киото, Осака). Неожиданно возникло 2 вопроса.
1. Хотел бы уточнить по поводу дресс-кода, поскольку читал противоречивые сообщения: для мужчины укороченные штаны (не шорты, конечно, а ниже колена:)) допустимы при перемещениях по городам (имеется в виду, не официальные мероприятия, а туризм)? С учетом большой жары этот вопрос стал сейчас особенно актуальным!
сергей333 писал(а) 28 июл 2013, 17:57:2. Мне нужно будет отчитаться перед бухгалтерией за отель и экспресс из Нариты в Токио. Скажите, пожалуйста, кто знает, чеки на английском там как-то можно брать? Или только на японском? Если для этого нужно что-то попросить, то поясните, пожалуйста, кому и что говорить? Вопрос для меня актуален, потому что суммы серьезные.
Буду благодарен за четкие ответы! Заранее спасибо!
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественников ‹ Общие вопросы о Японии — погода, деньги, связь и безопасность