Япония - Корея

Общие вопросы о погоде, курсе валюты йены в Японии, сотовая связь и мобильный интернет в Японии, безопасность в Японии, достопримечательности Японии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Япония - Корея

Сообщение Serge+ » 19 мар 2009, 23:51

Собрались в июне одним махом посетить Японию и Южную Корею. Сейчас пока вопросы про перемещение из одной страны в другую. Выбрали лодку. И дешевле самолета, и возвращаться назад не надо - ни в случае Токио, ни в случае Сеула. Вариантов - два. Бусан из Фукуоки или Шимоносеки. Из Фукуоки вроде бы можно забронировать карточкой в онлайне. Больше привлекает Шимоносеки - тем, что ближе. Но у перевозчиков - японского "Кампу Ферри" и корейского "Пукван" сайты kampuferry.co.jp и pukwan.co.kr соответственно не имеют английской версии, только японскую и корейскую. Ни того, ни другого языка мы не рубинштейн.
В этой связи два вопроса.
1. Как все-таки проделать эту операцию? То есть либо оплатить по Интернету и заиметь что-то вроде и-тикета, либо получить его физически при любом возможном варианте оплаты. На мои письма на английском они не отвечают.
2. Это самый дешевый и популярный способ перебраться из одной страны в другую. Читал в Интернете, что именно поэтому здесь фиксируется много попыток незаконного проникновения. Оттого японские иммиграционные службы в обоих портах настроены не слишком дружелюбно по отношению к пассажирам и трясут по полной.
У меня на руках будет две филькиных грамоты. Первая - распечатка электронного билета/билетов "Аэрофлота" Москва - Токио и Сеул - Москва. Вторая - распечатка с Тиматика про то, что, возвращаясь из США, Канады, Японии, Австралии и НЗ, граждане России имеют право на месячный безвизовый транзит в Южной Корее. Как проходить паспортный контроль, как убедить японских погранцов, что у нас все в порядке с основаниями и бумагами? К чему готовиться?
И еще пара вопросов, но менее важных и не связанных с первыми двумя напрямую.
1. Совмещенный рэйл-пасс для Японии и Кореи - где купить и как получить? Сайт тоже корееязычный. На одном из сторонних турсайтов - http://www.ktxtour.co.kr/jptour/japan2.asp читаю про оплату только кэшем. И турагент приводится только корейский. Как все-таки разжиться этим проездным? Желательно в России до отъезда или в Японии по прилете.
2. Пляжи в Бусане. Читал, что есть. Не против из 7-8 дней, отведенных на Корею, 1-2 выделить на купальные утехи. Вопрос не в том, где они и как найти эти пляжи или как до них добраться, - эту инфу я выдерну из Интернета. Но это те знаменитые пляжи, фотографии которых гуляют по Интернету и на которых яблоку негде упасть в буквальном смысле? Купаются ли корейцы массово в третьей декаде июня? Что нам светит в смысле перспектив омочить ноги и тельца в морской воде?
Заранее признателен за ответы.

Serge+
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 61
Отчеты: 2
радиация в Японии

Re: Япония - Корея

Сообщение CatherineG » 20 мар 2009, 08:56

Serge+ писал(а):Но это те знаменитые пляжи, фотографии которых гуляют по Интернету и на которых яблоку негде упасть в буквальном смысле? Купаются ли корейцы массово в третьей декаде июня? Что нам светит в смысле перспектив омочить ноги и тельца в морской воде?

не беспокойтесь, в июне массовых купаний в Корее не должно быть, им "холодно" и "сезон не начался"! мы были в прошлом году на острове Чеджу в июле, на пляже никого не было, купались только мы да еще несколько не-корейцев! корейцы максимум подходили водичку потрогать. У них объявляют "сезон" в 20-х числах июля, в августе.
Совмещенный рэйл-пасс для Японии и Кореи - где купить и как получить?

на сайте корейской железной дороги обнаружен телефон 7 (0)95 797 9555, info.korail.com/2007/eng/etr/etr02000/w_etr02100.jsp
я так понимаю, система следующая: вы покупаете у этой турфирмы какую-то квитанцию и по приезде в Корею/Японию меняете ее на билет.
Но у перевозчиков - японского "Кампу Ферри" и корейского "Пукван" сайты kampuferry.co.jp и pukwan.co.kr соответственно не имеют английской версии, только японскую и корейскую. Ни того, ни другого языка мы не рубинштейн.
1. Как все-таки проделать эту операцию? То есть либо оплатить по Интернету и заиметь что-то вроде и-тикета, либо получить его физически при любом возможном варианте оплаты. На мои письма на английском они не отвечают.

на сайте Пуквана есть электронные адреса разных начальников, штук 15, они, правда, как я поняла, отвечают за грузоперевозки, но может быть, Вам попробовать им разослать Ваше письмо/позвонить? кто-то может понимает английский и перенаправит куда надо
pukwan.co.kr/pukwan/m03_cargo/cargo_05_03.html
Успехов!
CatherineG
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Serge+ » 22 мар 2009, 17:41

То есть никто не перебирался в Корею из Японии морем? Немного странно. Ибо показаний к такому варианту достаточно:
1. Не надо проделывать обратный путь в Токио и Сеул.
2. Не надо лишний раз кататься до Нариты и Инчеона.
3. Достаточно близко от Хиросимы (Миядзимы) как до Шимоносеки, так и до Фукуоки.
4. Дешевле. Авиа из Фукуоки в Бусан стоит от 400 долларов, а лодка - 130 с небольшим на человека. Из Шимоносеки даже дешевле.
5. Бусан рассматривается не только как транзитный пункт, но и как вполне нормальная остановка на маршруте (включая даже пляжи).
Serge+
путешественник

Сообщение Mihalych » 22 мар 2009, 22:19

Serge+ писал(а):То есть никто не перебирался в Корею из Японии морем? Немного странно. Ибо показаний к такому варианту достаточно

...странно ? ...не-а ...вы самодостаточны...самостоятельны и креативны (большой вам респект ) в способах передвижения и в своих маршрутах... ...вам ответы/комментарии точно не нужны ...вспомнилась шри ланка... ...я, помнится, и половину городов не знал, о которых вы спрашивали...
Every journey begins with a single step
Mihalych
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение Serge+ » 26 мар 2009, 10:28

Вон оно чё, Михалыч. Хотя, как говорят, лучше бы деньгами.
Ладно - как ни болела, а померла. Получил позавчера визу и сразу забронил рейс Ерафлота в Токио и из Сеула. По части лодок пошел по пути наименьшего сопротивления - забронил из Фукуоки "жука" в Бусан (то есть на jrbeetle.co.jp). Стоило 13 тысяч йен в одну сторону на человека. Наши турики предлагали мне билет из Шимоносеки (который стоит дешевле - типа 12 тысяч) за 180 долларов. Это не считая доставки. Либо в Токио мне бесплатно доставили бы в отель, который я укажу. Но я отказался. Во-первых, билеты на "Кампу ферри" доступны за 2 месяца, а на "жука" за три - уже сейчас. Во-вторых, то ли будут, то ли нет. И в-третьих, сыграла свое беспримерная жадность к деньгам. 13 тысяч - это 134 доллара. То есть на двоих плюсом 92 доллара. Этой разницей легко компенсируется ночь на лодке - вернее, экономия посредством ее одной отельной ночевки. Да и нет смысла разоряться на отель в Фукуоке, достаточно простого хостела. Ибо выселяться нам утром, а туда мы явно прирулим перед этим совсем вечером - в программе выезд раненько утром (07-20) из Осаки, в 07-50 - слезаем на Химедзи, часа на осмотр замка, как говорят, более чем в силу его близости к станции; а следующий поезд ровно в 09-00 и прибывает в Хиросиму в 10-01. Как я понимаю, с тамошними точками в силу этого мы вполне успеваем разобраться.
Однако, должен заметить, что деньги с карточки списали, а на мыло я от них ничего не получил. Правда, на сайте предусмотрена регистрация, и когда я регился, они и не подумали прислать мне подтверждение - только на самом сайте.
И все-таки - кто перебирался в Корею из Японии лодкой? Вряд ли мы пионеры в таком намерении. Чего ждать от иммиграции, за сколько и как проходить чек-ин и т.д.
Serge+
путешественник

Сообщение Serge+ » 31 мар 2009, 11:33

Возник еще вопрос. Вернее, даже настоятельная потребность в помощи.
Сдуру забронил ночевку в Наре. Показалось мне, что пары дней в Киото будет достаточно. Но на одной из соседних веток прочитал, что в принципе на Нару даже вместе с Хоруидзи хватит и полдня. А это караул!
Посоветуйте, чем этаким можно занять себя в Наре, помимо хождений и осмотров. Чтобы не было мучительно скучно. Может, онсен какой неслыханный? Винодельня или сакэварня? Рынок колоритный? Чтоб дэушки в национальных одеждах. Ну или еще что. Если понадобится чуток отъехать от Нары, мы не против. Только не назад в Киото, конечно.
Serge+
путешественник

Сообщение Garina » 31 мар 2009, 13:34

Serge+ писал(а):Возник еще вопрос. Вернее, даже настоятельная потребность в помощи.
Сдуру забронил ночевку в Наре. Показалось мне, что пары дней в Киото будет достаточно. Но на одной из соседних веток прочитал, что в принципе на Нару даже вместе с Хоруидзи хватит и полдня. А это караул!
Посоветуйте, чем этаким можно занять себя в Наре, помимо хождений и осмотров. Чтобы не было мучительно скучно. Может, онсен какой неслыханный? Винодельня или сакэварня? Рынок колоритный? Чтоб дэушки в национальных одеждах. Ну или еще что. Если понадобится чуток отъехать от Нары, мы не против. Только не назад в Киото, конечно.

В первую поездку я остановилась в Наре на 2 ночи, о чем не пожалела - за один день все не осмотришь, только если очень бегом...
При желании можно съездить в Horuji, где находится один из старейших и больших японских буддистких храмов, относится к UNESCO World Heritage. Планировала побывать там в последнюю поездку, но не получилось.
Кстати, на wikitravel советы по трехдневной экскурсии в Нару
http://wikitravel.org/en/Three_days_in_Nara - советуют посетить именно этот храм.
Кроме того, в Наре проводится достаточно много фестивалей. Возможно, дата совпадает с датой Вашего приезда.
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Благодарил (а): 315 раз.
Страны: 18
Отчеты: 9

Сообщение Greedans » 31 мар 2009, 21:31

Помимо вышеупомянутого Horyuji, который сам по себе красив и интересен, рядом с Nara есть еще Nishi-no-kyo - с двумя храмами - Toshodai-ji и Yakushi-ji. Вообще почерпнуть информацию можно и на сайте города. После 17 часов, когда большинство храмов закроется для посещения, можно сходит побродить в сторону Naramachi - эти маленькие узенькие улочки с низкими домиками...это было суперски. В Nara у меня был полностью разряжен аккумулятор фотика (с утра был 100%). Но это у меня =) Кому-то может и вправду полдня хватит...
These are the wonders at your feet.
Greedans
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 23

Сообщение Serge+ » 01 апр 2009, 10:52

Спасибо всем откликнувшимся. Только есть одно "но".
Я нисколько не сомневаюсь, что в Наре можно провести и три дня, и неделю. Если поставить себе целью облазить все храмы и осмотреть в них каждый уголок, каждую деталь интерьера и экстерьера. Однако, если следовать такому подходу сразу, мы до Нары просто не доедем, а застрянем в лучшем случае где-то на полпути между Никко и Киото. У меня есть опасение, что после этих двух точек и Токио у нас подобного энтузиазма уже не будет. Чтобы получить общее представление - а на детальное, не будучи ни фанатами Японии, ни японистами, ни специалистами по сакральной архитектуре наконец, - мы не претендуем, либо чтобы, так сказать, проникнуться аурой, может быть достаточно и половины, если не четверти тамошних достопримечательностей. Только в этом смысле.
Все-таки - можно ли в Наре рассчитывать на нечто большее, чем осмотр совокупности храмов, пусть и дивных, но имеющих всего один недостаток - в нашем маршруте Нара стоит после Токио, Никко и Киото?
Serge+
путешественник

Сообщение Greedans » 01 апр 2009, 22:49

Ссылку на сайт города я озвучил уже - посмотрите и выберите. Там есть и онсены и водопады (но некоторые весьма далеко от города), например. Не хотите природы и храмов и если нет желания просто ходить неспешно и проникаться древностью города - едъте в Осаку - всего 40 минут езды и для вас открыт огромный мегаполис =)
These are the wonders at your feet.
Greedans
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Serge+ » 01 апр 2009, 23:51

Вы меня не понимаете. Мы не испытываем недостатка в общей информации по Наре. У нас есть ЛП, с сайта JNTO распечатали дивный ПДФ-файл "Прогулки по Наре", гдн пунктиром обозначен маршрут и последовательность осмотра. Вы добавили сайт города. Все зашибись. Большое русское мерси. Речь не об этом. А о том, что стоит за тем или иным названием. Вот в Европе и на БВ мы давно уже не кидаемся на развалины очередного римского театра. Потому что уже наелись ими. Мы боимся перенагруза и замыленности глаз древними японскими храмами, тем более за такой короткий промежуток времени. Мы насмотримся их еще до Нары. А там нам нужно не особой, только в Наре применявшейся породы дерева (допустим), не характерного только для нее угла загиба конька или знаменитой местной краски (все - допущения), а чего-то кардинально отличного от того, что мы увидим до нее и в ней. Нужно услышать - ребята, там-то и там-то есть вот такое, чего вы в других местах не найдете или найдете с большим трудом. То есть нужны квалифицированные свидетельства очевидцев.
Что до Осаки, угадайте с трех раз, какой будет наша следующая остановка после Нары.
Serge+
путешественник

Сообщение Garina » 02 апр 2009, 08:09

Serge+ писал(а):Вы меня не понимаете. Мы не испытываем недостатка в общей информации по Наре. У нас есть ЛП, с сайта JNTO распечатали дивный ПДФ-файл "Прогулки по Наре", гдн пунктиром обозначен маршрут и последовательность осмотра. Вы добавили сайт города. Все зашибись. Большое русское мерси. Речь не об этом. А о том, что стоит за тем или иным названием. Вот в Европе и на БВ мы давно уже не кидаемся на развалины очередного римского театра. Потому что уже наелись ими. Мы боимся перенагруза и замыленности глаз древними японскими храмами, тем более за такой короткий промежуток времени. Мы насмотримся их еще до Нары. А там нам нужно не особой, только в Наре применявшейся породы дерева (допустим), не характерного только для нее угла загиба конька или знаменитой местной краски (все - допущения), а чего-то кардинально отличного от того, что мы увидим до нее и в ней. Нужно услышать - ребята, там-то и там-то есть вот такое, чего вы в других местах не найдете или найдете с большим трудом. То есть нужны квалифицированные свидетельства очевидцев.
Что до Осаки, угадайте с трех раз, какой будет наша следующая остановка после Нары.

Самый простой вариант - отменить бронь отеля в Наре и перепланировать поездку с учетом своих интересов (не нравятся храмы - выбрать город с теми достопримечательностями, которые интересуют больше).
Можно еще выехать в Uji - город, где выращивают лучший чай в Японии, пройтись по чайным лавочкам, поучаствовать в чайной церемонии, посетить The Tale of Genji Museum.
Можете еще съездить в Тоба (примерно 2 часа от Нары), посмотреть амо, ныряльщиц за жемчугом (об этом я писала в своем отчете).
Но с таким подходом, боюсь, Вам Япония не понравится... Что-то особо экстравагантное Вы вряд ли увидите... Согласна с Greedans, надо "просто ходить неспешно и проникаться древностью города"...
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Garina
почетный путешественник

Сообщение Serge+ » 02 апр 2009, 11:54

Ну, понравится мне Япония или нет, в какой-то мере зависит от нее самой. А даже если и нет, надеюсь, японцам достанет моральных сил перенести от меня такой афронт.
Оценки моего подхода - не совсем то, зачем я открывал топик. Для полноты ощущений Вам было бы неплохо зайти в соседнюю тему и объявить тем, кто писал, что на Нару достаточно полдня, как глубоко они заблуждаются и насколько неверной ориентации придерживаются.
Но коли уж Вы считаете вполне корректным и допустимым давать оценки подходам тех или иных людей - что ж, давайте поговорим и об этом. Я давно уже не езжу куда бы то ни было за тем, чтобы мне там понравилось. Во-первых, я видел уже достаточно, и сравнения с тем, что я уже посетил, неизбежны. Лучшее - враг хорошего. Если я видел, допустим, Баальбек, Джераш, Пальмиру, Апамею, Персеполис, Бейт-Шеан вряд ли произведет на меня столь же неизгладимое впечатление, каковое мог бы произвести, попадись он мне раньше перечисленных сайтов. Во-вторых, а зачем искусственно нагнетать положительные эмоции? Я еду посмотреть страну такой, какая она есть, и увидеть там то и так, как у меня получится. Оптимальная логистика - вот то, что в минимуме требуется. А понравится или нет, это во вторую очередь дело моего аппарата восприятия. Понравится - не цель, а итог. Такой подход, как мне представляется, имеет вполне нормальное право на жизнь. Во всяком случае, критика его с чьей бы то ни было стороны меня мало трогает.
А за Тобу - спасибо. Это я для себя непременно отмечу.
Serge+
путешественник

Сообщение svdubl » 02 апр 2009, 11:57

Serge+ писал(а):Возник еще вопрос. Вернее, даже настоятельная потребность в помощи.

так приезжайте в Нару вечером, а уезжайте утром. благо она недалеко
svdubl
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Garina » 02 апр 2009, 12:05

Serge+ писал(а):Ну, понравится мне Япония или нет, в какой-то мере зависит от нее самой. А даже если и нет, надеюсь, японцам достанет моральных сил перенести от меня такой афронт.
Оценки моего подхода - не совсем то, зачем я открывал топик. Для полноты ощущений Вам было бы неплохо зайти в соседнюю тему и объявить тем, кто писал, что на Нару достаточно полдня, как глубоко они заблуждаются и насколько неверной ориентации придерживаются.
Но коли уж Вы считаете вполне корректным и допустимым давать оценки подходам тех или иных людей - что ж, давайте поговорим и об этом. Я давно уже не езжу куда бы то ни было за тем, чтобы мне там понравилось. Во-первых, я видел уже достаточно, и сравнения с тем, что я уже посетил, неизбежны. Лучшее - враг хорошего. Если я видел, допустим, Баальбек, Джераш, Пальмиру, Апамею, Персеполис, Бейт-Шеан вряд ли произведет на меня столь же неизгладимое впечатление, каковое мог бы произвести, попадись он мне раньше перечисленных сайтов. Во-вторых, а зачем искусственно нагнетать положительные эмоции? Я еду посмотреть страну такой, какая она есть, и увидеть там то и так, как у меня получится. Оптимальная логистика - вот то, что в минимуме требуется. А понравится или нет, это во вторую очередь дело моего аппарата восприятия. Понравится - не цель, а итог. Такой подход, как мне представляется, имеет вполне нормальное право на жизнь. Во всяком случае, критика его с чьей бы то ни было стороны меня мало трогает.
А за Тобу - спасибо. Это я для себя непременно отмечу.

Прошу прощения, ни в коем случае не хотела Вас критиковать...
Но читала не однократно, что иностранцы разочаровываются после поездки в Японию, именно не обнаружив ничего экзотического... У каждого свои любимые страны, лично я люблю Японию именно за за ее дух, а не экзотичность.
P.S. ответить про полдня в Наре в соседней ветке не могла, так как была во время обсуждения в Японии, не до этого было .
Garina
почетный путешественник

Сообщение Serge+ » 02 апр 2009, 12:31

svdubl писал(а): так приезжайте в Нару вечером

Именно так я и планировал. Незадача в том, что перед этим у меня 2 дня в Киото. А следующая после Нары ночевка - в Осаке. То есть этот день мне нужно провести максимально насыщенно. Именно в Наре или около нее. Вопрос и состоит в том - Нары и Хоруидзи после Токио, Никко и Киото достаточно для целого дня или нет? А если нет, то что еще, где и как?
Вспоминаю, как в Пекине по приезду мы накинулись на ламаистский Юнхэгун. Весь облазили и обсмотрели. А потом были Гугун, Ихэюань, Хуахин (если правильно воспроизвожу название) под Сианем, шанхайский Июань и т.д. Они, конечно, каждый по-своему замечательны, но из одной оперы. А вот пагода Малого Гуся в Сиане, терракотовая армия, гора Линьиньсы под Ханчжоу вызвали некоторый всплеск энтузиазма. Форель ловили в Мутянью возле Грейтволла, в юньнаньском ресторанчике оттягивались - это запомнилось не меньше. Но спишем это на мой заведомо корявый подход.
Предположим, я захожу в Прадо, добросовестно отсматриваю два этажа, но чувствую, что на третий у меня уже не хватит ни эмоций, ни свежести взгляда. Есть ведь какой-то предел для остроты восприятия. Глазу свойственно замыливаться - вообще, а не только у меня. Отвлечемся от того, что зал Гойи именно на третьем этаже - я говорю гипотетически. И вот после двух этажей мне советуют - а ты походи по третьему, посмотри, там много чего есть. А если ты не хочешь, значит, у тебя ущербный подход, и тебе вообще нечего в Прадо делать. Не заходи, лучше сдай билеты. И вот это, оказывается, нормальный подход.
Serge+
путешественник

Сообщение Alextank » 02 апр 2009, 13:43

Serge+ писал(а): Отвлечемся от того, что зал Гойи именно на третьем этаже - я говорю гипотетически.

Действительно, после двух этажей как то тяжеловато уже было, но увидел Гойю и открылось второе дыханье. Он супер....
Alextank
активный участник

Страны: 41
Отчеты: 13

Сообщение Serge+ » 02 апр 2009, 14:17

Так в этом-то и вопрос - есть ли в Наре на третьем этаже Гойя или Сатурн почти не виден.
Serge+
путешественник

Сообщение svdubl » 02 апр 2009, 14:18

Serge+ писал(а):Именно так я и планировал. Незадача в том, что перед этим у меня 2 дня в Киото. А следующая после Нары ночевка - в Осаке. То есть этот день мне нужно провести максимально насыщенно. Именно в Наре или около нее. Вопрос и состоит в том - Нары и Хоруидзи после Токио, Никко и Киото достаточно для целого дня или нет? А если нет, то что еще, где и как?

мне кажется, вполне достаточно. вообще, лес там интересный. влажный, немного мистический.
а вот 2 дня в Киото, по-моему, маловато

а, ещё, вечером в Наре скучновато должно быть.
svdubl
участник

Отчеты: 1

Сообщение Serge+ » 02 апр 2009, 14:25

Ну, вечернюю скуку в Наре перенесем. Приедем измочаленные ходьбой по Киото - ни до чего будет.
Serge+
путешественник

След.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форумОбщие вопросы о Японии

Включить мобильный стиль