В этой связи два вопроса.
1. Как все-таки проделать эту операцию? То есть либо оплатить по Интернету и заиметь что-то вроде и-тикета, либо получить его физически при любом возможном варианте оплаты. На мои письма на английском они не отвечают.
2. Это самый дешевый и популярный способ перебраться из одной страны в другую. Читал в Интернете, что именно поэтому здесь фиксируется много попыток незаконного проникновения. Оттого японские иммиграционные службы в обоих портах настроены не слишком дружелюбно по отношению к пассажирам и трясут по полной.
У меня на руках будет две филькиных грамоты. Первая - распечатка электронного билета/билетов "Аэрофлота" Москва - Токио и Сеул - Москва. Вторая - распечатка с Тиматика про то, что, возвращаясь из США, Канады, Японии, Австралии и НЗ, граждане России имеют право на месячный безвизовый транзит в Южной Корее. Как проходить паспортный контроль, как убедить японских погранцов, что у нас все в порядке с основаниями и бумагами? К чему готовиться?
И еще пара вопросов, но менее важных и не связанных с первыми двумя напрямую.
1. Совмещенный рэйл-пасс для Японии и Кореи - где купить и как получить? Сайт тоже корееязычный. На одном из сторонних турсайтов - http://www.ktxtour.co.kr/jptour/japan2.asp читаю про оплату только кэшем. И турагент приводится только корейский. Как все-таки разжиться этим проездным? Желательно в России до отъезда или в Японии по прилете.
2. Пляжи в Бусане. Читал, что есть. Не против из 7-8 дней, отведенных на Корею, 1-2 выделить на купальные утехи. Вопрос не в том, где они и как найти эти пляжи или как до них добраться, - эту инфу я выдерну из Интернета. Но это те знаменитые пляжи, фотографии которых гуляют по Интернету и на которых яблоку негде упасть в буквальном смысле? Купаются ли корейцы массово в третьей декаде июня? Что нам светит в смысле перспектив омочить ноги и тельца в морской воде?
Заранее признателен за ответы.