Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Serge+ писал(а):Но это те знаменитые пляжи, фотографии которых гуляют по Интернету и на которых яблоку негде упасть в буквальном смысле? Купаются ли корейцы массово в третьей декаде июня? Что нам светит в смысле перспектив омочить ноги и тельца в морской воде?
Совмещенный рэйл-пасс для Японии и Кореи - где купить и как получить?
Но у перевозчиков - японского "Кампу Ферри" и корейского "Пукван" сайты kampuferry.co.jp и pukwan.co.kr соответственно не имеют английской версии, только японскую и корейскую. Ни того, ни другого языка мы не рубинштейн.
1. Как все-таки проделать эту операцию? То есть либо оплатить по Интернету и заиметь что-то вроде и-тикета, либо получить его физически при любом возможном варианте оплаты. На мои письма на английском они не отвечают.
Serge+ писал(а):То есть никто не перебирался в Корею из Японии морем? Немного странно. Ибо показаний к такому варианту достаточно
Serge+ писал(а):Возник еще вопрос. Вернее, даже настоятельная потребность в помощи.
Сдуру забронил ночевку в Наре. Показалось мне, что пары дней в Киото будет достаточно. Но на одной из соседних веток прочитал, что в принципе на Нару даже вместе с Хоруидзи хватит и полдня. А это караул!
Посоветуйте, чем этаким можно занять себя в Наре, помимо хождений и осмотров. Чтобы не было мучительно скучно. Может, онсен какой неслыханный? Винодельня или сакэварня? Рынок колоритный? Чтоб дэушки в национальных одеждах. Ну или еще что. Если понадобится чуток отъехать от Нары, мы не против. Только не назад в Киото, конечно.
Serge+ писал(а):Вы меня не понимаете. Мы не испытываем недостатка в общей информации по Наре. У нас есть ЛП, с сайта JNTO распечатали дивный ПДФ-файл "Прогулки по Наре", гдн пунктиром обозначен маршрут и последовательность осмотра. Вы добавили сайт города. Все зашибись. Большое русское мерси. Речь не об этом. А о том, что стоит за тем или иным названием. Вот в Европе и на БВ мы давно уже не кидаемся на развалины очередного римского театра. Потому что уже наелись ими. Мы боимся перенагруза и замыленности глаз древними японскими храмами, тем более за такой короткий промежуток времени. Мы насмотримся их еще до Нары. А там нам нужно не особой, только в Наре применявшейся породы дерева (допустим), не характерного только для нее угла загиба конька или знаменитой местной краски (все - допущения), а чего-то кардинально отличного от того, что мы увидим до нее и в ней. Нужно услышать - ребята, там-то и там-то есть вот такое, чего вы в других местах не найдете или найдете с большим трудом. То есть нужны квалифицированные свидетельства очевидцев.
Что до Осаки, угадайте с трех раз, какой будет наша следующая остановка после Нары.
Serge+ писал(а):Возник еще вопрос. Вернее, даже настоятельная потребность в помощи.
Сдуру забронил ночевку в Наре. Показалось мне, что пары дней в Киото будет достаточно. Но на одной из соседних веток прочитал, что в принципе на Нару даже вместе с Хоруидзи хватит и полдня. А это караул!
Serge+ писал(а):Ну, понравится мне Япония или нет, в какой-то мере зависит от нее самой. А даже если и нет, надеюсь, японцам достанет моральных сил перенести от меня такой афронт.
Оценки моего подхода - не совсем то, зачем я открывал топик. Для полноты ощущений Вам было бы неплохо зайти в соседнюю тему и объявить тем, кто писал, что на Нару достаточно полдня, как глубоко они заблуждаются и насколько неверной ориентации придерживаются.
Но коли уж Вы считаете вполне корректным и допустимым давать оценки подходам тех или иных людей - что ж, давайте поговорим и об этом. Я давно уже не езжу куда бы то ни было за тем, чтобы мне там понравилось. Во-первых, я видел уже достаточно, и сравнения с тем, что я уже посетил, неизбежны. Лучшее - враг хорошего. Если я видел, допустим, Баальбек, Джераш, Пальмиру, Апамею, Персеполис, Бейт-Шеан вряд ли произведет на меня столь же неизгладимое впечатление, каковое мог бы произвести, попадись он мне раньше перечисленных сайтов. Во-вторых, а зачем искусственно нагнетать положительные эмоции? Я еду посмотреть страну такой, какая она есть, и увидеть там то и так, как у меня получится. Оптимальная логистика - вот то, что в минимуме требуется. А понравится или нет, это во вторую очередь дело моего аппарата восприятия. Понравится - не цель, а итог. Такой подход, как мне представляется, имеет вполне нормальное право на жизнь. Во всяком случае, критика его с чьей бы то ни было стороны меня мало трогает.
А за Тобу - спасибо. Это я для себя непременно отмечу.
svdubl писал(а): так приезжайте в Нару вечером
Serge+ писал(а): Отвлечемся от того, что зал Гойи именно на третьем этаже - я говорю гипотетически.
Serge+ писал(а):Именно так я и планировал. Незадача в том, что перед этим у меня 2 дня в Киото. А следующая после Нары ночевка - в Осаке. То есть этот день мне нужно провести максимально насыщенно. Именно в Наре или около нее. Вопрос и состоит в том - Нары и Хоруидзи после Токио, Никко и Киото достаточно для целого дня или нет? А если нет, то что еще, где и как?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум ‹ Общие вопросы о Японии