Подскажите пожалуйста реально ли самим на общественном транспорте проехать по маршруту Токио-Хаконе-Фудзи 5-я ступень??? Посмотреть озера, покататься на пароходе по озеру? Узнавали стоимость услуг русскоговорящего гида - дороговато Хотим поехать сами. Если кто знает подскажите как доехать, на чем лучше: знаю, что есть вариант автобус из Токио до 5-й ступ. Фудзи, а можно еще на поезде с пересадкой. В Токио будем жить в отеле недалеко от станции Asakusabashi Station. Буду признательна за помощь.
вариант еали есть JR Pass: В вашем барианте это будет дорога назад в Токио(до SHINJUKU трейном или автобусом(Chuo Highway Bus) от 5-й станции ИЛИ до станции Токио JR автобусом) От SHINJUKU до OTSUKI поездом Limited Express trains on the Chuo Line (покрывается пасом), далее частной дорогой OTSUKI до KAWAGUCHIKO (1110 йен) Можно и автобусом из Токио JR bus Kanto - http://www.jrbuskanto.co.jp/bus_route_e/ - (Tokyo - Yamanakako・Kawaguchiko) - так же покрывается JR Pass.
автобусы от Kawaguchiko до Mishima/Gotemba за свои ( 1,470 yen) ------------------------------------------------ Kawaguchiko Station => Gotemba Station Fuji Kyuko Bus - JPY 1470 - 1h10m departure time 7.35am ~ 7.00pm (every 30minutes) ------------------------------------------------ Kawaguchiko 5th Station =>Shinjuku Station Chuo Highway Bus - 2,600yen - 2h 25min departure time 10:00am ~ 15:00 (every 1h) ------------------------------------------------
далее до Хаконе от Mishima/Gotemba ну или наоборот выполняют автобусы "Hakone Tozan Bus" по Hakone Freepass до/от станции Gotemba.
Сама я так и не поняла где в Gotemba стыковка этих автобусов.
Транспорт до 5й станции: Kawaguchiko Sta. - (Tozan Bus) - Kawaguchiko-guchi 5th Sta.(Go-gome) - Fares: 1,500 yen (one-way) / 2,000 yen (round-trip) - Total Time by bus: 55 minutes - Timetable
Надеюсь Вы благополучно съездили. Тем кто собирается- в Обон (в августе) билеты на автобус до пятой станции и обратно надо бронировать заранее (хотя бы за день). Просто до пятой станции Gogome съездить и не подниматься- не знаю на сколько интересно- т.к. даже в солнечный день облака переодически закрывают вершину. Если ехать, не подниматься, то хотя бы планировать в онсен на Кавагучико или на американские горки по дороге. Или брать однодневный тур, тогда по достопримечательностям провезут, но получиться конечно дороже. Автобус прямой с Sinjyuku до Gogome 5800 йен (5080 если картой через интернет). Экскурсия JTB от 15000 йен.
Восхождение на Фуджи открыто только Июль и Август.Соответственно и на 5 ст.можно попасть только в ето время года.Но все равно стоит поехать хотя бы до Хавагучико,оттуда открывается не забываемый вид.Вообше если выбирать место откуда смотреть на Фуджи-Сан,я бы предпочла 5 озер,а не Хаконе,(тоже красивое место,но очень шумное).Такое впечатление,что весь Токио собирается там на выходные.