Rapuncel » 02 ноя 2009, 20:36
Абсолютно согласна с тем, что все за один день сложно будет посмотреть, я бы плнировала меньше, но лучше
До Fushimi Inari проще всего ехать поездом (буквально 5-10 минут), поезда в сторону Нары, только не шинкансен, т.к. он не останавливается на этой станции. Храм с большой территорией, очень впечатляет, правильно кто-то заметил, что к нему можно ехать с самого утра. Мы на него потратили часа 2-3.
В самом Киото можно купить проездной на 1 день на туристический автобус, продается в Touristic Information Office в том же здании вокзала, там же вместе с проездным Вам дадут схему маршрутов этих автобусов. Т.е., следующим пунктом программы может стать Kyomizu dera, или по дороге можно заехать в Sanjusangendo (храм тысячерукой Каннон). Из собственной практики: на Sanjusangendo потратили минут 30 - час, в Kyomizu dera же "застряли" надолго Из Kyomizu dera можно прогуляться пешком до Yasaka Shrine через старые кварталы Киото - мне очень эта прогулка запомнилась, т.к. там улочки стилизованные под старый город, вокруг - реканы, даже гейш на улице встретили Как раз, мне кажется, удачное место с точки зрения "почувствовать атмосферу города".
У Yasaka Shrine можно опять сесть на автобус и поехать дальше, в сторону станции Гинкакудзи-мае (Серебряный павильон). Он, конечно, менее впечатляющ, чем Кинкакудзи (Золотой павильон), но лично мне понравился его садик, после целого дня прогулок в нем было хорошо . Кинкакуджи и еще одно понравившееся место - Реандзи (сад камней), на самом деле в другом конце города, думаю, что добраться до них не хватит ни времени, ни сил.
После закрытия храмов можно вернуться в центр, в квартал Гион. Мы зашли на представление в Gion Corner - на нем кусочками показывают традиционные японские виды исскуства (чайная церемония, икебана, танцы, кукольные представления и пр.). Мне понравилось, но я бы сказала, что это развлечение "на любителя". Если не ошибаюсь, представления начинаются в 7 и в 8 вечера, билеты мы купили непосредственно перед началом.
Еще из того, что запомнилось в Киото (это из неожиданного) - это музей манга. Почитать, конечно, не удалось (японский не освоила), но впечатления яркие: в музее собраны все манги, которые издавались в Японии, народ собирается самый разношерстный и взапой читает манги в самых разных позах и самых разных местах музея Музей работает, кажется, до 7, если прийти незадолго до закрытия, то на входной билет предоставляется значительная скидка (а долго там делать в принципе нечего).