White Kirin » 11 дек 2009, 16:58
Крикоша, во-первых, не нервничайте - Япония - очень безопасная страна с - в основном - доброжелательными людьми, вам помогут, даже если не поймут английского.
Ответы кратко - билеты на транспорт продаются на вокзалах, в аэропортах и т.д. В аэропорту Нарита есть информационные стойки, есть они и на вокзалах, на станциях метро - там ответят по-английски. Служащие, работающие у подобных стоек, помогут вам купить или забронировать билеты, дадут нужную информацию.
От центральных станций Токио до Нарита лучше не брать такси, а ехать на автобусе - это далеко, автобус - и тот - будет стоить как минимум 30 долл, такси - намного дороже. Автобус ходит, по-моему, от вокзала Щинджюку (и, соответственно, до Щинджюку из аэропорта). Кроме того, можно добраться на электричках, но прямой линии нет - нужно переходить на другую станцию. Однако, хотя и нет прямой линиии обычных электричек, есть специальные экспресс-поезда из Нариты (можете посмотреть на сайте аэропорта, там должна быть информация).
Всю остальную необходимую информацию вы легко узнаете на месте.
Такси - если решите пользоваться - можно поймать практически у любой станции метро или вокзала, они стоят и ждут клиентов.
Карту Токио... возможно, стоит посмотреть в аэропорту. Если нет - в любом книжном магазине, но придется поспрашивать.
Главное - не нервничайте. В Японии безопасно, намного безопаснее, чем в Украине (откуда я родом, например).
Кстати, деньги лучше тоже менять в аэропорту или обменных пунктах. Не знаю, менял ли кто-то в банках, но когда моя знакомая пыталась поменять, у нее запросили карточку резидента Японии; в результате я меняла для нее деньги. Не уверена, одним словом, что вам в банке поменяют валюту - делайте это в аэропорту (курс там не грабительский) или ищите обменный пункт.
Последний раз редактировалось
White Kirin 13 дек 2009, 17:59, всего редактировалось 2 раз(а).