Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Бород писал(а):Не нашел на Форуме информации о Koyasan. Может, кто-то бывал в этом месте и может рассказать о нем (что стоит обязательно посмотреть, где лучше остановиться)?
Просто информации на англоязычных сайтах достаточно много, но хотелось бы услышать оценку форумчан…
Serge+ писал(а):Да, и у главного (по святости) их храма, к которому шкандыбать минут сорок по дороге, уставленной с боков "черновым" материалом, нельзя фотографировать. Да и сам он, между нами, оставляет желать. Примерно в той же степени, как, допустим, знаменитая Касуга в Наре или пресловутая Итсукушима на Миядзиме.
Бород писал(а):Serge+ писал(а):Да, и у главного (по святости) их храма, к которому шкандыбать минут сорок по дороге, уставленной с боков "черновым" материалом, нельзя фотографировать. Да и сам он, между нами, оставляет желать. Примерно в той же степени, как, допустим, знаменитая Касуга в Наре или пресловутая Итсукушима на Миядзиме.
Это Вы имеете в виду Okunoin?
Serge+ писал(а):Да, были завышенные ожидания. Ожидал, что можно будет фотографировать. Как мавзолей Ленина, в очереди желающих попасть в который я никогда не стоял.
Serge+ писал(а):Тут ведь все просто, Greedans. Дело всего-то в том, что Вы эроничны и эскрометны, а я - нет. Что Ваша душа открыта прэкрасному, к которому моя глуха. И моя Ваша не понимай. Моя видит в Итсукушиме простой сарай с ториями, которые в прилив полузатопляются водой, в Касуге - аляповато раскрашенный ларек, а Ваша - атмосфэрное мэсто вэчной мэдитации.
Serge+ писал(а): А вообще - согласитесь, что запрет фотографировать и возможность фотографировать за деньги находятся на разных полюсах, а не на одном.
Бород писал(а):Как понял из информации из сети, Okunoin состоит из мавзолея и прилегающей территории (то ли парка, то ли кладбища - такое впечатление сложилось по фотографиям и сайту). Так нельзя фотографировать в самом храме, а на остальной территории можно?
Serge+ писал(а):На Койясане имеет смысл останавливаться, если Вы либо а) действительно разглядываете все до последнего наличника; либо б) если хотите получить опыт дорогущей ночевки в хлеву японского монастыря.
Бород писал(а):Greedans, а не помните, c которого часа открыт вход на территорию комплекса (на кладбище)? Просто в читай форум указано, что с 8-30, но, может, это относится к мавзолею?
И при нехватке времени, кроме Okunoin, что еще стоит посмотреть в Koyasan? Kongobuji или Garan?
Greedans писал(а):Бород писал(а):Greedans, а не помните, c которого часа открыт вход на территорию комплекса (на кладбище)? Просто в читай форум указано, что с 8-30, но, может, это относится к мавзолею?
И при нехватке времени, кроме Okunoin, что еще стоит посмотреть в Koyasan? Kongobuji или Garan?
При нехватке времени, imho, туда лучше просто не ездить, больше времени на дорогу потратите. А вообще - Garan и Daimon - самое интересное.
Не думаю, что вход на кладбище там вообще закрывается, речь идет скоре всего только о Main Hall, т.е. самом мавзолее.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественников ‹ Общие вопросы о Японии — погода, деньги, связь и безопасность