Метро в Японии

Транспорт в Японии: метро, синкансэн, авиакомпании, такси, автобусы, как добраться из аэропорта Токио в центр города, билеты на токийское метро

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Япония,метро

Сообщение vano » 19 апр 2010, 15:00

нет,только Токиометро,но надо сказать что за 3 дня мы всего один раз ездили на ДжиАре,притом что никогда специально не делали предпочтений-просто какая-нибудь станция Токиометро всегда была в шаговой доступности.
vano
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 27

Сообщение shado » 09 мар 2011, 14:26

Сделал маленькую справочку по проездным:
ТОКИО

Tokyo Free Kippu (1580 yen)
Неограниченное использование на всех линиях метро (Toei and Tokyo Metro) и поездах JR в зоне центрального Токио в течении одного календарного дня. Также действительно на автобусах Toei.

Toei and Tokyo Metro One-Day Economy Pass (1000 yen)
Неограниченное использование на всех линиях метро (Toei and Tokyo Metro) в течении одного календарного дня.

Tokyo Metro Open Ticket (1-day: 600 or 710 yen; 2-day: 980 yen)
Неограниченное использование 9 линий Tokyo Metro в течении одного или двух последовательных календарных дней, НЕ включено использование 4 линий Toei. Регулярная цена 710 иен. Возможна туристическая версия 600 иен за 1 день и 980 иен за 2 дня, которую приобрести можно ТОЛЬКО в аэропорту Нарита.
Код: Выделить всё
Сразу вопрос знатокам, с какого дня начинает действовать этот билет, со дня покупки или дня компостирования? Приобрел бы его в аэропорту, но компостировать собираюсь через неделю, когда вернусь в Токио из Кансая.

Toei One-Day Economy Pass (700 yen)
Неограниченное использование 4 линий метро и всех автобусов Toei в течении одного дня, НЕ включено использование 9 линий Tokyo Metro.

КИОТО

Kyoto Sightseeing Card (1,200 Yen for one day, 2,000 Yen for two days)
Неограниченное использование на всех автобусных линиях Киото и 2 линиях метро Киото. Двухдневный проездной используется в течении двух последовательных дней.

Kyoto City Bus One Day Card (500 Yen)
Неограниченное использование на всех городских автобусах в центральном Киото. Зона использования меньше чем у предыдущей карты и не включает некоторые отдаленные городские районы, такие как Arashiyama.
shado
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 52

Сообщение Хибики » 09 мар 2011, 14:39

А я делал проще просто брал проездной на день.Он стоит всего 1000 иен и действует на всё метро.
Нужно валить отсюда..пока можно.
Июль 2016 месяц учёбы в Осака.
Хибики
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 1
Отчеты: 4

Сообщение Lapine » 10 мар 2011, 00:06

По Киото. Может, чего поменялось, но в 2008 г. осенью Kyoto Sightseeing Card не позволял ездить на всех автобусных маршрутах и на любое расстояние. Если выезжать за пределы определенной зоны (зоны т.н. flat fare route - маршрутов с единой стоимостью проезда), нужно было доплачивать. Насколько я понимаю, это аналогично обычному автобусному проездному за 500 йен.

Что касается Tokyo Metro Open Ticket, который по дешевке в Нарите продают - самой интересно, с какого момента он активируется. В свое время нигде такой информации не нашли, просто покупали на день за 1000 йен на оба метрА проездной.

А еще есть дневной проездной на Юрикамомэ (линия до Одайбы, она сама по себе, ни к одному метро не относится), 800 йен стоил в 2008-м.
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение ELENA_T » 10 мар 2011, 02:12

Согласна с Alan'ом, что при краткосрочном пребывании особой выгоды на проездных не получишь. Карточка Pasmo или Suica дает удобство в использовании. Ты свободен в своих планах по перемещению, не привязан к определенным веткам метро, они (карточки) действуют на всех ветках метро и "электричках"JR
В первый раз за неделю пребывания в Токио мы потратили примерно по 8000 на каждого, но мы ездили в отдаленные места типа Камакура и т. п. Сейчас также за недельное, в общей сложности, пребывание вышло примерно по 4000 на каждого, на карточках даже деньги еще остались, не рассчитали последнее пополнение.
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Благодарил (а): 838 раз.
Страны: 18
Отчеты: 8

Сообщение wiezmin » 07 авг 2011, 22:16

Значит, как я понял выгоды особой в проездных нет(при кратко срочном пребывании в 3-4 дня)? В частности спрашиваю про автобусные проездные в основном. Просто в прошлую поездку я его не покупал, а вот сейчас стоит такой вопрос:)
wiezmin
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lapine » 08 авг 2011, 10:31

wiezmin писал(а) 07 авг 2011, 22:16:Значит, как я понял выгоды особой в проездных нет(при кратко срочном пребывании в 3-4 дня)? В частности спрашиваю про автобусные проездные в основном. Просто в прошлую поездку я его не покупал, а вот сейчас стоит такой вопрос:)

Ну почему же сразу нет выгоды? Зависит от того, как много и как далеко Вы будете ездить.

Насчет автобусов - в каком городе Вы на них ездить-то собираетесь?
Lapine

Сообщение Дмитрий Костин » 08 авг 2011, 22:01

ELENA_T писал(а) 10 мар 2011, 02:12: краткосрочном пребывании особой выгоды на проездных не получишь

Достаточно прокатиться по маршруту Токио-Осака и обратно, и вопрос невыгодности JRPass отвалится сам собой, а если ещё прокатиться до Нагойи и несколько раз до Киото и ещё куда нить типа Удзи...
Lapine писал(а) 08 авг 2011, 10:31:Насчет автобусов - в каком городе Вы на них ездить-то собираетесь?

Наверное, по всей Японии.
Честно говоря не понимаю этого
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Благодарил (а): 253 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение Lapine » 09 авг 2011, 08:30

Senor Coconut писал(а) 08 авг 2011, 22:01:
Lapine писал(а) 08 авг 2011, 10:31:Насчет автобусов - в каком городе Вы на них ездить-то собираетесь?

Наверное, по всей Японии.
Честно говоря не понимаю этого

Не, на самом деле это сильно дешевле, чем поезда. Если реально нет смысла брать JR Pass. Но, конечно, не особо комфортно.

А вообще мне показалось, что речь, вроде, шла о проездных на метро и автобусы _городские_.
Lapine

Сообщение Дмитрий Костин » 09 авг 2011, 21:12

Lapine писал(а) 09 авг 2011, 08:30:А вообще мне показалось, что речь, вроде, шла о проездных на метро и автобусы _городские_.

Да, сумимасэн, не туда меня понесло
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Сообщение Shishanti » 01 апр 2013, 18:44

Читала, читала и не все поняла. У нас сегодня закончился JR pass. Следущие 3 дня планируем поездки исключительно по Токио (метро+автобусы), 4го числа днем немного поездок по городу и вечером в Нариту. Стоит ли брать проездной на весь транспорт или платить кэшом? Правда иногда мы с подругой можем сесть не в ту сторону, опомниться на следующей остановке. Так уже было в Киото, мы не стали брать пасс на день, который стоил 600 йен, а в итоге потратили больше 1000.
Shishanti
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Дмитрий Костин » 01 апр 2013, 22:47

Shishanti писал(а) 01 апр 2013, 18:44:или платить кэшом

Тут трудно заранее предугадать с утра какой будет маршрут и какие траты на транспорт.
Я всегда покупал One day ticket pass в метро и за остальное(такси или автобус) платил кэшем.
Так как то легче - не надо думать и высчитывать траты и деньги и время экономится больше.
Разумеется, дело Ваше - поступайте как Вам удобно.
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Сообщение slonisha » 02 апр 2013, 14:27

Скажите, пожалуйста, если маршрут Токио-Хаконе-Осака, то нам есть необходимость приобретать JR pass?
slonisha
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Yasko » 02 апр 2013, 15:16

slonisha писал(а) 02 апр 2013, 14:27:Скажите, пожалуйста, если маршрут Токио-Хаконе-Осака, то нам есть необходимость приобретать JR pass?

Странный вопрос для темы о метро ;)
Уточните: Токио - Осака, и потом обратно? Или вылет из Осаки? В первом случае JR Pass должен окупиться, во втором - нет.
Yasko
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 10

Сообщение slonisha » 03 апр 2013, 06:02

Yasko писал(а) 02 апр 2013, 15:16:
slonisha писал(а) 02 апр 2013, 14:27:Скажите, пожалуйста, если маршрут Токио-Хаконе-Осака, то нам есть необходимость приобретать JR pass?

Странный вопрос для темы о метро ;)
Уточните: Токио - Осака, и потом обратно? Или вылет из Осаки? В первом случае JR Pass должен окупиться, во втором - нет.

на название не глянула. смотрю про JR pass пишут, тоже решила спросить. Из Осаки мы улетаем. Значит не надо, спасибо.
slonisha
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Отчеты: 5

Сообщение tasta » 17 июн 2014, 08:05

Ну я окончательно запуталась. Мы будем в Токио 4 дня, без паса.Нужно будет добраться из Нариты, а потом наверное, 2-3-4 поездки в день Частных линий же несколько. Проездной на метро распространяется на любую линию (не JR)? Какая удобнее - меньше пробки, быстрее? Удобнее с проездным или без него? Не только с точки зрения экономии, но и затраты времени - на дорогу, на покупки билетов
Человека делают счастливым три вещи - любовь, интересная работа и возможность путешествовать
tasta
почетный путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 78
Отчеты: 37

Сообщение Inka-chan » 17 июн 2014, 08:55

tasta писал(а) 17 июн 2014, 08:05:Ну я окончательно запуталась. Мы будем в Токио 4 дня, без паса.Нужно будет добраться из Нариты, а потом наверное, 2-3-4 поездки в день Частных линий же несколько. Проездной на метро распространяется на любую линию (не JR)? Какая удобнее - меньше пробки, быстрее? Удобнее с проездным или без него? Не только с точки зрения экономии, но и затраты времени - на дорогу, на покупки билетов

На всего 4 дня и только в Токио с проездным больше заморочек, чем выгоды. не нужен он!
проездной на метро, если вы про JR pass, на линии кроме JR не распространяется.
пробок на метро не бывает хотя иногда поезда опаздывают, но это не из-за пробок ))
Inka-chan
новичок

Страны: 2

Сообщение tasta » 17 июн 2014, 09:05

Под пробками я имела в виду толпы народу, например в час пик. И проездной - я не про JR Pass,еще раз - на эти дни я точно буду без JR Pass,рассматриваю вариант с проездным на три дня на метро - здесь еще ветка есть отдельная - Одно, двух и трехдневный проездной на метро в Токио в аэропорту , вот я про него
Человека делают счастливым три вещи - любовь, интересная работа и возможность путешествовать
tasta
почетный путешественник

Сообщение Inka-chan » 17 июн 2014, 09:11

tasta писал(а) 17 июн 2014, 09:05:Под пробками я имела в виду толпы народу, например в час пик. И проездной - я не про JR Pass,еще раз - на эти дни я точно буду без JR Pass,рассматриваю вариант с проездным на три дня на метро - здесь еще ветка есть отдельная - Одно, двух и трехдневный проездной на метро в Токио в аэропорту , вот я про него

Прошу прощения тогда!
По поводу где меньше народа в час пик - везде одинаково. Час пик на то и час пик. Если будут позволять условия поездки, то в час пик лучше, конечно же, на метро не ездить, особенно советую избегать центральных станций типа Синдзюку или Сибуя!
Inka-chan
новичок

Страны: 2

Сообщение tasta » 17 июн 2014, 09:17

Ну а в какое время в Токио час пик? И по поводу проездного - все равно не стоит? Решать то надо в аэропорту, как я понимаю? Гостиница у нас возле станции Nihon-bashi.
tasta
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форумТранспорт в Японии: метро, синкансэн, авиакомпании, такси, автобусы

Включить мобильный стиль