Метро в Японии

Транспорт в Японии: метро, скоростные поезда синкансэн, внутренние авиалинии, автобусы и такси. Как добраться из аэропорта Токио в центр города, где купить билеты и какие проездные выгодны.

Re: Метро в Японии

Сообщение Khathi » 11 апр 2017, 08:21

Натальяигоревна писал(а) 23 мар 2017, 10:42:Доброе утро. Насколько все сурово в Токио в метро в час пик. Если нужно будет уехать утром в аэропорт Нарита по линии Toei Asakusa со станции Daimon в 7.08 a.m. двум взрослым с двумя чемоданами и 2-хлетним ребенком в коляске-трости, какова вероятность, что мы элементарно не влезем в вагон? Отсутствие сидячих мест не волнует. И сразу вопрос по Pasmo: на каждого человека своя карта? Или можно расплачиваться одной за всех?

В аэропорт идёт особый сквозной поезд Кэйсэй, на него обычные местные пассажиры садиться не будут (утром все едут В центр, а не ИЗ центра), только те, кому надо в аэропорт, так что должны влезть. Карточки нужны на каждого, дети до 6 лет бесплатно, до 12 за пол-цены.
Khathi
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение voonshpoonsh » 14 сен 2017, 02:11

Как вообще с багажом в токийском метро перемещаться? Много страданий это приносит или терпимо? (при собственном весе в 45 кг и общей хилости )
-----
И еще, в какой теме можно задать свой миллион вопросов по транспорту на конкретных маршрутах Токио и окрестностей?
voonshpoonsh
участник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение Galina_v » 14 сен 2017, 02:18

Навалом народа с чемоданами, и в том числе сами японцы, они много ездят, видели бы вы размеры этих чемоданов:), и при этом почти все женщины вполне себе субтильные.
Можете в теме маршруты создать свою.
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Lana8 » 14 сен 2017, 03:06

voonshpoonsh писал(а) 14 сен 2017, 02:11:Как вообще с багажом в токийском метро перемещаться?
-----
И еще миллион вопросов по транспорту на конкретных маршрутах Токио и окрестностей?

В метро везде есть эскалаторы и лифты- смортите по указателям и на схемах станций. Схемы станций на платформах расположены обычно там же где расписание- на шите в центре платформы. И с большим багажом лучше избегать часа пик утром часов с 7 и до 8:30 примерно.

На миллион вопросов про конкретные маршруты очень хорошо = быстро и подробно отвечает планировщик http://www.hyperdia.com/en/
Lana8
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение voonshpoonsh » 14 сен 2017, 04:12

Насколько я поняла, у них там для пересадки с одной линии метро на другую нужно выходить на улицу?
voonshpoonsh
участник

Сообщение Khathi » 14 сен 2017, 05:10

voonshpoonsh писал(а) 14 сен 2017, 04:12:Насколько я поняла, у них там для пересадки с одной линии метро на другую нужно выходить на улицу?

Нет, только для пересадки с одного метро на другое: в Токио их два. И не на улицу, а обычно внутри станции из одних турникетов в другие.
Khathi
полноправный участник

Сообщение Olav » 14 сен 2017, 05:43

Khathi писал(а) 14 сен 2017, 05:10:
voonshpoonsh писал(а) 14 сен 2017, 04:12:Насколько я поняла, у них там для пересадки с одной линии метро на другую нужно выходить на улицу?

Нет, только для пересадки с одного метро на другое: в Токио их два. И не на улицу, а обычно внутри станции из одних турникетов в другие.

Второе метро? Расскажите подробнее. Про ветки разных компаний слышал, и переходить между ними по улице необязательно, хотя возможно где-то и надо. А вот про второе метро слышу впервые.
Olav
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 3

Сообщение Khathi » 14 сен 2017, 05:50

Olav писал(а) 14 сен 2017, 05:43:Второе метро? Расскажите подробнее. Про ветки разных компаний слышал, и переходить между ними по улице необязательно, хотя возможно где-то и надо. А вот про второе метро слышу впервые.

Ну, стандарная же фишка с 10 линиями Tokyo Metro и 4 линиями Toei Subway. Это в принципе совершенно независимые компании, так что вполне можно сказать, что в Токио два метро. ;)
Khathi
полноправный участник

Сообщение Olav » 14 сен 2017, 05:58

Khathi писал(а) 14 сен 2017, 05:50:
Olav писал(а) 14 сен 2017, 05:43:Второе метро? Расскажите подробнее. Про ветки разных компаний слышал, и переходить между ними по улице необязательно, хотя возможно где-то и надо. А вот про второе метро слышу впервые.

Ну, стандарная же фишка с 10 линиями Tokyo Metro и 4 линиями Toei Subway. Это в принципе совершенно независимые компании, так что вполне можно сказать, что в Токио два метро. ;)

Да да, так и есть, и я говорил об этих компаниях. Просто для себя никогда не делил их на два метро, что, наверно, было бы тоже верно
Olav
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 3

Сообщение Lana8 » 14 сен 2017, 07:25

При пересадке в метро обычно выходить на улицу не нужно. А вот при пересадке с метро на JR (железные дороги) иногда нужно. Но в центре и на больших станциях все под крышей = все соединено переходами (на случай дождя).

На пересадке (именно в метро) на некоторых станциях нужно проходить через туриникеты при пересадке с одной линии на другую, на не которых не нужно. Там где нужно проходить через турникеты- нужно выходить через турникеты оранжевого цвета. Билет при этом выскакивыет с другой стороны турникета. Нужно забрать и дальше следовать до следующих турникетов )
В этом случае будет считаться как одна "сквозная" поездка. Если выйти на пересадку через обычные турникеты, то будет считаться как отдельные две поездки- "в итоге выйдет дороже" )) Билет на такой пересадке действителен после выхода 30 минут.
Если пользоваться карточками Suica или Pasmo можно выходить через любые турникеты, но пересадка тоже 30 минут (исправлено благодаря AIexZL).

В целом, не бойтесь транспорта в Японии Особенно в Токио- все подписано, везде указатели. В Японии, в отличии от Европы, везде на станциях есть служащие. За исключением может быть станций где- нибудь в глубоких горах. Если сами не разберетесь, подходите- спрашивайте. Причем в этом случае даже английский не особенно нужен- просто название нужной станции и вопрошающий вид ))
Последний раз редактировалось Lana8 15 сен 2017, 04:01, всего редактировалось 2 раз(а).
Lana8
активный участник

Сообщение Дмитрий Костин » 14 сен 2017, 09:30

voonshpoonsh писал(а) 14 сен 2017, 02:11:Как вообще с багажом в токийском метро перемещаться? Много страданий это приносит или терпимо?

Нет, вполне терпимо. Особенно если не ездить в час-пик. Даже места свободные днём в вагонах попадаются. В крайнем случае, всегда есть комфортное такси с кондиционером.

Нет, всё организовано довольно удобно и везде в Токийском метро/железке висят указатели на английском. В крайнем случае, если заблудитесь поможет персонал метро. Он приветливый и всегда готов прийти на помощь.
Дмитрий Костин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 294 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение AIexZL » 14 сен 2017, 09:59

Lana8 писал(а) 14 сен 2017, 07:25:Если пользоваться карточками Suica или Pasmo то все автоматически так же посчитаестя- за одну или две (три) поездки.

Проще говоря, с картами Suica или Pasmo можно делать пересадку через любые турникеты.

И я кстати не стал бы делить турникеты на цветные и не цветные.
Так как на станции все турникеты могут быть цветными (синие для билетиков, розовые для IC карт, оранжевые для пересадки по билетику)
AIexZL
новичок

Страны: 11

Сообщение Lana8 » 15 сен 2017, 03:54

AIexZL писал(а) 14 сен 2017, 09:59: Проще говоря, с картами Suica или Pasmo можно делать пересадку через любые турникеты.

О! ТочнА! Вон оно как оказывается: https://ssl.tokyometro.jp/support/faq_a ... FAQ-000183
Спасибо, что поправили! А то так бы и ходила с картой исключительно через оранжевые турникеты ))

И про "цветные" турникеты тоже- переисправлю свою предыдущую писанину, чтоб народ не путался )
Lana8
активный участник

Сообщение voonshpoonsh » 15 сен 2017, 13:26

Lana8 писал(а) 14 сен 2017, 07:25:Если пользоваться карточками Suica или Pasmo можно выходить через любые турникеты, но пересадка тоже 30 минут (исправлено благодаря AIexZL).

Эти карточки актуальны, если нам в общей сложности поездки 3 нужно?
voonshpoonsh
участник

Сообщение ElAv » 15 сен 2017, 13:29

voonshpoonsh писал(а) 15 сен 2017, 13:26:Эти карточки актуальны, если нам в общей сложности поездки 3 нужно?

Они не только для оплаты транспорта используются. Можно платить в 7/11 и т.д.
Япония. Ряд технических вопросов новичка
Мои впечатления от японского общественного транспорта
Перемещение по Токио
Краткая инструкция по транспортировке бренного тела по Японии
ElAv

Благодарил (а): 764 раз.
Страны: 43

Сообщение Kisumai » 19 сен 2017, 15:14

Не кидайте помидорами за возможно глупый вопрос про метро, так как в моём городе его нет, а опыта поездки в московском совсем немного.
Как найти нужный вход в метро? Дабы не бросаться абстракциями, вот пример:
Станция Асакуса. В гуглокартах нашла аж 2 входа на ветку Ginza Tokyo Metro, но не могу найти ни одного входа Toei на ветку Asakusa. Как их найти? Или же можно зайти во вход, "принадлежащий" tokyo metro, а там дальше перейти на нужную ветку?
Мне позарез нужно, что бы иногда случалось нечто из ряда вон выходящее. Необыкновенное. Необъяснимое.©️ Макс Фрай
Kisumai
участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 5
Отчеты: 1

Сообщение Galina_v » 19 сен 2017, 15:24

Да, можно будет перейти
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение Kisumai » 19 сен 2017, 18:02

Galina_v писал(а) 19 сен 2017, 15:24:Да, можно будет перейти

На входе я смогу купить нужный билет на нужную мне ветку?
Мне позарез нужно, что бы иногда случалось нечто из ряда вон выходящее. Необыкновенное. Необъяснимое.©️ Макс Фрай
Kisumai
участник

Сообщение Khathi » 19 сен 2017, 18:05

Kisumai писал(а) 19 сен 2017, 18:02:
Galina_v писал(а) 19 сен 2017, 15:24:Да, можно будет перейти

На входе я смогу купить нужный билет на нужную мне ветку?

А кто ж вам может не дать-то? ;)
Khathi
полноправный участник

Сообщение Kisumai » 19 сен 2017, 18:22

Khathi писал(а) 19 сен 2017, 18:05:А кто ж вам может не дать-то? ;)

Я думала, системой не предусмотрено. Вроде читала, что важно найти нужный вход на свою линию. За достоверность информации не ручаюсь.
А издалека входы в метро как можно заметить, не зная заранее их расположения? На карте я нашла чисто случайно, когда разглядывала магазины в режиме просмотра улиц)
Kisumai
участник

Сообщение Khathi » 19 сен 2017, 18:24

Kisumai писал(а) 19 сен 2017, 18:22:
Khathi писал(а) 19 сен 2017, 18:05:А кто ж вам может не дать-то? ;)

Я думала, системой не предусмотрено. Вроде читала, что важно найти нужный вход на свою линию. За достоверность информации не ручаюсь.
А издалека входы в метро как можно заметить, не зная заранее их расположения? На карте я нашла чисто случайно, когда разглядывала магазины в режиме просмотра улиц)

Важно просто потому, что входов-выходов множество, и лучше знать какой конкретно нужен, чтобы потом по коридорам станций не плутать — они бывают порой длиннющие. А выходы на улице прекрасно видно, знаки вполне заметные.
Khathi
полноправный участник

Сообщение Galina_v » 20 сен 2017, 02:35

Тут вы частично правы, выходы могут "прятаться", иногда не заметны, иногда маскируются под выходы из здания, иногда как вход в подземный переход, но всегда на выходе есть надпись
http://www.tokyometro.jp/en/subwaymap/
вот такая буква м и буква, обозначающая линию, номер станции и название
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение Динас » 28 сен 2017, 11:06

Пожалуйста, подскажите по метро в Токио.
1. Если мы планируем немного поездок на метро, мы можем пред каждой поездкой покупать билет в автомате?
2. Я смотрю маршруты на гугл карте. Этим маршрутам можно доверять? Вот, например, маршрут Мэйдзи-Дзингумаэ - Хиоши. Гугл карта говорит, что на станции Сибуя не нужно пересаживаться. Я так понимаю, что мы сядем на поезд на станции метро Мэйдзи-Дзингумаэ и на этом же поезде доедем до станции Хиоши, но важно сесть именно на поезд "Motomachi-Chukagai", так как видимо не все поезда будут доезжать до Хиоши. Я верно понимаю подсказки гугл карты? И легко ли будет понять, стоя на платформе, что подъехал нужный нам поезд? (скорее всего будет табличка на самом поезде и возможно пометка на электронном табло на платформе?)
3. Гугл карта пишет стоимость билета. Вот на этот маршрут стоимость 390 йен. Это значит, что я смогу в автомате купить один билет на эту поездку, да? Этой стоимость можно доверять приблизительно?
Метро в Японии, токийское метро
Динас
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Khathi » 28 сен 2017, 12:26

Динас писал(а) 28 сен 2017, 11:06:Пожалуйста, подскажите по метро в Токио.
1. Если мы планируем немного поездок на метро, мы можем пред каждой поездкой покупать билет в автомате?

Даже на немного поездок проще купить Суйку/Пасмо. Автоматы по продаже билетов, даже с учётом английского языка, рассчитаны на людей привычных, а не туристов, и тупить в них без опыта можно долго и безрезультатно, не говоря уж о попытках впилить в схему линии над ними. Значительно проще отдать 500 иен депозита за карточку, а потом просто шлёпать ею по турникету.

Динас писал(а) 28 сен 2017, 11:06:2. Я смотрю маршруты на гугл карте. Этим маршрутам можно доверять? Вот, например, маршрут Мэйдзи-Дзингумаэ - Хиоши. Гугл карта говорит, что на станции Сибуя не нужно пересаживаться.

Да, можно. Они не всегда оптимальны, но по крайней мере всегда существуют и работают.

Динас писал(а) 28 сен 2017, 11:06:Я так понимаю, что мы сядем на поезд на станции метро Мэйдзи-Дзингумаэ и на этом же поезде доедем до станции Хиоши, но важно сесть именно на поезд "Motomachi-Chukagai", так как видимо не все поезда будут доезжать до Хиоши. Я верно понимаю подсказки гугл карты?

Именно так.

Динас писал(а) 28 сен 2017, 11:06:И легко ли будет понять, стоя на платформе, что подъехал нужный нам поезд? (скорее всего будет табличка на самом поезде и возможно пометка на электронном табло на платформе?)

Ещё и голосом объявляют, хотя непривычному к разговорному японскому с первого раза понять трудновато.

Динас писал(а) 28 сен 2017, 11:06:3. Гугл карта пишет стоимость билета. Вот на этот маршрут стоимость 390 йен. Это значит, что я смогу в автомате купить один билет на эту поездку, да? Этой стоимость можно доверять приблизительно?

Почему «приблизительно»? Именно столько билет и будет стоить. Но см. выше.
Khathi
полноправный участник

Сообщение ElAv » 28 сен 2017, 12:31

Khathi писал(а) 28 сен 2017, 12:26:Автоматы по продаже билетов, даже с учётом английского языка, рассчитаны на людей привычных, а не туристов, и тупить в них без опыта можно долго и безрезультатно, не говоря уж о попытках впилить в схему линии над ними. Значительно проще отдать 500 иен депозита за карточку, а потом просто шлёпать ею по турникету.

Зачем пугать?
Автоматы проще некуда, схемы над ними тоже просты и понятны.
Лучше прикинуть поездки заранее и скорее всего проездной выйдет гораздо дешевле.
600 йен на 24 часа и где-то на форуме писали про проездной на 3-е суток за 1500.
Динас писал(а) 28 сен 2017, 11:06:Я смотрю маршруты на гугл карте. Этим маршрутам можно доверять?

Не надежней ли посмотреть на схеме метро?
ElAv

Сообщение Khathi » 28 сен 2017, 12:35

ElAv писал(а) 28 сен 2017, 12:31:
Khathi писал(а) 28 сен 2017, 12:26:Автоматы по продаже билетов, даже с учётом английского языка, рассчитаны на людей привычных, а не туристов, и тупить в них без опыта можно долго и безрезультатно, не говоря уж о попытках впилить в схему линии над ними. Значительно проще отдать 500 иен депозита за карточку, а потом просто шлёпать ею по турникету.

Зачем пугать?
Автоматы проще некуда, схемы над ними тоже просты и понятны.

Я, бывалоча, тупил минут по пять, пока не привык.

ElAv писал(а) 28 сен 2017, 12:31:Лучше прикинуть поездки заранее и скорее всего проездной выйдет гораздо дешевле.
600 йен на 24 часа и где-то на форуме писали про проездной на 3-е суток за 1500.

Проездной да, тоже удобен, но надо смотреть, потому что 1500 иен — это, в среднем, 6 поездок ТОЛЬКО на метро за 3 дня, что не всегда окупается — для многих маршрутов метро неоптимально.

ElAv писал(а) 28 сен 2017, 12:31:Не надежней ли посмотреть на схеме метро?

Вот сразу видно опытного путешественника. Большинство людей, впервые видящих схему токийского метро, реагируют примерно: «О, Господи, мама дорогая, ЧТО ЭТО?!!!!!» ;)
И, нет, не надёжнее. В лучшем случае — совершенно так же.
Khathi
полноправный участник

Сообщение ElAv » 28 сен 2017, 12:39

Khathi писал(а) 28 сен 2017, 12:35:тупил минут по пять

Это ж опыт.
У меня на Pasmo деньги остались, пришлось побегать, чтобы получить их обратно.
Проездной удобен тем, что он на 24 часа, а не на день. У нас в итоге на 3 дня ушло 2 проездных за 600.
Утром ты успеваешь проехать по вчерашнему и след.покупаешь уже после обеда.
Khathi писал(а) 28 сен 2017, 12:35:Большинство людей, впервые видящих схему токийского метро, реагируют примерно: «О, Господи, мама дорогая, ЧТО ЭТО?!!!!!» ;)

Это пройдет через 5 минут. И что может испугать жителя Москвы (задавшую вопрос)?
ElAv

Сообщение Khathi » 28 сен 2017, 12:44

ElAv писал(а) 28 сен 2017, 12:39:
Khathi писал(а) 28 сен 2017, 12:35:тупил минут по пять

Это ж опыт.

Именно. А тут пишет явно человек, который в Токио в лучшем случае второй раз. ;)

ElAv писал(а) 28 сен 2017, 12:39:У меня на Pasmo деньги остались, пришлось побегать, чтобы получить их обратно.

Я в таких случаях накупаю разной мелочёвки в ньюдэйсе или фэмили марте уже в Нарите, благо там их принимают. А сама карточка 10 лет действительна, нафиг её сдавать если ещё поедешь?

ElAv писал(а) 28 сен 2017, 12:39:
Khathi писал(а) 28 сен 2017, 12:35:Большинство людей, впервые видящих схему токийского метро, реагируют примерно: «О, Господи, мама дорогая, ЧТО ЭТО?!!!!!» ;)

Это пройдет через 5 минут. И что может испугать жителя Москвы (задавшую вопрос)?

Москвичи, кстати, почему-то регулярно тупят и блудят в Токио. Впрочем, уж на что я человек вроде бы опытный, но и то, обязательно как туда приеду — так хоть один раз, но заеду куда-нибудь не туда. Однажды вообще чуть не уехал в Йокогаму вместо Уэно. ;) Правда это было давно и в Токио я тогда был то ли первый, то ли второй раз.
Khathi
полноправный участник

Сообщение ElAv » 28 сен 2017, 12:51

Khathi писал(а) 28 сен 2017, 12:44: тут пишет явно человек, который в Токио в лучшем случае второй раз. ;)

Мы были в Токио вчетвером.
Первый раз.
Разобрались элементарно.
Ехать в ближайшее время не собираемся, мир большой, покупкой разной ерунды, лишь бы потратить деньги, не увлекаемся.
На этом заканчиваю.
Удачи и хороших поездок.
ElAv

Сообщение Динас » 28 сен 2017, 13:00

Khathi, спасибо за подробный ответ.
ElAv, всё же метро Токио мне не показалось похожим на Московское метро. Например, в новинку, что по разным линиям может ехать один поезд. Как в моём верхнем вопросе, видно, что линии разные (и на карте метро они разные), но поезд едет один. Ещё пересадки необычные, особенно на больших станциях, вроде Сибуя.
Если бы я была одна, я бы могла себе позволить копаться на месте с покупкой билета и не задавать вопросов на форуме. Могла бы себе позволить ошибиться с поездом, в качестве приключения)) Но в Токио нас будет небольшая группа с детьми, и все в Японии в первый раз.
По расчетам гугл на одного человека на один день нам нужно будет 1150 йен. Значит, я могу на каждого купить по 2 проездных на 600 йен, правильно? А их можно на любой станции купить?
Динас
новичок

Сообщение Khathi » 28 сен 2017, 13:03

Главное — тщательное планирование, а остальное приложится. Удач.

Динас писал(а) 28 сен 2017, 13:00:По расчетам гугл на одного человека на один день нам нужно будет 1150 йен.
Значит, я могу на каждого купить по 2 проездных на 600 йен, правильно?

Проездной на то и проездной, что по нему можно кататься до посинения. Так что только один покупайте и будет вам ЩАСТЕ. ;)

Динас писал(а) 28 сен 2017, 13:00: А их можно на любой станции купить?

Нет, не на каждой. Только в турагенствах, некоторых гостиницах и магазинах, и аэропортах. Кстати, он подорожал и теперь стоит 800 иен.
Вот, посмотрите по этой ссылке (английский): http://www.tokyometro.jp/en/ticket/value/travel/

А вообще, как обычно делают на трипадвизоре, приведите ваши более-менее подробные планы, и вам подберут оптимальный вариант.
Khathi
полноправный участник

Сообщение ElAv » 28 сен 2017, 13:39

Динас писал(а) 28 сен 2017, 13:00:А их можно на любой станции купить?

Khathi писал(а) 28 сен 2017, 13:03:Нет, не на каждой. Только в турагенствах, некоторых гостиницах и магазинах, и аэропортах.

Проездные продаются в тех же автоматах, что и билеты на метро.
Динас писал(а) 28 сен 2017, 13:00:Например, в новинку, что по разным линиям может ехать один поезд.

Везде есть свои особеннности.
По-моему, на Китай-городе с одной стороны платформы одна линия, с другой - другая. Разве нет?
Динас писал(а) 28 сен 2017, 13:00:По расчетам гугл на одного человека на один день нам нужно будет 1150 йен. Значит, я могу на каждого купить по 2 проездных на 600 йен, правильно?

Зачем два? Один проездной на одного человека.
На 24 часа! не на день.
Последний раз редактировалось ElAv 28 сен 2017, 13:43, всего редактировалось 1 раз.
ElAv

Сообщение Khathi » 28 сен 2017, 13:43

ElAv писал(а) 28 сен 2017, 13:39:
Динас писал(а) 28 сен 2017, 13:00:А их можно на любой станции купить?

Khathi писал(а) 28 сен 2017, 13:03:Нет, не на каждой. Только в турагенствах, некоторых гостиницах и магазинах, и аэропортах.

Проездные продаются в тех же автоматах, что и билеты на метро.

Мы точно про один и тот же проездной? Вот что пишет сайт Токио Метро:

*Not sold in Tokyo, Kanagawa, Saitama, Chiba, Ibaraki, Tochigi, Gunma and Yamanashi prefectures.
*Only sold together with other travel products (transportation, accommodation, travel packages, etc.) for Tokyo.

Это для турагенств, но там на сайте длинный список, где нету ни одной станции метро, а только магазины, отели, туристический информационные центры и т.п, где у каждого покупателя проверяют паспорт, что автомат по продаже билетов, разумеется, сделать не в состоянии.
Khathi
полноправный участник

Сообщение Динас » 28 сен 2017, 13:44

Вот такой маршрут на день планируем:
1. Hiyoshi Station - Kichijoji Station (пересадка на станции Shibuya)
2. Kichijoji Station - Harajuku Station (пересадка на станции Shibuya)
3. Meijijingu-Mae Station - Hiyoshi Station (через станцию Shibuya)
Специально через Сибую на обратном пути, чтобы не усложнять маршрут.
По ссылке, я так поняла, мы в аэропорту сможем купить. Время работы забавное: до 25:00. Мы прилетаем в половине десятого вечером, так что должны успеть купить. Я так поняла, что в аэропорту проездной должны продать просто при предъявлении загранпаспорта.
Метро в Японии, токийское метро
Динас
новичок

Сообщение ElAv » 28 сен 2017, 13:45

Khathi писал(а) 28 сен 2017, 13:43:где у каждого покупателя проверяют паспорт, что автомат по продаже билетов, разумеется, сделать не в состоянии.

В автоматах.
В прошлом ноябре все прекрасно продавалось.
http://www.tokyometro.jp/en/ticket/valu ... index.html
И сейчас 600 йен. Но без Toei Subway, но мы знали, что нам Toei не нужна.
ElAv

Сообщение Khathi » 28 сен 2017, 14:20

Динас писал(а) 28 сен 2017, 13:44:Вот такой маршрут на день планируем:
1. Hiyoshi Station - Kichijoji Station (пересадка на станции Shibuya)
2. Kichijoji Station - Harajuku Station (пересадка на станции Shibuya)
3. Meijijingu-Mae Station - Hiyoshi Station (через станцию Shibuya)
Специально через Сибую на обратном пути, чтобы не усложнять маршрут.
По ссылке, я так поняла, мы в аэропорту сможем купить. Время работы забавное: до 25:00. Мы прилетаем в половине десятого вечером, так что должны успеть купить. Я так поняла, что в аэропорту проездной должны продать просто при предъявлении загранпаспорта.
Ханеда.JPG

Хиёси — это ж Йокогама. Вы на пароходе, что ли? Или вы в Ханеду прилетаете?
Если честно, вам на этот маршрут метро нафиг не сдалось.

Первый сегмент — это частные ЖД оба куска, метро-проездной на них не работает,
https://www.google.ru/maps/dir/Hiyoshi+ ... 703149!5i1

второй — проще всего ехать Джейаром, а не метро, с пересадкой с Чуо-Собу на Яманоте на Ёёги илиСиндзюку,
Через Синдзюку (быстрее, но сложнее пересадка):
https://www.google.ru/maps/dir/Kichijoj ... 35.6702285
Через Ёёги (проще пересадка):
https://www.google.ru/maps/dir/Kichijoj ... 35.6702285
Через Сибую (чуть дольше):
https://www.google.ru/maps/dir/Kichijoj ... 702285!5i1

и третий — прямой рейс с Мэйдзи-дзингу до Хиёси, тоже на частной линии Токю-Тоёко, без пересадок.
https://www.google.ru/maps/dir/%D0%A5%D ... 684856!3e3
Можно, впрочем и на метро по линии Фукутосин, тоже без пересадок:
https://www.google.ru/maps/dir/%D0%9C%D ... 562386!3e3

Вы ещё учтите, что даже если вы поиграетесь с картами и найдёте чисто метрошные маршруты, которые, тем не менее, идут по путям других компаний (типа последнего, например, когда поезд метро идёт по путям Токю-Тоёко), за проезд по этим путям вам придётся платить сверх проездного.

ElAv писал(а) 28 сен 2017, 13:45:В автоматах.
В прошлом ноябре все прекрасно продавалось.
http://www.tokyometro.jp/en/ticket/valu ... index.html
И сейчас 600 йен. Но без Toei Subway, но мы знали, что нам Toei не нужна.

А, точно о разных, теперь понятно.
Khathi
полноправный участник

Сообщение AL&G » 28 сен 2017, 14:22

Кроме гугла, есть полезное бесплатное приложение для телефонов Tokyo Subway Navigation. Достаточно удобное.
AL&G
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Динас » 28 сен 2017, 14:42

Khathi писал(а) 28 сен 2017, 14:20:Хиёси — это ж Йокогама. Вы на пароходе, что ли? Или вы в Ханеду прилетаете?
Если честно, вам на этот маршрут метро нафиг не сдалось.

Первый сегмент — это частные ЖД оба куска, метро-проездной на них не работает,
https://www.google.ru/maps/dir/Hiyoshi+ ... 703149!5i1

Прилетаем в Ханеду.
Значит на оба куска частных жд надо будет отдельно покупать проездной при входе, да?

Khathi писал(а) 28 сен 2017, 14:20:второй — проще всего ехать Джейаром, а не метро, с пересадкой с Чуо-Собу на Яманоте на Ёёги илиСиндзюку,
Через Сибую (чуть дольше):
https://www.google.ru/maps/dir/Kichijoj ... 702285!5i1

Нам нужно через Сибую. Опять-таки покупать билет на входе

Khathi писал(а) 28 сен 2017, 14:20:и третий — прямой рейс с Мэйдзи-дзингу до Хиёси, тоже на частной линии Токю-Тоёко, без пересадок.
https://www.google.ru/maps/dir/%D0%A5%D ... 684856!3e3
Можно, впрочем и на метро по линии Фукутосин, тоже без пересадок:
https://www.google.ru/maps/dir/%D0%9C%D ... 562386!3e3

Третий участок самый странный.
Надеюсь, с покупкой билетов не возникнет трудности.
И каждый раз, в зависимости от времени, там разные поезда ходят. Некоторые предполагают доп. пересадку, например.
https://www.google.ru/maps/dir/Мэйдзи-Д ... 532868!5i1

Khathi писал(а) 28 сен 2017, 14:20:Вы ещё учтите, что даже если вы поиграетесь с картами и найдёте чисто метрошные маршруты, которые, тем не менее, идут по путям других компаний (типа последнего, например, когда поезд метро идёт по путям Токю-Тоёко), за проезд по этим путям вам придётся платить сверх проездного.

Я уже поняла, что всё-таки изначально верно решила, из-за разности ж/д компаний нам лучше покупать билеты отдельно. Главное, не запутаться в покупке на месте)
Динас
новичок

Сообщение youlko » 28 сен 2017, 14:46

Не заморачивайтесь и возьмите в Ханеде Pasmo. Там же при отлете в кассы сдадите и получите остаток назад. Ну подумаешь, пару-тройку долларов не съекономите, зато с билетами никаких заморочек не будет.
youlko
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 2

Сообщение Динас » 28 сен 2017, 14:47

youlko писал(а) 28 сен 2017, 14:46:Не заморачивайтесь и возьмите в Ханеде Pasmo. Там же при отлете в кассы сдадите и получите остаток назад. Ну подумаешь, пару-тройку долларов не съекономите, зато с билетами никаких заморочек не будет.

А Pasmo будет действовать на частных ветках?
Динас
новичок

Сообщение youlko » 28 сен 2017, 14:56

Динас писал(а) 28 сен 2017, 14:47:А Pasmo будет действовать на частных ветках?

Да, на всех. Это просто пополняемая контактная карта с деньгами. В Токио еще и на городские автобусы действует, и во многих уличных автоматах можно расплатиться и в магазинах. Только билет на синкансен нельзя с нее купить.

https://www.-/e/e2359_003.html
youlko
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 2

Сообщение AL&G » 28 сен 2017, 15:08

youlko писал(а) 28 сен 2017, 14:56:Только билет на синкансен нельзя с нее купить.

По Вашей ссылке написано, что с 30 сентября можно
AL&G
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Khathi » 28 сен 2017, 15:10

Динас писал(а) 28 сен 2017, 14:47:
youlko писал(а) 28 сен 2017, 14:46:Не заморачивайтесь и возьмите в Ханеде Pasmo. Там же при отлете в кассы сдадите и получите остаток назад. Ну подумаешь, пару-тройку долларов не съекономите, зато с билетами никаких заморочек не будет.

А Pasmo будет действовать на частных ветках?

Учитывая, что её выпускает ассоциация частных ЖД Токио, то чего бы ей на них не действовать. ;) Впрочем, с JR'овской Suica'ой они полностью совместимы и взаимозаменяемы, работают на всех токийских электричках, метро и автобусах, принимаются к оплате в магазинах и остаются валидны спустя 10 лет после последнего пополнения. Более того, они же работают в большинстве городов вне Токио, только там могут не приниматься на местных автобусах и т.п. Единственная разница — где их возвращать. Суйку можно вернуть, получив обратно 500 иен депозита, только на станциях JR, а Pasmo, соответственно, — в метро или на частных ЖД. А под советом подпишусь — потерь по деньгам особых не будет, зато удобство огромное, не надо покупать билетов вообще, просто хлопнул карточкой по турникету, и езжай: независимо от количества и сложности пересадок, стоимость рассчитывается автоматически.

youlko писал(а) 28 сен 2017, 14:56:
Динас писал(а) 28 сен 2017, 14:47:А Pasmo будет действовать на частных ветках?
Да, на всех. Это просто пополняемая контактная карта с деньгами. В Токио еще и на городские автобусы действует, и во многих уличных автоматах можно расплатиться и в магазинах. Только билет на синкансен нельзя с нее купить.

Технически — на любой Limited Express, включая даже некоторые пригородные электрички. Точнее, можно, но она оплачивает только базовый проезд, а плацкарта платится отдельно. Плюс картой нельзя оплатить проезд между двумя тарифными зонами, например, из зоны JR East в зону JR West.

AL&G писал(а) 28 сен 2017, 15:08:
youlko писал(а) 28 сен 2017, 14:56:Только билет на синкансен нельзя с нее купить.

По Вашей ссылке написано, что с 30 сентября можно

Туристов это не касается — там надо сперва зарегистрировать карточку на специальном сайте, привязать к ней кредитку (как обычно, строго японскую), а потом ещё и бронировать синкансеновский билет заранее в онлайне: активация карточки, по сути, всего лишь подаёт сигнал к выкупу забронированного билета с вашей кредитки. В общем, это для постоянных жителей, туристу это только геморрой.
Khathi
полноправный участник

Сообщение Динас » 28 сен 2017, 15:29

Khathi писал(а) 28 сен 2017, 15:10:Единственная разница — где их возвращать. Суйку можно вернуть, получив обратно 500 иен депозита, только на станциях JR, а Pasmo, соответственно, — в метро или на частных ЖД.

Спасибо! Вроде всё проясняется)) А что по покупке? Часто Pasmo в продаже встречается на обычных станциях? Например, на станции "Hiyoshi Station" я скорее всего смогу купить Pasmo в автомате?
Динас
новичок

Сообщение Khathi » 28 сен 2017, 15:35

Динас писал(а) 28 сен 2017, 15:29:
Khathi писал(а) 28 сен 2017, 15:10:Единственная разница — где их возвращать. Суйку можно вернуть, получив обратно 500 иен депозита, только на станциях JR, а Pasmo, соответственно, — в метро или на частных ЖД.

Спасибо! Вроде всё проясняется)) А что по покупке? Часто Pasmo в продаже встречается на обычных станциях? Например, на станции "Hiyoshi Station" я скорее всего смогу купить Pasmo в автомате?

Всегда. На станциях JR — Суйка, на станциях метро и частных ЖД — Пасмо. Они же продаются и в обычных кассах. Хиёси — станция частной линии, поэтому на ней будет продаваться Pasmo. В Ханеде тоже.
Khathi
полноправный участник

Сообщение aleo » 08 дек 2017, 22:36

А баланс на картах (PASMO, SUICA) показывается при проходе через турникет (как у нас в метро) или его можно посмотреть только в автомате?
aleo
полноправный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Динас » 08 дек 2017, 23:31

aleo писал(а) 08 дек 2017, 22:36:А баланс на картах (PASMO, SUICA) показывается при проходе через турникет (как у нас в метро) или его можно посмотреть только в автомате?

Да, указывается на турникете при проходе. При выходе также указывается стоимость совершенной поездки.
Динас
новичок

Сообщение Amaris » 06 фев 2018, 10:14

Подскажите, пожалуйста, где все-таки можно купить такой проездной?
Tokyo Subway 72-hour Ticket – Adult: 1,500 yen
Тоже нашла информацию, что только в агенствах(вместе с бронированием гостиниц и другими тур услугами, а не отдельно) и в аэропортах, но мы приедем на поезде из Киото.
Есть аналог, который можно в автоматах купить, но он стоит 900yen и только на сутки, что почти в 2 раза дороже за 3 дня.
Будем жить между Asakusa и Tawaramachi, ездить по стандартным достопримечательностям - Сибуя, Уено, Акихабара и т.д.
Забег по Китаю:Пекин-Чженчжоу-Шаолинь-Лоян-Хуашань-Сиань-Сучжоу-Ханчжоу-Шанхай
120 достопримечательностей Китая...

Самое вкусное о Китае
Пельмешки без спешки в Китае
Amaris
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Khathi » 06 фев 2018, 10:48

https://www.tokyometro.jp/en/ticket/value/travel/

Прокручиваем вниз до плашки [Only sold to foreign tourists visiting Japan] — и смотрим.
Khathi
полноправный участник

Сообщение Яна_1 » 13 мар 2018, 04:17

ребята, подскажите еду на месяц с двумя детьми 6 лет и 4 года. Как можно съэкономить на проезде. Жить будем в сайтаме, т.е до токио на электричке, далее метро. Кататься везде..) но не каждый день. Какие взять карты для проезда , какие удобнее как и привязать, как пополнять, чтоб и метро и электричка. suika или pasmo Предполагаю что мне нужно три карты 1 взрослая 2 детские, как понять что карта с детским тарифом
Яна_1
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковТранспорт в Японии — метро, синкансэн, авиакомпании, автобусы и такси

Включить мобильный стиль