Сны о Японии: Дорого. И очень сердито. (лето 2022)

Япония отзывы: Отзывы туристов о Японии, самостоятельные путешествия по Японии, Отдых в Японии, Япония фото, Отдых в Японии, цветение сакуры в Японии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Сны о Японии: Дорого. И очень сердито. (лето 2022)

Сообщение Garina » 24 июл 2022, 18:35

raintower писал(а) 24 июл 2022, 15:15:А вообще спасибо за подсказку, жду ещё)

Приятно взглянуть на места, где был или хотел побывать.
С подсказками сложно, я посетила куда меньше мест, чем Вы.
Разве что Dorogawa onsen https://www.visitnara.jp/destinations/area/dorogawa/
Если ненадолго из Киото - Kusatsu, Shiga https://photoguide.jp/txt/Kusatsu,_Shiga
Мой любимый Uji (или уже были?), из него можно дойти пешком до Mampukuji Temple https://www.-/e/e3924.html
В Asuka тоже можно побывать.
Остальное далековато от Осаки.
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Благодарил (а): 315 раз.
Страны: 18
Отчеты: 9

Сообщение Дмитрий Костин » 24 июл 2022, 23:31

raintower писал(а) 24 июл 2022, 11:50:23 июля - Имаи-тё

Лежит несколько лет в закладках. Интересное место, но не на час.
*
Шикарный котик)
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Благодарил (а): 253 раз.
Страны: 4

Сообщение raintower » 25 июл 2022, 01:40

Garina, эх, вот и Кусацу, и Дорогава онсен - был же рядом. Теперь вряд ли получится, из Осаки в Кусацу неудобно, Дорогава в принципе на отшибе, это на весь день. А как там водичка, кстати? И атмосфера онсена?

В Удзи на этот раз не поеду, и так там часто бывал, но до Мампукудзи не добрался, правда.

Дмитрий Костин, да я думал, что там как обычно пара улиц, а там целый город. Гулять и гулять.

Котик да, зачётный, аж захотелось забрать себе домой.
raintower
почетный путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 10
Отчеты: 17

Сообщение raintower » 25 июл 2022, 01:44

В каждом посте по 10 фото должно быть - все видны? А то что-то на моем устройстве порою меньше показывает.
raintower
почетный путешественник

Сообщение Garina » 25 июл 2022, 07:23

raintower писал(а) 25 июл 2022, 01:40: Дорогава в принципе на отшибе, это на весь день. А как там водичка, кстати? И атмосфера онсена?

Лучше с ночёвкой.
В первую очередь оцениваю атмосферу, вода для меня менее важна - настоящий традиционная онсенная деревушка, с горящими вечером фонарями.
Лучше, конечно, осенью
Фото-0482.jpg

Фото-0489.jpg

Фото-0491.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Garina
почетный путешественник

Сообщение to6a » 25 июл 2022, 08:02

Привет Омичам!
Эх, а у меня трехлетняя виза еще действует до октября, но уже видимо вряд ли выберусь...
Сны о Японии, точно!
Классный отчет!
to6a
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 15

Сообщение raintower » 25 июл 2022, 11:15

25 июля

Это не Тендзин мацури, а какая-то профанация. Шествие куцое на пару Микоси, началось раньше и закончилось минут за 20, на лодки не садились (просто шли по кругу до Наканосимы и назад к святилищу) , фейерверков не будет, а главное лотков с едой нет - а значит и никаких гуляний. К тому же одному полицейскому то ли голову напекло, то ли за рамки японских шаблонов выйти совсем не способен, но наорал на меня за переход дороги на красный свет. На перекрыто улице, где машин в принципе быть не может - там парад идёт.

Ну я оторвал таки окономияки на лотке от соответствующего заведения, хоть какой-то праздник.

Сны о Японии: Дорого. И очень сердито. (лето 2022) Сны о Японии: Дорого. И очень сердито. (лето 2022) Сны о Японии: Дорого. И очень сердито. (лето 2022) Сны о Японии: Дорого. И очень сердито. (лето 2022) ф Сны о Японии: Дорого. И очень сердито. (лето 2022) Сны о Японии: Дорого. И очень сердито. (лето 2022) Сны о Японии: Дорого. И очень сердито. (лето 2022) Сны о Японии: Дорого. И очень сердито. (лето 2022) Сны о Японии: Дорого. И очень сердито. (лето 2022) Сны о Японии: Дорого. И очень сердито. (лето 2022)
raintower
почетный путешественник

Сообщение raintower » 25 июл 2022, 11:22

Garina, да, выглядит неплохо. Для меня важны 3 вещи: атмосфера, оформление ротембуро и вода, если речт про онсены)

to6a, так отчёты писать надо, если было посещение, нам же интересно) а то что я тут за всех омичей отдуваюсь?

Виза, конечно, уже не действующая. Что-то я не верю, что японцы скажут "а ну теперь к сроку окончания визы добавляйте ещё три года (корона вирусных) и можете въезжать!"
raintower
почетный путешественник

Сообщение raintower » 25 июл 2022, 15:43

Вместо того, чтобы вернуться 'в центр' проверять, поставили ли таки палатки и есть ли туса, прогулялся по садам Намбы после захода солнца.

Ах да, а ещё я поймал покемона.

Сны о Японии: Дорого. И очень сердито. (лето 2022) Сны о Японии: Дорого. И очень сердито. (лето 2022) Сны о Японии: Дорого. И очень сердито. (лето 2022) Сны о Японии: Дорого. И очень сердито. (лето 2022) Сны о Японии: Дорого. И очень сердито. (лето 2022) Сны о Японии: Дорого. И очень сердито. (лето 2022)

По улицам так много девушек красивых ходит, что постоянный душевный восклик 'омочикаэри' звучит как предупреждение об опасности моих дальнейших поездок в Японию.
raintower
почетный путешественник

Сообщение Garina » 25 июл 2022, 21:29

raintower писал(а) 25 июл 2022, 15:43:По улицам так много девушек красивых ходит

Неужели без масок?
Garina
почетный путешественник

Сообщение Galina_v » 26 июл 2022, 04:14

А в Arima onsen вы были? Я там два раза была одним днем. Вода железистая, красная, как в Ikaho. Из Осаки удобно добираться
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Сообщение raintower » 26 июл 2022, 15:53

Garina, наверное, в этом все дело, что лиц не видно) впрочем, многие без масок.

Galina_v, вот не был, планировал, но что-то пока не очень понимаю, как и зачем. Полечу же с ротембуро как в Икахо - только в Ариме, насколько мне известно, общественных ротембуро и так нет. Да и после Киносаки в общественные вообще не хочется.

Сегодня планировал поехать на мусорный завод, но как всегда покупки косметики для сестры заняли на пару часов больше времени, кроме того на картинках оно красивое, а что там кроме картинок? Но бальше всего меня добила жара, 37 в Осаке при местной влажности - это пожестче чем 40 в Киото в 2018-м. Хотя и там не самый сухой воздух. Но здесь чисто баня. В такую погоду либо в горы, либо на море, либо в гостинице сидеть. На худой конец в Киото, но в Ариму... Боюсь испортить впечатление погодой.
raintower
почетный путешественник

Сообщение Дмитрий Костин » 26 июл 2022, 21:44

raintower писал(а) 26 июл 2022, 15:53: В такую погоду либо в горы, либо на море, либо в гостинице сидеть. На худой конец в Киото, но в Ариму... Боюсь испортить впечатление погодой.

Чем дальше от городов, от их асфальта и бетона, тем лучше)
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Благодарил (а): 253 раз.
Страны: 4

Сообщение Galina_v » 27 июл 2022, 00:47

Арима то в горах, там немного прохладнее, хотя конечно осенью там гораздо колоритнее). Я была в двух общественных Taiko no Yu и Goshobo. Первый находится при отеле большом, 2й небольшой всего два бассейна, но он и старше, там мужская и женская часть отделены лишь условно, идешь себе а потом бац, и с тобой здоровается незнакомый японец)).

Тоже себе вполне местечко
https://www.-/e/e3933.html
https://www.-/e/e3967.html
Куча возможностей))
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение raintower » 27 июл 2022, 15:45

Galina_v, да я знаю, что куча возможностей, нет проблемы куда поехать) Скорее есть проблема выбора самого вкусного и при этом доступного.

В Кибуне был осенью (есть в отчёте), в Кураме... ну в онсен не купался, в Охару вот тоже хотел на прошлых выходных, но развернул в сторону Нары, тот же тигровый храм, посоветованный мне, весьма хорош. На север Киото все же из Осаки добираться долго и неудобно, особенно когда есть время только после обеда.
raintower
почетный путешественник

Сообщение raintower » 27 июл 2022, 15:54

Дмитрий Костин, да, это-то понятно, но обстоятельства вынуждают ночевать в большом городе, и проводить здесь же почти всё время. А по поводу вырваться на природу, конечно есть выходные, но я похоже крупно накосячил, упомянула перед сотрудницей школы, заведующей студентами-краткосрочниками, о том, что собираюсь в онсен. Она тут же сказала, что вот именно по моей визе выезжать вообще никуда нельзя, что школа ответственная за меня, и что она свяжется с министерством здравоохранения по этому вопросу. Что называется, нечего языком трепать, особенно перед японцами. Тут даже дело не в том, что с Гаку мы так не договаривались, ибо я предупреждал, что буду выезжать в другие места, так ведь все выезжают, и я искренне думал, что в том нет никакого нарушения, я же не турист, чтобы ко мне гида приставлять. Так что либо тётка перестраховщица, либо на стучат обо мне куда нужно, и теперь либо проблемы с визой, либо вообще депортация) ЭХ, слово 'сердито' в заголовке оказалось пророческим. Ну что же, следите за моими при(надеюсь, не зло-) ключениями дальше.
raintower
почетный путешественник

Сообщение raintower » 27 июл 2022, 16:08

27 июля - Осака

Побывал таки на этом мусорном заводе. Там два здания в смелом дизайнерской оформлении, в одно можно заглянуть.

Сны о Японии: Дорого. И очень сердито. (лето 2022) Сны о Японии: Дорого. И очень сердито. (лето 2022) Сны о Японии: Дорого. И очень сердито. (лето 2022) Сны о Японии: Дорого. И очень сердито. (лето 2022) Сны о Японии: Дорого. И очень сердито. (лето 2022)

На третьем этаже второго находится сад, но вход закрыт 'из-за шершней', предлагают пройти в центр для посетителей, но и туда вход закрыт, хотя в среду должны работать.

Сны о Японии: Дорого. И очень сердито. (лето 2022) Сны о Японии: Дорого. И очень сердито. (лето 2022) Сны о Японии: Дорого. И очень сердито. (лето 2022) Сны о Японии: Дорого. И очень сердито. (лето 2022)

Добирался тоже с приключениями. Сперва мне не хотели продавать однодневный проездной Ханшин. Оказалось, покупать его надо не на станции, а в... Бик камере!

Итак, Ханшином Доехал до Демпо, оттуда 59 автобус (будь неладен гугл, воткнувший остановку не в то место, да там и маршрут не совпадал!) до яхт-клуба (конечная) и 10 минут через мост пешком. Виды с моста уже хорошие. А вот обратно хотел по другому мосту пройти до станции Сакурадзима, заодно глянуть одним глазком на Юниверсал парк. Не тут-то было! Пешеходные дорожки через мост закрыты с апреля, почему - не ясно, вроде ремонт, но фактически там тишина. Потерял время, пока искал проход, но через ограждения лезть не решился, мало мне что ли проблем чтобы на такой глупости попадаться? От мусоросжигательного завода ходит 81 автобус до жд, но в будние дни - раз в час, и покм я мыкался с мостом, он только что ушёл. Пришлось топать назад на 59й.
raintower
почетный путешественник

Сообщение raintower » 27 июл 2022, 16:36

27 июля - Арима онсен

Проездной Хансин брал, чтобы доехать до Кобе. Всего 500 йен, к тому же пойдёт в коллекцию к проездным Ханкю и Кейхан, также я пользовался Кинтецу, но проездной их в этом году не брал (брал раньше), остался только несчастный Нанкай, хоть на Коясан езжай ради фулл хауса.

Классический вид, но что-то в нем изменилось. Закатали 'ржавые' ванны, обновили всё полностью. Грустно. Кстати, к вечеру там смонтировали палатки с едой, стрельбища и кафе, пустили музыку и... поставили пункт медосмотр на входе.

Сны о Японии: Дорого. И очень сердито. (лето 2022) Сны о Японии: Дорого. И очень сердито. (лето 2022) Сны о Японии: Дорого. И очень сердито. (лето 2022)

'Симпатичная улица' - рекомендует джапангайд. Ведёт мимо кин-но-ю, перед которым ножные ванны. На обратном пути залез - вода кипяток!

А пока свернул в гору к гин-но-ю, но его проскочил и вышел к парку на горе, перед которым холодный минеральные источник.

Набрал воды в бутылку, где и так уже плескалось две трети питьевой, тем самым разбавил. По вкусу почти как в Икахо, мне нравится.

Далее собрал по пути основные храмы и выходы горячих вод.

Сны о Японии: Дорого. И очень сердито. (лето 2022) Сны о Японии: Дорого. И очень сердито. (лето 2022) Сны о Японии: Дорого. И очень сердито. (лето 2022) Сны о Японии: Дорого. И очень сердито. (лето 2022) Сны о Японии: Дорого. И очень сердито. (лето 2022) Сны о Японии: Дорого. И очень сердито. (лето 2022)

А вот купаться не стал. Госёбо уже закрыта, Тайко-но-ю и дорогая, и скорее общественный спа-центр, да и в Кин и Гин, как общественные источники без ротембуро, желания идти не было изначально.

Город спокойный, приятный. Бетонные здания сочетаются с деревянными, в отличие от Хаконе нет засилья машин на центральной 'исторически-прогулочной' улице, город цельный и не вылазят на первый план бетонные монстроотели (тяготеют к окраинам). Куча лесенок и узких улочек, где можно заблудиться, и непонятно, она к отелю ведёт, или сквозной проход. Другими словами, располагает к остановке на ночь, были бы тут хорошие ротембуро.
raintower
почетный путешественник

Сообщение Garina » 27 июл 2022, 18:21

raintower писал(а) 27 июл 2022, 15:54: Так что либо тётка перестраховщица, либо на стучат обо мне куда нужно, и теперь либо проблемы с визой, либо вообще депортация) ЭХ, слово 'сердито' в заголовке оказалось пророческим.

Будем надеяться, что сказать она сказала, но только для того, чтобы вы не уезжали далеко.
Вспомнила ещё одно место, недалеко от Осаки - Sakai https://www.howto-osaka.com/en/suggeste ... aka-sakai/
Garina
почетный путешественник

Сообщение Galina_v » 28 июл 2022, 00:50

raintower писал(а) 27 июл 2022, 16:36:Другими словами, располагает к остановке на ночь, были бы тут хорошие ротембуро

При отелях есть, но не общественные
Galina_v
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форумОтзывы о Японии, отдых в Японии

Включить мобильный стиль