29 июля - зарисовки из ОсакиКогда идёшь по Осаке, постоянно отвлекаешься на запахи. Запахи вкусной еды. Здесь, в районе Намбы, такое количество ресторанов и забегаловок, и в каждый хочется зайти, но так можно и лопнуть. Или весь бюджет растратить. А как понять, в каком мисе еда стоит свеч?
В итоге сегодня в моей коллекции оказались карри и бутаманы (впрочем, тесто было сладковато на мой вкус), а вечером добил креппами, это которые 'блинчики'.

Да, как и вчера, никуда не поехал. Вчера решил просто устроить разгрузочный день. Пролежал, насочинял новые планы, только для того чтобы узнать в офисе jr, что 'билетов нет'. Ага, у меня пасс до 12го, и тут я подумал, что если ехать ночным поездом, то можно успеть до Токио с Ава Одори. Но такой вариант плох, тк из Токусимы придётся выезжать в 19. Но... Можно выехать ближе к 9 вечера и хитрой комбинацией поймать Санрайз в Химедзи! Увы, это надо было двумя неделями раньше придумать (продажи билетов на jr открываются за месяц), сейчас всё раскупили...
Сегодня, вернувшись со школы через некоторое время внезапно отрубился. Проснулся только в 5 вечера от звуков грома. А у меня настроение со вчерашнего вечера было не очень, ибо Омск поймал ливень десятилетия (около 100 мм осадков за несколько часов с сильной грозой, прямо в центре - тотальный потоп), а я такие катаклизмы люблю, и вот пропустил, находясь в Японии, где самое лучшее что можно словить - мелкий дождик. Иногда, но крайне редко - с едва видимым всполохами в облаках. Только в Киото в июле 2019го удалось словить локальный и короткий, но настоящий (сильный, крупнокапельный) грозовой ливень. А тут гром в Осаке, да такой раскатистый!
Смотрю радар - линия конвенции прямо по центру города. . Два облака выросли над Осакой и разродились уже за ней, но на подходе третье, уже развитое. Хватаю зонтик - и на улицу. Да только фиг что у глядишь среди зданий, но вот гром продолжается.

Пока суть да дело, дошёл до Намбы и щаскочил в мидори но мадогучи за местом на завтра. Выхожу - уже льёт.

Капли средние, правда, и греметь почти перестало - подыхает уже облако. Не вышло настоящий ливень выхватить (не то что омский поток) да грозу посмотреть, но хоть что-то. Настроение поднялось, я и сам поднялся в сады янамбы - оттуда хоть немного видно небо.

Потом ещё немного погулял - Дотомбори пустая опять, хоть и вечер пятницы. На канале тоже пусто, только несколько кучек южноазиатов (в осаке этих особенно много, от пакистанцев до малайцев) расселись вдоль канала, бухают и срач вокруг себя устраивают. Начинаю потихоньку скучать по относительно культурным китайцам.
Хотел было продолжить хейтерский спич, но вот и японцы - под мостом мидосудзи группа нефоров, словно вылезших из 2000х, только скучных. Недоэмо, недоготы, но хоть что-то. А от следующих четырёх товарищей вообще в шоке оказался. Один валяется, точнее катается посреди дороги, другой блюет прямо в канал, третий за них извиняется: 'сумимасен! Ээтоо... Сорри!' - вспомнил, видимо, зачатки английского. Четвёртый ушёл в себя. Да ладно, будто я блюющих японцев не видел... Просто странно это смотрится посреди весьма пумтынного Дотомбори, когда особой веселухи-то вокруг и нет.
(ребята под фонарём на нижнем фото, но понятно я их снимать не стал. Взял выше)

А ещё вчера на Ота-дори прошёлся с видео. Блин, мейд было мало и большинство какие-то не очень. Возвращаюсь час или два спустя - вся улица в симпатяшках, правда темно уже. Сегодня прохожу, не снимая - снова интересные (что за непруха?). Одна, правда, и так полная, так и со здоровенный пузом была, словно беременная, а личико молодое. Интересно, сколько им лет? Осакские мейды моложе токийских, некоторые прям подростками выглядят (среди столичных таких намного меньше).
А блинчик вкусным оказался, правда по сравнению с Харадзюку - маленьким.