Новогодний отчАт: онлайн/13

Япония отзывы: Отзывы туристов о Японии, самостоятельные путешествия по Японии, Отдых в Японии, Япония фото, Отдых в Японии, цветение сакуры в Японии

Сейчас этот форум просматривают: MarinaMes и гости: 5

Re: Новогодний отчАт: онлайн/13

Сообщение raintower » 25 дек 2019, 04:08

JR. внезапно подогнали вместо поезда такси, которое забесплатро довезло меня и пару бабуле до Токусимы. Впервые сталкиваюсь с таким сервисом, видимо линия Муги встала надолго... Конечно, мой поезд уже ушёл, еду на час позже, а у него стыковки хуже. Ещё ведь как-то в Цувано надо успеть осмотреться. А до тех пор можно отдохнуть в поездах. Камень у них, понимаете ли, упал...
raintower
почетный путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 10
Отчеты: 17

Сообщение raintower » 25 дек 2019, 04:51

На всякий случай: лимитед экспресс в Токусиме короткие, резервируемые места составляют четверть одного вагона, так что их могут раскупать при том, что нерезервируемые местя будут свободны. Далее, резерв в поезде Марин Лайнер Окаяма-Такамацу занимает двухэтажный вагон, так что места стоит брать на верхней палубе. В этом вагоне тесно и нет места для багажа и ручной клади. В итоге это мне надоело (места брал в Токусиме взамен старых, на тот поезд неуспел), и я ушёл в нерезервируемые вагон.
Последний раз редактировалось raintower 23 июн 2021, 22:32, всего редактировалось 1 раз.
raintower
почетный путешественник

Сообщение raintower » 25 дек 2019, 07:42

Еду на дизеле от Син-Ямагучи до Цувано. Пока ничего необычного, разве что погода начала портиться. Отставание от плана составляет 1 час, но это медленный локал, так что к Цувано вырастет до полутора. Да, по сути это будет моё первое экскурсионные место на сегодня. Как я уже писал ранее, маршрут получился довольно дурацкий, другому не посоветую, но вот как соединить хотели попасть, наконец, в Хаги и поучаствовать в даух встречах в Токусиме? Плюс ещё эти... Такаяблоки...
raintower
почетный путешественник

Сообщение raintower » 25 дек 2019, 08:43

А вот и первое необычное

raintower
почетный путешественник

Сообщение Maihime » 25 дек 2019, 08:57

Эх, завидую белой завистью. У меня на работе декабрь - самый горячий месяц, никаких отпусков, никакой Японии. А в январе от иллюминации уже крохи останутся. Цувано - чудесное место, главное чтобы с погодой повезло. Я в первый раз там только по вокзальной площади прогулялась, ливень стеной был.
Maihime
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение raintower » 25 дек 2019, 11:34

Maihime, приветствую в этом чате!

На самом деле во многих парках иллбминация продолжается и в январе, а в Сиракава-го, например, только начинается. Я ездил в разные месяцы зимы, и не могу сказать, что декабрьская иллбминация в чем-то лучше январской.

А вы сколько раз уже в Цувано были? Местечко-то вполне себе на отшибе. Сейчас, конечно, его уже покинул, но погода в Цувано чуток улучшилась, даже солнце иногда проглядывало. Погулял и по старому городу, и к лисице сходил. Конечно, атмосфера приятная. Единственное, не советую идти в бывшую общественную школу: пусть и просят всего 100 йен, но внутри пустые стены, причём это свежая реконструкция. В остальном, конечно, это никак не 'маленький Киото', как на джапангайде пишут, ну ничего общего, но есть приятная речка, чтобы посидеть, тихие улочки, чтобы погулять и свежий влажный воздух, которым не надышаться. Увы, многое слишком подновлено.

Новогодний отчАт: онлайн/13 Новогодний отчАт: онлайн/13 Новогодний отчАт: онлайн/13 Новогодний отчАт: онлайн/13 Новогодний отчАт: онлайн/13

Форум жутко тормозит, за полчаса смог загрузить только эти фото. 'Журавли' на первом иллюстрирует местный праздник, дальше речка и Инари. Для справки: подъем 10, наверху 10, спуск 5. Наверху очень красиво, но опять же подновлено. Вообще, как оказалось, сокращение времени не сильно ударило по Цувано. Будь у меня изначальный три часа, а не полтора, пошёл бы к руинам замка. Или просто породил бы тальше по городу, у речки посидел. Поэтому 3 часа, конечно, лучше, но за вычетом музеев город смотрится и за полтора.
raintower
почетный путешественник

Сообщение raintower » 25 дек 2019, 12:22

Новогодний отчАт: онлайн/13 Новогодний отчАт: онлайн/13 Новогодний отчАт: онлайн/13 Новогодний отчАт: онлайн/13 Новогодний отчАт: онлайн/13 последнее - это выход на парковку
raintower
почетный путешественник

Сообщение Lumikot » 25 дек 2019, 14:54

Я приветствую себя в этом чате :)))))

Классный формат)) Продолжайте до самого конца! Грац с новой поездкой и с наступающими!!!
Фотки, кстати, красивые, даже без обработки, так что не переживайте.

По поводу опоздания - вотэтприкооооооол О_о. Но я прям прониклась и очень обсочувствовалась, ибо в последнюю поездку мы были в такой же ситуации.

Бритиш Эйрвейз поставили 2 рейса рядышком, в 11:10 и 11:20, оба идентичные Дублин-Лондон. Я наивно глянула на табло и приметила только один рейс на 11:20 и спокойненько стали его ждать.
Сидим и думаем, че т все постоянно кого-то ищут, зовут к стойке, и, вдруг, понимаем, что НАШИ фамилии исковеркано называют и уже довольно давно...
Вот тут была паника и громкий ужас, рванули к стойке, благо повезло, это были соседние ворота, тетя неистово нам руками уже махала, поняла, что это мы те несчастные опозданцы...
Так мы выяснили, что был еще один рейс, на 10 минут раньше.

"You are SO lucky"- вылила она на нас, мне показалось даже с ноткой злости, типа "вот болваны". До самолета бежали галопом по кишке и, как в фильме, только заскочили и сразу за нами дверь задраили.
Мде. Только потом, взлетая, меня накрыла истерика, ибо рейс был стыковочный в Лондоне на Осаку и весь перелет был обломился. Конечно, нашли бы другой рейс, но за лишнее бабло, потраченное время и убитое настроение...
Столько раз уже судьбу благодарила, что все обошлось. Стыдно невероятно перед всеми и самими собой, ибо считали себя опытными путешественниками, у которых все под контролем!
Теперь по сто раз друг друга перепроверяем, а также сами циферки в букинге))))

Новый год, как я понимаю, в Японии будете справлять?! А где, если да?
Lumikot
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 7
Отчеты: 5

Сообщение Maihime » 25 дек 2019, 15:46

raintower, многие иллюминации в конце декабря заканчиваются, а в Сиракаву попасть малореально(( но да, в январе тоже есть что посмотреть.
В Цувано я была дважды, впервые в сентябре 2016-го, но попала под ливень, пришлось вернуться через год)) К слову, погода была такая, что существовал реальный риск заночевать прямо на станции (транспорт не ходил никакой, включая такси). Так что вывод: излишне расслабляться нельзя даже в Японии, даже если знаешь язык. Конечно, до Киото, даже маленького, ему далеко, но тут чисто моя вкусовщина: по фото место "зацепило", и я не разочаровалась. Интересны такие "медвежьи углы", плюс колоритные христианские храмы, чисто японские и на японцев ориентированные. Синтоистский храм приятный, природа, и в отличии от других старинных, но туристических, мест, тут все настоящее, без показушности. Вот такие у меня впечатления от Цувано))
Maihime
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Mitata » 25 дек 2019, 22:58

Вот это у вас Веселое было Рождество!
приходящие гости почти каждый готовили свои блюда

А Вы что-нибудь готовили? Оливье, там, какой-нибудь? Или Вы были самым почетным гостем? =)
Mitata
участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение raintower » 26 дек 2019, 09:09

Mitata, в этот раз нет. Прошлой зимой готовил салат из крабовых палочек на другой тусовке, а в этот раз меня о готовке не предупредили. Впрочем, готовил человек 5, остальные что-то с собой притащили. Я хлебцы из бородинского хлеба выкинул в общак и саке.

Maihime, христианское заведение почему-то было закрыто. А этот 'через год' где можно посмотреть? Меня сегодня в Хаги просили отметку поставить напротив своей страны. Я был седьмым, кажется... Но это с августа этого года. Поэтому когда хозяин гостиницы сказал, что русских в Хаги не видел, это видимо у него они не останавливались.

Теперь внимание, вопрос: вот мой сегодняшний обед (сашимт-тейсёку). Сколько он стоил? Кто угадает точнее всех, тому скажу название!

raintower
почетный путешественник

Сообщение raintower » 26 дек 2019, 09:18

Еду из Хаги в Нагато'-Юмото. Это короткий переезд. Но море здесь красивое, точнее побережье, и об этом едва где пишут.

Фото из окна, там дождь. Сейчас мокнуть буду.

А вот японский магазин. Купил там мандаринов, а потом один дедок предложил в своём саду нарвать. Что-то я не уверен, что это был его сад, но в нем мандарины были кислые, как у нас, а в этой лавке - сладкие.

raintower
почетный путешественник

Сообщение raintower » 26 дек 2019, 09:28

Lumikot, приходила Настя, говорила 'здрасьте!'))

Вот и другая мораль: сверяйте время на билетах и на табло! Но вам и вправду повезло.

Эх., какая тут деревня! Поезда в один вагон все, ходят редко, настоящая глухомань! Ещё и дождь зарядил. Где лучше мокнуть, в онсене или под дождём?

Рассказ про сегодня и фото постараюсь из синкансена вечером.
raintower
почетный путешественник

Сообщение raintower » 26 дек 2019, 11:09

С Нагато-Юмото у меня не сложилось. Пусть даже дождь только накрапывал, сперва я долго искал информационный центр, потому что вместо него ошибочно отметил другое здание, на месте которого почему-то обнаружилась стройка. Как онсенный посёлок, этот не впечатлял: деревянных и традиционных сданий мало, в основном бетон, уже видавший виды. В информационном центре меня обрадовали, что двух точек, ради которых (кроме онсена) я ехал в Нагато, уже не существует: снесли общественные бани со старой неоновой вывеской, которую хотел посмотреть в ночи, а также заброшку - секс-магазин с уникальным внутренним оформлением, что располагался на пути к храму Тайнейдзи. До этого я долго выбирал ротембуро, поскольку служащий за каждым букетом бегал отдельно. Онсены здесь дорогие, от 1000 йен, вода вроде как относится к бихада-но-ю, то есть сильнощелочная, прозрачная. А вот с ротембуро проблема. В информационном центре в тот момент находился сотрудник одного из отелей, того, где ванна в виде ключа, а ротембуро под крышей, и предложил подбросить. Но я не хотел его задерживать, поскольку ещё не разузнал про снесенные здания. А как разузнал... Что же, до темноты смысла оставаться больше не было. Тут ни красивых фонариков и старинных реканов, как в Гинзане и иже, ни былой неоновой вывески: вот что это была за стройка. Можно было сходить до храма, я даже пошёл, надеясь по пути наткнуться на руины секс-шопа, но видимо надёжно снесли. Следующий поезд был уже скоро, в 16-41, а потом только через 2 часа. Онсен у меня запланирован и назавтра, а вот лечь спать в час ночи, если следовать исходном плану, мне уже не хотелось: больше нет причины идти на такие жертвы, задерживаясь здесь до темноты, а разочарование подстегивало усталость. Храм без листьев - вроде как не хочу. Онсен будет завтра. А значит пойду-ка я лучше на поезд и приеду на два часа раньше в Осаку. Единственное, о чем пожалел, если не пошёл бы к храму, успел бы хотя бы ножные ванны принять, а их здесь две. Онсен - ведь он будет завтра. Да и сюда, пожалуй, когда-нибудь попаду, ведь я решил вернуться в Хаги.

Новогодний отчАт: онлайн/13 Новогодний отчАт: онлайн/13 Новогодний отчАт: онлайн/13 Новогодний отчАт: онлайн/13
Последний раз редактировалось raintower 11 янв 2020, 10:50, всего редактировалось 1 раз.
raintower
почетный путешественник

Сообщение raintower » 26 дек 2019, 11:19

На предыдущей станции в поезд зашли школьницы. Судя по форме - с каких-то спортивных занятий. Но что за одежда, я вот в рубашке и лёгкой ветровке (сейчас расстегнутой), и мне было не холодно, а вот как им в поезде не жарко? Везёт японцам, они почти не потеют, а если и потеют, то не пахнут. Одна за одной они повесили зонтики на кольца, за каторые держатся в поезде. Хулиганки. Тоже мне, модерн-арт. Хотя уж лучше так, ведь зонтики красиво раскачиваются в такт поезду, и ни одна из них не называет себя художником)

raintower
почетный путешественник

Сообщение raintower » 26 дек 2019, 12:28

Хотел поделиться фото из Хаги, но форумный движок не дает этого сделать. То страница загрузки фото не открывается, то фото не грузятся, а ещё и добавлять их позволяет только по одному, это просто издевательство какое-то. Хотя утром у меня было прекрасное настроение, потому что пока ты не устал, прогулка по Хаги одно удовольствие. А когда устал, лучше воспользоваться велосипедом или автобусом. Ну автобусы по 100 йен экскурсионные есть, ходят каждые полчаса и возят воздух, потому что их остановки не очевидны, а маршруты кривые и неудобные. И какой бы хХаги ни был маленький, пешком все равно устаёшь, особенно на моих ногах. Если исключить этот момент, гулять по Хаги - одно удовольствие. Строений старых очень много, они разные, и ими насыщен буквально весь город. Причём плохая погода не портит впечатление. Тут как в киото, одного дня недостаточно, потому что приходится просматривать каждый углок, и везде находится что-нибудь интересное. Тихое, неистоптанное место, потому что далеко от синкансена, и добираться долго.

Кроме домов можно обнаружить музеи, в основном исторические, включая резиденции самураев (вход 100 йен, все 9 идут за 300 что ли...), бывшая школа периода Эдо, останки заявка, каналы с карпами, широкая река и, конечно, поросший соснами пляж. Вот для самого Хаги, получается, лучше лето. А для окрестностей когда и весна (рисовые поля - сендзёдзики) , когда и зима( рощи камелии и всякие игры волн и воздуха на берегу океана), а для момидзи и осень. В общем, не знаешь, когда приехать.

raintower
почетный путешественник

Сообщение Lumikot » 26 дек 2019, 12:59

Здрасти-здрасти, ага :D
raintower писал(а) 26 дек 2019, 09:28:Вот и другая мораль: сверяйте время на билетах и на табло!

Ну да, ну да. Я так и сделала - сверила и запомнила, что в 11 с чем-то, лол.
Представить себе не могла, что будет 2 идентичных рейса с разницей в 10 минут. Ррррр.
raintower писал(а) 26 дек 2019, 11:09:С Нагато-Юмото у меня не сложилось.

Жаль, а выглядит так ничего, симпатичненько) Побольше б фоток!
raintower писал(а) 26 дек 2019, 09:09:Теперь внимание, вопрос: вот мой сегодняшний обед (сашимт-тейсёку). Сколько он стоил? Кто угадает точнее всех, тому скажу название!

800? Или тыща двести, хе-хе, если честно, никогда особо на цены на еду в Японии не смотрела, не умею с виду определять...
Так один раз на пару десятков в Понтотё в Киото поели и попили)) Правда, эта цена была заложена в бюджет ну и мы знали, на что шли.
Оказалось, что не всегда то вкусно, что дорого! Больше повторять не хочется))
Lumikot
полноправный участник

Сообщение Lapine » 26 дек 2019, 15:23

Lumikot, вот Вы где. ;) Жду и Вашего отчета тоже! :)

На самолет первый (и, надеюсь, последний) раз в жизни я чуть не опоздала, когда летели с дочкой первый раз на море. Не успели сдать багаж как положено: ровно за 40 минут были на стойке, багаж у нас принимать отказались, а мы не настояли, не очень понимая, что будет дальше. А дальше пришлось сдавать барахло "под борт", неся чемоданы через просветку для пассажиров, и там-то у нас все солнцезащитные кремы и поотбирали. Отстояла с боем только детский. До сих оплакиваю, Lancaster был, не хухры... В целом, было очень неприятно и нервно. Я с "досмотровщиками" ругаюсь, дочь в коляске плачет, муж, как всегда, отмалчивается, его старший ребенок (13 лет было на тот момент, с нами летел) в прострации. Дурдом, короче... Опаздывать совсем, слава богу, не приходилось.
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение Lumikot » 26 дек 2019, 18:10

raintower писал(а) 26 дек 2019, 12:28:но форумный движок не дает этого сделать.

Помню, как только впервые здесь зарегалась и стала писать, не могла никак привыкнуть, все через одно место выходило и я не понимала, почему ж такой интерфейс древне-заковыристо-усложненный...
Сейчас, конечно, привыкла.
Недавно (когда были на Кюсю и как раз Хагибис буйствовал в центре страны...или как там тот ураган величали) накатала огромное сообщение в какой-то теме на форуме о том, каково в наших местах, но не скопировала перед отправкой текст и оно в итоге взяло и пропало. Я аки волк, помню, взвыла, отбросила телефон с глаз своих долой и на 10 минут ушла в "грампи моуд" :D
Больше на форум до конца поездки не заходила)))
Lapine писал(а) 26 дек 2019, 15:23:Жду и Вашего отчета тоже! :)

Спасибо!!! ^^ ^^
В этот раз у меня мой дух никак не соберется, плюс всякие праздники и дела, как всегда в конце года...мне и самой очень жаль, что я вот такая слоооооооооу с отчетом, но я клянусь, что я в процессе!
Вот Сергей нас хоть развлекает. И сам тоже)))
И вообще, пользуясь случаем (автор разрешил вроде флудить :D), Lapine, поздравляю вас с наступающими!! Надеюсь, что новый год порадует нас всех благополучием и новыми обалденными поездками.
В частности, в Японию! :3
Lumikot
полноправный участник

Сообщение Lapine » 26 дек 2019, 22:07

Настя, спасибо большое! И Вас поздравляю, и желаю, и всего, и побольше, и вообще! Обнимаю.

Lumikot писал(а) 26 дек 2019, 18:10:и на 10 минут ушла в "грампи моуд"

Гы-гы. )))) Знакомое чувство. ))) С другой стороны, я склонна думать, раз не отправилось - значит, и не надо было.
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форумОтзывы о Японии, отдых в Японии

Включить мобильный стиль