Новогодний отчАт: онлайн/13

Отзывы туристов о поездках в Японию. Впечатления, отчёты, фото и рассказы о путешествиях по Японии. Самостоятельные поездки, отдых в Японии, цветение сакуры и путешествия по сезонам.

Сейчас этот форум просматривают: lospinos и гости: 7

Сообщение raintower » 22 дек 2019, 15:03

Дисклеймер: заметил, что в последнее время в отчётах чаще стали возникать отвлеченные дискуссии, иногда просто на общие темы: так, поболтать. Возрадуйтесь, господа и коллеги по увлечению: я создал для этой цели отдельную тему, тем более и повод-то имеется - новый год скоро. Кругленький, 2020тенький.

А чтобы меня не заклеймили как злостного оффтопщика, буду сопровождать данную тему путевыми заметка и. Возможно, и путевые фотографии подъедут, но с телефона почему-то не могу вставить гуглоссылки.

На самом деле, конечно, вряд ли здесь чат образуется, так что первый абзац - он не всерьёз. Всего лишь хочу провести эксперимент и попробовать писать о путешествии по ходу, в режиме онлайн. Возможно, эксперимент окончится неудачей и тема будет заброшена - что же, тогда её придётся удалить. А пока - погнали!

raintower
почетный путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 10
Отчеты: 16
туры в Японию цены

Re: Новогодний отчАт: онлайн/13

Сообщение raintower » 22 дек 2019, 15:13

Итак, я сижу в Домодедово.

В то время, как должен был быть в Киото, любоваться ханаторо. Это когда на улицы выставляют фонари, чтобы осветить обычно тёмные аллеи. Очень красиво и романтично. В этот год ханаторо затянулось аж да 22 декабря, когда ещё выпадет такой шанс? Ну то есть я так думал, когда планировал поездку. Но увы, без меня. Арасияма, бамбуковая роща - где прожекторы, где фонарики, это ведь такая классика!

Как так получилось? Не шторм, не туман, не непредвиденные обстоятельства, а всего лишь собственная глупость и самонадеянность. Возомнил о себе и был наказан. Итак, моё 13-е путешествие в Японию началось с того, с чего и обязывает несчастлив число: в Японию я не попал.

Ещё немного Домодедово. Меня преследуют миражи: то влажный воздух, тишина улиц и терпкое бесснежье опавшей листвы напоминают зимнюю Японию, куда я стремился, то голые карусели увозят в ярмарочную Европу, разгоняемые ветром перемен, то вот эта площадь напоминает гипотетическую северную Корею.
raintower
почетный путешественник

Сообщение raintower » 22 дек 2019, 16:20

Всё началось с того, что я опоздал на поезд. За долгие годы путешествий я привык, что никуда не опаздываю, по крайней мере если речь идёт о ключевых перемещения, таких как старт и финиш путешествия, перелёты и незаменимые поезда. Даже в безвыходных, казалось бы, ситуациях, подобно той, которая случилась в конце предыдущей поездки, всегда находился какой-то путь. Иногда приходилось бежать, и хотя гуглокарты указывали, что мне никак не успеть, совершал ось невозможное. В результате я не простительно расслабился и был необъяснимо спокоен. Действительно, на такси от моего дома до вокзала 15 минут, на автобусе без пробок (как и должно быть в субботу) - 25. Но то такси я брал ночью. И я не учёл ни перенастроенный сфетофор на выезде от моего дома, который ранее давал зелёный на 20 секунд каждые полторы минуты, а сейчас - лишь 10 секунд через две с лишним. Не учёл сильный снегопад, который в этот день обрушился на город. И фатальное - не учёл, что широкая улица, ведущая от свободной объездной дороги к вокзал по субботам перекрывает рынком (про это, как ни удивительно, я просто не знал). В результате поезд пришёл в движение ровно в тот миг, когда я выбежал на платформу. Мой поезд ушёл.

Я ведь никогда не опаздываю на такие вещи, да. Проверив, что поезда ходят по расписанию, и не думал беспокоиться и рассматривать более ранние варианты. А следующий поезд приходил слишком поздно.

Но ничего, есть же самолёт. Никогда им не пользовался: в поезде можно и отдохнуть, и мысли в порядок привести, а старенький Эмбраер, соединяющий Омск и Новосибирск, едва ли заметный выигрыш во времени давал, да и опаздываю часто. Но сейчас не было выбора. Всё равно дешевле, чем гнать такси до Новосибирска, а в такую погоду и на такси шансы успеть нулевые. Все-таки поезд у нас идёт 120, не считая остановок и медленных перегонов.

Правда, цена за часовой перелет на Эмбраер в эконом без багажа была никак не божеская: зелёные хотели 8 тысяч! Вот и попал. А если не лететь, то потеряю куда больше: тут и невозвратные авиабилеты, и двух недельный проездной по японским железным дорогам - уже от 50 и выше.

Самолёт в 19:10, ещё полно времени, и хотя всего час-пятнадцать на пересадку, волновали не очереди на паспортном контроле, а то, что вылет может задержаться, тем более в такую погоду. Метель из Омска переместилась в Новосибирск, и вылеты из Толмачево происходили в среднем с получасовым опозданием, а у меня как раз возвратный рейс. Но пока на онлайн-табло светилось 'по расписанию', поэтому не сказать, что я не был удивлён, когда уже в аэропорту высветилась задержка до 20:00, почти на час. Я уже понимал, что это только начало. И действительно, в центре с7 мне объяснили, что самолёт снят по неисправности, ждут замену, так что даже Новосибирск уже задерживает вылет на полтора часа. Таким макаром мне никак не успеть. Опережая события, отмечу, что ожидаемое опоздание постоянно росло, я бросил за ним следить на трех часах.

Но говорят, безвыходных ситуаций не бывает. Да, можно полететь из Новосибирска с пересадкой во Владивостоке, но там такие стыковки, что мне светило провести ночь в аэропорту Новосибирска, и ещё ночь во Владивостоке, что никак не радовало. И прибыть на полтора суток позже, а я как назло поставил в первый же день переезд на юг (никогда так не делал раньше, ночуя в городе прибытия), так что плакала моя бронь экскурсии на пивзавот Сантори, бронь в Киото и сам Киото, а точнее ханаторо в Арасияме.

И тут парень из сервиса с7 предложил мне лететь через Москву. Конечно, я все равно опоздаю на сутки, но хотя бы ночевать дома и в самолёте, а это уже вполне терпимый вариант. А если учесть, что эта замена по вине авиакомпании, а значит абсолютно бесплатно, доплаченные 8 тысяч вполне оправдывают я повышением уровня класса до японского. Потерянный день, конечно, никто не вернёт, но как-нибудь разберёмся.

И вот следующим утром я уже вкушал завтрак (омлет, колбаска, спаржевая фасоль, йогурт, коричные крекеры...) на борту очередного зелёного самолёта.

raintower
почетный путешественник

Сообщение raintower » 22 дек 2019, 16:32

В Москву попасть никак не планировал, да и спать довелось немного: решил пересидеть в аэропорту. Потом внезапно все же поймал электричку до Домодедово: лучше поесть и попить чего-то нормального, а не местного убогого фастфуда. Вагон был тёмный, совсем без света, и пустой. Жутко. А за окном - сумерки и лысые деревья над голой землёй. Не это ли электричка Москва-Петрушки, а может поезд-призрак?

Ну ладно, 10 часов в аэропорту пролетели, объявили посадку, теперь бы за 10 часов в самолёте поспать. А вам вот каруселька из Домодедово, ещё ранее упомянутая.

raintower
почетный путешественник

Сообщение raintower » 22 дек 2019, 16:38

Боже, какой здесь кайф! Они что, расслабляющий газ по салону гоняют, эти японцы?
raintower
почетный путешественник

Сообщение Mitata » 23 дек 2019, 00:11

Ничего себе! Только что видела отчет про осеннюю поездку и вот уже Новогодняя! =)
Хотя у вас разница во времени, конечно, не такая большая, а то только в себя пришел, что не нужно больше вставать в полночь, как снова утро меняется с ночью.
Mitata
участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение raintower » 23 дек 2019, 04:28

В джале почему-то чувствуешь себя как дома, но выспаться все равно не удаётся.

Чиба умыта ночным дождём, но уже начинает проясняться.

Выявилась проблема: что с вайфаем местным, что с арендованной сим-картой движок форума Винского не дружит. Вот эту фотографию вставлял полчаса.

Немного технической информации: выпускать с борта начали в 8:20, через 5 минут на паспортном контроле, там жуткая толпа, но уложились минут в 35-40, затем минут 20 на обмен пасса и сразу на поезд, забываю купить воду. В остальном все как обычно. Вот сейчас за окном проплывает двухэтажная Япония.

Mitata, приветствую в этом чате!
Последний раз редактировалось raintower 11 янв 2020, 10:30, всего редактировалось 1 раз.
raintower
почетный путешественник

Сообщение raintower » 23 дек 2019, 05:53

Нарита экспресс на 9:48, и первым делом успеваю заскочить на Янаку (станция Ниппори), где здороваюсь с местными кошками, окидываю взглядом выставленных на продажу кукол хина и прочую рухлядь, а главное - разживаюсь обедом (бенто, скоттиш эгг) и зелёным чаем. Странно было ехать именно сюда с точки зрения стороннего наблюдателя, но это, пожалуй, моё любимое место в Токио внутри кольца Яманоте. Погода прохладная, но для зимы тепло (+12) и уже окончательно солнечно.

Новогодний отчАт: онлайн/13 Новогодний отчАт: онлайн/13

Теперь обратно по той же Яманоте до Канады, где пересадка на рапид линии Чуо. Моя дорога лежит в Мусасино, где располагается пивзавод группы Сантори.

raintower
почетный путешественник

Сообщение raintower » 23 дек 2019, 06:08

На самом деле на пивзавод у меня была бронь вчера, на 12-15, но в связи с вышеизложенными обстоятельствами попасть я туда не мог. И воспользовался волшебной силой дружбы.

Ещё в далёком 2013 году, во время первой поездки, я остановился в гест Инне, которым управляет Кахори. Настолько мне там понравилось, что всегда, возвращаясь в Киото, я останавливался у неё. В итоге стал самым частым клиентом) А потом сходили вместе выпить и подружились окончательно. У Кахори муж и двое детей: сын и неписаной красоты дочурка (студенческого возраста,, сын - школьник, но увидеть детей дома можно крайне редко, и я с ними не общался). С тех пор по настоятельно просьбе Кахори на букинг я не бронирую, а обращаюсь к ней напрямую, так и выходит несколько дешевле.

Но это все призказка была. В общем, поскольку планировалось созерцания ханаторо, первая моя остановка должна была случиться именно у Кахори. И тут такой облом... На букинг отмену было бы делать поздно, но поскольку я 'бронировал' напрямую, доложил о ситуации хозяйке. Так вот она не только отказалась брать деньги за не случившееся проживание, но ещё и согласилась поменять мою бронь экскурсии на пивзавод с 22го на 23-е (на 13:00) по телефону (онлайн за двое суток они отрубают). Правда, теперь номера бронирования на руках у меня нет, так что приедем - увидим). В любом случае, золотой человек. Пообещал ей проставить я русским пивом, правда кроме крафта у нас все в лучшем случае условно съедобные, а крафт, насколько я понял, она не любит (надо уточнить и в следующий раз, если что, исправить)

Проезжаю огикубо.
raintower
почетный путешественник

Сообщение raintower » 23 дек 2019, 06:12

Малоэтажная Япония.

(все фото на лету и без обработки)
raintower
почетный путешественник

Сообщение raintower » 23 дек 2019, 06:19

Из поезда видны заснеженные горы на западе, особенно выделяется Фудзи. Фото не сделаю, т. к. с багажом таскаю ь, и сижу не на той стороне.
raintower
почетный путешественник

Сообщение raintower » 23 дек 2019, 06:24

На Мусаси-коганей тоже играет 'сакура'. Сейчас пересадка на линию мусасино на ниси кокубундзи.

Делаю фото исподтишка. Симпатичная, но судя по седым волосам, ей за сорок.

raintower
почетный путешественник

Сообщение Frani » 23 дек 2019, 07:23

+12°С?! Зря я в рюкзак тёплых вещей накидала. Хотя вылет через 2 недели, вдруг наморозит ещё :)

Тоже надеюсь встретится с девушками (женщинами?), с которыми во Владивостоке познакомились. Люблю такие случайные встречи! :D
Frani
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение raintower » 23 дек 2019, 08:58

В Мусасино пахнет осенней листвой, причём некоторая ещё свежая. Здесь так тихо и солнечно, что хочется сюда перебраться.

Со станции меня некоторое время сопровождает женщина, говорит, что она из Тачикавы, ну и мы типа болтаем. Вот это случайная встреча. Расходимся: она - домой, я - за пивом.

Пивная экскурсия проходит по стандартному маршруту, но на этот рас в сопровождении телевидения. Ждите репортажа о гайдзина в пивной пене на местных телеканалах! В конце показывают автоматическую линию упаковки и приносят десерт.

Новогодний отчАт: онлайн/13 Новогодний отчАт: онлайн/13 Новогодний отчАт: онлайн/13

Получается 3 раза по 0.33, и все бесплатно. Сорта разные, но во вкусе большого различия нет: типичный сантори. Не поражает настолько, как Кирин, которые и сорта принципиально разные принесли, да и разливное у них заметно лучше баночного. Зато на последнем нарисовали мальтозой картинку на пене. Пятерым желающим нарисовали их портреты, но я слишком плох в японском, чтобы реагировать на такие предложения достаточно быстро.
raintower
почетный путешественник

Сообщение raintower » 23 дек 2019, 10:09

Frani, приветствую в этом чате! Да, пока тепло, но в январе всегда холоднее. А так сегодня в рубашке и тонкой ветровке ходил.

А по-настоящему случайные встречи по мне на то и нужны, чтобы не повторяться. Это как с пожилой женщиной сегодня по пути к пивзаводу. Зато мило поболтали. И ещё меня один из съёмочной группы по пути ко станции догонял, спрашивал, откуда. Когда сказал, что из Сибири, сразу отстал, видимо сибиряки их не интересуют)
raintower
почетный путешественник

Сообщение Lapine » 23 дек 2019, 10:11

В Домодедово есть памятник Ленину?? Или это город, а не аэропорт?

"Москва - ПетРушки" - интересная интерпретация. ;)

Ну, и удачной дальшейней поездки. ;)
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение raintower » 23 дек 2019, 11:36

Lapine, приветствую в этом чате. Сейчас в синкансене до Киото, дико клонит в сон. Фудзи показалась на подъезде к Одаваре на фоне чистого неба, но в районе Син-Фудзи все было затянуто.

Да, я ездил в город за продуктами. 'петрушки' это интерпретация автоисправления, которую не заметил. Оно много где своевольничает. За удачу спасибо, коллекционирую!
raintower
почетный путешественник

Сообщение LIISAcat » 23 дек 2019, 12:09

raintower писал(а) 23 дек 2019, 06:24:На Мусаси-коганей тоже играет 'сакура'. Сейчас пересадка на линию мусасино на ниси кокубундзи.

Делаю фото исподтишка. Симпатичная, но судя по седым волосам, ей за сорок.

Первой 25-27,второй - за 70.))
За такие "фоты исподтишка" у нас в Корее можно присесть в тюрьму,осторожнее.Может,в Японии похожее законодательство.
LIISAcat
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 12

Сообщение raintower » 23 дек 2019, 13:45

LIISAcat, добро пожаловать в чат! Но боюсь, что первой за 40. Тут даже близко не 25. У неё и волосы седые, и по лицу видно.

На самом деле если отчёты посмотрите, там некоторые вообще в открытую снимают, когда на них смотрят (я про фото, сделанные без согласия). Я не говорю, что это хорошо, но красотой порою хочется поделиться, хотя лучше все же забирать с собой.

Что же, поделюсь красотой японских локалов на станции Киото.

А это супер хакуто изнутри, этот дизель ходит до Тоттори, но я на нем еду до Осаки. В Киото успешно встретился с Кахори, одарил русским пивом и закусью. Она собиралась сегодня погулять, но какой-то турок опаздывает с заселение, вот ждёт его.

raintower
почетный путешественник

Сообщение raintower » 23 дек 2019, 13:56

Ого, тут перед первым сидением экран транслирует вебку с головы состава. Чувствуешь себя машинистом! Качество, конечно, фиговое, так что вряд ли есть смысл видео выкладывать.
raintower
почетный путешественник

Сообщение LIISAcat » 23 дек 2019, 16:34

raintower писал(а) 23 дек 2019, 13:45:LIISAcat, добро пожаловать в чат! Но боюсь, что первой за 40. Тут даже близко не 25. У неё и волосы седые, и по лицу видно.

Ну в профиль она вполне себе выглядит.))

Я как раз неделю назад вернулась из Киото,так что буду с интересом следить за вашими передвижениями - много чего не успела посмотреть,будет повод приехать в 4-й раз.
LIISAcat
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 12

Сообщение Lapine » 23 дек 2019, 16:47

LIISAcat писал(а) 23 дек 2019, 16:34:Ну в профиль она вполне себе выглядит.))

Японки вообще хорошо выглядят долго, не поймешь иногда, 25 или 45. По фото в таком ракурсе тем более.
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение raintower » 24 дек 2019, 02:05

LIISAcat, а вот в Киото я как раз и не буду. Запланированный день я успешно опоздал) да и вообще маршрут - сплошной хаос, никак не образец для подражания.
raintower
почетный путешественник

Сообщение raintower » 24 дек 2019, 02:35

Немного выпал из ритма онлайн, поскольку на ходу было писать неудобно, а по приходу в отель сразу завалился спать.

Итак, вчера по приезду в Осаку первым делом прогулялся вокруг станции. Там есть что посмотреть, особенно вечером. Особенно вечером накануне сочельника: вот вам иллюминацию гранд фронт Осака (торговый центр), тут же каток и водопад.

Далее по запруженному людьми коридору между строительными заборами (вроде там должен быть или был парк) проникают на немецкий рождественский рынок. Никогда не был в Европе на Рождество (в Японии, впрочем, тоже впервые), так что есть шанс попробовать! Тут, как и почти везде в подобных местах в это время, в основном семьи и парочки. Завтра парочек должно быть как можно больше. Вот вам и европейская карусель, и елка (экологически чистая, то есть металл и пластик, ничего живого), и лотки с украшениями, глинтвейном и всякой снедью (сосиски, пряники и прочее), но всюду такие очереди, что пришлось отказаться от идеи купить картошку (не фри). Цены от 500 до 1000. Поясню, почему не было времени стоять: уже полдевятого, в отель для заселения лучше успеть хотя бы к 10-30, а впереди ещё мидосудзи и дотомбори успеть!

Новогодний отчАт: онлайн/13 Новогодний отчАт: онлайн/13 Новогодний отчАт: онлайн/13 Новогодний отчАт: онлайн/13

Далее сворачиваю в сторону наканосимы. Эх, насколько ж ты хороша, ночная Осака! А вот и знаменитый дом, через который проходит шоссе.

Новогодний отчАт: онлайн/13 Новогодний отчАт: онлайн/13 Новогодний отчАт: онлайн/13
raintower
почетный путешественник

Сообщение raintower » 24 дек 2019, 03:23

Ещё немного вчерашних фото: наканосима

Далее 4 километра иллюминацию Мидосудзи. Улица засажена гингко, и хорошо заметно, что многие деревья ещё не облетели, несмотря на конец декабря. Попадались и полностью жёлтые экземпляры.

А это храм китамидо. Жаль, что зайти времени не было: внутри светились огромные цыфры 2020, да и сам храм с его широкой лестницей и колоннами выглядел необычно.

Вдоль всей улицы на деревьях светились сердечки - признания в любви. Где-то было написано о парочках, кто-то признавался в любви к BTS, на этом образце любят непонятного мне Дзэдзюна - это что, тоже какой-то кореец? Прошу прояснить, если кто знает.

А на дотомбори все как обычно: гликомен никуда не убежал, да и краб тоже не уполз.

Сегодня же мне предстоит переезд на Сикоку: сперва Сакура до Окаямы, затем Марин Лайнер (не смотря на крутое название, обыкновенный локал, в нем сейчас и еду) до Такамацу, после чего дизель Узусио до Токусимы, где встречаюсь со знакомой, и затем ещё один переезд в совершенное уже дебри Сикоку локалом, в какую-то деревню, где состоится вечеринка по поводу рождества. Сижу в первых двух поездах не у окна (на Сакуру аообще мест не было), поэтому без фото, да и снимать с такой программой почти нечего) надеюсь погулять вот по деревне до заката.
raintower
почетный путешественник

Сообщение raintower » 24 дек 2019, 03:39

Остановились на станции Кодзима. Это не в честь того, который гений: у него первый кандзи - маленький. Забавно, что над названием станции - приписка на английском 'jeans station', что бы это значило?

Эта станция известна тем, что недалеко от неё находилась известная японская заброшка, радужный отель. Я даже было её запланировал, но выяснилось, что как и парк развлечений в Наре, его снесли.

Впервые не снимаю переезд по сетоучи. Над морем такая дымка стоит, что кадры не получатся. Плюс я не у окна. Наконец, из подвала поезда видно максимум бетонную стену да макушки пальм на островах.
raintower
почетный путешественник

Сообщение вредина » 24 дек 2019, 04:32

raintower, отличной поездки! А ジェジュン - это, скорее всего, Ким Джэджун, южнокорейский певец, актёр и т.д.)
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82% ... 5%E3%83%B3
https://mobile.twitter.com/bornfreeonekiss
вредина
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение raintower » 24 дек 2019, 04:40

Фото из Узусио:

Жд здесь идёт по холмам

Встречный Узусио - новый, на его морде светится водоворот из Наруто (но на фото он не отображается по понятной причине)

Жд проходит близко к домам, на грани вторжения в частную жизнь. Сельские домики здесь тоже милые, так и гулял бы, если бы не на поезде. В садах встречаются мандаринов деревья, усыпанные плодами.

Почему-то печку в поезде так раскочегарили, что аж тридцатник, дышать невозможно. А на улице всего 10. Японцы, вы что, ненормальные? У вас же в домах дубак стоит! А я тут до футболки разделся и все равно потею.
raintower
почетный путешественник

Сообщение raintower » 24 дек 2019, 04:44

вредина, приветствую в этом чате!

Тут по сторонам так интересно, но поскольку вставка фото занимает слишком много времени, лучше просто посмотрю в окно.
raintower
почетный путешественник

Сообщение raintower » 24 дек 2019, 07:41

Тут ещё вполне себе осень

Последнее фото уже из самой токусимы. Погуляли по тихому берегу реки с Фуми, победили в TFC (токусимы фрайл чикен - название выдуманное). Фуми предложила поиграть на пианино, но я не стал позориться. Теперь вот в ванмене до Кайфу. Тут уже совсем деревня.

raintower
почетный путешественник

Сообщение raintower » 24 дек 2019, 07:43

raintower
почетный путешественник

Сообщение Frani » 24 дек 2019, 08:06

Как забавно, что мою знакомую тоже зовут Фуми, и она тоже из окрестностей Осаки :)

Эх, как жаль, что шеф не отпустил меня на рождество в Японию
-_- Теперь только за Вами следить
Frani
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение raintower » 24 дек 2019, 08:29

Frani, мы, конечно, можем сверить карты (в лс), но скорее всего это совпадение, тем более что Токусиму сложно отнести к окрестностям Осаки, это же Сикоку!
raintower
почетный путешественник

Сообщение raintower » 24 дек 2019, 08:31

Вот еду в поезде и думаю: если бы в Японии была станция Авада Кедавра, то она находилась бы в Токусиме.
raintower
почетный путешественник

Сообщение Lana8 » 24 дек 2019, 09:10

Про Jeans Station- так то ж Курасики. Город сам по себе приятный для посещения, но и достопримечателен пошивом джинсовой одежды. Некоторые туристы до туда специально джинсы покупать едут ) Ну и там всякие туристические "атракционы" на эту тему: выбрать пуговицы и пр. мелочи, и будут у Вас единственные во всем мире такие джинсы и т.д. и т.п. https://www.okayama-japan.jp/en/spot/906
Курасики сам по себе мне очень понравился (за полдня). Другой раз будите мимо проезжать- выходите погулять )
Lana8
активный участник

Сообщение raintower » 24 дек 2019, 09:18

Lana8, в Курасиках я был. Эта надпись была на станции Кодзима.
raintower
почетный путешественник

Сообщение raintower » 24 дек 2019, 09:35

Говорят, тут рай для серферов.
raintower
почетный путешественник

Сообщение Lana8 » 24 дек 2019, 11:59

Все правильнА: Кодзима в Курасиках, Курасики в Окаяма, Окаяма славна джинсами ) Причем известна на весь мир: "товарищ по партии" как то замучал меня там произведенную куртку через японский интеренет покупать. Чего то там ткань особенная и качество и пр. Замучалась в общем искать- выбирать, от того и помню )
Lana8
активный участник

Сообщение raintower » 25 дек 2019, 01:56

За что я обожаю японские железные дороги - это за опоздания на пустом месте. На этот раз, не успел я покинуть гостеприимный дом Флоренс и Такеши, как мы встали на каком-то полустанке. А ведь сегодня по причине долгих переездов стыковки важны как никогда...

С Флоренс я списался посредством каучсерфинга, и меня пригласили поучаствовать в рождественской вечеринке. Местность тут сельская, а значит все друг друга знают, в общем народу было человек 25, из них пятеро-детей, два американца Джефф и Джеймс (угадайте, чем они занимаются в Японии), остальные - японцы, плюс две дружелюбные собаки, которые меня облизали со всех сторон. Был устроен случайный обмен подарками, я получил коробку понканов, в которой согласно лнгннде нашёлся чебурашка, и футболку размера s, ну и благополучно этот подарок забыл. Взять его с собой, конечно, не смог бы, разве что парочку фруктов.

Что ещё делали? Ну сперва я помог немного м подготовкой к празднику, травки там и веточек для украшений нарвал, потом приходящие гости почти каждый готовили свои блюда: были окономияки по-осакски, например. Это из того, чьо я ел и название знаю, там ещё салатики всякие... Известно, что Япония сильна фастфудом. Песни попёрли, поболтали, саке лилось рекой)
raintower
почетный путешественник

Сообщение raintower » 25 дек 2019, 04:03

Мастерская Такенохана (Таке - бамбук - заодно от имени Такеши, Хана - цветок - от имени Флоренс)

Кстати, ещё одна связанная с именами история. Такеши объявил, что Флоренс беременна, и попросил в январе, когда он по делам будет в Осаке, помогать ей. Тут же посыпались поздравления и предложения об имени ребенка: если девочка - то Кагуя (по имени принцессы из детской сказки, появившейся из бамбука), если мальчик - то Такео (но тут понятно). Но Такеши был настроен против Кагуи, поскольку это было название компании появившихся недавно конкурентов, которые стали копировать их дизайн. Кроме того, одна из японок сказала, что Кагу-я можно прочитать как 'магазин мебели'

Джеймсу тут же вручили детскую книжку про Кагую, и он принялся читать. Рыжий бородатый потомок пруссов (хотя скорее норманов) веселил народ весь вечер, но в японском был хуже меня, поэтому чтение книжки ему давало ь с трудом. Я же на полке обнаружил мангу ГТО на японском и Мусиси на французском - Флоренс сказала, что если не считать Японии, именно во Франции у этой манги самые высокие продажи.

Джефф же в Японии уже пять лет, и мунспиком владеет прекрасно, его даже подняли до должности заведующего преподавание английским в регионе. Роста он гигантского - 204 см. Он пил Асахи, а я тем временем нашёл японцев, на дух не переносящих этот японский жигуль, и вступил в клуб.

Из заметных разговоров: одна японка летала в Иркутск на с7, так что поболтали о Сибири, самолётах и различии в русском и японском языках. Другой японец 2 года изучал русский и хотел путешествовать по транссибу, но уже все забыл. С Джеффом был разговор об Америке, с Джеймсом - о политике, причём он похвастался знанием русского матерного слова. Я рассказал ему, что в русском всего четыре матерных слова, остальные - лишь производные от этих четырёх, а он сообщил, что в Америке матерных слов гораздо больше. Не знаю, не эксперт в английском)

Короче, вечеринка у Децла дома:

Новогодний отчАт: онлайн/13 Новогодний отчАт: онлайн/13 Новогодний отчАт: онлайн/13 [album]2473773[/album

А вот наша елка):

Вот моя деревня, вот мой дом родной:

raintower
почетный путешественник

Сообщение raintower » 25 дек 2019, 04:08

JR. внезапно подогнали вместо поезда такси, которое забесплатро довезло меня и пару бабуле до Токусимы. Впервые сталкиваюсь с таким сервисом, видимо линия Муги встала надолго... Конечно, мой поезд уже ушёл, еду на час позже, а у него стыковки хуже. Ещё ведь как-то в Цувано надо успеть осмотреться. А до тех пор можно отдохнуть в поездах. Камень у них, понимаете ли, упал...
raintower
почетный путешественник

Сообщение raintower » 25 дек 2019, 04:51

На всякий случай: лимитед экспресс в Токусиме короткие, резервируемые места составляют четверть одного вагона, так что их могут раскупать при том, что нерезервируемые местя будут свободны. Далее, резерв в поезде Марин Лайнер Окаяма-Такамацу занимает двухэтажный вагон, так что места стоит брать на верхней палубе. В этом вагоне тесно и нет места для багажа и ручной клади. В итоге это мне надоело (места брал в Токусиме взамен старых, на тот поезд неуспел), и я ушёл в нерезервируемые вагон.
Последний раз редактировалось raintower 23 июн 2021, 22:32, всего редактировалось 1 раз.
raintower
почетный путешественник

Сообщение raintower » 25 дек 2019, 07:42

Еду на дизеле от Син-Ямагучи до Цувано. Пока ничего необычного, разве что погода начала портиться. Отставание от плана составляет 1 час, но это медленный локал, так что к Цувано вырастет до полутора. Да, по сути это будет моё первое экскурсионные место на сегодня. Как я уже писал ранее, маршрут получился довольно дурацкий, другому не посоветую, но вот как соединить хотели попасть, наконец, в Хаги и поучаствовать в даух встречах в Токусиме? Плюс ещё эти... Такаяблоки...
raintower
почетный путешественник

Сообщение raintower » 25 дек 2019, 08:43

А вот и первое необычное

raintower
почетный путешественник

Сообщение Maihime » 25 дек 2019, 08:57

Эх, завидую белой завистью. У меня на работе декабрь - самый горячий месяц, никаких отпусков, никакой Японии. А в январе от иллюминации уже крохи останутся. Цувано - чудесное место, главное чтобы с погодой повезло. Я в первый раз там только по вокзальной площади прогулялась, ливень стеной был.
Maihime
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение raintower » 25 дек 2019, 11:34

Maihime, приветствую в этом чате!

На самом деле во многих парках иллбминация продолжается и в январе, а в Сиракава-го, например, только начинается. Я ездил в разные месяцы зимы, и не могу сказать, что декабрьская иллбминация в чем-то лучше январской.

А вы сколько раз уже в Цувано были? Местечко-то вполне себе на отшибе. Сейчас, конечно, его уже покинул, но погода в Цувано чуток улучшилась, даже солнце иногда проглядывало. Погулял и по старому городу, и к лисице сходил. Конечно, атмосфера приятная. Единственное, не советую идти в бывшую общественную школу: пусть и просят всего 100 йен, но внутри пустые стены, причём это свежая реконструкция. В остальном, конечно, это никак не 'маленький Киото', как на джапангайде пишут, ну ничего общего, но есть приятная речка, чтобы посидеть, тихие улочки, чтобы погулять и свежий влажный воздух, которым не надышаться. Увы, многое слишком подновлено.

Новогодний отчАт: онлайн/13 Новогодний отчАт: онлайн/13 Новогодний отчАт: онлайн/13 Новогодний отчАт: онлайн/13 Новогодний отчАт: онлайн/13

Форум жутко тормозит, за полчаса смог загрузить только эти фото. 'Журавли' на первом иллюстрирует местный праздник, дальше речка и Инари. Для справки: подъем 10, наверху 10, спуск 5. Наверху очень красиво, но опять же подновлено. Вообще, как оказалось, сокращение времени не сильно ударило по Цувано. Будь у меня изначальный три часа, а не полтора, пошёл бы к руинам замка. Или просто породил бы тальше по городу, у речки посидел. Поэтому 3 часа, конечно, лучше, но за вычетом музеев город смотрится и за полтора.
raintower
почетный путешественник

Сообщение raintower » 25 дек 2019, 12:22

Новогодний отчАт: онлайн/13 Новогодний отчАт: онлайн/13 Новогодний отчАт: онлайн/13 Новогодний отчАт: онлайн/13 Новогодний отчАт: онлайн/13 последнее - это выход на парковку
raintower
почетный путешественник

Сообщение Lumikot » 25 дек 2019, 14:54

Я приветствую себя в этом чате :)))))

Классный формат)) Продолжайте до самого конца! Грац с новой поездкой и с наступающими!!!
Фотки, кстати, красивые, даже без обработки, так что не переживайте.

По поводу опоздания - вотэтприкооооооол О_о. Но я прям прониклась и очень обсочувствовалась, ибо в последнюю поездку мы были в такой же ситуации.

Бритиш Эйрвейз поставили 2 рейса рядышком, в 11:10 и 11:20, оба идентичные Дублин-Лондон. Я наивно глянула на табло и приметила только один рейс на 11:20 и спокойненько стали его ждать.
Сидим и думаем, че т все постоянно кого-то ищут, зовут к стойке, и, вдруг, понимаем, что НАШИ фамилии исковеркано называют и уже довольно давно...
Вот тут была паника и громкий ужас, рванули к стойке, благо повезло, это были соседние ворота, тетя неистово нам руками уже махала, поняла, что это мы те несчастные опозданцы...
Так мы выяснили, что был еще один рейс, на 10 минут раньше.

"You are SO lucky"- вылила она на нас, мне показалось даже с ноткой злости, типа "вот болваны". До самолета бежали галопом по кишке и, как в фильме, только заскочили и сразу за нами дверь задраили.
Мде. Только потом, взлетая, меня накрыла истерика, ибо рейс был стыковочный в Лондоне на Осаку и весь перелет был обломился. Конечно, нашли бы другой рейс, но за лишнее бабло, потраченное время и убитое настроение...
Столько раз уже судьбу благодарила, что все обошлось. Стыдно невероятно перед всеми и самими собой, ибо считали себя опытными путешественниками, у которых все под контролем!
Теперь по сто раз друг друга перепроверяем, а также сами циферки в букинге))))

Новый год, как я понимаю, в Японии будете справлять?! А где, если да?
Lumikot
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 7
Отчеты: 5

Сообщение Maihime » 25 дек 2019, 15:46

raintower, многие иллюминации в конце декабря заканчиваются, а в Сиракаву попасть малореально(( но да, в январе тоже есть что посмотреть.
В Цувано я была дважды, впервые в сентябре 2016-го, но попала под ливень, пришлось вернуться через год)) К слову, погода была такая, что существовал реальный риск заночевать прямо на станции (транспорт не ходил никакой, включая такси). Так что вывод: излишне расслабляться нельзя даже в Японии, даже если знаешь язык. Конечно, до Киото, даже маленького, ему далеко, но тут чисто моя вкусовщина: по фото место "зацепило", и я не разочаровалась. Интересны такие "медвежьи углы", плюс колоритные христианские храмы, чисто японские и на японцев ориентированные. Синтоистский храм приятный, природа, и в отличии от других старинных, но туристических, мест, тут все настоящее, без показушности. Вот такие у меня впечатления от Цувано))
Maihime
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Mitata » 25 дек 2019, 22:58

Вот это у вас Веселое было Рождество!
приходящие гости почти каждый готовили свои блюда

А Вы что-нибудь готовили? Оливье, там, какой-нибудь? Или Вы были самым почетным гостем? =)
Mitata
участник

Благодарил (а): 43 раз.

След.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковОтзывы о Японии — самостоятельные путешествия, фото и впечатления

Включить мобильный стиль