Япония, о которой я мечтала 5 лет! Мой юбилей в сказочной стране анимэ!

Япония отзывы: Отзывы туристов о Японии, самостоятельные путешествия по Японии, Отдых в Японии, Япония фото, Отдых в Японии, цветение сакуры в Японии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение Magnuna » 24 сен 2013, 15:04

Я уже вернулась... но отчет велся он-лайн в черновом варианте, посему по мере корректировки буду выкладывать сюда =)))

Наконец-то выдался один из тех вечеров, когда я не несусь с выпученными кроваво-красными глазами и высунутым языком на другой конец Москвы на очередную встречу, не катаюсь по городу, мечтая "влипнуть" по самые помидоры в пробку, не торчу в интернете, по кругу просматривая одни и те же сайты, не погружаюсь в очередную полуторачасовую серию турецкого сериала, поглотившего меня целиком, а спокойно могу посидеть на диванчике, приложив котэ к какому-нибудь важному органу и почитывая что-нибудь не из разряда тачек, жизненных историй и прочей бытовухи.

Пока ехала домой, в голове кружилась прорва мыслей на тему того, что пора бы уже вам что-нибудь поведать из своей незатейливой жиЖни путешественницы, в конце концов ездили с девчонками в Павловский Посад, была на дне рождения, во время которого героически всех и вся спасала, или на худой конец можно было в очередной раз понудеть на тему своего безбрачия и чьего-то проклятия, по которому я до сих сижу в "завидных невестах на выданье" =)))) Но нет! Как говорила моя любимая Скарлет О'Хара:
-Об этом я <s>напишу</s> подумаю завтра!
Намедни, предумострительно полезла на сюда, дабы обогатить свои извилины знаниями о том, какой же путеводитель самый фельдиперсовый, но наткнулась на кучу варинантов, имеющих как положительные (предлагающие "положить" на данный экземпляр =))), так и отрицательные отзывы. Вот ведь незадача... Какая раньше красота была: пришел с талоном, схватил, что осталось твоего размера и не паришь мозги выбором =)))) ТТТ! =))) Все это- шутки пьяного мишутки конечно же =)))
Плюнула на всё это баловство, и потратила вечер на вылазку в огромный дом книги на Новом Арбате дабы прибарахлиться тем путеводителем в предстоящую многообещающую поездку в страну восходящего солнца, который приманит мой до ужаса неприхотливый глаз.
Отдельный угол, отведенный под путеводители разных стран, пестрел красивыми обложками и манил задуматься о новых замечТательных местах, которые мне хотелось бы посетить. Полазив по прилавку, я натыкалась на путеводители по всему, чему угодно, но только не по Японии, даже Ямайка красовалась на самом видном месте.
Кстати о Ямайке... Хочуууууууу!!! ))))
Так вот, не найдя ничего, что могло бы удовлетворить мои потребности в знаниях о стране, в которой рисуют хентай наравне со смешными мультиками с конфузными рожицами, я отправилась на встречу со смотрительницей нужной мне локации с просьбой поскрести по сусекам и выдать мне необходимую литературу. Как известно: спрос рождает предложение. И я, буквально за треть минуты, была завалена цветастыми книжицами разного калибра и денежного эквивалента. Выгрузив все, что мне насовали в руки, подмышки и сумку, на ближайшую полочку, я с видом древнегреческого мыслителя,склонившись над кучей тематической литературы, принялась изучать продукцию современной полиграфии. Один не порадовал ценой в 1,5 тысячи наших деревянных, за что сразу же был отправлен в тотальный игнор, в этом нет картинок, в этом слишком много картинок, этот слишком дешевый... Переколупав кучу книжиц, я остановилась на 2ух:
- это мое любимое издание "Вокруг света", с которым я покуралесила во Вьетнаме и Мексике, не могла я ему отказать, уж больно удобные у них путеводители,
- Путеводитель "Афиши", больно понравилась мне компановка информации, красивые картинки и подкупило наличие закладки на шнурочке! Ага, девочки такие девочки! =))))

Особенно порадовали совдэповские тетушки на кассах, разбросанные по всему торговому залу =)))) Прямо как-будто в детство попала, сразу как-то тепло на душе стало =)
А теперь приступим к главному.
Добравшись до мягкого дивана, обложилась котейками и принялась штудировать Афишевский путеводитель на предмет общей информации о стране. Никогда бы не подумала, что это может быть на столько забавно и неожиданно =)))
Так вот, вдруг дочитав всю эту инфу и дойдя до Токио, решила не создавать в мозгах кашу по средством гигантского потока информации внедренного в свои левое и правое полушария, а вдруг придумала поделиться с вами новыми фактами, которые мне удалось выудить =))))
Итак по порядку:
1. при прохождении границы в Японском аэропорту снимают отпечатки пальцев. Впринципе не очень удивлена этому факту, потому как сталкивалась с этим же явлением в совсем неподходящем для этого месте: на пешей границе Тайланд-Камбоджа, а во Вьетнаме, который я посетила в разгар буйствующего повсеместно птичьего гриппа после паспортного контроля в аэропорту Хо Ши Мина стоял термо-сенсор, с помощью которого из толпы по одному исчезали в неизвестном направлении прибывающие туристы! =))))
2. В разделе "Где жить" представлен вариант ночевки в Лав-отелях, которые соревнуются друг с другом в изобретательности по части оформления комнат в виде, например, средневекового замка или командного пункта космического корабля, оборудованные вращающейся кроватью с неоновой подсветкой. =))))) "Многие из них работают полностью автоматически, но даже, если в отеле окажется живой портье, максимум, что можно будет увидеть, - это его руки" (с) =))))))) Такие отели принимают почасовую оплату или за ночь. Хочу!
3. В разделе "Как перемещаться по стране", собственно, как и везде на просторах интернета, рекомендуется приобрести JR-pass (железнодорожный проездной, распростаняющий свое действие на поезда компании Japan Railway, некоторые автобусы в различных городах, а также проезда на линиях легкого метро, которое опутывает крупные города и помогает добраться до любой точки так же быстро, как и метро. Самое интересное, что такой проездной можно заказать исключительно извне и обменять его только по иностранному паспорту с отметкой о прилете. Местным жителям такая роскошь недосягаема =)))
4. В Японии не принято оставлять чаевые. Лишние деньги официант может расценить, как забытые, и кинуться за вами, дабы <s>набить вам морду</s> вернуть потерю =))))), и хуже того, может расценить, как личное оскорбление. Правда к дорогим ресторанам это не относится, там "чай" уже включен в счет.
5. Чай в Японии есть нескольких видов: бантя, гэнмайтя, сэнтя и маття. Расположено в соответствии с качеством =)))) Смешные такие названия! Улыбнуло! =)))
6. Предлагают помимо сакэ попробовать сётю, но предупреждают, пишу дословно: "осторожно, может приводить к ужасным похмельям" =)))) Накачаю подругу и отобью у неё на всю жизнь потребность в алкоголе =)))) Забегая вперед, скажу, что мы эту субстанцию так и не попробовали =)))
7. Про поведение в обществе пишут, что уж больно оно сложное и что " проведя в стране много лет, можно так до конца и не понять всех тонкостей японского этикета, например: сколько в точности секунд надо кланяться, если вам подарили коллекционный виски" =)))))
8. Учим японский, ну, это так... пара слов, чтобы блеснуть где-нибудь в компании =))))) "Конничива" -"добрый день", "аригато" - "спасибо", "сумимасэн"-"простите " и "саёнара" - "до свидания", теперь буду их употреблять на работе =)))) И снова, забегая вперед, скажу, что за неделю до поездки я осталась без работы =))) Меня сократили =)))
9. "Самым отвратительным продуктом человеческого организма в Японии считаются сопли" =))))) В общем путеводитель призывает не сморкаться в общественных местах =)))))
10. Очень "воодушевил" раздел "Что делать, если..." и привнес позитива и некой свежести в предстоящую поездку, перечислением таких пунктов, как "вы заблудились" - очень актуальный для меня раздел, вспоминая мои блуждания по дорогам Европы после позорного предательства навигаторов (об этом есть отчет в соответствующем разделе), "вы не можете найти туалет"- вообще самое страшное, что может приключиться =), "у вас кончились деньги" - вот этот пункт вообще привел в восторг =), и далее без комментариев: "вас арестовали", "началось землетрясение", "объявлена угроза цунами" =)))))) Караул! ТТТ! Пойду постучу....
11. В Японии "подавляющее большинство улиц не имеет названий, зато все дома пронумерованы в хронологическом порядке". Адреса выглядят примерно так: 2-10-4 Тораномон, Минато-ку, Токио, который означает, что нам требуется найти 4ый дом в 10ом квартале 2го микрорайона района Тараномон специального района Минато в Токио! Япона мать, путеводитель гласит, что сами японцы не всегда разбираются в своих адресах.... я уже с ужасом представляю себе поиски гостиниц! =))))
12. "Вошлет-унитаз с автоматическим подъемом крышки, подогревом сидения, бидэ с регулировкой температуры воды и другими экзотическими функциями". Путеводитель рекомендует тестировать этот девайс исключительно сидя, иначе есть возможность затопить все вокруг! =))))))
13. В Японии встречаются "корягу - жизнерадостная культура японских страшеклассниц, даже если школа уже давно окончена. Корягу носят наряды разной степени безумия, питая особое пристрастие к плиссерованным юбкам, гетрам и рюкзочкам, не выпускают из рук телефон и любят мягкие игрушки". Странно, но яндекс на слово "корягу" выдает исключительно коряги =)))) Как ни пыталась, как ни терроризировала я его, не нашла ничего толкового, чем бы можно было порадовать глаз. =))) Хочу!!! Хочу увидеть!!! Если увижу, обязательно сфоткаю! =)
14. В Японии распространены кэт-кафе, в которых за символическую плату можно потискать котэшек любой приглянувшейся расцветки, размера и пушистости! Как адская любительница котеек, просто обязана посетить такое заведение!!!
15. Отаку - фанат анимэ и манги, который частенько промышляет тем, что носит костюмы своих любимых персонажей, любит посещать мэйд-кафе, в котором работают официантки в костюмах французских служанок XIX века. И это хочу увидеть! Вот она Япония, круто было бы попасть на косплэй, но он уже к тому времени закончится =(((
16. Осия - перронный служащий, который в часы-пик следит за "четкой" заполняемостью вагонов и при необходимости заталкивает пассажиров в поезд, "говорят, что осия вербуют из бывших сумоистов". =)))))))) Хочу-хочу-хочу!!!
17. Кстати, о сумоистах... их в национальной одежде можно встретить в районе Рёгоку в Токио, а настоящих гейш на улицах Гиона в Киото! Всё хочу!
18 Сарираман - представитель офисного планктона, который любит вволю потрудоголить, не понимает на кой придуманы отпуска и частенько подбухивает с коллегами, оправдываясь укреплением корпоративного духа. Частенько к сарираманам приходит в гости кароси с косой =)))) Кароси - внезапная смерть от переутомления на работе =))) Чудны деревенские дети! =))))))))
19. Скрэмбл - хаотичный перекресток, который можно переходить в любом направлении, один из знаменитейших скрэмблов расположен в Токио в районе Сибуя. Предполагаю, что это тот самый, который засветился в "Токийском дрифте". Обязательно побываю на нем и похожу по нему во всех направлениях!
19. Такси свободно, если на нем включен красный маячок, занят, если зеленый! Все не как у людей! =)))
20. В торговых автоматах продают все от цветов и батареек до фотоаппаратов и алкоголя. Как-то креативными предпринимателями был установлен автомат по продаже поношенных трусиков школьниц, но лавочку быстро прикрыли =)))) Извращенцы! =))))

Тут как-то наткнулась на карту токийского метро, сказать, что я была удивлена, не сказать ничего.... Готовлюсь там теряться =)))))

Пора составлять список must see, чтобы ничего не забыть! =))))
*опа без приключений - всего лишь унылые булки =)))
Magnuna
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 21
Отчеты: 10
туры в Японию цены

Re: Япония, о которой я мечтала 5 лет! Мой юбилей в сказочной стране анимэ!

Сообщение Lesena » 24 сен 2013, 15:15

Очень интересно! Подпишусь на продолжение. Япония тоже в планах...
В Японии "подавляющее большинство улиц не имеет названий,

Столкнулась с подобным в Коста-Рике, получив адрес своего проживания: 200 метров на север и 50 на восток от какой-то там церкви.
Lesena
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Magnuna » 24 сен 2013, 15:20

Lesena, это по ходу дела еще круче, чем в Японии =)))
Последний раз редактировалось Magnuna 24 сен 2013, 15:39, всего редактировалось 1 раз.
Magnuna
полноправный участник

Сообщение Sil-mariel » 24 сен 2013, 15:26

О)) Жду продолжения))) Очень интересное начало)
Yo espero que mi boca nunca se calle, también espero que las turbinas de este avión nunca me fallen... (с)

Папуа Новая Гвинея,2013
В Японии в 1Q84…
Centroamerica + Dia de los muertos (2014)
Samba De Janeiro - карнавал в Рио
Sil-mariel
почетный путешественник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 109
Отчеты: 37

Сообщение Magnuna » 24 сен 2013, 15:44

уууууф! Чувствую себя Гераклом! =)))Разобрала свои 1500 с лишним фоток =) По большей части конечно дивилась пересвеченым облакам, засвеченому наглухо небу, заляпанному объективу и прочей фигне, но остались ведь воспоминания, а они бесценны! =)))
Забегая вперед хочу сказать следующее:
1. из всех моих "хочу" мы большинство осуществили, за что спасибо моей спутнице! =)))
2. она стоически перенесла все мои многокилометровые забеги по Японии =))
Итак, начнем =)

Писала все он-лайн в черновом варианте, так что временнЫе окончания слов пусть вас не пугают =)))) сейчас черновые зарисовки приведены в порядок и выложены сюда :-)

Поездка у меня получается недешёвая…
Иногда хвататюсь за голову и думаю:
-Боже! Зачем? Ведь на эти деньги можно купить что-то полезное!
С другой стороны:
-Осуществление своих заветных мечт — есть самое полезное, на что можно спустить деньги, заработанные ну очень нелегким способом…
Так вот! Пытаясь везде и на всем по возможности сэкономить, я в свободное время перекапываю интернет в поисках более оптимальных вариантов приобретения желаемого напрямую, без агентств.
Один из затратных пунктов поездки — передвижение по Япе…
Закинула удочки в агентство, через которое делала визу, и узнала, что недельный туристический проездной через них обойдется в 14 тыр.
Теперь маленькое лирическое отступление: этот проездной не продается на территории Японии, его возможно приобрести исключительно за ее пределами. Что он дает? А вот что: передвижение на пригородных поездах компании Japan Railways, передвижение на поездах легкого метро той же компании в крупных городах Япы, а также автобусные поездки все той же пресловутой JR -линии.
Да, здесь есть минусы: ты привязан к JR-сети, зато недельный проездной окупается всего за поездку от Токио в Осаку и обратно.
В общем долго я голову ломала, как бы мне сэкономить свои кровные. Полазив по своему любимому тур форуму самостоятельных путешественников, нашла 3 конторы, предоставляющие в России услуги по выписке ваучеров, которые потом в самой Япе обмениваются на заветный проездной. Везде цена одна и та же… 14 тыр. +/- пара сотен…
Пошарившись по сайту с прокладкой маршрутов и стоимостью внутренних поездок, наткнулась на ссылку на аккредитованное агентсво, которые является прямым продавцов этих самых ваучеров… Правда вот агентство располагается во Франции =)))
Стоимость на их сайте была на столько сладкой и равнялась 9,5 тырам, что я отбросила свои дурацкие страхи по поводу заказа чего-то из-за границы с предварительной оплатой, что тем же вечером, притащив себя еле живую после очередного рабочего дня, полезла заказывать сей необходимый проездной…
Итого: 2 ваучера вместе с доставкой FedEx'ом из Франции обошлись в 19732 рЭ.
Заказала во вторник, в пятницу обещали уже сдать посылку на руки! =))
Наступила долгожданная пятница… "А Германа все нет!" (с) =)))))
В обед начинаю обрывать телефон в FedEx'е, а они мне:
-Давайте номер накладной!
Тут-то я и присела… Побежала на почту, в смысле электронную… Ни одного письма от того агентства, в которое я заплатила почти 20 тысяч деревянных…
По спине пробежала нервенная дрожь, ладошки вспотели, на плечах куча работы, а тут вон че! Надо бегать вынюхивать, что за беда приключилась…
Работа — не волк, ну её, итак отдала ей все свои лучшие годы!
Поскакала на сайт агентства, нашла адрес, куда можно написать, напрягла свой небольшой умишко с целью вспомнить школьный английский, и на корявом попыталась вызнать номер накладной.
Через пару минут на почту пришел номер заказа =))) Алилуйя!
Звоню в FedEx, называю заветные цыферки, а мне в ответ:
-Час назад Вашу посылку доставили адресату. За неё расписались в получении…
Я аж со стула упала…
На часах 17-05, рабочий день закончился…
-А кто расписался в накладной?
Мне называют фамилию и говорят:
-Это представитель канцелярии.
Тут я снова включаю задний ум и вспоминаю, что при заказе требовалось указать организацию, а т.к. я заказывала на рабочий адрес, то и название нашец фирмы указала.
Начинаю судорожно искать в справочнике нужную фамилию, звоню, на том конце никого нет:
-Уже, наверное, к дому подбегает, -подумалось мне…
Вызвонив администратора этажа, на котором расположилась многочисленная канцеляри, узнала, кто из их представителей сошел с ума и до сих пор просиживает штаны на рабочем месте, набрала и громко прокричала:
-Отдайте посылку! Там проездные на поезд! Я завтра уезжаю!
=))))) Массовая истерия, вопросы о том, нормальная ли я и смотрела ли на часы? Но через пару минут я уже держала в руках заветный конвертик! =)))))

На всякий случай вот адресок агентства:
http://www.japan-rail-pass.com/?ap=a2170h

Последний раз редактировалось Magnuna 24 сен 2013, 16:44, всего редактировалось 1 раз.
Magnuna
полноправный участник

Сообщение Geri4ch » 24 сен 2013, 16:40

ждемс продолжения
Geri4ch
новичок

Страны: 20

Сообщение Witty Kit » 24 сен 2013, 17:01

Тут как-то наткнулась на карту токийского метро, сказать, что я была удивлена, не сказать ничего.... Готовлюсь там теряться =)))))

Если у вас нет особых талантов, то потеряться не получится) В нормальном размере (А4 примерно) схема выглядит вполне нормально. От московского метро отличается отсутствием кольцевой линии, наверное бОльшим числом линий и принадлежностью этих линий разным компаниям)
Witty Kit
участник

Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение Magnuna » 24 сен 2013, 17:08

Witty Kit, я в курсе :-) я уже вернулась :-)
Ах... страна для людей! Нам до такого далеко! ;(((
Magnuna
полноправный участник

Сообщение Magnuna » 24 сен 2013, 17:32

Фотки будут вперемешку... нормальные и планшетные из Инстаграма =))))

Япония…
Ах…
Как долго я к тебе шла… Как долго о тебе мечтала…
И вот оно, казалось бы уже в руках, ан нет… задержка еще на сутки…
Осознание приближения к мечте начало возникать только тогда, когда в Дубайском аэропорту мы, пройдя паспортный контроль и облазив дьюти фри, прошли к выходу на посадку, у которого толпились те самые японцы, которые уже несколько лет будоражили мое воображение :-)
-Ипооооонцы!-расплылась я в улыбке, забыв предущий день и послав свое поганое настроение в ад! -Они такие клёёёёвые :-)
И вот, наконец-то через 9 часов, мы пролетаем над Токио! ;))))
Он не такой, как все остальные города… он светится белыми яркими огнями, очерчивая контуры небоскребов… Да! Именно белый светящийся город :-)
Вчера, сидя на 26ом этаже Дубайского небоскреба, попивая немецкое пиво за разгоровами, я смотрела в окно и думала о том, как несправедливо у меня украли 1 день из той самой поездки, которой я грезила последние 5 лет…
И вот... самолет, пролетев над над огромным островом, усыпанном белыми огнями, приземлился в 16ти километрах от Токио…
На дворе 00-03… Паспортный контроль прошли пулей, это вам не Домодедово, в котором на прием сразу с нескольких огромных авиалайнеров, прилетевших ночью, работают 2-3 сонных пограничника, которые успевают подремать над каждой фотографией в паспорте…
Впереди 5 часов в аэропорту до первого поезда в город, 3 часа на вокзале в ожидании открытия кассы, в которой необходимо обменять ваучер на туристический проездной и 2,5 часа дороги до Осаки… а далее… Далее все туманно… ибо карты Осаки как таковой не было, а карты Гугл в планшете пестрят исключительно иероглифами…
-Ну и черт с ним! Я не потеряюсь в стране своей мечты… Ведь выжила как-то без навигатора в новогоднем автопутешествии по Европе. После этого мне вообще ничего не страшно! Я все смогу!
Досуг в здании аэропорта Ханеда был посвящен изучению космических унитазов, которые могут все, ну, кроме полетов и телепортации наверно… Забавные горшки с кнопками поглотили меня на столько, что все предстоящие проблемы отошли на другой план. До сих пор не могу понять, как они распознают то самое место, в которое надо направлять струю? ;)))) Сначала было как-то боязно, а потом… потом женское любопытство побороло страх, он был послан в долгое пешее, и я отдалась в объятия японских унитазных чудотехнологий! Ощущения невероятные… ))))
Вот теперь я окончательно осознала, что нахожусь в Японии.
Смейтесь… сама смеялась, сидя на унитазе в аэропорту :-)
Извините за интимные подробности, но вспомнился детский стишок…
"Ёжик по травке бежит и хохочет,
Ёжику травка письку щекочет" ;)))))
Потыкала все кнопки! Эти их унитазы божественны, хотя в аэропорту "триальные" версии с ограниченными функциями, но прицел у них огого! ;)))))

Дождавшись открытия касс, мы приобрели билетики на метро и отправились по указателям.
Страна для людей! Даже, если захочешь заблудиться, у тебя это вряд ли получится.
По пути к перону любовалась пестрыми плакатами с анимешками, которые сразу погружают тебя именно в ту атмосферу, которая есть только в Японии.
Загрузившись на первый поезд до нужной железнодорожной станции под названием Шиногава, на которой нам предстояло пересесть на скоростной поезд, я немного расслабилась, в следствие чего мы вышли совершенно не на той станции, которая была нужна.
На дворе 5-30 утра, а толпы японцев снуют, как-будто сейчас самый час-пик.
Электронное табло, сверкающее разными цветами, показывало 5 разноцветных строк, информирующих о прибыаающих поездах.
Видимо я была на столько растеряна, что откуда ни возьмись, появилась малюсенькая японская микробабушка,посланная не кем иным, а 100% одним из представителей небесной канцелярии, взявшая меня за руку и на чистом английском поинтересовавшаяся о том, все ли у меня - деточки в порядке.
Что ответить? Так-то все в порядке… да вот, при всем уровне указателей и подсказок, я все-таки заблудилась, хотя… в моем мозгу уже вырисовывалась схема того, как нам добраться до нужного пункта, что я и поспешила уточнить у бабули, правильно ли я все поняла.
Одобряющий кивок убедил меня в том, что я еще не совсем потеряна для общества. ;))))) Микробабушка широко улыбнулась, пожала мне руку, пожелала счастливого пути и, как в сказке, скрылась в толпе черно-белых человечков, спешащих на работу.
На вокзал мы прибыли немного уставшими, чувствовала я себя манной кашей, размазанной по полу: ужасно хотелось спать, адски хотелось полежать и неимоверно хотелось принять душ.
Сидя на втором этаже в Старбаксе в ожидании открытия касс по обмену ваучеров, я, как завороженая, смотрела на толпу клонированных черно-белых тел, вооруженных черными портфельчиками, бурлящим потоком спешащих по своим делам.
Нет, не таким представляла я себе Токио… А где же сумасшедшие пестрые наряды? Где прически, граничащие с безумием? Где та японская кукольная чертовщина, которую я не раз видела в фильмах и из-за которой мы сюда приехали?
Успокаивало одно: осознание того, что сейчас всего лишь утро на окраине Токио…
Обмен ваучеров на туристические проездные занял аж 40 минут. Несчастный японский вьюнош впервые столкнулся с этой задачей. Так хотелось накормить его валерьянкой, посадить к себе на коленки и успокоить, что мне даже стало как-то неудобно за то, что мы вот так беспардонно вдруг свалились на его голову…
По окончании этого невероятно сложного процесса у меня возникто второе желание: подарить ему дезодорант, ибо он был на столько взволнован, изучая инструкцию по обмену, что вся его рубашка прилипла к телу.
Выйдя из помещения кассы, мы столкнулись со следующей большой проблемой: как без потерь пересечь плотный поток спешащих японцов шириной метров в 30-40 перпендикулярно их движению, имея при себе 2 здоровенных чемодана? Некоторое время мы просто стояли, глупо смотрели и собирались с силами, а потом, почти на 3-4, закрыв глаза, рванули в толпу и будь, что будет!
Нам предстояла встреча со скоростными японскими поездами, которые будоражили мое воображение с картинок в интернете…
Теперь я могу не просто любоваться поездами-пулями в живую, я всем смело говорить, что я на таких ездила!
Потрясающие чудо-гусеницы, преодолевающие огромные расстояния за несколько часов, в живую выглядят еще круче, чем на плоских картинках во всемирной сети. Да у них даже названия, от которых у меня лично, мурашки по коже пробегают… Нозоми… Хикари... Мидзухо…
И вот ты несешься на нем, а скорость не чувствуется… только пейзажи меняются, городки пролетают мимо за считанные секунды… и нет этого нашего российского поездатого тыдым-тыдым, при каждом попадании колеса на стыки рельсов.
Скоростные поезда, а в японском народе — Синкассены, имеют свои имена, на сколько я смогла разобраться, хотя не уверена в величине своего мозга и объеме сообразительности, но делюсь своими наблюдениями…
В общем у этих космических поездов названия зависят от скорости попадания из пункта А в пункт Б, при том, что модели у них одни и те же, просто название зависит от количества остановок по пути следования… Самые быстрые имеют имена Нозоми, те, что потормознутее, Хикари… были еще третьи, но что-то в голове дыра образовалась… брешь, так сказать =))))
Есть вагоны курящие, есть некурящие… В курящем вагоне ехать невозможно! Глазки разъедает, а к самолетным запахам прилипает еще дым и прочее, и тут уже не просто хочется помыться, а снять с себя кожу и сдать ее в химчистку! =))) В некурящих на каждом откидном столике, прикрученном красивыми шурупами к впередистоящему креслу, есть схема расположения туалетов и… та-дам! курилок!
Курилки в поездах астрономически компактные… В одну курилку помещается всего 2 человека, причем исключительно стоя… лечь нам — русским, при нашем росте, там точно не удастся =)))) Честно говоря, очень боялась туда войти и задохнуться… Ан нет! Миловал Боженька… Там такие чумовые вытяжки, что задохнуться не получится при всем желании… Хотя. зная нашу российскую "сообразительность" и острый ум… в общем не буду развивать тему =))) у меня на уме уже пара вариантов появилась… =)))
А еще, в них не чувствуется скорость… и тишина, как в детском саду во время тихого часа =))) периодически тупо кто-то перешептывается =)))
и никакого тебе "дембельского поезда", кто смотрел ДМБ, тот в курсе =)))

Любуйтесь! Они потрясные! Уиииииии! =))))

*погуглила… нашла третье имячко =))))) "Кодама"- едет со всеми местячковыми остановками, не запомнила название, потому как мы нем никуда и не ездили =))) и да, имена действительно зависят от количества остановок =))))

Magnuna
полноправный участник

Сообщение geminito » 24 сен 2013, 17:46

Вот это поезда! прямо яхты класса люкс, а не поезда) подписываюсь, побольше фоток!
geminito
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 12
Отчеты: 3

Сообщение Witty Kit » 24 сен 2013, 18:04

Magnuna писал(а) 24 сен 2013, 17:08:Witty Kit, я в курсе :-) я уже вернулась :-)

Я поняла, что вы уже вернулись) Просто акцентировала в целом, что не так страшно токийское метро, как его малюют) Для собирающихся впервые в те края, так сказать.
Witty Kit
участник

Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение Magnuna » 24 сен 2013, 19:04

geminito, фоток много.. но в этой поездке они мне не удались... плевалась, пока разбирала... =(((
Witty Kit, это да! там для туристов много всего подручного имеется...
Даже просто на уличтах часто встречаются карты с указанием места, в котором вы находитесь... в этом плане страна просто великолепная!
Magnuna
полноправный участник

Сообщение Aysel » 25 сен 2013, 10:12

Поездка моей мечты!!! Не заставляйте ждать!!! Рассказывайте дальше!!!
И про бюджет если возможно распишите пожалуйста
Aysel
новичок

Сообщение Magnuna » 25 сен 2013, 11:35

Aysel, бюджет был ого-го...
Но я плюс ко всему этому еще и Дубай посетила...
В общем бюджет приблизительно такой.... цифры округляю...
-виза 7000
-билеты через Дубай 31000
-гостиница в Осаке на 5 ночей (за одного) 5000
-гостиница в Токио на 6 ночей (за одного) 12000
-jr pass на неделю 10000
Итого: 65000 на 12 дней
Там я оставила около 40000 (из которых 3000 это ресторан на др, около 6000 сувенирка и около 2500 в автомагазине на всякую ерунду)
Плюс ко всему я переписала билеты на Дубай, чтобы там остаться на обратной дороге на 2 дня -это около 5000
Гостиница на 2 ночи - 5300
Виза (не транзитная, через знакомого, живущего в Дубае) 3500
Там потратила около 1500
Итого: 15300
Про Дубай напишу в соответствующей ветке :-)
Magnuna
полноправный участник

Сообщение Sil-mariel » 25 сен 2013, 11:38

Читаю с большим интересом) Очень хочется увидеть побольше фото)
За какой срок брали авиабилеты?
Yo espero que mi boca nunca se calle, también espero que las turbinas de este avión nunca me fallen... (с)

Папуа Новая Гвинея,2013
В Японии в 1Q84…
Centroamerica + Dia de los muertos (2014)
Samba De Janeiro - карнавал в Рио
Sil-mariel
почетный путешественник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 109
Отчеты: 37

Сообщение злая пиранья » 25 сен 2013, 12:01

Интересно! Пишите и не забывайте про фото. Еду ТУДА в ноябре, уже извелась вся, скорей бы
злая пиранья
полноправный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение Magnuna » 25 сен 2013, 12:20

Sil-mariel, будут вам всем фотки :-) правда не все красивые... :-) я там совсем про настройки камеры забывала :-) фоток у меня около 800шт., так что все будет ок :-)
Сейчас собирусь с мыслями и попробую продолжить :-)
Билеты брала за 2 месяца... но смотрела месяцев за 5-6, тогда можно было улететь за 24-25 тыр....
злая пиранья, Вам там понравится, обещаю :-)
Magnuna
полноправный участник

Сообщение Lukron » 25 сен 2013, 14:05

Интересно, подписываюсь, если можно, разбивайте текст на абзацы, так читать легче)
Lukron
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 18
Отчеты: 7

Сообщение Magnuna » 25 сен 2013, 14:39

Lukron, да вроде с абзацами... или есть еще какая-то фишечка? =)))
А Хикари мчал нас на встречу с Осакой...

Выйдя на конечной станции с чемоданами наперевес, попыталась сообразить в какую сторону бежать, дабы приблизиться к гостинице, ибо единственный навигатор во всей этой сумасшедшей поездке я -старая больная женщина предпенсионного возраста :-) Вторая голова пребывает в постоянной отключке и в нагрузку ко всему требует к себе внимания: то там потеряется, то тут что-то забудет...

На станции Син-Осана на бамбуковую удочку мы поймали бесплатный wi-fi, который быстренько подгрузил карты окружающей нас местности вместе с красивыми обозначениями чего-то там в виде веселеньких иероглифов. Первое, что повергло в шок при начале движения к цели - это трехуровневые дороги... Гугл-карты рисовали путь вдоль скоростной широкой автострады, на которую пешеходу не попасть, если только он не самоубийца или душевнобольной... Ведь, еще стоя у выхода с вокзала, я оценивала обстановку и из-за кустов мне был виден только скоростной третий уровень...

Ах да, как мы нашли среди иероглифов ту улицу, которая нам была нужна? Все просто, берется распечатка с букинга, на которой обязательно есть кусок карты с указанием на ней места, где когда-то был заложен фундамент нужной вам гостиницы, в навигаторе тыкаете на кнопу "мое местоположение" и начинаете судорожно сличать одну карту и другую! Далее, найдя то место, которое по Вашему мнению наиболее точно подходит под описание с брони, топаете туда! =) У меня по другому никак не получалось, потому как нормальной карты с латиницей у меня не было, да и мы ведь помним, что в Японии адреса пишутся через одно место! =)))

Отстукивая колесиками чемоданов по брусчатке, мы с радостью узрели, что можно проложить путь "по дну"... Оказалось все не так страшно, ибо вдоль скоростной трассы, что шла то ли вторым, то ли третьим этажом, была проложена пешеходка... Чемоданы гремели долго и упорно, прерывая свое бухтение на частых светофорах...

Вот вроде бы и наш поворот, а гостиницей с названием "Клэйтон" и не пахнет...

Найдя консъержа у ближайшей гостиницы, дежурившего на улице, принялись его пытать на предмет нужной нам политинформации...

Сухенький старичок, внимательно оглядев карту на листе бронирования, скрещивая жесты и словесный бурчащий японский, показал, куда нам дальше путешествовать... Еще пара минут и мы на месте!
Получили ключи от своего крошечного номера (размером в 11 кв/м) для гномиков, со скоростью реактивного самолета приняли душ и внепланово проспали несколько часов.

Очнувшись, когда солнце уже скрылось за горизонтом, я в панике начала собираться на вечернюю прогулку по Осаке, ведь времени так мало, а плюс к этому остановка в Дубае еще украла целые сутки.

Выйдя на улицу с вибрирующими от усталости мозгами, мы как-то быстро нашли метро и отправились в свое первое путешествие по городу. Пытаясь выбить из путеводителей нужную информацию о ом, куда лучше бы нам отправиться в столь поздний час, решила, что по "по нам плачет" бурлящая от ночной жизни известная улица Дотонбори, славящаяся своими кафешками и клубами. Тем более, что от голода кишка кишке уже била по башке.
Найдя первый ленточный суши-бар, мы сразу же принялись воевать со своими голодными червячками.

Да уж, суши здесь потрясающие. Сидишь за огромным столом, в центре которого стоят повара, готовящие суши одинаковой формы, но разной наружности, а мимо тебя ездят тарелочки с готовыми умопомрачительными японскими вкусняшками. Наевшись до икоты и выпив по бутылочке пива всего за 15 долларов с носа, мы отправились на прогулку по бесчисленным "бурлящим" жизнью улицам.

Вот тут-то я и начала терять свою рыжую голову... Это та самая Япония, которую я видела в фильмах!!! Бродящие толпами "анимэшки" с сумасшедшими прическами различных цветов и форм, девочки-куколки и мальчики, сошедшие с экрана телевизора, показывающего глазастые японские мультяшки. Цветастая одежда, которая по всем законам моды не должна сочетаться, но тут все было на столько уместно, что глаза разбегались. Гигантские неоновые рекламы, плакаты с мультяшками, огромные муляжи мульт-героев и жителей морского пространства!

От восторга я даже забыла про фотоаппарат!

Мы бесцельно бродили по бесконечным улочкам, кишащим маленькими цветастыми японскими коротышками и постоянно ловили себя на мысли, что ходим с открытыми ртами. Хотя нет, не так... с открытым ртом ходила только я, Маришка постоянно зависала в телефоне =)))

Да, это была та самая Япония, о которой я так давно мечтала, та самая, которая не давала мне покоя, приходя в цветастых снах!

Вокруг куча залов с игровыми автоматами, светящимися неоновыми огнями, огромные залы с автоматами "вытяни себе всякую фигню", в один из которых мы, не удержавшись, и зашли, женское любопытство - самый страшный "зверь", пока не попробуешь, не остановишься.

Блуждая между многочисленными автоматами с различными призами, наткнулись на 3д симурятор. Тут мое любопытство снова взяло верх, и мы залезли в темную кабину, обещающую леденящий душу страх...

Какая же паника нас охватила, когда, расстреливая очередное чудовище, сидя в 3д очках, у нас начали вибрировать кресла, от внезапных звуков со стороны макушки шевелились волосы, а в лицо дул ветер при каждом появляющемся из ниоткуда монстре, выглядывающем откуда-то сверху огромного монитора!

Да! Это было нечто! Мы кричали так, что весь огромный зал с автоматами вздрогнул! ;))))

Выйдя с трясущимися от страха коленями, мы продолжили осмотр остальных автоматов... Вокруг картинки, игрушки, фигурки анимэшек... От окружающего нас пищания автоматов, переливающихся различными мультяшечными мелодиями, голова пошла кругом...

На выходе из лабиринта неоновых улиц, набитых веселенькими японцами, встретили пьяную троицу школьников, которая, крепко держась друг за друга, пыталась ползти в сторону станции метро... они то смеялись, то падали, то снимали друг друга на телефон, но не оставляли ни одного из своей дружной тройки валяться на дороге :-) Народ вокруг весело улюлюкал и подбадривал ползущих :-)

Знаете, что отличает Японию от других азиатских стран? То, что везде усиленно пользуются популярностью скутеры, а тут велосипеды! И на столько они здесь популярны, что на улицах стоят платные велопарковки! Да-да! Именно платные: с паркоматами, со специальными механизмами и пр... =))) Вот именно этот факт нас шокировал больше всего в наш первый день...

А еще ни все поголовно помешаны на анимэшках и все, что с ними связано! Про плакаты с глазастыми воинами на каждом шагу я молчу, кругом все пропитано мультяшным духом! Но особенно у них едет крыша от игровых автоматов!
Игре все возрасты покорны!-именно так и никак иначе я бы перефразировала известную всем фразу, переводя её на японский лад! =)))

Вот уж где население, как один огромный детский сад! =) В автоматы "рубятся" все без исключения от мала до велика! Их страсть к этим вещам просто поражает!

Далее мы отправились в район Умеда, который со страниц путеводителя обещал шикарные виды на дорогие рестораны и бутики, но... заблудившись в длинных многочисленных выходах на улицу в закрывающемся метро, вдруг вышли к известному торговому центру с колесом обозрения на крыше, правда было уже поздно.. и мы, проползя пару километров в сторону отеля, поняли, что сил больше нет, нашли такси и скомандовали везти нас до гостиницы.

Дедушки-водители долго изучали предоставленную мною карту метро с ближайшей к отелю станцией, и с полным отсутствием понимания происходящего, один из них, после 15ти минутных споров, отправился на поиски нужной гостиницы... Хотя мы уже просто умаляли довезти нас до нашей станции.

Вот так закончился первый день в Японии...

Проторчав до утра в интернете за написанием первой части дня, я не заметила, как на часах тикнуло 5 утра, а в 7 по плану мы должны были уже выдвинуться в Киото...

Сразу же прошу прощения за фотки, снималось в темное время с рук, да еще и на бегу... я уж молчу, что фотограф из меня тот еще... =)))

Последний раз редактировалось Magnuna 25 сен 2013, 14:50, всего редактировалось 2 раз(а).
Magnuna
полноправный участник

Сообщение Lukron » 25 сен 2013, 14:42

Magnuna писал(а) 25 сен 2013, 14:39:Lukron, да вроде с абзацами... или есть еще какая-то фишечка? =)))

А Хикари мчал нас на встречу с Осакой...
Выйдя на конечной станции с чемоданами наперевес, попыталась сообразить в какую сторону бежать, дабы приблизиться к гостинице, ибо единственный навигатор во всей этой сумасшедшей поездке я -старая больная женщина предпенсионного возраста :-) Вторая голова пребывает в постоянной отключке и в нагрузку ко всему требует к себе внимания: то там потеряется, то тут что-то забудет...

На станции Син-Осана на бамбуковую удочку мы поймали бесплатный wi-fi, который быстренько подгрузил карты окружающей нас местности вместе с красивыми обозначениями чего-то там в виде веселеньких иероглифов. Первое, что повергло в шок при начале движения к цели - это трехуровневые дороги... Гугл-карты рисовали путь вдоль скоростной широкой автострады, на которую пешеходу не попасть, если только он не самоубийца или душевнобольной... Ведь, еще стоя у выхода с вокзала, я оценивала обстановку и из-за кустов мне был виден только скоростной третий уровень...

Ах да, как мы нашли среди иероглифов ту улицу, которая нам была нужна? Все просто, берется распечатка с букинга, на которой обязательно есть кусок карты с указанием на ней места, где когда-то был заложен фундамент нужной вам гостиницы, в навигаторе тыкаете на кнопу "мое местоположение" и начинаете судорожно сличать одну карту и другую! Далее, найдя то место, которое по Вашему мнению наиболее точно подходит под описание с брони, топаете туда! =) У меня по другому никак не получалось, потому как нормальной карты с латиницей у меня не было, да и мы ведь помним, что в Японии адреса пишутся через одно место! =)))

С абзацами примерно так. Я это подразумевал
Lukron
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 18
Отчеты: 7

След.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форумОтзывы о Японии, отдых в Японии

Включить мобильный стиль