Япония, о которой я мечтала 5 лет! Мой юбилей в сказочной стране анимэ!

Отзывы туристов о поездках в Японию. Впечатления, отчёты, фото и рассказы о путешествиях по Японии. Самостоятельные поездки, отдых в Японии, цветение сакуры и путешествия по сезонам.

Сообщение Magnuna » 24 сен 2013, 15:04

Я уже вернулась... но отчет велся он-лайн в черновом варианте, посему по мере корректировки буду выкладывать сюда =)))

Наконец-то выдался один из тех вечеров, когда я не несусь с выпученными кроваво-красными глазами и высунутым языком на другой конец Москвы на очередную встречу, не катаюсь по городу, мечтая "влипнуть" по самые помидоры в пробку, не торчу в интернете, по кругу просматривая одни и те же сайты, не погружаюсь в очередную полуторачасовую серию турецкого сериала, поглотившего меня целиком, а спокойно могу посидеть на диванчике, приложив котэ к какому-нибудь важному органу и почитывая что-нибудь не из разряда тачек, жизненных историй и прочей бытовухи.

Пока ехала домой, в голове кружилась прорва мыслей на тему того, что пора бы уже вам что-нибудь поведать из своей незатейливой жиЖни путешественницы, в конце концов ездили с девчонками в Павловский Посад, была на дне рождения, во время которого героически всех и вся спасала, или на худой конец можно было в очередной раз понудеть на тему своего безбрачия и чьего-то проклятия, по которому я до сих сижу в "завидных невестах на выданье" =)))) Но нет! Как говорила моя любимая Скарлет О'Хара:
-Об этом я <s>напишу</s> подумаю завтра!
Намедни, предумострительно полезла на сюда, дабы обогатить свои извилины знаниями о том, какой же путеводитель самый фельдиперсовый, но наткнулась на кучу варинантов, имеющих как положительные (предлагающие "положить" на данный экземпляр =))), так и отрицательные отзывы. Вот ведь незадача... Какая раньше красота была: пришел с талоном, схватил, что осталось твоего размера и не паришь мозги выбором =)))) ТТТ! =))) Все это- шутки пьяного мишутки конечно же =)))
Плюнула на всё это баловство, и потратила вечер на вылазку в огромный дом книги на Новом Арбате дабы прибарахлиться тем путеводителем в предстоящую многообещающую поездку в страну восходящего солнца, который приманит мой до ужаса неприхотливый глаз.
Отдельный угол, отведенный под путеводители разных стран, пестрел красивыми обложками и манил задуматься о новых замечТательных местах, которые мне хотелось бы посетить. Полазив по прилавку, я натыкалась на путеводители по всему, чему угодно, но только не по Японии, даже Ямайка красовалась на самом видном месте.
Кстати о Ямайке... Хочуууууууу!!! ))))
Так вот, не найдя ничего, что могло бы удовлетворить мои потребности в знаниях о стране, в которой рисуют хентай наравне со смешными мультиками с конфузными рожицами, я отправилась на встречу со смотрительницей нужной мне локации с просьбой поскрести по сусекам и выдать мне необходимую литературу. Как известно: спрос рождает предложение. И я, буквально за треть минуты, была завалена цветастыми книжицами разного калибра и денежного эквивалента. Выгрузив все, что мне насовали в руки, подмышки и сумку, на ближайшую полочку, я с видом древнегреческого мыслителя,склонившись над кучей тематической литературы, принялась изучать продукцию современной полиграфии. Один не порадовал ценой в 1,5 тысячи наших деревянных, за что сразу же был отправлен в тотальный игнор, в этом нет картинок, в этом слишком много картинок, этот слишком дешевый... Переколупав кучу книжиц, я остановилась на 2ух:
- это мое любимое издание "Вокруг света", с которым я покуралесила во Вьетнаме и Мексике, не могла я ему отказать, уж больно удобные у них путеводители,
- Путеводитель "Афиши", больно понравилась мне компановка информации, красивые картинки и подкупило наличие закладки на шнурочке! Ага, девочки такие девочки! =))))

Особенно порадовали совдэповские тетушки на кассах, разбросанные по всему торговому залу =)))) Прямо как-будто в детство попала, сразу как-то тепло на душе стало =)
А теперь приступим к главному.
Добравшись до мягкого дивана, обложилась котейками и принялась штудировать Афишевский путеводитель на предмет общей информации о стране. Никогда бы не подумала, что это может быть на столько забавно и неожиданно =)))
Так вот, вдруг дочитав всю эту инфу и дойдя до Токио, решила не создавать в мозгах кашу по средством гигантского потока информации внедренного в свои левое и правое полушария, а вдруг придумала поделиться с вами новыми фактами, которые мне удалось выудить =))))
Итак по порядку:
1. при прохождении границы в Японском аэропорту снимают отпечатки пальцев. Впринципе не очень удивлена этому факту, потому как сталкивалась с этим же явлением в совсем неподходящем для этого месте: на пешей границе Тайланд-Камбоджа, а во Вьетнаме, который я посетила в разгар буйствующего повсеместно птичьего гриппа после паспортного контроля в аэропорту Хо Ши Мина стоял термо-сенсор, с помощью которого из толпы по одному исчезали в неизвестном направлении прибывающие туристы! =))))
2. В разделе "Где жить" представлен вариант ночевки в Лав-отелях, которые соревнуются друг с другом в изобретательности по части оформления комнат в виде, например, средневекового замка или командного пункта космического корабля, оборудованные вращающейся кроватью с неоновой подсветкой. =))))) "Многие из них работают полностью автоматически, но даже, если в отеле окажется живой портье, максимум, что можно будет увидеть, - это его руки" (с) =))))))) Такие отели принимают почасовую оплату или за ночь. Хочу!
3. В разделе "Как перемещаться по стране", собственно, как и везде на просторах интернета, рекомендуется приобрести JR-pass (железнодорожный проездной, распростаняющий свое действие на поезда компании Japan Railway, некоторые автобусы в различных городах, а также проезда на линиях легкого метро, которое опутывает крупные города и помогает добраться до любой точки так же быстро, как и метро. Самое интересное, что такой проездной можно заказать исключительно извне и обменять его только по иностранному паспорту с отметкой о прилете. Местным жителям такая роскошь недосягаема =)))
4. В Японии не принято оставлять чаевые. Лишние деньги официант может расценить, как забытые, и кинуться за вами, дабы <s>набить вам морду</s> вернуть потерю =))))), и хуже того, может расценить, как личное оскорбление. Правда к дорогим ресторанам это не относится, там "чай" уже включен в счет.
5. Чай в Японии есть нескольких видов: бантя, гэнмайтя, сэнтя и маття. Расположено в соответствии с качеством =)))) Смешные такие названия! Улыбнуло! =)))
6. Предлагают помимо сакэ попробовать сётю, но предупреждают, пишу дословно: "осторожно, может приводить к ужасным похмельям" =)))) Накачаю подругу и отобью у неё на всю жизнь потребность в алкоголе =)))) Забегая вперед, скажу, что мы эту субстанцию так и не попробовали =)))
7. Про поведение в обществе пишут, что уж больно оно сложное и что " проведя в стране много лет, можно так до конца и не понять всех тонкостей японского этикета, например: сколько в точности секунд надо кланяться, если вам подарили коллекционный виски" =)))))
8. Учим японский, ну, это так... пара слов, чтобы блеснуть где-нибудь в компании =))))) "Конничива" -"добрый день", "аригато" - "спасибо", "сумимасэн"-"простите " и "саёнара" - "до свидания", теперь буду их употреблять на работе =)))) И снова, забегая вперед, скажу, что за неделю до поездки я осталась без работы =))) Меня сократили =)))
9. "Самым отвратительным продуктом человеческого организма в Японии считаются сопли" =))))) В общем путеводитель призывает не сморкаться в общественных местах =)))))
10. Очень "воодушевил" раздел "Что делать, если..." и привнес позитива и некой свежести в предстоящую поездку, перечислением таких пунктов, как "вы заблудились" - очень актуальный для меня раздел, вспоминая мои блуждания по дорогам Европы после позорного предательства навигаторов (об этом есть отчет в соответствующем разделе), "вы не можете найти туалет"- вообще самое страшное, что может приключиться =), "у вас кончились деньги" - вот этот пункт вообще привел в восторг =), и далее без комментариев: "вас арестовали", "началось землетрясение", "объявлена угроза цунами" =)))))) Караул! ТТТ! Пойду постучу....
11. В Японии "подавляющее большинство улиц не имеет названий, зато все дома пронумерованы в хронологическом порядке". Адреса выглядят примерно так: 2-10-4 Тораномон, Минато-ку, Токио, который означает, что нам требуется найти 4ый дом в 10ом квартале 2го микрорайона района Тараномон специального района Минато в Токио! Япона мать, путеводитель гласит, что сами японцы не всегда разбираются в своих адресах.... я уже с ужасом представляю себе поиски гостиниц! =))))
12. "Вошлет-унитаз с автоматическим подъемом крышки, подогревом сидения, бидэ с регулировкой температуры воды и другими экзотическими функциями". Путеводитель рекомендует тестировать этот девайс исключительно сидя, иначе есть возможность затопить все вокруг! =))))))
13. В Японии встречаются "корягу - жизнерадостная культура японских страшеклассниц, даже если школа уже давно окончена. Корягу носят наряды разной степени безумия, питая особое пристрастие к плиссерованным юбкам, гетрам и рюкзочкам, не выпускают из рук телефон и любят мягкие игрушки". Странно, но яндекс на слово "корягу" выдает исключительно коряги =)))) Как ни пыталась, как ни терроризировала я его, не нашла ничего толкового, чем бы можно было порадовать глаз. =))) Хочу!!! Хочу увидеть!!! Если увижу, обязательно сфоткаю! =)
14. В Японии распространены кэт-кафе, в которых за символическую плату можно потискать котэшек любой приглянувшейся расцветки, размера и пушистости! Как адская любительница котеек, просто обязана посетить такое заведение!!!
15. Отаку - фанат анимэ и манги, который частенько промышляет тем, что носит костюмы своих любимых персонажей, любит посещать мэйд-кафе, в котором работают официантки в костюмах французских служанок XIX века. И это хочу увидеть! Вот она Япония, круто было бы попасть на косплэй, но он уже к тому времени закончится =(((
16. Осия - перронный служащий, который в часы-пик следит за "четкой" заполняемостью вагонов и при необходимости заталкивает пассажиров в поезд, "говорят, что осия вербуют из бывших сумоистов". =)))))))) Хочу-хочу-хочу!!!
17. Кстати, о сумоистах... их в национальной одежде можно встретить в районе Рёгоку в Токио, а настоящих гейш на улицах Гиона в Киото! Всё хочу!
18 Сарираман - представитель офисного планктона, который любит вволю потрудоголить, не понимает на кой придуманы отпуска и частенько подбухивает с коллегами, оправдываясь укреплением корпоративного духа. Частенько к сарираманам приходит в гости кароси с косой =)))) Кароси - внезапная смерть от переутомления на работе =))) Чудны деревенские дети! =))))))))
19. Скрэмбл - хаотичный перекресток, который можно переходить в любом направлении, один из знаменитейших скрэмблов расположен в Токио в районе Сибуя. Предполагаю, что это тот самый, который засветился в "Токийском дрифте". Обязательно побываю на нем и похожу по нему во всех направлениях!
19. Такси свободно, если на нем включен красный маячок, занят, если зеленый! Все не как у людей! =)))
20. В торговых автоматах продают все от цветов и батареек до фотоаппаратов и алкоголя. Как-то креативными предпринимателями был установлен автомат по продаже поношенных трусиков школьниц, но лавочку быстро прикрыли =)))) Извращенцы! =))))

Тут как-то наткнулась на карту токийского метро, сказать, что я была удивлена, не сказать ничего.... Готовлюсь там теряться =)))))

Пора составлять список must see, чтобы ничего не забыть! =))))
*опа без приключений - всего лишь унылые булки =)))
Magnuna
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 21
Отчеты: 10
туры в Японию цены

Re: Япония, о которой я мечтала 5 лет! Мой юбилей в сказочной стране анимэ!

Сообщение Lesena » 24 сен 2013, 15:15

Очень интересно! Подпишусь на продолжение. Япония тоже в планах...
В Японии "подавляющее большинство улиц не имеет названий,

Столкнулась с подобным в Коста-Рике, получив адрес своего проживания: 200 метров на север и 50 на восток от какой-то там церкви.
Lesena
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Magnuna » 24 сен 2013, 15:20

Lesena, это по ходу дела еще круче, чем в Японии =)))
Последний раз редактировалось Magnuna 24 сен 2013, 15:39, всего редактировалось 1 раз.
Magnuna
полноправный участник

Сообщение Sil-mariel » 24 сен 2013, 15:26

О)) Жду продолжения))) Очень интересное начало)
Yo espero que mi boca nunca se calle, también espero que las turbinas de este avión nunca me fallen... (с)

Папуа Новая Гвинея,2013
В Японии в 1Q84…
Centroamerica + Dia de los muertos (2014)
Samba De Janeiro - карнавал в Рио
Sil-mariel
почетный путешественник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 109
Отчеты: 37

Сообщение Magnuna » 24 сен 2013, 15:44

уууууф! Чувствую себя Гераклом! =)))Разобрала свои 1500 с лишним фоток =) По большей части конечно дивилась пересвеченым облакам, засвеченому наглухо небу, заляпанному объективу и прочей фигне, но остались ведь воспоминания, а они бесценны! =)))
Забегая вперед хочу сказать следующее:
1. из всех моих "хочу" мы большинство осуществили, за что спасибо моей спутнице! =)))
2. она стоически перенесла все мои многокилометровые забеги по Японии =))
Итак, начнем =)

Писала все он-лайн в черновом варианте, так что временнЫе окончания слов пусть вас не пугают =)))) сейчас черновые зарисовки приведены в порядок и выложены сюда :-)

Поездка у меня получается недешёвая…
Иногда хвататюсь за голову и думаю:
-Боже! Зачем? Ведь на эти деньги можно купить что-то полезное!
С другой стороны:
-Осуществление своих заветных мечт — есть самое полезное, на что можно спустить деньги, заработанные ну очень нелегким способом…
Так вот! Пытаясь везде и на всем по возможности сэкономить, я в свободное время перекапываю интернет в поисках более оптимальных вариантов приобретения желаемого напрямую, без агентств.
Один из затратных пунктов поездки — передвижение по Япе…
Закинула удочки в агентство, через которое делала визу, и узнала, что недельный туристический проездной через них обойдется в 14 тыр.
Теперь маленькое лирическое отступление: этот проездной не продается на территории Японии, его возможно приобрести исключительно за ее пределами. Что он дает? А вот что: передвижение на пригородных поездах компании Japan Railways, передвижение на поездах легкого метро той же компании в крупных городах Япы, а также автобусные поездки все той же пресловутой JR -линии.
Да, здесь есть минусы: ты привязан к JR-сети, зато недельный проездной окупается всего за поездку от Токио в Осаку и обратно.
В общем долго я голову ломала, как бы мне сэкономить свои кровные. Полазив по своему любимому тур форуму самостоятельных путешественников, нашла 3 конторы, предоставляющие в России услуги по выписке ваучеров, которые потом в самой Япе обмениваются на заветный проездной. Везде цена одна и та же… 14 тыр. +/- пара сотен…
Пошарившись по сайту с прокладкой маршрутов и стоимостью внутренних поездок, наткнулась на ссылку на аккредитованное агентсво, которые является прямым продавцов этих самых ваучеров… Правда вот агентство располагается во Франции =)))
Стоимость на их сайте была на столько сладкой и равнялась 9,5 тырам, что я отбросила свои дурацкие страхи по поводу заказа чего-то из-за границы с предварительной оплатой, что тем же вечером, притащив себя еле живую после очередного рабочего дня, полезла заказывать сей необходимый проездной…
Итого: 2 ваучера вместе с доставкой FedEx'ом из Франции обошлись в 19732 рЭ.
Заказала во вторник, в пятницу обещали уже сдать посылку на руки! =))
Наступила долгожданная пятница… "А Германа все нет!" (с) =)))))
В обед начинаю обрывать телефон в FedEx'е, а они мне:
-Давайте номер накладной!
Тут-то я и присела… Побежала на почту, в смысле электронную… Ни одного письма от того агентства, в которое я заплатила почти 20 тысяч деревянных…
По спине пробежала нервенная дрожь, ладошки вспотели, на плечах куча работы, а тут вон че! Надо бегать вынюхивать, что за беда приключилась…
Работа — не волк, ну её, итак отдала ей все свои лучшие годы!
Поскакала на сайт агентства, нашла адрес, куда можно написать, напрягла свой небольшой умишко с целью вспомнить школьный английский, и на корявом попыталась вызнать номер накладной.
Через пару минут на почту пришел номер заказа =))) Алилуйя!
Звоню в FedEx, называю заветные цыферки, а мне в ответ:
-Час назад Вашу посылку доставили адресату. За неё расписались в получении…
Я аж со стула упала…
На часах 17-05, рабочий день закончился…
-А кто расписался в накладной?
Мне называют фамилию и говорят:
-Это представитель канцелярии.
Тут я снова включаю задний ум и вспоминаю, что при заказе требовалось указать организацию, а т.к. я заказывала на рабочий адрес, то и название нашец фирмы указала.
Начинаю судорожно искать в справочнике нужную фамилию, звоню, на том конце никого нет:
-Уже, наверное, к дому подбегает, -подумалось мне…
Вызвонив администратора этажа, на котором расположилась многочисленная канцеляри, узнала, кто из их представителей сошел с ума и до сих пор просиживает штаны на рабочем месте, набрала и громко прокричала:
-Отдайте посылку! Там проездные на поезд! Я завтра уезжаю!
=))))) Массовая истерия, вопросы о том, нормальная ли я и смотрела ли на часы? Но через пару минут я уже держала в руках заветный конвертик! =)))))

На всякий случай вот адресок агентства:
http://www.japan-rail-pass.com/?ap=a2170h

Последний раз редактировалось Magnuna 24 сен 2013, 16:44, всего редактировалось 1 раз.
Magnuna
полноправный участник

Сообщение Geri4ch » 24 сен 2013, 16:40

ждемс продолжения
Geri4ch
новичок

Страны: 20

Сообщение Witty Kit » 24 сен 2013, 17:01

Тут как-то наткнулась на карту токийского метро, сказать, что я была удивлена, не сказать ничего.... Готовлюсь там теряться =)))))

Если у вас нет особых талантов, то потеряться не получится) В нормальном размере (А4 примерно) схема выглядит вполне нормально. От московского метро отличается отсутствием кольцевой линии, наверное бОльшим числом линий и принадлежностью этих линий разным компаниям)
Witty Kit
участник

Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение Magnuna » 24 сен 2013, 17:08

Witty Kit, я в курсе :-) я уже вернулась :-)
Ах... страна для людей! Нам до такого далеко! ;(((
Magnuna
полноправный участник

Сообщение Magnuna » 24 сен 2013, 17:32

Фотки будут вперемешку... нормальные и планшетные из Инстаграма =))))

Япония…
Ах…
Как долго я к тебе шла… Как долго о тебе мечтала…
И вот оно, казалось бы уже в руках, ан нет… задержка еще на сутки…
Осознание приближения к мечте начало возникать только тогда, когда в Дубайском аэропорту мы, пройдя паспортный контроль и облазив дьюти фри, прошли к выходу на посадку, у которого толпились те самые японцы, которые уже несколько лет будоражили мое воображение :-)
-Ипооооонцы!-расплылась я в улыбке, забыв предущий день и послав свое поганое настроение в ад! -Они такие клёёёёвые :-)
И вот, наконец-то через 9 часов, мы пролетаем над Токио! ;))))
Он не такой, как все остальные города… он светится белыми яркими огнями, очерчивая контуры небоскребов… Да! Именно белый светящийся город :-)
Вчера, сидя на 26ом этаже Дубайского небоскреба, попивая немецкое пиво за разгоровами, я смотрела в окно и думала о том, как несправедливо у меня украли 1 день из той самой поездки, которой я грезила последние 5 лет…
И вот... самолет, пролетев над над огромным островом, усыпанном белыми огнями, приземлился в 16ти километрах от Токио…
На дворе 00-03… Паспортный контроль прошли пулей, это вам не Домодедово, в котором на прием сразу с нескольких огромных авиалайнеров, прилетевших ночью, работают 2-3 сонных пограничника, которые успевают подремать над каждой фотографией в паспорте…
Впереди 5 часов в аэропорту до первого поезда в город, 3 часа на вокзале в ожидании открытия кассы, в которой необходимо обменять ваучер на туристический проездной и 2,5 часа дороги до Осаки… а далее… Далее все туманно… ибо карты Осаки как таковой не было, а карты Гугл в планшете пестрят исключительно иероглифами…
-Ну и черт с ним! Я не потеряюсь в стране своей мечты… Ведь выжила как-то без навигатора в новогоднем автопутешествии по Европе. После этого мне вообще ничего не страшно! Я все смогу!
Досуг в здании аэропорта Ханеда был посвящен изучению космических унитазов, которые могут все, ну, кроме полетов и телепортации наверно… Забавные горшки с кнопками поглотили меня на столько, что все предстоящие проблемы отошли на другой план. До сих пор не могу понять, как они распознают то самое место, в которое надо направлять струю? ;)))) Сначала было как-то боязно, а потом… потом женское любопытство побороло страх, он был послан в долгое пешее, и я отдалась в объятия японских унитазных чудотехнологий! Ощущения невероятные… ))))
Вот теперь я окончательно осознала, что нахожусь в Японии.
Смейтесь… сама смеялась, сидя на унитазе в аэропорту :-)
Извините за интимные подробности, но вспомнился детский стишок…
"Ёжик по травке бежит и хохочет,
Ёжику травка письку щекочет" ;)))))
Потыкала все кнопки! Эти их унитазы божественны, хотя в аэропорту "триальные" версии с ограниченными функциями, но прицел у них огого! ;)))))

Дождавшись открытия касс, мы приобрели билетики на метро и отправились по указателям.
Страна для людей! Даже, если захочешь заблудиться, у тебя это вряд ли получится.
По пути к перону любовалась пестрыми плакатами с анимешками, которые сразу погружают тебя именно в ту атмосферу, которая есть только в Японии.
Загрузившись на первый поезд до нужной железнодорожной станции под названием Шиногава, на которой нам предстояло пересесть на скоростной поезд, я немного расслабилась, в следствие чего мы вышли совершенно не на той станции, которая была нужна.
На дворе 5-30 утра, а толпы японцев снуют, как-будто сейчас самый час-пик.
Электронное табло, сверкающее разными цветами, показывало 5 разноцветных строк, информирующих о прибыаающих поездах.
Видимо я была на столько растеряна, что откуда ни возьмись, появилась малюсенькая японская микробабушка,посланная не кем иным, а 100% одним из представителей небесной канцелярии, взявшая меня за руку и на чистом английском поинтересовавшаяся о том, все ли у меня - деточки в порядке.
Что ответить? Так-то все в порядке… да вот, при всем уровне указателей и подсказок, я все-таки заблудилась, хотя… в моем мозгу уже вырисовывалась схема того, как нам добраться до нужного пункта, что я и поспешила уточнить у бабули, правильно ли я все поняла.
Одобряющий кивок убедил меня в том, что я еще не совсем потеряна для общества. ;))))) Микробабушка широко улыбнулась, пожала мне руку, пожелала счастливого пути и, как в сказке, скрылась в толпе черно-белых человечков, спешащих на работу.
На вокзал мы прибыли немного уставшими, чувствовала я себя манной кашей, размазанной по полу: ужасно хотелось спать, адски хотелось полежать и неимоверно хотелось принять душ.
Сидя на втором этаже в Старбаксе в ожидании открытия касс по обмену ваучеров, я, как завороженая, смотрела на толпу клонированных черно-белых тел, вооруженных черными портфельчиками, бурлящим потоком спешащих по своим делам.
Нет, не таким представляла я себе Токио… А где же сумасшедшие пестрые наряды? Где прически, граничащие с безумием? Где та японская кукольная чертовщина, которую я не раз видела в фильмах и из-за которой мы сюда приехали?
Успокаивало одно: осознание того, что сейчас всего лишь утро на окраине Токио…
Обмен ваучеров на туристические проездные занял аж 40 минут. Несчастный японский вьюнош впервые столкнулся с этой задачей. Так хотелось накормить его валерьянкой, посадить к себе на коленки и успокоить, что мне даже стало как-то неудобно за то, что мы вот так беспардонно вдруг свалились на его голову…
По окончании этого невероятно сложного процесса у меня возникто второе желание: подарить ему дезодорант, ибо он был на столько взволнован, изучая инструкцию по обмену, что вся его рубашка прилипла к телу.
Выйдя из помещения кассы, мы столкнулись со следующей большой проблемой: как без потерь пересечь плотный поток спешащих японцов шириной метров в 30-40 перпендикулярно их движению, имея при себе 2 здоровенных чемодана? Некоторое время мы просто стояли, глупо смотрели и собирались с силами, а потом, почти на 3-4, закрыв глаза, рванули в толпу и будь, что будет!
Нам предстояла встреча со скоростными японскими поездами, которые будоражили мое воображение с картинок в интернете…
Теперь я могу не просто любоваться поездами-пулями в живую, я всем смело говорить, что я на таких ездила!
Потрясающие чудо-гусеницы, преодолевающие огромные расстояния за несколько часов, в живую выглядят еще круче, чем на плоских картинках во всемирной сети. Да у них даже названия, от которых у меня лично, мурашки по коже пробегают… Нозоми… Хикари... Мидзухо…
И вот ты несешься на нем, а скорость не чувствуется… только пейзажи меняются, городки пролетают мимо за считанные секунды… и нет этого нашего российского поездатого тыдым-тыдым, при каждом попадании колеса на стыки рельсов.
Скоростные поезда, а в японском народе — Синкассены, имеют свои имена, на сколько я смогла разобраться, хотя не уверена в величине своего мозга и объеме сообразительности, но делюсь своими наблюдениями…
В общем у этих космических поездов названия зависят от скорости попадания из пункта А в пункт Б, при том, что модели у них одни и те же, просто название зависит от количества остановок по пути следования… Самые быстрые имеют имена Нозоми, те, что потормознутее, Хикари… были еще третьи, но что-то в голове дыра образовалась… брешь, так сказать =))))
Есть вагоны курящие, есть некурящие… В курящем вагоне ехать невозможно! Глазки разъедает, а к самолетным запахам прилипает еще дым и прочее, и тут уже не просто хочется помыться, а снять с себя кожу и сдать ее в химчистку! =))) В некурящих на каждом откидном столике, прикрученном красивыми шурупами к впередистоящему креслу, есть схема расположения туалетов и… та-дам! курилок!
Курилки в поездах астрономически компактные… В одну курилку помещается всего 2 человека, причем исключительно стоя… лечь нам — русским, при нашем росте, там точно не удастся =)))) Честно говоря, очень боялась туда войти и задохнуться… Ан нет! Миловал Боженька… Там такие чумовые вытяжки, что задохнуться не получится при всем желании… Хотя. зная нашу российскую "сообразительность" и острый ум… в общем не буду развивать тему =))) у меня на уме уже пара вариантов появилась… =)))
А еще, в них не чувствуется скорость… и тишина, как в детском саду во время тихого часа =))) периодически тупо кто-то перешептывается =)))
и никакого тебе "дембельского поезда", кто смотрел ДМБ, тот в курсе =)))

Любуйтесь! Они потрясные! Уиииииии! =))))

*погуглила… нашла третье имячко =))))) "Кодама"- едет со всеми местячковыми остановками, не запомнила название, потому как мы нем никуда и не ездили =))) и да, имена действительно зависят от количества остановок =))))

Magnuna
полноправный участник

Сообщение geminito » 24 сен 2013, 17:46

Вот это поезда! прямо яхты класса люкс, а не поезда) подписываюсь, побольше фоток!
geminito
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 12
Отчеты: 3

Сообщение Witty Kit » 24 сен 2013, 18:04

Magnuna писал(а) 24 сен 2013, 17:08:Witty Kit, я в курсе :-) я уже вернулась :-)

Я поняла, что вы уже вернулись) Просто акцентировала в целом, что не так страшно токийское метро, как его малюют) Для собирающихся впервые в те края, так сказать.
Witty Kit
участник

Страны: 6

Сообщение Magnuna » 24 сен 2013, 19:04

geminito, фоток много.. но в этой поездке они мне не удались... плевалась, пока разбирала... =(((
Witty Kit, это да! там для туристов много всего подручного имеется...
Даже просто на уличтах часто встречаются карты с указанием места, в котором вы находитесь... в этом плане страна просто великолепная!
Magnuna
полноправный участник

Сообщение Aysel » 25 сен 2013, 10:12

Поездка моей мечты!!! Не заставляйте ждать!!! Рассказывайте дальше!!!
И про бюджет если возможно распишите пожалуйста
Aysel
новичок

Сообщение Magnuna » 25 сен 2013, 11:35

Aysel, бюджет был ого-го...
Но я плюс ко всему этому еще и Дубай посетила...
В общем бюджет приблизительно такой.... цифры округляю...
-виза 7000
-билеты через Дубай 31000
-гостиница в Осаке на 5 ночей (за одного) 5000
-гостиница в Токио на 6 ночей (за одного) 12000
-jr pass на неделю 10000
Итого: 65000 на 12 дней
Там я оставила около 40000 (из которых 3000 это ресторан на др, около 6000 сувенирка и около 2500 в автомагазине на всякую ерунду)
Плюс ко всему я переписала билеты на Дубай, чтобы там остаться на обратной дороге на 2 дня -это около 5000
Гостиница на 2 ночи - 5300
Виза (не транзитная, через знакомого, живущего в Дубае) 3500
Там потратила около 1500
Итого: 15300
Про Дубай напишу в соответствующей ветке :-)
Magnuna
полноправный участник

Сообщение Sil-mariel » 25 сен 2013, 11:38

Читаю с большим интересом) Очень хочется увидеть побольше фото)
За какой срок брали авиабилеты?
Yo espero que mi boca nunca se calle, también espero que las turbinas de este avión nunca me fallen... (с)

Папуа Новая Гвинея,2013
В Японии в 1Q84…
Sil-mariel
почетный путешественник

Сообщение злая пиранья » 25 сен 2013, 12:01

Интересно! Пишите и не забывайте про фото. Еду ТУДА в ноябре, уже извелась вся, скорей бы
злая пиранья
полноправный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение Magnuna » 25 сен 2013, 12:20

Sil-mariel, будут вам всем фотки :-) правда не все красивые... :-) я там совсем про настройки камеры забывала :-) фоток у меня около 800шт., так что все будет ок :-)
Сейчас собирусь с мыслями и попробую продолжить :-)
Билеты брала за 2 месяца... но смотрела месяцев за 5-6, тогда можно было улететь за 24-25 тыр....
злая пиранья, Вам там понравится, обещаю :-)
Magnuna
полноправный участник

Сообщение Lukron » 25 сен 2013, 14:05

Интересно, подписываюсь, если можно, разбивайте текст на абзацы, так читать легче)
Lukron
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 18
Отчеты: 7

Сообщение Magnuna » 25 сен 2013, 14:39

Lukron, да вроде с абзацами... или есть еще какая-то фишечка? =)))
А Хикари мчал нас на встречу с Осакой...

Выйдя на конечной станции с чемоданами наперевес, попыталась сообразить в какую сторону бежать, дабы приблизиться к гостинице, ибо единственный навигатор во всей этой сумасшедшей поездке я -старая больная женщина предпенсионного возраста :-) Вторая голова пребывает в постоянной отключке и в нагрузку ко всему требует к себе внимания: то там потеряется, то тут что-то забудет...

На станции Син-Осана на бамбуковую удочку мы поймали бесплатный wi-fi, который быстренько подгрузил карты окружающей нас местности вместе с красивыми обозначениями чего-то там в виде веселеньких иероглифов. Первое, что повергло в шок при начале движения к цели - это трехуровневые дороги... Гугл-карты рисовали путь вдоль скоростной широкой автострады, на которую пешеходу не попасть, если только он не самоубийца или душевнобольной... Ведь, еще стоя у выхода с вокзала, я оценивала обстановку и из-за кустов мне был виден только скоростной третий уровень...

Ах да, как мы нашли среди иероглифов ту улицу, которая нам была нужна? Все просто, берется распечатка с букинга, на которой обязательно есть кусок карты с указанием на ней места, где когда-то был заложен фундамент нужной вам гостиницы, в навигаторе тыкаете на кнопу "мое местоположение" и начинаете судорожно сличать одну карту и другую! Далее, найдя то место, которое по Вашему мнению наиболее точно подходит под описание с брони, топаете туда! =) У меня по другому никак не получалось, потому как нормальной карты с латиницей у меня не было, да и мы ведь помним, что в Японии адреса пишутся через одно место! =)))

Отстукивая колесиками чемоданов по брусчатке, мы с радостью узрели, что можно проложить путь "по дну"... Оказалось все не так страшно, ибо вдоль скоростной трассы, что шла то ли вторым, то ли третьим этажом, была проложена пешеходка... Чемоданы гремели долго и упорно, прерывая свое бухтение на частых светофорах...

Вот вроде бы и наш поворот, а гостиницей с названием "Клэйтон" и не пахнет...

Найдя консъержа у ближайшей гостиницы, дежурившего на улице, принялись его пытать на предмет нужной нам политинформации...

Сухенький старичок, внимательно оглядев карту на листе бронирования, скрещивая жесты и словесный бурчащий японский, показал, куда нам дальше путешествовать... Еще пара минут и мы на месте!
Получили ключи от своего крошечного номера (размером в 11 кв/м) для гномиков, со скоростью реактивного самолета приняли душ и внепланово проспали несколько часов.

Очнувшись, когда солнце уже скрылось за горизонтом, я в панике начала собираться на вечернюю прогулку по Осаке, ведь времени так мало, а плюс к этому остановка в Дубае еще украла целые сутки.

Выйдя на улицу с вибрирующими от усталости мозгами, мы как-то быстро нашли метро и отправились в свое первое путешествие по городу. Пытаясь выбить из путеводителей нужную информацию о ом, куда лучше бы нам отправиться в столь поздний час, решила, что по "по нам плачет" бурлящая от ночной жизни известная улица Дотонбори, славящаяся своими кафешками и клубами. Тем более, что от голода кишка кишке уже била по башке.
Найдя первый ленточный суши-бар, мы сразу же принялись воевать со своими голодными червячками.

Да уж, суши здесь потрясающие. Сидишь за огромным столом, в центре которого стоят повара, готовящие суши одинаковой формы, но разной наружности, а мимо тебя ездят тарелочки с готовыми умопомрачительными японскими вкусняшками. Наевшись до икоты и выпив по бутылочке пива всего за 15 долларов с носа, мы отправились на прогулку по бесчисленным "бурлящим" жизнью улицам.

Вот тут-то я и начала терять свою рыжую голову... Это та самая Япония, которую я видела в фильмах!!! Бродящие толпами "анимэшки" с сумасшедшими прическами различных цветов и форм, девочки-куколки и мальчики, сошедшие с экрана телевизора, показывающего глазастые японские мультяшки. Цветастая одежда, которая по всем законам моды не должна сочетаться, но тут все было на столько уместно, что глаза разбегались. Гигантские неоновые рекламы, плакаты с мультяшками, огромные муляжи мульт-героев и жителей морского пространства!

От восторга я даже забыла про фотоаппарат!

Мы бесцельно бродили по бесконечным улочкам, кишащим маленькими цветастыми японскими коротышками и постоянно ловили себя на мысли, что ходим с открытыми ртами. Хотя нет, не так... с открытым ртом ходила только я, Маришка постоянно зависала в телефоне =)))

Да, это была та самая Япония, о которой я так давно мечтала, та самая, которая не давала мне покоя, приходя в цветастых снах!

Вокруг куча залов с игровыми автоматами, светящимися неоновыми огнями, огромные залы с автоматами "вытяни себе всякую фигню", в один из которых мы, не удержавшись, и зашли, женское любопытство - самый страшный "зверь", пока не попробуешь, не остановишься.

Блуждая между многочисленными автоматами с различными призами, наткнулись на 3д симурятор. Тут мое любопытство снова взяло верх, и мы залезли в темную кабину, обещающую леденящий душу страх...

Какая же паника нас охватила, когда, расстреливая очередное чудовище, сидя в 3д очках, у нас начали вибрировать кресла, от внезапных звуков со стороны макушки шевелились волосы, а в лицо дул ветер при каждом появляющемся из ниоткуда монстре, выглядывающем откуда-то сверху огромного монитора!

Да! Это было нечто! Мы кричали так, что весь огромный зал с автоматами вздрогнул! ;))))

Выйдя с трясущимися от страха коленями, мы продолжили осмотр остальных автоматов... Вокруг картинки, игрушки, фигурки анимэшек... От окружающего нас пищания автоматов, переливающихся различными мультяшечными мелодиями, голова пошла кругом...

На выходе из лабиринта неоновых улиц, набитых веселенькими японцами, встретили пьяную троицу школьников, которая, крепко держась друг за друга, пыталась ползти в сторону станции метро... они то смеялись, то падали, то снимали друг друга на телефон, но не оставляли ни одного из своей дружной тройки валяться на дороге :-) Народ вокруг весело улюлюкал и подбадривал ползущих :-)

Знаете, что отличает Японию от других азиатских стран? То, что везде усиленно пользуются популярностью скутеры, а тут велосипеды! И на столько они здесь популярны, что на улицах стоят платные велопарковки! Да-да! Именно платные: с паркоматами, со специальными механизмами и пр... =))) Вот именно этот факт нас шокировал больше всего в наш первый день...

А еще ни все поголовно помешаны на анимэшках и все, что с ними связано! Про плакаты с глазастыми воинами на каждом шагу я молчу, кругом все пропитано мультяшным духом! Но особенно у них едет крыша от игровых автоматов!
Игре все возрасты покорны!-именно так и никак иначе я бы перефразировала известную всем фразу, переводя её на японский лад! =)))

Вот уж где население, как один огромный детский сад! =) В автоматы "рубятся" все без исключения от мала до велика! Их страсть к этим вещам просто поражает!

Далее мы отправились в район Умеда, который со страниц путеводителя обещал шикарные виды на дорогие рестораны и бутики, но... заблудившись в длинных многочисленных выходах на улицу в закрывающемся метро, вдруг вышли к известному торговому центру с колесом обозрения на крыше, правда было уже поздно.. и мы, проползя пару километров в сторону отеля, поняли, что сил больше нет, нашли такси и скомандовали везти нас до гостиницы.

Дедушки-водители долго изучали предоставленную мною карту метро с ближайшей к отелю станцией, и с полным отсутствием понимания происходящего, один из них, после 15ти минутных споров, отправился на поиски нужной гостиницы... Хотя мы уже просто умаляли довезти нас до нашей станции.

Вот так закончился первый день в Японии...

Проторчав до утра в интернете за написанием первой части дня, я не заметила, как на часах тикнуло 5 утра, а в 7 по плану мы должны были уже выдвинуться в Киото...

Сразу же прошу прощения за фотки, снималось в темное время с рук, да еще и на бегу... я уж молчу, что фотограф из меня тот еще... =)))

Последний раз редактировалось Magnuna 25 сен 2013, 14:50, всего редактировалось 2 раз(а).
Magnuna
полноправный участник

Сообщение Lukron » 25 сен 2013, 14:42

Magnuna писал(а) 25 сен 2013, 14:39:Lukron, да вроде с абзацами... или есть еще какая-то фишечка? =)))

А Хикари мчал нас на встречу с Осакой...
Выйдя на конечной станции с чемоданами наперевес, попыталась сообразить в какую сторону бежать, дабы приблизиться к гостинице, ибо единственный навигатор во всей этой сумасшедшей поездке я -старая больная женщина предпенсионного возраста :-) Вторая голова пребывает в постоянной отключке и в нагрузку ко всему требует к себе внимания: то там потеряется, то тут что-то забудет...

На станции Син-Осана на бамбуковую удочку мы поймали бесплатный wi-fi, который быстренько подгрузил карты окружающей нас местности вместе с красивыми обозначениями чего-то там в виде веселеньких иероглифов. Первое, что повергло в шок при начале движения к цели - это трехуровневые дороги... Гугл-карты рисовали путь вдоль скоростной широкой автострады, на которую пешеходу не попасть, если только он не самоубийца или душевнобольной... Ведь, еще стоя у выхода с вокзала, я оценивала обстановку и из-за кустов мне был виден только скоростной третий уровень...

Ах да, как мы нашли среди иероглифов ту улицу, которая нам была нужна? Все просто, берется распечатка с букинга, на которой обязательно есть кусок карты с указанием на ней места, где когда-то был заложен фундамент нужной вам гостиницы, в навигаторе тыкаете на кнопу "мое местоположение" и начинаете судорожно сличать одну карту и другую! Далее, найдя то место, которое по Вашему мнению наиболее точно подходит под описание с брони, топаете туда! =) У меня по другому никак не получалось, потому как нормальной карты с латиницей у меня не было, да и мы ведь помним, что в Японии адреса пишутся через одно место! =)))

С абзацами примерно так. Я это подразумевал
Lukron
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 18
Отчеты: 7

Сообщение Magnuna » 25 сен 2013, 14:49

Lukron, ок =))) поняла =)))) исправлюсь =)))

исправилась =))))
Magnuna
полноправный участник

Сообщение Рьен » 25 сен 2013, 15:10

Постою-послушаю)
Рьен
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 15

Сообщение Magnuna » 26 сен 2013, 03:25

Конечно же проспав все на свете, мы бегали по своему крошечному номеру, пытаясь собраться.
На часах 10 утра, а мы все еще в гостинице! План провален окончательно!
Выбравшись из номера и оседлав местное метро, которое, я вам скажу, создано для людей, мы мигом домчались до центрального вокзала и забрались на скоростной поезд Нозоми, отправляющийся в Киото, тот самый, в одном из кварталов которого, снимали "Мемуары гейши".
Чтобы не терять время, доверились путеводителю, который сулил встречу с ближайшим от здания вокзала замком.
Название не помню, но было жалко, что нет времени посидеть на лавочке и помедитировать на происходящее, ведь атмосера располагала именно к этому.
Самая высокая деревянная пагода, огромные здания со статуями внутри, все это поражает воображение и настраивает на медитации.
Да, этот комплекс был великолепен…
Огромные золотые рыбы, плавающие по искусственным каналам. Огромные бонсай, сотворенные рукой человека…
Это тот самый сад, в котором хотелось сесть на лавочку и осознать свое бренное существование…
Все это просто не выдержало под натиском того, что у нас мало времени… в связи с чем мы отправились в храм тысячи торий.
По преданию, в этом храме купленные и подаренные храму тории способствуют развитию бизнеса.
Я могла бы часами рассказывать про них, но. есть ли смысл? Эти длинные дорожки с оранжевыми коридорами нужно видеть…
Мы не дошли буквально метров 100-200 вверх, ибо силы в адское пекло нас уже покинули....

Magnuna
полноправный участник

Сообщение Geri4ch » 26 сен 2013, 10:26

Жду продолжение, хочу все знать, через 4 дня уде вылет:)
Geri4ch
новичок

Сообщение Aysel » 26 сен 2013, 10:59

Magnuna писал(а) 25 сен 2013, 11:35:Aysel, бюджет был ого-го...
-виза 7000
-jr pass на неделю 10000
Там я оставила около 40000 (из которых 3000 это ресторан на др, около 6000 сувенирка и около 2500 в автомагазине на всякую ерунду)
Плюс ко всему я переписала билеты на Дубай, чтобы там остаться на обратной дороге на 2 дня -это около 5000
Там потратила около 1500

Простите а в какой валюте все это?
Билет в рублях ? Если да, то дешево блин, я последний раз смотрела 50 тыс.руб. с чел. Летели Эмирейтс, я правильно поняла?
Aysel
новичок

Сообщение Sil-mariel » 26 сен 2013, 11:02

Aysel
50 на человека??? У Аэрофлота постоянно около 30 прямой рейс.

Папуа Новая Гвинея,2013
В Японии в 1Q84…
Sil-mariel
почетный путешественник

Сообщение Geri4ch » 26 сен 2013, 11:02

Aysel писал(а) 26 сен 2013, 10:59:
Magnuna писал(а) 25 сен 2013, 11:35:Aysel, бюджет был ого-го...
-виза 7000
-jr pass на неделю 10000
Там потратила около 1500

Простите а в какой валюте все это?
Билет в рублях ? Если да, то дешево блин, я последний раз смотрела 50 тыс.руб. с чел. Летели Эмирейтс, я правильно поняла?

Это рубли, мне билеты с Эмирейтс обошлись в 23600 руб.
Geri4ch
новичок

Сообщение Aysel » 26 сен 2013, 11:13

Geri4ch
Я смотрела через Сингапур, хотела остановиться там ненадолго. Может поэтому так дорого. Перелет перенесли нормально?
5 тыс руб за 5 ночей в отеле? Вы останавливались в любовных отелях?
Питание в среднем 15 дол с чел.?
Технику не смотрели? Хотя наверно все дорого.
Aysel
новичок

Сообщение Magnuna » 26 сен 2013, 13:30

Aysel, нет, в Осаке обычный отель был :-) называется Claiton shin-osaka :-) брала номер с 2 кроватями, он был подороже, чем с 1 :-)
Обычный такой отель, чтобы кинуть вещи, поспать и помыться :-)
Питание, если как мы питались, то приблизительно да :-) но мы утром питались йогуртами и вечером брали готовую еду в супермаркетах :-)
В рестораны особо не ходили, времени не было... и да... мы не обедали :-)
Magnuna
полноправный участник

Сообщение Irina Baryshnikova » 26 сен 2013, 15:19

а в 40 тыс входят всякие расходы на билеты в парки или мелкий проезд, типа метро?
как посчитали 15 дол в день на человека? что-то совсем уж скромно ) неужели, даже по кафушкам не ходили - удончик или карри?!
Irina Baryshnikova
полноправный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 11
Отчеты: 5

Сообщение MacWraith » 26 сен 2013, 18:12

ОООооо... Даже я не будучи фанатом японских мультов, смотрел этот мультик. Этж Врата Штейна!
MacWraith
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8

Сообщение Batty » 28 сен 2013, 01:25

Ох.. Смотрю на ваши фото и умираю, как хочу назад! Сама только пару дней, как вернулась из страны своей мечты. А падающих на попу пьяных школьников тоже видела, только в Токио. И кто же им только алкоголь продал? Замок, который Вы посетили в Киото, Nijo Castle, предполагаю?
Batty
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 9

Сообщение Aysel » 28 сен 2013, 11:50

Подскажите все таки куда делись 40 тыс. , на что потратили если не секрет??? И выложите пожалуйста фото Токио!))))) Спасибо
Aysel
новичок

Сообщение Magnuna » 28 сен 2013, 21:10

Batty, по названиям уже не помню... запуталась =))) а путеводители выкинула в Дубае =))))

Aysel, 40 тыс. делись на следующее:
11 тыс. расписала, остальное на входы на смотровые, храмы и пр., метро, автобусы, покушать, такси пару раз брали, пару раз ходили в ленточные суши-бары, стирки - это была каждодневная статья, ибо все промокало от жары =) простите уж за подробности... + мы пиво по вечерам пили, а оно как бы у нас было большой статьей затрат, потому как с подругой очень уж мы к нему не равнодушны =))) ах да, я себе ещё пару куклят купила... вышло тысячи на 3 наверное =))) так, что-то больше на ум ничего не приходит =))))

извиняюсь за перерыв, была на даче, сегодня постараюсь продолжить =)
Magnuna
полноправный участник

Сообщение Magnuna » 30 сен 2013, 01:18

MacWraith, надо глянуть =))))
купила себе кукленка... про одного уже мультик посмотрела... а про второго никак не найду))))

Вчера пыталась побороться с тягой к анимэшкам... анимэшки победили, и я ничегошеньки не рассказала)))
Так что продолжим рассказ сегодня!
Предыдущий пост был бездушным, но, как я ни старалась, скорректировать и добавить в него чего-то интересного, так и не вышло!

Киото. Продолжение.

Так как на Киото плану был выделен всего 1 день, то хотелось охватить все по максимуму, на сколько это вообще было возможно.

Следующим по плану был замок Нидзё, окруженный рвами. Добравшись до нужной станции и, еле передвигая от усталости ноги, мы вышли на улицу.

Давно хотела увидеть один из белоснежных замков Японии, это был некий пунктик. Подойдя ко входу, была адски разочарована, потому как именно в этот день замок был закрыт для посещений.

Разочарование? Слабо сказано. Это была печаль-беда, испортившая все настроение от поездки.

Срочно пришлось менять планы. Вооружившись путеводителем и, быстренько проштудировав его подиагонали, взяла изрядно подвыдохшуюся Маришку подмышку и потащила в парк Императорского дворца. Просто так туда не попасть, нужно заранее подать интернет-заявку на посещение, прибыть к назначенному времени и вместе с группой пройти внутрь.

-Плевать!- подумала я, заползая в метро на стертых ногах, — Посмотрим со стороны! Не беда!

Тут нас ждало очередное разочарование в виде огромного забора и густопосаженных за ним деревьев.
-Мда! Что такое "не везет" и как с ним бороться?

Расположившись в теньке огромной сосны и отодрав прикипевшие от долгой ходьбы тапочки с отполированных до блеска ножек, я с облегчением вздохнула и подумала о том, что с этой лавочки меня теперь не сдвинет никто и ни при каких обстоятельтвах! И даже в смерч и ураган я останусь сидеть на попе на этой самой лавочке!

Ноги гудели и горели пламенем, и не удивительно, ведь мы прошли пешком гигантское количество километров.

Выкурив сигаретку, с ужасом в очередной раз осознала, что вокруг нет ни одной урны, как, собственно, и в Осаке. Но, если в последней, окурки валяются повсеместно, то в Киото везде висят знаки "курение запрещено".

Голова на плечах хорошо, а уставшая голова абсолютно бесполезна. Но, я же мегамозг, в любой ситуации есть выход. Как говорил один мой знакомый:
-Всегда есть варианты!)))
Допив воду из бутылки, спрятала туда мусор и уже по привычке засунула все в сумку.

Тяжело перемещаться по такому городу с подругой, которой плевать на ограничения, и которая курит каждые 5 минут, а потом сорит где-попало. Долго пыталась достучаться до ее совести, но попытки оказались бессмысленными.

Ну да ладно, не будем о плохом.

Поняв, что уже нет никаких сил, мы кое-как соскребли себя с лавочки и поковыляли в сторону станции, чтобы сесть на поезд до Осаки.

Весь день, мы ехидно хихикали над косолапыми японками, но в этот момент мне лично было уже не до смеха, ибо к моим "убитым" ногам, добавилась ноющая поясница.
-А знаешь…-пропищала я еле дыша, -Если задрать мою длинную юбку, то у меня походка будет еще круче, чем у местных. =))))

Тут мы радостно захихикали, и я почуствовала адскую боль в спине.
-У меня даже смеяться нет сил, сразу возникает ощущение, что во время очередного смехо-припадка, мой позвоночник осыпется в нижнее белье.

Эта фраза стала апофиозом дня ибо смех сдерживать у нас уже не было сил, в результате чего меня сразу же скрючило в неественную позу, и идти нормально я уже не смогла.

Дорогу до дома я помню смутно, мозг отказывался воспринимать какую-либо информацию. Но по прибытию в уже родную Осаку у нас открылось второе дыхание, которому ноги были совершенно не рады, наша японская поездка на столько коротка, что мы героически преодолели все тягоды и отправились на станцию Уэно, чтобы прокатиться-таки на гигантском колесе обозрения, которое располагается на здании торгового центра.

Погрузив себя на автопилоте в лифт, поднялись на крышу к колесу, купили билеты на "бублик" и, громко крехтя, забрались в кабинку!

Наши жертвы были окуплены сполна. Вся Осака была видна, как на ладони. Вон там небоскебы и красная башня, вон там причудливая многоярусная развязка автострады…
Дух захватывало…

Выбравшись наружу, я кое-как, собрав волю в кулак, пропищала:
-Едем к Осака-дзё!
-Нет!- взмолилась Маришка.
-Без вариантов! Я должна своими глазами увидить хотя бы один белый замок!
-Какой к черту замок? На дворе темень!
-Будем надеяться, что, как и во всех уважающих себя крупных городах, этот замок подсвечивается!

Шаркая уставшими ножками по переходам метро, мы сделали переход, который нам показался бесконечностью, и в полной темноте выползли на нужной станции прямо у парка, окружающего храм.
Как и везде, деревья были насажены на столько густо, что замком в обозримом уставшими глазами периметре и не пахло.
Пройдя еще черт знает сколько, мы погрузились в недра парка и… вуа ля… вот он-белеющий вдалеке НА ХОЛМЕ (!) Замок Осака!
Ползя на последнем издыхании в сторону моей маленькой мечты, мы увидели опущенный шлакбаум!
-!
Вся скорбь и печаль еврейского народа отобразилась на наших лицах. Но… откуда ни возьмись, из-за кустов выбежал японский бегун… Да так неожиданно, что я вздрогнула!
-Ура! Можно проползти!-ликовали мы, ибо ни с одной из точек, в которых был виден замок, сфотографировать его не представлялось возможным.
Еще пара сотен метров и… вдалеке в темноте показались ворота…
-Да что ж за издевательтво!
Но… здесь на помощь пришел велосепидист, промчавшийся мимо нас в горку, и пропавший в темноте за воротами.
Мы медленно, но верно, двигались к цели.
За поворотом в гуще деревьев показался кусочек замка.

-Предлагаю ускориться… не удивлюсь, если мы доберемся до него и в самый ответственный момент вырубят подсветку!
Было смешно, но смех отдавался в пояснице миллионом маленьких топориков.
Снова ворота!
-Нет, моей мечте не суждено сбыться…
Я приуныла, но мы прололжали двигаться…

И о5 показались велосепидисты, скрывшиеся во мраке за воротами…
Еще немного, еше чуть-чуть…

Да! Наши муки были вознаграждены… Вон он огромный белоснежный замок с золотой резьбой и изумружной крышей! Боясь не успеть до отключения подсветки, я рывком достала фотоаппарат и принялась щелкать, будучи еще олько на подступах…
Он был великолепен! Ночью он казался еще романтичнее, нежели дневные фотографии, с которых он на меня смотрел в путеводителе!

Вдоволь нафоткав его из упора лежа, я отфильтровала кучу смазанных фотографий, ведь штатива у меня до сих пор нет, денег жалко, жаба душит, да и таскать его-чистой воды самоубийство, мне с лихвой хватает тяжеленной сумки, в которой покоятся: 2 путеводителя, фотоапарат, огромный кошелек и бутылка воды!

Да! Мы сделали это! Пока я ликовала, Маришка тихонечко задремала, сидя камушке. Растолкав ее, нарушила просмотреё сладеньких снов и возвестила о том, что готова идти домой!

На часах 10 вечера, а сил уже не было совершенно никаких! Но дорога домой бодрила, как никогда! Дотелепавшись до первых ворот, умилилась двум японским старичкам, которые приехали на велосипедах, чтобы покормить потрепанного кота. У них с собой были мисочки с едой и пара стульчиков. Между ними сидел измученный котейка, жующий какие-то вкусняшки.

Скажу честно, вся эта сцена порядком меня растрогала…

К 22-30 мы уже подбиралиь на негнущихся ногах в гостинице… Скинув вещи, мы распластались по своим кроваткам…

Ступни горели адски… Холодная ванна нисколечки не облегчила ситуацию… Поэтому добравшись после душа до подушки, я приложила к огненным ступням по банке холодного пива и… ощутила, на сколько прекрасными могут быть маленькие жизненные радости…

День был на столько насыщен впечатоениями, что уснуть никак не получалось, но тут и пришел на помощь вискарик, который мы не доосилиои в Домодедово…
А дальше все, как в тумане… :-)

Да, мы проезжали станцию "Такеда" =)))))) Вообще вотография будет понятна Хондаводам))))

В метро

Схема выходов из местро!

Потом накатаю отдельный пост про транспорт, в котором расскажу про эти "чудесные" выходы)))))

Magnuna
полноправный участник

Сообщение Batty » 30 сен 2013, 03:03

Ночной замок, и правда, удивительно выглядит!
Batty
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 9

Сообщение Magnuna » 30 сен 2013, 03:24

Batty, ага =)))) впринципе стОит смотреть достопримечательности не только днем... вечером они выглядят более романтично =))) и есть в них особая красота и таинственность... которой нет днем)))
в общем ночному туризму быть обязательно! =)))))
Magnuna
полноправный участник

Сообщение Magnuna » 01 окт 2013, 16:35

День 3
Нара. Икаруга

Вчерашние прогулки, стертые ноги и запытанный до смерти позвочник, вылеченные виски…

На разрывающийся под ухом будильник никто из нас не отреагировал. Очнулись только ближе к 12 с раскалывающимися "кукушками" и стопроцентным нежеланием отрывать последнюю от подушки.

Нет, ну мы вообще приехали культурно отдыхать… =))) но мы ведь молодежь… бывает))))

Где-то около 12-30, я подтянула руку с часами к носу и с изумлением обнаружила, что мы проспали полдня!

Паника? Отчаяние? Фигня! То, что творилось внутри меня не описать словами! Ведь времени итак совсем мало, а тут еще это!

Растолкав кое-как Маришку, отправила ее размокать в ванную, а сама продолжила прессовать подушку.

Выползти удалось только ближе к 2ум. По вчерашнему плану мы собирались в Нару, туда, где по парку свободно разгуливают олешки, лопающие прямо с рук любопытных туристов, а сам парк набит всякими памятниками архетиктуры, затем по сценарию мы должны были отправиться в огромный храмовый комплекс, что располагается в пригороде Нары.

Да как же! Время обеда, а мы еще топчем стертыми лапками Осаку!

Забежав по лестнице в метро, быстренько прокрались в отправляющийся поезд. Точно также, но уже с высунутым языком, увлажняющим от старания плечо, мы ворвались в Нозоми в сторону Токио. Удобно расположившись в мягких креслах и вооружившись бутылками с холодным жасминовым чаем, у которого на этикетках была ободряющая надпись "Relax", мы неслись в сторону Киото. Тут, посреди дремотного состояния, ведь виски просто так организм не покидает, я расслышала кусок объявления на английском с обозначением предусмотренных на маршруте остановок. Киото там не значился.

Рассказать, какой леденящий душу ужас пробежался по моей спине?

Меня сразу же бросило в холодный пот, виски моментом испарился, глазки выпали из черепной коробочки, а в руках чудестным образом появились сразу 2 путеводителя, в которых я нервно пыталась найти карту Японии, с целью определить, где же находится Нагойя, в которой по расслышаным мною словам электронной тёточки, мы должны были сделать первую остановку! Паника охватывала меня все больше с каждой перелистываемой страничкой путеводителя. Нигде не было полной карты Японии с указанием городов!

-Ну! 1000 чертей! На кой нужен путеводитель, в котором нет карты страны?-сокрушалась я, слюнявя пальчики.
Потом, где-то подкорочкой головного мозга всплыло, что я делала фотогравию гугл-карты.
-Маааатерь Божья! Это на полпути в Токио!
Я стала судорожно изучать достопримечательности Нагойи, тихонечко хороня свои планы и отпевая неудавшуюся поездку.
Но… вдруг… совершенно внезапно наш поезд остановился и все та же электронная мадам объявила:
-Киото! Киото!
Похватав ноги в руки, мы побежали на выход!

Вот ведь дела!

Развернув снова один из путеводителей, изучила план действий и по указателям побежала до пригородных электричек.

Еще один вид транспорта покорен! Благо, что есть jr-овкий проездной, который позволяет не терять времени на покупку билетов.

В электричку мы уже по привычке забегали. План был изменен, олешки отложены, по сценарию мы направлялись в пригородный храмовый комплекс Хорю-дзи — "Храм процветания закона". Добравшись до нужной станции, мы вышли по указателям наружу, взяли карту пригородного поселения и пешком отправились в путь.

Такого эстетического удовольствия, скажу честно, я уже давно не получала. Микро-городок был настолько интересным и для меня непривычно необычным, даже немного ненастоящим, что казалось, что я вдруг очутились в какой-то сказке. Все было настолько крошечно-конфетное и правильное… Узенькие улочки с аккуратными микро-домиками, по которым с соблюдением всех правил ездили крошечные машинки. Малюсенькие стояночки, на которых аккуратно были припаркованы малюсенькие машинки. Все вокруг настолько было пропитано уютом, что казалось нереальным! В голове крутилась одна мысль: сейчас я открою глаза, и это все превратится в пыль, ведь настолько хорошо нигде быть не может!

Знаете, какая мысль меня еще посетила? =)))
Ну, все же мотрели триллеры или ужастики… Так вот… есть же в фильмах такие славные городки, в которых все на столько хорошо, что аж противно! И обязательно по законам жанра в этом городке есть какая-нибудь мерзотно-страшная тайна… типа, например, секты или чъего-нибудь ребенка-мутанта… ))) а вот еще вариант: все по ночам превращаются в зомби… или днем отлавливают заблудившихся туристов и до смерти их пытают))))

Я щипала себя за руку и ждала, что вот-вот все вокруг распылится на молекулы.

Миновав пару перекрестков, мы оказались у Хорю-дзи.

Стрелки часов с бешаной скоростью пронеслись по циферблату и уже показывали 16-45. Подойдя к кассев такой поздний час, нам достались "куцые" билетики. Почему-то тетенька за нас решила, что за 1 час и 15 минут, мы не сможем оббежать весь комплекс. Ах да, я ведь забыла, они в своем маленьком пряничном городишке никогда и никуда скорее всего не спешат, не то, что мы, туристы, несущиеся по достопримечательностям со скоростью торпеды, потому что хочется успеть все и сразу!

Обратную дорогу тоже протопали пешком. Нельзя в таких городках ездить на автобусах! Иначе вы не прочувствуете атмосферу.

Жаль, что писатель из меня ограниченный, и передать вам все те ощущения я просто не могу! Даже фотографиями не вышло как я ни пыталась. Картинки выглядят на столько сухими, что даже стыдно их выкладывать…
Добравшись до станции, сели на прямую электричку до Осаки, и, хотя сил уже не было, прибыв на место, отправились топтать улицу Дотомбори, про которую я рассказывала в самом начале.

Наевшись суши в ленточном суши-баре, мы снова отправились в лабиринт узких переулочков. И, наткнувшись-таки на первый магазин с кукольными анимешками, затерялись на 3х этажах, пестреющих разнокалиберными героями японских мультфильмов.

Тут я конечно же не удержалась и прикупила себе парочку. Добравшись до гостиницы на негнущихся ногах, я распаковала покупки и… в очередной раз убедилась, что японцы те еще извращенцы. С куклы по мановению волшебной палочки исчезают трусики и лифчик! ;)))))
Вот так-то! ;)))))

*Историческая справка
Хорю-дзи (яп. 法隆寺 Храм процветающей дхармы?) — буддийский храм в городе Икаруга, префектура Нара, Япония.
Полное название храма — Хорю Гакумон-дзи (法隆学問寺), то есть храм изучения процветающей дхармы, храм использовался не только как семинария, но и как монастырь. Храм считается древнейшей деревянной постройкой в мире.[1] Храм особенно почитается в Японии как самый старый храм.[2] Этот храм является одним из немногих храмов школы хоссо (соответствующей индийской философской школе йогачара, основатель школы — Досё). Храм входит в число семи крупнейших храмов юга.

Последний раз редактировалось Magnuna 05 окт 2013, 15:09, всего редактировалось 1 раз.
Magnuna
полноправный участник

Сообщение Magnuna » 03 окт 2013, 01:47

Не повторяя вчерашних ошибок, да и виски у нас уже не было, мы, заглушив боль во всем теле несколькими баночками пива "Asahi", разлеглись по кроваткам, чтобы пораньше встать.

В 10-30 на станции метро со сложным названием нас уже могли лицезреть японцы, отправляющиеся по своим делам.

Преодолев 15ти минутное расстояние на скоростном синкассене "Нозоми", который еще пару дней назад казался чем-то нереальным, а сегодня уже стал бытовухой, мы снова оказались в Киото.

По плану у нас была пара мест в этом городке, а потом, мы должны были отправиться в Осакский парк развлечений Universal. Но, как всегда, планы оказались призрачными.

Первым по плану было покорение японских автобусов. Бегая по огромной автобусной станции, я по началу долго не могла понять, на которой из 12ти остановок следует остановиться. В очередной раз, попытавшись "переварить" общую схему движения автобусов, отправляющихся из данной заколдованной точки, я, подняв руки к небу, взмолилась и… наткнулась на указатели, висящие над каждым из терминалов, принадлежащие каждому из автобусов, с указанием важных туристических остановок на (!) английском.
-Алилуйа! -проорала я в никуда.
Быстренько проведя селлекцию вывесок и схемы, я своей расплавленной "матрицей" вычислила траекторию пути к нужному четырехколесному "другу". Дойдя до места, заработала очередную "икоту", потому как терминал по продаже билетиков на автобус не имел кнопки "English"… Изобразив на своем лице отчаяние, граничащее с нервным срывом, я попыталась картинно изобразить обморок, чтобы смотритель к нам подошел и спас двух глупых туристок от неминуемой печали.

Реакция, надо заметить, у него была шикарная, прямо пропорциональная возрасту. На чистом английском он поинтересовался, что за ужас обуял обеих дам средь бела дня, и сразу же объяснил, что автомат в наши планы входить не должен, а расплачиваться нужно на выходе из автобуса. Воспользовавшись ситуацией, поинтересовалась, когда будет ближайший автобус, следующий в нужном направлении, оказалось, что через несколько минут.
Низко откланявшись, смотритель исчез, оставив нас на остановке в гордом одиночестве, как-будто его и не было.

Забравшись в автобус, стали рассматривать все подряд вывески и экраны, чтобы понять, сколько стоит проезд. В итоге я снова вытащила на свет Божий путеводитель, вспомнив, что где-то там была схема пользования автобусами.
Он гласил, что обычно стоимость проезда зависит от того, сколько ты проехал, собственно точно так же, как и в метро. Сразу же встал вопрос об объеме памяти водителя, ведшили отпустить ситуацию…

Следующим вопросом был: как определить ту самую одну единственную остановку, на которой следует покидать "утроб" автобуса? Все названия обозначались исключительно иероглифами, а электронная-девушка в перемешку с водителем бубнила какую-то несуразицу. Отдавшись в объятия случая, мы приняли сценарий судьбы и выключили мозг. Минут через 20 пути по петляющим улочкам Киото, женский голос на английском проворчал нужное название! Вуа ля, и мы сходим с автобуса близ входа в парк с золотым павильоном "Кинкакуджи".

Купив билеты, мы проследовали по стрелкам. Парк был восхитителен! Огромный пруд, обрамленный природной красотой деревьев и тот самый пускающий на солнце зайчиков небольшой "домик", покрытый золотом и, отражающийся в водной глади. Пробежав вокруг и поставив галочку, мы направились в сторону самого известного буддийского сада камней.

А знаете ли вы, в чем его "изюминка"?
С какой бы точки вы не посмотрели на этот сад, из 15ти камней вам будет видно всего 14!
Протопав по адскому пеклу около 20 минут, как и утверждал путеводитель, мы оказались на территории парка, в котором и располагался тот самый сад камней. Прогулявшись в тени деревьев до здания, в саду которого и "живут" те самые камни, мы забрались внутрь, чтобы поставить еще одну "галочку". Ведь побывать в Японии и не увидить сад камней, который по приданиям настраивает на долгое созерцание и размышления о том, как космические корабли бороздят пространство нашей вселенной -грех!

В путеводителе приводилось несколько вариантов того, для чего был создан сад. Лично мне ближе версия о том, что, как бы мы не старались предугадать развитие событий и не предусмотреть все варианты исхода, всегда будет тот, который мы не видим.

Далее, покинув территорию парка, мы отправились по указателю в сторону метро. Указатель оказался единственным, и через 10 минут плутания по узким улочкам, я уже было решила, что мы заблудились. Но не тут-то было…
Вдруг за углом показалась станция, похожая на наши, на которые прибывают электрички, правда эта, как и все остальное была размером с игрушечную. Изучив указатели, я включила мозг, и через полминуты мы уже сидели по соседству с итальянскими туристами мужеского пола.

Буквально через пару минут на станцию прибыло нечто, похожее на электричку, но состоящее всего из одного вагона. Мы окрестили это трамваем. Войдя внутрь, на наших лицах и лицах итальянской национальности отобразилось полное непонимание происходящего, ибо, как расплаxиваться, никто из нас понять так и не смог. Но я хотя бы сообразила, где нужно выйти. На выходе из вагона, я попыталась опустить монетки в монетоприемник, на что одна местная женщина, схватила меня за руку и мило улыбнувшись, сказала:
-Ноу!
Мы вышли, перешли на другую сторону платформы и пересели в другой вагончик.

На выходе я кинула сколько-то монет, сумма была взята с потолка, а точнее с табло, на котором было мало что понятно, и с гордо поднятой головой вышла из вагона.

Далее нам предстояла поездка в замок Нидзё, в который мы не смогли попасть на днях. Выйдя на нужной станции метро, я молилась, чтобы Дворец был открыт!
-Мазлтоф!-вспомнила я про себя доктора Хауса.

Постройка оказалась совсем не такой, которую я себе представляла, я собиралась лицезреть многоярусный белоснежный замок, как тот, что мы рассматривали в ночи в огромном парке… ан нет! Одноэтажное строение, в котором на входе просят снять обувь
-Нужно меньше рыться в путеводителях, я уже запуталась во всем, что хочу посмотреть и уже посмотрела!
Да и черт с ним! Нас ожидала встреча с "соловьиными полами", которые для меня были еще одним выжным пунктиком… Эти полы в древние времена являлись некой "сигнализацией" в замках сёгунов. Когда по ним кто-то идет, слышен мелодичный скрип, похожий на пение соловьев.
Боже, как это мило!
Замок оказался просто огромных и хотя в нем нельзя фотографировать, одну фотографию я все же сделала.

В парке этого замка мы впервые встретили русских, что внезапно придало нам сил, хотя ноги уже нас не слушались.
Затем нам предстояло покорение квартала Гион, того самого, в котором снимали "Мемуары гейши"…

Небо было отвратительно серым... и фотки получились унылые =(

Magnuna
полноправный участник

Сообщение Magnuna » 05 окт 2013, 14:37

Добравшись до метро, мы доехали до центрального вокзала, а далее пришлось немного попотеть, потому как там была все та же огромных размеров автобусная станция с еще более огромной схемой движения, в которой без бутылочки шампансого не разобраться.

Кое-как, собрав расплавленную в черепной коробке субстанцию, что в учебниках биологии зовется красивым словом "мозг", я еще несколько минут напряженно медитировала на цветастые полосочки, подписанные иероглифами и расползающиеся в разные стороны.

Попытавшись, как и в первый раз, найти логику, я растрясла голову, предусмотрительно закрыв глаза, пытающиеся покинуть ее методом выскакивания, сконцентрировалась еще разок и вуа ля, все сразу стало ясно!

Просто в путеводителе почему-то ничего не говорилось о том, какой из автобусов едет в Гион, а станции на схеме не все имели английскую расшифровку. В общем, скрестив карту в путеводителе и схему, приблизительно вычеслила то самое место, где может скрываться нужная остановка и вот оно! Где наша не пропадала? В экстренных ситуациях мои мозги всегда генерируют экзотические выходы.

Забравшись в нужный автобус, доехали до пункта назначения и сразу же попали к храму Ясака-Дзиндзя. Ничего особенного, так, местечко на 10ти минутный осмотр, по крайней мере у нас особо восторга не вызвало.

Далее предстояли поиски тех самых узких улочек, на которых можно встретить настоящих гейш. Дело, я вам скажу, не из легких… не сразу соображаешь, где кроются эти переулочки, но мы до них добрались.

Очень необычные впечатления у меня остались после их посещения. Есть там какая-то мистика чтоли. Забрели на одну ну ооочень узкую улицу шириной приметро в 1 метр, не больше, на ней бочком к бочку стоят крошечные домики, скрывающие за матовыми шторками крошечные кафешки. Улица уходила куда-то далеко. Мы шагали, разглядывая все. Мне казалось, что каждая микрокафешка скрывает в себе какую-нибудь древнюю тайну. В общем для меня там все было пропитано загадками и мистикой.

К сожалению гейш мы так и не встретили, зато насладились большим количеством майко, разгуливающих в традиционных японских кимоно и деревянных тапочках.

На обратной дороге, мы уже со знанием дела подошли к вопросу оплаты проезда в автобусах, заранее приготовив мелочь.

Пока добирались до станции, возник вопрос, как водитель узнает, сколько ему кинули в аппарат денег? Ответ пришел сам собой. При выходе очередного пассажира, обратили внимание на это действие: если нет мелочи, чудо-аппарат вам все разменяет, выплюнув горстку монеток. Далее, на маленьком табло высвечивается сумма, необходимая для оплаты, монеты падают в приемник и чудо-машинка сразу же высвечивает "съеденную" сумму, а далее сортирует полученные монетки и раскидывает их в нужные отсеки.

Вот так-то!

Японцы не перестают поражать мое воображение :-)
Очередной день подошел к концу.
По традиции в гостиницу мы уже заползали, крехтя от стертых и оттоптанных ног и с адски ноющей спиной.

Последний раз редактировалось Magnuna 05 окт 2013, 15:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Magnuna
полноправный участник

Сообщение Magnuna » 05 окт 2013, 14:58

Япония. день 5. Осакский парк развлечений Universal city

Сбылась мечта детства, мы отправились в парк аттракционов. Все свое "совковое" детство мечтала побывать в Диснейленде, да, это не он, но тоже очень масштабно :-)
До парка развлечений можно добраться на поезде сети jr, имеющем соответствующую боевую раскраску, мы видели 3 типа: с героями Маппет шоу и Хэллоу китти, человек паук и Гарри Поттер.
Сразу же, преодолев турникеты, попадаешь в сказочный игрушечный и очень уютный мирок. Вокруг неоновые вывески и фигурки героев мультфильмов и сказок. Как-будто совершаешь прыжок в детство.
Подойдя ко входу в парк, сразу же бросается в глаза огромный крутящийся земной шар с надписью "Universal", сразу же окрещенный глобусом, и играет музыка, типа как на заставке "20 век фокс". У меня от этого сразу же по спине побежали радостные мурашки. Я, как маленькая, вцепилась в Маришку и тихонечко прокричала свое победное "ура!"
Обожаю эти ощущения радости, созданные окружающей атмосферой!
Отстояв небольшую очередь, попытались купить "экспресс билеты", которые дают возможность посетить 4 или 7 аттракционов без очереди. Но тут мы с толкнулись с трудностями общения. Поначалу девушка на кассе переспросила, указав на прайс, это ли нам нужно, потом с умным видом она принялась тыкать какие-то кнопочки, а через минуту выдала длинную тираду на японском, из которой я поняла, что нам положены только билеты по цене в 2 раза выше.
-Где-то нас пидманули, -подумалось вдруг мне, когда мы совали сумму, значительно превышающую наши желания.
-Ну, и черт с ней! Что не делается, все к лучшему, -пропищала я и потащила Маришку ко входу.
Пройдя за турникеты, неожиданно дернулась. Над нами что-то громко прогремело. Подняв голову, заприметили огромнные рельсы американских горок. А дальше мы попали в минигородок, набитый японскими детьми и взрослыми.
Первым аттракционом были "Челюсти", отстояв огромную очередь буквально за полчаса, я приободрилась, подумав, что такими темпами мы успеем посетить все главные аттракционы парка, коих было 6. Забравшись на борт вместительной лодочки, внимательно послушали жизнерадостную девушку, звонко лепечущую на родном языке. С умным видом поддержали остальных, утвердительно кивнув головой, и отправились в плавание по рыбацкой приморской деревеньке.
Там вокруг нас плавала торпедой огромная белая акула, периодически показывающая свою гигантскую голову с пастью, в которую я без труда войду пешком, а росту во мне не много не мало 176 см. Потом вокруг нас взрывались бочки с топливом, а оторванные трубы плевались пламенем. Затем был момент, когда даже мы, 2 взрослые тётки, вздрогнули от неожиданности: откуда ни возьмись в метре от лодки внезапно возникла огромная акулья пасть! Признаюсь честно, сама удивлена, как так получилось, что вышла из лодки в сухом белье. :-) Позади нас сидел маленький мальчонка, который половину пути проплыл со скривленным от ужаса лицом, заткнутыми ушами и закрытыми глазами. Мы с него хохотали, это нужно было видеть, на его лице был отражен такой ужас, что казалось он вот-вот потеряет сознание. :-) Не хорошо смеяться над детьми, но мы не сдержались :-)
Далее по списку был "Парк Юрского периода". Как и остальные аттракционы, было не понятно, что происходит внутри, но финальный прыжок лодки из гигатской крутой трубы в воду и фонтаны брызг с мокрыми головами, были обеспечены. Как маленькая, я рванула в очередь, ликуя от радости и хлопая в ладоши, но Маринэ моего восторга не разделила. Это и послужило тому, что я, как одинокий участник, прошла без очереди и через пару минут погрузилась на лодку. По началу все было мирно, добрые механические динозавры приветливо махали головами, пожевывая пластиковую траву, а потом лодка "невзначай" подплыла "не к тем воротам" и начался хаос.
Крошечные динозаврики пытались поделить чью-то бутафорскую одержку, со всех сторон в кустах раздавались крики, и кто-то бегал, а затем мы подплыли к воротам в исследовательский центр, над которыми висела огромная дрыгающаяся клетка. Как взрослый и сознательный человек, я сразу же прикинула, как меня раздавит этим ящиком и мои мозги брызнут на соседние кусты в случае сбоя механизмов. И тут… ящик внезапно падает на нас, притормозив в полутора метрах над головами.
Честно хотите?
Я вздрогнула!
Заплыв в исследовательский цент, в кромешной темноте с мЫргающими красными лампами, лодка начала поднималься высоко вверх. Вокруг продолжал твориться хаос: крики, свист, снующие тени… Дети выли в восторге, а я расслабилась и сделала это в самый неподходящий момент, ибо лодка резко повернула… и прямо перед нами возник огромный тиранозавр, который постепенно нагибался к лодке, плывуещей прямо на него. Я снова прикинула, правда уже не отказ техники, а безбашенность японцев, которые могут довести до икоты своими страшилками, вжалась в кресло и пристально следила за расстоянием, которое с каждой секундой сокращалось между нами и пластиковым нагибающимся к нам с открытой пастью чудовищем. И это было моим фаталити… В этот момент мы резко сорвались вниз… Сказать, что я была в адском испуге -не сказать ничего! Хорошо, что я с утра позавтракала йогуртом… С дикими визгами:
-Ааааааааааааааааааа! Мама! Остановите землю! -я неслась с остальными вниз по трубе. Вспышка фотоаппарата… Еще метров 100 свободного полета и мы врезаемся в водную гладь "озера"… фрнтаны брызг… крики… радость от приземления… щупаю волосы… сухие… еще секунда… я вся мокрая… :-) как из ведра полили… :-)
-Ееееееееее! Хочу еще!
Тут внезапно начался ливень. и без того мокрая, я приплыла к выходу насквозь пропитанная Японским "ядовитым" дождем! С гигантскими анимэшными глазами и тоннами восторга, я нашла в толпе Маришку и поделилась впечатлениями. Делилась я, видимо, на столько качественно, что на следующий аттракцион под названием "Назад в будущее", мы бежали под дождем вместе, а я шутила на тему недавней катастрофы на Фукусиме и проливающемся на нас дожде, от чего подруга увеличивала скорость. :-)
И снова гигантская очередь… Прошли минут за 35. Нас погрузили в "машины времени", потух свет… и мы отправились в будущее… сначала все вокруг погрязло в клубах непроглядного дыма так, что сеседа видно не было, затем машинку затрясло, и в огромной сфере нас окружили проекции… Кто-нибудь катался на 4д аттракционах? Это то же самое, только более глобально и масштабно… Первые пару минут полета в бущее меня трясло, каматозило, кумарило, крутило и много чего еще… Я уже миллион раз пожалела, что пришла на эти игры японского разума.
Правда по окончании, была бодра и весела и под дождем тащила Маринку на следующий аттракцион… Над входом, в который толпилась очередь разноколиберных японских подростков и висела вывеска с надписью "Biohazard", а с плакатов на прохожих, неморгая, глядели окровавленные зомби…

Вообще в тот день фотографировала очень мало, как-то все время забывала про фотоаппарат =))))

Magnuna
полноправный участник

Сообщение Magnuna » 05 окт 2013, 15:06

Маринка протащила меня мимо этих ужастиков прямиком на "Человека паука", со словами:
-Ну его в баню! Хватит осакского 3д автомата!

Встали в длинную очередь… Отстояли минут 15, поняли, что стоим не туда, перебежали в соседнюю, которая оказалась совсем маленькой, с радостными воплями "Банзаааай!", ворвались внутрь и попали в гигантскую вьющуюся по лабиринтам поручней очередищу. Но Япония ведь-страна для людей, там на открытых уличных пространствах, чтобы не загнуться на адском пекле, установлены вентиляторы и не такие, как у нас, гоняющие, теплый воздух из одного угла в другой, а обдувающие приятной прохладной. Там же стоят аппараты с фонтанчиками питьевой воды, из которых можно не только попить, но еще и умыться. Единственное, чего не было, -это возможности сгонять в туалет, хотя он и не нужен, потому как вся жидкость на такой жаре ввходит через кожу.

Отстояв на улице около 1.5 часов, мы попали в помещение. И вот она, казалась бы, финишная прямая, да не тут-то было! За каждым поворотом нас ждала следующая "змейка" из желающих испытать новые ощущения… Еще час мы переходили из павильона в павильон, и за каждым углом казалось, что мы уже вот-вот и погрузимся во что-то сверхъестественное, а нет. В общей сложности мы потеряли в очереди около 2.5 часов, но это того стоило!
Я, честно говоря, даже не знаю, как описать то, что происходило внутри, ибо словами пережитое не рассказать, хотя, для составления общих впечатлений, я попытаюсь.

Вас сажают в некий вездеход, который является чем-то типа кабинки 4д, но не статической, а двигающейся из одного зала в другой, а на носу у вас красуются 3д очки! С кабинкой происходит нечто нереальное! Вы то кружитесь, то резко поднимаетесь ввысь, то летите в свободном падении в пропасть… При этом все, что происходит вокруг за счет 3д, становится реальностью за счет очков, капсулы, реагирующей на происходящее и эффектов: брызгающая вода, дующий ветер и эффект жара от огня.

Рассказывать все тонкости происходящего, смысла нет, это нужно испытать! Аттракцион грандиозный, после него я окончательно осипла… ибо трехмерный человек-паук, прыгающий на капоте и ловящий вас своими анимированными сетями во время падания вниз… все это на столько реально, что словами не передать! Но самый писк был, это когда он тащил нашу кабинку на своей паутине, перепрыгивая с одного небоскреба на другой, а в заключение забросил нас на крышу одного из них!

После этого мы отправились на аттракцион "Терминатор2" с функцией 3д. Вот тут мы были уже смертельно разочарованы. Огромная толпа народа стоит в лабиринте отстойника, не двигаясь, около минут 40. А далее, всю эту толпу запускают в огромный зал, предварительно выдав 3д очки, и милая японка с ну ооооочень звонким голосом, от которого хочется застрелиться, феерично шутит на японском, и все вокруг смеются, а ты стоишь и не понимаешь, что вообще вокруг происходит. Далее запускают некий документальный фильм, о смысле которого я только догадываюсь, все это длится добрых минут 20.

После этого огалтелая толпа стремится в зал кинотеатра, в котором продолжает твориться "театр одной японки". Ее мимика поражает! Если, как мы, не понимать, о чем она болтает, то стОит посмотреть просто на ее игру. Честно говоря, у меня частенько возникала мысль о том, что она в процессе работы периодически кончает (прощу прощения, но ни с чем другим у меня это так схоже сравнить не получилось), а нереально звонкий голос, местами переходящий на ультразвук, высверливает остатки мозгов, сохранившихся после стояния в очередях.

После всего этого, когда незнающие японского туристы позевывают от скуки, начинается представление, которое не стОит долгих рассказов, но… "В двух словах" про то, что творилось… вначале из пола появились жуткие киберроботы, "растреливающие" цели, висящие над вашими головами… далее появляется терминатор и тот самый молоденький паренек, имен я уже не помню, они бегают по сцене и в конце концов уезжают "в экран"… а далее происходит следующее, по бокам открываются завесы и обнажают еще пару экранов, и вокруг вас творится бойня. Бегает огромный тарантул из зеркальной субстанции, что и вражина из "Терминатора 2" и из-за 3д эффектов воникает ощущение, что он реально сейчас забежит и сядет к вам на коленки… но! Это еще не все! Когда вы, расслабившись от того, что наконец-то этот бред подошел к концу, начинаете релаксировать… вдруг со страшным грохотом под вами проваливается сидение! =)))

Да! Неожиданно! =))))

После этого решили добить "Biohazard", но к нашему появлению закончились билеты, которые нужно было покупать отдельно.

Печаль-беда обуяла меня, но, судя по стрелкам на часах, у нас уже все равно не было времени… нам предстояло вернуться в отель, забрать чемоданы и выдвигаться в 2,5 часовую марафонскую поездку на синкассене до Токио…

Magnuna
полноправный участник

Сообщение Magnuna » 05 окт 2013, 15:33

Япония. Все еще день 5. Переезд в Токио

После марафонских забегов по Universal city во время проливных дождей, ваша Ви, ставшая прической похожа на одуван, во время его переростания в белые зонтики, и вооружившаяся дождевичком с ушками и логотипом "Snoopi" на спине-единственным сувениром из парка, на еле гнущихля от усталости ногах и, как всегда, с неразгибающейся спиной и Маришкой подмышкой, которая за всю поезду не включала мозг на тему: куда идти, как возвращаться, как перевести стоимость в доллары и прочей житейской бытовухи, т.е. всю поездку я подрабатываю нянькой у тетки, которая старше меня, но надо отдать ей должное, она стаптывается наравне со мной и не стонет. Так вот, вооружившись своим Санчо Панса, я пулей поскакала в сторону отеля за чемоданами.

Забрали все, причем к нашим чемоданам прикрепили не только то, что мы забыли, но и чаевые, которые Маринэ оставила вопреки моим прогнозам о возврате :-)

Вот так-то! Это вам не Турция и не Египет :-)

Добравшись до вокзала, кое-как затащили по лестницам чемоданы, забежали в синкассен и помчались в сторону Токио!

На часаж было 19-50. А значит, по прикидкам, в Токио мы должны были прибыть около 11 вечера.

Мы мчались на встречу моей мечте так быстро, что местами закладывало уши. :-)

Не буду рассказывать, как меня подвела моя "клюшка"-подружка… но я расстаралась, и все обошлось. Мы-таки во время успели выйти на нужной станции.
-Привет Токио! Наконец-то мы встретились! Я так давно о тобе мечтала!

Нет, стоп! Не так…

ТОКИО!Ты великолепен! Шикарен! Неподражаем! Ты такой один- город моей мечтыыыыы!

Я не верила глазам…

Мои ноги топают по асфальту города мечты! И какой это асфальт! По нему можно совершенно спокойно шлепать босыми ногами, не думая о том, что можно испачкаться или порезаться битым стеклом!
Колесики чемодана радостно гремели позади… а я глазела по сторонам впитывая происходящее… Вокруг огни, от которых светло будто утром, и вокруг такая чистота, что на Маришку, в очередной раз прикуривающую сигарету, я ругалась последними словами! Как это вообще возможно выкидывать окурки, где попало, в таком стерильном городе?

На большом перекрестке, на котором нам следовало повернуть в сторону готиницы, я развернула распечатку с букинга, сравнила ее с гугл-навигатором, как откуда ни возьмись, нарисовались два японских старичка, предложивших помочь с опредением координат…

Долго они разглядывали всю информацию, мною предоставленную, радостно хихикали и о чем-то спорили… :-) Впринципе я и сама знала, куда надо идти… Но отказаться от помощи таких милых старичков не решились))))
Мы даже пропустили несколько зеленых светофоров… Их ехидный хохоток заставил меня посарказмировать:
-Ты знаешь, по моему нас сняли! ;)))))

Через пару минут мы подходили к гостинице, а старички живо интересовались нашими планами на завтрашний вечер.
-Нас точно пытаются снять… ))

Отбрехавшись от помощников, пожав друг другу руки и откланявшись низкими реверансами, мы заползли на ресепшен, получили чудо-карты и столкнулись с первой трудостью… Лифт отказывался нас везти…
-Печаль-беда, -подытожила я.

Вместо 2го этажа, на который мы усердно жали четырьмя руками, он привез нас на 4ый, где к нам присоединился постоялец корейской наружности, объяснивший, что нужно приложить к валидатору карту, а только потом тыкаит на кнопки…

И вот он номер! Ликованию не было предела! Расстояние между кроватями гигантское, по сравнению с отелем в Осаке, теперь не надо было тереться попами друг об друга… огромный пульт управления светом у каждой кровати, гигантский пульт управления у унитаза, у которого даже крышка открывается с кнопки… об остальных функциях я вообще молчу! На таком можно смело лететь в космос! Смесители, управляемые кнопками…
В общем все на высшем уровне!

Токио окончательно меня покорил…

Ну и на всякий пожарный пишу название отеля "Sotetsu Fresa Inn"

Magnuna
полноправный участник

Сообщение Magnuna » 15 окт 2013, 02:45

Япония. День 6. Токио-город мечты!

Ну вот, наконец-то мы проснулись в Токио...
Долго ломала голову, слюнявя пальцы и перелистывая путеводитель.
-Куда же поехать??? Тут столько всего, что голова идет кругом!
В конце концов, методом тыка отправились покорять райны Сибуйи и Харадзюко.
Первым по плану был памятник Хатико, расположенный прямо у выхода из метро. На площади всегда много народу, все желают сфотографироваться с тем самым псом, который стал известен на весь мир. Именно тут мы и встретили первую девочку-анимэшку в белокуром парике, с которого длинными водопадами на плечи падали неестественные кудрявые хвостики.
Далее мы сразу же оказались на том самом огромном перескрестке, который "засветился" в "Токийском дрифте", это был еще один из обязательных пунктиков. Именно он самый большой и самый известный в Японии, на котором народ по зеленому сигналу светофора пресекает дорогу во всех направлениях. Да! Жаль, что был выходной, солнце находилось в зените, и "Старбакс", который выходит окошками прямо на этот перекресток, занавесил все окна шторками. Ну, ничего, прорвемся! Мы туда обязательно вернемся в самый час-пик, когда в рабочий день в обеденный перерыв толпа японцев образует самое сумасшедшее "человекотечение"! Я буду не я, если не увижу это собственными глазами!
Далее двинулись вглубь густо натыканных небоскребов, пестрящих рекламными вывесками! Жара была настолько невыносима, что мы бежали от магазинчика к магазинчику, дабы укрыться в прохладе кондиционеров. И конечно же наше девочковое "я" понеслось транжирить деньги налево-направо! Толпы японок, нагруженные разноцветными пакетами разных брэндов, проносились мимо с восторженными криками.
Далее по плану был парк Йойоги и его известный стадион, у которого, как обещал путеводитель, была некая "левитирующвя" крыша! Честно говоря, видом сего шедевра я не прониклась, посему мы быстренько перешли на другую сторону парка и отправились глазеть на отдыхающую молодежь. Очень занятно, хочу я вам сказать, они развлекаются! Там сидит на поляне миниоркестр и репетирует какую-то симфонию, тут репетируют танцы, чуть дальше упражняются в боевых искусствах, слева устраивают бой водными пушками, справа просто сплетничают... и нет той молодежи, которая "развлекается" в наших российских парках с бутылочкой пива под сигаретку и семки. Выйдя за пределы парка, уморенные жарой, присели на "пенечки"...
"И тут Остапа понесло". В голове пронеслась одна из всем известных КВНовских сцен, которую я нераздумывая озвучила, серьезно рассматривая уставшую Маришку:
-Здравствуй, девочка! Что ты здесь сидишь одна... на соЛНцепеке? (кто смотрел, помнят интонации Ревы =)))
-Потерялася я...
-Потерялася?
-Да, я так сильно потерялася, что потеряла то место, где я потерялася... =)))"
Разглядывая внимательно путеводитель, который нам обещал прямо на выходе из парка Йойоги переход на территорию очередного парка с огромным храмом, услышала от Маришки вопрос:
-Ну, что? Куда дальше?
Пройдя чуть вперед, сразу же попали ко входу в искомый огромный лесной массив со столетними деревьями: огромная тенистая дорога к храму Мэйдзи-дзингу, в который частенько приходит токийская молодежь, чтобы попросить хорошие оценки. Эх, школота! =)))
Впринципе, для меня все храмы уже стали одинаковыми, посему этот особого впечатления не произвел... если только огромными деревянными ториями и пестрыми бочками с саке :-)
Мы продолжали стаптывать ножки и ждать, когда же наступит долгожданный вечер и японская молодежь в анимешных костюмах и гриме вывалит на пешеходный мост у входа в парк и будет радостно фотографироваться с туристами. Но пока что было светло, мы отправились покорять одну из самых фешенебельных улиц Токио в квартале Харадзюку, ту самую, на которой расположены всемирноизвестные бренды типа Dior, Louis Vueton и иже с ними. Да уж... богато... других слов у меня не нашлось...
Вдруг, откуда-то издалека послышалась заунывная мрачная мелодия.....
Повертев головой в разные стороны, увидела огромную едущую на прицепе рекламу
"Звонка 2" с гигантской мрачной черноволосой девочкой... честно говоря, по коже пробежал холодок, уж очень жуткая реклама проследовала мимо нас.
Наконец на Токио опустилась темнота, и мы, немного подзатарившись в сувенирном магазине, вышли на встречу к тому самому мосту, на котором по субботам по словам путеводителя собираются фанаты анимэ.
Никогда и никакими словами я не смогу передать ту обиду, которая во мне появилась с осознанием того, что там до сих пор никошеньки и нет. Мост был пуст!
Дабы очистить свою совесть, решили прогуляться по соседней улице, на которой путеводитель прочил экшен в виде магазинов с ультрамодной японской одеждой. Да, магазины пестрели костюмами известных японских мультяшек и нереальной расцветки чего-то непонятного, что по задумке авторов должно одеваться на туловище, но мы пришли слишком поздно, все они уже закрывались! Тут вдруг повеяло мыслью о том, что затарившись новыми одежками, детишки придут на мост в боевой раскраске.
Посмотреть было на что, я даже успела прикупить себе сумочку с кривыми традиционными японскими девочковыми ножками. Ведь, большинство японок, как я уже где-то писала, адски криволапят! На некоторых даже смотреть страшно, постоянно удивляюсь, как они сами об себя не спотыкаются! ;))))))
Победив еще одну улицу, мы на таких же косолапых ножках и с негнущимися спинами, спешили в сторону долгожданного моста.
В принципе, гуляя по улице с молодежной одеждой, видели еще парочку "кукол", но на этом все и закончилось...
Мост все также был пуст... на часах стрелки стремились к 9 вечера, и мы, уставшие от очередной долгой пешей прогулки, плюнули на мою мечту, размазали её по стерильному токийскому асфальту и отправились домой отмачивать усталые ножки...

Magnuna
полноправный участник

Сообщение Magnuna » 15 окт 2013, 20:34

Япония. День 7. Йокогама

Проснувшись на утро без сил, предложила поспать до обеда, дабы не бегать по адскому пеклу. Уж очень это тяжко. Да и за плечами столько всего истоптано...
Спина ныла, ноги тоже, организм не понимал, что с ним происходит!
Он кричал:
-Хватит! Остановись! Ты за всю жизнь столько не проходила пешком, как за последние 5 дней!
Кое-как соскребя себя с кровати, мы собрались и в 4 часа дня выдвинулись в сторону Йокогамы!
Путь казался не близким: сначала до вокзала, оттуда на синкассене до Йокогамы и затем еще на метро до достопримечательностей. Ни в один музей мы по времени уже никак не попадали, потому решили расслабиться и наслаждаться окружающим нас новым городом.
После вчерашней ванны, которую я с превеликим удовольствием принимала с купленной в Сибуйе ароматной цитрусовой солью, казалось, что вроде бы силы вернулись, но это все было лишь удачной маскировкой.
Знакомство с Йокогамой началось со смотровой площадки, расположенной на 69 этаже небоскреба, на который желающих лицезреть город с высоты птичьего полета, поднимает скоростной лифт, преодолевающий 273 метра за 22 секунды.
На рекламном буклете, ровным английским шрифтом красовалось следующее: "Это самый скоростной лифт в Японии. Максимальная скорость 750 м/мин."
Уши заложило сразу, и еще долго я не могла с ними справиться ни питьем, ни зеванием, ни продуванием, ни стоянием на них - на этих самых ушах.
Сверху открывался чудесный вид на Йокогаму, освещенную начинающим заходить солнцем.
Далее, мы отправились в кирпичные кладовые... ничего особенного, просто, видимо, для Японии красный кирпич является чем-то ценным. Внутри расположены разномастные магазинчики и кафешки. Чем-то напомнило миктоИкею.
Прогулявшись по тихой набережной, подышали морским воздухом.
Здесь, в темноте, в дали от ярких огней, проводят время влюбленные парочки, сидящие не только на лавочках, но и прямо под ногами на тротуарной плитке. Что в ночное время суток очень сильно усложняет движение, ибо боишься нечаянно наступить кому-нибудь на голову =))))
После отправились в местный парк аттракционов.
Первое, что пришло в голову-это колесо обозрения, про которое в путеводителе говорится, что оно одно из самых больших в мире, потом на ум пришагала комната страха.
Отстояв получасовую очередь на колесо, в очередной раз подивились тому, как тут все устроено. Перед нами в очереди стояла очень пожилая пара, для них колесо остановили, погрузили их в кабинку, и аттракцион снова заработал!
Ночная Йокогама была не менее великолепна! Глаза разбегались.... кривые трясущиеся руки фотографировали все подряд, а фотоаппарат, задерживая спуск, мазал все фотки.
Далее по плану предстояла комната страха...
Честно говоря, покупая билеты на этот аттракцион, была готова ко всему! Ведь японцы-те еще мастера ужасов!
Однако, подойдя ко входу и увидев медленно ползущие по рельсам кабинки, похожие на клетки, со всех сторон обтянутые мелкой сеткой, малость засомневалась в правильности своего выбора... не в плане того, что будет не страшно, а наоборот...
И вот мы уже не туристы, а детки в клетке... вагончик бодро застучал колесиками по рельсам и мы пропали за шторками в полной темноте...
Вот уж где я орала, ежесекундно вздрагивала и вспоминала паренька из "Universal city"....
Первое, что пришло в голову- закрыть глаза и покрепче заткнуть уши! Кабинка везла нас по кромешной темноте. Мы прижались друг к другу поближе и в панике начали трястись, проклиная мое предложение: опробывать этот ужас!
-Твою же мать! Ну что тебе вечно куда-то надо? И почему это не детские карусельки, а вот это вот безобразие?
Я ругала себя и все ближе прижималась к Маришке, отстраняясь подальше от огороженных сеткой стенок кабинки.
Весь аттракцион построен на том, что внезапно из кромешной темноты с леденящими воплями выскакивают разные чудовища.
От уж воистину японцы-мастера ужасов!
-Мама!!! Заберите нас отсюда!-орали мы на перебой, но никто нас не слышал...
-Вот мы с тобой и пропадем безвести, в лабиринтах комнаты ужаса... сейчас остановят аттракцион, нас извлекут из этой кабинки, сначала поиздеваются, потом выпотрошат кишки и сделают из нас новые чучела!-бухтела я, зажимая уши...
С каждой секундой, проведенной в тоннеле становилось все страшнее.
Я-взрослая тетка, которой на следующий день должно исполниться 30, тряслась, как осиновый лист и молилась о том, что бы этот кошмар поскоре закончился! Мы орали так, что вагончик трясся!
Увидев спасительный свет в конце тоннеля, мы было расслабились, но все зря.... откуда ни возьмись, из темноты на нас в ярком сиянии стробоскопов и дьявольским смехом набросилось очередное чудовище!
Прибыв на свет божий, мы с воплями выскочили из кабинки и помчались на выход! Не пройдя и 5ти метров, из потолка с грохотом на нас обрушилось очередное неожиданное нечто, и мы с криками помчались прочь, тем самым развеселив стоящих рядом зевак!
Внутри все клокотало! Руки тряслись! Истерический смех вперемешку с паникой погнали нас нервно перекурить пережитое!
Нужно было чем-то успокоить трясущиеся поджилки, и я потащила подругу на водный аттракцион. Всего-то ничего, поплавать на лодочке по искусственному течению и в конце пути рухнуть на ней с горки вниз!
И вот мы уже плывём...
Первый неожиданный спуск прошел нормально, но на подъеме на второй, Маришу заколотило! Она проклинала себя, всех вокруг, но чаще всего меня!
Вот он пик... и через секунду мы несемся вниз ...
Да! Было круто!
На американские горки я так и не сподобилась, мне хватило комнаты страха.
Времени оставалось не много....
Поэтому мы помчали пешком до чайна-тауна, который в путеводителе числился одной из главных достопримечательной Йокогамы и чуть ли не самым большим... вот только не поняла в Японии или вообще?
Пробежав километров 5, мы очутились у огромных резных пестрых ворот.
Там мы быстренько промчались по узким улочкам с закрывающимися магазинчиками, поглазели на какой-то нереальной красоты китайский храм и поскакали кушать!
Надо сказать, что я обожаю китайскую кухню! Побывав в Китае и попробывав местные блюда, ты больше никогда их не забудешь!
Да! Я слопала свою любимую свинину в кисло-сладком соусе и не важно, что она стоила бешеных денег! Запила все это вкуснейшим китайским пивом и довольная проведенной лайт-прогулкой по замечательному городу Йокогама, схватила МаринЭ подмышку и побежала в сторону jr поездов!
Ноги и спина по традиции ныли от усталости! Даже смех отдавался острой болью в пояснице. Еще чуть-чуть... и мы на станции...
Загрузившись в поезд в сторону Токио, мы наконец вытянули истоптанные ножки и с облегчением выдохнули...
Вдруг объявили станцию "Kawasaki", я не могла не сфотографировать табло!
Сделав снимок, принялась его изучать, и с привеликой радостью обнаружила, что поезд следует прямиком до нашей гостиницы! Т.е. никаких тебе синкассеном и доп переходов в метро! Тут мы окончательно расслабились и погрузились каждая в свои дела!
По прибытии, зашли в магазин и затарились пироженками с клубникой и шампанским! Ведь по японскому времени уже 10 минут, как у меня начался день рождения! :-)
Ураааааааа!!!!
Хлопушки! Салюты! И фейерверки! И не важно, что по Москве я появлюсь на свет только через 23 часа!!! ;)))) Главное здесь и сейчас!!!!

Поясняю: это заправка =))))

Ну, и вот чем мы отметили мои наступившие по япскому времени 30 =)))

Magnuna
полноправный участник

Сообщение Scarlet-Cet » 16 окт 2013, 16:49

Прелесть отчет, подписываюсь и плюсую. Тоже Япония моя мечта, но боюсь, что там потеряюсь насовсем...
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16523 раз.
Страны: 59
Отчеты: 68

Сообщение Magnuna » 16 окт 2013, 18:49

Scarlet-Cet, нееееее :-) там не заблудишься :-) туда совершенно спокойно ехать одной :-)
Я тоже боялась... но оказалось все на столько просто и понятно, что я даже посмеялась над своими страхами :-)
Magnuna
полноправный участник

Сообщение Scarlet-Cet » 16 окт 2013, 19:23

Magnuna писал(а) 16 окт 2013, 18:49:Scarlet-Cet, нееееее :-) там не заблудишься :-) туда совершенно спокойно ехать одной :-)
Я тоже боялась... но оказалось все на столько просто и понятно, что я даже посмеялась над своими страхами :-)

Да вот меня и пугает, что приедтся одной ехать, ведь точно из моих знакомых туда никто со мно не поедет. Все же не дешево. С турфирмой не хочу. Английский на самом примитивном уровне. Но два путеводителя уже на озоне заказала. Который серии "Вокруг света", часто ими пользуюсь и издательства "Rough Guides". Мне их путеводитель по Швейцарии понравился. А пока хочу все отчеты перечитать на форуме, всю инфу собрать. Полеты уже присмотрела, не хочу нашими лететь, лучше с пересадкой иностранцами. Буду готовиться.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16523 раз.
Страны: 59
Отчеты: 68

Сообщение brat__1 » 16 окт 2013, 20:02

Magnuna писал(а) 24 сен 2013, 15:44:Пошарившись по сайту с прокладкой маршрутов и стоимостью внутренних поездок, наткнулась на ссылку на аккредитованное агентсво, которые является прямым продавцов этих самых ваучеров… Правда вот агентство располагается во Франции
Итого: 2 ваучера вместе с доставкой FedEx'ом из Франции обошлись в 19732 рЭ.
]

Стесняюсь спросить, это те ваучеры без которых визу не получить?
Или что-то другое
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96

Сообщение Magnuna » 16 окт 2013, 20:51

brat__1, нет, это ваучеры, которые по приезду в Японию меняются на проездные билеты =)

Scarlet-Cet, зуб даю! там не страшно! =))) Главное понять, как устроено метро... ну и все-таки навигаторы в помощ! =))) У меня один из путеводителей тоже был "Вокруг света", одного его однозначно мало! Так что правильно сделали, что запаслись еще одним =) Так на много удобнее =)))

Япония. День 8. Мне сегодня 30 лет)))))

Вот и подошел к концу мой юбилей, хотя по московсковскому времени у меня есть еще 3 часа :-)
Это был самый долгий день рождения за всю мою жизнь, ибо отмечать мы его начали с 00-10 по времени японскому, закончили по московскому, а разница у нас составляет 5 часов.

Проснувшись с будильником, установленным на 10 утра, вырубила звук, перевернулась на другой бок и продолжила смотреть радостные цветастые сны. ))))) Ну, день рождения все-таки! И не хухры-мухры какие-нибудь, а юбилей!
Очнулась только в 2 часа дня.

Вот так, очередные полдня прошли в пустую, хотя, я понимаю, что организм у меня пока еще жив (не смотря на возраст )))) и при этом требует отдыха, а ведь так хочется успеть все и сразу!!!!

Проковырявшись не понятно за какими занятиями добрых 1.5 часа, принялась изучать путеводитель на тему ресторанов, ведь надо же где-то отметить!

Ни один из двух "произведений" разных типографий мне не ответил на вопиющий вопрос: где же стоит праздновать, ибо хотелось бы все-таки чего-то свежего и запоминающегося, нежели банальный ресторан на каком-нибудь огогоэтаже в небоскребе...

В панике я начала переворачивать "Яндекс", но мой любимый "мужчина" ничего толкового ответить не смог! А ведь хотелось, чтобы ах!

Вспомнила, что на форуме Винского мне советовали несколько мест. Понимая, что теряю драгоценное время, кинулась искать ответы на свой животрепещущюй вопрос именно туда! В одном из постов нашла тематический рекомендованный ресторан, но перебравшись на его страницу, ничего не смогла разобрать и плюнула на идею.

Еще через 20 минут поисков наткнулась на отзывы того самого рекомендованного ресторана. Изучив все от корки до корки, решила во что бы то ни стало туда попасть! Не теряя времени, погрузила подмышку планшет и отправилась на ресепшен просить помощи в резервировании столика, ведь в отзывах настаивали на том, что туда немного трудновато попасть, а портить такой день каким-нибудь внезапным недочетом не хотелось!

Спустившись на на первый этаж, на корявом английском в перемешку с жестами попросила помочь. Благо девчушка оказалась смышленная и поняла, чего от нее хочет лохматая старая русская тетка :-)

Вроде бы забронировав столик через интернет, отправилась покурить, чтобы избавиться от полученного стресса. Курение, это как туалет, во время него постоянно голову посещают разного рода умные мысли, с которыми я и вернулась к девушке, дабы попросить ее о том, чтобы она уточнила, все ли у нас у нас с ней произошло верно, и случилось ли чудо.

Однако в ходе ее долгого разговора по телефону, поняла, что факир был пьян, и фокус не удался. Но девушка любездно все необходимое сделала по телефону.

До ресторана оставалось 3.5 часа, мы навели некий марафет для галочки и отправились на прогулку, дабы "убить" время. Тут я предложила прогуляться до башни, которая по визуальным ощущениям по дороге от метро к отелю, была чуть ли не в 2ух шагах. На том и порешили. Прогуливаясь неспешным шагом, наткнулись на парк с храмом Сиба-коэн, который находился в 5 минутах ходьбы от отэля.
Побродили по его территории, полюбовались его красотами и вышли на небольшую аллейку, усыпанную маленькими каменными пупсами, у каждого из которых рядом стояла своя ветренная "меленка".... Когда ветерок проникал сквозь кроны деревьев, "меленки" резво начинали раскручиваться!
Почитав огромный плакат, на котором была описана история храма, так и не поняла, что это за каменные ребятишки.

Вообще, по тому, что каждый из них был наряжен в красную шапочку, на некоторых были одеты слюнявчики и даже маечки, мы решили, что это некий памятник погибшим детишкам, но из-за чего они ушли из жизни и почему все собраны здесь в таком нереальном количестве, мы так и не докумекали.

Теперь, по прошествии некого количества времени и порывшись в интернете, рассказываю: Это кладбище, на котором каменные статуи представляют нерожденных детей из Японии, включая выкидышей, тех, чтья жизнь прервалась из-за аборта и мертворожденных детей. Родители могут выбрать статую в саду и украсить её одеждой и игрушками. Обычно статуи сопровождаются небольшими подарками для Дзидзо, опекуна нерожденных детей, чтобы они были взяты в загробную жизнь.

ПРогулявшись по территории, вышли к токийской Эйфелевой башне и конечно же приобрели билетики на смотровую площадку! Время было на нашей стороне: еще светло, но буквально через 30-40 минут ожидался закат.
Сначала поднялись на смотровую площадку, расположенную на 150 метрах. Токио еще щедро освещало солнце, и мы насладились его дневным видом, далее, перебравшись на следующий лифт, поднялись еще на 100м. И вот тут Токио предстал передо мной уже в ярких неоновых огнях светящихся небоскребов!

Да! Он был именно таким, как я его себе и представляла последние несколько лет! Он нисколечко меня не разочаровал! Этот город был прямо передо мной, как на ладони! Это не картинки и не эпизоды из фильмов! Он настоящий! Он прямо у меня под ногами! Кипит и бурлит спешащими с работы маленькими человечками, которых с такой высоты в темноте и видно не было!

Величественный! Яркий! Освещенный миллиардами маленьких огоньков! Тот самый город мечты! Он прямо тут, а я в нем!

Сбылась заветная мечта -мой юбилей, и я любуюсь вечерним Токио!

Я рассматривала то, что совсем недавно казалось несбыточным и настолько далеким, что и не верилось. Я настолько была поглощена этим счастьем, что совсем забыла про время, а ведь у нас забронирован столик! Взяв ноги в руки и, как всегда, Маришку подмышку, я понеслась к метро! На выходе с нужной станции, растерявшись, подбежала к стоящему рядом японцу в форме, ткнула пальцем в заранее скопированную картинку ресторана в планшете и вопросительно поглядела ему в глаза.
-Оооооо, "Ниндзя"!!!-воскликнул он и сразу же жестами указал дорогу.

Перейдя через перекресток, мы слегка растерялись, вроде бы прошли туда, куда указал нам милый японец, но никаких вывесок со словом "Ниндзя" нигде не было. Пройдя еще пару десятков метров и окончательно растерявшись, увидела того самого мужичка, который быстрее нас преодолел то же самое расстояние, но по надземному переходу, и, обогнав нас, уже подбегал на встречу, показывая дорогу! ;)))))

Боже, они тут все такие милые!

Указав, в каком напрвлении нам двигаться, он исчез в темноте уводящей наверх лестницы. Пройдя по указанному пути, мы снова ничего не увидели. Рядом была одинокая небольшая дверь в огромной стене без окон, у которой стоял секьюрити. Потоптавшись пару минут рядом с ним, чисто случайно заприметила крошечную вывеску "Ниндзя".... Да! Мы на месте!

Сообщив, на кого зарезервирован столик, получили одобряющий кивок секьюрити, нашедшего нас в списках, и принялись ждать. Буквально через минуту нас пригласили внутрь! Темный узкий коридор с низким потолком, вывел к администратору. Там через 30 секунд из-за двери под непонятные восторженные актерские крики, появился наш японский ниндзя, повествующий на "скоростном" английском о том, что же нас ждет впереди!
Мы шли по темным плохоосвещенным лабиринтам низких и узких коридоров и вышли к провалившемуся полу, в котором виднелся огромный сундук с монетами. Ниндзя схватился за голову и на английском возвестил, что внезапно, прямо перед нашим приходом случилась печальбеда и пол провалился. Мы подхватили волну и удивленно ахнули, картинно закатили в ужасе глаза и практически актерски упали в обморок... Но хлопнув вместе с ним на 3-4 в ладоши, на наших глазах упала противоположная стена и превратилась в мостик!

Вот так мы пробирались к своему столику.

Добравшись до места, расселись и раскрыли меню. Я осиливала перевод с английского коктейлей с тем, из чего они состоят, как вдруг у нашего столика появилась новая европейского вида девушка-нинздя и робко поинтересовалась:
-Русские?

Тут уж мы вздохнули с облегчением и сразу же заказали 2 комплекса блюд от шеф-повара.

Порции были крошечные, как и полагается в хороших ресторанах, но каждая из них заслуживала отдельного представления, и каждое новое блюдо было все вкуснее и вкуснее.

На уме постоянно был фильм "О чем говорят мужчины" и его эпизод про дифлопэ ;))))) Кто помнит, тот поймет =))))

Сначала принесли на закуску огромный веник в горшочке, на котором болтались черные звездочки, может быть помните фильмы из детства, как нинзя пуляли остронаточенные звезды в противника, и последний сразу же умирал?... Эти штуки оказались съедобными, по вкусу напоминали крекер. Затем принесли огромную улитку в панцире с шипами, которая была приподнесена с элементами шоу": по мановению волшебных рук ниндзя, на длинной тарелке-лодочке появилась змейка из пламени, которая в конце вспыхнула огромным огненным цветком!

Грибы, поданные в пене, из чего-то, я уже и не помню из чего, затем какую-то котлетку из чего-то нерально вкусного, далее при нас приготовили суп по технологии Ниндзя.

В бамбуковую кастрюльку опускается веничек из 5 разных трав, который большими ножницами крошится в щепки. Далее трава заливается каким-то готовым составом, туда опускается огненный камень, который по словам девушки-ниндзя нагрет до температуры 300 градусов. Все это начинает шипеть и пузыриться! В кипящую жидкость опускается кусочек чего-то, похожего на бекон и пару минут все это "варится" под закрытой крышкой!

Честно говоря, оказавшееся в моей бамбуковой миске месиво, не сильно меня впечатляло, но любопытство перевесило все страхи, и я попробывала этот ниндзя-суп!
А знаете, вкусно, черт побери!

Тут мы уже решились заказать графинчик саке, нам принесли куринные крышки обжаренные с кешью и перцем чили... ммммм... пальчики оближешь!

После всего этого вкусового фейерверка, для очистки вкусовых рецепторов и перед подачей основных блюд, нам выдали конфетки ручной работы из замороженного зеленого чая.

Далее по плану к нам стол рухнули тарелки со свининой в чернилах кальмара и кисло-сладком соусе, а также черный окунь (помоему окунь) в каком-то тоже соусе и с запеченным тофу. К тому моменту я уже окончатально потерялась в начинках и содержании блюд! Честно говоря, не жалую я тофу, какая-то абсолютно безвкусная белая субстанция, но тут... он был восхитителен!

После главных блюд к нашему столу подошел ниндзя и начал показывать фокусы :-)

Было забавно и весело! Ловкость рук "мастера" поражала :-)

На память мне подарили карту с моим именем, которая была главным героем одной из серий фокусов.

Далее на повестке дня нас ожидали суши! Кое-как, запихав через силу не все, что покоилось на тарелочках, мы стали ждать десерт...

И вот тут...
К нашему столику подошли 3 официанта-ниндзя и громко, и радостно спели мне "Happу birthday", внося на тарелочке крошечное пирожное со свечкой и именной табличкой! ;))))
На огромном блюдце воссидала крошечная белая лягушенка, держащая в зубах тончайшую шоколадку с написью "Happy birthday Viktoria" -подарок от шеф-повара :-) Между прочим, очень символично и в точку, меня частенько называют лягушкой путешественницей ;))))))

Моему ликованию не было предела!
Мне даже лопать было ее жалко :-)
Вот так мы отметили мои 30 :-)
В городе мечты в достойном ресторане! Если будете в Токио, обязательно рекомендую посетить Ninja Akasaka! Он бесподобен! Еда шикарная, мы наелись так, что выкатывались колобками...
:-)

Вот так-то!
Ах, да!
Общий счет составил 197 долларов на двоих, включая 2 разных комплекса, 2 стакана пива, 2 бокала ниндзя-коктейлей и 300 гр. саке :-) и еще 10% за обслуживание :-)

Добравшись до гостиницы, нырнула в прохладную ванну, вооружившись планшетом, шампанским и ананасами :-)

Ура! Мне 30! И очередная мечта исполнена! ;)))))))

Magnuna
полноправный участник

След.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковОтзывы о Японии — самостоятельные путешествия, фото и впечатления

Включить мобильный стиль