Япония. Осень 2017.

Отзывы туристов о поездках в Японию. Впечатления, отчёты, фото и рассказы о путешествиях по Японии. Самостоятельные поездки, отдых в Японии, цветение сакуры и путешествия по сезонам.

Япония. Осень 2017.

Сообщение leo111 » 24 окт 2017, 14:58

В Японию поехал без всяких специальных идей. Был с семьей два раза в Китае, потом побывали в Тайбэе, потом несколько раз в Южной Корее (аж три отчета про неё на форуме) и, разумеется, надо было побывать и в Японии.
Поездка была ознакомительной, без особого напряга, только основные достопримечательности, но городов посетили много.

Ездил с супругой, люди мы уже возрастные и, поэтому, отличия от отчетов одиноких и молодых путешественников почувствуете.

К поездке готовился и серьезно: составлял планы на каждый день, включая запасные варианты. Смартфоном в поездках не пользуюсь, доверяю только бумаге и еще надеюсь на собственную память. Ноутбук с собой беру всегда: он мне нужен для обработки фотографий и общения в интернете по вечерам в отеле.
Нет, я не против гаджетов, но у каждого свои причуды.

Летели из Санкт-Петербурга через Москву в Токио. Билеты покупали за несколько месяцев до поездки у авиакомпании Japan Airlines (сдвоенный рейс: сначала на Сибирских авиалиниях до Домодедово, а потом уже японский Boeing 787 до Токио). Билеты обошлись по 35000 руб. за каждого (улетали в понедельник, билеты на субботу и воскресенье стоили значительно дороже).
Оформление визы через турфирму и стандартная страховка – ещё 2700 руб. с человека.
JR-Pass (ординарный на 7 дней) тоже покупали через турфирму за 16300 руб. за каждого.
Возможно, это не самые выгодные цены, но все было очень удобно: сдал документы и через 8 дней все получил.
Поездка проходила с 25.09.17 по 10.10.17.

В аэропорту Пулково (Санкт-Петербург) сразу получили посадочные талоны и на следующий рейс (места у JAL бронируются при покупке билета – сервис, однако),
а сданные чемоданы получали уже в аэропорту Нарита.

В аэропорту Пулково:

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Я много лет не был в Домодедово, современный аэропорт мне не понравился:

Япония. Осень 2017.

Boeing 787 Dreamliner компании JAL произвел приятное впечатление. Расстояние между креслами было чуть больше обычного,
а туалеты превзошли все ожидания.
Кормежка – средняя, но наливали любые алкогольные напитки. Хотя… стюардессы старались следить за тем, чтобы пассажиры не перебирали:

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Перелет ночной, а, значит, утомительный: в общей сложности проспал только минут 40.
Из личного опыта – при длинных перелетах рекомендую периодически делать зарядку в хвостовой части самолета (научился у китайских туристов).
Утром:

Япония. Осень 2017.

А вот и Япония:

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

В 8 часов 37 минут по местному времени лайнер приземлился в аэропорту Нарита (Терминал 2):

Япония. Осень 2017.

и тут я полностью расстроился: температура воздуха в Токио +28С и это утром! Как в такую жару намеченную программу выполнять?

Паспортный контроль прошли быстро. Перед кабинками контроля стояли несколько аппаратов для сканирования пальцев и головы,
после процедуры выдавали пластиковую карточку и с ней уже на контроль, где ее считывали с помощью сканера (аппараты есть и на пунктах контроля).
Эта система ускоряла весь процесс прохождения. Чемоданы получили минут через 10.
Про таможню даже не помню, вроде, отдали свои декларации и все. Никто ничего не спрашивал.

А далее все затормозилось: на первом этаже работал только один обменник. Очередь: 25-30 человек. Еще один обменник расположен этажом ниже,
но перемещаться с чемоданами туда не хотелось, так как на первом этаже надо было еще купить проездные на метро.
Минут через тридцать обменяли доллары на йены. За 1 американский давали 109,5 йен (я их йенками называл).
Курс в аэропорту был вполне терпимым (для того времени).

По плану поездки мы должны были много ездить на Токийском метро, поэтому, накупили 2(3)-х дневных проездных (На 72 часа – 1500 йен, на 48 часов – 1200 йен, продаются в кассе "Keisei"),
которые полностью себя оправдали, причем многократно.

Далее - спустились на один этаж и оказались в офисе JR, в котором не было посетителей! Спокойно получили свои JR-Pass-ы и пошли к кассе поездов линии "Keisei",
где купили билеты до станции Daimon за 1330 йен. Это у них дешево, конечно, поезд с вагонами, как в метро, и ехал 1 час 10 минут со всеми остановками,
но зато мы без пересадок приехали на станцию, у которой в 70 метрах от выхода №2 (четыре лестницы без эскалаторов) находился наш первый отель: MYSTAYS Hamamatsucho:

Япония. Осень 2017.

В отель мы вошли в 12:05. Еще дома заказали раннее заселение с 13:00 (дополнительно 4000 йен, но здоровье дороже).
Оставив вещи, пошли гулять по ближайшим продовольственным магазинам.
Выбор был: 3 магазина круглосуточной торговли и один большой вино-водочный, из которого не хотелось уходить (чего-то его не сфотографировал).

Япония. Осень 2017.

Накупив еды, вернулись в отель. Оформление прошло быстро. Наши вещи уже были в номере.

Намеченная программа пребывания в Японии (упрощенно) выглядела так:

26 сентября – приезд в Токио. Храм у старой телебашни. Роппонги Хиллз и Гиндза.
27 сентября – Асакуса, экскурсия по реке, сад, остров Одайба.
28 сентября – Диснейленд.
29 сентября – поездка в Кавагутико.
30 сентября – Йокагама.
01 октября - переезд в Осаку. Замок в Осаке. Дотонбори стрит.
02 октября – Киото.
03 октября – Ицукусима и Хиросима.
04 октября – Химедзи, Кобе.
05 октября – Арасияма и Осака.
06 октября - переезд в Токио. Акихабара.
07 октября – Эносима и Камакура.
08 октября – Сибуя и вокруг.
09 октября – Телебашня, Акихабара и Гиндза.
10 октября – отъезд.

Чего из этого получилось? Скоро узнаете. Продолжение будет.
Последний раз редактировалось leo111 26 янв 2018, 21:21, всего редактировалось 6 раз(а).
leo111
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10
япония
Похожие темы

Re: Япония. Осень 2017.

Сообщение Alfar » 24 окт 2017, 20:55

Интересно, ждем дальше!
Alfar
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение leo111 » 24 окт 2017, 21:20

Номера в отеле маленькие, но очень чистые, все необходимое было.
Заказывал улучшенный номер: все отличие от простого номера – кровать побольше. Если Вы едете вдвоем – это важно, спать хоть нормально будете.
Отель совсем простенький, без ресторана (т.е. без завтрака), но было два положительных момента: наличие бесплатной кофемашины у лифта на 1-м этаже и курилки на 2-м этаже. Кофе был отменный.
После душа и легкого обеда просто уснули. Через час я все же проснулся и поехал один в район Роппонги Хиллз (супруга продолжала спать).
Из-за короткого светового дня обследование храма у старой телебашни пришлось отменить. На другой стороне улицы сфотографировал вот такой магазин (люблю самые необходимые вещи в хозяйстве):

Япония. Осень 2017.

В самом метро поразило наличие левостороннего движения: на эскалаторе надо стоять слева - к этому жителям Санкт-Петербурга и Москвы трудно привыкнуть.
Через четыре остановки прибыл на станцию Роппонги. Искомый выход заранее я так и не определил, пришлось спрашивать у служащей метро.
Она меня отправила к ближайшему выходу (права оказалась, не надо блуждать по переходам – лучше идти по улице). А искал я небоскреб MORI TOWER.

В районе Роппонги Хиллз:

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Ученицы младших классов:

Япония. Осень 2017.

В первый день уж слишком суетился и, естественно, пошел в другую сторону. Пришлось снова спрашивать у прохожих. Не все знали про MORI TOWER.
После 15 минутного блуждания, я все же оказался у цели, но вход в кассу почему-то не заметил и пошел в сам небоскреб:

Япония. Осень 2017.

А вход в кассу в этой пристройке:

Япония. Осень 2017.

На входе в здание была стойка информации, где меня наконец-то направили в нужную сторону.
За закрытую и открытую смотровую площадку взяли 2300 йен, в стоимость входит и посещение арт-музея, который я не успел осмотреть. Народу – никого.
Далее – улыбающиеся красивые девушки, лифт тоже с девушкой, но последняя девушка на 53 этаже заставила меня сдать фоторюкзак в камеру хранения (еще 100 йен),
хотя сам фотоаппарат проносить можно. Поднявшись еще по лестнице, я очутился на вертолетной площадке небоскреба (реально - это 55 этаж).

Тепло, еще светло, ветер слабый… полный кайф, да и город был у моих ног:

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Фотов этих еще... народ на крыше был: человек 10 вместе с охраной.
Последний раз редактировалось leo111 03 янв 2018, 20:40, всего редактировалось 2 раз(а).
leo111
полноправный участник

Сообщение Timofey_Ivanovich » 24 окт 2017, 22:37

Очень круто!!!
Подписываюсь
Timofey_Ivanovich
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 24

Сообщение Дмитрий Костин » 25 окт 2017, 00:36

Фотки хорошие!
А что за камера и стекла?
Дмитрий Костин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 292 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение AL&G » 25 окт 2017, 05:36

leo111 писал(а) 24 окт 2017, 21:20:На другой стороне улицы сфотографировал вот такой магазин (люблю самые необходимые вещи в хозяйстве)

Шутку оценил
AL&G
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение leo111 » 25 окт 2017, 09:49

Все хорошее быстро заканчивается. Далее – спустился на закрытую смотровую площадку. Она мне не понравилась.
Во-первых: она не круговая (окна только на одну сторону), во-вторых: народу было значительно больше (может из-за цены):

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Потом (опять с девушками) спустился вниз и погулял в сквере у небоскреба:

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Смеркалось, а хотелось еще по Tokyo Midtown пройтись, но… не получилось.

Когда я вернулся в отель, вторая половина уже проснулась и мы поехали смотреть на вечерню Гиндзу.
От станции Daimon 大門駅 (Asakusa Line) до станции Хигаси-Гиндза 東銀座駅 (выход №2) надо было проехать всего 2 остановки.
Выход №2 представляет собой двухмаршевую крутую лестницу (никаких тебе эскалаторов, да, метро в Азии – это фитнес)
и находится в ~ 90 метрах от театра Кабуки.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

А вот это здание намеривался посетить по плану, так как являюсь поклонником фототехники SONY
(все фотографии сделаны с помощью старенькой уже камеры Sony A65V с объективом Sigma 17-70.
Мог купить что-нибудь новое, но тогда бы не пришлось ехать в Японию):

Япония. Осень 2017.

Сначала магазин NISSAN:

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

и выставка-продажа от SONY (все можно трогать и крутить):

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Витрины на Гиндзе:

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

А далее - продовольственный магазин, виски "Suntory Old" и... спать.

На следующий день погода испортилась… для фотографий, но нам стало легче – температура воздуха +22С и легкий ветер.
План на утро был такой:

От станции Daimon 大門駅 (exit A2) до станции Asakusa 浅草駅 (9 остановок, exit А4) и пешком на север до ворот Kaminarimon 浅草雷門 и
по туристической улице (400 метров) до храма Сэнсодзи 浅草寺. Потом вернутся к станции Asakusa, пройти к реке Sumaida
до причала TOKYO CRUISE и сесть на кораблик до Hamarikyu Gardens 浜離宮恩賜庭園 (¥980, 35-40 мин), расписание:

Asakusa - Hamarikyu
10:35
11:10 Saturdays, Sundays, and holidays only
11:35
12:20
12:55
13:35
14:05
14:40
15:20

Через сад пройти к Shiodome Station 汐留駅 и по монорельсу (Yurikamome Line, ¥320) на остров Odiba до Telecom Center Station テレコムセンター駅,
чтобы успеть в Miraikan (The National Museum of Emerging Science and Innovation (10:00 - 17:00, кроме вторника), робот ASIMO в 11:00/ 13:00/ 14:00 и 16:00).
Если приедем рано, то можно выйти на Daiba Station 台場駅 и далее гулять по острову.

Проснулись рано (так бывает после долгого перелета и сдвига по времени на 6 часов), но выходить из номера не спешили:
решили переждать основной поток офисных в метро, спешащих на работу.
Оказалось, что в Токийском метро нет никакой давки, практически всегда мы сидели.

Вышли на станции Asakusa и через несколько десятков метров увидели ворота Kaminarimon, которые были на частичной реставрации:

Япония. Осень 2017.

Далее – по торговой улочке (там трудно заблудиться):

Япония. Осень 2017.

А вот и храм Сэнсодзи виднеется:

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Кто-то молится, кто-то фотографируется или фотографирует, все, как всегда:

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Буддистские храмы в Японии на меня особого впечатления не произвели, в Китае круче будут.

Осмотрев храм, двинулись в сторону пристани через туристические улочки:

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

На причале (там целое здание) купили билеты на теплоход до сада Hamarikyu
( билет в сад отдельно стоит 300 йен, но стоимость его посещения входит в стоимость билета на теплоход) и поплыли по реке Sumaida:

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Вот и сад показался:

Япония. Осень 2017.

При входе - курилка (забота о людях):

Япония. Осень 2017.

Сад мне очень понравился:

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Осмотрев сад, пошли к Shiodome Station (Yurikamome Line) или, попросту, к монорельсу. Шли как-то долго, но дошли.
Билеты купили в автомате (все просто оказалось) и на платформу к первому вагону.
Эти поезда ходят автоматически без машиниста и если сесть на переднее сиденье… то будет Вам счастье.
Но станция Shiodome не конечная и, когда пришел поезд, то народу в первом вагоне уже было много.
С трудом протиснулся к лобовому стеклу:

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Дальше только видео (со временем будет). Вышли на станции Daiba:

Япония. Осень 2017.

Любимые отели наших обеспеченных граждан:

Япония. Осень 2017.

Здание корпорации Фуджи:

Япония. Осень 2017.

Вид на Радужный мост (погода не та и вид не тот):

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Китайские туристы:

Япония. Осень 2017.

Японские туристы:

Япония. Осень 2017.

Много непонятного:

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Робот Gundam:

Япония. Осень 2017.

И, наконец, музей (а билет-то стоит 620 йенков, можно и бесплатно войти, но, для представлений лучше купить, никто не проверял, однако):

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Робот ASIMO зажигал: бегал, ударил по мячику, спел песенку и т.д.:

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Когда эта андроидная девушка сказала мне - "Здрасьте" и подмигнула.... я сбежал из зала:

Япония. Осень 2017.

На таких штуках перемещаются работники музея:

Япония. Осень 2017.

Далее - пошли в торговый комплекс (есть сильно хотелось):

Япония. Осень 2017.

А рядом с ним выставка-магазин фирмы Toyota (в историческую часть не ходил, хотелось ближе к народу):

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Эстакада монорельса на острове:

Япония. Осень 2017.

Если честно, то про Одайбу трудно писать, почти все уже рассказано и показано в других отчетах, да и погода была не для фотографий.
Единственный совет: с острова надо уезжать либо до 17:00, либо после 19:00, иначе Вас сплющат в вагоне монорельса (не для туристов он построен).

Когда мы вернулись в район проживания, начался дождь, который все усиливался и усиливался, лил всю ночь и утро.
А на утро была намечена поездка в Диснейлэнд, точнее - в его морской вариант Disneysea.
Рано утром спустился на ресепшн для уточнения прогноза погоды (всемирные погодные сайты не всегда точны).
Местные меня не обрадовали, сказали, что дождь будет до середины дня. Но в 9:30 утра он полностью прекратился.
Солнышко не появилось, мгла, но в Disneysea ехать было поздно.
Мне показалось, что супруга этому обрадовалась (на целый день в Disneysea она и не хотела, да и денег сколько сэкономили).
Программу пришлось резко менять - поехали в район Сибуя.

От станции Даймон (Daimon, Oedo Line) 4 остановки до станции Аояма-Иттёмэ, пресадка на Hanzomon Line или Ginza Line, и еще 2 остановки до станции Сибуя, во как.
Путешественник, впервые приехавший на станцию Сибуя, впадает в ступор. Но на станции есть служащие, которые помогли мне разобраться с искомым выходом,
а он так и называется - "Хатико". Вот и сбылась мечта..... стою у памятника известной собаки:

Япония. Осень 2017.

Естественно, все фотографируются:

Япония. Осень 2017.

История у памятника интересная: поставлен еще при жизни пса, во время войны был переплавлен (цветных металлов не хватало),
после войны восстановлен, ну, и главная фишка - на свидание у памятника Хатико нельзя опаздывать.
Совсем рядом находится самый оживленный перекресток в мире. В тот день фотографов было больше, чем прохожих -
звук от щелчков затворов в фотоаппаратах перекрывал уличный шум:

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Соответственно - самый знаменитый Старбакс в мире:

Япония. Осень 2017.

Далее - пошли в сторону магазина Tower Records, в котором дочь заказала купить какие-то музыкальные диски:

Япония. Осень 2017.

Вот и магазин, аж 7 этажей:

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Сумма покупки явно превысила 5000 йен и кассирша отправила меня на 5 этаж оформлять такс-фри.
Процедура заняла минут 15 (хорошо, что народу не было). Какие-то чеки прикрепили степлером прямо в паспорт,
это меня смутило. Аналогичная процедура была и в магазине BIС CAMERA в Акихабаре, в котором покупал внешний жесткий диск.
Паспорт слегка распух. С испугу все эти покупки взяли с собой в сумку в самолет.
На паспортном контроле в Домодедово служащая только сказала - "Ха-Ха" и не стала пересчитывать страницы в паспорте (любят они это делать).
Обошлось. Зачем все это? Так и не понял.

В Токио ездят не только на автомобилях местного производства:

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Следующая цель - Takeshita Street и мы куда-то пошли (но в нужном направлении):

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Туристы везде:

Япония. Осень 2017.

Искушение:

Япония. Осень 2017.

Сама улица не произвела. Народу много, толку мало:

Япония. Осень 2017.

Понравилось только это кафе с кошками:

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Поднявшись по Takeshita Street, повернули налево. Потом еще 10 минут пешей прогулки и оказались у ворот Meiji-jingu,
через которые проходит дорога к храму Мэйдзи 明治神宮:

Япония. Осень 2017.

Ворота находятся совсем близко от станции JR Harajuku:

Япония. Осень 2017.

По дороге к храму:

Япония. Осень 2017.

Известные достопримечательности:

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

И сам храм:

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

За 500 йен можно купить дощечку и написать свои желания (сбудутся обязательно):

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Желающие были:

Япония. Осень 2017.

Будний день. Свадеб не было, скучно:

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

А так живут служители культа:

Япония. Осень 2017.

Далее - по идее надо было проехать одну остановку от станции JR Harajuku и посетить парк Синдзюку-Гёэн 新宿御苑,
но погода снова портилась и под дождем гулять в парке совсем не хотелось, поэтому, пошли к станции метро Мэйдзи-Дзингумаэ (Chiyoda Line)
и доехали до станции Нидзюбаси-маэ, которая находится рядом с императорским дворцом:

Япония. Осень 2017.

Набор стандартных фото:

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

А это мини-парк с фонтанами "Уадакура":

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

У стен дворца обитает одинокий лебедь. Заметив нас (больше никого и не было), он медленно подплыл с немым вопросом: - «Где булочка?»
Вскоре появилось что-то большое-осетровое с тем же вопросом. А еще через пару минут, расталкивая всех, приплыла черепаха.
Булочка отсутствовала, обидно:

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Небо снова стало черным. Поехали в отель. На сэкономленные деньги пригласил супругу в рыбный ресторан, который заприметил ранее.
Оказалось, что в "офисных" районах все кафе и рестораны закрыты с 14:00 до 17:00, вот так. Обед пришлось организовывать через продмаг.
Вечером бродили по магазинам.

Чего-то никто вопросов не задает и не критикует...
Последний раз редактировалось leo111 09 ноя 2017, 21:04, всего редактировалось 3 раз(а).
leo111
полноправный участник

Сообщение Malenaspecial » 26 окт 2017, 21:25

если никто не пишет, это не значит , что никто не читает) через 3 недели буду там. читаю с интересом
Malenaspecial
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение Ukich » 26 окт 2017, 22:16

Жду продолжения ) Фотографии очень красивые. Жалею, что булочку лебедям не отнесла, пыталась воробьев накормить.
Ukich
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Дмитрий Костин » 27 окт 2017, 03:05

leo111 писал(а) 25 окт 2017, 09:49:Чего-то никто вопросов не задает и не критикует...

Я свой вопрос задал и Вы на него в тексте ответили. Благодарю за это)
Жду фотографий Осаки и Эносимы.
Дмитрий Костин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 292 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение Shao » 27 окт 2017, 05:16

leo111 писал(а) 25 окт 2017, 09:49:Чего-то никто вопросов не задает и не критикует...

Тоже читаю с интересом и удовольствием. Может, доберусь в 2018...
Shao
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 48

Сообщение Glubberer » 27 окт 2017, 06:44

Отличный отчет. Прекрасные фотографии и море полезной информации. Ждем продолжения.
Glubberer
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение AlexBoo11 » 27 окт 2017, 07:21

С нетерпением жду продолжения) Собираюсь в Японию через 4 дня и кое-что из Вашей первой части обзора добавила в свой план) Спасибо, очень интересно.
AlexBoo11
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение leo111 » 27 окт 2017, 08:07

Спасибо за добрые слова. Продолжаем:

На следующее утро погода наладилась и мы поехали в Кавагутико (Kawaguchiko (河口湖).

Планировал ехать только на автобусе. Вариантов там два:

1. Автобусный терминал у Токийского вокзала.
2. Автобусный терминал у станции Синдзюку.

Нам подходил второй вариант:

1. Прямая линия метро.
2. Автобусы ходят чаще ( утром интервал 20-30 минут).
3. По времени ехать меньше.
4. Билет стоит на 50 йен дешевле (стоимость билета в один конец = 1750 йен).

Но все так просто не бывает. Когда мы вышли из поезда метро на станции Синдзюку, то я ощутил полный ступор.
Час пик. Народу.... Служащих на станции не найти, указателей с надписью "Bus Terminal" тоже нет.
В таких случаях надо срочно выходить из метро. На улице нам подсказали направление к автовокзалу (со станции JR найти его проще).
Плутали еще минут десять и ... , наконец, его увидели. Надо еще подняться на 4 этаж (эскалаторы имеются), на этом этаже есть помещение,
в котором находятся кассы, зал ожидания и, собственно, осуществляется посадка на автобусы (подъезжают и съезжают по эстакаде).
Как всегда, нужный нам автобус только что ушел, прождали следующего минут 25. Время в пути 2 часа. Треть этого времени - по городу (сплошные светофоры).
Потом автобус выезжает на платную дорогу (не хайвей, максимальная скорость 80 км/час).
Поразило отсутствие рекламных щитов вдоль дороги. Автобусный билет не рвать, не есть и не выбрасывать - водитель забирает его при выходе.

Вот и приехали (станция Кавагутико, с одной стороны - автобусы, с другой - электрички):

Япония. Осень 2017.

На станции купили общий билет: Ropeway & Sightseeing Boat & Retro Bus/Omnibus (2360 йен с человека).
Вот так выглядит этот Retro Bus/Omnibus:

Япония. Осень 2017.

До пирса прогулочного кораблика ехали стоя (народу хватает) минут 10-12. Когда мы вышли, он отчалил:

Япония. Осень 2017.

Пошли в одно из кафе на набережной пить кофе (там и курить можно):

Япония. Осень 2017.

Вокруг:

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Через 30 минут приплыл кораблик ( внешне - неказистый, но на верхней палубе очень удобно обозревать окрестности):

Япония. Осень 2017.

Поплыли:

Япония. Осень 2017.

Китайские туристы везде:

Япония. Осень 2017.

А вот и Фудзияма (оказалось, что за лето снежная "шапка" растаяла):

Япония. Осень 2017.

На самом деле никакие фотографии не передают размах происходящего - это надо видеть, лишь бы с погодой повезло:
даже в солнечный день вулкан может быть затянут облаками.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Экскурсия продолжается 30 минут. Рекомендую: все увидите. И в жару может дуть холодный ветер.
В 50 метрах от берега - лето, у воды - осень.

Далее - на канатную дорогу (близко от пирса):

Япония. Осень 2017.

Когда мы к ней подошли, приехали 2 автобуса с туристами из Тайваня. Шуму... пришлось минут 15 ждать своей очереди.
Фотографиями особо мучать не буду. Парк развлечений (автобус к нему подъезжает):

Япония. Осень 2017.

И виды (в это время Фудзияму затянуло облаками):

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Зайчики над кабиной канатной дороги:

Япония. Осень 2017.

Далее - пошли на остановку автобуса (не перепутайте, в Японии левосторонне движение!):

Япония. Осень 2017.

В районе остановки:

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Далее - проехали несколько остановок и вышли у странного музыкального музея (в музей не пошли, просто гуляли):

Япония. Осень 2017.

Вся страна готовилась к Хэллуину:

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Нерегулируемый переход (безопасность в Японии - это отдельная тема, в наших головах не укладывается):

Япония. Осень 2017.

На берегу:

Япония. Осень 2017.

Где-то надо обходить:

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Не осмотрели симпатичный храм (где-то рядом с поселком), но экскурсия на кораблике заменила многочасовые прогулки по берегу.
Автобусы ходят редко: интервал 15-20 минут. Нагулявшись, поехали на станцию. С билетами проблем не было.
Последнее фото Фудзиямы из курилки у станции Кавагутико:

Япония. Осень 2017.

Так выглядят камеры хранения:

Япония. Осень 2017.

Через 2 часа 10 минут прибыли на автовокзал в Синдзюку. Несколько фото рядом со станцией:

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Вечером ели и.... пили.

В субботу погода опять испортилась (для фотографий), но было тепло, без дождя и ветра.
Пора было ехать в Йокогаму (Yokohama).

Правильный для нас вариант был такой: на электричке JR от Hamamatsucho Station 浜松町駅 до Sakuragicho Station 桜木町駅 (Negishi Line).
До станции Хамамацутё (акцент на "тё", тренируйтесь, кому надо) от отеля метров 450, спешить было некуда, так что в то утро хоть выспались.
Проездные JR-pass еще не действовали, так что за деньги: билет в один конец стоит 470 йен.
Время в пути - 37 минут. Выходить надо именно на станции Sakuragicho. Через несколько минут попадаете на эстакаду вот с такими видами:

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Это первая цель - небоскреб Йокогама-Лендмарк-Тауэр 横浜ランドマークタワー:

Япония. Осень 2017.

Смотровая площадка в небоскребе открывается в 10:00 (билет = 1000 йен), мы приехали раньше и пошли в торговый центр:

Япония. Осень 2017.

Там тоже все магазины были еще закрыты. Поразила предварительная очередь (человек 40) в магазин, торгующий покемонами.
Желающих попасть на смотровую площадку - не более 20 человек. Далее - девушки, лифт и мы у цели:

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

фотов этих... Потом купил какой-то горячий молочно-банановый напиток и минут 10 сидел на диване и смотрел на бухту Йокогамы (рекомендую).

Когда мы спустились, то случайно попали в холл пятизвездночного отеля, который находится в небоскребе. Спросил у швейцара о месте для курения.
Он ответил, что в радиусе 1 километра курилок нет (плохо он знал район - я нашел две) и повел меня в курилку отеля. Заодно мы и туалеты посетили: чисто и технологично.
Не стесняйтесь заглядывать в пятизвездночные отели!

Парусник Nippon Maru за 600 йен посещать не стали (в Петербурге их насмотрелись) и за группой китайских туристов направились к Yokohama Red Brick Warehouse No. 1.
Это склады (пакгаузы) первых иностранных купцов в Японии, новодел, конечно. По дороге:

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

и вдруг такое:

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Настоящие немцы играют на аккордеонах, поют баварские песни.. веселуха:

Япония. Осень 2017.

Но цены высокие. С чувством собственного достоинства прошли мимо (да и рано было пиво пить):

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Хотели прокатиться на кораблике, но с этого пирса были экскурсии на 1 час, долго:

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Начался субботний выгул собак:

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Вот эти гавайские ребята особенно понравились:

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Постепенно пришли к Osanbashi Pier, Это морской вокзал, все гуляют по его крыше:

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

По фотографиям видно, что была тишь и гладь. Гулять у бухты можно долго.
Постепенно стали перемещаться в Чайна-таун.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

А вот и он:

Япония. Осень 2017.

Вдруг все изменилось: шум и гам, народу много:

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Обедали в каком-то китайском ресторане: рис с яйцом и креветками, порции большие, но пиво дорогое.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Я очень хотел попасть на бейсбол. Супруга была против, дальше этот день описывать не буду:

Япония. Осень 2017.
Последний раз редактировалось leo111 25 ноя 2017, 20:24, всего редактировалось 4 раз(а).
leo111
полноправный участник

Сообщение leo111 » 29 окт 2017, 13:58

В воскресенье погода утром была прекрасной (в дни переездов всегда так). Надо было ехать в Осаку.
Проездные JR-pass с этого дня действовали и от станции Hamamatsucho проехали до Токийского вокзала. Вид на старую телебашню у Hamamatsucho:

Япония. Осень 2017.

Довольно легко нашли кассы JR на Синкансены, где получили билеты с местами. На платформе:

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Любимый 15 вагон в поездах HIKARI, есть все:

Япония. Осень 2017.

А это курилка:

Япония. Осень 2017.

По количеству чемоданов на полках можно понять, что туристов было много:

Япония. Осень 2017.

Но свободные места были, на место "С" (у нас были А и В) никто и не пришел, так что сидел на двух креслах сразу.
До станции Син-Осака поезд едет 3 часа. Половина пассажиров нашего вагона вышла в Киото.
На вокзале минут 10 искали метро (Midosuji Line). Рядом со входом в метро находится и офис продажи проездных, там и всякие проспекты дают.
Купили однодневные проездные по 600 йен, в будни стоит 800 йен, что уже не выгодно.
Проездной действует только до полуночи, да, общественный транспорт в Осаке обходится дороже, чем в Токио.

Доехали до станции Hommachi (5 остановок) и пешком 1 км. до HOTEL MYSTAYS Sakaisuji Honmachi.
Снова заказывали раннее заселение (с 13:00), так как отель той же сети, что и в Токио, то дали скидку 3000 йен, как уже постоянным клиентам.
Номер нам не понравился, по площади больше, чем в токийском отеле, но какой-то неудобный. Не давали бесплатного сетевого переходника и сервис ниже.
Кстати, переходник берите с собой, дешевый вариант в Петербурге купить проблематично, либо строго требуйте, а то на ресепшенах пытаются "втюхать" за 20 долларов.
Хотя, какой-то шнурок для телефонов в номере был. Нужный переходник за 15 руб. у меня тоже был (родственница дала напрокат, а его тройником оснастил).
Из положительного: завтрак (вполне приличный) входил в стоимость проживания и в номере была микроволновка.
Последний раз редактировалось leo111 29 окт 2017, 21:43, всего редактировалось 7 раз(а).
leo111
полноправный участник

Сообщение Glubberer » 29 окт 2017, 15:16

Так сходили таки на бейсбол или нет? Не являясь ценителем этой игры, думаю, что всё-таки сходить на стадион в Японии было бы интересно. Получилось ли у Вас?
Glubberer
активный участник

Сообщение leo111 » 29 окт 2017, 15:39

Glubberer писал(а) 29 окт 2017, 15:16:Так сходили таки на бейсбол или нет? Не являясь ценителем этой игры, думаю, что всё-таки сходить на стадион в Японии было бы интересно. Получилось ли у Вас?

Нет. Не дали, правда, уже в Осаке посмотрел на тренировку бейсбольной команды, но это не то (хотдог, кола, покричать... ).
Последний раз редактировалось leo111 29 окт 2017, 20:21, всего редактировалось 1 раз.
leo111
полноправный участник

Сообщение leo111 » 29 окт 2017, 20:11

В отеле долго не засиживались, так как надо было успеть в самурайский замок в Осаке (Osaka Castle (大阪城, Ōsakajō)).
От отеля, примерно, 1,3 километра. Пошли пешком, в этом "офисном" районе и автобусы не ходят:

Япония. Осень 2017.

Канал Дотонбори (который с Севера на Юг) проходит под автомобильной эстакадой:

Япония. Осень 2017.

Казалось, что после Токио, мы попали в тихий провинциальный городок (как я ошибался):

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Практически, на всех балконах в Японии сушат бельё:

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Вот и замок показался:

Япония. Осень 2017.

Когда мы вошли во внутренний двор, то у увидели километровую очередь: какой-то праздник (билеты по 600 йен) проводился:

Япония. Осень 2017.

Рядом - школа владения мечом. Молодые самураи:

Япония. Осень 2017.

и самурайки:

Япония. Осень 2017.

Все для туристов:

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Вот и замок:

Япония. Осень 2017.

Дальше было плохо: билет в замок за 600 йен легко купить, но попасть в него в этот день было проблематично.
Отстояли очередь всего минут 20 (очередь на лифт - на час).
Внутри даже сделал несколько фотографий, но был пойман охранником (фотографировать в замке нельзя),
который сделал мне внушение (русских известных слов он не знал и его щебетание было даже приятным):

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

На 5 этаже очередь на смотровую площадку застопорилась, духотища, я "психанул" и спустился на первый этаж,
где нашел супругу в кинотеатре (с кондиционером), в нем показывали фильм про историю замка с английскими субтитрами.
"Дорогой, ты все уже осмотрел?" .......... слова были, но не для отчета.
А далее - все хорошо:

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Дошли до Osaka Business Park Station 大阪ビジネスパーク駅 (Nagahoritsurumiryokuchi Line). Станция оказалась глубокого залегания.
Потом доехали до Shinsaibashi Station 心斎橋駅 (выход №6 с Mido-suji Line) и попали в магазин DAISO:

Япония. Осень 2017.

В магазине DAISO далеко не все по 100 йен, есть товары и дороже. Терпеливо (30 минут) ждал, пока супруга накупит множество бесполезных вещей.
Далее – на Юг по крытой торговой улице Тэндзинбаси-судзи до улицы Дотонбори (Dotonbori):

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Вот и канал Дотонбори:

Япония. Осень 2017.

А это улица Дотонбори:

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Встали в самую длинную очередь за такояками (решили, что продукт в этой лавочке лучше).
Лично у меня никакого "Вау" не вызвали. С голодухи и не то съешь:

Япония. Осень 2017.

Народу....:

Япония. Осень 2017.

Постепенно дошли до Nippombashi Station 日本橋駅 (Sakaisuji Line), у которой есть продовольственный магазин и проехали 2 остановки до Sakaisuji Hommachi Station 堺筋本町駅 (выход 12, фитнес), а там до отеля 500 метров.
Последний раз редактировалось leo111 30 окт 2017, 11:39, всего редактировалось 1 раз.
leo111
полноправный участник

Сообщение leo111 » 30 окт 2017, 11:38

Утром пошел дождь, он все усиливался и усиливался, но надо было ехать в Киото.
На метро добрались (по одноразовым билетам) до станции Син-Осака, где в кассе Синкансенов получили билеты с местами.
Ехать до Киото всего 13-14 минут.
На вокзале в Киото, с помощью служащей, нашли платформу, с которой отправлялась электричка до станции Inari (ехать 5 минут по проездному).
Первая цель - посещение Fushimi Inari Shrine (伏見稲荷大社, Fushimi Inari Taisha). С платформы пошли за народом, там точно не заблудишься:

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Надеялся, что из-за дождя народу будет мало (наивное заблуждение):

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Прошли через ворота метров 100 и поняли, что надо возвращаться: зонтики все время цепляются с другими,
вода льется то за воротник, то на фотокамеру:

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Это станция Инари:

Япония. Осень 2017.

Вернулись в Киото. Вышли из здания вокзала, повернули налево и пришли к стоянке экскурсионных автобусов.
Самый лучший вариант экскурсии стоил 5700 йен с человека (не дешево, правда, почти половина суммы шла на входные билеты в храмы):

Япония. Осень 2017.
Последний раз редактировалось leo111 30 окт 2017, 19:51, всего редактировалось 1 раз.
leo111
полноправный участник

Сообщение Василий Августов » 30 окт 2017, 15:40

leo111 писал(а) 30 окт 2017, 11:38:На метро добрались (по одноразовым билетам) до станции Син-Осака, где в кассе Синкансенов получили билеты с местами.

Как-то вы заморочились с транспортировкой. Там на экспрессе со станции Осака полчаса максимум ехать, по времени то же самое получится, что до Шин-Осаки, а потом на шинкансене.
Василий Августов
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 12
Отчеты: 8

Сообщение leo111 » 30 окт 2017, 15:51

Leordex писал(а) 30 окт 2017, 15:40:
leo111 писал(а) 30 окт 2017, 11:38:На метро добрались (по одноразовым билетам) до станции Син-Осака, где в кассе Синкансенов получили билеты с местами.

Как-то вы заморочились с транспортировкой. Там на экспрессе со станции Осака полчаса максимум ехать, по времени то же самое получится, что до Шин-Осаки, а потом на шинкансене.

Да нет, от вокзала в Осаке электричка едет до Киото 30 минут + от метро до нее долго переходить надо было, а до Син-Осаки прямая ветка, в принципе - почти одинаково по времени, но на Синкансенах приятнее)))
leo111
полноправный участник

Сообщение leo111 » 30 окт 2017, 19:48

Сначала повезли в буддистский храм Киёмидзу-дэра.

Из путеводителя: Kiyomizudera (清水寺, literally "Pure Water Temple") is one of the most celebrated temples of Japan.
It was founded in 780 on the site of the Otowa Waterfall in the wooded hills east of Kyoto, and derives its name from the fall's pure waters.
The temple was originally associated with the Hosso sect, one of the oldest schools within Japanese Buddhism, but formed its own Kita Hosso sect in 1965.
In 1994, the temple was added to the list of UNESCO world heritage sites.

В автобусе:

Япония. Осень 2017.

Желающих прокатиться набралось человек 15, полный интернационал.
Экскурсия на японском, но есть аудиогид с английским, через 5 минут я и его не понимаю, так что внимал первоисточник.

Япония. Осень 2017.

После прибытия на стоянку туристических автобусов, всех направили в магазин (стандартный туристический развод):

Япония. Осень 2017.

И только минут через 25 двинулись к храму:

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Вот и храм:

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Сам храм на частичной реставрации, внутри темно, почти не фотографировал:

Япония. Осень 2017.

Набор стандартных видов (погода не та):

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

И все к источнику:

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Наибольшее впечатление произвели не сами кимоно, а специальные белые носки, которые ослепительно белы в любую погоду:

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Время всех экскурсий ограничено (не загуляешь). Далее поехали в Ginkakuji Temple.

В город приехала какая-то партийно-правительственная делегация (белые мотоциклы, черные лимузины), так что долго стояли в пробке.

Ginkakuji Temple (Silver Pavilion) 銀閣寺:

Из путеводителя: The Togu-do houses a tiny 4-and a half mat tatami room known as the Dojin-sai and designed by Murata Shuko (1423-1503).
Said to be the oldest tearoom in Japan, its simple but classic design served as a model for many future tearooms.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Виднеется пирамидка, которая называется "Moon Viewing Platform":

Япония. Осень 2017.

Лепота:

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Снова к автобусу:

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Нас ждал Kinkakuji Temple.

Из путеводителя: The current building only dates to 1955 with a thicker layer of gold leaf added in 1987.
The ancient original was burned to the ground in 1950 by a disgruntled priest.
The incident was immortalized in the Yukio Mishima novel - The Temple of the Golden Pavilion.
The wooded grounds are extensive and lovely to walk.
The temple was originally built in 1397 as a villa for court noble Kintsune Saionji and greatly improved by its second owner,
Shogun Ashikaga Yoshimitsu, who converted it to his retirement home and spent the latter part of his days there, away from the troubles of the state.
His son, Yoshimochi, converted the building into a Zen temple, (then called Rokuonji), according to his father's will.
It was destroyed by fire several times during the Ōnin War.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Kinkakuji Temple (Golden Pavilion) 金閣寺:

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Тоже бросил монетку, может вернусь сюда в хорошую погоду:

Япония. Осень 2017.

В этот день сделал более 700 фото (при хорошей погоде было бы за 1000, вчера две фоты попали на Яндекс в ленту).
Экскурсия закончилась на площади у вокзала:

Япония. Осень 2017.

В здании вокзала поднялись на 11 этаж (впечатляет) и в каком-то итальянском ресторане устроили себе поздний обед.

Япония. Осень 2017.

Но ужин никто не отменял! Вернувшись в Осаку, зашли в продмаг, где накупили всякого вкусного и в отель.
Последний раз редактировалось leo111 02 ноя 2017, 10:01, всего редактировалось 3 раз(а).
leo111
полноправный участник

Сообщение leo111 » 31 окт 2017, 10:58

Во вторник погода резко улучшилась и мы поехали на остров Ицукусима.

От станции Син-Осака надо ехать на Синкансене (2 часа) до Хиросимы, потом пересаживаться на электричку
и до станции Miyajimaguchi 宮島口駅 (28 минут), далее – паром JR FERRY (15 минут). Все по проездному JR-pass.
На платформе станции Син-Осака:

Япония. Осень 2017.

Встали рано, так как путь не близкий. Билеты на Синкасен с местами были. Ехали и приехали к паромному терминалу:

Япония. Осень 2017.

Паром:

Япония. Осень 2017.

Виды на Хиросиму (виднеются плоты - устричные фермы):

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Вот и ворота. Сбылась очередная мечта......:

Япония. Осень 2017.

У пирса уже встречают:

Япония. Осень 2017.

Настоящий курорт (жаль, что купальный сезон уже закончился, а температура воды +24С):

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Олени везде:

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Если в сумке есть продукты, то прокусят и съедят:

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Торговая улица:

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Снимали какой-то телерепортаж:

Япония. Осень 2017.

А это единственный самец:

Япония. Осень 2017.

Знаменитые хиросимские устрицы (но поедали мы их в другом месте):

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Очередь на паром (идет быстро):

Япония. Осень 2017.

До свидания, Миядзима:

Япония. Осень 2017.

В трех минутах ходьбы от паромного терминала находится Hiroden-Miyajimaguchi Station 広電宮島口駅 - конечная остановка трамвая.
На нем мы поехали в центр города к Атомному дому (29 остановок, 49 минут, стоимость билета = 280 йен):

Япония. Осень 2017.

Маршрут Хиродена №2 выглядит так:

Япония. Осень 2017.

Состоит из пригородной и внутригородской части (пересаживаться не надо), внутри вагона:

Япония. Осень 2017.

Какой-то дедушка с увлечением штудировал газету эротического содержания с соответствующими объявлениями:

Япония. Осень 2017.

Очень интересно наблюдать за людьми и смотреть в окно (рекомендую).
В центре города ходят и старые модели трамваев:

Япония. Осень 2017.

Вот и приехали, место действительно жутковатое:

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Музыкант извлекал из своего инструмента очень грустную мелодию:

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Эту фотографию планировал сделать еще перед поездкой в Японию, аналогичная была когда-то в школьном учебнике:

Япония. Осень 2017.

В "Парке мира" , как уже не раз упоминалось, много школьников, которые приезжают со всей страны:

Япония. Осень 2017.

Поминальный колокол:

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Девочка с журавликом, помню, в школе их тоже делали:

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Вечный огонь:

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Есть и на русском языке:

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Основной музей закрыт на реконструкцию, но нам и так жути хватило.

Япония. Осень 2017.

А жизнь продолжалась:

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Перешли через мост:

Япония. Осень 2017.

и оказались в "Cafe Ponte". Запеченные устрицы были хороши (на фото частично съедены):

Япония. Осень 2017.

Дальнейший план был прост: пройтись по Hondori и посетить Hiroshima Castle.
Прошли мимо знаменитой "окономиячной", но она была закрыта, возможно, послеобеденный перерыв.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Сама улица - не произвела, таких в Японии много:

Япония. Осень 2017.

Повернули на Север:

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Универмаг "СОГО" посетили, в первую очередь, из-за туалетов (самые лучшие - в торговых центрах):

Япония. Осень 2017.

В универмаге наблюдал интересную сцену, которая перевернула все мои первоначальные представления о японцах.
Ожидал супругу, сидя в кресле в небольшом зале, в котором находится дверь в служебное помещение.
Продавщицы периодически в нее заходили и выходили.
Вдруг заметил, что пред входом в дверь они разворачиваются, кланяются мне и чего-там еще говорят ... "крыша" у меня чуть не поехала.
Потом знающие люди объяснили это так: - они, мол, извинялись перед тобой за то, что будут отсутствовать на рабочем месте некоторое время!

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Хиросима - город велосипедистов. Тротуары позволяют.
Дорожка для слабовидящих - условное разделение: пешеходы ближе к домам, велосипедисты ближе к дороге:

Япония. Осень 2017.

Вот и замок, но не дошли, так как световой день заканчивался:

Япония. Осень 2017.

Курилка:

Япония. Осень 2017.

Школьница в форме, фасон которой придуман лет 90 назад, да, традиции:

Япония. Осень 2017.

Далее пошли пешком в сторону вокзала:

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

На центральной улице сели на трамвай и приехали прямо к вокзалу (кстати, кондуктора в нем не было, все прикладывали карточки,
можно было проехать "зайцем", но выйдя из трамвая, все же отдал деньги водителю).

Япония. Осень 2017.

На платформе вокзала в Хиросиме:

Япония. Осень 2017.

При оформлении билетов в кассе Синкансенов произошел еще один удивительный случай: кассир сказал,
что места будут у прохода в вагоне (справа и слева от него), мы согласились и он хитро подмигнул.
15 минут до посадки я думал о том, зачем он это сделал. В поезде все прояснилось - мы оказались в вагоне первого класса,
хотя проездные были ординарными, вот так. В отель добрались без приключений.
Последний раз редактировалось leo111 01 ноя 2017, 18:30, всего редактировалось 2 раз(а).
leo111
полноправный участник

Сообщение leo111 » 01 ноя 2017, 10:47

На следующий день поехали в Химедзи и Кобе.

Продолжение будет.
leo111
полноправный участник

Сообщение Василий Августов » 01 ноя 2017, 11:02

leo111 писал(а) 31 окт 2017, 10:58:Основной музей закрыт на реконструкцию, но нам и так жути хватило.

Закрыт не сам музей, а одно из его зданий. Второе работает, и на то, чтобы ознакомиться со всей экспозицией, нужно часа два наверно.
Василий Августов
активный участник

Сообщение leo111 » 01 ноя 2017, 11:09

Да, согласен. Прочитал, что в большом здании будет какая-то супер - экспозиция, но 2019 году.)))
Последний раз редактировалось leo111 01 ноя 2017, 11:36, всего редактировалось 1 раз.
leo111
полноправный участник

Сообщение leo111 » 01 ноя 2017, 11:35

Осака. Утро. По дороге к метро:

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Первые "офисные" идут на работу:

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

В метро народу... но следующая станция была "узловой" и многие пассажиры выходили из вагона.
За это время супруга успевала занять сидячее место (почти всегда ей в метро везло).

На станции Син-Осака в кассе Синкансенов билетов не было. Кассир нас успокоил, сказал,
что мы легко сядем в нерезервируемый вагон (их было три). Так и получилось.
Синкансен KADAMA мне не понравился - курилки в нашем и соседних вагонах не было (полное безобразие).
До Химедзи ехали минут 28, а вот и центральный проспект города (тянется от вокзала до замка, на Японию не очень похоже):

Япония. Осень 2017.

По дороге к замку:

Япония. Осень 2017.

Уличная скульптура в Японии имеет явный сексуальный подтекст (еще увидите):

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Пришли:

Япония. Осень 2017.

Замок белой цапли 姫路城:

Япония. Осень 2017.

Входной билет стоит 1000 йен:

Япония. Осень 2017.

Набор стандартных фотографий (все уже много раз рассказано):

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Коты при замке:

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

В целом, нам понравилось, да и народу было не очень много (представляю, что тут творится в пик туристического сезона).
Да и сам городок симпатичный.
Последний раз редактировалось leo111 02 ноя 2017, 10:12, всего редактировалось 2 раз(а).
leo111
полноправный участник

Сообщение omnath » 01 ноя 2017, 13:14

Фото отличные, описание интересное! Жду продолжения.
А чем пользовались в поездке wifi роутером или симку брали?
omnath
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение leo111 » 01 ноя 2017, 13:23

В начале отчета уже писал, что гаджетами не пользуюсь. Планы готовлю заранее...)))
leo111
полноправный участник

Сообщение leo111 » 01 ноя 2017, 14:07

Следующая цель - самый большой вантовый мост в мире Акаси-Кайке (как подсказал уважаемый Leordex - это самый большой висячий мост).

На вокзале нам сказали, что сначала надо доехать до Akashi Station 明石駅 и там пересесть на другую электричку до Maiko Station 舞子駅.
В отчете все поезда, кроме Синкансенов, называю электричками, но они бывают двух видов: Rapid Train и Local Train.
Первые - скоростные, а вторые - медленные (и со всеми остановками). Маршруты у них, обычно, разные.
До Akashi Station 明石駅 доехали на Рапиде, а потом уже на локальной до Maiko Station 舞子駅, когда мы из нее вышли, то я его увидел:

Япония. Осень 2017.

Рядом со станцией мини-парк:

Япония. Осень 2017.

и переход через автостраду:

Япония. Осень 2017.

План участка:

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Во всей красе:

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Maiko Marine Promenade 舞子海上プロムナード:

Япония. Осень 2017.

Жить, как говорится, хорошо:

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Посетить (если будет время и погода) - рекомендую.
В отчете далеко не все фотографии, да и они ничего не передают... на самом деле дух захватывает...

Продолжение будет.
Последний раз редактировалось leo111 02 ноя 2017, 19:19, всего редактировалось 5 раз(а).
leo111
полноправный участник

Сообщение Василий Августов » 01 ноя 2017, 14:14

leo111 писал(а) 01 ноя 2017, 14:07:самый большой вантовый мост в мире Акаси-Кайке

Самый большой висячий только ;) Самый длинный вантовый сейчас у китайцев, на втором месте наш, на Русский.
Василий Августов
активный участник

Сообщение Glubberer » 01 ноя 2017, 14:17

То есть были вообще без мобильного интернета в Японии?)))

Отчёт очень нравится, планирую первое посещении этой страны по вашим стопам.
Glubberer
активный участник

Сообщение leo111 » 01 ноя 2017, 14:36

Вантовый мост и есть висячий мост))) Он самый большой в мире, это точно)))

Простенький смартфон у супруги был, но никаких карточек и приспособлений не покупали)))
leo111
полноправный участник

Сообщение Василий Августов » 01 ноя 2017, 14:53

leo111 писал(а) 01 ноя 2017, 14:36:Вантовый мост и есть висячий мост)))

Различия есть, хотя вантовый мост и считается разновидностью висячего. Акаси-Кайкё именно висячий, в его конструкции вант нету, только несущие тросы ;)
Последний раз редактировалось Василий Августов 02 ноя 2017, 03:14, всего редактировалось 1 раз.
Василий Августов
активный участник

Сообщение leo111 » 01 ноя 2017, 15:01

Leordex писал(а) 01 ноя 2017, 14:53:
leo111 писал(а) 01 ноя 2017, 14:36:Вантовый мост и есть висячий мост)))

Различия есть, хотя вантовый мост и считается разновидностью висячего. Акаси-Кайсё именно висячий, в его конструкции вант нету, только несущие тросы ;)

Охотно верю, наверное, прочитал не правильно)))
leo111
полноправный участник

Сообщение Galina_v » 02 ноя 2017, 01:54

Универмаг "СОГО" посетили, в первую очередь, из-за туалетов (самые лучшие - в торговых центрах):

В больших универмагах конечно роскошные туалеты, но один из самых оригинальных дизайнов я видела в Institue for nature study на Meguro station, просто космический дизайн:), кстати сад тоже очень симпатичный.
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Сообщение leo111 » 02 ноя 2017, 19:26

Вернулись на Maiko Station и поехали в город Кобе.

Выходить надо на Motomachi Station 元町駅 (от нее ближе всего к бухте).

В вагоне поезда. Как и в вагоне метро, есть верхние полки. На коленях (как у нас) все держать не обязательно. Никто ничего не украдет!
Но фото не показательное, так как ехали одни бабушки - у них все было с собой:

Япония. Осень 2017.

Вышли. Пошли к морю. Попали в торговый квартал:

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Есть и свой Чайна-Таун, но в Йокогаме круче (в Йокогаму я просто влюбился, если бы еще и на бейсбол сходить дали....):

Япония. Осень 2017.

Двуярусная автострада, надо было еще и пешеходный переход под ней найти:

Япония. Осень 2017.

Вот и цель видна:

Япония. Осень 2017.

Билет на посещение Kobe Port Tower 神戸ポートタワー стоит 700 йен. Народу было мало.
Смотровая площадка двуярусная, но стекла не очень, вот что получилось:

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

В 1995 году в Кобе произошло крупнейшее землетрясение в Японии. Город был, практически, полностью разрушен.
В память об этом событии не очень далеко от башни разбит мемориальный парк.
Но мы туда не пошли (после Хиросимы в такие места не хотелось). Прогулялись вот по такому променаду:

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Какой-то человек мирно спал под пальмой:

Япония. Осень 2017.

По дороге к станции наткнулся еще на один образец уличной скульптуры:

Япония. Осень 2017.

Нагулявшись по торговым улицам, пришли к:

Япония. Осень 2017.

В Кобе, конечно, погулять можно и нужно, но, в сравнении с Йокогамой, он кажется южным провинциальным городком.

До станции Осака ехали долго (Local Train). Солнце садилось и в небоскреб Umeda Sky Building (梅田スカイビル) я не пошел, может и зря.
Из здания вокзала в Осаке:

Япония. Осень 2017.
leo111
полноправный участник

Сообщение leo111 » 04 ноя 2017, 15:01

Следующим утром поехали в Арасияму (Arashiyama 嵐山).

Метро, вокзал Син-Осака, Синкансен до Киото, пересадка на электричку (20 минут, народу было много) и мы на станции Sagaarashiyama.

Рядом с выходом со станции находится:

Япония. Осень 2017.

Вдоль реки Ходзу, по каньону от Арасиямы до Камэока (7 км.), со скоростью 25 км в час ездит экскурсионный поезд Сагано или Torokko Train.
Если Вы хотите на нем прокатиться, то бегом в кассу, в лучшем случае достанется билет с отправлением часа через 3-4, которых достаточно, чтобы бегло осмотреть окрестности.
На поезд можно сесть и на Torokko Arashiyama Station トロッコ嵐山駅 , которая находится за бамбуковой рощей. Но покупать билеты надо здесь, иначе их не будет.

Мы прошли мимо кассы (решил, что не пик сезона и билеты будут всегда... сильно ошибался).
Далее - за народом к храму Тенрю-дзи 天龍寺 (Храм небесного дракона). По дороге:

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Вот и храм. По дороге к нему еще много чего интересного (уж все фото не выкладываю):

Япония. Осень 2017.

Купили билеты только в сад за 500 йен:

Япония. Осень 2017.

Сад красивый:

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Вышли из сада (там другой выход есть) и оказались в бамбуковой роще:

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Пройдя по дороге вверх метров 50, вспомнил, что к станции Torokko Arashiyama нам не надо (билетов-то на поезд не было).
Вернулись через бамбуковую рощу к центральному входу в храм и пошли в сторону моста Тогэцукё (Мост пересечения Луны):

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Весело тут у них. Ребята-рикши не только возят туристов, но и что-то им рассказывают на остановках и позируют фотографам, таким как я:

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Вот и на мост пришли:

Япония. Осень 2017.

Вид с моста:

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Сам мост:

Япония. Осень 2017.

За мостом Тогэцукё есть еще маленький мост. На таких лодках сплавляют туристов по реке от конечной станции туристического поезда:

Япония. Осень 2017.

На горе еще достопримечательности:

Япония. Осень 2017.

По плану был поезд и мы пошли обратно на станцию:

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Собственно билеты - были, но ждать поезд надо было 2 часа:

Япония. Осень 2017.

Решили вернуться в Киото. Вариантов было два:

1. Посетить, например, старый императорский дворец в Киото.
2. Гулять в Осаке.

Я выбрал второй вариант, так как за 1,5 световых дня проведенных в Киото и его окрестностях в этой поездке,
мы многое посмотрели и без всякого напряжения, а Осаку днем почти не видели.
Конечно, достопримечательностей в Киото еще множество, но нельзя все объять.
Последний раз редактировалось leo111 06 ноя 2017, 13:12, всего редактировалось 1 раз.
leo111
полноправный участник

Сообщение leo111 » 06 ноя 2017, 13:11

На вокзале Син-Осака сели в метро и поехали (с одной пересадкой) до Osakako Station 大阪港駅, рядом с которой находится тематический парк Tempozan.

В вагоне ехала группа детей (лет 8, человек 30) на какую-то экскурсию. Они стояли шеренгой вдоль вагона, держась друг за друга (до поручней не доставали).
Садиться на свободные места в вагоне им было запрещено. Вот так и проехали 5 остановок, тихо переговариваясь.

За все время нашей поездки, кричащих и плачущих японских детей (старше 2-х лет) я не встретил.
Если Вы услышали крик ребенка – значит это итальянский ребенок. Если Вы встретили шумную компанию – это итальянские туристы.
На платформе электрички в Арасияме они «достали» всех: шумели, кричали, суетились…
даже наши «качки» в спортивных штанах и с золотыми цепями на шеях (где еще эта «мода» осталась?) вели себя как истинные джентльмены.

Станция Osakako находится над землей, причем, высоко над землей – пришлось спускаться на лифте.
Когда мы из нее вышли, то оказались в обычных городских кварталах (никаких тебе парков):

Япония. Осень 2017.

Через несколько минут пешей прогулки увидели Tempozan Ferris Wheel 天保山大観覧車:

Япония. Осень 2017.

Колесо расположено рядом с торговым комплексом, за которым виднеется здание Аквариума:

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Забота о людях:

Япония. Осень 2017.

Билет стоит 800 йен? (точно не помню). После покупки билета можно выбрать две очереди: в стандартные кабинки или в кабинки с частично прозрачным полом.
Мы выбрали стандартную, так как очередь была меньше. Внутри кабины:

Япония. Осень 2017.

А вот и некоторые виды (остекление сильно портило фотографии):

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Виднеется небоскреб Abeno Harukas (самый высокий в Японии):

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Парк Tempozan (в нем находится самая маленькая гора в Японии высотой... 4 метра):

Япония. Осень 2017.

Прокатившись на Колесе, пошли в торговый центр (посещение аквариума и не планировали,
так как в прошлом году были на острове Чеджу (Южная Корея) в самом большом аквариуме в Азии):

Япония. Осень 2017.

где посетили несколько магазинов, например: шляпный магазин (цены - астрономические):

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Потом обедали в японском ресторане: рис со свининой и множество закусок в придачу. Вполне съедобно.
Тем временем, на ступеньках торгового комплекса двое музыкантов с группой поддержки устроили концерт:

Япония. Осень 2017.

Пели хорошо, что-то совсем лирическое - фанатки рыдали.
Вскоре подошел охранник торгового комплекса (трясущийся дедушка лет восьмидесяти) и что-то им сказал.
Вся компания быстренько собралась и исчезла в неизвестном направлении. Да, вот такие порядки в Японии...

А это местные "мажоры":

Япония. Осень 2017.

Солнце начинало садиться и мы вернулись в район проживания. На прощание - решили прогуляться по Midosuji (главный проспект города):

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Кстати, в Осаке название всех улиц, идущих с Севера на Юг (или с Юга на Север) заканчивается на "судзи", так что ориентироваться в "каменных джунглях" можно.

Уезжать не хотелось, но нас снова ждал Токио.
Последний раз редактировалось leo111 07 ноя 2017, 10:19, всего редактировалось 1 раз.
leo111
полноправный участник

Сообщение leo111 » 07 ноя 2017, 10:12

В пятницу над всей территорией Японии погода испортилась: дождь и ветер.
Из отеля вышли раньше намеченного срока, так как не хотели попасть под сильный дождь с чемоданами (билеты на Синкансен были взяты ранее).
Без приключений доехали до Токийского вокзала, где пересели на электричку JR и доехали до станции Симбаси (2 остановки).
Наш новый отель в Токио находился у станции Shiodome, к которой прошли по различным подземным переходам (надо очень внимательно следить за указателями).
Повезло, не промахнулись (а вот вечером этого же дня плутали лишних 10 минут).

Hotel Villa Fontaine Tokyo-Shiodome произвел впечатление, расположен в офисном здании рядом с отелем Conrad,
Park Hotel Tokyo и станции Shiodome метро и монорельса:

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

На входе - говорящий робот:

Япония. Осень 2017.

Четыре скоростных лифта:

Япония. Осень 2017.

На некоторых этажах стиральная и сушильная машина (300 йен за все), бесплатные машинки для льда, в номере - дорогие шампуни и гели,
хотя, сама планировка номеров от других отелей не отличалась, просто все было больше.
Завтрак входил в стоимость проживания, причем без всяких талончиков (можно приходить много раз).

В самом офисном здании поражала футуристическая курилка:

Япония. Осень 2017.

Остальное - стандартно:

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Еще большее впечатление произвел сам микрорайон:

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Часы Миядзаки (Hayao Miyazaki clock) находятся у здания Nippon Television Tower.
Часы, созданные великим мастером мультипликации, в 12:00, 15:00, 18:00, 20:00 проигрывают представление
(так и не увидел, а до номера всего 300 метров):

Япония. Осень 2017.

Под Часами:

Япония. Осень 2017.

Эта скульптурная группа вызвала неподдельный интерес:

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.
Последний раз редактировалось leo111 07 ноя 2017, 19:57, всего редактировалось 3 раз(а).
leo111
полноправный участник

Сообщение Василий Августов » 07 ноя 2017, 10:26

leo111 писал(а) 06 ноя 2017, 13:11:острове Чеджу (Южная Корея) в самом большом аквариуме в Азии

А откуда информация, что там самый большой аквариум в Азии? В топах, выдаваемых гуглом по аквариумам, на верхушке чаще всего Бангкок и Сингапур, иногда попадаются Окинава и Осака, в Корее только один раз упоминался Coex.
Василий Августов
активный участник

Сообщение leo111 » 07 ноя 2017, 11:01

Leordex писал(а) 07 ноя 2017, 10:26:А откуда информация, что там самый большой аквариум в Азии? В топах, выдаваемых гуглом по аквариумам, на верхушке чаще всего Бангкок и Сингапур, иногда попадаются Окинава и Осака, в Корее только один раз упоминался Coex.

Во-первых, из тамошних проспектов. Во-вторых, он просто огромен (Coex - это мелочь).
Только один амфитеатр для представлений с дельфинами на несколько тысяч зрителей, кроме того, как я понял, под словом "большой" подразумевается наличие внутреннего аквариума на сколько-то там тонн воды, на Чеджу его размер поражает воображение (при нем еще зал на тысячу зрителей).
leo111
полноправный участник

Сообщение Василий Августов » 07 ноя 2017, 11:11

Ну, насчет проспектов, тут каждый кулик свое болото хвалит. В Пусанском аквариуме, помнится, тоже были проспекты наподобие ;)
Василий Августов
активный участник

Сообщение leo111 » 07 ноя 2017, 11:19

Leordex писал(а) 07 ноя 2017, 11:11:В Пусанском аквариуме, помнится, тоже были проспекты наподобие

Размеры Пусанского аквариума просто мизерные по сравнению с комплексом на Чеджу, да и в Осаке тоже.
leo111
полноправный участник

Сообщение leo111 » 07 ноя 2017, 12:20

Рядом с Часами по выходным дням организуются различные детские площадки
(в центре Токио стационарных детских площадок мало, лично видел только одну):

Япония. Осень 2017.

Посетить стоит, местами что-то из будущего.

После нашего приезда в городе начался сильный дождь. Стемнело раньше обычного.
Делать было нечего и мы поехали в район Акихабара.
От станции Симбаси 新橋駅 электричка JR до станции Акихабара 秋葉原駅 - Electric Town Exit:

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Погода - хуже некуда, но народу везде много (может пятница):

Япония. Осень 2017.

Эти девушки не любят фотографироваться:

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Далек я от всякого "аниме", мне бы что-нибудь из электроники:

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

В этом магазине купил внешний жесткий диск (процедуру уже описывал):

Япония. Осень 2017.

Минут через сорок мы начали промокать. Вернулись на станцию и поехали в отель:

Япония. Осень 2017.

Дополнительное посещение Акибы отложили на другой день. Вечером ели и... пили для согреву.
Последний раз редактировалось leo111 12 ноя 2017, 21:03, всего редактировалось 2 раз(а).
leo111
полноправный участник

Сообщение Василий Августов » 07 ноя 2017, 13:23

leo111 писал(а) 07 ноя 2017, 11:19:Размеры Пусанского аквариума просто мизерные по сравнению с комплексом на Чеджу, да и в Осаке тоже.

Не буду спорить, потому что комплекса на Чеджу не видел. Однако смущает, что аквариум в Чеджу расхваливают и называют самым большим в Азии исключительно корейские ресурсы.
Впрочем, вы тоже не видели внутренних размеров осакского Каюкана. То, что наверху, далеко не всегда показатель, там 8 этажей, если что ;)
Василий Августов
активный участник

Сообщение leo111 » 07 ноя 2017, 14:14

Leordex писал(а) 07 ноя 2017, 13:23:Впрочем, вы тоже не видели внутренних размеров осакского Каюкана. То, что наверху, далеко не всегда показатель, там 8 этажей, если что

Даже прочитал о том, что самой живности в Каюкане больше, чем на Чеджу, но размер внутреннего (основного) аквариума там больше.)))
leo111
полноправный участник

Сообщение leo111 » 07 ноя 2017, 14:19

Утром дождь продолжался, точнее – уже моросил. Проснулись рано, сходили на завтрак (вполне съедобный),
потом два часа пережидали дождь в номере. За это время я еще пару раз сходил на завтрак: круассаны были свежие и теплые.
В этот день планировали поехать на остров Эносима, но пришлось перенести поездку.
Придумал следующий маршрут:
От станции Сидомэ 汐留駅 (Oedo Line) едем до станции Касуга 春日駅, где находим Бункё Сивик Сентр 文京区役所
(бесплатная смотровая площадка на 25 этаже), а далее - посещаем сад Койсикава Кораку-эн 小石川後楽園(旧水戸藩江戸上屋敷跡.
После сада – по обстановке.
На метро надо было проехать 12 остановок. Народу – 8 человек в вагоне, суббота – все спят.
Вышли на поверхность и увидели высокое здание:

Япония. Осень 2017.

Это и есть Бункё Сивик Сентр. На смотровую площадку попали без проблем, хотя, формально, она открывалась несколько позже:

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Погода не для таких фотографий, ну, что получилось:

Япония. Осень 2017.

Обратите внимание на количество автомобилей в выходной день:

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Прошли мимо Токио Доум (стадион, рассчитанный на 55 тысяч зрителей. Уникальное сооружение имеет перекрытие-оболочку,
поддерживаемое избыточным давлением воздуха внутри здания):

Япония. Осень 2017.

Про бейсбол я тактично ничего не сказал...

Япония. Осень 2017.

Еще минут 12 шли до входа в сад. Стоимость билета = 300 йен:

Япония. Осень 2017.

А вокруг такая тишина.... смотрите и радуйтесь жизни:

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Далее - пошли к станции метро:

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

с оригинальным оформлением входа:

Япония. Осень 2017.

и доехали (Oedo Line) до станции Уэно-Окатимати, чтобы посетить парк Ueno.
Последний раз редактировалось leo111 09 ноя 2017, 08:04, всего редактировалось 2 раз(а).
leo111
полноправный участник

Сообщение leo111 » 08 ноя 2017, 09:46

Про парк Уено

В национальный музей не пошли (к концу поездки обленились), правда, восторженных отзывов о нем мало.
Зоопарк не интересовал (его в Гуанчжоу посещать надо). Сам парк обошли частично, вот что увидели:

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Пруд слегка зарос:

Япония. Осень 2017.

Еда в парке очень дорогая:

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Если честно - не произвело. Весной смотрится лучше (судя по фотографиям):

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Вечером бродили по магазинам. Советую обратить внимание на продмаг в простеньком торговом комплексе "GINZA-9" (3 корпус),
который находится не очень далеко от станции Симбаси. От центра Гиндзы - 10 минут пешком (на Гугл-картах найти можно).
Самые демократичные цены для центра города - это было видно и по количеству покупателей, но тесноват:

Япония. Осень 2017.

Следующим утром мы поехали на остров Эносима и в городок Камакура (Enoshima + Kamakura).
Последний раз редактировалось leo111 09 ноя 2017, 14:25, всего редактировалось 2 раз(а).
leo111
полноправный участник

Сообщение leo111 » 08 ноя 2017, 20:38

Остров Эносима

Воскресенье. Утро. Это и смущало. В субботу «офисные» в Токио отсыпаются до обеда, а в воскресенье утром все едут за город.

Но был хитрый план:

от станции Симбаси доехать на электричке до станции Ofuna (а не до Kamakura Station) и на монорельсе (Shonan-Monorail) до Shonan-Enoshima Station, во как!

На электричке ехали 40 минут и, даже, сидели. На станции Ofuna прошли к Shonan-Monorail.
Стоимость билета = 310 йен. Вагончики крепятся к монорельсу сверху, поезд ведет машинист:

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Так и едет среди домов. Попадаются и туннели. Время в пути - 15 минут. Народу было мало: местные японцы да пару китайцев.

Рядом с Shonan-Enoshima Station находится Enoshima Station железной дороги (Enoshima Dentetsu Line), вот с неё-то толпа и повалила:

Япония. Осень 2017.

Карта местности:

Япония. Осень 2017.

По дороге:

Япония. Осень 2017.

Знаменитый 500-метровый мост:

Япония. Осень 2017.

СПА-курорт (бежевое здание):

Япония. Осень 2017.

Вот и пришли:

Япония. Осень 2017.

Далее - все в гору. День был жарким, так что купили себе проездные на эскалатор по 1000 йен за каждый (комфорта захотелось).
Эскалатор работает только на подъем (вниз - по лестнице). Пешком тоже можно подниматься - не смертельно.

Япония. Осень 2017.

Кругом храмы и обзорные площадки:

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Виды:

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Жёлтый песок и океан шумит вдали... как купаться хотелось:

Япония. Осень 2017.

Про основные достопримечательности Эносимы можно прочитать, например на: -.
Мы не собирались обследовать весь остров, основная цель - посещения смотровой площадки на башне.
Снова храм:

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

На самом верху - сад и башня. Вход платный - 500 йен за все.
Про сад интересно: а pleasant park with a 60 meter tall observation tower that also serves as lighthouse, the Sea Candle,
is built on the former site of the residence of Samuel Cocking, a British trader who purchased a considerable part of Enoshima
in the late 19th century and built a botanical garden there.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Имеются открытая и закрытая смотровые площадки:

Япония. Осень 2017.

В очереди на лифт простояли 10 минут. Кругом китайские и японские туристы, "белых" не было.

Из-за сильной дымки приличных фотографий не получилось, что имеем:

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Снова прошли через сад и стали спускаться:

Япония. Осень 2017.

Народу резко прибавилось: пришли японцы, многие с детьми.

Япония. Осень 2017.

На обратном пути хотел подарить проездные на эскалатор каким-нибудь соотечественникам, но мы их не встретили:

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Япония. Осень 2017.

Пришли на железнодорожную станцию:

Япония. Осень 2017.
Последний раз редактировалось leo111 09 ноя 2017, 10:12, всего редактировалось 1 раз.
leo111
полноправный участник

След.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковОтзывы о Японии — самостоятельные путешествия, фото и впечатления

Включить мобильный стиль