leo111 писал(а) 30 окт 2017, 11:38:На метро добрались (по одноразовым билетам) до станции Син-Осака, где в кассе Синкансенов получили билеты с местами. Ехать до Киото всего 13-14 минут.
Как-то вы заморочились с транспортировкой. Там на экспрессе со станции Осака полчаса максимум ехать, по времени то же самое получится, что до Шин-Осаки, а потом на шинкансене.
Да нет, от вокзала в Осаке электричка едет до Киото 30 минут + от метро до нее долго переходить надо было, а до Син-Осаки прямая ветка, в принципе - почти одинаково по времени, но на Синкансенах приятнее)))
Из путеводителя: Kiyomizudera (清水寺, literally "Pure Water Temple") is one of the most celebrated temples of Japan. It was founded in 780 on the site of the Otowa Waterfall in the wooded hills east of Kyoto, and derives its name from the fall's pure waters. The temple was originally associated with the Hosso sect, one of the oldest schools within Japanese Buddhism, but formed its own Kita Hosso sect in 1965. In 1994, the temple was added to the list of UNESCO world heritage sites.
В автобусе:
Желающих прокатиться набралось человек 15, полный интернационал. Экскурсия на японском, но есть аудиогид с английским, через 5 минут я и его не понимаю, так что внимал первоисточник.
После прибытия на стоянку туристических автобусов, всех направили в магазин (стандартный туристический развод):
И только минут через 25 двинулись к храму:
Вот и храм:
Сам храм на частичной реставрации, внутри темно, почти не фотографировал:
Набор стандартных видов (погода не та):
И все к источнику:
Наибольшее впечатление произвели не сами кимоно, а специальные белые носки, которые ослепительно белы в любую погоду:
Время всех экскурсий ограничено (не загуляешь). Далее поехали в Ginkakuji Temple.
В город приехала какая-то партийно-правительственная делегация (белые мотоциклы, черные лимузины), так что долго стояли в пробке.
Ginkakuji Temple (Silver Pavilion) 銀閣寺:
Из путеводителя: The Togu-do houses a tiny 4-and a half mat tatami room known as the Dojin-sai and designed by Murata Shuko (1423-1503). Said to be the oldest tearoom in Japan, its simple but classic design served as a model for many future tearooms.
Виднеется пирамидка, которая называется "Moon Viewing Platform":
Лепота:
Снова к автобусу:
Нас ждал Kinkakuji Temple.
Из путеводителя: The current building only dates to 1955 with a thicker layer of gold leaf added in 1987. The ancient original was burned to the ground in 1950 by a disgruntled priest. The incident was immortalized in the Yukio Mishima novel - The Temple of the Golden Pavilion. The wooded grounds are extensive and lovely to walk. The temple was originally built in 1397 as a villa for court noble Kintsune Saionji and greatly improved by its second owner, Shogun Ashikaga Yoshimitsu, who converted it to his retirement home and spent the latter part of his days there, away from the troubles of the state. His son, Yoshimochi, converted the building into a Zen temple, (then called Rokuonji), according to his father's will. It was destroyed by fire several times during the Ōnin War.
Kinkakuji Temple (Golden Pavilion) 金閣寺:
Тоже бросил монетку, может вернусь сюда в хорошую погоду:
В этот день сделал более 700 фото (при хорошей погоде было бы за 1000, вчера две фоты попали на Яндекс в ленту). Экскурсия закончилась на площади у вокзала:
В здании вокзала поднялись на 11 этаж (впечатляет) и в каком-то итальянском ресторане устроили себе поздний обед.
Но ужин никто не отменял! Вернувшись в Осаку, зашли в продмаг, где накупили всякого вкусного и в отель.
Последний раз редактировалось leo111 02 ноя 2017, 10:01, всего редактировалось 3 раз(а).
Во вторник погода резко улучшилась и мы поехали на остров Ицукусима.
От станции Син-Осака надо ехать на Синкансене (2 часа) до Хиросимы, потом пересаживаться на электричку и до станции Miyajimaguchi 宮島口駅 (28 минут), далее – паром JR FERRY (15 минут). Все по проездному JR-pass. На платформе станции Син-Осака:
Встали рано, так как путь не близкий. Билеты на Синкасен с местами были. Ехали и приехали к паромному терминалу:
Паром:
Виды на Хиросиму (виднеются плоты - устричные фермы):
Вот и ворота. Сбылась очередная мечта......:
У пирса уже встречают:
Настоящий курорт (жаль, что купальный сезон уже закончился, а температура воды +24С):
Олени везде:
Если в сумке есть продукты, то прокусят и съедят:
Торговая улица:
Снимали какой-то телерепортаж:
А это единственный самец:
Знаменитые хиросимские устрицы (но поедали мы их в другом месте):
Очередь на паром (идет быстро):
До свидания, Миядзима:
В трех минутах ходьбы от паромного терминала находится Hiroden-Miyajimaguchi Station 広電宮島口駅 - конечная остановка трамвая. На нем мы поехали в центр города к Атомному дому (29 остановок, 49 минут, стоимость билета = 280 йен):
Маршрут Хиродена №2 выглядит так:
Состоит из пригородной и внутригородской части (пересаживаться не надо), внутри вагона:
Какой-то дедушка с увлечением штудировал газету эротического содержания с соответствующими объявлениями:
Очень интересно наблюдать за людьми и смотреть в окно (рекомендую). В центре города ходят и старые модели трамваев:
Вот и приехали, место действительно жутковатое:
Музыкант извлекал из своего инструмента очень грустную мелодию:
Эту фотографию планировал сделать еще перед поездкой в Японию, аналогичная была когда-то в школьном учебнике:
В "Парке мира" , как уже не раз упоминалось, много школьников, которые приезжают со всей страны:
Поминальный колокол:
Девочка с журавликом, помню, в школе их тоже делали:
Вечный огонь:
Есть и на русском языке:
Основной музей закрыт на реконструкцию, но нам и так жути хватило.
А жизнь продолжалась:
Перешли через мост:
и оказались в "Cafe Ponte". Запеченные устрицы были хороши (на фото частично съедены):
Дальнейший план был прост: пройтись по Hondori и посетить Hiroshima Castle. Прошли мимо знаменитой "окономиячной", но она была закрыта, возможно, послеобеденный перерыв.
Сама улица - не произвела, таких в Японии много:
Повернули на Север:
Универмаг "СОГО" посетили, в первую очередь, из-за туалетов (самые лучшие - в торговых центрах):
В универмаге наблюдал интересную сцену, которая перевернула все мои первоначальные представления о японцах. Ожидал супругу, сидя в кресле в небольшом зале, в котором находится дверь в служебное помещение. Продавщицы периодически в нее заходили и выходили. Вдруг заметил, что пред входом в дверь они разворачиваются, кланяются мне и чего-там еще говорят ... "крыша" у меня чуть не поехала. Потом знающие люди объяснили это так: - они, мол, извинялись перед тобой за то, что будут отсутствовать на рабочем месте некоторое время!
Хиросима - город велосипедистов. Тротуары позволяют. Дорожка для слабовидящих - условное разделение: пешеходы ближе к домам, велосипедисты ближе к дороге:
Вот и замок, но не дошли, так как световой день заканчивался:
Курилка:
Школьница в форме, фасон которой придуман лет 90 назад, да, традиции:
Далее пошли пешком в сторону вокзала:
На центральной улице сели на трамвай и приехали прямо к вокзалу (кстати, кондуктора в нем не было, все прикладывали карточки, можно было проехать "зайцем", но выйдя из трамвая, все же отдал деньги водителю).
На платформе вокзала в Хиросиме:
При оформлении билетов в кассе Синкансенов произошел еще один удивительный случай: кассир сказал, что места будут у прохода в вагоне (справа и слева от него), мы согласились и он хитро подмигнул. 15 минут до посадки я думал о том, зачем он это сделал. В поезде все прояснилось - мы оказались в вагоне первого класса, хотя проездные были ординарными, вот так. В отель добрались без приключений.
Последний раз редактировалось leo111 01 ноя 2017, 18:30, всего редактировалось 2 раз(а).
В метро народу... но следующая станция была "узловой" и многие пассажиры выходили из вагона. За это время супруга успевала занять сидячее место (почти всегда ей в метро везло).
На станции Син-Осака в кассе Синкансенов билетов не было. Кассир нас успокоил, сказал, что мы легко сядем в нерезервируемый вагон (их было три). Так и получилось. Синкансен KADAMA мне не понравился - курилки в нашем и соседних вагонах не было (полное безобразие). До Химедзи ехали минут 28, а вот и центральный проспект города (тянется от вокзала до замка, на Японию не очень похоже):
По дороге к замку:
Уличная скульптура в Японии имеет явный сексуальный подтекст (еще увидите):
Пришли:
Замок белой цапли 姫路城:
Входной билет стоит 1000 йен:
Набор стандартных фотографий (все уже много раз рассказано):
Коты при замке:
В целом, нам понравилось, да и народу было не очень много (представляю, что тут творится в пик туристического сезона). Да и сам городок симпатичный.
Последний раз редактировалось leo111 02 ноя 2017, 10:12, всего редактировалось 2 раз(а).
Следующая цель - самый большой вантовый мост в мире Акаси-Кайке (как подсказал уважаемый Leordex - это самый большой висячий мост).
На вокзале нам сказали, что сначала надо доехать до Akashi Station 明石駅 и там пересесть на другую электричку до Maiko Station 舞子駅. В отчете все поезда, кроме Синкансенов, называю электричками, но они бывают двух видов: Rapid Train и Local Train. Первые - скоростные, а вторые - медленные (и со всеми остановками). Маршруты у них, обычно, разные. До Akashi Station 明石駅 доехали на Рапиде, а потом уже на локальной до Maiko Station 舞子駅, когда мы из нее вышли, то я его увидел:
Рядом со станцией мини-парк:
и переход через автостраду:
План участка:
Во всей красе:
Maiko Marine Promenade 舞子海上プロムナード:
Жить, как говорится, хорошо:
Посетить (если будет время и погода) - рекомендую. В отчете далеко не все фотографии, да и они ничего не передают... на самом деле дух захватывает...
Продолжение будет.
Последний раз редактировалось leo111 02 ноя 2017, 19:19, всего редактировалось 5 раз(а).
Различия есть, хотя вантовый мост и считается разновидностью висячего. Акаси-Кайкё именно висячий, в его конструкции вант нету, только несущие тросы ;)
Последний раз редактировалось Василий Августов 02 ноя 2017, 03:14, всего редактировалось 1 раз.
Различия есть, хотя вантовый мост и считается разновидностью висячего. Акаси-Кайсё именно висячий, в его конструкции вант нету, только несущие тросы ;)
Универмаг "СОГО" посетили, в первую очередь, из-за туалетов (самые лучшие - в торговых центрах):
В больших универмагах конечно роскошные туалеты, но один из самых оригинальных дизайнов я видела в Institue for nature study на Meguro station, просто космический дизайн:), кстати сад тоже очень симпатичный.
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Вернулись на Maiko Station и поехали в город Кобе.
Выходить надо на Motomachi Station 元町駅 (от нее ближе всего к бухте).
В вагоне поезда. Как и в вагоне метро, есть верхние полки. На коленях (как у нас) все держать не обязательно. Никто ничего не украдет! Но фото не показательное, так как ехали одни бабушки - у них все было с собой:
Вышли. Пошли к морю. Попали в торговый квартал:
Есть и свой Чайна-Таун, но в Йокогаме круче (в Йокогаму я просто влюбился, если бы еще и на бейсбол сходить дали....):
Двуярусная автострада, надо было еще и пешеходный переход под ней найти:
Вот и цель видна:
Билет на посещение Kobe Port Tower 神戸ポートタワー стоит 700 йен. Народу было мало. Смотровая площадка двуярусная, но стекла не очень, вот что получилось:
В 1995 году в Кобе произошло крупнейшее землетрясение в Японии. Город был, практически, полностью разрушен. В память об этом событии не очень далеко от башни разбит мемориальный парк. Но мы туда не пошли (после Хиросимы в такие места не хотелось). Прогулялись вот по такому променаду:
Какой-то человек мирно спал под пальмой:
По дороге к станции наткнулся еще на один образец уличной скульптуры:
Нагулявшись по торговым улицам, пришли к:
В Кобе, конечно, погулять можно и нужно, но, в сравнении с Йокогамой, он кажется южным провинциальным городком.
До станции Осака ехали долго (Local Train). Солнце садилось и в небоскреб Umeda Sky Building (梅田スカイビル) я не пошел, может и зря. Из здания вокзала в Осаке:
Следующим утром поехали в Арасияму (Arashiyama 嵐山).
Метро, вокзал Син-Осака, Синкансен до Киото, пересадка на электричку (20 минут, народу было много) и мы на станции Sagaarashiyama.
Рядом с выходом со станции находится:
Вдоль реки Ходзу, по каньону от Арасиямы до Камэока (7 км.), со скоростью 25 км в час ездит экскурсионный поезд Сагано или Torokko Train. Если Вы хотите на нем прокатиться, то бегом в кассу, в лучшем случае достанется билет с отправлением часа через 3-4, которых достаточно, чтобы бегло осмотреть окрестности. На поезд можно сесть и на Torokko Arashiyama Station トロッコ嵐山駅 , которая находится за бамбуковой рощей. Но покупать билеты надо здесь, иначе их не будет.
Мы прошли мимо кассы (решил, что не пик сезона и билеты будут всегда... сильно ошибался). Далее - за народом к храму Тенрю-дзи 天龍寺 (Храм небесного дракона). По дороге:
Вот и храм. По дороге к нему еще много чего интересного (уж все фото не выкладываю):
Купили билеты только в сад за 500 йен:
Сад красивый:
Вышли из сада (там другой выход есть) и оказались в бамбуковой роще:
Пройдя по дороге вверх метров 50, вспомнил, что к станции Torokko Arashiyama нам не надо (билетов-то на поезд не было). Вернулись через бамбуковую рощу к центральному входу в храм и пошли в сторону моста Тогэцукё (Мост пересечения Луны):
Весело тут у них. Ребята-рикши не только возят туристов, но и что-то им рассказывают на остановках и позируют фотографам, таким как я:
Вот и на мост пришли:
Вид с моста:
Сам мост:
За мостом Тогэцукё есть еще маленький мост. На таких лодках сплавляют туристов по реке от конечной станции туристического поезда:
На горе еще достопримечательности:
По плану был поезд и мы пошли обратно на станцию:
Собственно билеты - были, но ждать поезд надо было 2 часа:
Решили вернуться в Киото. Вариантов было два:
1. Посетить, например, старый императорский дворец в Киото. 2. Гулять в Осаке.
Я выбрал второй вариант, так как за 1,5 световых дня проведенных в Киото и его окрестностях в этой поездке, мы многое посмотрели и без всякого напряжения, а Осаку днем почти не видели. Конечно, достопримечательностей в Киото еще множество, но нельзя все объять.
Последний раз редактировалось leo111 06 ноя 2017, 13:12, всего редактировалось 1 раз.
На вокзале Син-Осака сели в метро и поехали (с одной пересадкой) до Osakako Station 大阪港駅, рядом с которой находится тематический парк Tempozan.
В вагоне ехала группа детей (лет 8, человек 30) на какую-то экскурсию. Они стояли шеренгой вдоль вагона, держась друг за друга (до поручней не доставали). Садиться на свободные места в вагоне им было запрещено. Вот так и проехали 5 остановок, тихо переговариваясь.
За все время нашей поездки, кричащих и плачущих японских детей (старше 2-х лет) я не встретил. Если Вы услышали крик ребенка – значит это итальянский ребенок. Если Вы встретили шумную компанию – это итальянские туристы. На платформе электрички в Арасияме они «достали» всех: шумели, кричали, суетились… даже наши «качки» в спортивных штанах и с золотыми цепями на шеях (где еще эта «мода» осталась?) вели себя как истинные джентльмены.
Станция Osakako находится над землей, причем, высоко над землей – пришлось спускаться на лифте. Когда мы из нее вышли, то оказались в обычных городских кварталах (никаких тебе парков):
Через несколько минут пешей прогулки увидели Tempozan Ferris Wheel 天保山大観覧車:
Колесо расположено рядом с торговым комплексом, за которым виднеется здание Аквариума:
Забота о людях:
Билет стоит 800 йен? (точно не помню). После покупки билета можно выбрать две очереди: в стандартные кабинки или в кабинки с частично прозрачным полом. Мы выбрали стандартную, так как очередь была меньше. Внутри кабины:
А вот и некоторые виды (остекление сильно портило фотографии):
Виднеется небоскреб Abeno Harukas (самый высокий в Японии):
Парк Tempozan (в нем находится самая маленькая гора в Японии высотой... 4 метра):
Прокатившись на Колесе, пошли в торговый центр (посещение аквариума и не планировали, так как в прошлом году были на острове Чеджу (Южная Корея) в самом большом аквариуме в Азии):
где посетили несколько магазинов, например: шляпный магазин (цены - астрономические):
Потом обедали в японском ресторане: рис со свининой и множество закусок в придачу. Вполне съедобно. Тем временем, на ступеньках торгового комплекса двое музыкантов с группой поддержки устроили концерт:
Пели хорошо, что-то совсем лирическое - фанатки рыдали. Вскоре подошел охранник торгового комплекса (трясущийся дедушка лет восьмидесяти) и что-то им сказал. Вся компания быстренько собралась и исчезла в неизвестном направлении. Да, вот такие порядки в Японии...
А это местные "мажоры":
Солнце начинало садиться и мы вернулись в район проживания. На прощание - решили прогуляться по Midosuji (главный проспект города):
Кстати, в Осаке название всех улиц, идущих с Севера на Юг (или с Юга на Север) заканчивается на "судзи", так что ориентироваться в "каменных джунглях" можно.
Уезжать не хотелось, но нас снова ждал Токио.
Последний раз редактировалось leo111 07 ноя 2017, 10:19, всего редактировалось 1 раз.
В пятницу над всей территорией Японии погода испортилась: дождь и ветер. Из отеля вышли раньше намеченного срока, так как не хотели попасть под сильный дождь с чемоданами (билеты на Синкансен были взяты ранее). Без приключений доехали до Токийского вокзала, где пересели на электричку JR и доехали до станции Симбаси (2 остановки). Наш новый отель в Токио находился у станции Shiodome, к которой прошли по различным подземным переходам (надо очень внимательно следить за указателями). Повезло, не промахнулись (а вот вечером этого же дня плутали лишних 10 минут).
Hotel Villa Fontaine Tokyo-Shiodome произвел впечатление, расположен в офисном здании рядом с отелем Conrad, Park Hotel Tokyo и станции Shiodome метро и монорельса:
На входе - говорящий робот:
Четыре скоростных лифта:
На некоторых этажах стиральная и сушильная машина (300 йен за все), бесплатные машинки для льда, в номере - дорогие шампуни и гели, хотя, сама планировка номеров от других отелей не отличалась, просто все было больше. Завтрак входил в стоимость проживания, причем без всяких талончиков (можно приходить много раз).
В самом офисном здании поражала футуристическая курилка:
Остальное - стандартно:
Еще большее впечатление произвел сам микрорайон:
Часы Миядзаки (Hayao Miyazaki clock) находятся у здания Nippon Television Tower. Часы, созданные великим мастером мультипликации, в 12:00, 15:00, 18:00, 20:00 проигрывают представление (так и не увидел, а до номера всего 300 метров):
Под Часами:
Эта скульптурная группа вызвала неподдельный интерес:
Последний раз редактировалось leo111 07 ноя 2017, 19:57, всего редактировалось 3 раз(а).