Вопросы по сети отелей Toyoko inn

Отели Японии, рекомендации отелей в Токио, Киото, Нара, хиросима. Традиционные японские отели рёкан как забронировать, капсульные отели в Токио отзывы об отелях Японии Недорогие отели Япония

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Вопросы по сети отелей Toyoko inn

Сообщение AneЧka » 18 дек 2015, 21:04

sulya писал(а) 18 дек 2015, 01:06:Я бронировала прямо на сайте Toyoko Inn (английская версия) и никаких денег не блокировалось и не снималось. Если хотите сделать отказ то просто отправьте письмо или позвоните.

на сайте не членам клуба можно бронировать отели не более, чем за 3 месяца, у меня до поедки больше. Мне не нужны отмены брони
AneЧka
участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 74
Отчеты: 1

Сообщение AneЧka » 18 дек 2015, 21:12

Olav писал(а) 18 дек 2015, 07:27:Да, с бронированием отелей этой сети через booking есть такое дело. НО! Давайте различать блокирование средств от списания. В Toyoko Inn через booking так же действует условие: " БЕСПЛАТНАЯ отмена бронирования", "ПЛАТИТЕ ПОЗЖЕ — предоплата не требуется", т.е. отель ваши деньги не получит, пока вы не сами их не заплатите, но есть нюанс - требуется т.н. авторизация - временное блокирование средств на карте с целью подтверждения платежеспособности, при бронировании отелей этой сети это условие всплывает, его просто необходимо прочесть.

Ничего не всплывало, проверяю всегда, т.к. букинг.ком пользуюсь регулярно, но одну бронь отменили

Если логически подумать, то если отель выставляет такие комментарии, то до дня, когда отмена уже не может производится бесплатно, они не имеют права блокировать никакие суммы, а могут лишь проверить карту на валидность. Именно так у меня было с бронированиями отелей в других странах.
Понятно, что с Toyoki Inn правды все равно не добьешься, судя по всей информации, здесь написанной, но замораживать крупную сумму на такой долгий срок - это очень не выгодно людям, мне, в частности, т.к. данную карту я использую только для онлайн операций, и мне, в принципе, +/- тысяча долларов на данном счету просто так не нужна.
AneЧka
участник

Сообщение mfr » 21 дек 2015, 03:04

изначально проблема не с отелями, а с тем, что в эрэф для защиты от мощеннечеств используют такой способ.
карты, выпускаемые за границей к банковскому счету никак не привязаны, их эмитируют кредитные компании и раз в месяц выставляют счет, который списывается с банка. так что все претензии вам надо предъявлять вашему эмиттеру карты.
mfr
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 11

Сообщение Гость » 21 дек 2015, 03:14

mfr писал(а) 21 дек 2015, 03:04:изначально проблема не с отелями, а с тем, что в эрэф для защиты от мощеннечеств используют такой способ.
карты, выпускаемые за границей к банковскому счету никак не привязаны, их эмитируют кредитные компании и раз в месяц выставляют счет, который списывается с банка. так что все претензии вам надо предъявлять вашему эмиттеру карты.

Не уверен в точности формулировки.
Скорей - "иногда не привязаны", или не всегда...
Исходя из собственного опыта.

Но думаю эта инфа не сильно на самом деле нужна разовым пользователям сети Toyoko Inn.

А не разовые думаю спокойно оформят членскую карточку не только ради сроков бронирования, а и прямой экономии ( при недельном проживании карточка уже дает экономию, естественно с учетом цены ее оформления). При накоплении поинтов (за каждые 10 суток), идет скидка при оплате, не важно на сколько человек и какой категории номер - вычитывают стоимость одной ночи одноместного номера из полного счета, при чем сознательно могут вычесть стоимость самого дорогого дня проживания за период..
Гость

Сообщение mfr » 21 дек 2015, 04:36

в любом случае все вопросы надо адресовать вашему эмиттеру карты, а не к отелю.
mfr
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 11

Сообщение AneЧka » 21 дек 2015, 08:55

mfr писал(а) 21 дек 2015, 04:36:в любом случае все вопросы надо адресовать вашему эмиттеру карты, а не к отелю.

mfr, у меня карта предоплаты, причем тут банк, а тем более эмиттер? дискутировать я не буду с вами, т.к. у каждого свои ситуации и опыт. у меня опыт идет в разрез с тем, что делает отель, но, в конечном итоге, это мои проблемы, ибо отелю по большому счету все равно
AneЧka
участник

Сообщение Dimak1 » 29 янв 2016, 09:55

Во вторую поездку в Японию планирую самостоятельно заказывать отели Toyoko inn в Токио и Киото.
В чем разница если бронировать через букинг или на сайте Toyoko inn ?
Dimak1
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Olav » 29 янв 2016, 10:08

Dimak1 писал(а) 29 янв 2016, 09:55:Во вторую поездку в Японию планирую самостоятельно заказывать отели Toyoko inn в Токио и Киото.

Думаю, принципиальных отличий нет, разве что в цене, но это сравнить надо. Ну, может быть, еще в возможности отказаться от уборки номера. Быть может еще с подтверждениями броней для визы несколько проще, при бронировании на сайте они падают к вам в почту и действительны при оформлении визы. С booking и этой сетью были когда-то проблемы с теми же подтверждениями, не знаю правда, как сейчас, вполне возможно, что все налажено.
Olav
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 3

Сообщение Ренат Камалов » 29 янв 2016, 10:48

Я давно сам уже не бронировал Тойоко, но у них ценник одинаковый почти для всех и везде, что дает возможность гаранту получить комиссию и снизить стоимость визирования.
Кстати говоря, 2017 и 2018 гг - анонсировано открытие большого количества новых отелей. Олимпиада десу... Надо торопиться. Вот только куда их понавтыкают...
Когда чудеса кажутся бредом - разум превращается в безумие
Ренат Камалов
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение Galina_v » 29 янв 2016, 11:39

Dimak1 писал(а) 29 янв 2016, 09:55:Во вторую поездку в Японию планирую самостоятельно заказывать отели Toyoko inn в Токио и Киото.

Я сама Тойоко редко бронирую, хотя и являюсь членом клуба, но когда смотрела на booking, обычно в условиях бронирования пишут, что питание не входит в цену, при бронировании на сайте Тойоко питание всегда входит в цену номера, но может быть я ошибаюсь, потому что в описании говорят о бесплатном завтраке.
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Гость » 29 янв 2016, 12:07

Если будете в период этой поездки останавливаться больше чем на 10 ночей, то сможете получить скидку ( при накоплении 10 поинтов вам полагается скидка в размере стоимости одноместного номера за ночь). В зависимости от расположения отеля и дня недели это может доходить до 8000 иен.

Либо если поездка короче и планируете в ближайшее время еще раз съездить.

Плюс тариф меньше в выходные, не уверен, что букинг транслирует эти скидки.

И у меня сама Toyoko не "лочила" деньги на карточке.

На всех рецепциях за время поездок сотрудники английский знали в нужном объеме, так что вские уточнения с бронировками без проблем решаете напрямую, т.е. если букинг как подстраховка поддержки на английском, то необязательно.

Все сказанное относится к варианту. если у вас оформлена карточка сети международная. но она окупается быстро, стоит недорого, оформить можно сразу при первом заселении, бонусы указаны выше.

p.s. Я как то упустил использование этих бонусов, и воспользовался только в последнюю поездку. У меня их было почти 40, использовал 30, была приятная экономия почти на 200 евро..

p.p.s. По завтраку, никогда отслеживание не встречал, оплачен завтрак или нет, но во всех отелях всегда указано навсех инфоматериалах, что завтрак входит.. думаю это просто упущение в инфомации на букинге, т.е. различий каких либо в опциях тут нет.

Еще иногда удобно поселиться на час раньше, но с любой бронировкой вещи на рецепции оставят до положенного времени заселения
Гость

Сообщение Dimak1 » 10 мар 2016, 14:43

Еще вопрос по отелю сети Toyoko в Киото . После выписки в 10.00 можно ли оставит вещи на хранение часов до 15.00 или тащить на вокзал и там сдавать в камеру хранения ?
Dimak1
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Гость » 10 мар 2016, 15:20

Dimak1 писал(а) 10 мар 2016, 14:43:Еще вопрос по отелю сети Toyoko в Киото . После выписки в 10.00 можно ли оставит вещи на хранение часов до 15.00 или тащить на вокзал и там сдавать в камеру хранения ?

Хоть до позднего вечера.
У них это стандартная услуга ( бесплатная).
К каждой вещи прикручивают на тонкой проволоке номерок, от него отрывной купон отдают в руки.
Сами вещи или в специальной такой "загородке", или на виду у персонала под сеткой с колокольчиками.

Мы собственно в каждом городе так и оставляли день выезда на осмотр, уезжая на синкасене уже поздно вечером в следующий, и оставляя вещи на рецепции
,
Гость

Сообщение nick_g » 30 апр 2016, 13:55

Есть вопросы:
1. Можно ли переслать вещи из Toyoko inn(Токио) в Toyoko inn(Киото) службой пересылки вещей?
2. Можно ли оставить вещи на несколько дней если опять возвращаешься в тот же Toyoko inn?
nick_g
новичок

Сообщение Zloy_Lomaster » 30 апр 2016, 14:09

nick_g писал(а) 30 апр 2016, 13:55:Есть вопросы:
1. Можно ли переслать вещи из Toyoko inn(Токио) в Toyoko inn(Киото) службой пересылки вещей?
2. Можно ли оставить вещи на несколько дней если опять возвращаешься в тот же Toyoko inn?

1. Можно и не только в отель этой же сети, можно в аэропорт например (в пункт выдачи), называется услуга "Ta-q-bin", предоставляется сторонней компанией, например Yamato (KuroNeko).
2. Думаю без проблем. На сутки оставлял, когда выезжал из Киото в другой город с ночевкой.
Zloy_Lomaster
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 1

Сообщение sarabear » 19 июн 2016, 09:12

Всем привет! А знает ли кто-то есть ли в гостиницах toyoko inn возможность постирать и высушить вещи? Едем с ребенком через неделю в Токио и останавливаемся в toyoko inn asakusa kuramae. На сайте гостиницы такого сервиса не наблюдаю...
sarabear
новичок

Сообщение Гость » 19 июн 2016, 12:04

Обычно на первом этаже, где рецепция, есть стиралка за монетки. Иногда стояло две машины, была ли вторая сушилках - не упомню. Сушка веревочная есть над самой ванной.
Гость

Сообщение sulya » 20 июн 2016, 04:24

Во всех toyoko inn были стирали и сушилки за монетки. Помню у меня за один сеанс прокрутки сушилки шмотки не высыхали, приходилось второй раз оставлять.
"Дорогу осилит идущий." // живу в Сиднее

некоторые отчеты

12 - Весенний Перт - сентябрь 2008
6 - Тасмания - остров на краю света новый год 2006-2007
2 - Сидней - Мельбурн - Great Ocean Road - Mount Gambier - Grampians NP - Балларат - Сидней новый год 2005-2006
sulya
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 13
Отчеты: 13

Сообщение sarabear » 20 июн 2016, 08:22

отлично! спасибо за ответы!
sarabear
новичок

Сообщение Galina_v » 20 июн 2016, 08:53

sarabear писал(а) 19 июн 2016, 09:12:Всем привет! А знает ли кто-то есть ли в гостиницах toyoko inn возможность постирать и высушить вещи? Едем с ребенком через неделю в Токио и останавливаемся в toyoko inn asakusa kuramae. На сайте гостиницы такого сервиса не наблюдаю...

ну как же не наблюдаете нате пжлста
http://www.toyoko-inn.com/e_hotel/00015/equipment.html
Другое дело, что там нет кнопочки free, ну так это потому что сервис не бесплатный.
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форумОтели Японии отзывы и рекомендации

Включить мобильный стиль