Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Rambalac писал(а) 28 мар 2014, 10:51:Транзитная виза даётся для транзита с минимальной задержкой, а не отдыха. Для отдыха есть туристическая виза.
Сергей Буев писал(а) 28 мар 2014, 12:53:Rambalac писал(а) 28 мар 2014, 10:51:Транзитная виза даётся для транзита с минимальной задержкой, а не отдыха. Для отдыха есть туристическая виза.
Не каждый выдержит два перелета по 9 часов подряд. Ладно я молодой.. а маме то отдохнуть надо, не в аэропорту же сидеть . Разве это не транзит?
andrex9077 писал(а) 28 мар 2014, 13:04:Сергей Буев писал(а) 28 мар 2014, 12:53:Но в саму Нариту то можно съездить, чем не отдых?
SeregaDV писал(а) 19 мар 2014, 15:25:Подскажите, пожалуйста!
Лечу рейсом со стыковкой в Токио со сменой аэропорта (Ханеда-Нарита) без ночевки, согласно информации с сайта Генерального Консульства Японии в Хабаровске для получения транзитной визы необходимо предоставление "объяснение причины следования через Японию.". Как это объяснение предоставляется устно, письменно отдельным документом (на русском или английском языке), или достаточно заполнения пункта "Purpose of visit to Japan" в заявлении?
Asv838 писал(а) 22 апр 2014, 16:27:Правильно ли я понял
карина30 писал(а) 23 май 2014, 07:50:Здравствуйте, а можно вопрос? В 2005 году меня развернули в Ниигате назад в Хабаровск, сказали что департации нет, но все равно не пустили. Сейчас мы с семьей собрались в Тайланд( я, мой сын, сестра с сыном и наша мама). Есть очень дешевый вариант, но через Токио и со сменой аэропорта. Могут ли мне отказать в транзитной визе?
alabell писал(а) 27 апр 2014, 08:18:Подскажите, для транзитной визы срок действия паспорта какой??? Летим в США, обратно транзит через Нариту 5th сентября, паспорт заканчивается 10 сентября. Дадут ли транзитную визу?
карина30 писал(а) 23 май 2014, 07:50:Здравствуйте, а можно вопрос? В 2005 году меня развернули в Ниигате назад в Хабаровск, сказали что департации нет, но все равно не пустили. Сейчас мы с семьей собрались в Тайланд( я, мой сын, сестра с сыном и наша мама). Есть очень дешевый вариант, но через Токио и со сменой аэропорта. Могут ли мне отказать в транзитной визе?
карина30 писал(а) 29 май 2014, 11:39:Поздравьте меня , дали мне транзитную визу без проблем. Теперь меня интересует будут ли нас сопровождать до гостиницы рядом с Ханедой, или можно перебронировать её на что-то другое? Мы хотим погулять вечером по Минато Мираи в Йокогаме и думаем остановиться там.
карина30 писал(а) 29 май 2014, 11:39:Теперь меня интересует будут ли нас сопровождать до гостиницы рядом с Ханедой
карина30 писал(а) 29 май 2014, 11:39:Поздравьте меня , дали мне транзитную визу без проблем
SeregaDV писал(а) 29 мар 2014, 01:14:Отвечу сам. Объяснение пишется на специальном бланке, который выдается в консульстве, на русском языке.
[img][/img]
Ясно, а транзитная виза позволяет иметь внутрияпонский перелет? Т.е. прилетаю в Осаку, потом перелет в Токио и оттуда вылет, все в течении 48 часов.Rambalac писал(а) 04 июн 2014, 01:57:Если транзит не предполагает ночёвку, ручной транзит багажа или другой аэропорт, то визу просто не дадут.
Volunteer писал(а) 04 июн 2014, 01:13:Почитал последние странички темы, но все равно сомнения остались. Я собираюсь купить билет через Токио (NRT), по маршруту Гуам-Гавайи. Подобрал рейсы, что пересадка 10 часов днем (ночевать не надо). Хочу съездить в город. На транзитную визу документы подам в Москве - не будет ли проблем с получением и последующим выходом в город?
Volunteer писал(а) 04 июн 2014, 02:34:Ясно, а транзитная виза позволяет иметь внутрияпонский перелет? Т.е. прилетаю в Осаку, потом перелет в Токио и оттуда вылет, все в течении 48 часов.
Syao_Pu писал(а) 28 май 2014, 01:35:карина30 писал(а) 23 май 2014, 07:50:Здравствуйте, а можно вопрос? В 2005 году меня развернули в Ниигате назад в Хабаровск, сказали что департации нет, но все равно не пустили. Сейчас мы с семьей собрались в Тайланд( я, мой сын, сестра с сыном и наша мама). Есть очень дешевый вариант, но через Токио и со сменой аэропорта. Могут ли мне отказать в транзитной визе?
Сегодня сам подаю документы в консульство. По полученной информации, проблем быть не должно. Единственная загвоздка с оформлением оказалось требование фото, которого не оказалось, так как на сайте самого консульства указано, что фото нужно для ВЪЕЗДНОЙ визы(((
Syao_Pu писал(а) 04 июн 2014, 03:55:Syao_Pu писал(а) 28 май 2014, 01:35:Получили визу, на 72 часа. Теперь вот думаю, может сместить рейс из Токио на пару дней? Как говориться пользуясь случаем)))))
Syao_Pu писал(а) 04 июн 2014, 04:59:Оп-па!! Интересный разворот событий. Но в визе не указано каким рейсом я должен улететь. Откуда офицер может знать, какие документы я подавал и на какой реально срок в заявлении я указывал? Обязательства улететь как можно быстрее никто не брал и никто не давал. Есть виза на 72 часа и всё.
Syao_Pu писал(а) 04 июн 2014, 05:51:1. Выход в город у меня в Ханеда, вылет из Нариты. Не думаю, что офицер из Ханеды будет, что-то проверять. С другой стороны, наличие более раннего рейса не несет в себе обязанности улететь именно им. Элементарно, на момент бронирования, меня могут не устраивать цены этого рейса, нет мест и т.д.
2. Не согласен с тем, что виза не дает права на въезд. Как раз таки дает, для этого её и получают заранее. Если бы она не несла в себе гарантии въезда, никто не занимался бы этим.
А случаи заворота скорее всего связаны с другими, более весомыми причинами, нежели чем наличие промежуточного рейса. Я уверен, что у таможенников должно быть веское основание, для того, чтобы заставить человека потратить лишние деньги, на срочный вылет. Скорее всего это происходило до того как отменили возможность получения транзитной визы, непосредственно в аэропорту.
The visa indicates that it is appropriate for the foreign national to enter and stay in Japan. Furthermore, holding a visa is only one of the requirements for entering Japan and does not guarantee that the holder of the visa will be able to enter Japan.
mfr писал(а) 04 июн 2014, 06:03:ну вот, можете поинтересоваться у человека про гарантии, согласие или не согласие, веские причины, буквально несколько сообщениями выше ;)
Re: Отмена выдачи Shore/Transit Pass по прибытию, транзит в Японии
http://www.mofa.go.jp/j_info/visit/visa/system/
и второй абзац как бы прямо намекает:The visa indicates that it is appropriate for the foreign national to enter and stay in Japan. Furthermore, holding a visa is only one of the requirements for entering Japan and does not guarantee that the holder of the visa will be able to enter Japan.
Volunteer писал(а) 06 июн 2014, 12:26:За сколько времени можно подавать на транзитную визу?
я бы не дал, маршрут слабо похож на транзитный, да и страна с обоих концов одна и тоже, придётся чтобы поверили в сказку про милиНе будет ли проблем с получением транзитной визы?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественников ‹ Виза в Японию самостоятельно